говно затея. Оптоволокно по опорам освещения хуй кто даст прокинуть, та же ботва с земельными работами. Плюс цена кабеля ОКБ или самонесущего кусается.
>>222209853 (OP) Гуглишь "интернет в частный дом". Живу в частном доме в миллионнике, вся улица обклеена рекламой от провайдеров, почтовый ящик ломится от листовок. Вангую, если живёшь в каких-нибудь пердях, то ты соснул. Провайдер, если что, не федеральный типа там МТСа или кто ещё бывает, местный.
О, кстати, а у меня недавно по какой-то там программе оптику прокинули во все человейники, сам живу метрах в 500-100 от ближайшего с оптикой, а провайдер всё равно прокидывает через хуй.
>>222212701 Ну может его не устраивает витая пара и он хочет 1000 Мбит/с. >>222212832 Вот этот дело говорит.Если рядом есть многоквартирные дома,то договариваешься с каким-нибудь дедом и подключаешь в его квартиру,а там тянешь на крышу и ебашишь мост. Ну или 4G-модем+антенна+Zyxel Keenetic 4G
>>222213693 Ну если магистраль,то обратись к оператору.У меня РТК по заявлению заменил.Или напрямую к монтажникам,но у тебя вряд ли как у меня знакомый им работает.
>>222213693 всмысле над крышей? ты разрешение давал? бумаги подписывал? Если нет приходишь в офис и качаешь права. Либо срез, либо волокно в пользование
>>222213693 >довольствуюсь ебаным АДСЛ Живу в мухосранях, напердолил себе билайн интернет через прошитый вафляй роутер скорость 5-6Мбайт сек, лучше чем адсл, дешевле чем волокно
>>222214161 Ну это скорее утрировал, так-то оно в 20 метрах от крыши, но через дорогу, думаю поэтому могут послать нахуй аля "Большегруз проедет и оборвёт нахуй твои интернеты."
>>222214669 Нормально для постинга на сосаче Да и то, цука, с лимитом в 8мб на фаул ибо уже 10 мб грузится так долго, что капча ругается про поигрули и грить не приходится.
>>222214683 Можно,но нужно иметь доступ к свичу(там обычно монтажный шкаф с замком) и как минимум уметь самому обжимать,читай иметь обжимной инструмент. самый легкий путь - договориться с монтажниками,они всегда не прочь подзаработать.
какие то влажные фантазии про самовольное подключение. Даже если его физически подключить, кто его авторизует на свиче. У ростелекома все управляемые лоченые
>>222215594 тогда че ты к опте привязался. Прокладывай FUTP OUT cat.5e. Есть варианты с троссом сразу для воздушки. Отдельно подключить опту не даст провайдер т.к. SFP слотов может не быть или они могут быть зарезервированы для дальнейшей развития сети. Но потребуется согласования с управляющей компанией жилого дома, что б не срезали через день
>>222213693 Если других вариантов нет, то бери лте модем и роутер с юсб. Ибо адсл - это пиздец полный с отвалами по 10 раз за день и худшей скоростью, ещё и дороже зачастую.
Живу в пригороде дс2. Подключили пару лет назад. Схема такая: оптика до поселка - вышка - направленная wifi антенна - wifi антенна на доме. Скорость 30-50мбит. Брат жив, зависимость охуенная.
>>222215962 Так, гайды как обжимать пару я нашёл, но вот куда один его конец в многоквартирнике совать? И куда другой? В маршрутизатор или напрямую в ПК?
>>222219057 со своей стороны можешь через роутер прогнать для WiFi. А если в подъезде воткнешь то могу придти злые дяди и воткнуть тебе. Так что до коммутационного шкафа доведи и оставь. Потом делай заявку для подключения