Зелебобики оправдывайтесь! У меня маман работает лаборантом на кафедре в универе. Получала полторы ставки, это после налогов чуть больше 5к грн. С марта якобы на время карантина пол ставки забрали и просто платят минималку 3800 грн! Ну ладно, работы меньше и большинство на дистанционку сделали. Но блядь за май, якобы за простой заплатили вообще всего 1600 грн! Хотя какой простой, если она какую-то работу делала. И преподам тоже поурезали! На такие деньги жить канеш невозможно, и родаки по сути живут на сбережения еще с давних времен, когда был бизнес свой. Но сам факт этого пиздеца. Я даже хз как они могут меньше минималки платить. Универ понятно деньги с бюджета получает, они там какой-то херни законов напринимали, что в итоге можно такую хуйню творить и урезать все шо только можно! Зежид просто ссыт всем на еблет!
>>37995157 (OP) А сколько сейчас стоит квартира в Киеве? Думаю вкотиться к вам, когда недвижимость совсем на дно уйдёт и местные дамы будут давать за кусочек колбаски.
>>37995157 (OP) Знаешь, что действительно несправедливо? Твоя мать лаборант, а я ведущий инженер электронщик тоже в быдловузе, и у нас с ней, и у технички одинаковая зарплата. Буквально, я тоже 1,5 получаю, выходит 5800 после налогов. На ставку вообще никто не работает, по крайне мере всех с кем по работе на курилке говорю, у всех 1,5 ставки, за чистую ставку никто в здравом уме работать не пойдет. Да и ебал я вот пана минихуйла с его 200 баксов не бедность.
>>37995354 Пидорчук этот тред будет старательно игнорировать. После 300 поста завалится и начнет вайпать вопросом "кто сбил боенх" и сдетектит в 95% анонов лахту.
>>37996095 Вот еще делать нехуй. 5к канеш копейни, но там непыльная работа, 30 часов в неделю всего. Пошла что б нескучно было, ну и к пенсии больше будет. Но что Зежид творит во время карантина, это уже через чур.
>>37996537 Ебать, для тебя это открытие про бюджетников? И у мамки часы и нагрузка понятное дело совсем не как у грузчиков и даже кассиров. Это заебистые работы на самом деле и за копейки совсем туда никто не пойдет. Но я о другом. Такой хуйни как при зеленом чме никто не вытворял.
>>37996985 Успокойся, ватники все прекрасно знают. Ты ведь не думаешь что завывания пидорчука про мрот и дешевую кока-колу вызывают что-то кроме гогота?
>>37996742 Я со времен якуновича работал, всегда бюджетников в рот ебали. При якуновиче на шахте получали 11к, а я 1000 грн на руки, збс конечно было.
Аноним ID: Свирепый Тим Талер01/06/20 Пнд 20:25:16#22№37997076Двачую 0RRRAGE! 0
Опчик, проверка лахточмо. Кто сбил Боинг?
Аноним ID: Циничный Красный Омега01/06/20 Пнд 20:26:20#23№37997097Двачую 0RRRAGE! 1
>>37995157 (OP) Минимальная заработная плата в Украине с 1 января повысилась на 13,2% до 4723 грн. Такой размер установлен в законе о государственном бюджете на 2020 год. В 2019 году минимальная зарплата составляла 4 173 гривен
Аноним ID: Свирепый Тим Талер01/06/20 Пнд 20:29:05#29№37997146Двачую 0RRRAGE! 0
>>37997124 А я и не ищу. Ждем опчика, для проверки.
Аноним ID: Циничный Красный Омега01/06/20 Пнд 20:37:02#30№37997296Двачую 0RRRAGE! 1
Оп, сколько твоей маме лет? Почему она все еще лаборант? Очевидно, что у этой "студенческой" должности будет очень маленькая зарплата, если тебе больше 15, то ей, должно быть, около 35-40 лет, как в 35 можно нихуя не добиться и сидеть на лаборанте? Надо работать, ОП, чего-то добиваться, а не жаловаться на бордах, эпоха бедности продолжается только для тех, кто ничего не добивается >>37995157 (OP)
>>37995157 (OP) Это так. Но нужно учитывать, что у каждого жителя Украины есть огород и приусадебное хозяйство. Украинцы питаются с огородов, выращивают птицу и няш. Поэтому деньги им нужны только на вышиванку и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты.
>>37997296 Очевидно только, что ты какой-то долбоеб, который тред почитать не может и задает тупые вопросы.. Почему то там в лаборантах сидят тетки 40-50 лет, и одного студента чисто на пол ставку берут по мелочи дела давать и на совсем мало часов. Это раз. Два, зачем ты совсем тупого включаешь? Никто же за саму ЗП не жалуется. Там легкая работенка и мало часов, маме похуй в её возрасте на всякие чего-то добиться. Вот и пошла туда недавно работать, чисто не скучать и до пенсии стажа еще поднаработать. >>37997097 Тебе то самому сколько лет. Ты о налогах слышал?
Опчик, по-моему ты лахтодырое чмо, раз не хочешь прямо ответить на простой вопрос.
Аноним ID: Циничный Красный Омега01/06/20 Пнд 21:13:58#60№37997995Двачую 0RRRAGE! 0
>>37997768 ты ахуел тут пиздеть и жаловаться на жизнь, при чем тут бюджет, жрать есть где срать есть где, мудила, а то что твоя мамаша решила подработать за по твоим меркам маленькую зарплату это ее проблемы, а не Зеленского, все хорошо с бюджетом
>>37997869 Всмысле кто? Я шо тебе суд все эти детали знать? Я знаю рашка и их подсосы на Донбассе за это отвественны и мне достаточно. А остальное пусть ответсвенные органы разбираются. Но зебил, еще раз, куда ты с темы сьехал?
>>37997296 Соль в том, что в бюджетных организациях образовательного уровня минималка на любой должности в сфере обслуживания, хоть лаборант, хоть уборщица, хоть инспектор по охране труда, хоть инженер. Нет никакой градации.
Аноним ID: Циничный Красный Омега02/06/20 Втр 11:05:48#65№38007864Двачую 0RRRAGE! 0
>>38006459 ну и че, все работы хороши, а кто не хочет получать бюджетную минималку - пусть идет в бизнес
>>38006459 По правде говоря, там и работа не очень напряжная. Таскать тяжелое не надо, дышать вредными газами тоже не надо, какой ни какой интеллигентный коллектив. Ответственности ноль. Это даже не средняя школа, где безумная школота может вытворять что угодно + их родители могут нихуево выносить мозги.
>>37995157 (OP) У бюджетников уже 12-ть лет (с 2008-го) отсос по зп, но у опа виноват зебил. У самого мать - бютжетник, знаю с первых рук всё, нормальная зп в ~1к $ была только при Юще.
У меня маман работает лаборантом на кафедре в универе. Получала полторы ставки, это после налогов чуть больше 5к грн. С марта якобы на время карантина пол ставки забрали и просто платят минималку 3800 грн! Ну ладно, работы меньше и большинство на дистанционку сделали. Но блядь за май, якобы за простой заплатили вообще всего 1600 грн! Хотя какой простой, если она какую-то работу делала. И преподам тоже поурезали!
На такие деньги жить канеш невозможно, и родаки по сути живут на сбережения еще с давних времен, когда был бизнес свой. Но сам факт этого пиздеца. Я даже хз как они могут меньше минималки платить. Универ понятно деньги с бюджета получает, они там какой-то херни законов напринимали, что в итоге можно такую хуйню творить и урезать все шо только можно! Зежид просто ссыт всем на еблет!