а пока побампаю тем что у меня есть
>>25901
Всгда хотел такой.
где-то у меня были еще картиночки с газиком 53им и с американскими няшами, но что-то я их не нахожу
видимо в другой раз
Два года назад в Крыму в Судаке видел минимум две Колхиды, причем одна из них бодро ползла по горной дороге.
>>25918
колхида тоже хороша, такой-то дизайн
>>25906
На этой няше я учился в автошколе. А экзамен сдавал на 131-ом. Спрашивайте свои ответы, если кому что интересно. Хотя о чём там можно рассказать?
>>25936
Мехчасть давали? Сколько по времени учился и сколько платил?
>>25939
Только поверхностно. Типа вот двигатель, вот подвеска, лол. Учился ещё до автошкольных реформ, в 2004 году. По времени 1,5 месяца, по деньгам 2500р. (B,C), лол. Сейчас, конечно, совсем другие сроки и цены.
>>25942
>(B,C)
>1,5 месяца
>2500р
Пиздец, а сейчас такая жопа:
Учиться 4 месяца, плата 10000р, и один хуй качество образования на низком уровне.
>>25936
Скажи пожалуйста, в чем разница в управлении такой повозкой от легкового авто, ну кроме габаритов естественно.
>>25947
10000 это только за С? Если вместе за В и С, то даже норм. У меня тут сейчас только одна В стоит 20000 или даже больше.
>>25948
Да практически не в чём: передачи расположены следующем в порядке:
2 4 1
3 5 R
Когда отжимаешь сцепу, даже не обязательно нажимать газ, если не гружённый, движок начинает потихоньку тянуть, как на автомате прям. В остальном отличий нет. На них устанавливался гидроусилитель, так что с кручением баранки проблем нет.
>>25970
Неженки. Мы на ГАЗоне без всяких усилителей по жаре площадку крутили. Моя белая майка 3ф 15 минут покрасилась в цвет сидения. Зато потом на Жигули - как с танка на Феррари.
>>25976
Урал без ПГУ сцепления. Смотрю как на говно.
BC. РОСТО. 8000р с топливом. 2007г.
ну что, время для газ-53/52
поехали
>>25970 кстати охуенный цвет, еще пикчи из этой серии есть?
алсо вопрос знатокам:
чем руководствуются европейские правила, которые требуют чтобы фары у современных грузовиков были на бампере?
>>26101
>еще пикчи из этой серии есть?
нет
Хау эбаут Урал?
>>26122
Какой-то опытный образец? Решётка радиатора странная.
>>26132
Обычная решетка карбюраторного урала. Необычно тут то, что это - Юрэл-377С, неполноприводный, видимо для народного хозяйства. Ниразу живьем таких не видел. Обычно гражданские 375 уралы, это конверсия купленная за пузырь долларов у прапора.
>>26147
>Урал-377С выпускался до 1983 года, при этом общий выпуск седельных тягачей колесной формулы 6х4 составил около 2300 автомобилей.
А на пикче у тебя 377М, с удлиненной базой.
Мне этот ГЯ запомнился по совковому фильму, там погоня была его и еще какого-то грузовика.
Какой зил, всем зилам зил! У меня батя на таком гоцал, меня часто с собой на работу брал. Эээх заебись было.
>>26163
О, спасибо за название. Пересмотрю наверное. Еще вспомнился Русский Транзит с погоней 130-го. Как же они его там износиловали.
В совковом детстве имел марку с изображением грузовика "МАЗ", кабина "круглая", 500 которая, но сзади сдвоенный мост, как на "Камазах" тех времен. Вживую таких машин не видел, инфы нет. Это фейк?
МАЗ-516.
Ололо, еще и "ленивец"! Спасибо, анон
На марке была фура с тентом.
>>26191
Скан из За рулёма.
Старые совковые грузовики охуенны. Мне особенно нравятся Зил-157 и Газ-66.
>>26214
отклеилось
>>26215
И вот этого тоже забыли.
Иногда к школе подъезжало некое чудище, и все классы ходили на "рентген". Казахстан, середина 80-х
Этому треду решительно не хватает Камазов.
>>26207
И номера советские. Когда сфотографировано? Если пик твой.
>>26242
да-да, газон
еще вот такой уродец был. типа проект модернизации 53его.
хорошо что не пошел в серию
газон молоковозку реквестирую :3
>>26245
Дорога охуенная. Никак уже не реально выяснить где было снято, да?
Почему ещё никто не запостил Зис?
>>26286
У тебя ЗиЛ.
Неплохо сохранился.
Вот вам плохо сохранившийся (морда уже от 131-го).
>>26296
Зато колпаки от автобуса.
3х мостовый 137ЗИЛ вин тысячелетия
>>26296 Зачем пишешь "уже"?
Это стоковая серийная морда автосборочного завода в Свердловской области, ныне разорившийся "АМУР".
>>26303
Это похоже именно зил-130 с мордой от 131, причем от разных 131-х. У УАМЗ нет выштамповки на капоте. А вообще хуй его знает, надо смотреть табличку.
>>26303
Нет, это обычный Зилок с оперением от военного. Смотри на капот, там выштамповка "ЗиЛ". Амуры и внешне посвежее будут.
>>26304
Блин, тхреад не обновил. Ну ладно, почти разум улья.
В 1987 году освоено производство автомобилей ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, при этом оперение кабины ЗИЛ-130 было унифицировано с моделью ЗИЛ-131.
>>26331 О том и речь, внешне свердловские грузовики не отличались от мытищинских или нагатинских, даже суд был (АМО ЗиЛ против УАМЗ), типа нарушение авторских прав.
"используемый АМУРом товарный знак визуально отличается от знака ЗИЛа: вместо большой буквы 'и' там используется маленькая, заметно разнится и начертание этой аббревиатуры".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/532547
И ещё одна.
>>26334 Учтя, что на новой продукции АМУРа вообще не ставится маркировка "ЗиЛ", антимонопольщики сочли, что нарушений законодательства нет. При этом УФАС указал, что АМУР вправе использовать знак "ЗИЛ" в техдокументации, поскольку она была приобретена в процессе банкротства "и в документах нельзя не указывать модель изделия".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/532547
А меня помните?
>>26346
Не-а. Но на основе буханки до сих пор разных уродцев выпускают.
И еще привет из детства канонiчных не нашел
>>26207
Неплохо сохранился среди обилия японских грузовиков.
>>26349
Да это же Тбилиси. Говнофорс журналюг из Юного Техника, За рулём и Техника молодежи.
Алсо, вот вам няшный Зил с сеном.
>>26424
Может это не САТ, а CAT.
petrosyan.jpg
>>26429
Кстати, он же на основе Студебеккера сделан? Кат вроде тогда ещё грузовики не выпускал.
под брендом CAT годные ботинки делают
>>26434
CAT - это пидорасы которые всю свою жизнь только и делали что скупали мелких и не очень производителей техники.
>>26443
Вовремя подсуетиться и использовать чью-то годную идею тоже надо уметь. У нас в Расейскай Империи много что патентовалось, в т.ч. и гусеницы, но хули толку?
Советские учёные и инженеры вон добрую половину (или больше) идей скопипиздили.
http://www.forbes.ru/mneniya/opyty/27003-piraty-xx-veka
>>26452
Ну да, форбс не лучший пруф, тем не менее, копипиздинг имел место почти во всех сферах промышленности и даже в строительстве (см. "сталинские высотки", которыми очень гордятся москвичи). Примеры с тепловозами и автомобилями ты сам знаешь, наверное.
>>26457
Вообще то совки лицензии покупали.
Из откровенных копипаст помню лишь Ту-4 и ТЭ-1
>>26458
Были и лицензии, и просто "заимствование".
http://neznal.ru/20130118_sovietauto
Но про танки и вертолёты такого не скажешь, там почти всё своё.
>>26458
А ещё Д100 и ЯАЗ-204. Только из откровенных копипаст ничего хорошего не вышло. Что бы все как надо заработало мало просто скопировать, надо сюда привезти американские заводы, с американскими рабочими и американский воздух, что бы они им дышали. Так что вины получились только в следущих поколениях.
Пикрилейтед - ЯАЗ-206 копия GM 6-71. Такие двухтактники ревели на всех комсомольских стройках первых пятилеток. Сейчас забыты как страшный сон, и остались в основном только в качестве судовых дизелей и на генераторных установках. В штатах отдельными реднеками любимы до сих пор.
Проснувшись после тридцати лет спячки, дизель убежал. Молодой механик, не ожидав от старичка такой прыти, обделался. Ещё говорят на них часто распидорашивало распылители у форсунок от нагара и сажи.
>>26464
Неслабый РАЗНОС
>>26476
Если ты про американские икарусы, то на них ставили американские дизели. Возможно для унификации, у них на на атобусах эти рядные шестерки стояли.
У советских ЯАЗов были проблемы с насос-форсунками, прогарали впускные окна и были слабые коленвалы. Поэтому с середины шестидесятых их на автомобили перестали ставить, даже МАЗы 200 с 65 года были с ЯМЗ-236.
>>26498
ЯАЗ 222 охуенен.
>>26499
Это краз. У яазов был мишка на капоте.
>>26464
Разнос произошёл. Продукты сгорания проникают через убитые кольца поршневой под давлением в картер, взбивая масло в масляный туман. Этот туман через систему рециркуляции газа попадает опять во впускной тракт. Так как масло высококалорийная нямка для дизеля, дизель бесконрольно набирает обороты. Заглушить можно, только перекрыв подачу воздуха, чтобы масло не могло воспламеняться.
мимо из /au
>>26504
Дизель 20-х годов не могут оставновить. Забавно. Алсо, я съебал.
>>26503
Как слабо-то. Учитась, автоблядушки ^^
Кстати, знающих попрошу заметить, что в разнос пошёл Д49, между прочим. Нехилый фейерверк и предсмертные крики турбокомпрессора.
>>26521
Думаешь, не разнос? Вообще я до этого тоже как-то сомневался, что такой годный четырёхтактник способен на такое, но ведь хрен его знает.
>>26375
>С такой мордой наверное сейчас хер найдешь их.
Пару лет назад видел в Одессе. На вид был брошеный (стоял на тротуаре). Уже не стоит вроде.
Личинка Камаза.
слава богу допилили
PROGRESSIVE DESIGNING
газон молоковоз есть у кого реквестирую моар
>>26608
В последнее время вообще никаких молоковозов не вижу. Видимо, его теперь только в сухом или расфасованном виде возят.
>>26613
Ты не прав. Они существуют
Вот такие нонча молоковозки. Даже с прицепами ездят.
>>26613
да хуй знает ностальгия всё больше заёбывает.
дядька в детстве брал с собой в молоковоз часто и ебашили по грунтовкам, ездили сливать скисшее молоко в канаву, лазили по бочкам, в жаркий день с друзьями детьми молоковозников подставляли свои ебальники под брызки очистительной системы маслозовода, пили сыворотку, жевали мазут вместо жевачки итд итп
>>26619
>ездили сливать скисшее молоко в канаву
ЭФФЕКТИВНАЯ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА
>>26618
а еще такие
>>26626
как ты так сразу кабину задетектил? я ее без капота не узнал.
а чому пиздец? вроде хорошая идея: дешевый, легкий, экономичный полноприводный грузовик с равным распределением массы по осям. вин со всех сторон, не?
и внешний вид ничего так.
>>26699
Может и вин, но выглядит как сраная колхида.
>>26707
>сраная колхида
Да ты охуел! Глядите на уёбка пока в лес не убежал.Извинись немедленно сссучёнок!
Чем тебе Колхида не угодила?
Я на ней вождению учился.Где мои 16 лет?! Охуительный грузовик. 4х4 ёба, очень удобный и ламповый.
>>26746
Сколько лет-сорока ещё нет.
Ты обоснуй за Колхиду.
>>26747
Да ладно. Ниразу не опрокинулась.
Добрый вечер в кабину, пацаны!
Сегодня на Шоферском Сходе олдфагов, вышел новый положняк.
Татра — Воровской и Блатной трак
На Камазах — мужики и стремящиеся
На Зилах — черти, чуханы и козлы
На Колхидах — петухи и обиженники
Всем Шоферам Золотой Свободы, а петухам и активистам хуй в жопу и перо под ребро!
>>26831
Да вы все опущенки
>>26831
а на газонах??
>>26954
Ну ты понел.
>>26983
Напомни ка мне ресурс гусеничной ленты. В километрах.
>>27035
Как в анусе у твоей мамаши шлюхи.
Таллфейсазаза.жпг
Ну а как же ж старый добрый аэропортовский автобус с тягачом "ЗИЛ"!
Еще...
И напоследок
Нашел: зовут его "АППА-4"
Ностальгия, мать ее...
>>27563
Обожаю их :3
Особенно белого цвета
>>25919
Дизайн хороший. Даром что подчистую с Форада слизано.
>>25906
Работал на таком, на вид конечно красив, всегда любил свой зилок. Но из-за управления очень сильно уставал. Потом нашел другую работу и уже как два года не был за рулем, иногда жалею. Все таки в дороге есть какая то умиротворяющая сила.
>>27635
Руки в масле/Жопа в мыле?
>>27804
> Жопа в мыле
Очередная находка омского технофага.
Весь пост mib55.livejournal.com/74818.html
>>28399
Оттуда же.
>>28400
Мазда, Тоёта... Тракто-ЗиЛ!
Поросёнок Пётр насмотрелся аниме и съёбывает из сраной рашки в сраную япошку, спиздив праворульный трактор.
>>28405
Точно! Вот винрарный альбом с британской классикой: http://www.flickr.com/photos/imagetaker1/sets/72157630455327606/
А пикрилейтед как будто со Второй мировой войны приехал.
Знакомые очертания...
>>26231
Я в сосничестве таких рисовал. Не думал, что кому-то хватило ума реализовывать подобное в металле и ставит в серию. ЛОЛ
Да, я люблю двадцатый век...
>>28430
Я когда первый раз зил-131 увидел, так охуел что целый месяц только его рисовал. У меня целый альбом (60 листов) был изрисован онли зилами.
>>26119
Вот почему бы этим парням вместо шоу-кара на китайском литье не запилить обычный годный пикап, чтоб как серийная машина выглядел? Нет блять, хотим чтоб как пластмассовая игрушка выглядело.
Анон, помоги опознать вот эту хрень на заднем плане.
Алсо, оргазмирую от https://www.youtube.com/watch?v=-wzQmYVzn2w
Это ж блядь кем надо быть, что бы по 5 раз дергать рычаги и по 3 раза выжимать ради одного переключения.
>>28461
Вот эту хрень, ага.
>>28430
Да.
XIX век был веком пара, XX - век двигателей внутреннего сгорания, йоба-шушпанцеров и прочей БРУТАЛЬНОЙ техники.
XXI век будет век электричества, инфа 100%, а XXII - век нанотехнологий.
>>28461
ох вау, на видео и правда что-то страшное. Зачем там сразу два рычага?
побампаю штоле тем что сам наснимал в разное время. Например, вот этот няша жив до сих пор. С него по выходным продают навоз и прочие ценные сельскохозяйственные ископаемые на этом перекрестке.
>>28462
Это ж грузовик браконьера из мультфильма про мышей-спасателей.
>>28473
Доставь видео с ним, мне аж интересно стало.
>>28474
ЗиС-42 сильно изменился за лето...
>>28475
На ютьюбе нету. Называется The Rescuers Down Under.
>>28497
А какой город-то, Ульяновск? Светофор странный, плоский какой-то, как в Беларуси.
>>28501
А нужны эти 2 лишних слога? Алсо http://www.classbase.ru/oksm
>>28503
Ну хуй знает. Если вбить в поиск на сайте правительства Белоруссии, то они сами и так, и эдак называют. Не вижу смысла переучиваться, если даже они сами не особо стараются.
>>28475
Мне кажется или там действительно стена у дома вогнутая? И почему она так резко кончается?
бамп худшим снимком итт
Анон, а мне тебе нрпавятся такие вот краны? Такая-то душа.
>>29206
>мне тебе нрпавятся
А?
>>29213
Хуй на!
Сфапни анон, 89 года выпуска. Всю жизнь на улице стоит. Хз что за модель правда.
>>29297
Зил-157 это.
>>29297
Я помню малой с братом в таком лазил, страхово было но лампово.
Особенно когда замечаешь 2 карданных вала.
>>29297
Охуеть, я читал, что они это дерьмо до 1994 года выпускали.
Привет тиречам от грузогоспод ычанов.
http://iichan.hk/au
>>29347
Да все там же вроде - висложопый трап какаха (тупой как пенёк), он вроде и вашем ау был.
>>29340
Конечно, держи.
>>29432
Да это говно то втекает, то вытекает, я и сам уже не пойму.
>>29440
Точняк. Раз это татра, то ей самое место в трамваетреде.
Наткнулся сегодня в городе еще на один газ-51, который при ближайшем рассмотрении оказался тем же самым что и в прошлом году за городом >>29156
>>29649
Это же ГАЗ-93, самосвал. Экземпляр более редкий чем 51-й, ибо большинство их сгинуло на комсомольских стройках.
>>29652
Cтранно, не заметил в нём особой самосвальности или какой-либо гидравлики. Единственно что- кузов почт ине выдается за заднюю ось, куцый он какой-то.
>>29679
Этому треду не хватает безысходности.
>>25987
Бтр-80 с ушатаной коробкой и шипящим гидрачом. Смотрю с завистью на комфортоблядка. BC. РОСТО. 5000р с топливом. лето 2012г. Пик не мой, как то не до фоточек было.
ЯГ-12, изображение
Фотография...
...и остатки.
>>29790
Не ебу, на этом говне не видно нихуя. Колхоз какой-то.
Объясните суть подобного упражнения.
>>30597
Что бы все охуели как он могёт.
Предположу что для тренеровки координации. Когда ведешь машину очень трудно глазеть по сторонам и ехать ровно, руки сами начинают рулить в сторону взгляда.
Газончики конца 50-х няшечки же :3
>>30649
Почему-то натурально прослезился от этого видео. Я ТОЖИ ТАКОЙ ХАТЮ!!!1111
Брутален чуть более чем полностью.
>>30767
С чего ты взял? Под капотом там вполне себе пикрилейтед.
>>30766
ЗиЛы охуенны!
Помню, в 80-е микроволновки там делали, на ЗиЛе, оные тоже отличались брутальностью.
>>30776
И не только микроволновки.
>>30776
>>30778
У меня такая на работе была. При включении питания (таким внушительным аппаратным переключателем на морде) гудела как системник геймера. При этом время задавалось сенсорными кнопками. Не знаю какая у ней была мощность, но сплавить еду и контейнер в единое пластиковое нечто если не рассчитать время было очень нетрудно.
>>30791
Ватт 600 там, не так уж и много. Зато курочка целиком помещалась :3
>>30791
Кнопки действительно были сенсорные7 Или просто утопленные обычные?
>>30819
Сенсорные.
Помню, они ещё делали индукционные плитки. Нынче хрен найдёшь зарубежный аналог.
>>30819
Охуеть. Когда это было-то? Сейчас там этого не делают, как я понимаю? Или делают?
>>29340
Хороший, но медленный оче.
>>31028
Бамп учебным зилом.
>>31510
В этом ДОСААФЕ у всех такие. Вроде от нового Камаза, не?
>>31511
За что ж 4331 до такого довели, суки? Или он на газу не может?
>>31517
У них там вся техника в плачевном состоянии.
>>31524
О, давно интересно было - на кой автобусу этот наглазник из кожзама? Или это просто не снятая на лето зимняя одежка со стороны, где не сильно актуально?
>>31528
Через правую сетку воздух попадает на радиатор охлаждения, через левую в ноги водителю. Зимой ему холодно и он вешает эту дерматиновую поеботу что бы не заболеть.
>>25897
Вот такой Мазик вчера встретил по дороге домой. Похоже у него что-то не так с топливной аппаратурой.
>>31634
А может просто соляр кончился.
в детстве видел грузовик с таким силуэтом
переднее колесо было очень большим
сочленение с задней частью аля кировец
может кто знает что это?
>>31638
вроде похож только у моего прицеп был вроде как для транспортировки спец техники (вроде как прицеп-трал)
такое может быть?
>>31639
МоАЗ-546П одноосный тягач. Может тянуть хоть скрепер, хоть прицеп.
>>25901
CRUZCAMPOPNT
DET
>>25901
Я на таком зилке учился вождению, нихуя не лампово.
>>31689
Чё это не лампово? Для 60-х годов это вообще мегатехнологичный аппарат.
Антуаны, смотрите какого няшу я нашел.
Смотрите какую няшу я нашел. [yobaface]
Зачем белые значки на бампере?
>>31856
Моар камазов!
>>31887
Ремонт ул. Омской в Омске (лол), 2011 год? Ну конечно, в каком ещё милионнике домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи на центральных улицах.
>>31888
В болотограде в районе станции метро озерки домики деревянные и далее по тексту.
>>31888
Астрахань, например.
>>31888
> в каком ещё милионнике домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи на центральных улицах.
Пермь, ёба!
>>31888
В Казани, хуле. Идёшь по Петербургской, местному аналогу Арбата, и у Суконной слободы внезапно начинаются деревянные халупы. Ну и вообще их много в центре. В Красноярске тоже видел такое.
>>31917
Не милионник.
>>31925
Подходит, вроде бы. Вроде и трамвай среди домиков ходит?
>>31927
Нихуя, большинство домов богатые, каменные, и покрытие твёрдое лежит.
>>31930
Таки-да, приличная площадь частника.
В Омске трамвай идёт по ул. Орджоникидзе среди сплошных деревенских домов и потом сворачивает вообще в ебеня с цыганами и чуть ли не пасущимися курями. А в центре пути снесли.
http://maps.yandex.ru/-/CVV-EUkX
>>31917
В Астрахани трамваи уже сто лет не ходят. И, таки да, Астрахань не милионник.
>>31936
Полумиллионник - это всё равно, что миллионник, только полу.
>>31946
Видал. Решил прогуляться от вокзала к речке, а там ебеня какие-то, ещё и выход потом еле нашёл.
>>31635
Мне вот всегда интересно было: если в кабине будет кто-то, она сможет копошащегося в двигле водилуразрубить? И ещё, как там всякая поебота мелкая в кабине, вперёд сыпется и они её на место ставят?
>>32017
Кабина руками поднимается относительно легко, благодаря пружинам, не должна раздавить, только если специально десять человек внутрь посадить.
Гораздо опаснее если кабина откинется на ходу. У маза педали имеют ход относительно рамы и при поднятой кабине проваливаются в пол, то есть затормозить нельзя будет. Прецеденты были.
>>32019
А у Татры как?
>>32017
Вся мелочь лежит на приборке или на полу,как правило. При опускании кабины сама возвращается на место. Если в спальнике будет незакрепленная подушка/одеяло, то придется поднимать с пола.
братишки, я вам ЦП принес :3
>>32144
Извините, тупанул при обработке.
три богатыря.
>>32196
Лол, у него, похоже, предустановка на комнатное освещение стоит.
>>30833
> Когда это было-то? Сейчас там этого не делают, как я понимаю? Или делают?
Нет. Наш мир убивают. Нельзя сейчас вне китая что-то делать.
Классический грузовик на классической ниве.
>>32301
Всё шутки шутишь?
Параллелепипед?
>>32202
>Пидорашка не перестаёт меня удивлять.
Кстати, пидорашка не при чем. Такие кнопки делали в Украине, во Львове.
>>32444
1. Для повышения проходимости и грузоподъёмности. 4-осный грузовик впервые видишь что ли?
2. А в чём проблема-то?
3. Это ты упорот.
>>30649
проиграл с видоса.Смешные,как живые.Алсо,сосницким сам мечтал об полноприводной модели нивы или уаза
>>32444
Обосрался с пикчи. Зачем газовые баллоны в трубах?
>>32503
Это огнетушители, переделанные из списанных баллонов.
>>32444
Какой мимимишный камаз. Все же так ничего и не придумали лучше оригинального дизайна, и се эти пластиковые панели - говно.
>>32103
Хуй знает почему, но мне с раннего детства эта белая ЗИЛовская морда с такой то решеткой радиатора охуенно доставляла.
>>32544
Она хороша тем, что очень добродушно выглядит, как и у его ровесника ЛИАЗа-677 или у Зюзика-968.
Воспитанный на этих добрых автомордах я ненавижу современный дизайн BMW со злобными фашистскими харями.
>>26831
ни у кого не было в дестве железных грузовиков татра(игрушечных). В инете искал картинки, нихуя не нашел.
>>32590
У нас в садике была такая татра-самосвал. Очень реалестично выглядел и им до поры до времени не разрешали играть на улице-только в корпус. В длинну сантиметров 25-30, можно было поднимать кузов, был задний борт. Кабина красная, а кузов то ли серый, то ли бежевый. Дело было году в 95-м в Астрахани.
автоботы вперде!!!
лампота то какая,чуть не уснул буд-то под сказочку
Какой профит от такой компоновки этих хикке-самосвалов?
Бамп большим седаном.
>>33036
Пиздец, в то время вообще не думали про зеркало с правой стороны, штоле?
>>33380
Пошутил что ли?
>>33381
Во-первых, слева оно есть, значит, про зеркала уже думали
Во-вторых, дело даже не в перестроении (вроде, в те времена справа не опережали, да и грузовику можно было перестроиться, просто предупредив поворотником), а в том, как сдавать задним ходом, например (и следить за правым габаритом из урезанной кабины)
>>33381
>ГАЗ-21
>ГАЗ-21
>ГАЗ-21
>ГАЗ-21
Ёбаный совок с его плановым говном!
>>33381
С каких годов примерно стали боковые зеркала ставить?
>>33486
На копейке они уже есть, так что с начала 70-х. На 21-й Волге их не было до конца выпуска.
нинавидел в детстве эту вонючку,убегал от нее щитоб от запаха не помереть
>>33487
Ай не пизди. У бати на шохе 87-88 г.г. точно не помню не было правого зеркала, а левое - крепилось на крыло и быстро снималось и уносилось домомой, ибо нехуй.
>>33522
На шохах 98 года тоже небыло правого зеркала. Инфа 100%.
>>33524
Да хули говорить-у меня на шохе 2002 года нет ни зеркала, ни задних ремней.
>>30771
бля, ну и фотка! фотографу руки оторвать. рекламный проспект, а ощущение, что из него тосол течет.
>>33588
Да ты вспомни недавнюю рекламу камаза по зомбоящику - самосвал поднимает кузов, по штоку гидравлического цилиндра вниз стекает масло. Оно так на самом деле и есть, рашкогидравлика говно и дно ёбаное. Короче, знающий читает между строк, лол.
Не классика, но самый большой самосвал в мире.
>>33612
Зачем ему столько акустики спереди? И щито это усилок сименс за кабиной?
>>31927 Так проблема не в домах, а в том, как их содержат хозяева.
>>33627
Большой тачке мощные басы, очевидно же. Заебца в клубешник подкатить на таком.
Сложно представить, но такое чудо существовало на самом деле.
>>33627
Это не акустика, а гипноизлучатели. Когда в Белорусии интеллигенция бунтует на кухнях - к городам подгоняют Белазы и подавляют инакомыслие.
Аппаратура и гипнопаттерны - немецкие, у них со Второй Мировой много наработок осталось.
>>33884
По-моему, это где-то в России, но могу ошибаться.
МАЗ же, ёпта. Так что может и в Беларуси.
>>33927
Или во Вьетнаме.
>>33952
При превышении допустимой нагрузки на одну ось, опускается вторая.
А чем меньше колес касаются дороги, тем меньше сопротивление движению и потерь в трансмиссии. Экономия топлива и резины.
>>33971
Ну - ну, кокономия у него блять!
А то что если вместо 3х осей взять 2 оси, то нагрузка на них возрастет, т.к нету третьяей, а поэтому и нагрузка на ступичный подшипник врзрастет → сила трения на 2х осях возрастет.
И где твое снижение сопротивления?
>>34001
Ты мудак.
сверх нормы оно не возрастет, лалка. у тебя мост по пизде пойдет.
А если тебе надо перевезти груз массой менее допустимой на 1 ось. Груз 5 тонн, а мосты на 6т каждый.
>а поэтому и нагрузка на ступичный подшипник врзрастет → сила трения на 2х осях возрастет.
ты в курсе какая доля в сопротивлении качению колеса приходится на подшипник. и какая на шину, дятел?
>>34047
>и какая на шину
Так нагрузка на два колеса один хуй будет больше чем при 3х колесах, и сопротивление тоже возрастет.
>>34048
А ведь правда, ненужную хуйню придумали и делаем уже лет 50. Спасибо, что открыл глаза. В следующих моделях уберём нахуй.
Конструкторы грузовиков и полуприцепов
>>34050
Сила сопротивления качению зависит от силы тратяшейся на деформацию шин, сопротивления дороги, трению на подшипниках - все эти данные выражены в коэффициентах, они постоянные.
Если мы возьмем 2 колеса то нихуя не выйграем, коэффициенты от третьего колеса исчезнут, НО нагрузка на остальные колеса увиличится и мы поулчим тоже что и было.
К примеру если коэффицент на каждое колесо 0,003 а нагрузка на 3 оси - 6000кг (на каждую по 2000кг) , получаем сопротивление качению каждого колеса - (2000*0,003=6), а колеса у нас 3 то получается (6*3=18).
Уберем 1 колесо, нагрузка на 2 оси 6000кг (на каждую по 3000кг), получаем сопротивление качению каждого колеса (3000*0,003=9), а колеса у нас 2 то получается (9*2=18)
Нихуя не изменилось!
>>34064
>коэффицент на каждое колесо
коэффициент чего, мудила?
>>34095
Поясняю по хардкору, см. пикрелейтед.
>>34104
еще раз, тебя мудака, спрашиваю: коэффициент чего в колесе 0.003?
>>34105
Я не он. Подозреваю что он имел в виду коэффициент трени качения. По сути есть что сказать?
>>34106
Я спрашиваю, для каких пар качения, этот коэффициент взят и сколько их в колесе?
>По сути есть что сказать?
>>34107
> Я спрашиваю, для каких пар качения, этот коэффициент взят и сколько их в колесе?
Не знаю я, для чего он брал. Самое близкое и логичное — шина по асфальту, но там 0,006-0,02, как минимум в 2 раза больше. Роликоподшипник (вторая пара в колесе) — 0,0025-0,01.
Претензию по неполному расчету понял, но подробно считать не буду, лень и не хватит знаний. А ещё нужно массу дополнительной оси учесть, по-хорошему.
>>34108
>Самое близкое и логичное — шина по асфальту, но там 0,006-0,02, как минимум в 2 раза больше
Чито?
>резина - бетон 15—35 мм
>закалённая сталь - закалённая сталь 0,01 мм
>>34105
Да это без разницы сколько коэффицент, суть в том что убрав одну пару колес нагрузка на другие станет больше и один хуй легче не будет!
>>34114
То: http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Frication/FrictionOfRolling/
Опять ты за деревьями леса не видишь.
Кровеносный грузовик.
>>34118
Что это за помойка?
Я как то вики больше доверяю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%ED%E8%E5_%EA%E0%F7%E5%ED%E8%FF
>Опять ты за деревьями леса не видишь.
Я вижу тут только одного мудака, который что-то кукарекает, а обосновать расчетами не может.
>>34133
>Я как то вики больше доверяю
>википедия
>источник
Ага.
>Я вижу тут только одного мудака, который что-то кукарекает, а обосновать расчетами не может.
В зеркало смотришь, что ли? Там чуть выше картинка, согласно которой коэффициент может быть хоть "yoba", и на итоговый результат его численное значение не влияет никак.
>>34135
По сути есть что кукарекнуть?
>В зеркало смотришь, что ли? Там чуть выше картинка, согласно которой коэффициент может быть хоть "yoba", и на итоговый результат его численное значение не влияет никак.
Посчитаешь - приходи, а щас брысь под шконарь.
>>34139
Ох лол. Так бы сразу и сказал, что не можешь в элементарную математику.
>>34144
раздался пронзительный визг со стороны параши.
Я то посчитаю. Я хочу что бы ты своего говна покушал, братишка. Че стесняешься? Считай.
>>34146
Ты даже в чтение не можешь, не то что в математику. Я даже затрудняюсь сказать, ты у мамы тралль, или на самом деле такой идиот?
>>34161
>Ты даже в чтение не можешь, не то что в математику
Ты сначала свой скилл продемонстрируй, прежде чем на кого то кивать. А то ты только на беспруфное кукареканье да виляние жопой горазд.
>Я даже затрудняюсь сказать
Еще бы. Сам у себя отсосал, а теперь жопой виляешь. Ыкшперт.
>>34172
Ты опять виляешь задом, вечнососущий? Что я должен опровергнуть, наркоман? Давай свои расчеты, потом кукарекай.
>>34175
Это уже становится не смешно. Ты картинку-то читал? Понял, что там говорится? Или вы такое ещё в школе не проходили?
Я ещё раз повторяю, что общее сопротивление качению будет одинаковым, распределяется нагрузка на две оси или на одну.
>>34189
Даже если колодок, шин, механизмов стало меньше - нагрузка на них стала больше (т.к одного колеса уже нет).
>>34189
Сколько запасных шин и колодок можно накупить на цену аж целой оси?
>>34178
Зассал считать? Так и быть засчитываю тебе слив. А теперь уёбывай отсюда со своим авторитетным мнением.
Хватит сраться, лучше поясните за пикрелейтед. Avia это вроде бы чешский грузовик, да?
>>34321
Не совсем чешский. Лицензионная копия Рено.
>>36327
А что это за треугольник на кабине у него? Раньше часто на Зилах такие видел. Знак автопоезда?
>>33689
У моего дядьки был ГАЗ-69. Когда его спрашивали про расход бензина, он говорил, что не знает точно, но "на максималке можно было увидеть, как стрелка указателя топлива движется".
>>36492
Да, раньше это был знак автопоезда. Потом появились три оранжевых огонька.
по моему лучший малый грузовик.
>>36567
расход бензина очень большой. а так да, он лапуля.
>>36662
За рулем этого пиздеца не сидели, но сидели за рулем газ-69.
Очень доставило. Этот запах, звук нажнеклапанного мотора, даблклатчинг хррр-дрррр, вот это всё. Но больший восторг вызвало видеть в лобовое окно длинный капот с няшными крючочками и ручками. Это наверное по Фрейду что-то.
>>36670
Ездил пассажиром по горам на таком, но лифтованном. Да, здорово.
Есдил на таком. Передачу хер включишь, руль хер повернёшь. А ещё стартер ногой включается, ну не бред? Ноги то у меня две всего.
>>36688
>Ездил.
А вообще, внешне машинка конечно симпатичная, да
бип бип
Спрошу здесь, ведь тут угорают по хардкору по тру грузовикам.
Обьясните ньюфагу что такое бортовой редуктор с внутренним зацеплением, межколесный дифференциал, межколесная блокировка?
>>36987
Ну если в двух словах, представи себе, едет такой Камаз и надо ему поворачивать. При повороте колёса с разных сторон проходят разный путь и для того, чтобы не износилась раньше времени резина и лучше была управляемость, они должны крутиться с разной скоростью. Обеспечивается это с помощью редуктора(дифференциала). То есть колёса даже на одной оси между собой жестко не связаны и если, например, поддомкратить одно колесо, включить передачу и нажать на газ, автомобиль не поедет, а вывешенное колесо будет крутиться. А теперь представь, заезжает этот Камаз одним колесом в грязь, лужу, яму или типа того. Водитель жмёт на газ, автомобиль остаётся неподвижным, работает дифференциал. В то время как другое колесо стоит на сухом и если бы на него шел крутящий момент то автомобиль мог бы поехать. Для этого и существует блокировка межколёсного дифференциала. Если же этот Камаз заедет в реальные говна, когда не помогает блокировка межколёсного диф-ла, т.е. оба колеса оси буксуют, а автомобиль неподвижен, тут на помощь приходит блокировка межосевого дифференциала, позволяющая равномерно распределить крутящий момент не только на все колёса, но и на все оси. Надеюсь ты хоть что-то поймёшь
>>36988
ОК. В таком случае - мне тут сообщают что в многоосных Камазах и Уралах нет межколесного дифференциала, от этого что-то там (в ходовке) очень часто выходит из строя.
>>36989
Наверно она имели в виду что там нету межосевого дифференциала.
>>36990
А, ё моё, действительно, межосевой дифференциал. И в первом посте он же имелся в виду.
>>26160
Зил гонялся с красным Камазом. Там ещё играл тот усатый хуй из рекламы Фэри. Старенький фильмец.
Мимодиванный снова на связи. Тут сообщают что на Уралах рвет полуоси из-за неравномерного усилия на колесе, и решить эту проблему можно поставив на каждом колесе бортовой редуктор. Так?
>>37017
Поясни за неравномерное усилие на колесе. Звучит как бред, если честно. Никогда не слышал про рваные полуоси. Шлицы/шпильки срезает, это да, но что-бы прям рвало не слышал. А причиной может быть хуёвый метал, установка более мощного двигателя чем надо(тут надо вспомнить, что проектировался урал под 180сильный Зил-375) или если ебашить постоянно в гору с перегрузом.
>>37019
Мне кинули вот такие цитаты:
> В большинстве случаев, если подать весь момент на одно колесо, у которого нет возможности пробуксовки - лопаются элементы трансмиссии(дифы, полуоси, шрусы...). Например, полуось среднестатистического двухтонного внедорожника лопается уже при 1600-1800кг усилия, т.е. при подъёме в очень крутой склон, при внезапном изчезновении сцепления с дорогой трёх колёс, с большой долей вероятности рвётся оставшаяся полуось. А в динамике этот эффект усугубляется в разы.
>Для примера: слабое место всех отечественных машин - колесные мосты. Скажем на Уралах они без бортовых редукторов. Из за этого постоянно рвутся полуоси. Пытались их даже с космических материалов делать, все равно завязывает узлом и рвет. И этой проблеме куча лет! И как не делали нормальных мостов так и не делают. Западные мосты имеют бортовые редуктора, и проблем таких не имеют. И поэтому обладаю большой грузоподъемностью и надежностью.
>Существует 2 типа бортовых редукторов: с внешним зацеплением где ось вращения полуоси и колеса не совпадает (Уаз был, уже их не делает, и Унимог, единственный в настоящий момент кто их делает) для проходимости. Второй вариант с внутренним зацеплением, когда оси совпадают. Второй вариант применяется везде где нужна повышенная надежность и грузоподъемность, так как отсутствие бортового редуктора приводит к постоянному повреждению полуосей, на тех ложиться нагрузка которую они не могут переварить. Все импортные самосвалы, тяжелые тягачи и прочие имеют эту схему, как впрочем и задние мосты Камаза и Маза. Увидеть сие достаточно легко, с внешней стороны колесного диска можно видеть характерную «выпуклость» в которой прячется планетарный бортовой редуктор. С внутренней стороны как можно увидеть преимуществ по проходимости с мостом без БР нет, для примера и борт Унимога.
>>37020
>бортовых редукторов
На Мазовских и Рабовских редукторах такое действительно есть, на Камазе/Урале не встречал, хотя могу ошибаться.
Такой вот Камазик. 8 тонн.
>>37055
У меня КУНГ от него.
А улыбочка-то от "запорожца" 968А.
Вот такого красавца заснял сегодня.
>>37415
Министерство сельского хозяйства же. Там пробег тысяч 50. зеркала кстати сток.
Скоро утонем.
>>37619
Сначала показалось, что в стекле отражение. Перевёл взгляд и чуть не обделался.
>>37405
прекрасно выглядит, будто не намедни фоткал, а лет 20 назад
смотрите какого альфача зафоткал наднях
Бамплимит?
джва года хотел создать такой тред, наконец решился.
обожаю старые грузовики, такая-то ламповость, круглые фары, панорамные стёкла, большие капоты, плавные обводы, никакой унификации.
а особенно советские нравятся, такая-то эстетика, газ-53, зил-130, маз-500 - разве можно было придумать более стильные и красивые машины?
призываю в тред фотки сабжа