Кстати, на ютубе где-то был замечательный ролик какого-то американского профессора на эту тему. Суть: мы ищем бессмертия в странхе перед смертью, но обретя его теоретически, мы бы боялись смерти лишь больше, ведь на карте больше ставка.
Я не боюсь смерти. Нет, если передо мной будет стоять убийца с тесаком, я наверняка обосрусь - это инстинкты, но я понимаю, что смерть - это естественно и не испытываю никакой паники при мысли о ней. Я ее не боюсь, я просто хочу прожить вечность.
Ты жив, пока тебя помнят и хранят воспоминания о тебе. Но анона некому помнить, у меня например даже фоток нет лет с 13, не знаю что мне на кладбище прилепят на котелок. Так что хикке уже мертвы.
>>83762812 Предел Хейфлика давно побежден. Но вбрасывать механизмы в массы не просто безумие, а катастрофа для планеты. Всем не хватит ресурсов, а быдло обессмерченное будет плодиться и плодиться.
Мне похуй как ты отнесешься к моим словам, но вот тебе рецепт, я даю тебе его с улыбкой и усмешкой вызова. Ты где-то там, внизу, но в тебе зажглась искра безумия. А ведь лишь безумцы меняют этот мир.
Мои слова на анонимной борде в 21:14 по Нью Йорку и 5 утра по Мск, не сделают никому погоды, но вот тебе путь куда копать ОП.
- Добейся признания тебя интеллектуальной и бизнес элиты твоей страны. - Тут я немного завуалирую, но ты поймешь когда осуществишь первое - QN. Получи доступ к QN. - Затем добейся признания и могущества на транснациональной арене, используя знания и механизмы, что ты получишь став причастным к QN. - Доказав свою ценность человечеству и системе QN, ты получишь доступ к бессмертию.
Бессмертие удалось получить искусственно выведя ретро вирус, который достраивает ДНК строго определенным образом, тем самым ломая предел Хейфлика.
Однако вечности не получится, однажды реплицирование очередной клетки даст сбой - получится рак и смерть. Но время жизни что ты получишь несравнимо с смертными.
Есть ряд проблем, некоторые неприятны и болезнены. Например смена внешности, если ты будешь известен среди хомячков и будешь медийной персоной тебе нужно будет "медийно умирать" для толпы, менять внешность и жить под новой личностью. Как например Стив Джобс.
Все я замолкаю. Ищи, безумец. И разожги искру в себе, до костра.
>>83763390 Хотя бы потому что строится на принципиально непроверяемой гипотезе о множестве миров. Потом, практической ценности это не имеет. Выйди на улицу, станет теплее от мысли, что в другой реальности тебе не холодно? Вообще, ты ли это даже в такой парадигме - вопрос дискуссионный.
>>83763390 потому что это самое ебанутое СЛЕДСТВИЕ самое ебанутой ИНТЕРПРЕТАЦИЯ квантмеха, НИЧЕМ не подтверждаемая, имеющая кучу проблем, как на строгом научном уровне, так и глубоко-философских, вроде непрерывности сознания при переходе(который тоже непонятно как происходит при множественных мирах) оного через миры. Все, пиздуй теперь.
>>83763427 Я думаю что автор прав и богачи правда не умирают уже.
В словах шизойда из поста выше есть доля правды, ретро-вирусы реально умею достраивать конструкции ДНК, а что если этот шизик не мамкин дебил, а некий нужный человек некой могущественной организации, эмигрировавший после совка?
Выращиваем вирус, мелкую дрянь которая имеет лишь одну миссию - найти определенный объект в ДНК и достроить его собой. Задаем это стремлением к размножению, самым сильным стимулом - стимулом к размножению. Наш вирус может размножиться лишь когда нашел этот элемент, этот элемент будет частью репликации вируса и так же желанен ним, как секс тобой, о мой лиственный желатель бессмертия.
Заражаем таким вирусом тело и эта дрянь размножаясь перестраивает все хромосомины всех самотических и не самотических клеток и уже даже потомство будет бессмертным.
>>83763319 Меня окатило холодным потом. Скажи что ты траллируешь... Увлекаюсь биологией, на хидаче в ши-ту-зе сетях состою в клубе, работающим над идеями биологического бессмертия...
Да, действительно, ретровирусы или нано-перестроители днк чуть ли не единственный способ изменит ДНК существующего организма.
Кто же ты такой, тварь!??? Тралль или?...
Допустим ты могущественный некто, но как ты оказался на бордах, бред же!
Расскажи о том как ты тут оказался и больше ничего. Не пропадай из треда! Еще каплю информации! Это очень важно!
>>83763319 Вирус, говоришь? А если поймать потенциального бессмертного (относящегося к тем, кого считают элитой) и уколоться его кровью, этого будет недостаточно?
>>83763534 Геном давно уже научились изменять, школа, не надо вумничать про "ретровирусы". Проблема в том, что не понять, что на что менять для достижения бессмертия. Если верить Савельеву, проект "геном чела" открыл лишь, что общей генетической карты для всего человечества построить не удастся.
>>83763319 Сколько ты уже живешь? Почему решил вдруг дать зацепку "быдлу на бордах"? Почему сидишь на бордах, с твоим уровнем познания мира, тебе тут интересно?
Почему предпочитаешь русскоязычные ресурсы в интернете?
Как ты сам дорвался до причастность к тайне бессмертия?
>>83762812 Я махнул рукой на вечность; в сущности, ее у меня не было никогда, – говорил в финале романа Том Кармоди. – Меня не волнует больше, под какой скорлупой спрятана горошина бессмертия. Я не нуждаюсь в бессмертии. У меня есть мое мгновение, и мне достаточно...
Когда там начали нормально изучать геном, вот и теперь посчитайте, с того времени наверняка какой нибудь политикан захапал себе лабораторию с кучей яйцеголовых, и с того времени 100% они чего-то достигли
>>83763750 Ебашь llike a crazy, не траться сверх минимума, денежки сверх в акции Газпрома. Через 20 лет будешь зажиточным бобылем, мечтой предприимчивых девиц.
>>83763799 Ну и где этот политикан? Вон Джобс со всем своим баблом от рака недавно помер - даже этого пока не могут. А школьнички про бессмертие лопочут))
>>83763788 Смерть? Конечно существует. Ты же живой. Любая жизнь боится умереть. А вот вечности для жизни не существует. И человечество вымрет и вся "жизнь" на планете прекратит своё существование рано или поздно.
>>83763822 Ты конченный долбаеб. Газпром строит трубу в Китай, что бы использовать это как кредитный инструмент. Корпорация в долгах как в шелках. Роснефть же вообще должна 50 миллиардов. Продаются еще даже нерасскрытые, а теоритические местораждения. Свопы юань-рубль приподносятся как ВИН6 а на деле кредитный инстурмент от Китая... Рашка в долгах и заднице как никогда в истории...
>>83763873 > нерасскрытые, > а теоритические местораждения Школоло мне за экономику поясняет)) Не Газпром должен, а Россия должна. Енджой ер олигархат. Если и пойдет на дно, то вместе со всей страной.
>>83763954 Да ни у кого их нет. Человеческий организм не подготовлен даже для 300 лет существования. Просто ОП вчера осознал, что он смертен и обосрался. Теперь пытается спрятаться от этого страха в "вечности".
Но ведь все по сути своей бессмертны. Так или иначе. Можно запилить детей (передача своих генов = часть тебя); ты бессмертен в определенный отрезок времени - ты живешь в нем; после смерти, если тебя закопали - часть тебя отходит природе - ты бессмертен в ней. У всего есть начало и конец. Можно конечно совершить сделку со сверхъестественными силами - но ты им один хуй нужен будешь лишь как раб/слуга исполняющий их волю. Ну или жди киборгатизации человечества. А о том о чем пиздят восточные гурру про перерождение - перерождаются лишь по воле начала. А начало всему - небытие.
>>83762812 Ты должен быть богатым, талантливым и не брезгливым. Тебе нужны три вышки(медицина, айти, физмат), и ты не должен ценить жизнь других людей. Это как минимум. Добьешься этого, тогда и приходи.
>>83763319 Два инфинити этому адеквату. ИМХО бессмертие(в том или ином виде) давным давно уже достигнуто, но делать бессметными всех(по крайней мере сейчас) - значит убить планету. Тупое быдло в бессмертном виде вредно и опасно. Толку никакого, а опасности(с их то потрахулечками и алах-бабах) вагон. Раскрыть секрет бессмертия - значит нажить 7-миллиардную толпу врагов, которые с факелами и вилами ломятся к тебе за дозой инфинитума. Быдло нужно для прогресса. Их уровень развития низкий, они много чего не понимают, а многое никогда и не поймут. А вот действительно стоящие люди наверняка уже научились хотя бы продлевать срок жизни. Они не делятся бессмертием не со зла, а лишь потому, что это слишком большая сила для толпы дураков. И конечно же, даже если ты весь такой крутой перец - тебя хуй кто найдет среди 7 миллиардов обезьян. Нужно самому себя показать. Добраться до вершины. Вот только бессмертие в нынешнем биологическом теле тот еще фейл. Слишком уж оно уязвимо. И даже не тело, а сам мозг, который зависит от очень многих факторов. ИМХО лучшая на данный момент перспектива(если ею еще не пользуются) - разработать механизм, способный заменить нейроны на синтетические/механические/электронные аналоги. Это сократит все необходимые мозгу ресурсы до одного - электричества(или аналога). Тогда тело может хоть додвачеватся в три слоя, а мозг в худшем случае выключится(заснет), но никак не умрет т.к. никакого разложения происходить не будет. Почерк кривой, да, но суть думаю понятна. Быдло смертно. Хочешь бессмертия - стань богом.
>>83764029 У тебя страх не перед вечностью, а перед тем, что через какие-то 50-70 лет тебя гарантированно не станет. Это самый лучший расклад. Спрятать этот страх ты пытаешься в сказках про вечность. Вообще это первый этап осознания. Предлагаю тебе не мудрствовать лукаво и выбрать стандартную рабочую сказку про Рай и Ад и поверить в неё. Глядишь хотя бы в зверя не превратишься от осознания бессмысленности бытия.
А вот я знаю как добиться бессмертия в теории. Да в /sf тред создал про это. Мне там сказали, что все, что я говорю - верно, только задолго до меня это описали некоторые фантасты. Жаль только для этой цели нужны большие ресурсы. Серьезно, выход довольно простой и гениальный в свой сути, но пиздец какой сложный в реализации. Он кстати даже обходит предел старения мозга и вообще все эти биопроблемы.
Мне интересно, как будет развиваться человечество, если его изначально освободить от всех предрассудков, суеверий и прочих ОБЫЧАЕВ. Я хочу много учиться и заниматься исследованиями, а когда получу достаточно знаний, возьму человеческих зародышей и поселю на другой планете. Каждый раз, когда они не будут чего нибудь понимать, я буду давать объяснения. Так я избавлю их от возникновения поверий и религий и заставлю научиться, во всем полагаться только на свой разум. Существует опасность, что религия разовьется вокруг меня, но я пресеку это, сразу объяснив, что я не собираюсь решать за них, их проблемы, а просто дам понимание основополагающих явлений и никакими поклонениями, свою жизнь и мою волю они не изменят. Более сложные вещи они должны будут изучать сами. Например, я не стану объяснять, как полететь к звездам. Пусть думают сами.
>>83764286 > Я хочу много учиться и заниматься исследованиями, а когда получу достаточно знаний, возьму человеческих зародышей и поселю на другой планете > возьму человеческих зародышей Ты по-русски еле вяжешь, какая тебе наука, мамкин ценник?)
>>83764284 Где он промахнулся, маня? В чем проигрыш синтетических нейронов, которые не требуют кислорода и питательных веществ, но выполняют те же функции?
>>83764353 Мда уж. Уж лучше 3 образования в каком нибудь МГУ, что-то связанное с экономикой, кибернетикой, психологией. Или допустим вот так 1 нейроэкономика, 2 кибернетика, 3 придумайте сами
>>83764342 Ну во-первых, функциональная модель нейрона будет больше и капризнее оригинала, даже если такой научатся делать. А во-вторых, собирать модельки проще вне мозга, после чего смертный оригинал станет не нужен, вот только собственное уничтожение будет воспринимать как смерть, а мы начали именно с этого.
>>83764402 >>83764353 >>83764168 Зачем самому лезть в науку, школьнички?) Типа ученые не могут, а вы сможете?) Достаточно быть инветсором правильных исследований, а наворовать гораздло проще, чем получить три вышки.
>>83764402 Можно начинать и с другого конца, но скорее всего тебе просто не хватит времени. Медицина сможет тебе его немного выиграть, и это будет не всегда законные способы. Потому, этот >>83764463 не прав, ведь доверять другим, значит иметь шанс ублажаться.
>>83764429 >функциональная модель нейрона будет Ну это уже диванные выводы. То, чем нейроны являются сейчас, есть миллиарды лет проб и ошибок. Они могли бы быть более эффективными, но ты же понимаешь сколько нужно удачи для такого? Эволюция не могла мыслить аналитически, а мы можем. Если кусок органики может, то чем хуже кусок передовых композитных материалов? Кроме того, функции нейронов - лишь передача сигналов в зависимости от внутреннего состояния(гормоны и другие вещества). Думаешь эмулировать такое очень сложно? Не смеши меня.
>собирать модельки проще вне мозга Ну это уже смотря какую цель ты себе ставишь. Твою мамашу тоже проще с орбиты ебать, но ведь можно и по другому, верно?
>>83764554 >Нахрена их в органику вживлять, если можно просто модель в компьютере составить, школьничек? Ты дурной? Не хочешь - не надо. Отрежь себе анус и дерни эго в компьютере.
>>83764559 > Если кусок органики может, то чем хуже кусок передовых композитных материалов? > Кроме того, функции нейронов - лишь передача сигналов в зависимости от внутреннего состояния(гормоны и другие вещества). Думаешь эмулировать такое очень сложно? Не смеши меня. А зачем эмулировать гормоны и прочуюя органикуу, если переходим на моделирование? Более того, зачем нас вообще железо? Пишем программу, которая эмулирует работу мозга. Процессор, сенсоры в робота, и готово "бессмертие" на определенный момент времени. Во только что с оригиналом делать? Он смертен.
> Ну это уже смотря какую цель ты себе ставишь. > Твою мамашу тоже проще с орбиты ебать, но ведь можно и по другому, верно? Как минимум мы избавляемся от необходимости взаимодействовать с органикой плоти. Но да, теряется изллюзия бессмертия. Типа раз мы не модет сказать, когда был убит последний нейрон мозга, значит и оорингинал не умер))
>>83764612 Нормальный бизнесмен максимум экономику учит, обычно с детства шекели зарабатывает мойкой машин и торговлей лимонадом. А три вышки это полжизни, а то и больше. Не то что на бизнес, на исследования времени не хватит.
>>83764680 >Во только что с оригиналом делать? Вот скажи честно, ты дибил? Ты реально контуженый, обиженный жизнью имбецил? Ты, сука, понимаешь какую хуиту пишешь? Нас не ебет твоя ОПТИМИЗАЦИЯ, шакал. Мы не будем писать роботов и другую поебень, мы себя будем изменять. Все, нахуй вали, петушок. покормил
>>83764704 век живи век учись Можно устроить буизнесс и одновременно учиться, но чтобы устроить буизнесс надо иметь навыки, а где их заиметь? В универе
>>83764591 Короче, тебе пора в школу. Вот представь себе человека без ноги, с культей. Культю отрезали, прикрепив железный имплантант. Тоже самое с нейронами мозга. Что бы что-то туда вживить, нужно что-то оттуда удалить.Учитывая то, что нынешняя наука не смогла полностью понять поведение человеческого мозга, то и замена нейронов наночастицами не возможна.
>>83764813 В чем, блядь, проблема? В том, что делать человека бессмертным дорого и сложно, а написать эго бессмертный образ дешевле? Да? ДА, БЛЯДЬ? МИНЯ АЖ ТРИСЕТ!!1
>>83764817 >замена нейронов наночастицами не возможна Мы же не говорим здесь и сейчасв рашке. Да и с развитием науки и, возможно, потенциалом использование 4-го измерения, необходимость что-то удалить, чтобы что-то прикрутить - может исчезнуть. В перспективе, конечно же.
>>83764817 > Тоже самое с нейронами мозга. Не то же самое. Сравнил культю с можгом.
> Что бы что-то туда вживить, нужно что-то оттуда удалить. Какой будет итог? Полная замена живых мнейронов протезами. Теперь ответь мне, у мамы инженер, что проще, вживлять по одному искуственные нейроны в живой мозг, или сразу собирать копию на элементной базе, не предусматривающей взаимодействия с живыми аналогами? Итог-то один - робот.
>>83764894 > В том, что делать человека бессмертным дорого и сложно, а написать эго бессмертный образ дешевле? Да? ДА, БЛЯДЬ? МИНЯ АЖ ТРИСЕТ!!1 Проблема, школьничек, в том, что когда появляется возможность создания протезов для сознания, повяляется возмодность скопировать сознание, и само понятие "смерти", от которой якобы спасаемся, расплывается. Уничтожили копию гразданина Н.Н. Смерть ли это гражданина Н.Н.? Уничтожаемая личность-то вопсринимает это как смерть.
>>83764286 Может мы и есть такие зародыши на этой земле но создатель понял что что-то пошло не так и что он двачер мудак заебался нас учить и решил съебать обратно смотреть сериалы на альфа центавре и мы результат его эксперимента, а ты хочешь повторить всё ещё раз.
>>83765210 ...и поэтому мы собираем ебаную копию в самом человеке, обманывая сами себя. Сама органика, что хотела жить, так и так в прах превращается. Что на кладбище, что в ведре хирурга.
>>83765283 ТЫ УМИРАЕШЬ КАЖДУЮ СЕКУНДУ ДЕБИЛОИД СУКА ТВОИ КЛЕТКИ УМИРАЮТ ПОСТОЯННО И ПОСТОЯННО ДЕЛЯТСЯ НО ПОТОМ ХУЯК ОНИ СТАНУТ ИСКУССТВЕННЫМИ ТЫ ПИДОР ГНОЙНЫЙ НИЧИВО СУКА НИЗАМЕТИШ ТВАРЬ)))
>>83765285 Твой копия будет считать себя тобой, глупый. И кстати не обязательно единственная. Если можем сделать модель фивого нейрона - значит можно сделать сколько угодно моделей нейрона, а значит и копий личности. И они будут со временем разлличаться, воевать меж собой, что абсурд для одной и то же личности. Ergo, исходное утверждение не верно: личность на синтетических нейронах не является исходной личностью. Доказательство от противного.
>>83765415 Копия не нужна, нужен оригинал бессмертный оригинал. Копия не будет думать что я это она и наоборот, ибо если я живу и копия живет то это 2 разных чела, это не я, это другой
>>83765415 > а значит и копий личности. И они будут со временем разлличаться, воевать меж собой, что абсурд для одной и то же личности. Ну давай представим что ты сидишь на диване. У тебя есть выбор: Пойти к друзьям и первый раз попробовать наркотики, через 10 лет ты, который пошел и нашел работу тоже будет пиздец как различаться от того который пошел упарываться и подсел на это. Хотя вроде бы одна личность. Не вижу в этом ничего противоречивого.
>>83765315 >>83765365 Тем не менее, при живом умирании-делении сама личность не преумножается и не умирает, и мы не считаем замену клеток через обновление смертью. Кстати, мозговые клетки как раз не делятся, не восстанавливаются, только растут, пуская связи, и умирают.
>>83765471 > Копия не нужна, нужен оригинал бессмертный оригинал. Не выйдет, он смертен по природе.
> Копия не будет думать что я это она и наоборот, ибо если я живу и копия живет то это 2 разных чела, это не я, это другой Это все лишь слова.На прпактике достаточно одной возможности наделать больше копий, чтобы встал вопрос, а где настоящая личность? Причем органическая копия, которая умрет, будет среди кандидатов, как ты не старайся с ней разминуться.
>>83765515 > Тем не менее, при живом умирании-делении сама личность не преумножается и не умирает, и мы не считаем замену клеток через обновление смертью. КТО СКАЗАЛ КТО СКАЗАЛ ЧТО ОНА ПРЕУМНОЖАЕТСЯ ПУСКАЕМ ЧАСТИЦЫ БЛЯДЬ ОНИ ВСТРАИВАЮТСЯ В НЕЙРОНЫ СО ВРЕМЕНЕМ ЗАМЕНЯТ ИХ ВСЕ ПРОФИТ?????@@@@ ГОТОВО > Кстати, мозговые клетки как раз не делятся, не восстанавливаются, только растут, пуская связи, и умирают. ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ПИДОР ИДИ ГУГЛИ
>>83765600 Всё, иди нахуй. ТЫ УМЕР ВСЁ ТЕМНОТА ТЫ НЕ СРЕДИ НИХ ПУШТО ОНИ ДРУГИЕ ЛИЧНОСТИ У НИХ ДРУГОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ОНИ УЖЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ А ТЫ ЭТО ТЫ ДЕБИЛ
>>83765620 > КТО СКАЗАЛ КТО СКАЗАЛ ЧТО ОНА ПРЕУМНОЖАЕТСЯ ПУСКАЕМ ЧАСТИЦЫ БЛЯДЬ ОНИ ВСТРАИВАЮТСЯ В НЕЙРОНЫ СО ВРЕМЕНЕМ ЗАМЕНЯТ ИХ ВСЕ ПРОФИТ?????@@@@ ГОТОВО Будь честным с самим собой - создавай копию ВНЕ тела. Так проще и порядочнее.
> ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ПИДОР ИДИ ГУГЛИ Ты спизданул, а я буду за тебя пруфы гуглить?) Ну не суть, впрочем.
>>83765694 > Будь честным с самим собой - создавай копию ВНЕ тела. Так проще и порядочнее. Правильно! Создать свою копию и отсосать друг другу, тогда жизненные силы замкнуться и вы будете жить вечно!
Кстати, я тут с недавнего времени пришел к мысли, что сознание это не только мозги. Тело тоже имеет отношение к сознанию. Их вообше два. Сознания. Вот любопытная статейка http://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/ только я ее немного иначе интерпретировал. Т.е. тело есть отдельное сознание. При шизофрении и употреблении наркотиков это сознание выходит на поверхность. Ну и сне тоже.
>>83762812 Оп, ты в курсе что многие кто якобы умер на самом деле живы. Алсо, посмотри, не находишь сходство между сталиным и джобсом, гитлером и месси? Ты можешь прожить хоть сто жизней, но...все, я замолкаю.... код вычисления 56432w3, они напали на след...