Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 62, евро 74, Brent 47.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7446737 А ещё Elcin. Вот меня эти 4 "ин" всегда смущали. Я ИРЛ столько не видел людей с фамилией на "ин", сколько было среди российских руководителей.
>>7446715 Осознание основания на котором базируется точка опоры свободного-Ума - свобода выбора. Если ее нет (свободы выбора) ты раб идей, а если свобода выбор есть (идея и это) — ты хозяин их (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем осознанной она победит остальные. А чья в конце концов будет эта концепция ("картина мира", маска для "массы"), моя, кришнаитов, мормонов, рептилоидов, пастафариан или любая другая совершенно не имеет значения. Ведь ты — это я, только автономен (мой выбор маски). Ты не есть маска, ты есть тот кто ее одевает. Понял ли? Это самое простое объяснение которое могу дать на данный момент. (Махаяна. Только без старых сутр, тантр и тому подобных сложностей. Адаптация под современный социум). Первое - скепсис, логика и контекст (здравый смысл). Далее - нужно лишь сесть удобно и посмотреть внимательно на противоречия разных точек зрения (дзен): http://youtu.be/5xDRrjmmig0 Затем, встать на опору свободного-Ума (выбор): http://youtu.be/L0MK7qz13bU поняв что вера не нужна (свобода): http://youtu.be/P1-4is2WBMg лишь пониманием всей сути (естества): http://youtu.be/mghhLqu31cQ любовью, состраданием (не уникальность): http://youtu.be/8BfY8m4FyC8 отвергнешь прошлого и будущего страх (есть только сейчас): http://youtu.be/L1eBuuJqc44 одень последнюю фантазию уже хозяином её (энергия выбора): http://youtu.be/cv-2gSlEG34
>Ненависть тоже тут есть, — произнёс он, помолчав с минуту; — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…
>>7446935 >Цифры зависимости РФ от импорта. И вот они:
>Станкостроение – 90%; >пакетик семян - 90% >Тяжелое машиностроение – 60-80%; >пакетик семян -60-80% >Легкая промышленность – 70-90%; >пакетик семян - 70-90% >Электронная промышленность – 80-90%; >пакетик семян - 80-90% >Медицинская промышленность и фармацевтика – 70-80%; >пакетик семян - 70-80% >Машиностроение для пищевой промышленности – 60-80%. >пакетик семян - 60-80% >даже если пакетик семян взлетит в 5-10 раз - вклад его в конечную цену очень мал >даже если стоимость импорта, составляющего 70-90% всего производства взлетит в 5-10 раз - вклад его в конечную цену очень мал у залупок теперь ньюфагов отправляют тренироваться в утонувшие треды?
Впервые подробно позоонаблюдал за обр-тредом. Ну что вам сказать, господа? Большинство - маньки, прям как в крымотреде. У вас баребух, когда поясняешь что объективных причин к пиздецу нет, хоть и станет просто быдлу жить хуевее и что залупа хоть и гандон, но не все так однозначно (с). Сразу клеймят ольгинцем и залпкой. А в крымотреде баребух, когда поясняешь, что залупа слил донбассят с Новороссией и как-то за 15 лет так и не диверсифицровал экономику рашки и называют хохлом. Печаль. Похоже на сосаче теперь вот такие автономные манямирки функционируют.
>>7447029 >Прекрасные соседи у России в рейтинге свободы СМИ всё-таки. Ну правда. >Колумбия Либерастическая пидорашка из твиттера даже не знает, что Колумбия - верный союзник США и образец для подражания, на который должны равнятся соседние страны и, естественно, сраная рашка?
>>7447118 >так как хорошей стороны нет? Самое приятное, что и плохой нет, лол. Это всегда твой выбор: созидание или разрушение. Мое мнение. http://youtu.be/7E_yOnAWdUk
Аноним ID: Григорий Ерофеевич 12/01/15 Пнд 21:54:09#37№7447211
Посоны, Карлс Джуниор съезжает с моего ДС2. Это ли не повод для волнений?
>>7447146 >Колумбия - образец для подражания, на который должны равнятся соседние страны Защитник клуба "Мон" Сонер Эртек, травмировавший Радамеля Фалькао, получает угрозы от фанатов колумбийского игрока.
"Его оскорбляют и угрожают расправой", - сообщил президент скромного клуба Жослен Фонтанель.
Ранее также появилась информация о том, что расквитаться с Эртеком желает колумбийская мафия, пришедшая в ярость после известий о том, что Фалькао не сыграет на ЧМ-2014. >и, естественно, сраная рашка у сраной рамзанка дыров есть для таких дел, уже поравнялись
>-Вернемся все-таки к вашей эволюции. Раньше в ваших фильмах не было места для актуальности, в «Левиафане» буквально все на нее нанизано — хотя в основе и какие-то вещи вечные, вневременные.
>-Меня буквально обожгла история Химейера (сварщик из Колорадо, бульдозером разрушивший цементный завод, который пытался отобрать у него дом. — Прим. ред.). Я услышал ее от своей переводчицы в Америке, которая была моим ассистентом на съемках новеллы для альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя». Этот реальный случай произошел в Штатах, в одном маленьком городке. Мне о нем рассказали между делом, как-то за обедом, но он меня просто пронзил. И я тут же решил, что это надо делать. Целый год я убеждал моего друга и соавтора Олега Негина, чтобы он снисходительнее отнесся к этой истории, — не очень она его поначалу вдохновляла, хотя потом он ее развернул и наполнил мощным и вдохновенным потоком смыслов, столь важных именно для нас, живущих в России.
>>7447220 Что ты тут втираешь, пидор ебаный. Все верные союзники США - образцы для подражания, Колумбия - прекрасная свободная страна. Все в Латинской Америке должны равнятся на Колумбию, верного союзника США.
Пацаны, какого хуя Уптин пиздит про суверенитет Рашки и "недадим бездуховному западу покуситьтся на Сирию/Украину/нашу духовность и пр.", а сам ЗВР хранит в США?
>>7447104 Ты то чем отличаешься? Чем ты докажешь, что это не именно ТЫ проживаешь в манямирке? Поживем--увидим. А пока не мешай нам заниматься тем, чем мы тут занимаемся. На реддите это называется ciclejerk. А лучше сходи в хайд через куклу.
>>7447211 да. ведь на его месте откроется, интегрировавший в себя экономическую модель kfc, настоенный на традиции русской духовности и соборности, фастфуд с вёдрышками острых говяжьих анусов и газированный пердежом залупутина, лимонад на берёзовым соке.
>>7447118 >То есть если я мудак, то получается я мудак без вариантов, так как хорошей стороны нет? Только если ты примешь сам такое положение вещей. >>7447165 Добра тебе.
>>7447351 А как я такое могу доказать прямо сейчас? Я приводил в прошлом треде факты, которые на мой взгляд опровергали, то что там мне оппоненты писали. Мешать раковать я не буду, нахуй мне об стену головой биться? Давай так, ради прикола, основной пруф того что я в манямирке запилим. Если при нефти по 70, например, рубль будет стабильно на уровне 65-70 держаться, а не 45-55, то я зайду специально и признаюсь, что я в манямирке был прав, а ГУЛЯКЛЫ были правы и в рашке и правда все настолько хуево.
>>7447498 >А как я такое могу доказать прямо сейчас? Ну например покаятся за пикрелейтед. Январь уж наступил а 6,5% у нас только спад промпроизводства.
>>7447628 Мне кажется, что в конце концов мы как в "Обитаемом острове" придем к выводу, что нужно уничтожать облучатели: телевышки, спутниковые тарелки, кабельные сети.
Финансируя инвестпроекты, ВЭБ не соблюдает свой же Меморандум о финансовой политике, убеждены в СП. Во-первых, ВЭБ так и не ввел в эксплуатацию систему мониторинга инвестпроектов, подготовленную еще в 2009 году. Во-вторых, принцип «положительного эффекта для экономики и общества от участия Внешэкономбанка в реализации инвестиционного проекта» в большинстве случаев не соблюдается:
«По результатам контрольного мероприятия установлено, что при реализации большинства проанализированных инвестиционных проектов достижение декларированных инвесторами целей и социально-экономических эффектов не обеспечивается».
Также, согласно вердикту аудиторов, в ВЭБе «отсутствует эффективная система контроля заемщиков» для устранения нарушений, выявленных надзорными компаниями по результатам финансово-технического аудита реализации инвестпроектов.
>>7447801 Иди себе на пустоши, ковыряй в носу, или чем вы там вообще занимаетесь
Ну и до кучи ещё пара примеровАноним ID: Терентий Рабабович 12/01/15 Пнд 22:31:29#99№7447853
Того как наща экономика сильна и независит от чены зелёной бумажки:
>В России ожидается подорожание белорусских товаров. В частности, ряд московских магазинов вывесил информационное письмо от белорусских поставщиков, в котором сказано, что с 1 января 2015 года они вынуждены поднять отпускные цены на свою продукцию на 10-20%. Такое решение поставщики объяснили тем, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии устанавливает цены на экспортную продовольственную продукцию в долларах США.
>Ситуация в экономике страны и рост цен на строительные материалы ставят под угрозу выполнение ряда программ по возведению в крае социальных объектов. Такие опасения высказывались депутатами Ставропольского края 12 января на совещании в краевом парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе Ставрополья.
>>7447783 >>7447771 >>7447743 Так и знал, ничего внятного ответить неспособны. Никакого смысла в обмене нет, все равно откат со дня на день намечается.
>>7447818 это все хуйня, ВЭБ фактически распоряжается всеми иностранными бабками всей рашки нахуй, т.е. наебали за 15 лет все 146 млн да как красиво на глазах у всего мира, кредиты кубам, вот это все
>>7447857 все верно говоришь, рубль со дня на день укрепится.Кризис чисто спекулятивный и девальвация приведет к импортозамещению.Цена на нефть вернется к 120долларам.На Марс полетим уже в этом году
>>7447696 Да, это годно, но без картинки (контекста) не всем будет ясно. Хотя, протест против неприятия альтернативного подхода к проблеме, "элитарность" и т. п. дерьмо присутствует. Но это скорее для описания настоящего, а не прошлого, же. Нет?
>>7447910 >664-ый номерной чятик тип пра иканомику рашки >смысл работы ВЭБа никому непонятен я примерно так к вам и отношусь, лол, вот кинцо вы умеете обсудить, а рубль с нефтью успокоились, так чятик и затих, больше то вы не умеете нихуя обсуждать, потому что диванчики глупенькие
Парламентарии предлагают ограничить разницу между курсами покупки и продажи валюты в обменных пунктах величиной в 5%. Соответствующий запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной направил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков, пишут «Известия».
санкции со стороны РоссииАноним ID: Володимир Савелиевич 12/01/15 Пнд 22:40:06#120№7447995
Собрал вождь индейское племя в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
- ДАААААА!
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
- Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели канат в фитиль.
- Куда ее запустим, великий вождь?
- Давайте в Вашингтон!
- А почему в Вашингтон?
- А я других не знаю...
Написали на ракете "На Вашингтон – от Чингачгука", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... ... Короче, местный армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается:
>>7447709 Они официально назывались оккупационными войсками наряду с американскими после войны. Нужно быть совсем ёбнутым чтобы говорить о нападении России на Германию, в ЕС где историю помнят и желания переписывать ниукого нет.
>>7447537 А нет, извиняюсь. Все правильно, если взять контекст тени от нескольких источников света направленных на физический объект. Но тут проблема в термине, полагаю. Не "истина", а "факт", не "правда" а "влияние факта" (реакция, последствия существования факта, идея отношения к нему). Скажите что ошибаюсь, с аргументами, пожалуйста.
У меня один вопрос. Я хохол. Если была такая высокая цена нефть, значить на нее был спрос и я так понимаю мировая єкономика динамично развивалась. Если цена так ебанулась, значит ли єто что мировая єкономика чувствует себя "не очень". Неужели настолько велика жопа? Будет ли новая Великая Депрессия? А то я тут на зароботки собрался в гейропу (не хочу в котел), а если до весны не успею то попаду как кур во щи.
>>7448133 Спрос падает. В китае конкретно так упал. Плюс возросла добыча, снижать тоже не собираются. Вот и США распечатали свои запасы нефти, так цена и до 40-30 доедет. Появляются альтернативные источники энергии.
>>7448133 >Неужели настолько велика жопа? Почему же? Падают цены на бензин -> Люди тратят больше денег на другие вещи -> Все бизнесмены кроме нефтянников в плюсе.
>>7448133 >Если цена так ебанулась, значит ли єто что мировая єкономика чувствует себя "не очень" нет, не следует может мировая экономика перешла на альтернативные источники или внедрила энергосберегающие технологии
>>7448123 >ОЛЬГИНАТОРЫ поймут что такое тут терпят - то их ВНЕЗАПНО начнет становиться дохуя, как агентов Смитов Ты прав бро. Похоже это последний тред в котором мне следует присутствовать.
Интересная ситуация с жижей все таки. И остановить добычу нельзя, рынок потеряешь. И качать в убыток нельзя, если у тебя печатного станка или резервов нет. Думаю рынок важнее так что топить будут до 20 лол. Если сейчас остановит кто то добычу то цена поднимется, и место на рынке займет тот кто добычу не снижал. И будет с двойным профитом качать.
>>7448270 Ну короче, пока ЖИВЕМ. Потом поувольнять всех неэффективных с миллионными зарплатами и вообще норм будет. Кажется, меня уносит в манямирок. Нужно отрезвляющего сценария пиздеца при нефти за 30 навернуть. Есть такой?
Временные экономические сложности в России нельзя сравнивать с ситуацией глубокого кризиса, который угрожает Украине, уверены эксперты. По их словам, ознакомившись с главным финансовым документом Украины, можно сделать вывод, что официальный Киев абсолютно не владеет ситуацией и падение гривны продолжится в 2015 году, в то время как рубль продолжит укрепление и рост.
По словам экономиста, дешевая нефть совместно с непрофессиональными действиями украинского правительства подписали гривне смертный приговор.
— Когда курс рубля вышел за границы рисковых значений, для урегулирования ситуации в течение ближайших суток удалось скоординировать и усилия Центробанка, и правительства, и даже Совбеза, — подчеркивает Якимкин. — А вот официальный Киев, в свою очередь, продолжает игнорировать проблему, утверждая липовые документы для спокойствия граждан. Проблема в том, что у украинского руководства смещены приоритеты. Они не считают показатели своей экономики экстремальными, демонстрируя тотальную слепоту.
Среди других факторов, внесших свой вклад в стремительное падение украинской экономики, эксперт назвал продолжение войны в Донбассе, стоящей Киеву 1 миллион долларов в сутки, а также неэффективную тактику по веерному отключению электроэнергии и газа у населения. Экономист подчеркнул, что правительство Яценюка решило сэкономить за счет собственных граждан, а это может привести Украину к новому Майдану в считаные месяцы.
Между тем курс рубля на Московской бирже продолжает укрепляться.
Меня пидорахи умиляют. Они не понимают, что СРАНУЮ РАШКУ СПЕЦИАЛЬНО ЛОМАЮТ, С ЦЕЛЬЮ НАНЕСТИ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОН. Есть план, и ему следуют, к событиям тщательно готовились, и расставляли фигуры. Ничего ваши карланы ебаные из кремля не сделают. На каждую их защитную меру будет 10 контр мер, которые только усугубят ситуацию. Рашка конкретно разозлила США, и все. Пиздец. Рашке дали шанс войти в семью цивилизованных народов, но рашка захотела особый путь. И вот рашка в конце пути.
Хуй его знает почему вы так надеетесь на альтернативные источники єнергии.В єтой области пока приплод не большой. Особенно меня разочаровали солнечные батареи. Цены ихних килловатов просто сумашедшие. Пока не будет прорыва в аккамуляторах , они бесполезны, увы. Атомный килловат намного дешевле(для гидроелектостанций нужны большие реки).
> Назарбаев заявил что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире ... Будет меняться архитектура мира, пройти через этот этап смогут не все государства. Этот рубеж перейдут только сильные, сплочённые народы и страны.
>>7448317 30 долларов теоретически может улететь, но это пиздец для всех ведущих экономик мира.
На нефть навешена куча деревативов это уже финансы, а финансы это штаты. Они уже начали терять на по SP от низкой нефти. Весь вопрос в том, к чему кризис приведёт, логично если приведёт к созданию какой-то новой организации добывающих стран по типу ОПЕК объединяющей всех.
>>7448251 Решение принято. Пора мне откланяться в ОБР-треде, задержался тут у вас. Модер правильно сказал про отток посетителей, а анон напомнил о последствиях для местного сообщества. Всем спасибо за теплое отношение. По возможности - не пугайте мимокрокодила до дрожи в руках, ведь он - это ты. В случае чего, где найти знаете. Думайте всегда самостоятельно. Добра.
>>7448454 >30 долларов теоретически может улететь, но это пиздец для всех ведущих экономик мира. Ты что, сука, национал-предатель. Тебе же путин ясно скащал что мировая экономика сколапсировала уже на 80 долларах за барель.
>>7448664 к февралю совсем богатырем будет, до соточки укрепится и пойдет по миру свершать дела благие и вызволять красавиц из пленума ЦК кажется я не туда пишу
Минкомсвязи допустило рост цен на газеты и журналы на 30–50%
Из-за падения курса рубля цены на газеты и журналы могут вырасти на 30–50%. С таким прогнозом выступил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 13 января.
Волин пояснил, что из-за колебания курса увеличатся затраты на многие компоненты, которые используются в полиграфии (это, в том числе краски и компоненты, предназначенные для промывки печатных машин). «Их, в основном, покупают за валюту», – сказал замминистра.
«Цены на бумажные издания вырастут на 30 – 50%. И примерно на столько же упадут объемы рекламы в газетах», – заявил Волин. По его словам, если не предпринять меры для поддержки прессы, отрасль ждут неутешительные прогнозы, причем положение глянцевых журналов окажется намного сложнее, чем газет.
>>7448764 И поделом. Все равно в этих журналах ничего, кроме редких врезок с текстом посреди рекламы виагры или БАДов из чудо-корешков, собранных девственницами на заре на склоне вулкана Килиманджаро в день летнего солнцестояния и исцеляющего от всех болезней, нет.
>>7448870 Рублирую єтого. Купить глянцевый журнал єто все равно что прийти в лес и срубить секвою обхватом в 10 человек. Интернет есть для почить , а для извращений - харкач.
>>7449036 Чот не помню на пораша24 красавц. Какую-то передачу про кино вела пиздец силиконовая с автозагаром шлюха, прям по моде конца 90-х, противно смотреть было.
>>7448474 Мэн, мне приятно было наблюдать за твоими загонами, у самого в голове барахла скопилось, что тоже привожу в порядок. Надеюсь ты ещё не ушёл и это прочитаешь -- ты на верном пути, только найди и точку опоры, что-нибудь прикладное. Либо же выпиши свои мысли в трактат/мемуары/что угодно, отточив мастерство пера и наиболее полным образом выразив свои мысли и представления о сознании и душе. Так или иначе перенеси своё сознание в физический мир через искусство, не зацикливайся в голове, прибавь конструктивизма.
>>7449180 >тащемта РТР Ты думаешь я не знаю? Но каналы у них были разной степени годности. Это сейчас хохлов рахве что на "Культуре" России-К не клеймят.
>>7449209 Может. Экономика мира рухнет. для настоящего патриота весь мир ограничивается РФ
Аноним ID: Константин Кирсанович 12/01/15 Пнд 23:55:33#285№7449252
>>7449223 Иосиф Весереонович Сталин (Джугашвилли), кликуха--Коба Влади́мир Ильи́ч Улья́нов, кликуха--Ленин Сорс: вики плюс мои пропитые мозги. Так что нужно проверить
Экономист-кун, поясни про падение жижи. Ведь если принять за истину то, что цена определяется балансом спроса и предложения, то наблюдаемое более чем двукратное падение цены упрощенно может быть вызвано либо двукратным падением спроса, либо двукратным увеличением предложения, либо промежуточными вариантами. Но ведь это же бред! Снижение спроса на нефть мне вообще кажется абсолютным мифом - всякая экзотика вроде тесл пока еще капля в море. Еще в качестве причины снижения спроса называлось замедление экономического роста Китая - ну так то же замедление, а не сокращение, то есть снижения спроса вообще быть не должно. Насчет расширения предложения тоже - в мире что, все имеющиеся скважины начали хуярить в два раза больше нефти в единицу времени? Отсюда мой вывод таков - цена нефти - исключительно манипулятивный политический инструмент, а наблюдаемое снижение цен - искусственно вызванный перекос. Вопрос в том, сколько ресурсов на это тратят организаторы этого перекоса и сколько еще они готовы давить, пока не достигнут своих целей. Вот с сегодняшнего падения я просто охуел, уже который день, и не то что намека на отскок, а само падение становится катастрофическим.
>>7449542 Маня, кончай свою дурацкую агитацию, трололо ольгинутое.
Там у нас эту нефть ИСКУСТВЕННО завышали все эти годы, для более успешной деградации России, чтобы выбить возможность РЕАЛЬНОГО, АДЕКВАТНОГО реванша, понимаешь?
Говорят при совке ценник на нефть обвалился до 8$, что привело к развалу ссср. Но 8$ в 1989 это далеко не 8$ в 2015. Так какой эквивалент в современных баксах имеет доллар конца 80-х? Мне кажется эта стоимость уже достигнута и россия вот-вот кончится.
>>7449542 >поясни про падение жижи спекулятивная цена, все, больше объяснять нечего, нефть физически не может стоить больше $50 даже при хорошем дефиците, но с момента начала торговли фьючерсами - эта позиция встала в один ряд с обычными акциями/облигациями, рынок любит идти вверх и он шел, но таргетирование медведей на определенные позиции тоже всегда было, поэтому последние 20 лет цена на нефть это сугубый понт
>>7449542 Я не эксперт и долго писать, но цена жижи это абсолютный манямирок, а не спрос/предложение. Цену регулируют трейдеры сильнее, чем производители. Сейчас ВСЕ смешалось в кучу. Ливия снова выходит на рынок, с Ирана сняли часть санкций, Китай стал покупать меньше нефти, США стали добывать больше чем им самим надо, сланец + дохуя всего. Манямирок лопнул и цены пошли на дно, а нефти больше чем надо. Сейчас цена может быть вообще любой, пока спрос не превысит предложения и рашки скорее всего к этому времени уже не будет. Саудиты и 10$ переживут.
>>7449542 >все имеющиеся скважины начали хуярить в два раза больше нефти в единицу времени Сланец - да, анон таскал ссылки на технологии увеличивающие добычу со сланца
>>7449578 >трололо ольгинутое. Лол, крысу во мне увидели? Я как раз и подвожу к тому, что рашка позорно зависит от циферок в терминалах трейдеров, и не может никак на эти циферки повлиять. А вот саудиты под руководством пиндосов могут повлиять на них одним кукареканьем о неснижении объемов добычи. Так-то сразу понятно, кто в мире хозяин, а кто петух подшконочный. >>7449587 >>7449601 >>7449604 Каким образом цена может спекулятивно скакать в 2 раза, основываясь, опять же, на зхаконе спроса и предложения - мне непонятно. Волки с уолл-стрит скупали нефть танкерами и сжигали ее на свалках, лишь бы задрать цену? Нет, я понимаю, что нефть торгуется фьючерсами, но фьючерс-то поставочный. >>7449614 Увеличили добычу В ДВА ЕБАНЫХ раза?
В стране денег стало в 2 раза меньше, а все хотят жить как раньше, залупают цены и ахуевают. Менты, крышующие всякую нелегальную муть пересматривают условия своего покровительства, ломят бабла в 2 раза больше, типа жировать хотят, ужимаются пусть лохи. Только так не бывает. Страну барыг ждет пиздец. Тут либо сокращать схемы, где 10 перекупов перепродают 10-ти долларовые кроссовки друг другу и в итоге покупателю они достаются за 150, либо сворачивать бизнес. Пока у людишек еще есть жирок, на год полтора еще хватит, но потребление будет сокращаться, а потом барыгам придет пиздец, потому что покупать будет не на что. И чем эти монстры бизнеса займутся непонятно. Ведь это говно, ни на что кроме купи-продай неспособно. Надеюсь многие из них улетят в окно или пустят себе пулю, это будет справедливо за долгие годы их ахуевания.
>>7449696 >Волки с уолл-стрит скупали нефть танкерами и сжигали ее на свалках >с момента начала торговли фьючерсами >скупали нефть танкерами мамку твою скупали >фьючерс-то поставочный хуявочный ты если элементарных вещей не знаешь зачем пытаешься такие вопросы себе задавать? глупо учить таблицу умножения не зная цифр
>>7449746 Фьючерсные сделки, цена складывается исходя из договоров на добычу нефти, далее из нефти которая транспортируется и из тех, что в хранилищах лежит.
>>7449746 > Всем известно, что крайне неблагоприятная для позднего СССР ситуация на сырьевых рынках была вызвана искусственными мерами мировых гегемонов. Но точно так же крайне благоприятная для путинской РФ цена на углеводороды вызвана такими же искусственными мерами. За гиперништяк НЕ ЖАЛКО НИЧЕГО. Выбить огромное государство (и государство несправедливо обиженное, то есть потенциально реваншистское) из числа мировых лидеров - это Цель.
Я ненавижу барыг, скоро им пиздец. Понтуются, типа все на бизнесах, квартирах и дачах, а если присмотреться, то всё напрочь закредитовано и даже Х6-ой уже 10 раз перезаложен, весь бизнес только и держится, что он щас перекредитуется и всё будет вертеться еще какое-то время, а барыга ещё пожирует, поебёт блядей и разнюхается коксом. Но эта тема кончилась! Кредиты всё! Так что жопа ждет эту мразь, массовые поездки в лес яма у дороги.
>>7449696 >Каким образом цена может спекулятивно скакать в 2 раза Очень просто, если коэффициент эластичности очень высоки котировки могли быстро расти как только нефть стала одним из средств спекуляции и вложений. Напоминаю, у ФРС действовала нулевая ставка плюс в экономику за годы QE были влиты триллионы долларов. Они абсорбировались в рынках фонды (акции), долговых расписках, а также коммодитис (нефть) Как только мировая экономика почуствовала преддверие падения спроса на коммодитис, а также грядущее ужесточение выдачи ликвидности, начался массовый отток капитала с рынка нефти и как следствие обвал котировок (на фоне заявлений об увеличении добычи саудами и американцами).
>>7449827 >Так что жопа ждет эту мразь, массовые поездки в лес яма у дороги. Ты подумай, дебил, что тебя-то ждёт. Торговля - это кровеносная система государства. Молись, чтобы у тебя вдруг не обнаружились хронические болезни, требующие лекарств.
>>7449827 Зачем ненавидеть? Они порождение пидорашкиной экономики и вышли из пидорах. Ненавидеть тогда нужно всех пидорах, а это уже русофобия и нацпредательство.
Аноним ID: Назар Милованович 13/01/15 Втр 00:50:29#338№7449967
>>7449827 Я ненавижу РИЭЛТОРОВ. Это блять вообще не люди. Собирать номера телефонов хозяев квартиры, а потом их ПЕРЕПРОДАВАТЬ, даже не зная толком есть ли в продаваемой площади, например, холодильник, это просто верх невежества. Весь рынок недвиги захвачен этим бесполезным говном. Это говно делает космическую наценку на недвигу, во времена, когда молодежи, банально негде жить. Вот и вырастают корзиноиды у мам и бабушек. А потом удивления: а чего это они плодиться не хотят?
>>7449542 >цена определяется балансом спроса и предложения все верно. только так и никак иначе >Снижение спроса на нефть мне вообще кажется абсолютным мифом опять все верно. существенного снижения спроса на нефть не было и быть не могло. >Насчет расширения предложения тоже - в мире что, все имеющиеся скважины начали хуярить в два раза больше нефти и снова правильно! предложение если и менялось, то снова - не существенно.
так в чем же парадокс? да в том, что никто и не торговал нефтью! торговали контрактами на ее поставку. а цена контракта на поставку нефти опреляется соотношением спроса и предложения на этот самый контракт, а никак не на нефть как физическую субстанцию. хочешь узнать цену собственно нефти? - прибавь к ее себестоимости скромное вознаграждение бурильщикам на пивасик после смены...
>мой вывод таков - цена нефти - исключительно манипулятивный политический инструмент формально ты почти угадал: действительно инструмент. только не манипулятивный, а спекулятивный. и не политический, а финансовый.
>сколько ресурсов на это тратят организаторы этого перекоса и сколько еще они готовы давить, пока не достигнут своих целей дурак ты все-таки. то, что тебе представляется началом "несправедливого" ценообразования - есть его конец. спекуляция длилась предыдущие 15 лет. а теперь она закончилась. и если предположить, что это кто-то сманипулировал, то это означает только одно: он сманипулировал 15 лет сверхприбылей для всех недоразвитых стран-экспортеров: поил их, кормил, снимал для них кино и снабжал айфонами. Гитлер в сравнении с этим подонком - просто ребенок.
>>7449732 Отчего ненавсить к ним. Они существовали потому что система позволяла. Представляешь? Они покупали дорогие машины, летали в майами, нюхали кокаин и ебали охуенных телок. А ты? Чего ты стоял в стороне? Чего ты не перепродавал кроссовки по 10 раз? Из своего благородства и гражданского долга? Нет. Не думаю.
>>7449732 ВОТ. Именно этот пост и показывает насколько русня - тупорылый скот. Те кто пытаются заниматься честным бизнесом, торговлей, просто герои в рашке. Но тупые животным видимо опять навязывают как в совке понятие Бизнес = плохо.
>Ведь если принять за истину то, что цена определяется балансом спроса и предложения, то наблюдаемое более чем двукратное падение цены упрощенно может быть вызвано либо двукратным падением спроса, либо двукратным увеличением предложения
Спрос/предложение на каждый товар - разные функции, а не тупо крест, как в моделях на лекциях. Нефть (как и прочие коммоды) товары неэлластичного спроса, т.е изменения цен на них не приводят к резкому изменению объема потребления в краткосрочном периоде. Кривая спроса для них это почти вертикальная палка по оси цен. Это значит что любой профицит предложения валит цены нахуй, работает и в другую сторону - даже легкий дефицит возносит их в небеса.
>>7450016 >то, что тебе представляется началом "несправедливого" ценообразования - есть его конец. спекуляция длилась предыдущие 15 лет. а теперь она закончилась. А почему именно так, а не наоборот? >>7450148 Хм. Спасибо. Да, я туповат, мне это не было очевидно.
>>7450211 >А почему именно так, а не наоборот? Потому что именно дешёвая нефть приводит к экономическому росту и пывышению доступности товаров, а не наоборот.
15 января в Астане хозяева Ресурсной Федерации — украинские националисты и представители европейских «акционеров», как предполагается, будут разруливать ситуацию на Украине по своим понятиям. Не исключено, что по итогам толковища РесФед обяжут компенсировать и заплатить. В декабре 2014 года другая экс-советская республика — Узбекистан — грамотно отжала у РФ несколько миллиардов долларов. Однако, обо всем по порядку.
Читать писанину россиянских экспертов, токующих об экономической интеграции РФ с государствами Средней Азии в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), всегда смешно. Интегрировать там некого и интегрироваться не с кем. Киргизия, Таджикистан, Армения по факту не имеют никакой экономики в принципе, газово-нефтяному Казахстану нечего предложить концептуально РФ, а ценность Белоруссии как поставщика сельскохозяйственной продукции и примитивной бытовой техники весьма условна — в Польше и Прибалтике схожие товары, как правило, выше качеством и иногда даже ниже ценой.
Лопоухим обывателям по мозгам ездят разнообразной галиматьей про «усиление позиций», но в реальности все это представляет собой еще одну великолепную кормушку за счет РФ для ослабевших государств СНГ, чьи экономики пришли к закономерному банкротству. Например, только непосредственная интеграция Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении в рамках ЕАЭС обойдется налогоплательщикам в РФ в 5,2 миллиарда долларов.
И это только начало. У РФ, как наследницы РСФСР, были и остаются перед экс-советскими республиками четкие и недвусмысленные обязательства. Каждый год перечислить ясак, обеспечить поставки товаров, выдать льготный кредит, решить вопрос с трудоустройством еще пары миллионов «лишнего населения» различных «-станов». При этом никакой благодарности за это не предполагается, в пакете идет «ненависть к имперской России». В националистической обработке пропаганды в «независимых государствах СНГ» кормушка подается так Империалистический руссо-негодяй «Путин» по дороге в советское детство надел ошейники на плюшевых диктаторов Лукашенко и Назарбаева. Но Узбекистан — случай особый. Эта республика держит дистанцию от РФ, узбекская элита всегда считалась держателями серьезного «пакета акций» в Ресурсной Федерации, и поэтому не считает должным тесные «объятия» с нестатусной территорией . При этом Ташкент намерен получить выгоду от исполнения РесФедом своих обязательств по отношению к Киргизии и Таджикистану.
Экономики Киргизии и Таджикистана взяты РесФедом давно и прочно банально на буксир — 30 и 50%, соответственно, их ВВП формируют переводы киргизских и таджикских гастарбайтеров из РФ. Киргизия в 2015 году вступает в Таможенный союз, Бишкеку за это заплатят в форме «льготного» кредита из российского бюджета до 1-1,2 миллиарда долларов. Однако, у солнечной Киргизии, где уже состоялись два националистических «майдана» с убийствами и изгнанием «чужаков» — русских и узбеков (во время погромов в Оше в 2010 году киргизские националисты убили до 2000 узбеков), есть еще проблемы. Во-первых, у нее не хватает газа. Во-вторых, эта республика, как и другой, не менее важный «союзник»-пиявка РФ — Таджикистан, имеет серьезный дефицит электроэнергии.
Поскольку не боги горшки обжигали, то соответствующие проблемы Бишкека и Душанбе Москвабад решает с переменным успехом. Со строительством (точнее, достройкой) гигантской Рогунской ГЭС в Таджикистане вышло все скверно: Узбекистан даже пригрозил войной в случае ее ввода в строй, ибо тогда, как считают в Ташкенте, в Амударье вообще не останется якобы воды. Поэтому финансирование строительства ГЭС идет в закрытом режиме. Официально утверждается, что нищий Таджикистан «не доедает и не допивает», но исправно инвестирует почти по 300 миллионов долларов на строительство этой ГЭС в последние годы. При таком объеме инвестиций построить ее можно за 6 лет, но построят лет за 10-12 — ведь часть денег банально разворовывается таджикской государственной мафией. Понятно также, что деньги эти, текущие в Ронгунское ущелье рекой с 2010 года — российские. Всего уже вложено до 1,4 миллиарда долларов.
В Киргизии скрываться смысла нет, там проектирование и строительство Камбар-Атинской ГЭС и Верхне-Нарынских ГЭС ведет напрямую российская государственная компания РусГидро. Стоимость проекта — предварительная — около 4 миллиардов долларов. Как будут возвращаться эти деньги российский бюджет — не понятно. Энергетики блеют что-то про «продажи» электроэнергии в нищей Центральной Азии и возможном… экспорте. Несмотря на полную абсурдность затеи, Кремль проявляет тут завидное упорство. Визит резидента РФ «Путина» 10 декабря в Узбекистан, как не скрывается это официально, преследовал цель уговорить Ташкент не противиться созданию ГЭС в Киргизии и Таджикистане.
Взамен среднеазиатский диктатор Каримов, от 3 до 4,5 миллионов трудоспособных подданных которого работают гастарбайтерами в РФ (их переводы формируют до 25% ВВП Узбекистана, к слову), получил предновогодние подарки. Во-первых, Москва списала 865 миллионов долларов из задолженности страны. Также обговорена схема по поставкам газа из Узбекистана в Киргизию, объем сделки — возможно, около 3 миллиардов долларов. Во-вторых, Ташкент… получит новые «кредиты», на которые Узбекистану будет поставляться российская военная техника. В-третьих… Узбекистан не взял, во всяком случае публично, никаких обязательств на себя. Поэтому пока не ясно, будет ли Ташкент и далее возражать против каскада ГЭС в Киргизии за счет российских налогоплательщиков (скорее всего, будет, ибо плевки в лицо россиянскому МИДу входят в пакет отношений с РесФедом). Так что, Ислам Каримов — это единственное препятствие, не позволяющее многонациональной шайке москвабадских «менеджеров» украсть у российских стариков еще раз их пенсии, если говорить шутливо-поэтически.
В самом Узбекистане, переживающем бурный демографический рост, образовались миллионы «лишних» и молодых людей:
Не исключено, что после смерти Каримова в Узбекистане, в который начали возвращаться несолоно хлебавши гастарбайтеры из РФ, начнутся уже привычные всем наблюдателям националистические «революции». Благо, что биоматериала для «пожара» более чем достаточно.
Но пока же отношение Ташкента к Москвабаду и Ресурсной Федерации как к кормовой ферме выражается в крайне простых действиях. Узбекистан спокойно закрывает свой рынок от российских товаров, входит и выходит во всякие ОДКБ, каждый раз получая за свой приход дополнительные деньги, наводняет РесФед миллионами своих «лишних» граждан, сбрасывая на плечи РФ т.н. «демографический козырек», но самое циничное — это откровенный грабеж узбеками россиянских компаний. Их банкротят, грабят, а затем «милостиво» разрешают вернуться обратно и снова инвестировать.
Кратко. Скважин в Штатх закрываются с рекордными скоростями. Серьезно. Самое быстрые закрытия за последние 30 лет. Даже переплюнуло падение конца 80-х, когда рынок на дно упал. Какой тут сланец, нахуй? Закрываются даже обычные скважины. Видно ждут когда еще ебанет. Рынок нефти обвалится нахуй, видимо.
Например, в 2012 году власти Узбекистана возбудили уголовное дело и довели до банкротства «дочку» российской телекоммуникационной компании МТС — «Уздунробиту». Компания, обслуживавшая в Узбекистане до 9,3 миллионов абонентов и имевшая в 2011 году до 440 миллионов долларов выручки, была просто уничтожена (ей выставили претензии в размере 600 миллионов долларов, а все имущество МТС-Узбекистан было выставлено на торги). Непосредственно МТС понесла прямые инвестиционные потери в размере 1 миллиарда долларов. Как все уже догадались, ни Кремль, ни МИД РФ, ни россиянская ГосДума ничем помочь олигарху Евтушенкову не смогли.
В 2012 — 2014 годах МТС и правительство Узбекистана судились в Международной арбитражной институции при Всемирном банке, которая регулирует инвестиционные споры. Сейчас обе стороны заключили мировое соглашение по английскому праву и с 1 декабря 2014 года МТС «радостно» вернулась в Узбекистан, где создано СП Universal Mobile Systems (UMS). В СП (где у МТС 51%), вот ведь неожиданность!, передано имущество, оборудование и инфраструктура, которые ранее принадлежали компании «Уздунробита», бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане. Качество работы нового оператора пока хреновое, но суть дела понятна: узбеки запустили на свой внутренний рынок россиянскую компашку, подождали, пока она «округлится», а затем зарезали курицу с золотым яйцом. Спустя два года все та же компашка снова залезла в Узбекистан, на этот раз ее затащили в СП, где вкладом узбекской стороны стало ранее отжатое у россиян оборудование и лицензии. Сие означает, что если у СП дела вдруг пойдут хорошо и даже очень хорошо, то Ташкент не откажет себе в удовольствии дать олигарху Евтушенкову еще раз пинка.
В общем, время «грабить корованы». В Средней Азии при отношениях с Ресурсной Федерацией эта нехитрая тактика себя великолепно оправдывает:
>>7450105 Можно перерисовать облако тэгов у телевизора для актуальности. А еще прилепить вторую картинку, на которой из телевизора вещает киселев с соответствующими тэгами, и Мио спокойна и радостна.
>>7450249 > В националистической обработке пропаганды в «независимых государствах СНГ» кормушка подается так > Империалистический руссо-негодяй «Путин» по дороге в советское детство надел ошейники на плюшевых диктаторов Лукашенко и Назарбаева Поссал на пидораху.
>>7450148 >Нефть (как и прочие коммоды) товары неэлластичного спроса А вот с херов? Я понимаю там хлеб - испекли, не купили, протух. Почему нефть-то не качать ровно столько, сколько куплено на фьючерсах к определённой дате по определённой цене? Да меньше накладных расходов, чем в нефтедобыче, даже представить сложно.
>>7450504 Нефть нельзя перестать качать полностью, консервация скважины это не хуй собачий. Но можно снизить обороты до минимума, это да. Саудиты только на кого-то там обиделись, и не будут снижать даже если Аллах попросит.
Вот, нашел график, он для хавки, но там сиуация плюс-минус такая же. Не важно, как сильно падают цены, люди не начнут жрать в три горла, компенсируя даже скромное увеличение предложения - цены пойдут по пизде. Селяне унииверситетов не кончали, и охуевают как так - рекордный урожай, а мы - сосем хуй, даже толще обычного.
У нефти эластичности больше, потребление уже начало расти, но все равно временной лаг даст достигнуть днища ебанного.
>>7450525 Потому что хлебопекарня под административным давлением - по закону магазины имеют право возвращать весь непроданный хлеб, вот и заказывают с избытком, а все убытки на хлебзаводе.
К спросу это отношения не имеет (спрос это ты и Джон на своем Додж Караване), но это называется КОНКУРЕНЦИЯ, лол. Не будешь качать ты - будет Ахмед или Владимир. Решаются такие вопросы старым добрым картельным сговором - ОПЕК для этого и создали, но работает он сами видите, не всегда и не так, как многим хотелось бы.
Если ты с помощью ДЕМПИНГА взял и МОНОПОЛИЗИРОВАЛ что-то, то ты победил в КОНКУРЕНТНОЙ борьбе.
Вопрос был не в что это, а что мешает задраить скважины и ждать нефть по 100. Очевидно, что это - высокая конкуренция на рынке, пока ты будешь ждать 100 (а также увольнять людей, платить банкам и прочие косты) другие будут продавать и по 50, и по 70, а на 90 - взвинтят добычу и будут тыкать в тебя пальцами как в дебила. Без картеля такие вещи не решаются, и в картеле все так и норовят друг друга наебать.
>>7449215 > Либо же выпиши свои мысли в трактат/мемуары/что угодно, отточив мастерство пера и наиболее полным образом выразив свои мысли и представления о сознании и душе. Ты прав, спасибо. Но не совсем в том смысле прав, что вложил в свои слова. Зачем нужен еще один философ? Все мое понимание "души и сознания" описано по ссылкам в группе вк (Самообучение. Контекстом, извлечением идей из информации. Научить этому нельзя). Может быть даже в политику пойду, лол. Кто знает какой путь требует реализация цели, той что изменит личность каждого и соответственно всего человечества? Только реальность даст ответ своей реакцией. Написать же следует "мемуары", полагаю. Описать в мемуарах нужно со всеми деталями и "грязными" подробностями те факты, что может презирать современный социум. Факты и мое их восприятие. Показать, что до момента выворачивания себя наизнанку - был человек, такой же как и все. Может даже хуже чем большинство. Ошибающийся, с ненавистью к окружающим, завистью, сексуальными "извращениями", неудачами в любви и движении по социальной лестнице. А после своего осознанного изменения, "осознанного сумасшествия" - радикальное изменение восприятия, целей, естества. Все это нужно, дабы избежать создания нового бога последующей социальной структурой общества. Избежать ловушки авторитета, данных "заповедей" и прочей "веры". Еще раз спасибо всем за обучение. Это последний пост в ОБР-треде. Люблю вас, как себя. Ведь вы все и есть я, лишь автономны. http://youtu.be/5xDRrjmmig0
1. Валюта Китая юань, или как её ещё называют ренминби, сейчас не имеет свободного хождения и обмена на любую другую валюту мира по плавающей, свободной схеме. Т.е. она свободно не конвертируется. Наоборот - юань жёстко привязан к доллару США примерно 1$ = ~6,24 юаня. А раз так, то юань не может считаться резервной валютой. Он даже не может считаться сколько-нибудь сильной валютой, так как он не имеет настоящей рыночной оценки, без постоянной привязки к доллару. И если доллар понижается или повышается - юань точно также дрыгается вместе с ним оставаясь ~6,24. Курс меняется только когда китайцы принимают централизованное решение повысить или поднять юань. Таким образом де факто - юань, тот же доллар, только поделённый на 6+ частей и с Мао Цзедуном на нём.
2. Если государство имеет экспортную экономику - ему позарез необходима дешёвая валюта. Дешёвая - то есть по отношению к ведущим другим валютам, особенно из тех стран, куда идёт экспорт данной страны с низкой валютой. Если валюта страны экспортёра дорогая, то экспорт становится дорогим и выгода падает. Следовательно, именно поэтому Китай жёстко держит юань искусственно заниженным и одновременно завязанным по отношению к доллару, так как от этого зависит экономика Китая - одной из ведущих экспортных держав мира. Дешёвая валюта даёт свои преимущества для экспорта, но убивает внутреннее потребление, за счёт того, что растёт инфляция и платёжное средство данной страны слишком мало весит в реальной покупной способности. Иметь одновременно дешёвую валюту для экспорта и высокую покупную способность внутри страны - невозможно. Либо одно, либо другое.
3. Экономика Китая росла совсем недавно около 10-11% в год. Росла на экспорте богатым покупателям, коих около 900 млн человек и живут они на 98% в развитых западных странах Европы, Америки, Азии и Океании. Если этот экспорт в данные страны падает - то процент роста снижается. Что сейчас и происходит с Китаем. Почему их экспорт падает? Тут комплекс причин. И качество плохое; и берут они только дешёвой ценой; и произошла коррекция на рынке производства на западе, что сделало выгодным производство в самих западных странах. Не малую роль играет логистика самого Китая. Если раньше дешёвые тапки и гвозди производили портовые города Китая, отгружая товар сразу на корабль и отправляя в Америку, то теперь производство тех же самых тапок и гвоздей в этих городах резко подорожало. Инфляция, высоченная текучесть рабочей силы, коррупция - делает Китайский бизнес высоко турбулентным и долго оставаться на одном месте он не может. Подорожание производства отодвинуло китайские заводы на периферию - значит к себестоимости тех же тапок и гвоздей добавьте транспорт, хранение, страховку. Плюс, опять-таки - цена труда растёт даже в Китае. За чашку риса - уже не работают. И всё это значит, что другие страны региона, готовые трудиться дешевле, начинают оттягивать этот бизнес себе. А Китай на этом теряет и его экспорт падает, как и падает его процент роста.
4. Зная, что рост падает и экспорт уходит - Китай всё меньше хочет сделать свою валюту свободно конвертируемой. Так как она тут же подорожает примерно 1$ = 2 юаня. А это почти смертный приговор экспорту, который уже как мы знаем падает. Т.е. когда идёт плохо - никто в здравом уме не хочет добавлять к этому " плохо" и делать "ещё хуже". Потому русские политические мокрые сны о том, что вот-вот китайский дядя выручит их за счёт введения конвертируемости юаня и избавления от проклятого доллара - ничем, кроме их полной безграмотности не подкреплено. Китай будет терпеть доллар пока не сравняет зависимость внешнего экспорта с внутренним потреблением. В цифрах это означает, что китайский рост упадёт где-то до 4-5% в год, что уже очень хорошо и примерно как хорошие показатели в развитых западных экономиках мира. Это не будет происходить резко - в Китае не хотят социальных волнений и потому сдувают свою экономику с экспорта на внутренний спрос постепенно. Снижение роста ниже 7% считается опасным и может по их же оценкам вызвать революцию в коммунистической системе страны. Таким образом само по себе это умное, в их положении, решение, если бы Китай не замедлялся ещё и за счёт других причин, выше мною описанных и никак ими не контролируемых.
5. Разный бартерный обмен между двумя странами - типа вы нам тапки, а мы вам хлопок, или даже использование национальных валют в двухстороннем обмене - ничего в обще мировой схеме не меняет. Так как, как я уже сказал выше, юань, не является свободно ходящей, конвертируемой валютой, а является удешевлённым вариантом американского доллара. Ирония в том, что сегодня русский рубль как раз свободно конвертируемая валюта, а юань нет. Но так как рубль не имеет никакой потенциальной силы в мировом масштабе, то никакой замены его на доллар или тем более использование как мировой резервной валюты быть не может. Сколько бы бартерных сделок Россия с отдельными странами не произвела - имеет значение только мировой рынок, а не местные натуральные обмены.
6. В мире сегодня много резервных валют. Но из них на самом деле мировыми и одновременно непотопляемыми никогда и никак являются только три: Английский фунт, Американский доллар и Японская йена. Скажу почему так - они имеют свободное хождение и обмен. Падают и поднимаются в основном в зависимости от рынка, а не прихотей государства. И самое главное - печатный станок этих валют в руках Центральных Банков данных стран. Таким образом дефолт этим странам НИКОГДА НЕ ГРОЗИТ. Пусть валюта обесценится при каких-то аховых ситуациях, но она никогда не кончится. Совсем недавно доллар был дёшев, так как государство стимулировало экспорт в разгар кризиса. Сейчас, когда экономический паровой котёл разогрет на 5% роста в квартал, что есть очень хорошо, доллар перестали печатать и он автоматически поднялся - или подорожал. Все восторженные крики 4х летней давности, что доллар загибается (дешевеет) застыли на лету, так как это была временная мера, что поцреоты как обычно не поняли, пока их оно не ударило 17 декабря 2014 года.
7. На ближайшие лет 30 я не вижу ни одного реального конкурента американскому доллару. Китай, если он захочет ввести конвертируемость юаня, 100 раз подумает над этим, так как - читаем причины мною описанные выше. Других реальных валют в принципе нет. Евро, вообще доказало свою ненадёжность, так как это коллективная валюта - и в сильно социалистической Европе, это стало похоже на неуправляемый колхоз. Я сомневаюсь, что немцы смогут заставить всех остальных стать такими же как они сами. А раз так, то вполне возможно, что часть стран будет выведена из Еврозоны. В любом случает это очень плохой сценарий на ближайшие лет 10 как минимум. Социализм оказался хорош, пока можно было тратить чужие деньги. А сейчас он - оказался банкротом.
8. Ни одна мировая валюта не обеспечена золотом. Кроме как пафосных разговоров о золотом стандарте - ничего не будет. И это потому, что золото как метал и золото как валюта имеют разную стоимость. Объясняю популярно. Золотая монета обязана иметь определённую чистоту золота и определённый, постоянный вес. Иначе она считается - " порченной монетой". Золото как метал - имеет высокую амплитуду колебаний стоимости на открытом рынке. И если представить вполне постоянную ситуацию, что золото подорожало и потенциально монета, скажем в 10$, как метал стоит 15$, то её просто переплавят и продадут. Если же цена золота как металла упала, то начнётся паника и резкое избавление от золотых монет как платёжного средства путём их обмена на что-то другое. Так как золото торгуется на мировом рынке - не важно где его добыли и продали - цена более или менее одна везде. От ЮАР, до Невады, до Узбекистана, до Австралии - это одни из основных центров добычи золота. И потому что это в наше время именно так - ни один здравомыслящий финансист не сделает золотой стандарт. Так как это обанкротит его и страну быстрее, чем самая высокая инфляция. Потому русские финтиля с повышением золотых запасов - ничего не меняют и не поменяют даже если они имеют в 20 раз больше. Законы экономики- как закон физики и их Путин не меняет.
9. Будет ли Китай отказываться от покупки американских облигаций или выкидывать на рынок с целью продать - накопленные американские доллары? Скорее всего нет. Причины достаточно просты.
А. Выкинув все в наличии, кровно заработанные доллары, Китая поменяет их с большой для себя потерей.
Б. Пока Китай покупает американские облигации казначейства - он это делает не бескорыстно, и не из альтруистических соображений, а с целью. За счёт покупки облигаций - идёт фактическое поддержание на плаву того уровня рынка сбыта в США, который им нужен. Упади этот уровень и прежде всего потеряют сами китайцы на грохнувшемся экспорте.
В. Если представим, что они отказались финансировать наши облигации и выкинули / поменяли доллары - то доллар по оценкам падает на 15-20%, что болезненно, но не катастрофично. Тогда как Китайский экспорт теряет сразу одним махом около 60% стоимости. разница видна?
Г. Если Китай хочет реализовать свои долларовые активы - единственный путь, это вложить их в производство на самом западе. Или опять-таки помочь американской экономике. Они могут построить заводы, небоскрёбы, магазины, дороги, мосты - пожалуйста, стройте на здоровье сколько угодно. но только в Америке - иначе проблема китайцев только ухудшается. кстати, именно этим и объясняется то безумное количество китайских покупателей дорогих домов и квартир в Америке. у них полно бумажек, которые они таким образом обеспечивают реальной стоимостью. а где это можно лучше и надёжнее сделать, чем купить много-миллионные квартир в Нью Йорке или поместья во Флориде? так как экономика у нас работает нормально, то нет никакой угрозы от этих китайских покупателей- пусть живут себе в радость, делают бизнес и наслаждаются виски с содовой - в Америке всем хватит места.
На самый крайний случай - ну не будет же Китай силой угрожать эдакими рэкетирами Америке? Потому, имея большую долларовую массу, нужно ещё подумать, кто сел не мель больше – тот, кто её заплатил или тот, кто её принял к оплате.
Пару раз задавался вопрос, а что будет если Китай откажется продавать своё реальное добро "за ничем не обеспеченные зелёные фантики"? Скажу просто - Во-первых, такого не будет. Китайцы ребята умные и не пойдут на такое - так как для них это самих будет проблемнее.
Во-вторых, если в теории представить, что они пошли на такое, то свято место пусто не бывает - занять нишу по выпуску тапок и гвоздей для граждан США стоит большая очередь желающих.
В-третьих, если вдруг представим, что вот все упёрлись рогом и доллар не берут. И доллар на этой волне негатива и отказа китайцев финансировать бюджет упал в связи с этим. В таком аховом случае - это же тут же означает, что производство тапок и гвоздей станет выгодным на месте в самой Америке, за счёт удешевления рабочей силы и доллара. Ведь тут же смысл в том, что никаких секретов сшить тапки или наклепать гвоздей нет уже последние лет 300. А раз так, то значит новенький завод для производства этих товаров будет работать в Америке через 3-4 месяца. И через год дефицит вообще исчезнет. Таким образом производство вернулось в родной дом, все получили работу, доллар опять растёт и главное остаётся внутри страны. Китайцы же при этом остались с ворохом зелёной бумаги и пожеланиями не грустить.
10. Часто слышу - что доллар ничем не обеспечен. Сразу оговорюсь - перечислять тот мириад вещей и показателей, что выпускает Америка, я не собираюсь. Но это "ничто" составляет 25% всей мировой экономики. И это не тапочки и гвозди китайского производства для ширпотреба (что несомненно нужно), а в основном высокотехнологический производственный цикл, тонкие высокие технологии, развитие фундаментальной науки, фармацевтическую и химические индустрии.
Также не забудем, что Америка тратит почти 700 миллиардов долларов на военные расходы. Нет, господа поцреоты, не радуйтесь - эти деньги на 82% не идут на войны и установление демократии там, где не надо. 82% этого идёт на технологические разработки, которые имеют гадостную особенность в течении 30 лет после этого перекочёвывать в гражданское производство. Оттуда появился интернет и оттуда появился мобильный телефон. Оттуда пришли новые виды сверх прочных, и очень лёгких сплавов, которые сейчас используют в строительстве дорогих небоскрёбов. Потому вложения в военные ремёсла - это очень выгодный и долгосрочный бизнес и инвестиция. Всё это "ничто" вполне оценено и используется по миру без каких-то угрызений совести, так как оно считается одним из лучших.
11. Наконец скажу о самом наболевшем для великой русской души - американском долге. Да, он самый жуткий и большой по номиналу. Однако его обслуживание не составляет даже 3% по выплатам от ВВП США. Так как, как я уже написал, несмотря на все ваши сердечные опасения - нам не грозит дефолт. Как бы наш Конгресс в своих политических играх не уверял вас в обратном - я уверен, вы в великой мудрости своей, понимаете, что это вашим языком - развод лохов и никто не даст нам обанкротится. Также сообщу, что основной наш долг - это перед нашим же Федеральным резервным банком и тоже нашим же Пенсионным фондом социального страхования, откуда мы позаимствовали энные суммы. Этим двум институтам американской жизни, наше правительство задолжало около 60% всего внешнего долга. Нет не Китаю и Японии, а именно этим вполне себе американским, отечественным заведениям.
Спросите, как его будем оплачивать? И я вам скажу! Готовы? Долг не выплачивается - из него вырастают, за счёт повышения роста ВВП выше инфляции и выше расходов по обслуживанию долга. Если при этом более или менее сбалансировать бюджет, урезать лишние расходы, обуздать родимые профсоюзы и провести нужные реформы - то цены нашим законодателям не будет. Процесс этот сложный и идёт медленно. Но обрадую вас - даже при таком президенте транжире как Обама, дефицит бюджета за счёт секвестра УЖЕ сокращён вдвое. Уверен, что если сесть за работу и заниматься не политиканством, а подсчётами, работой, компромиссом - то бюджет вполне реально сбалансировать по нулям. Ну и также снять всякие ограничения на бизнес и его развитие, снизить корпорационные налоги до 25% и можно увидеть цифру в 6-7% годового роста. В таком случае будет вам и долг уменьшаться и даже профицит в казне образуется.
12. Коллективная валюта или проклятие социализма.
Одна из причин столь удачного и основательного положения доллара ещё и в том, что все конкуренты упорно показывают свою мягко скажем несостоятельность или если даже всё вполне нормально, то недостаточность. Есть хороший канадский или австралийский доллары, но они не могут чисто за счёт своего количества покрыть весь мир. Есть Швейцарский франк - очень стабильная валюта, но Швейцария ногами и руками сопротивляется переходу в резервную мировую валюту. Достаточно вспомнить как пару лет назад, когда доллар упорно падал, под торжественные тосты в России - все бросились скупать швейцарские франки. Франк мгновенно взлетел вверх на этой спекуляции, что тут же вызвало ответную меру из Швейцарского правительства, которое начало выбрасывать его на рынок в дополнительных количествах, не для того чтобы помочь желающим его купить, а НАОБОРОТ, сделать это невыгодным. Так как повторяю очередной раз - никто не хочет очень дорогую валюту. Это конец экспорта. Такие же точно демарши и даже жалобы были со стороны Бразилии и Аргентины, когда их экспорт начал резко падать, так как американский доллар резко подешевел и выбил их экспортный стул из-под них.
Некоторые в России этой ситуации предлагают некое собирательное платёжное средство - типа новой коллективной валюты то ли стран БРИКС, то ли стран ШОС. На словах все соглашаются. На практике, все будут торпедировать данное начинание любыми методами. Так как уже доказано, что коллективная валюта - это способ заставить одних работать на тех, кто будет либо отдыхать, либо воровать из общего котла. Уровень коррупции всех вышеозначенных стран таков, что потери будут существенные. Ну и также зная печальные подробности Евро, где немцы и шведы работают в поте лица, а греки и испанцы потягивают винцо на пляжах, и все дружно кричат, что они за единую Европу - думаю надолго у всех отбило желание о коллективном платёжном средстве.
Наконец, есть интересная и почти доказанная теория финансов о том, что любая, на самом деле фактическая, мировая резервная валюта имеет один серьёзный прокол, который исправить можно только тем, что эта валюта перестанет быть мировой и резервной. И заключается этот прокол в том, что такие страны - будут иметь хронический дефицит торговли и бюджета. Можно будет как-то улучшить или исправить эти показатели, но это субъективные исправления. Тогда как объективно эта теория работает и показывает, что это основная ахиллесова пята - любой мировой резервной валюты. И вот зная об этом парадоксе - ни один нормальный государственный деятель сегодня совсем не рвётся занять это почётное, но вместе с тем ужасно проблемное место. Как там писали в одной книге - трон короля цвергов был сделан так неудобно и грубо, с занозами и гвоздями, что всем своим видом и состоянием не давал на нём засидеться или в крайнем случае причинял кучу неудобств и боли.
>>7450686 Ох лол, я сижу смеюсь, а моих бабку с дедом приступ бы хватил от таких новостей. На таких серьезных щах это все подают, цирк просто. >Путин памахиии! >Расеюшка! Весело у них там!
>>7450827 >>7450831 >>7450835 Очень качественная и грамотная паста, основные процессы довольно доходчиво разложены понятным языком. Автору по хорошему завидую. Про макроэкономическую политику Китая, курс юаня и покупку облигаций немного неверно: Китай вынужден покупать долги США как раз в целях поддержания существующего курса юаня. Чтобы не допустить перекосов курса и роста нац валюты, китайский Центробанк осущетсвляет эмиссию юаня и массовую скупку долларов, а на купленные доллары пополняет ЗВР, в том числе пакуя в американские долги. Одновременно китай осуществляет программу дешевого и массового кредитования регионов на инфраструктурные проекты и строительство. Таким образом с точки зрения китайских властей они обеспечивают и сильные экспортные преимущества, и постепенный рост внутреннего потребления.
>>7449618 >пока спрос не превысит предложения и рашки скорее всего к этому времени уже не буде Не, рашке резервов хватит на 2-3 года. Могут проскочить, если в новую авантюру не вляпаются и еще какой хуйни не натворят.
>>7451349 Мы ничего не делали, оно само как-то. Россия случайно в войну. >>7451352 Честный европеец не станет качать с торрентов, как последняя пидораха.
Из-за падения курса рубля цены на газеты и журналы могут вырасти на 30–50%. С таким прогнозом выступил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 13 января.
Волин пояснил, что из-за колебания курса увеличатся затраты на многие компоненты, которые используются в полиграфии (это, в том числе краски и компоненты, предназначенные для промывки печатных машин). «Их, в основном, покупают за валюту», – сказал замминистра.
>>7451477 Такие стратегические хранилища надо было строить лет 5 назад. К войне же не один год готовились. Вот у СШП есть стратегические резервы нефти на всякий..
>>7451458 Надеюсь, почтовый ящик теперь не будут забивать говном. А вообще обидно, что у нас уже сто с лишним лет нет своей нормальной бумаги, а еще краски и прочего. >>7451485 15-го вроде всего 1.5 ккк евро
>>7451024 >Бедных свиней ещё две недели будут резать. Ну так ведь их никто силком в Украину не тянул же. Сидели бы в своих Саратовах, спивались потихоньку. Нет же надо сунуть свой пятак.
>>7451547 А с помощью мирного атома? Подземным взрывом можно?
Аноним ID: Олег Герасимович 13/01/15 Втр 04:26:35#461№7451580
>>7451564 Ну еба, яму вырыть много ума не надо, но ведь тогда нефть уйдет в ЗЕМЛЮ. Надо будет потом все обшивать металлом. А еще нужны трубы, системы закачки-откачки, внедорожник губернатору отпилить и многое другое.
Аноним ID: Володимир Невзорович 13/01/15 Втр 04:28:04#462№7451589
Аноним ID: Олег Герасимович 13/01/15 Втр 04:36:36#467№7451631
>>7451596 А у меня такое впечатление, что войну вообще никто не планировал. Мама, это не я, оно само. Вообще мне политика РФ напоминает полууправляемый хаос. Верховный владыка занимается какой-то хуйней, информацию черпает из папочек министров. Министры - это такие чуваки с абсолютно рандомными формами манямирков в головах: один верит, что нужно хуйнуть золотой рубль - тогда заживем, второй верит, что нужна сильная армия нахуй шоб все боялись тогда заживем, третий верит, что если построить НАУЧНЫЙ ГОРОД как у пиндосов то сразу наука скален и заживем. Заведующий смотрит на все это сквозь пальцы и изредка отменяет самые бредовые идеи, поощряя те, что его левой ноге понравились. >>7451612 >нефть всплывает. А потом обученные мартышки собирают ее половниками.
>>7448436 Да, ты прав, это точно ВСЕ. Это хуже развала власти, потери рынка сбыта товаров и гражданской войны. У Америки госдолх то 18532 милиардов! Точно все! Конец Америки! Дальше берем любой экономический факт для любой страны, и прогнозируем пиздец. Все, теперь вы эксперт уровня po
>>7452140 САТАНА СДЕЛАЛ ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД ЦЕРБЕРОМ ЕСЛИ НЕ САТАНА, ТО КТО ?
Как передает HeavenNews, Ад использовал интересную эзотерическую тактику, обвел всех вокруг вулкана и за пару дней заработал более 20 млрд душ грешников. Плюс вернул около 30% собственных покаявшихся. Сатана одурачил и Чистилище и Рай, и как безбожно! На глазах у всего загробного мира разыграл все, как по кишкам.
Раньше часть покаявшихся принадлежала гуру, монахам и Раю - это значит, что почти половина боли и страданий уходила не в котел Ада , а на зеленые луга Рая . В связи с ситуацией в первом кругу Ада души стали резко каяться , но Центральный Котел ничего не делал, чтобы поддержать курс душ. Даже появлялись слухи о том, что у Ада просто нет запаса грешников на поддержание температуры Ада.
Эти слухи и заявления Сатаны , что он готов и будет защищать богохульное население Чистилища, привело к большому покаянию душ Ада, и «крылатые петухи Рая» стали проводить души к себе , пока они совсем не покаялись . Сатана ждал всю неделю и только улыбался на пытках, а когда души почти покаялись, он дал команду резко подать душам суккубов и инкубов одновременно у всех Чистилищ и кругов Ада.
Пока эти "крылатые петухи Рая" поняли, что их обвели вокруг вулкана, было уже поздно: души были в руках Ада. Мало того,что Ад за эти дни получил более 20 млрд душ, так он еще и вернула покаявшихся из своих котлов в Ад. Теперь крики от страданий не будет уходить за Стикс, а будут оставаться в Аду, души падут сами собой, и на их страдания не нужно тратить пыточные запасы Ада, а "крылатые петухи Рая" остались с арфами, их обвели вокруг вулкана. У них в считанные минуты за разврат пали моральные устои, которые приносят миллиарды душ, и оставили без доходов от страданий и унижений . Такой блестящей операции еще не было в истории Ада и Рая.
ВОТ ТАКАЯ ВОТ МНОГОКОТЛОВОЧКА ХОД ЦЕРБЕРОМ, ВОКРУГ ВУЛКАНА ! ДА КАК БЕЗБОЖНО !
КУРС ДОЛЛАРА НА ФЕВРАЛЬ, ГРЕФ НЕ ПИЗДИТАноним ID: Изя Яромирович 13/01/15 Втр 07:02:21#486№7452200
>Дальнейшее снижение объема золотовалютных резервов и паника на валютном рынке могут спровоцировать новое ослабление курса рубля. По расчетам главного стратега Sberbank CIB Кингсмилла Бонда, в случае стрессового сценария стоимость американской валюты может достигнуть 78,8 руб.
>>7451477 Ребята, нефть и любой нефтепродукт имеет свой срок годности, они как не странно имеют свойство превращаться в гавно как ивсё другое причём относительно быстро. а вот хранить её лучще там откуда добывают. т.е.не трогать и она ещё миллионы лет там пролежит.
>>7452207 Для хранения нефти используют резервуары Шухова. Для долговременного хранения существуют специальные подземные резервуары и определённые технологические нормы для хранения.
Аноним ID: Фёдор Саддамович 13/01/15 Втр 07:31:57#504№7452298
>>7452294 Гульнуть как в последний раз точно можно
Аноним ID: Олег Вавилич 13/01/15 Втр 07:33:29#505№7452302
>>7452200 >По расчетам главного стратега Sberbank CIB Кингсмилла Бонда, в случае стрессового сценария стоимость американской валюты может достигнуть 78,8 руб
>>7452303 dayz, популярный мод на арму и теперь уже самостоятельная сетевая игра. Выживач - огромные территории, зомби, оружие и ограниченные ресурсы которые надо добыть для выживания. Две стратегии игры - кооперация между игроками (всегда нужно быть осторожным с неизвестным игроком) и убей первым пока не убили тебя. Картинка показывает преобладание разных стратегий на разных серверах.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 62, евро 74, Brent 47.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.