Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 74, Brent 45.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Демуры ,как думаете - будут в ближайшие 2-3 месяца "коррекции по рублю" : брал ЕВРО по 50 - продал по 85 в чОрный день каллендаря - откупился по 64. Будут еще прыжки, или теперь только медленное гниение?
>Ненависть тоже тут есть, — произнёс он, помолчав с минуту; — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…
>>7461925 да хуй знает, тут только вангуют. у меня в зелени 30 тонн было, банк уже по 70 покупал, я даже не думал дергаться (на жрачку и расходы только тонн 50 скинул рублей), думая что завтра бакс 100 будет и далее по наклонной. Так бы наварился конечно пиздец, но кто знает? Можно ведь и соснуть лихо. Лучше синица в руках.
>>7461977 >Это кто тебе насоветовал такое сделать? Сидел в рублетредах + слушал всяких Демур Очко играло, однако таки выгорело дельце.
Все было таки очевидно ,т.к. там было множество факторов, которые указывали на то, что залупа всё ушатает, но таки будет тянуть мертвый рубель из могилы.
>>7462068 Ну вот сам сообразил. Так дальше и поступай. Я тут не помню что бы кто то советовал наварится на отскоке. Это сейчас кажется очевидным. Тогда тк то зафиксировать на 75 например бакс могли как нехуй.
Аноним ID: Марк Заидович 13/01/15 Втр 19:25:09#29№7462168
>>7462072 Ты, видимо, плохо знаешь вату. У них расклад сейчас следующий: царь хороший - бояре плохие; либералы залили говно в жопу Путину; везде проклятые либерасты, особенно в центробанке, а те, кто критикуют ЦБ - сами тоже либерасты; давно пора правительство в отставку, но не получается у Путина выгнать из правительства либерастов; нужно национализировать ЦБ, но проклятые либерасты говно в жопу залили. Примерно в подобном духе мне сегодня доводилось слушать разговор ватников на заводе.
>>7462164 >зафиксировать на 75 например бакс могли как нехуй. Там был "решающий фактор" в виде новогодних праздников - просто не могли не откатить так мне представлялось - вата бы охуела - надо было спустить пар. А сейчас - хуй знает. Евро в сбере уже продают по 80 - и всем норм. Тогда выебли всех в жЁппу резко и жестко, а сейчас ввели медленно и мякго, да еще и на похмелье. Как-то так.
Metro Cash & Carry прекратила сотрудничество с украинской «Артемсолью». Об этом сообщила представитель ретейлера Оксана Токарева, передает Интерфакс. По информации РИА Новости, это произошло еще в середине декабря 2014 года.
>>7462072 Когда следующие выборы? В 2016-м? Вот после них и будет дворцовый переворот. К тому времени Лупин всех заебет окончательно, экономика окончательно проебется, так что 84% не помогут. После приход к власти Ходора или Навального и контролируемый демонтаж рашеньки на части с уничтожением ЯО.
>>7462227 На сайте цб отчитались за вчерашний день, было потрачено 1.3 лярда на интервенции. Курс достиг 66.5 (66.6 на форексах в угоду юбилейному треду лол) Террористы снова ебашили не думая из нового оружия и снова пизданули мирняк, боинг-2 короче, очередное "врети" и "говно в жопу залили!" Нефть проседала до 45.2.
>>7462238 Ты на часы посмотри. Где, по-твоему, в это время должны быть работающие люди? А что касается завода - делаем разные металлоконструкции для КТП.
пидорахи,вы заебали скулить,ну откройте учебники истории,блядь. ну только в россии столько геволюций и переворотов за последние было+сейчас в украине и всегда приходили более ебанутое и хуевое правительство,которое пеклось "о народе",но народ нищал. вы заебали,вы же и есть вата,но только либеральная. дай вам волю,вы будете каждый месяц перевороты и геволюции устраивать,как только до вас будет доходить то,что в европе дела лучше.
в 90х либералы взяли власть и че? всё просрали,а чубайс писал статьи о том,что правительство при свободном рынке не должно забоитится о уровне жизни и рабочих местах.
кстати,почему должен быть переворот? т.к валюта скачет и что? нефть падает+кризис+санцкии
>>7462332 У нас нет 2-й смены, заказов объемов нет нужных для этого. >либо в пробке по дороги домой Не знаю, как в ДС, но я домой хожу пешком, и рабочий день у меня с 7 до 16.
>>7462342 Кстати про винные погреба, племянник как раз сейчас КиШ Кассиля читает и не понимает за каким хуем они там все мерзли после ливарюции и тифом болели.
>>7462328 Меня всегда забавляли хохлы, тем что их страна в жопе, но они не хотят что-то исправлять, они хотят смотреть на то что в России. Правду говорят про комплекс младшего брата.
>По оценке ЦБ РФ, при среднегодовой цене $60 за баррель ВВП России в 2015 году упадет на 4,5-4,7%, Между прочим, посоны, неплохо бы как следует отрефлексировать вот эти циферки. 5% ВВП. Если тупо линейно смоделировать (чтобы произвести на 5% меньше, нужно на 5% меньше народу), то по крайней мере на те же 5% ебанет безработица. Это очень дохуя, миллионы человек. Но я не уверен насчет линейности: сокращения не коснутся начальников -> придется компенсировать поголовьем работяг -> один начальник стоит как тыща токарей -> сокращается овер 5% Как эти миллионы наебнут рынок труда я прогнозировать боюсь и не берусь. Предлагайте ваши модели и прогнозы.
>>7462396 >с 7 до 16 Какой-то странный у вас завод. хуле там с 7 утра до 4 часов делать то? ЯННП что у вас за логистика такая. У вас 100% загрузка хоть?
Аноним ID: Иван Мокиевич 13/01/15 Втр 19:41:35#91№7462462
>>7462325 > в 90х либералы взяли власть и че? всё просрали Все было просрано до них. Почему школота не может этого понять? Те идиллические картины, что рисуют про СССР еще можно отнести к 70м, даже к началу 80х, но уже конец 80х был таким лютым скатыванием в говно, что над страной реально встала угроза полного коллапса. И тоже самое в 17 году. Николашка так долго и глупо вел страну к краху, что большевики пришли уже в тот момент, когда вместо страны был труп.
>>7462439 Так россия где-то лет на 300 от франции отстаёт
Аноним ID: Роман Акемович 13/01/15 Втр 19:45:33#104№7462545
>>7462420 Меня всегда забавляла срусня тем, что их страна в жопе, но они не хотят что-то исправлять, они хотят смотреть на то что в Пендостане. Правду говорят про комплекс младшего брата.
>>7462488 Я вот только что пришел домой, а по дороге в МУНИЦИПАЛЬНОЙ аптеке купил Альбуцид (Сульфацил Натрия) - 2 пузырька за 72 рубля! Он в августе стоил 32!!! Это НАШ препарат. Расскажи мне еще охуительных историй!
>>7462488 >цены поднялись на 10-15%. Куриная грудка (замороженная) до крымнаша стоила 100+ рублей. Сейчас она стоит 200+ рублей. Какие тут, к хуям, 10-15% процентов?
>>7462505 Мне кажется Стариков, как и Дугин карманные оппозиционеры на подсосе у Кремля.
Аноним ID: Иван Мокиевич 13/01/15 Втр 19:46:35#111№7462561
>>7462434 > то по крайней мере на те же 5% ебанет безработица. Этого не произойдет по очень простой причине. Существующие цифры безработицы - фикция, я знаю множество людей, которые без работы, но не идут регистрироваться на биржу труда, а в официальных данных только ее цифры считают. Реально безработица намного больше, как-то минфинансов говорило о том, что у них есть данных только о 80 процентах трудоустроенного работоспособного населения. То есть потенциально - до 20 процентов, как в Испании
>>7462508 тащемта они были во временном правительстве, и сталин планировал заключить союз с меньшевиками и эсерами но тут в дело вступил плешивый мастер многоходовок и начал копротивляться против всех
>>7462462 >Все было просрано до них. Почему школота не может этого понять
четы несешь даун? всё было нормально,а потом пошел спад ввп все 90е и даже чубайс,ДАЖЕ ЧУБАЙС признал,что они просрали несколько хайтек отраслей. т.е если это даже он признал,мне страшно представить,что же о нем ярые критики могут сказать.
в итоге дегенераты разалили страну,просрали десятки миллионов человеческих ресурсов и территорий (ну а че,кого ебут учителя,инженеры,учебые,потребители,военные,студенты и т.п) и т.п великая депрессия и 90е в россии это два самых сильных кризиса в истории человечества,которые были без войны,но зато колбаса появилась за счет нефти)) крута)0
>>7462450 >У вас 100% загрузка хоть? Как говорил выше, объемы недостаточные. Некоторые станки, бывает, и простаивают. Почему назначили рабочий день с 7 утра - не знаю, но так на многих известных мне заводах. Наверное, со времен совка идет, чтобы все не одновременно шли на работу, и общественный транспорт нагружался равномернее. >хуле там с 7 утра до 4 часов делать то? РАБОТАТЬ. Те, что связаны с производством, начинают уже с 7-00 работать. А бухгалтерия и продажники работают с 8.
>>7462434 Так нельзя. Существенную часть этого ввп составляет приобретение товаров и услуг из-за рубежа, который чуть ли не в полтора раза ужмется в 2015. Пострадает в первую очередь мелкий ретейл. В общем-то уже прямо в данную секунду ИПшки массово закрываются — нет смысла в таких условиях работать. Обозначим это как первую волну пиздеца, Q1 2015.
Вторая волна пиздеца начнется, когда у заводов начнет выходить из строя импортное оборудование, а обслуживать старое и продавать новое никто не будет. Но это по моим предположениям (полученным путем тыканья перстом в небо) произойдет не раньше Q3 2015.
Третья волна пиздеца начнется, когда резервы ЦБ перестанут позволять поддерживать капитал банковской системы, а сами банки начнут сыпаться один за одним. Я ожидал этого явления еще в конце прошлого года, но пронесло, рухнул только траст. Произойти это может как после второй волны, так и до неё, зависит от скорости траты скалениума и проеба резервов на выплаты по юкосу и прочей хуйне.
Естественно, мы же в расее живем, поэтому невозможно адекватно предсказать, что случится на внешнеполитической арене. В нашем перевернутом мире именно внешняя политика определяет экономическую повестку дня, а не наоборот, поэтому любые прогнозы, анализы и модели становятся бессмысленны. Захочет путин ввести войска в донбасс официально — ебанет. Начнет процесс выплаты репараций за крым (по сути, покупку крыма у украины) — наоборот, отпустит.
>>7462582 Я просто к тому, что с 7 до 16 это первая советская смена заводских рабочих. У вас завод чтоли большой очень? Никогда не понимал нафига начинать с 7 утра, если у тебя станки простаивают
>>7462462 >И тоже самое в 17 году. Николашка так долго и глупо вел страну к краху, что большевики пришли уже в тот момент, когда вместо страны был труп.
ВМЕСТО СТРАНЫ БЫЛ ТРУП....БЛЯЯЯЯЯЯЯДЬ. все есть,боеприпасы есть, 17 год германия обречена,а пидорасы берут власть отдают германии 30% населения,360 тон золота,поставляют зерно,проебано 30-50% промышышленности,которая была в польше европейской россии,30-50% угледобывания и т.п начинают жуткий террор,гражданскую войну,военный коммунизм,расстрелы.ебаный стыд.
а война то до этого и на территории россии не шла можно сказать.
>>7462570 ну у меня контора снимает снимала помещение на заводе, где до прошлого нового года были все смены но они были не загружены и работали 4 дня, сейчас им навезли оборудования и вернули статус режимного объекта, так что хз
>>7462606 Ты дебилоид что ли сука? Уже ни для кого подорожание всех видов товаров не является секретом. Никто не будет заниматься фотографированием всего подряд для выигрыша спора в интернете.
>>7462434 Они не впишутся в Новую Россию и Импортозамещение. Эльвира это предвидела! Пидорашки будут вымирать целыми городами, - страшное дело, так-то впереди!
>>7462622 >У вас завод чтоли большой очень Нет. Общее количество работников примерно 150-160. Мысли об оптимизации рабочего графика предприятия возникали у некоторых, но потом это дело как всегда забывается.
>>7462606 Пля, он теперь белорусский, оказывается (прочитал-таки, да) и другого никакого давно не было (словам аптекарши)... Нихуя у нас своего нет, короче.
>>7462598 >Так нельзя. Существенную часть этого ввп составляет приобретение товаров и услуг из-за рубежа, который чуть ли не в полтора раза ужмется в 2015. Пострадает в первую очередь мелкий ретейл. В общем-то уже прямо в данную секунду ИПшки массово закрываются — нет смысла в таких условиях работать. Обозначим это как первую волну пиздеца, Q1 2015. >Вторая волна пиздеца начнется, когда у заводов начнет выходить из строя импортное оборудование, а обслуживать старое и продавать новое никто не будет. Но это по моим предположениям (полученным путем тыканья перстом в небо) произойдет не раньше Q3 2015. >Третья волна пиздеца начнется, когда резервы ЦБ перестанут позволять поддерживать капитал банковской системы, а сами банки начнут сыпаться один за одним. Я ожидал этого явления еще в конце прошлого года, но пронесло, рухнул только траст. Произойти это может как после второй волны, так и до неё, зависит от скорости траты скалениума и проеба резервов на выплаты по юкосу и прочей хуйне. Ну да, 5% ВВП это пиздец большое число. Думаешь даже с ним ЦБ чересчур оптимистичен?
>Естественно, мы же в расее живем, поэтому невозможно адекватно предсказать, что случится на внешнеполитической арене. В нашем перевернутом мире именно внешняя политика определяет экономическую повестку дня, а не наоборот, поэтому любые прогнозы, анализы и модели становятся бессмысленны. Захочет путин ввести войска в донбасс официально — ебанет. Начнет процесс выплаты репараций за крым (по сути, покупку крыма у украины) — наоборот, отпустит. Ну мне хотя бы умеренно оптимистичный сценарий интересен: новых ссанкций не будет, жижа не упадет до 10.
>>7462561 А неважно какова безработица сейчас, важно что в 2015 несколько миллионов человек в рахе придется сократить, они набигут на трудорынок и наебнут все зарплаты еще ниже. чем они валяются сейчас.
>>7462598 >Естественно, мы же в расее живем, поэтому невозможно адекватно предсказать, что случится на внешнеполитической арене. В нашем перевернутом мире именно внешняя политика определяет экономическую повестку дня, а не наоборот, тут я с тобой не соглашусь, все начиная генотьбу на украине и заканчивая "вежливыми" санкциями происходит от того что экономика сдувается
>>7462578 Хуйня собачья. Все просрали совки, потому что увлекались экспортом пидорашьего мира и клепкой танчиков. Экономисты 90-х обеспечили подъем в нулевых, который просрал Путен, потому что увлекся экспортом пидорашьего мира и клепкой танчиков.
>>7462560 хм, мне тоже закрыдывались такие мысли в момент первого знакомства, а сейчас любому дебилу понятно что они шлюхи на подсосе, правда дугин уже порвался
>>7462578 Резко хуево никогда не наступает. И взрослый пидорахен прекрасно это знает. А необучаемая школота может думать что в 80-х все было охуенно. Пиздец блять.
>>7462606 Ну вот тебе чек с куринным филе (грудка жи есть). В июле стоила 180 рублей, сейчас стоит 313 р/кг. На чеке сентябрь и 288 р/кг. Алсо, сыр Маасдам сейчас стоит 650 р/кг (на пикче 451 р/кг). Чека с ценой не будет, потому что я перестал его покупать по такой-то цене. Тольковыиграли, блять.
>>7462784 >ввп почти в два раза ниже,чем в ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЮАР? Ну и что ты мне доказать пытаешься? Во-первых я не патриот Украины, а космополит, во-вторых я не отрицаю что эта страна - нищее дно.
>>7462860 >обычный постреволюционный тиран, вождь восставших рабов Почему-то пидораны еще и забывают, кто является преемником Ельцина, а если напомнить, просто уходят в глухое отрицание.
>>7462809 Приходил САМ, пояснил за расклад. Оказалось что в аду ахуенно, но необходим прикид от Хьюго Босс и 666 баксов на входе. Кароч у всех бомбануло и решили не вскрывать эту тему.
>>7462828 долбаебы,в китае был тупо голод и шок после культурной революции,люди там были во много раз более нищие,чем в ЗАГНИВАЮЩЕМ СОВКЕ + там несколько регионов сепаратистов,но он спокойно перешел к рыночной экономике.
>>7462749 >Экономисты 90-х обеспечили подъем в нулевы
что ты несешь долбаеб? мы только в 2008 году вышли на показатели рсфр.бляяяяяяяяяяяяяяядь.
>>7462702 5% ВВП это дохуя в контексте среднего прироста в европейских странах. Собсно в Португашке, где ВВП по ППС примерно равен рашкинскому, 5% это 3 года роста до кризисного 2008. 5% это откат назад на те же самые 3 года. И посмотри на безработицу в португалии. Смекни какбе.
>>7462625 Блядь, и эти фурсенковские буратины придут к нам на смену (уже пришли). Существенная часть промышленности была на захваченных территориях, из-за того, что армия состояла из крестьян (кадровую угробили нахуй), урожаи были малыми и хлеба не хватало, а в 1917 году воевали буквально на износ, кто лопнет первым. И такие долбоебы как ты тогда кричали: ВОЙНА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА ВСЕХ ПОБЕДИМ ИЗМЕННИКИ НАЗАД КУДА ВЫ???!!, думая, что люди воздухом питаются и только и хотят, чтобы умереть. Неудивительно, что и выиграли большевики, а не другие. Та же ситуация и с развалом СССР. Такая школотень как ты явно родилась после карточной системы, просьб о кредитах и гумпомощи от капиталистических свиней и дефиците. И такие пидоры ноют в инете: КАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ ТАНКИ БЫ ЖРАЛИ ВМЕСТО ХЛЕБА ЗА СТРАНУ, не выйдя против либерастов в 90е. Если охранители такие, то грош цена такой стране.
конечно,скрывай,закрой уши у руками и потопчи ногами с криками "НЕЕЕЕЕЕТ.ВРЁТИ. НЕЕЕЕЕЕТ"
почему каклы так неадекватно,когда их тыкают в происходящее в их стране? они начинают истерично доказывать,что мерзкая русня не должна прибегать к этому приему,а тыкать в то,что происходит в чужой стране имеют право только каклы.
>>7462926 >побегу свергать злого Путина что бы ты всегда хорошо и вкусно кушал. Ебанутый! Вас - скам 15 рублёвый и так до 5 рублей урезают + сокращают к хуям за любые косяки. Скоро тебе твоей "зарплаты" не будет хватать даже на доширак - чмо ты ебаное. Насколько же надо быть жалким хуесосом, чоб топить за уёбков, которые ковыряют днище твоей же лодки.
>>7462980 и чё? демура парашник и алкоголик. такой кусок земли + 2 миллиона людей стоит огромных денег. учителя,физики,врачи,инженеры,финанситы,студенты,простые потребляди и работник и т.п это же челвоеческий капитал+города,ресурсы,нефть в шельфе и т.п ну а если эти типы не могут до этого дойти,то это вина их тупоумия.
>К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличился в полтора раза до 4,39 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.
>>7462325 >дай вам волю,вы будете каждый месяц перевороты и геволюции устраивать
Это был бы такой стиль жизни. Можно было бы просвящённым гейропцам туры устраивать. Апрель - изгнание старого царя Май - Разделение субъектов Июнь - Изгнание временного првительства Июль - объедение Руси Август - восхождение нового царя
и т.п. Покупателю тура предлагается возможность поучаствовать в очередной революции. В программе: - обзорная экскурсия по городам и района революционной славы - Участие в вооруженных митингах на выбранной стороне - Метание "Молотова" - и другие увлекательные приключения.
Целая страна превратится в театр. Либералы и консерваторы, сепаратисты и унионисты в одной гримёрке.
>>7463044 >А если человек патриот и хочет чтобы его страна была нормальной, а не какая-то другая? Ты что, забыл? Есть у нас такая традиция - раз в столетие мы с интеллигенцией и прочими думающими людьми съебываем отсюда подальше, оставляя страну на руки рабочим, крестьянам и прочим колхозникам. Так что или радуйся, или сваливай, пока не записали в нацпредатели.
>>7462871 Блядь к итогам 98 шли с 90-х. Девальвация это как итог всего то что происходило после развала. Девальвация же резко в 91 не наступила, верно, пидорахен?
>>7463044 >совкодрочер совкодрочер,бляяяядь. все 90е ввп и произвосдтво падало,даун ебаный.
>>7463044 почему я не должен говорить "а вот у вас",когда мне о ситуации в моей стране с радостью пишет человек из разваливающеся окраины с президентом олигархом?
когда русские говорят о том ,как загнивает европа,европеец не имеет право тыкнуть его в происходящее в россии и т.п?
ебаныая,тупая геволюционная вата
Аноним ID: Иван Оскарович 13/01/15 Втр 20:17:04#216№7463101
"К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличился в полтора раза до 4,39 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.
В начале текущего года Резервный фонд состоял из 40,82 миллиарда долларов, 31,39 миллиарда евро и 5,76 миллиарда фунтов стерлингов. Из-за ослабления национальной валюты с 1 января по 31 декабря 2014 года фонд увеличился на 1,87 триллиона рублей."
>>7463067 >Из-за ослабления национальной валюты с 1 января по 31 декабря 2014 года фонд увеличился на 1,87 триллиона рублей. >Из-за пересчета курсовой разницы ФНБ вырос почти на полтора триллиона рублей. http://lenta.ru/news/2015/01/13/rffund/
>>7463083 К девальвации шли аж с 1917, когда наплевали на законы экономики, что нам потом вышло боком, когда оказалось, что коме нефти у нас нихуя нету.
>>7463004 Да ты просто стрелки переводишь. Запомни, ватник, мало кто из хохлов будет утверждать сегодня, что Украина вторая Франция, рай на земле, дохуя Эльдорадо итд, нет, такого не наблюдается, со стороны украинцев, потому все твои "А вот у вас..." с целью что-то доказать не имеют никакого смысла, тем более в рублетреде, где обсуждается российская "экономика", хочешь поговорить об Украине - пиздуй в /укр/, в гривнотред, тем более твои собратья давно уже там(на пике гривна-тред).
>>7462625 В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..."
В этом и суть России, чуть на пол шишечки вставатьскален, а потом резко обсираться, ну, блять, революция же носила буржуазный характер, а потом Лэнин совершил, грубо говоря, дворцовый переворот, мастер многоходовочек блять
>>7463079 >мы с интеллигенцией и прочими думающими людьми съебываем отсюда подальшеъ тупой какол,интеллегнеция и была тем,кто расшатывал царскую россию и ГНИЛОЙ,УЖАСТНЫЙ ЦАРСКИЙ РЕЖИМ,а потом съебались в уютную европу,оставив людей под террором и голодом. норм,че.
>>7462150 ну вон на ватостополь посмотри. живут, как в селе, но рады, что в россии. им налоги подняли, зарплаты нет, а они все-равно рады. мост не будут строить - они думают, что переправа их спасет.
Я бы согласился на большую девальвацию, как в Рашке, но возможность тупо купить доллары. У вас с этим проблем нет, у нас девальвация 30, но доллары все равно хуй купишь.
>>7463168 >интеллегнеция и была тем,кто расшатывал царскую россию А если бы ты читал историю, то знал бы разницу между временным правительством и ебанутыми большевиками, которые сделали ставку на тупых рабочих. Но конечно опять креаклы виноваты в том, что население необучаемо.
Правильно! Оставим бюджетников-паразитов, а всякие бизнесмены со своими работниками и "Глория Джинс" не нужны! И еще зарплаты всем вдвое поднимем, особенно военным, а то Крым хохлы отнимут!
Просто пророческая картинка, надо будет её подрехтовать в фотожопе.
>>7462702 >Ну да, 5% ВВП это пиздец большое число. Думаешь даже с ним ЦБ чересчур оптимистичен? > 5% действительно дохуя, но вряд ли будет падение меньше 7-10%.
> Ну мне хотя бы умеренно оптимистичный сценарий интересен: новых ссанкций не будет, жижа не упадет до 10.
Оптимистичный сценарий таков, что при среднегодовой цене нефти в 75 долларов за бочку брента мы будем всего лишь в раёне -2% ввп. Курс будет в диапазоне 55-65. Крым будет все еще наш. Турция и Египет для 90% так и останутся чересчур дорогими курортами. Крупняк вытащат, мелкие сдохнут, середняки пятьдесят на пятьдесят.
Тебе что, после смены всей экономики сразу рост в 100500 процентов ВВП подогнать? Тогда были заложены основы для среднего предпринимательства которое и вытащило страну из ануса в 95, а потом помог сравнительно быстро оклематься после дефолта 98го. Сейчас на госкорпорациях рашка далеко не уедет.
>>7463104 Ольгинские кинулись как в последний бой. Рашку что, за автобус как за боинг выебут чтоли?
А теперь слушай сюда, гнида. Я работал и буду работать на страну своего прибывания, так же как и над тем чтобы заработанное мной не было просрано так бездарно твоими хозяивами. А так же прослежу чтобы ты не отвертелся от сеанса живительной гиллякотерапии так как только так можно очистить страну от говна.
>>7463193 тупой какол. большевики агитируют за народ,долой войну,заводы - рабочим,землю - крестьянам. почему же они не должны были поверить? кстати,неплохой зашквар от тебя,ведь у вас то повторяется 17 год,что вы там януковичу-тирану предъявляли избиение студентов? дааа.на фоне того,что происходит сейчас данное натянутое обвинение выглядит забавно. кстати,как там в европе?
эх,тупые каклы,не были бы они тупыми,они бы просто подождали выборов без гражданской войны и т.п кстати,я думаю,как и 99% каклов,ты и близко понятия не имеешь о том,как ассоциация/тс будет влиять на разные отрасли украины на торговлю и т.п
УКРАИНА ЦЕ ЕВРОПА ЭВРОПА ДОЛОЙ ВОРОВ
сука,как там вам европа помогает? президент то не вором стал? сотни миллионов долларов честным путем нажил?
>>7463304 >большевики агитируют за народ,долой войну,заводы - рабочим,землю - крестьянам. почему же они не должны были поверить? Потому что народ же наверное не тупорылые пидорашки без мозгов и понимают основные принципы экономики wait oh shit. >вас то повторяется 17 год Ты что ебанутый? Где у нас лозунги "заводы - рабочим"? Я хуею, olginets, pls go.
>>7463346 >Где у нас лозунги "заводы - рабочим"? Тот анон ошибся, у вас скорее повторяется 1933 год в Германии, ну или в лучшем случае 90е из России. Что там с КПУ? Всё ещё запрещена?
>>7463380 Вроде не протащили запрет, но похуй, все равно в парламент не прошли. Впрочем, в пиндостане и в половине европки тоже запрещена и норм все. Нельзя же организовать партию бандитов, почему партию коммунистов можно должно быть?
К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличился в полтора раза до 4,39 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.
В начале текущего года Резервный фонд состоял из 40,82 миллиарда долларов, 31,39 миллиарда евро и 5,76 миллиарда фунтов стерлингов. Из-за ослабления национальной валюты с 1 января по 31 декабря 2014 года фонд увеличился на 1,87 триллиона рублей.
>>7463346 >Потому что народ же наверное не тупорылые пидорашки без мозгов и понимают основные принципы экономики wait oh shit.
тоесть ты хочешь сказать,что вы,какло-быдло,что то смыслите в экономике и агитировали за ассицацию т.к вы что то понимаете? можешь не овтечать,я знаю,что нет,вы - тупое стадо и его главный представитель,который без гугла и т.п врядли сможет что то ответить про машиностроение украины и влияние на него ассоциации или ТСА.
>Ты что ебанутый? Где у нас лозунги "заводы - рабочим"? Я хуею, olginets, pls go.
Смотрите на быдло-какла,он воспринял всё буквально. какие заводы рабочим? горстка пидоров хочет взять власть и ссыт быдлу на ушу красивые сказочки о европе,которая их любит и ждет и т.п,а быдло летает в облоках о сладкой жизни,где ты подписываешь договор и преображаешся как золушка.
ну ниче))0 потертпите))0 сейчас ИНОСТРАННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ ПРОТИВ МОЛОДОГО ЭВРОПЕЙСКОГ ГОСУДАРСТВА А 50 ЧЕЛОВЕК СОЖГЛИ - ТАК ЭТО КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРЫ. ЗАПРЕЩАЕМ РУССКИЕ СЕРИАЛЫ/СМИ+ЕВРОНЬЮС- ЭТО СВОБОДА СЛОВА. запрет коммунистов,партии регионов - торжество либерализма,всё для рабочих.
>>7463157 Тоже запрыгнул в №66, правда еще в декабре. Первое время анус припекать будет, когда отскок пойдет, а потом нормально, главное - обратно не беги менять.
>>7463423 >состоял из 40,82 миллиарда долларов, 31,39 миллиарда евро и 5,76 миллиарда фунтов стерлингов. >фонд увеличился на 1,87 триллиона рублей. Поменяли доллары на рубли когда скалений лили. Только выиграли лол :3
>>7463400 А как же Европа и свобода? К тому же в Европе почти во всех странах есть социалистические партии. А по поводу пиндосии там и разницы между демократами и республиканцами практически нет, у них какая бы не была партия всё равно будет тоже самое, нам следовало бы в некотором плане у них поучиться
>>7462889 деревенская беднота и солдаты, думаешь по что всех кулаков и вообще зажиточных граждан изводили >>7462893 тащемта обычный временный правитель, провел кучу непопулярных реформ и свалил
>>7463497 >>7463491 И то и другое левые движения. Да и коммунисты не так плохи, как вы здесь в своей /пораше выставляете. Но в СССР действительно извратили суть коммунизма идея то была в мировой революции
>>7463433 >Смотрите на быдло-какла,он воспринял всё буквально. Ну все, заебал, нахуй иди. Если ты не понимаешь разницы между большевистской революцией и той, что произошла тут, а так же не понимаешь разницы в последствиях - нахуй тебя. Ну а хули, там революция была и тут революция, азаза, адно и то жи))) Скрыл тебя.
Это уже не доставляет, кастовое общество нынче не редкость. Больше всего подставляют миллионы наивных школьников и студентов, которые полагают, что с помощью интеллекта и навыков смогут пробиться в верхи.
>>7463520 >Да и коммунисты не так плохи, как вы здесь в своей /пораше выставляете. Но мы говорим за конкретных коммунистов, которые к социализму не имеют отношения - им лишь бы до власти дорваться. Такие коммунисты не нужны.
>>7463569 Причем тут развалили. Просто здесь этот покрытый нафталином пережиток прошлого не нужен. А под социалистов у нас Свобода пытается косить, им бы матчасть подтянуть и будет годная замена КПУ.
>>7463602 Но оно было. Сейчас производство похерено начисто. Так то можно было бы на базе совковских заводов поднимать что-то актуальное, а сейчас с нуля строить нужно
>>7463067 >К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. >с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. на сколько там рубль обесценился в РАЗАХ?
>>7463622 Например? Характерный пример совка - автоваз. В него десятилетиями вливали тонны бабла, чтобы он вышел на уровень кореи и китая, и то выигрывает у них только ценой. Проще уж построить все заново, но для этого нужны инвестиции, низкие налоги и отсутствие коррупции.
>>7463157 Послушал Демуру-великого (AVE DEMURA!) и вкатился за 2 дня до нг в 54.80 по баксу и в 66.70 по евро. До этого осенью купил фототехники на 150 т.р.
>>7463612 Ну посмотрим, что у вас выйдет >>7463602 Ну конечно, там только километровые очереди и дефицит производили. У меня блядь на даче стоит телевизор 89 года выпуска и притом ещё работает, что ещё спизданёшь?
>>7463678 >Ну посмотрим, что у вас выйдет Да ничего хорошего, на самом деле, не выйдет. До этого у нас главным социалистом был Мороз, который моментально сговнился, подставляя жопу то одним, то другим ради места спикера в Раде. Так что такие партии не грех и запрещать.
>>7463525 А это другой вопрос. Сейчас появился шанс и его нельзя упустить. А для этого нужно обеспечить условия, начиная с низких ставок по кредитам для тех (производственных) секторов, которые способны создавать тот самый ВВП.
Факт в том, что уже сейчас оказалось, что зависимость от нефти не такая большая, как об этом верещали всякие трепачи.
>>7463673 Тот факт, что бабло влитое в завод использовалось не эффективно никак не влеяет на тот факт, что уже есть налаженное производство по выпуску автомобилей. Реши проблемы с эффективностью и будет тебе корея
>>7463363 давай попизди, ольгинец. Когда народ узнает, что деньги пошли на таких пиздоблядков как ты, вместо нормальных дорог и больниц, спросят с тебе подобных уебанов в первую очередь.
>>7463699 >А для этого нужно обеспечить условия, начиная с низких ставок по кредитам для тех (производственных) секторов, которые способны создавать тот самый ВВП. >
Откуда ты деньги на это возьмешь, дружище? У тебя инвесторы все убежали.
>>7463673 >Правительство США выделит на поддержку General Motors дополнительные 30 миллиардов
Характерный пример совка - General Motors. В него десятилетиями вливали тонны бабла, чтобы он вышел на уровень кореи и китая, и то не выигрывает у них даже ценой. Проще уж построить все заново, но для этого нужны инвестиции, низкие налоги и отсутствие коррупции.
>>7463699 >Факт в том, что уже сейчас оказалось, что зависимость от нефти не такая большая, как об этом верещали всякие трепачи. Ахахахахаха. Какое самоубеждение свиньи. >>7463673 Да не важно сколько вольют. Пока в РФ такая коррупция, то ничего у этой страны не будет производится нормального.
>>7463734 Хех >>7463697 >Так что такие партии не грех и запрещать. Вся суть Европы. На самом деле жалко что всё так получилось. Вот избрали бы вы мирно своего Порошенко и никакой войны на Донбасе не было бы
>>7463719 давай попизди, госдеповская блядь. Когда народ узнает, что деньги шли на таких пиздоблядков как ты, с целью разрушения России, люди потребуют посадить подобных тебе уебанов на максимальные сроки.
>>7463839 А на что же еще жить мане, как не на гривны карателей? Местные пидорахи только и способны, что пиздженные тачки перегонять да угольком в россию барыжить, за лоупрайс. Толпа пятнистых обезьян неспособно создить нечто пригодное для мирной жизни. Но, тем не менее, все поставщики продовольствия здесь украинские, как и цены.
>>7463885 Мустанги редки и дороги. >>7463824 Лолшто, подзалупка, в моей мухосрани твоих грант по пальцам рук и ног пересчитать можно, логан - кибитка для ебанько, солярка - дишман и не едет.
Вообще если кто-то в Сраной покупает седан и недопривод, то это имбецил из потомственных дегенератов, которых целыми деревнями называли одной фамилией и считали по головам.
Аноним ID: Ким Виленинович 13/01/15 Втр 21:13:58#402№7463987
>>7463917 Надо озвучку запилить. Голосовым синтезатором, как тут водится.
>>7464028 Новый указ. Всем загерметизировать окна, двери и открыть газовую комфорку на кухне. Каждая квартира - это более 100 кубометров пространства! Ударим народными хранилищами по проискам злых Американцев!
Аноним ID: Адам Ерофеевич 13/01/15 Втр 21:19:27#415№7464087
>>7464027 Теперь и газ обвалится, вслед за нефтью. МНОГО ХОДОВ ОЧКА
>>7464084 Нужно импортозамещающее производства скотча открыть, ибо герметичность хуёвая, потом ещё ФСКН подключить, проверить, чтобы пидарахи нахаляву не балдели и не кончали самоубийством, а то убыль холопов будет большая.
>>7464143 Да там ничего не было. Сатана подвел, 66 только к 667-му треду подогнал. 66.666 вообще зафейлил. Наверное к весне готовится, лично ж нас посещать будет.
Fitch понизило рейтинг 13 крупнейших российских компаний
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг 13 крупнейших российских компаний. Агентство объяснило это необходимостью пересмотреть рейтинги вслед за понижением суверенного рейтинга России до уровня ВВВ- с ВВВ
>>7464011 > 2011 год >>7464008 >Газопровод в Китай только начали строить. А КАК ЖЕ АВАНС? >Всё правильно, будем сами больше потреблять. лол, это кто будет больше потреблять? Люди или предприятия, которые только сокращаются?
Я вот вспоминаю грандиозные планы всевозможного строительства под ЧМ. Ведь почти нихуя не начинали ещё, а денег-то уже скоро не будет на это. Вот будет обсёр так обсёр.
>>7463184 До 40-го было неочевидно как оно пойдёт дальше. Я въебал тогда 2 ляма дерева в недвигу. А баксы и евро на 500К купил где-то по 43$ уже, когда стало ясно, что события не будут носить взрывной характер.
>>7464230 Не скажу за россию, но в дс3 и так все готов после универсиады :3 Кстати, после нее футбольный стадион превратили в бассейн, лол, а к чм 2018 обратно в стадион.
>>7464230 В Екате все-таки доделали почти. Собрав-разобрав пару раз (ТЕРРА_ГИГА_МЕГА_УЛЬРА РАСПИЛ ПРОДЖЕКТ). Правда метро походу до стадиона делать не будут. И зону сносить, она напротив него стоит. Черная как нефть, порядок воровской.
>>7464272 Это что еще за хуйня? Она может быть официальной и неофициальной? Это как блять? В это хохлотреде совсем поехали?
Аноним ID: Адам Ерофеевич 13/01/15 Втр 21:34:31#449№7464329
>>7464230 Ты что, ты что, Россиюшка же не может ударить в грязь лицом! Всего лишь несколько лет экономии (читай: сворачивание нацпроектов, госфинансирования бизнеса и прочие прелести) - и чемпионат готов!
>>7464292 > С большими скидками. и с 17% ставкой ЦБ > нужна энергия - теперь её будет избыток, дешёвой. > дешёвой. вот это манямир. Авиакомпании в России приостанвливают работу из - за подорожания топлива. Газпром свои убытки компненсирует из твоего кармана , ватка
Ліл, если половину пидоранов зарэжут и будут кормить мяском вторую половину, вторая половина будет твердо верить, что ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ НАДО ПОТЕРПЕТЬ И ВСО БУДЕТ ХАРАШО И БОХАТО!
Никогда не будет богато и никогда не будет хорошо само по себе, просто люди (не только пидорашки) не в состоянии это осознать и принять, всю жизнь ждя милости от бога. То что случиться с рашкой должно было случиться так или иначе рано или поздно, а путин тут вообще не причем, так же не причем был бы любой другой человек во главе правительства.
>>7464549 АТО! Тут со вчерашнего дня "майор из генштаба" крутится, обещает до Львова дойти, но пока только автобус с мирняком расхуярили и вышку в аэропорту свалили 80 лет прожил, не видел такого никогда, фашисты, бендеры
>>7464600 Не я реально без шуток говорю, беспричинная какая то вспышка колорадская. Я лично ни одного события не вижу которое бы их сподвигло хуярить начать опять.
>>7462325 Значит, столько революций нужно проводить народу-пидорасу, пока не поумнеет. Текущая власть хуёвая и не желает уходить по-хорошему? Всю семейку расстреливаем и растворяем трупы кислотой. Ещё хуёвее? Петухи взбунтовываются снова и устраивают новой говновласти кровавую баню. Третья власть - снова говно? Жиды и пиндосы виноваты? Значит, скидываем и её. Четвёртая власть совсем пиздец? Свергнуть! И так до бесконечности. А разгадка одна - так называемый "русский народ" - народ-пидор, народ-мразь, народ-говно, народ-гнида, народ-хуесос. типа вата и фошызд со знаком минус
>>7464696 У ебанатов может и отняли, но их там похоже уже меньше "отпускников", а у этих все что угодно может быть, кроме "Пионов" и авиации, ну пока во всяком случае
>>7464764 И да. Он уже предлагал возглавить временное правительство, пока мы сами не изберем кого-нить (наверное, ВНЕЗАПНО, Ходора же). В случае, если Пу свергнут.
>>7464726 хуй знает насчёт Ходора: я его в конкретных делах видел только с Кораллово. Может управленец он неплохой и имеет хороший имидж на западе (что в перспективе будет ебанись каким козырем), но а) Ходор пока ничего дельного не замутил, б) Навальный мне чисто по-человечески симпатичен + в тех условиях, что у него есть, он всё-таки чото пытается делать. ФБК по крайней мере весьма годный проект. По-хорошему, из них можно было бы на первое время сделать тандем (презик/премьер), пока страну не привели бы в человеческий облик хотя бы с точки зрения выбивания из ёбаных рашкованских голов вождизма (кстати что касается отсутствия вождя - тут я очень проникся майданом и украми).
>>7464823 Естественно он так сказал, потому что его уже доебали с этим, ну и работка, лекции там всякие, обществоведение требуют. А так то по сути, вы дебилы что ли, сука - да вылезьте уже из своей хорёвки да на Рашку посмотрите, на экскурсию, блядь, в ближайшую колонию сгоняйте. Вот прямо так охране и заявите - я долбаёб и потреот и хочу у вас здесь всё посмотреть, ибо духовность зашкаливает.
>>7465055 "Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым. " 600+ тредов эти ватные мечты.
>>7463144 >В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..."
После охуительных цитат "Бисмарка про Украину", "Тютчева про хохлов" и прочих "планов Даллеса" и "Черчилль про Сралина с атомной бомбой" я по умолчанию все хвалебные цитаты цивилизованных людей про рашку-говняшку считаю фейком. Хотя, например, конкретно в вангованиях пикрелейтед 1900 года с каких-то хуёв написано "Russian will rank second". Ага, щас, рузке езыг в мире на втором месте. Что, ымпеРашка тогда была такой вИликой? Когда я увидел фотки Америки 1904 (!) года, где всё уже в проводах и светится (лень гуглить), уже всё стало ясно. Короче, вижу такую цитату - ищу PROOFS.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 74, Brent 45.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.