Сап б Тред окологитарный не знал куда написать напишу сюда... можете послать на более подходящую борду
История такая — хочу спаять собственными руками комбик. При гуглении нахожу различные сборки ламповых комбоусилителей но это слишком сложнаааа и поэтому я решил делать с магнитолы. Дада прям как Ваганыч с его веслопатой, но к сожалению в интернетах я нигде не смог найти нужную информацию. И поэтому созываю месных электриков помочь мне
>>221651013 (OP) Изучи схемотехнику, на таком уровне, чтобы отличать на схеме конденсатор от резистора. Магнитола - это хуйня, одной ебли с питанием тебе, как новичку, хватит, чтобы заебаться вусмерть. Начинай лучше с пропёрженного музыкального центра или двдр плеера с караоке-дыркой рублей за 500 с Авито. Паять умеешь?
>>221652434 Когда я был молод, а ебашить на гитаре хотелось, как раз ДВД с караоке пришел мне на помощь. И чудесные гитары Jolana Star ix и Basso ix, наследство деда, которыми ему в 90х дали вместо зарплаты на заводе.
>>221652650 Магнитола - сложный путь, там много ненужных запчастей. Изучай старые музцентры. Тебе из них них нужен только aux и усилок, опционально - динамики побольше.
>>221652722 Это типа «комбик» в которого на входе микро? Интересно у мене как раз такой есть. Правда причина поломки сгорел... но недумаю что там чтото сгорело с нужных мне плат
>>221652864 Сгорел пламенем, не включается, или не читает диски? На лазер привода тебе похуй, если просто в БП пересохли кондеры то они меняются по 30 рублей\штука.
>>221652864 И учти, что на простых схемах у тебя будет только громкое брынь-брынь вместо вж-вж. Хорошей идеей для начала купить какой-нибудь zoom g1 с рук, подключить в него наушники, и понять, надо ли оно тебе.
спаять чамп может даже некрупная макака. если у тебя на это не хватает мозгов и денег и ты пытаешь переделывать магнитолы — не стоит вообще этим заниматься.
двачую ОП, тоже хотела скрафтить чет подобное, но поняла, что нихуя не могу в радиотехнику. могу только сказать по поводу лампы, что в принципе можно взять совковую ламповую радиолу по типу "беларусь" или как там ее. нужна схема, ее можно найти, но понять и спаять - дело твоих умений.
если нужна пока что просто какая-то пукалка чтобы усилить чистый звук - сделай/купи переходник с джека 5.5 мама на 3.5 папа и подключай к обычным колонкам. но смысла особо в этом нет
>>221653173 Мозги то можно подтянуть. Не впервой чтото изучать для малой цели. А вот по деньгам не особо хочу тратится на гитару ведь карантин и так денег нет на хлеб
>>221653344 Чувак спрашивает, может ли он сделать из магнитолы комбик! Как думаешь, звук и динамика его интересуют? Говна покушает, вж-вж поделает хоть на колонках Свен, и успокоится, без большого вреда кошельки и имуществу.
Мое мнение чувачку надо найти минимальный бюджет и купить хоть какой-то вменяемый комбарь, на котором можно и хороший, и хуевый звук нарулить, и не ровняться на всяких вагинычей, которые делают говно чисто на потеху публике. Говнозвука и говномузыки уже и так хватает, почему все начали этот тренд треша? Почему не стараются в хороший звук, нормальное исполнение? Тяжело, понятно что тяжело, ноу пейн ноу гейн, выбор тащемта лично каждого, имхо
>>221651013 (OP) Спаять это раз плюнуть. Проблема в покупке всех деталей, а в случае с ламповым усилителем все осложняется силовым и выходным трансформатором поиском шасси и корпуса. Так что проще, а возможно и дешевле купить готовое.
Тред окологитарный не знал куда написать напишу сюда... можете послать на более подходящую борду
История такая — хочу спаять собственными руками комбик. При гуглении нахожу различные сборки ламповых комбоусилителей но это слишком сложнаааа и поэтому я решил делать с магнитолы. Дада прям как Ваганыч с его веслопатой, но к сожалению в интернетах я нигде не смог найти нужную информацию. И поэтому созываю месных электриков помочь мне
С мене как всегда нихуя. Выручай анон