>>222086927 (OP) Биометрия до сих пор не обязательна к сожалению. Минусов не вижу, из плюсов - проще восстановить доки при утере/краже, и не надо носить с собой паспорт хотя электронные паспорта есть уже даже в КИРГИЗИИ, СУКА. Ну и всякий скам по камерам проще ловить будет если запилят нормальную интеграцию баз, а не как сейчас.
>>222087018 Для этого и придумана двухфакторная аутентификация, но идиоты до сих пор ведутся на "это СБ банкнейм, ваша карта заблокирована, назовите код из смс".
Любые протесты, митинги против власти будут легко пресечены. Вышел на митинг простив пыневиков, тебя быстро найдут по биометрии. То есть эта система хороша для тех кто ей управляет, для власти. Очень удобно контролировать рабов.
>>222087348 Опять таблетки принять забыл? Малолетние либерахи никому не нужны, даже с 10к штрафа за участие в несанкционированном митинге. Более того, чтобы получить штраф тебе нужно еще изъебнуться и попасть в автозак.
>>222087444 На этапе с фото уже прокол, делать его нужно будет через приложение банка, примерно так же сейчас работает оплата с NFC через FaceID. Хотя найдутся умники, которые отправят даже на почту фото.
>>222087126 Ты ведь понимаешь, что в реалиях СНГ-параши ВСЕ твои данные попадут к мошенникам? Как уже сейчас попадают сканы паспортов, фото с лицом на фоне документов, номера, счета и вообще что угодно. А садиться на бутылку ты будешь лично. А если в твоем ГУЛАГе запретят какое-нибудь лекарство, которое тебе жизненно необходимо, то можеешь просто умирать, ведь в серую ты его не достанешь из-за повсеместной слежки. Найс, два чаю дальновидному анону пидарашке
>>222086927 (OP) Сдашь биометрию - потом тебя с лёгкостью возьмут за участие в митинге например против подорожания помидоров. Кроме того, биометрические данные, использующиеся для удалённой аутентификации, это полная ебола.
>>222088169 С камерами основная проблема - устаревшая база МВД, с ебалами 10-20 летней давности. С телефонами еще хуже - триангуляцию будут делать только в случае если ты какой-нибудь наркобарон или раз в неделю в парке баб молотком фигачишь и только после еботни с решением суда
>>222088213 Какие сканы паспортов? До сих пор самый популярный способ мошенничества с картами - звонки с перебором номеров и скриптом уровня "ваша карта заблокирована, назовите номер, три цифры сзади и код из смс". Кредит без предъявления ебала взять еще проблематичнее - даже ссаные онлайн-мфо требуют именно селфи с паспортом.
>>222088571 Конкретно для этой ситуации проблема скорее во взятках и второсортных работниках. Грубо говоря, если ты работаешь в СБ банка и продаешь на сторону данные, но при этом отстегиваешь крыше (в том же банке) или пользуешься некомпетентностью контроля, то к ответственности тебя не привлекают. В стране первого мира ты за такое уезжаешь быстро и очень надолго.
>>222088926 СБ банка твой паспорт не видит, максимум - инфу о судимостях и административках. К тому же заявления о мошенничестве достаточно чтобы набутылить и сотрудника фронт-офиса разве что они таким могут промышлять, и банку штраф въебать за нарушения по 153-фз
>>222086927 (OP) Хотел заказать через деливери в кфс похавать. Выскакивает табличка, что в кфс будут отданы мои данные. Телефон, фио, адрес, почта, а я бессрочно соглашаюсь на рекламную рассылку от них и любую обработку моих данных, без согласия заказать я ничего не могу, ну и пошли они нахуй. Ебал я в рот такие дела. Что уж тут говорить о биометрии. И о том как ее будут хранить\а возможно в дальнейшем и передавать в "обезличенном" варианте куда-то.
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВАИЧ В СТРАНЕ НАЗРЕВАЕТ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС @ К 2030 ГОДУ 70% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ БУДУТ ПЕНСИОНЕРЫ @ КХЕ КХЕ КММ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ? @ ВЫХОД ОДИН, НУЖНО ИСКУССТВЕННО РАЗМНОЖАТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ @ КХЕ КХЕ КММ ПРИСТУПАЙТЕ К ЗАПУСКУ ПРОТОКОЛА @ СЛУШАЮСЬ, ПРИСТУПАЮ К ЗАПУСКУ ПРОТОКОЛА "ПЛЮС 100 МЛН ПЫНЕВИКОВ И НАТАХ"
>>222092292 Как что-то плохое Я бы не отказался, если бы мне принудительно дали тянку, которую можно и нужно ебать, а она никуда не денется даже если она борец сумо с весом за сотню На меня и такие сейчас не смотрят
Пора вводить налог на бездетность Причем на тней Ибо часики тикают Чтобы все были замужем и с детьми, скажем до 23 Тогда им ничего не останется, кроме как давать питурдам типа меня
>>222086927 (OP) Нашему государству нельзя поручать никакой сбор и хранение данных. Они будут или проданы, или использованы против граждан. Нужно бить ногами по ебалу любого, кто продвигает такие предложения.
>>222086927 (OP) Я считаю, что эта параша нужна только для того, чтобы загнать нас в электронное рабство. Поэтому я категорически против этого гавна. Надеюсь в Украине или Белоруссии такого гавна не будет.
>>222096798 Расстрою тебя, это будет везде. Китай и Индия уже приняли, а это считай половина населения земли. Остальные страны полным ходом идут к этому.
>>222086927 (OP) Строго отрицательно, нехуй! По зиме прошлого года предлагали пройти, когда я карточку менял в сбере, послал их нахуй с этим предложением
Какие плюсы и минусы видите в этой системе?