Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Такими были последние слова безработного чернокожего американца Джорджа Флойда, которого теперь знают не только в США, но и во всём мире. Его мучительную гибель от рук полиции Миннеаполиса увидели миллионы жителей планеты. "Я не могу дышать!" - скандируют на улицах американских городов в эти дни протестующие.
Мексиканский художник Давид Эусебио увидел в этом трагическом происшествии более глубокий классовый смысл. "Я не могу дышать!" - говорит на его рисунке не один человек, а весь мир, находящийся под гнётом капитала. Всюду на планете трудящиеся страдают от произвола полиции, которая защищает интересы и благополучие правящего класса и с легкостью попирает права обычных людей. Рядовые труженики задыхаются от бесправия, сверхэксплуатации, бедности, нищеты, безработицы, от кризиса, который уже лишил и продолжает лишать работы и средств к существованию десятки миллионов людей в разных странах.
Капиталисты пытаются снять с себя ответственность за происходящее, прикрывшись пандемией коронавируса. Но в качестве детонатора для начавшегося в марте кризиса могло выступить и что-то другое. Кризис в любом случае назрел, он был предсказуем, неизбежен, у него были объективные экономические причины. Это очередной кризис капитализма.
Жить пролетариату становится всё труднее. А значит, и накал классовой борьбы будет нарастать. «Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!» - написано на известном советском агитационном плакате.Третьего не дано.