Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 76, Brent 46.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Ким Красимирович 14/01/15 Срд 07:09:07#10№7470177
Все гуляете, креаклы?
Аноним ID: Ким Красимирович 14/01/15 Срд 07:11:26#11№7470192
>>7470177 И хватит объебываться с нумерацией, я тут один. Не успеваю. Будьте внимательнее.
Аноним ID: Эдуард Платонович 14/01/15 Срд 07:12:28#12№7470197
>>7470165 Пидорашки тупы, полагают, что курс доллара их не касается. В годы застоя в стране нихуя не делалось. Санкции нанесли огромный урон репутации. Выход из жопы есть, но я не скажу, а власти не рискнут. Это навсегда.
Аноним ID: Эдуард Платонович 14/01/15 Срд 07:16:55#14№7470221
>>7470197 >Выход из жопы есть Подозреваю выход Мавродик видит в многоходовке: объявляем миру Россия ВСЕ, обводим вокруг пальца с санкциями, не возвращаем им кредиты, а потом объединимся назад в Союз Свободных Сувереных Республик (СССР).
Возвращаясь к банкам, количество наличных и проценты по депозитам намекают на централизованные попытки успокоить панику. И по моему мухосранску паники нет. Народ радостно перекладывает рубли на новые вклады. Один я параноик снимаю евро с депозита.
Аноним ID: Эдуард Платонович 14/01/15 Срд 07:20:01#16№7470235
>>7470223 >Народ радостно перекладывает рубли на новые вклады. Необучаемые же. У нас обучились, но все равно находятся азартные пенсионеры, готовые рискнуть и положить вклад под 50% годовых.
>>7470262 Подруга рассказывала, мол, пошла ее мать переложиться в "Сбер" под более высокий процент, так ее знакомая операционистка сказала, типа там какая-то наебка со страховым обеспечением этих вкладов. И вообще, по ее словам, их там чуть ли не ГБ сейчас стращают, чтобы не сеяли панику, отговаривали народ деньги снимать или валюту покупать.
Сейчас на обществознании училка говорит про политическое сознание, вбрасывает тезисы: 1. В России нет протеста, т.к. его устраивают наркоманы (в прямом смысле) и фашисты 2. У оппозиции нет партии 3. Власть имеет право сажать опппозиционеров, потому-что она власть 4. При наличии и исполнении пункта 3 в России есть свобода слова 5. В России нет правящей партии 6. Путин не виноват в сложившейся ситуации в стране
Сижу и охуеваю, отличную замену нашей креаклоучилке поставили, лол
>>7470352 Креаклы и пиндосы, кто же еще? Медведев же недавно рассказывал, что вам похуй на санкции и ва ничего делать не будте, ведь не вы их вводили, не вам их снимать.
Агентство Fitch понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении 13 крупных российских компаний Среди них «Газпром», «Лукойл» и РЖД.
Аноним ID: Эдуард Брониславович 14/01/15 Срд 07:42:52#27№7470378
>>7470125 Бля, мне батя уже голову проел своим бугуртом от курса доллара, готов идти стрелять Яценюка и Порошенко. А пидорашки всё пребывают в каком-то манямирке.
Пацаны, а когда окончательное ВСЁ будет? Я уже устал ждать. Вот чтоб я проснулся однажды утром, и понял, что ВСЁ. Ожидание пиздеца хуже самого пиздеца.
>>7470378 Объясни ему, что курс гривни полностью зависит от курса рубля, который полностью зависит от цены не нефть. А сложилось так благодаря Пукину и хуесосу его Якубовичу.
>>7470417 Ну не только якубовичу, она была всегда привязана и обваливалась паралельно. И проблему нужно было решать 20 лет назад, а не теперь внезапно.
>>7470262 Вроде вменяемые люди с технической вышкой, примерно 40 лвл. Еще и рассказывают что правильно делают, поддерживают страну, ну ты понел. Эти же поциенты донатировали Луганду и хвастались этим.
>>7470326 У меня в универе на парах по праву была обратная ситуация: преподша бугуртила почему в стране все не в соответствии с ее предметом делается, а группа, состоящая в основном из быдланом и даже одной членки едра, молчала и не могла назвать даже 4 партии в госдуме.
>>7470352 Нет, все вообще хорошо, только наркоманы хотят сибирь отделить от россиюшки. А вообще никакого кризиса нет, коррупция на нуле, правительство прекрасное и никаких ограничений для оппозиции.
>>7470417 Ты уверен что Пу является объектом а не субъектом? Т.е. Он на самом деле что-то анализирует, принимает решения, а не играет роль злобного автократа?
Аноним ID: Ким Красимирович 14/01/15 Срд 07:57:37#43№7470463
Аноним ID: Эдуард Брониславович 14/01/15 Срд 07:57:45#44№7470467
>>7470417 Гривня обвалилась до 12 еще весной. Ну, я говорю, что Янукович держал стабильность засчет проедания ЗВР, а сейчас ЗВР закончились и то, что должно было произойти за 4 года (сползание курса с 8 до 12) произошло за месяц. А всё что выше 12 - это фактор войны (блядский Яценюк напечатал дохуя гривень). Кстати, слушал давеча економического эксперта, он говорит, что в бюджете на этот год заложен огромный скрытый дефицит, который будут покрывать дальнейшим печатанием денег. Так что курс в 25 вполне может быть.
>>7470326 У меня отец учитель истории и обществознания. Хоть на него дико давят, бомбят скаленными методичками и проверяют едро-комиссиями (илитный лицей в мухосранске), он школоту ориентирует на интернет, и как отче наш призывает использовать альтернативные источники информации. Судя по рассказам, годных креаклов воспитывает.
Аноним ID: Ким Красимирович 14/01/15 Срд 08:04:52#47№7470493
>>7470326 >КАРАУЛ УЧИЛКА ОБИЖАЕТ Вся суть креаклов, между прочим.
>>7470477 У нас нет партий вообще, У чучел партий нет программ, их кандидатов назначают. У нас есть кассовое общество, иэти пидорохманы и хуярии никак не пересекаются с нисшими кастами.
>>7470467 Я вот кстати так и не понял, если вы все равно очевидно идете к дефолту (как и РФ), то почему не объявили дефолт сразу после того как согнали Януковича? Ведь по сути был идеальный повод обнулить долги и приписать все косяки предыдущему правительству. Поди и Европа бы согласилась, как никак революция. А сейчас дефолт будет косяком нового правительства и им будут тыкать, мол при Януковиче такого не было.
Социальный блок правительства попросил 300 млрд из бюджета из-за инфляции
Социальный блок правительства просит увеличить расходы бюджета на 2015 год более чем на 300 млрд руб. Только на индексацию страховой пенсии требуется 187,9 млрд руб. Причина в том, что инфляция по итогам прошлого года незапланированно выросла до 11,4% вместо ожидавшихся 7,5%. В пятницу на совещании у премьера Дмитрия Медведева будет решаться, где взять на это деньги
>>7470461 Не думаю, что существовал хоть один диктатор, не опирающийся на какой-то круг людей. руSSкий мNр это не один Путин, а такие проекты, как russia.ru, работают далеко не первый год.
>>7470579 Он же сказал, у постоянной нормальной училки дочка заболела, а на самом деле, она наверно, в Таиланде загорает. Батя мой уже много лет успешно крамолу сеет в школьных умах, и очень уважаем, кстати. Так что не надо, школа это пока не инкубатор по производству ватных пидорашек.
>>7470694 интересно, сколько рядовой гражданин готов отдать путину, прежде чем начнет его ненавидеть правильный ответ: 0, у рядового гражданина-пдршки сбережений нет
>>7470707 Как было всегда - ВСЁ. Люди продемонстрировали сколько у них сбережений когда кинулись скупать всё подряд перед новым годом. Алсо у рядовых граждан их мнения никто и никогда не спрашивал в таких вопросах. Не захотят отдавать сами - отберут силой.
Лол, в обезьяннике пополнение. Многие депутаты Мосгордумы взяли в штат новых помощников-блогеров, которые будут вести их страницы в социальных сетях, а также формулировать позицию по тем или иным событиям. Об этом «Известиям» сообщил источник в столичном парламенте.
>>7470738 Пидораны стали ощутимо меньше пить, факт. Я это связываю с автомобилизацией. Застал поздний СССР, и хорошо помню постоянно лежащие тушки на улицах как часть пейзажа. Сейчас такое раз в полгода может вижу.
>>7470326 Когда я учился в школе, наша училка истории говорила следующее: 1) Олигархи получили в 90-е большие куски государственной собственности и нихуя нелегитимны. 2) Пидорашки потеряли лучший генофонд в ВОВ и у нас хуевые мужчины после этого. 3) Русские склонны к воровству и в 90-е зарабатывали первичный капитал, воруя и продавая всякую хрень с заводов и госсобственности.
Аноним ID: Якуб Навальный 14/01/15 Срд 09:11:22#84№7470852
>>7470842 Когда я учился в школе, наша училка нихуя не говорила, потому что состояла в ЕдРе, и ее бы пидорнули с работы, если бы она начала пиздеть подобное.
>>7470842 > 2) Пидорашки потеряли лучший генофонд в ВОВ и у нас хуевые мужчины после этого. Дыркооправдания. Это не они, гиперопекающие мамаши-наседки, корзин выращивают, это все гены.
>>7470960 > мамаши без мужей корзиноидов выращивали Дело даже не в генофонде, а в ебанутости мамаш, которые и сейчас выращивают корзин, параллельно выдумывая одну отмазку за другой, лишь бы не признавать своих педагогических фейлов. В том что ебанутая великовозрастная шлюха выносит ребенку мозг даже гены виноваты, даже Аллах, но только не она сама.
>>7470326 Пиздос. Помню еще во время первого срока Путина наша училка по граждановедению говорила, что он вроде все правильно делает, но вокруг него уже складывается культ личности, а это не к добру. Я тогда еще думал, что это глупости. Культ личности - это что-то из сталинских времен, в современной России такое невозможно. Ну портреты его в кабинетах вешают, ну на плакатах рисуют, ну на второй срок пойдет - обычное дело. В конце концов, что может пойти не так?
>>7470985 у нас в мухосранске был чурбанский магазин с коврами. В 99-2000 видел там ковер с Пу. Денег было жалко, только поулыбался. Чому я такой долбоеб? Сейчас бы продал за кучу денег.
Microsoft периодически оценивает влияние локальных цен для того, чтобы убедиться в том, что существует приемлемое согласование с нуждами клиентов, партнёров и рынком, а также может делать изменения в ответ на свою оценку и обратную связь.
С 12 февраля 2015 года, локальные цены на Azure в России будут увеличены на 44 процента, чтобы выровнять их с ценами на большинстве других рынков.
>>7471086 Это не вчера, а позавчера. Они скалениум вливают в расчеты на завтрашний день., а на сайте указывают дату исполнения сделок. То есть если там указано 13 число, это значит, что продавали в понедельник, а сдклки исполнены во вторник.
>>7471061 Зачем нужен говяный азур, когда есть няшный heroku? Деплой в 1 команду, интеграция с гитом, на лету подключаемые плагины. Все делается из консольки(нет, не прыщеблядь), есть плагины для IDE. А азур непонятное говно.
Будь добр, расширь свой кругозор. Если тебе не надо -- не говори за других. Мне, например, это облако не упёрлось, но ведь очевидно: больше бизнесов-- лучше жизнь.
>>7471201 >цена на Нефть не ощутимо влияет на Бензин. Ловите наркомана. Шлемазл, что же тогда влияет на цену на бензин больше цены на исходник?
Аноним ID: Ким Красимирович 14/01/15 Срд 10:06:26#123№7471234
>>7471196 А зачем вообще все эти приблуды, когда есть амазон и насколько могу судить, все нормальные проекты делаются там? И вообще поясните за них, что там за хуйня в плане реализации?
Посоны, есть 300 бачей что надо перегнать в православный рублевый кэш. Скажите есть ли смысл менять завтра в пятницу, или лучше подождать понедельника?
>>7471119 Учитвая что подавляющая часть Русских сайтов и околорусских хостится в Германии, Недерландах и далее по загнивающей гейропке, цены ой как куснутся.
Также многие ушлые русские хостеры, коих наверное больше половины также перепокупают сервера в том же Хетцере немецком за еврики, конфигирируют и перепродают как русский хостинг в россии в х4-5 раз дороже, при текущем курсе те кто хостится на таких вот хостинга, мощнее всего ощутят удар. Уже можно наблюдать плавный рост цен на все домменые зоны окромя .ru Пытаются продавать по старым ценам, при этом скидки по 30%, сейчас даже как партнеру, покупать их приходится, как год назад по розничной цене. .com 730р в рознице и это со скидкой 27%, т.е. .com сейчас стоит 1к деревянных, а я покупал по 320, года 2 назад.
Просто вроде бы похер на это, но сейчас по такой цепочке начнутся сыпаться IT конторы одна за другой, ибо толковых датацентров в России нету по определению, либо стоят дороже даже при текущем курсе, а они тоже не забудут потом курс поднять, когда многие к ним свалят с европейских серваков из-за цен.
НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ. Если блять во всю впаривали, что через 50-100 лет Нефти не будет. И что источники истощаются. То почему сейчас говорят, что НЕФТИ СЛИШКОМ МНОГО.
Или уже Саудиты нашли философский камень ,который превращает Морскую Воду в Нефть?
>>7471264 У меня поступления в баксах, мне их один хуй менять, кушать то надо что-то, да и обязательства я в рублях плачу. Так что держу я только излишки. Впринципе у меня уровень терпимости 53 рубля, так что я в любом случае остаюсь в плюсе. Просто хотелось бы бонусов побольше получить, кек.
>>7471315 То-то заебись, когда все эти обрыганы один за другим будут схлопываться, лал. Есть у меня один мудак знакомый, что сидит в еврозоне с сео-проебизнесом в парашке — что не день, все лулзы с него ловлю. Такая-то перемога.
>>7471431 Вот пусть страдают теперь. Надеюсь, когда Рашку окончательно дожмут санкциями и она таки вернёт Крымняш обратно, Украина уважит "свободное волеизъявление" тамошней ваты на "референдуме" жить и умереть в Россиюшке и вышлет их нафиг оттуда. Неграждане не нужны.
Аноним ID: Ким Красимирович 14/01/15 Срд 10:25:27#174№7471449
>>7471407 Кстати ходоряклы недавно на твиче хвастались, что у них себестоимость была 3.5 доллара.
>>7471445 Никто ничего не вернёт. А если Украина будет выёбываться, то ей же хуже. Если не ошибаюсь "ватники" уже показали как умеют раскачивать лодку и добиваться своего.
>>7471506 Люди с психическими отклонениями. Их очень много на самом деле. Раньше их в лечебницы помещали да и интернета не было. А сейчас они доступ в интернет получили. Верят абсолютно всему, в чем могут сами себя убедить. Такие же пациенты были на приемах у Кашпировского и несли деньги Мавроди.
>>7471541 А сейчас они даже не граждане и на них вообще хуй кладут >Выходишь на митинг за маняросию >Ездишь за пенсией в Мариуполь >Получаешь снаряд в автобус >??? >Профит!
>>7471541 Каким гражданам? В каком, блять, диалоге? Коммунистов разогнали, главные ватники Украины - Партия Регионов - с треском провалилась на выборах. Вата проебалась на всех направлениях.
>Улюкаев заявил об окончании эпохи благостного развития экономики России >Улюкаев также отметил, что, вероятнее всего, суверенный рейтинг России в ближайшее время будет снижен агентством S&P. >"...Баррели, санкции — это все приходящее», — заявил он. http://lenta.ru/news/2015/01/14/blagost/
Улюкаев также предупредил, что эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно и призвал россиян сохранять душевное спокойствие. "В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции - это все преходящее", - цитирует Улюкаева
>>7470773 Скорее с интернетом. Еще в конце 90-х - начале 2000-х среди сверстников было аддовое бухалово, не думал даже что бывает иначе. В течении 2000-х, как стал массово появляться домашний инет, постепенно многие стали бросать. А из водителей, кто бухал, тот и бухает. Причем у них как появляется свободное окно в вождении, так сразу в говно нажираются. Из области еще докладывают, что множество алкашей тупо пересело на спайсы.
>>7471569 Удвоился за счёт бумажек с днищенской ликвидностью, которые в случае чего превратятся в тыкву. Если веришь в эту бумагу, сделай вклад в дереве под 20%, большой и жирный.
>>7470785 Я вчера в метро ДС спустился и охуел от количества попрошаек, как в переходах, так и непосредственно в вагонах. В прошлом году такого не было.
>>7471581 Ну да, подорвать мирняк на мине - это по-европейски. После такого отношения ничего удивительного, что Крым на вас хуй положил. >>7471583 > Коммунистов разогнали лол, такая-то свобода слова. > Партия Регионов - с треском провалилась на выборах Не дали хода, запугивали кандидатов, плюс отсутствие поддержки в СМИ, которые сейчас нагнетают исключительно антироссийские настроения у вышиваты. Ничего удивительного.
>>7471672 >Welcome back to 90's! Хорошо бы было если так, но все намного хуже. Теперь мы лет 15 будем соевые хуйцы с гречкой жрать. А в 90-е можно было и бнв пригнать занидораха, и налоги не платить, и водкой паленой барыжить. Сейчас вообще нет идей для бизнеса. Все суки онально ограничили. А чем-то легальным заниматься - только убытки нести.
Я так понимаю, у ваты новый форс - мирняк на мине подорвали? Это как украинский истребитель сбил боинг, а доказательства мы вам сейчас нарисуем в пейнте?
>>7471503 >В Киеве-то наивно думали "вату танками напугать, да правосекми У тебя кисель вместо мозга, никто никого не пугал, кроме рашкосми. Сколько живу в Украине, ни бандеровца, ни ПС не видел ИРЛ. Юг-кун
поменял вчера свою зп на баксы гдето 60к рубликов я ебанутый или норм? когда обратно менять чтоб навариться. а то просто мне нужно купить рацию а она стоит 4к, так жалко тратить но может быть на курсе разницу подниму и куплю...
Посоны есть 30к деревянных. Перевести в зеленые сейчас или дождаться пятницы? Я заметил что к пятницам цена бакса чуть падает, хз с чем связано. Короче: (1-5) Тарюсь ща (6-0) Жду пятницы ROOLOLLLOLLLLL
>>7471707 Сюда - это куда. Я здесь вроде всегда и был, лол. Но неприятие Путина не делает меня сторонником Украины. Извините меня, Россия моя родина, я могу не любить власть, могу недолюбливать население, но с чего я должен принимать необоснованные обвинения в убийстве гражданского населения. Хе. Пускай ООН расследует и даёт экспертную оценку.
>>7471830 Так ты еще тупее. Если бы правили креаклы и основали Креаклию, они бы провели диверсификацию экономики, а не сосали нефть-матушку в надежде на хуй пойми что.
Проигрываю с ебанутой бабушки. Положила миллион деревянных под 5 процентов ещё в прошлом году и отказывается снимать, лол, пиздец. Вроде и не мои деньги и никогда мне не достанутся, но всё равно жалко проёбанное и жалко таких тупых людей, которые отказываются думать даже.
Лента новостей 10:56 МСК 10:37 Греф спрогнозировал цену на нефть в $60-70 за барр. в ближайшие годы 10:36 Трейдеры подготовились к падению цены на нефть до $20/барр. все правильно делают
>>7471844 Думаю понаехать в Брест. Мне как раз хватит денег от продажи своей квартиры и недостроенного дома на две- три квартиры там и домик загородом. Единственное, у вас какой-то пиздец с газом в деревнях, хуй сыщешь дома с паровым отоплением. Так что ждите, братушки, скоро будем приобщать вас к русской культуре и идее ОСВОБОЖДЕНИЯ.
>>7470326 >Сейчас на обществознании училка говорит Вот и основные посетители Рублетредов, ты бы лучше учился чем на дваче сидеть >>7470680 А 90 когда? >>7471907 Хуле вы такие жадные?
>>7471870 Напомни этой карге сбербанк 90-х - тогда тоже лулзы ловили с обменом купюр номиналом 100 и 50 рублей, а также с тем, что снять деньги нельзя, хотя если эта тварь не помнит, то хуле? - необучаемая. Проще усыпить, чтобы и сама не мучалась и других не мучала.
Когда надежды ватников пойдут прахом, банки полопаются, валюты не будет нигде, а от рубля решат отрезать 5-6 лишних нулей, ты будешь богат. Ну, относительно пидоранов, державших всё в рублях.
>>7471901 Не забудь РЕГУЛЯРНО делать следующее: 1. Харкать на брусчатку 2. Ссать возле двери подъезда 3. Кидать фанфурики с балкона 4. Слушать шансон на полной громоксти 5. Никогда не вставай в очередь - там стоят только лохи 6. Если кто-то общается с тобой вежливо - сразу хами. Это они свою слабость показывают - подчиняться хотят, так дай им это.
>>7471870 Придется с этим мириться, Сам иногда бугурчу от тупости людей, но шатать их манямирок, это борьба с ветряными мельницами. Ну хотят люди в сказки верить и хуй с ними. Потом будут пиздеть хули ты не обьяснял нам что пиздец твориться? Лучше вообще шлангами прикидывайтесь.
>>7472014 Вообще да, я думал куда-нибудь в Польшу переехать, все равно там уровень образования даже выше. Теперь не знаю, нахуй я в этом МГУ столько времени проебал.
>>7472016 Те, кто покупают по скаленному курсу доллары, имея возможость выводить рубли в деньги за счёт резервов ЦБ. А так же пропагандисты, которые могут орать про "скален, СКАЛЕН! РЕКОРДНО УКРЕПИЛСЯ!" по ящикам.
>Улюкаев призвал россиян сохранять душевное спокойствие Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что баррели и санкции — приходящее, а думать надо больше всего о здоровье. http://news.mail.ru/politics/20723036/?frommail=1 Как у вас с тылами, котаны?
>>7471962 Это само собой. Это здесь, на родине так, а там вообще чужая страна, меня никто не знает, буду делать все что захочу, а я хочу чтобы белорусские жопы полыхали праведным огнем.
>>7472074 Получается, если ЦБ позволяет мне купить грязные зеленые бумажки по заниженной цене, то оно заботиться обо мне? Спасибо, теть Эльвир! А то ЦБ пятая колонна, либерасты. Они же ради нас пекутся, сколько миллиардов потратили, чтобы проклятые пендосы на нас не наживались. Вот только с хуя ли спред такой во всех банках, для больших дядек доллар обходится еще дешевле?
>>7472148 от 10к баксов цены что в одну, что в другую сторону в обменниках и банках договорные. Разве что сбер и прочий крупняк от 50к начинают торговаться.
>>7472148 В основном выгодно не обменниковому скаму, а всяким олигархическим бизнес-богам. Ну, не столько выгодно, сколько "доходы не превращаются в говно", но не суть.
>ВВП России за год вырос на полпроцента Несмотря на все потуги пендасав и кряклов, закрыли год в плюс. Это все, на что вы способны? Лал Можете начинать оправдываться.
>>7472225 Впизду, это аналог ленты.ру только в другую сторону. Вообще новости перестал читать в российских сми уже давно. Не вырос он нихера, колеблется в 1%.
>>7472183 Лол, брат-диабетик? У меня пока есть только трехмесяный запас. Но я в принципе и так инсулин уже год как покупаю, а не выписываю в поликлинике, потому что заебало ходить в это прибежище совка.
Лол, помню будто вчера было. Летом увидел две новости: "Доллар к НГ будет держаться в районе 37 рублей" и "ЦБ отпускает рубль в свободное плаванье", сразу снял со всех карточек деньги и обменял на доллар. С тех пор проигрываю с манямирков коллег, знакомых и друзей.
>>7472211 Предмет универсальный +бонус к психологической атаке, можешь отбиваться, можешь анус себе разработать если закроют, можешь поймать 2 омоновцев и сделать им приятно. Креаклы должны быть изобретательны.
>>7472290 >>7472292 Мне знакомый медик рассказывал как в 90е человека не смогли спасти потому что набора для вентиляции легких не было, так что все по Киселеву. Число жертв российского здравоохранения растет, впрочем ничего нового.
Единственное чего опасаюсь, как бы Путин не наложил санкции на инсилины западные или просто из-за пиздеца в экономике цена на них не улетела бы в небеса. Тогда однохуйственно, выписываешь в поликлинике или покупаешь на свои деньги - все равно пропадут с полок. Диабетик-кун
>>7472395 >>7472388 У меня нет осложнений, стаж 10 лет, наверно дело в том, что болею с 13. Там типа те, кто с детства, вроде даже отдельная категория.
Граждане с замиранием сердца следят за курсом рубля, опускающимся все ниже и ниже. Почему рубль падает? Основное объяснение — дешевеющая нефть. Чем меньше цена на основной товар российского экспорта, тем дешевле российская валюта. «Лента.ру» выяснила у нескольких ведущих российских экономистов, почем будет рубль при барреле нефти в 40 долларов.
Главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик отметил, что напрямую увязывать стоимость нефти и курс рубля неправильно. «Помимо цен на нефть, действует еще много других факторов. Поэтому прогнозировать курс рубля, исходя исключительно из динамики цен на нефть, некорректно. Впрочем, при столь экстремальном падении нефтяных цен, зависимость от них фондового рынка и курса российской валюты резко усилилась. Если годом ранее курс рубля практически не коррелировал с ценами на энергоносители, то теперь ситуация изменилась», — говорит эксперт. По его словам, теоретически не исключена ситуация, при которой нефть опустится ниже нынешних уровней, однако это не вызовет драматичного падения рубля. «В частности, это возможно, если российские компании получат дополнительное финансирование из каких-то источников», — объясняет он.
Если подходить к корреляции динамики цены на нефть Brent и курса рубля чисто формально, можно вывести следующую закономерность. При падении нефти на 1 процент, рубль снижается относительно доллара примерно на 0,6 процента. Значит, если при нынешней стоимости барреля нефти в 45 долларов, за доллар на валютном рынке дают 65 рублей, то при 40 долларах за баррель доллар обойдется примерно в 69 рублей. Если же нефть снова «отрастет» до 50 долларов, то российская валюта укрепится до 58 рублей за доллар.
Эти расчеты согласуются с оценкой президента компании «Московские партнеры» Евгения Когана. По его мнению, если нефть подешевеет до 40 долларов за баррель, курс рубля опустится примерно до 70 рублей за доллар. Если же нефть, наоборот, подорожает до 50 долларов за баррель, мы можем рассчитывать на курс 59-61 рубль за доллар. При этом эксперт оговорился, что на эти оценки можно ориентироваться лишь при условии, что в рыночную ситуацию не вмешаются геополитические факторы. В целом же Коган считает наиболее вероятным дальнейшее ослабление рубля.
«У России нет никаких других инструментов, кроме девальвации национальной валюты. Нефть — это значительная часть доходов бюджета, а значит, в условиях падения цен единственный способ наполнить бюджет — девальвировать рубль», — говорит финансист.
При этом Коган считает нынешний курс рубля вполне адекватным и не вызванным внешним вмешательством.
Советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов придерживается другого мнения. Он отмечает, что нынешнее соотношение стоимости нефти и курса рубля — результат искусственного вмешательства в курсообразование. С одной стороны, рубль поддерживается валютными интервенциями Банка России, а с другой — продажей экспортерами своей валютной выручки по настоятельной просьбе властей.
«Если исключить внешние факторы, то рассчитать зависимость рубля от нефти довольно просто. Надо разделить стоимость барреля нефти в рублевом эквиваленте, при которой балансируется российский бюджет, на текущую стоимость нефти Brent», — объясняет эксперт. Стоимость нефти, обеспечивающая бездефицитность бюджета России — 3750 рублей за баррель. Исходя из этого, сейчас доллар должен стоить 82 рубля. Соответственно, при цене на нефть в 40 долларов за баррель, курс должен быть 90 рублей за доллар, а если Brent подорожает до 50 долларов — 75 рублей.
«Запасов валютной выручки у банков в данный момент примерно на 30-50 миллиардов долларов. В конце концов, они закончатся. Это может произойти в течение двух-трех месяцев. Тогда курс рубля начнет медленно дрейфовать к своему истинному уровню», — считает эксперт. По его мнению, в этом случае Центробанку придется проводить более интенсивные интервенции на валютном рынке. Хестанов отметил, что после кризиса 1998 года российское руководство старается сохранять сбалансированный бюджет или, по крайней мере, не допускать существенного дефицита. Как изменится эта установка правительства в условиях, когда курс рубля невозможно поддерживать при помощи искусственного увеличения предложения долларов, неизвестно.
Руководитель одного из частных банков признался «Ленте.ру» на условиях анонимности, что на межбанковском валютном рынке ощущается острый дефицит рублевой ликвидности. «При нынешних процентных ставках сравнительно небольшим банкам крайне сложно привлечь средства, чтобы играть против рубля», — сказал он. Таким образом денежно-кредитная политика Центробанка помогает защитить рубль от критического падения.
>>7472548 открыли что-то под Ебургом (купили у французов бактерий). Но что-то до сих пор ничего не видно. На самом деле стимул, изучать генетику и микробиологию собственно
>>7470773 не стали. Просто это не совпадает с твоими интересами (побухать). У меня из окна вид через день сменяется: один день это лавочка с поехавшими мамашами на лавочке, с чем-то вроде Ягуара в одной руке, и коляской с младенцем в другой. На второй день это компания 3-5 человек уютно хуярящая всё что можно пить, которая через час-полтора сменяется видом рандомно лежащих около той самой лавочки пьяных тел.
>>7472584 https://health.mail.ru/drug/biosulin_n_1/ Тащемта, похоже оно. На самом деле, может и не так все плохо, как кажется, но западные проверенные, надежные и СТАБИЛЬНЫЕ, а это я в себя колоть очкую.
Начало 2015 года принесло очередной рост цен на продовольствие. Ожидаемо и весьма существенно подорожали импортные товары, но отечественные производители тоже едва успевают обновлять ценники. Что подорожало сильнее всего, а на что ритейлеры обещают «заморозить» цены — в материале НГС.НОВОСТИ.
Координатор коалиции киоскеров Наталия Кошелева сетует, что стейк из лосося в «Ленте» подорожал с 400 до 900 руб. «Раньше думали — дорого, но можем себе позволить. Сейчас — это уже роскошь!» — говорит собеседница.
Алкоголь подорожал весь в среднем на 30 %. И еще ждем повышения», — говорит Владимир Хилько.
Опрос среди читателей НГС.НОВОСТИ показал, что из продовольственных товаров новосибирцам больше всего заметен рост цен на мясо. Этим обеспокоены 23 % опрошенных.
У меня просто нет слов. Почему взлетели цены на лекарства для диабетиков произведенные в РФ?!!!! В связи с нынешней ситуацией я теперь стою перед выбором накормить своего ребенка или купить ему ежемесячный курс лекарств. "бесплатных лекарств" вообще нет и не было в аптеках или на них дикие очереди ладно пусть не бесплатно хотя должны выдавать, но что ж вы делаете то!! Как же можно для больных людей на жизненно важные медикаменты поднимать цену почти в 2 раза!!!!! На моих глазах старушке не хватило на сердечные лекарства она плакала глядя на цену! Я тратила почти 3000 рублей в месяц теперь мне посчитали 5820!!!!!!!!!!
Аноним ID: Володимир Яромирович 14/01/15 Срд 11:52:04#394№7472653
>>7472584 Какие бактерии, это ж не дрожжи, лол. По сути у вас там линия по сборке шприц-ручек, сухой препарат везут из Гермашки. В украшке давно свой инсулин производят на полном цикле, и то, говорят, херовый. Так что не налейся пока.
>>7472653 Я кстати все больше охуеваю сколько мы своего производим оказывается, раньше не обращал внимания. Хоть и качество не идеальное, но с голоду не сдохнем.
>>7472621 > дикие очереди ладно пусть не бесплатно хотя должны выдавать, но что ж вы делаете то!! Как же можно для больных людей на жизненно важные медикаменты поднимать цену почти в 2 раза!!!!! Здесь прекрасно все. А ведь этих необучаемых предупреждали, что нехуй лезть в Крым и Залупу сажать на третий срок.
>>7470223 Так вы все делаете правильно вроде. Сам баксы тоже снял и буду снимать (по мере окончания) с депозита. А по рублям-то какие риски? Запрещать их не будут, напечатать (прокредитовать) сколько угодно можно, курсовых рисков нет (при 2-х недельном ожидании от АСВ если отзовут лицензию). Ну а в случае если всё станет хорошо (ну вдруг, как в 2008-м) люди зафиксировавшие вклады по 20% будут в плюсе.
>>7472690 Ну лол, медицинское вмешательство в жизнь человека вообще не очень православно. Сколько отмерил Господь, столько и живи, хуле выебуешься и продлеваешь сверх положенного?
>>7471988 >учится Сидя на двачах. Проебал грамматику.
Аноним ID: Володимир Тихонович 14/01/15 Срд 12:04:00#426№7472781
>>7471870 Эта бабушка и такие же люди — просто прекрасные. Копить, отказывать себе в разных удовольствиях, а потом фактически пожертвовать все на благо олигархов у власти. Такие люди необучаемы непобедимы.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме, дал россиянам несколько советов, как пережить кризис. Главный из них - больше думать о себе и о семье, а не о ценах на нефть и санкциях.
"В кризис важно сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье и думать о здоровье, - сказал он. - А баррели, санкции - это все преходящее", цитирует Улюкаева ТАСС.
"КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ" ----------------------------------------- Это очень зловещий график. Для России. Следить за дальнейшим снижением цены на Brent теперь - напрасный труд. Потому что цена на Urals и Espo (новый российский сорт) от него отвязалась. Вот прямо вчера это произошло. Сейчас поясню: что это значит.
Основная масса переработчиков работает с традиционными сортами. Потому колебания их цены на графике довольно существенны. С российскими сортами могут работать лишь некоторые, специально настроенные на них, перерабатывающие предприятия. Переход с одного сорта на другой - долгая, дорогая и крайне нежелательная процедура. Переработчик всегда склонен к тому, чтобы сделать выбор один раз и работать всегда только с одним сортом нефти. У российской нефти считанное число переработчиков. Мощности свои они должны загружать. Потому цена российской нефти была стабильней, чем у традиционных сортов.
Эти особенности переработки до последнего времени давали России надежду на то, что она, хоть и потеряет в деньгах сильно, но сами объемы экспорта сохранит. И вот вчера рынок дал понять, что от переработчиков ждут отказа от российской нефти с переходом на традиционные сорта.
Рынок - не дурак. Если цена на такие вещи вдруг резко начинает падать, значит, для этого есть веские основания. Самое простое - рынок убедился в долгосрочности "медвежьей игры" и списал России со счетов. У российской нефти слишком высокая себестоимость. Уже сейчас очевидно, что объемы добычи будет существенно снижаться. А завтра Россия не сможет поставлять необходимые объемы. Что тогда делать переработчикам? Вот они и начали готовиться к неизбежному форс-мажору - переналаживают мощности на американскую и арабскую нефть.
>>7472632 А я разве отрицаю? Гуглил, был отправлен на медиавики и там был очень ебанутый алгоритм, со скачиванием дохуищи софта, я не смог справиться так как не шарю в техническом английском. Но все же замечу, что упрекать человека в отсутствии знаний в области, не входящей в круг его повседневных интересов - неэтичненько!
Пикрил для меня вообще китайская грамота я у мамки хуйдожник
>>7472621 Элицея буквально вчера стоила шестьсот с копейками за упаковку 28 таб. Сегодня семьсот пятьдесят. Покаялся, что забыл вчера рецепт. Скоро по цене ципралекса будет.
>Когда надежды ватников пойдут прахом, банки полопаются, валюты не будет нигде, а от рубля решат отрезать 5-6 лишних нулей, ты будешь богат
Херня, кстати. Тогда Путин, или тот, кто его сменит, введет в стране военное положение, пересажает всех олигархов, введет автаркию с национализацией всего бизнеса и командную экономику, и запретит валюту вообще, даже хранение.
>>7472869 Называется - тубус-кварц. Кварцевание горла (это УФ лучи, убивает микробов и всё-такое...) Я еще застал этот аппарат, сейчас ХЗ, остались ли? Хотя вангую, что не остались - там спец. лампы нужны.
>>7472734 Во-первых - уродство фасада. Во-вторых сразу видно хозяина-пидорашку, который БОХАТО стремится показать даже в таких вещах. В-третьих, конструкция явно опасная для окружающих.
>>7472805 Если хочешь The Pirate Bay, то вот > Open Bay открыты исходные тексты web-движка The Pirate Bay. Код опубликован на GitHub под лицензией GPLv3. Отдельно через торренты распространяется статический слепок базы данных, скомпонованной на основе лучшего контента Pirate Bay и Isohunt (база занимает около 900MB и включает 8 млн торрентов).
Парни, где Хуйло? Почему все кукарекают, а он весь в белом и красивом отсиживается у себя в Ново-Огарёво? Через месяц-два вылезет, запустит обратно одну электричку в Пердяйске и выдаст зарплату в новом Пикалёво. И сразу тип такой спаситель, а всякие там Наибулины и Улюкаевы пидоры и эт во всём они виноваты))))
>>7472828 Останется только всем самим в гроб лечь, потом некому будет трупы по гробам раскидывать. Нет блять, сначала мы всяким поцреотам палки в жопы повтыкаем, а тем, кто по-няшнее, тому не только палки.
>>7472869 Я в детстве боялся, что он мне прожжет дырку в затылке, и всё время оборачивался на стену - нет ли там пятна света. А бабища из физкабинета ругалась.
>>7472940 > всякие там Наибулины и Улюкаевы пидоры и эт во всём они виноваты)))) У меня до сих пор ощущение, что они неслабо так проебали. Возможно, но я не уверен в этом, что если бы у руля были экономики были более грамотные и активные люди - размеры пиздеца были бы в 2-3 раза меньше. На фоне спада производства, признаков рецессии и дефляции в Европе может быть никто бы и не заметил.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
>>7473026 Хуль они могут, когда в стране ручное управление и в любой момент возникают всякие КРЫМНАШИ? Тут или будь как Кудрин или сиди смирно на зарплате и молись, чтобы пронесло.
Аноним ID: Володимир Яромирович 14/01/15 Срд 12:29:21#499№7473105
>>7472862 Учитывая что вся нефть у олигархов, она будет стоить 1000, потому как Сечин от своего образа жизни не хочет отказываться, а тебе придется затянуть пояс до позвоночника
А чего вы напрягаетесь с запретом на интернеты то? Читайте по английски, в любом случае сайты на иностранных языках никто банить не будет, так как чиновники сами ангельского не знают почти все.
Там Медведев на Гайдаровском форуме заявил: заморозки курса НЕ-БУ-ДЕТ прожигания ЗВР НЕ-БУ-ДЕТ самоизоляции НЕ-БУ-ДЕТ дефолт на Украине нам НЕ-НУ-ЖЕН, но долги возвращать НА-ДО
слушаю дальше
Аноним ID: Володимир Яромирович 14/01/15 Срд 12:41:54#518№7473272
Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России на 2015 год
Всемирный банк (ВБ) резко ухудшил прогноз по российской экономике на 2015 год, предсказав спад на 2,9%, следует из докладе «Глобальные экономические перспективы».
По мнению экспертов Всемирного банка, рецессия в России сдерживает рост в СНГ. Напряженность в отношениях между Россией и Украиной и вызванные ею экономические санкции, возможность продолжительной стагнации в еврозоне и устойчивый спад цен на биржевые товары остаются ключевыми рисками для региона, указывает ВБ.
В последний раз ВБ пересматривал прогноз прогноз роста российской экономики 9 декабря. Тогда Всемирный банк заявил, что, если средняя цена нефти в 2015 году составит $78 за баррель, ВВП России сократится на 0,7%. Предыдущий прогноз Всемирного банка, представленный 2 декабря, предусматривал нулевой рост ВВП России в 2015 году.
>>7473285 И да, поясните, они там совсем в трололо ушли - ПЕРЕСМОТРЕЛИ ПРОГНОЗ С ПАДЕНИЯ В 0.7 НА ПАДЕНИЕ В 2.7 -- это что и зачем? Тут непонятно, будет ли реально падение в 27 или в 72, вроде как.
>>7473300 Да вообще пиздец. Пока искал ОБРТ чувтвовал себя как персонаж фильма Ромеро. Видимо что то серьёзно не так. Последний раз я такой наплыв помню после Боинга и перед чёрным понедельником.
>>7473340 А, это версия с МОН-кой? Ну, как по мне, то как-то слишком нетронутым автобус выглядит после залпа града. Хотя хуй знает, я в этом не сильно разбираюсь.
>>7473311 >А что там, в очередной раз аэропорт взяли-вернули? Не, они там отчитались за "уничтожение укропского блокпоста" а по факту расхуярили автобус с мирняком.
Ох лол, медведик говорит, что Россиюшка будет форсить БИОТЕХНОЛОГИИ, что АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ у нас прокачаны будь здоров и вообще РАША СТРОНГ В общем вербальные интервенции во все поля
Аноним ID: Володимир Тихонович 14/01/15 Срд 12:51:40#540№7473388
>>7473353 Да там основное доказательство это не залп (целого залпа могло и не быть), а именно история как с боингом - форсим как выебали хохлов - узнаем, что ебнули гражданских - форсим как хохлы ебнули гражданских, а у нас даже оружия нет. И ведь дауны даже мало-мальски не могут сначала проверить инфу перед публикованием.
>>7473388 Типа клеймору держит в руках. На самом деле это какая-то свернутая сумка с болтающимся ремешком под низом. Фантазия у конспирологов разыгралась просто пиздец. А ведь это говно покажет Кисель завтра-послезавтра.
>>7473388 Там товарищ из ВСУ несёт противопехотную мину походу. А вообще в автобус стенкой иили занавеской попало - противобункерный или как он там снаряд
>>7473359 Все эти версии легко разбивается об НЕОБУЧАЕМОСТЬ™ мартышек. Если это была мина, то как боевеки заранее до новостей узнали о том что парубили укропав)) и зачем потом начали удалять твиты и сообщения, заявляя по всем каналам, что это не они?
>>7473402 Да там уже и про треугольные пули и про стрельба специально "под углом" чтобы были треугольные дыры и тд и тп. Про "кинули гранату рядом чтобы воронку сделать" тоже было.
>>7473387 Биотех - это вин: если каждого россиянина переоборудовать под небольшой, но очень прочный металлический скафандр с хорошим уровнем защиты, вделать в него оружие, разные манипуляторы и хороший визор, то и кормить много не надо, и каждый - потенциальный солдат. Если еще параллельно мозг промыть, вообще идеальный патриот будет. Денег, правда, уйдет немеряно. Но ведь можно под "модно-стильно-патриотично" под ипотеку делать.
>>7473417 Испанский диспетчер отправил автобус в руки карателям! Кляти хохлы расстреляли собственный мирняк из поставленных америкой специальных пулемётов овальными пулями со смещенным центром тяжести для вращения и проникновения через метал плашмя! 16 раненым просто заплатили за пулевые ранения, раненых на самом деле нет, медперсонал подкуплен, справки подделаны! Гильзы собирали с пылесосом! Взрыв сделан после нападения шашкой тротилла, повсюду разлита черная краска, дерево спилено и посечено топором для видимости! А автобус миной посекли, дистанционной! Это противопехотная мина, закопанная против внезапного нападения! Отсырела и взорвалась случайно когда мимо проезжал автобус! Остальные мины сразу выкопали и увезли! Неровные отверстия сделаны топорами и лобзиками, стёкла выбиты кувалдами! И вообще никто там не умер! Трупы завезены с ближайшего кладбища, кровь бычья! Это на самом деле неугодные жители Славянска, со связанными руками их везли на убой! Удалённые новости подделаны, свежие новости не противоречат друг другу! Хохлы и сами стреляют по мирняку! Взрыв от града выглядит не так, я сам воевал, я знаю! Направление обстрела было не то, на самом деле стреляли из града но со стороны украины, пробравшись на территорию ДНР и вывезя град после этого, а у ДНР там градов нет! Это наверняка спецоперация обамы, вон и порошенко предложил сразу признать ДНР и ЛНР террористами, это ж как он оперативно то, явно готовился! А я вот только что пострелял из калашникова в своей московской квартире в холодильник - следы от выстрелов идеально совпали! Дырки прям как калаш делает, стреляли одновременно с пяти сторон, чтобы выглядело как град - и посчитали на компьютере куда стрелять, да там пометки маркером точек выстрела еще наверняка остались! Я еще несколько очередей выпустил, автомат перегрелся плеваться пулями начал так они плашмя в дверцу вошли и потому с другой стороны холодильника не вышли! ЭТО НЕ ОСКОЛОЧНЫЕ РАНЕНИЯ! НАД ТРУПАМИ ИЗМЫВАЛИСЬ И РУБАЛИ ИХ ТОПОРОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПАЛАЧИ ОСВАИВАЮЩИЕ ПЫТОЧНОЕ МАСТЕРСТВО! ГОСДЕП МОЖЕТ СОЗДАТЬ ЛЮБЫЕ РАНЫ, Я САМ ВИДЕЛ КАК В МИСБАСТЕРС В БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ СТРЕЛЯЛИ ТАМ РАНА ТАКАЯ ЖЕ! Врачи убийцы всех убили в больнице! Ну в смысле туда трупы уже привезли а они их типа лечат!
>>7473388 Что в Украине придумали многоразовые мины. Вот этой вот взорвали автобус, а солдат ее несет, чтобы еще раз использовать. Или какой-то подобный бред при том, что это вообще нихуя не монка
Российский экспорт газа, вероятно, сократился в 2014 году до десятилетнего минимума на фоне спада потребления в Европе и Украине.
Несмотря на то, что Газпром сохранил свою долю европейского рынка, сам рынок стремительно сокращается. Падение потребление газа в ЕС сократилось на 9% за год. И это на фоне закупок газа Украиной и ЕС, и сокращения потребления российского газа украинской стороной на 44%.
Но и это не главная проблема «Газпрома».
Главная проблема — пересмотр контрактов и цен.
Согласно подсчетам экспертов, из-за падения нефти средняя цена российского газа для Европы может снизиться в 2015 году до $275 за тысячу кубометров с $361 в 2014 году. Поскольку почти половина оптовых газовых контрактов в Европе привязана к стоимости нефти, то последствия ее удешевления станут сказываться на газовом рынке с лагом в шесть-девять месяцев. Цены по тем контрактам, которые к нефти не привязаны, все равно будут изменены, но уже по суду. Это Европа, детки.
>>7471407 Гдето четал что у нас себестоимость сибирской нефти около 16 $ с учетом того что в ней дохрена парафина и ее надо греть каждый километр чтобы текла на морозе. Вот это будет многоходовочка если саудиты уронят до 15, ведь наши уебки ее всеравно продавать будут покрываю убытки за счет населения
>>7473568>>7473440 как представитель союза инженеров по растреллянным автобусам авторитетно заявляю, что информация нами досконально изучилась и сомнению не подлежит
БЛЯТЬ, чому рубль колеблется вокруг 66, когда он должен за 70-80 стоить уже? Уже и медведев сказал, что не бу дут прожигать ЗВР, и рейтинг снизили и нефть дно пробивает, а эта сука все держится блять! Я ХОЧУ СВОЙ ПРОФИТ!
>>7473588 Лол а вот здесь пишут что вообще 35$, через неделю уже в убыток будем торговать, этакий СКОЛЕН вырисовывается
По вычислениям автора, полная себестоимость добычи нефти и ее транспортировки для “Роснефти” составляет около 35 долларов при цене в 100 долларов за баррель. В случае оптимизации расходов (сокращения дублирующих должностей, урезания зарплат и бонусов, увеличения срока амортизации оборудования, отказа от некоторых инвестиционных проектов) можно выйти на 25-27 долларов за баррель. http://ruposters.ru/archives/10251
>>7473638 >БЛЯТЬ, чому рубль колеблется вокруг 66 Когда я был в 45 вагоне, и я ходил гулять рубль всё время как-бы невзначай крутился возле 66 вагона, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно?
>>7473677 >При этом, он добавил, что Россия не намерена идти по пути изоляции и создавать мобилизационную модель экономики
Лол, короче ясно. Залупы будут сидеть на жопе "создавать условия" и ждать, что возникнет и расцветёт частное предпринимательство. Сук где-то я уже слышал. Прям как в Греции наивный Брюссель ждёт, что если отменить социалку, бизнес возникнет сам-собой.
Пацаны, вам не кажется странными, что теракт во Франции произошел спустя два года, а не сразу после публикации той карикатуры? Вам не кажется подозрительным, что кремлеботы и СМИ глумятся над этой бедой и форсят любовь к муслимам, хотя бабахи регулярно выебываются на Кавказе? Вам не кажется пугающим совпадением то, что акция, дискредитирующая одновременно Европку и Арабов, случилась аккурат во время критического падения стоимости нефти?
>>7473765 >Российской экономике необходимо перейти на новую модель развития. Что-то на уровне инноваций в модернизации. У меня товарищ тоже пиздеть мастер, только толку от этого мало, все его фантазии не воплощаются в реальность.
>>7473765 > если отменить социалку, бизнес возникнет сам-собой. Но ведь по сути это так и работает. Ну правда нужны ещё мелочи типа налогов поменьше, кредиты подешевле, взяточников и крышевателей выпиздовать побольше, и всё должно заработать.
>>7473819 >налогов поменьше, кредиты подешевле, взяточников и крышевателей выпиздовать побольше, и всё должно заработать. >мелочи
Нихуёвые мелочи. Красным пришлось весь царский строй снести нахуй, чтобы достичь эти мелочи. Ты не понимаешь, что сгнила система? Не может возникнуть бизнес там, где всё монополизировано впизду и схвачено силовиками и чиновниками
>>7473849 В стране с преддефолтной экономикой просто охуенно делать бизнес. Эти обмудки опоздали лет на 25, хотя я все те-же мантры от Гайдара слышал в 91. Думаю это такой тонкий намек народу что спасение утопающих-дело самих утобающих.
Воу, рубляны, что там творится в бредаче? Откуда столько залупинских тредов? Я что-то пропустил? Там какие-то форседмемчики, двачерашки, матрашки, это что за хуйня?
>>7473920 >Думаю это такой тонкий намек народу что спасение утопающих-дело самих утобающих.
Конечно, он там открыто на выступлении сказал, что необходимо стимулировать создание рабочих мест, допускающих совмещение, чтоб пидораны пиздовали на вторую работу на случай, если с основной не будет хватать.
>>7474084 Ну охуеть теперь. Хорошо, что украинских братушек тебе не жаль. Ведь если бы эти полупьяные-полусонные от жира карикатуры на людей хотя бы мекнули вполголоса, мол, путен, ты хули творишь, украинским гражданам не вырывали бы зуби заживо и глаза не выкалывали. Еблан ты христанутый. Даже твоя священная недокнига говорит: "Есть время собирать камни и время их разбрасывать". Но нет, ты, бля, гуманист. Жальемусука.
>>7474207 Ну может для тебя новость, но в большинстве своем хохлы ничего не имеют против россиян, мы не любим упоротых залупинцев, примерно как вы наших нациков.
>>7474216 Я представляю что будет лет эдак чрез 12-15ть когда половина этих онижедетей подрастёт, у нас уже даже в русских школах появились факты преобладания укр классов над росийскими. А там жи и генотьба и прочее в учебниках. Красота
>>7474214 > украинских братушек тебе не жаль Их мне тоже жаль, поверь, даже больше. > хотя бы мекнули вполголоса Странный ты, пока майдан танцевал под Руслану, титушки спокойно убивали майдановцев. И только силовое решение конфликта привело к его окончанию. В рашке же даже вполголоса мекнуть спокойно нельзя без того, чтобы тут же в сизо не увезли. Сам подумай, что будет, когда (и если) уровень протеста в рашке выйдет на силовое противостояние. Поэтому рашкоиванов мне и жаль, за изменения в своей стране им придется заплатить гораздо большей кровью, чем заплатили (и до сих пор еще платим) мы. А так я всем желаю достойного уровня жизни.
>>7474310 >чтобы тут же в сизо не увезли А у нас еще и жестко пиздили и калечили >титушки спокойно убивали майдановцев. Ну вот, сам же понимаешь, что в роисси не хуже будет. Кроме того, я не о майдане говорю, а о простом общественном мнении и шуме. Никто не говорит идти на баррикады. Но без истерического одобрения крымнаша и носоотсоссии моих братьев не убивали бы, а мне не пришлось бы воевать. Если бы население было против, ничего бы не было. И не надо петь песен об ОМОНЕ, полицейском государстве и репрессиях. Я о разных вещах говорю. Я именно о том, что нехуй жалеть тех, кто сам виноват. Причем виноват не из-за бездействия, а именно из-за рьяного одобрения.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 76, Brent 46.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.