>>221883147 Они отличаются только внешним видом. Не хошь чтоб старшаки в универе зашкварили - платишь 200к и ставишь невидимки. Если тебе похуй, то ставишь за тыщ 50 и получаешь то же самое. Там нет никаких сложных конструкций, все они работают за счет проволочины просунутой в них
>>221883458 Раскрою секрет - всем похуй на твои видимые брекеты. Это блять такая же вещь как не знаю, шапка или часы или еще что. К тому же тебе всё равно всю оставшуюся жизнь в маске ходить
Разве прикус всего лишь брекетами исправляют? Прикус - это же расположение верхних и нижних зубов относительно друг друга по высоте. Такое исправляют ещё и "наростами" на зубы, чтобы они у тебя до конца не смыкались
Сами брекеты (самые дешевые)-18к. Лично сам носил за 25к, разницы, по сути, никакой. А так, самый запар это каждый месяц отдавать по 1000 или 1500, а может и больше, в зависимости от наглости стоматолога и региона. Сам с Урала и вышло все где-то около 100к. Много еще зависит от кого, сколько по времени носишь их, именно ежемесячные посещения стоматолога, + всякие мази, хуязи. Именно вся эта хуйня пиздец как бьет по кошельку. К тому же, после того, как брекеты сняли, будешь еще годик гонять к стоматологу, но там, он уже суммы по-меньше будет запрашивать.
Исправил свой прикус за год, брекеты на оба ряда зубов обошлись то ли 30, то ли 40 тысяч. Ставил во Владикавказе, в ДС цена может отличаться. Всяких сопутствующих расходов не было, разве что зубная щётка с вырезом под брекеты. В шараге не подмечали брекеты, но тут уже по отношению коллектива к тебе: если хорошее, то никто внимания и не обратит, если был чмырём - им и останешься. Алсо, когда брекеты снимают ещё год нужно гонять в прозрачной капе, иначе зубы опять разъебутся в разные стороны. Но это вообще незаметная хуйня, единственное запарно её каждый раз в кейс кидать перед едой. Удачи, анонче
>>221883699 все было нормально, боль только в первую неделю сильная, потом почти нет 3 месяца - ровные зубы с маленькими косяками все остальное время ношения эти косяки исправляются с зубами у меня был пиздец совсем, в три ряда и реально за 3 месяца они стали супер ровными
>>221883458 Вообще как я узнал, что они такие дорогие, то сразу как-то уважением проникся. >>221884746 Мне повезло чуть больше, с одной стороны только зуб загнулся.
>>221882456 (OP) Я в детстве исправил за 0 рублей, в поликлинике предлагали брекеты, но мама сказала что пластинку хочет. Ну с 9 до 14 носил пластинку за 0р, выданную в городском лазарете, прикус сейчас идеальный.