Нужна ли высокая скорость интернет? Зачем терабитные каналы домашнему пользователю? Живу один, планирую перекатится на 10mbit/s за мелочь из кармана. Подводные?
>>221874661 (OP) >Нужна ли высокая скорость интернет? >Зачем терабитные каналы домашнему пользователю? Живу один, планирую перекатится на 10mbit/s за мелочь из кармана. Подводные?
>>221874661 (OP) >Нужна ли высокая скорость интернет? Да, как фильмы и видео смотреть, хотя я даже имея 100(на деле 60)Мбит качаю фильмы, но качать ютуб это был бы зашквар. Да и качать что-то вообще. 10Мбит это 1.25МБ в лучшем случае. При такой скорости возможно качать фильмы и даже смотреть видео на ютубе но даже не в 720, которое там уже не считается hd)
>>221876211 Ну смотри под себя, у меня 500р за сотку. Жаль что нет у твоего 50 или 25. Ты можешь 10, но скорость будет чуть ниже, но в целом норм если сидеть на компе по кабелю, а для сидения в телефоне хотя бы в 3 метрах от роутера желательно что-то лучше чем 10
>>221876595 > Ну смотри под себя, у меня 500р за сотку. Жаль что нет у твоего 50 или 25. Ты можешь 10, но скорость будет чуть ниже, но в целом норм если сидеть на компе по кабелю, а для сидения в телефоне хотя бы в 3 метрах от роутера желательно что-то лучше чем 10 Это да. Что 80 что 100 по сути одно. Разница только в ебучем иптв которое не смотрю и все. Так бы конечно взял 50 за рублей двести.
Сижу на 100мбит, у провайдера 500/100/50 (честные). До этого сидел на 50 мбит (5.5-6мб) и это в принципе норм, но игры в стиме качать на 50 мегабитах это ад ебаный
>>221874661 (OP) Ахуеешь от задержек. Одновременно можно только что-то одно делать. Вроде как тариф 10мбит, но это не всегда стабильные 10, поэтому будут постоянные буферизации. Посмотреть по кайфу кинцо в блюрее нельзя Скачивание кинца в говнокачестве 1-3гб будет занимать несколько часов. Скачивать игоры - вообще похороны, особенно из стима. Ты уверен что хочешь этого? САМЫЙ МИНИМУМ 30мбт, ниже только страдания.
Обясните какого хуя у меня в частнике 10 минут пешком от центрального района города 100мбс стоит 1200 в месяц при том как в квартиру любые тарифы начинаются от 300 мбс за 600-700 За счет чего эта разница в скорости при использовании одной и той же технологии
>>221881306 Затянул одно волокно в человейник - подключил сто человек дешманской медью. Затянул одно волокно в частный сектор - затянешь волокно в каждый дом. Очевидно же, чё ты как этот.
>>221874661 (OP) Ну 50-60 мбит нужно чтобы смотреть видосики в 4к. Остальное не сильно нужно. Хотя приятно, когда между нажатием кнопки "скачать ашди рип от васяна" и началом просмотра проходит как можно меньше времени
Мимо два кабеля в квартире, один от билайна типа в подарок к мобильному тарифу за 700-800р, второй от охуенного местного провайдера с iptv за 700 или 800рублей. Точную стоимость даже не помню, оплачиваю раз в 3-4 месяца, по 2-3ка за раз, билайн для торрентов для ноутбука и вайфая, местный провайдер для иптв и игорь по интернету.
>>221884085 4к видео требуют около 50 мб/с, если я не ошибся. Или для их трансляции нужно окло 50 мб/с, хуй знает, но выше сотки среднеанону вряд ли надо
Зачем терабитные каналы домашнему пользователю? Живу один, планирую перекатится на 10mbit/s за мелочь из кармана. Подводные?