>>221974752 (OP) Лайнус сам обосрался, рейд-массив из ссд намного быстрее консолевских, а то что там контроллер невьебенный так Конечно, им надо работать с ссд и 16гб памяти, когда в пеке у тебя ОЗУ и видеопамять отдельны, так ещё и объемы больше. Так что консоли соснули.
>>221976188 По объему - возможно, но не по скорости работы. В любом случае это всё ебаные маркетинговые спекуляции, быстрый диск это скорость загрузки, на фепесы почти не влияет, нужно смотреть на цп и видео, которое в ps и в xbox амд весьма средней производительности.
Весь этот спор не имеет ничего серьезного. Это как спорить о том какая архитектура лучше, risc, arm, x64, это разные архитектуры для разных целей. На плисах вообще может ещё быстрей можно сделать какую-то функцию чем на топовом проце, только какой смысл?
Он извинился скорее за то, что говорил про CEO Epic Games. Типа, он продался Sony и необоснованно рекламирует их SSD.
Медиа-персоне такое говорить, да ещё неоднократно - весьма смело, вот он и делает публичные извинения.
А сони и их SSD - это всё весьма мутная тема. Кроме их слов о том, как всё круто, никаких подтверждений нет. Поэтому надо ждать и смотреть. Но имхо, как раньше консоли не рождали каких-то прорывных технологий, так и сейчас не родят. Я даже не уверен, что их разработки содержат что-то новое. Ноль патентов же от сони на тему архитектуры SSD и контроллеров.
>>221981200 Они не технологии железа плодят, у них идёт соревнование по оптимизации его для игр. Мелкомягкие там какие то йоба api мутят. Вроде как пиздецки удобно для разрабов. Чуть ли не кнопку ткнул и все работает. Сосони кроме ssd ничем не хвастается. На ней стоит фряха и я не думаю что там охуенно удобно писать игры. Но ссд у них реально может лучше выйти как минимум из-за нормальной фс. Не знаю что там будет у бокса но микрософт кроме ебически старой нтфс ничего уже лет сто высрать не может. Чисто субъективно мне кажется что бокс в некстгене даст пососать очень сильно соньке. Тем более они сейчас именно сервисы продвигают. Rdr2 по подписке! Этож вообще пиздец нахуй. Да и удобная она у них. Короч посмотрим.
>>221982025 >Так нихуя не понятно Принципиально новая архитектура контроллера и доступа к данным на накопителе, позволяющая стримить игровые ассеты прямо с накопителя, не загружая их предварительно в оперативную и видеопамять.
https://youtu.be/4ehDRCE1Z38