О, я её сегодня в PDF формате скачал, решил предаться воспоминаниям. У моего соседа она была. Многие из нарисованного и написанного там казалось в детстве крипотным.
Ахах) только в выходные у родителей в сарае нашел такую же) домой отвез и хотел запилить ее куда-нибудь сюда, но передумал)
По сабжу. Попробуй еще эти две книги, что на пикче, поискать. Не то, чтобы криповые, но хороши. Особенно про тайны природы подойдет. Хотя не буду врать: местами напоминают всякие паранормальные расследования на РенТВ (но это, наверное, у всего жанра такая специфика).
Упарывал в детстве маленький синий журнальчик "Знак вопроса", в библиотеке просто дохуя их было. Особенно запомнились выпуски по НЛО, криптозоологию, Лох-Несское чудовище, эсминец Элдридж, полтергейст. Жутко откладывал кирпичи потом после него, даже плакал по-моему, но сука, все равно читал дальше.
>>241140 Давчую. Охуенный журнал был, доставлял неимоверно . тогда неокрепший детский мозг буквально взрывался. Параллельно читал омена в каком то журнале, вот там срал не реально. Ещё Крюгер убивал, и юный техник пиздатый журнал
>>241140 Ох, два чаю. Одно время посещал местную детскую библиотеку, в которой стал за годы посещений своим. Чего оттуда только не таскал, включая и сабж, и журнал "НЛО", полный, как тогда казалось, необычайной годноты. Читая, очень боялся, откладывал кирпичи, но продолжал. Даже слезы иногда от страха были, кек. Как-то, сидел один в квартире, читал у включенного телевизора журнал "НЛО". Вдруг услышал нечто вроде звука упавшей тарелки на кухне. Не спрашивайте, сколько я потом отстирывал труханы.
Я несколько лет, с 1999, покупал НЛО почти каждую неделю. Сейчас конечно все это выглядит трэшем. Там еще был один говнюк-автор - Соломон Нафферт, постоянно печатали его охуенные истории. А потом я узнал что он писатель-фантаст, и все его истории являются худпроизведениями. Просто хитрожопая редакция журнала не ставила пометку что это выдуманная история.
"Очень страшная газета". Якобы невыдуманные истории на тему ведьм, нло и тому подобного. Читал 1 выпуск в середине 90-х. Но все не могу найти сканы остальных.
>>241148 О, ты это я, бро. Представь, какое для меня было счастье, когда мне ДЕДА, достал из кладовки подшивки Техники Молодежи, за хуиллиард лет. Причем все было аккуратно сшито в пачки по 12 выпусков, да еще и в самодельных твердых переплетах выдернутых из каких-то гроссбухов. Кстати, про экспедиции к Чертовой поляне, в районе Тунгусски, я именно там прочитал, тоже крипотная история.
>>240864 Помнится, была у меня отличная книга типа такой, но там не как энциклопедия, а в формате коротеньких историями с иллюстрациями. Она еще была разделена на 3 или 4 части: полтергейст, призраки, НЛО и что-то еще, вроде ЭГФ. В детстве каждый раз срался с одной истории, про то как мужик заселился в отеле, увидел там девушку-призрака, которая на него не реагировала, а ночью слышал звуки удушения и борьбы в своем номере, якобы в этом номере муж убил свою жену. Там еще картинка такая страшная была - тень мужика на белой стене в позе "лунатика" с растопыренными пальцами. Не помнит кто, что за книга? Может, читал кто-то?
>>241151 Журнал вроде и поныне выходит, может только переименовался. Соглашусь с тобой. Сейчас беря старые выпуски в руки - не чувствую такой боли, как тогда.
>>240864 Я вот от этой книги в детстве кирпичами срал.Гостил тогда в деревне и в местной библиотеке была эта книга.Особенно крипотно было в грозу, после того как прочитал в этой книге статью про огромных чёрных собак с горящими глазами которые как раз в грозу и появляются.
Пока заговорили за старые книжки... Еще в школе (класс должно быть 3-5, не старше) в школьной библиотеке надыбал книженцию про привидений. Там страниц 50 или около того было. Ох, как мы срались с друзьями, когда читали ее...) А еще выяснилось, что там целая серия таких книг была: и про сверхъестественные явления, и про НЛО, и про морские тайны, и про загадочных существ... В общем, поздними вечерами такое читать да еще в непогоду было самое оно, чтобы кирпичи пооткладывать)
P.S. По весне чего-то захотелось найти их в инете, но не получилось. Кто-нибудь знает эти книги? Про привидений в пурпурной обложке была, про НЛО - в голубой вроде, в красной про всякую сверхъестественную хрень, а в зеленой про существ странных и загадки истории.
Привет паранормачане! Суть такая: будучи сосницким был с BATEY и сестрой в санатории. Так вот сестра будучи старше меня брала в библиотеке книги, и однажды принесла книгу про каких то монстров, и запрещала мне смотреть ее. Помню изредка подглядывал, и что мне запомнилось так это только "Гипс" - существо из ниоткуда, и картинка какогото красного хуя наполовину выдолбленного из глыбы. Больше нихуя не помнбю о книге. Может ктото сталкивался с похожим?
>>241339 Нет, увы, тоже не она. Обложка там была именно как и у книги с ОП-поста, и размеров сама книжка была тех же, разве что, как я говорил, она не была энциклопедией, а сборником историй, разделенных на 3 или 4 категории.
Алсо, женатики с растущими личинками, чем не годнота пикрилетед? Для ребетёнка - самое то.
Некоторые истории там реально спать в детстве мешали. Но даже, если было не особо страшно, то всегда было атмосферно. Помню как в сосничестве "проглатывал" по книге за вечер, а потом просил у бати денег на новые.
>>241378 О, ахуенные книги! Не знаю, как для ребенка - я их скачал в оригинале, чтоб английский на практике учить, а внезапно оказалась такая-то годнота.
Посоны, одна есть книга. Называется что-то типа "Привидения. Невымышленные истории". Там на обложке тень от руки, а сама книга оформлена в стиле пикрелейтеда. Они из одной серии типа, но эта гуглится сразу, а про привидений - хуй. Я даже помню названия отдельных глав, пытался их в гугол забивать и всё равно хуй. Вот такая паронормальщина лол. Кто доставит точное название и автора - тому нихуя.
Вот от этой книги кирпичами срал. Правда, в конце как-то все говняно, но до конца дочитал только в сознательном возрасте, в детстве дочитывал до середины и в ужасе бросал.
>>241378 Помню, брал в библиотеке подобных книжек штук 5 сразу, было страшно, но интересно.
Мать, начиная почти с самого первого выпуска газеты, покупала все номера. Когда малым нашёл их стопку в шкафу, сильно обрадовался, столько крипоты и копипаст. Теперь вот ищу электронные версии всех выпусков, ибо та стопка куда-то проебалась. Вдруг добрый анон поделится.
>>240864 Сабж имеется в идеале. В сосничестве у деда на даче находил старые журналы-книжицы совкового или самого раннего постсовкового образца. Но скорее совкового лол. Они назывались "ЗНАНИЕ", да, да, анон, прям так капсой АЗАЗА. Там было про бермудский треугольник, нло, массовый гипноз, нлп, нёх, словом, куча годноты и контента. Кто еще такие штуки помнит или знает, где их вымутить или выкачать - тот няша и олдфаг, к которому уже подгребают нефтяные танкеры на базе галер. ;3
Читал в школьной библиотеке Альманах Непознанного, годнота. Точно помню оттуда истории про крылатых котанов, про "скачущие" стулья. Никто не знает, где бы ее скачать?
В сосничестве в аэропорту родители купили мне какой-то журнальчик, со всякими крипистори с иллюстрациями. Помню что-то про фермера, которого похитило НЛО, а потом он лежал с температурой, поносил кровью и умер. Ещё было про какой-то отель с призраками.
Посоны, посоветуйте годных книжек, и даже лучше озвученных, чтобы слушать по ночам под пледиком. Только желательно не про ведьм, колдунов и магию, а что-то околонаучно-мистическое, вроде как про группу дятлова, или про странные города СССР, в общем ближе к реальности, без откровенного наебизма. С меня тонны нефти и няшек.
>>240864 А у меня такая вот прелесть сохранилась. Если кому интересно буду бампать картинками от туда. Сейчас дико проигрываю от содержимого, а в детстве было крипово.
>>242209 Тоже от этой газеты сохранились тёплые воспоминания, как я обсирался от ужаса. Между прочим, она и сейчас продаётся, так что можешь купить. Но ты ведь осознаёшь, что во вменяемом возрасте будет уже совсем не то?
Помню, была книга в мягкой обложке "Жизнь после жизни", там несколько разделов - про демонов, суккубов и инкубов (там был рисунок якобы лица, которое тетка увидела в окне 5 этажа и потом нарисовала, срался я с него, хотя ничего особенного), про полтергейст, про привидений с мутными фотками. Читать было интересно и жутко.
Еще серия "Зачарованный мир", ее часто вспоминают. Особенно книга "Призраки ночи", иллюстрации дюже крипотные. Хотя и в других томах годнота была.
И еще выписывал серию "XX век. Хроники необъяснимого", их, помню, было очень много и в основном лютая херня, хотя все равно читать было интересно.
>>242589 На свои деньги, но издавался, и солидным тиражом в 90-е. Себе под крыло брал еще более хуевых графоманов, чьи высеры нельзя было читать без подкрашенных кровкой слез. До сих пор помню сраный пикрелейтед. Читал - и стыдно было. Не за себя, за автора.
>>242698 В 90х брал эту херню в детской библиотеке. Брат настучал, и родители отобрали и спрятали, пока срок сдавать не вышел. Так и не прочитал. Там что, действительно эротика была?
Дико обсирался в детстве от этой книги, но любил безумно. Правда, по вечерам клал только обложкой вниз, потому что думал, что вампир ночью вылезет и убьет меня и родителей, лол. Бабка, сдирающая кожу с младенцев, вообще доводила до тихой истерики.
Странные вы. Пролистал тред, но так и не увидел одну из главных Как МонстрыПривиденияНЛО книгу для супернатурачера. >>241493 О! Особенно доставлял местный бестиарий демонов. Я их, при помощи тамошних описаний и своего воображения, из пластилина потом лепил.
Бампану, пожалуй, кое-чем своим. "Монстры, привидения, НЛО" - это, конечно, классика, как и "Тайные искусства". "Трактат о ведьмах" - тоже годнота, в ней эссе Эрика Мэйпла о ведьмовстве, как явлении, несколько рассказов польских писателей на тему и мерритовская "Мадам Мэндилип". Книга слева от нее - это "Золотой Фараон" Карла Брукнера, в нее собраны кулстори о проклятых экспедициях англичан в Египет, в том числе про лорда Карнарвона. Ниже - тоже своего рода классика: Тибетская книга мертвых и папюсовская "Практическая магия", прямая (без редактуры и причеса) перепечатка с оригинального трактата.
>>244131 Еще не могу не порекомендовать вот это: "Тайны жизни во Вселенной" Станислава Зигуненко (куча сумасшедших теорий про происхождение жизни, инопланетные цивилизации, доисторические существа-прообразы наших легендарных тварюшек и т.д.); "На перекрестках Вселенной" - примерно то же самое, плюс всякая гиперборея-атланты-нло-в-антарктиде; "Путь к Тайне" В.К. Комарова - книга, по идее должная научить юного читателя материалистически и с научной точки зрения воспринимать мир, но, поверьте, если вы хотите вырастить ебнутого охотника за паранормальщиной, лучшего чтива не найти.
>>244131 >>244133 крутое собрание, Анон! а давно ли изданы были "Практическая магия" без редактуры и Тибетская книга мертвых? а то с виду как-будто еще при совке печатали
>>244192 "Практическая магия" без редактуры впервые была издана в 1912 г. в переводе А. В. Трояновского; моя книжка - малотиражка-перепечатка с того самого издания, 1989 г. А "Тибетская книга мертвых" 1992-го года, помечена "издательство Чернышева". >>244219 Одоевский, Титов и Толстой - годнота, ибо сам читал. Бернет - однозначная годнота. "Пиковая дама" и Гоголь - это школьная программа, так что, скорее всего, сам знаешь, каково это. Насчет остальных не скажу.
Да вы охуели! Забыть такой шедевр, этож почти классика! Тем более книга фактически в одной серии с сабжевой "Монстры, Привидения, НЛО", просто в другом формате.
Конечно фактологическая часть книги хромает, но годнота крипотных иллюстраций все окупает.
Вот ещё крипотная годнота. Особая пикантность в том что часть книга про настоящих "монстров" - маньяков. От описания их зверств было куда страшнее чем от описания всяких криптидов - их то может быть и нет, а маньяки таки есть.
>>241355 Да ты сверхохуенен, бро. Ещё один анон, который вспоминал эту серию книг и всё никак не мог вспомнить! Что касается меня, то это, может, и не очень крипотно, но вот моя книга детства, такие-то картинки, такие ламповые стори там были, обосраться и не жить.
>>244660 блять! я от этой "мантикоры" чуть печень не высрал. тут явно какая-то психболезнь была у художника, чтобы рисовать ТАКОЕ. мало того, что животные с человеческими лицами на каком-то подсознательном уровне внушают лютый ужас, так тут еще и "лицо" ебать вообще, типа "человеческое" ага, ну сука охуеть теперь. да и "мантикора" эта больше похожа на освежеванный звериный труп, хотя даже в моих книжках по мифологии (в той же серии "Зачарованный мир") ее всегда рисовали няшной и пушистой, да и лицо там хоть и отдаленно, но все же явно больше походило на человеческое, чем здесь. но вот ЭТО вот - это просто пиздец какой-то совсем.
>>241149 Помню-помню журнал "НЛО". После охуительных тсторий, из одного номера, спать не мог несколько дней - боялся увидеть напротив окна силуэт какой-нибудь твари. Надо бы посмотреть на трекерах, может где сканы есть. Как теперь все это восприниматься будет.
>>240864 У меня помимо сабжа ещё такая вот имеется. Вернее даже сабж был у друга, а эта — моя личная. Там конечно относительно научное изложение, но в детстве некоторые статьи пугали. Собственно, там я впервые про жеводанского зверя прочитал.
Вот младшему брату в свое время подарили. Как же я проигрывал от иллюстраций! Почти все(!) монстры показаны в очень странном ракурсе, будто делают селфи, в итоге у них огромные, непропорциональные головы.
Усирался с этой книги в детстве. Там ещё иллюстрации криповые, кому интересно, загуглите, "Зачарованный мир. Призраки ночи", в изображениях гугла есть сканы.
За "Альманах непознанного" двачую. Потеря этой книги это наверно самое обидное происшествие во всей моей жизни. Вместе с отцом до сих пор понять не можем, куда же ее отдали, а сейчас ее даже скачать как-то геморно. Бесценно было по вечерам перечитывать любимые статьи там, главы, истории, хуй знает как правильно назвать. Еще журналы перечитывал, когда у бабушки гостевал, не помню как назывались, тоже про всякую паранормальщину. Сектанством еще каким-то отдавали.
В 1996 году книга "Монстры. Привидения. НЛО" была признана зашкваром на Всероссийской сходке паранормачеров. Так что готовьте туза, школьники дегенеративные, заебали уже своей хуекнигой. Она ж блядь для совсем сосунков ебучих, которые ни бе ни ме не могут сказать.
Почему никто не вспоминает про шикарнейшие книги типа пикрилейтед? Ее даже в 30 лет почитать можно - универсально и интересно.
Внезапно поддвачну. "Монстры. Привидения. НЛО." в детстве полистал с интересом, но ничего крипового не нашёл. Имхо, это типа введения для самых маленьких. Кирпичей отложил от "Призраки и привидения" Винокурова и "Кунсткамера аномалий" из той же серии. В процессе чтения особо не пугался, но перед сном в темноте начиналось лютое производство кирпичей. Ещё доставлял пикрелейтед.
Аноны, помогите вспомнить книгу. Помню что на обложке там изображен светящийся силуэт человека, а сама книга состоит из небольших, якобы реальных рассказов, которые присылали автору книги. Еще помню три истории, одна про мужика который переехал бабу на камазе, вторая про какого то синяка, который после того как выпил одеколона блеванул маленьким человечком, которого они в дальнейшем хранили в банке и про сонный паралич что то.
>>250910 Твой пикредейтед - моя травма детства. Была там история с иллюстрацией про тетку, которая встала посреди ночи и увидел за окном огромную белую рожу. А жила она на 9м этаже. потом года два по вечерам не мог в окна смотреть, а если приходилось ночью в туалет вставать, так вообще пиздец как меня трясло.
>>240864 такая же была. там еще чОрный череп был,на который нужно смотреть ,а потом взгляд перенести на стену и череп будет отображаться на стене аки призрак
>>244692 Вот. Спасибо, что напомнил, я тут где-то чуть ранее в треде спрашивал об этой серии книг. У меня была книга, представлявшая собой сборник из четырех подобных книг (ну, может, чуть меньше историй в каждом разделе). Только вот не могу теперь найти ее в интернете в том виде, в котором она у меня была.
Ебанько, я в 90-х вашу мурзилку во дворе читал. А потом понял что это просто пиздец для детсадовцев. Ой блядь, я вот тут подумал что тебе наверняка и 20 нет, и на борде ты от силы год-пару лет, и меня еще ньюфажиной называешь.
>>241140 Два чаю, бро Маман была подписана на этот журнал, и я тоже его читал. Причем нельзя сказать, чтобы мне было крипотно, ощущения были другими, хуй знает, как объяснить... Как будто перед тобой открывается целая вселенная, а ты маленький подглядываешь в замочную скважину за чем-то величественным и огромным. Еще подобные чувства были от пикрилейтеда и ему подобных книженций. Блин, вспоминаю, как ходил в совершенно пустую местную библиотеку и читал прямо за стеллажами, в тишине и уюте, в окружении множества и множества книг, как в каком-то Месте-между-Мирами. Сейчас это ощущение ничем не вызвать, повзрослел, хули.
Епта, наконец-то я нашел ту самую серию книг и в частности ту самую книгу с призраком на обложке, благодаря анону. Спасибо! Я не первый год уже пытаюсь найти и писал тщетные реквесты. Спасибо еще раз!
Собственно вопрос - сабжевая книжка наверное у всех была, а какая ещё годнота по теме (именно такого формата, мурзилки для школия) ещё есть?
Не буду скрывать, свой спиногрыз читать научился, хочу его приобщить к тепло-ламповому ностальжи-контенту.