Анан, привет Давай устроим переключку студентоты и выпускников
1) Специальность 2) Вуз (опционально) 3) студент или выпускник 4) Интересно ли было учиться? 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться
>>83898493 1)Врач-педиатр 2)ТГМА 3)Студент, 4 курс. 4)А то, когда препарировал труп и услышал первый шум - чуть радугой не кончил. 5)Да, медобразование даёт довольно специфические знание, лол. 6)Много, если подходить к учёбе ответственно. А на тройки можно особо не напрягаться, только кому такой дебил будет нужен?
>>83898493 1)Врач-педиатр 2)ТГМА 3)Студент, 4 курс. 4)А то, когда препарировал труп и услышал первый шум - чуть радугой не кончил. 5)Да, медобразование даёт довольно специфические знание, лол. 6)Много, если подходить к учёбе ответственно. А на тройки можно особо не напрягаться, только кому такой дебил будет нужен?
1) Реклама и связи с общественностью 2) РГГУ 3) студент, 3 курс 4) один-два предмета были интересные, а так скука 5) нет. Работу нашел сам, по предметам почти все и так знал 6) я учусь на вечерке и работаю, так что даже при желании времени ходить на занятия бы не было. Появляюсь в универе только во время сессии, сдавать экзамены достаточно легко.
>>83898493 1) Инженер связи 2) КГТУ (казанский технический) 3) Год назад выпустился 4) первые два курса - заебок, хорошо выходило с матаном и физикой. Потом скатился в пьянство и проебывание пар, едва закрывал сессии и нихуя не делал. Оче жалею. 5) Была бы полезна, если б учился. Сейчас заново все приходится учить. 6) Учиться было не тяжело, если делать все вовремя. Времени давалось больше чем дохуя.
>>83898493 1. Гидрогеология и инженерная геология 2. ВГУ 3. Студент 4. Да, очень даже. Практики-хуяктики по всей стране, вся хурма 5. Да много всего интересного и полезного, лень перечислять 6. Нет, не много. На первом курсе только, когда дохуя ненужных предметов
1) экономическая математика 2) Вуз (опционально)(мехмат) 3) студент 4) Интересно ли было учиться? - нет, но проблема во мне 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) - да, мозги работают шустрее, чем у большинства знакомых с филфаков и экономфаков 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться - если учиться по-настоящему, что делает 1-2 человека из 30, то да, тяжело. Если просто чтобы не отчислили и у тебя математический склад ума, то не очень сложно, но все равно надо учить. Абстракции невъебенные. На матфак поступать нужно только с целью НАГРУЗИТЬ мозги, пока ты молод и они у тебя эластичные. Потом уже будет поздно. Если собираешься просто ебланить, то нет смысла. Будешь рвать жопу на функанах и проге, а в итоге это бесполезно будет. Сделал вывод такой, что раз поступил, то учись. Это не пригодится на работе, но мозги, пока ты молодой, нужно развивать. Именно тренировать. А просто накачивать знаниями можно и в 30 лет. Книги начать читать. А в молодости нужно именно учиться думать, а не запоминать информацию.
>>83899229 1) педиатрия, распределение будет скоро,надеюсь на чтото покруче 2) центральная украшка 3) 6 курс 4) местами 5) на том что действительно нужно упор никто не делает,зато куча всякой хуйни аля курортология 6) нет, ложу болт в основном, на интернатуре подтяну
1) Бух.Учет 2) КГАУ 3) Выпускник 4)da 5) da 6) net Кароч поступил на эконом фак из за баб, в группе было 23 девушки и один я , переебал телок 20 за время обучения))))))) 7 из своей группы , остальные из параллельных групп))
1.) Экономист-математик 2.) Питерский Политех 3.) Выпускник 4.) В целом да, были интересные предметы (в основном по компьютерам, и, собственно, матметодам), была и хуйня 5.) В общем, да 6.) Нет, никогда сильно не заёбывался по учебе
>>83898493 1)Политолог 3)студент 4)вполне 5)в некоторых вещах убедился, но кардинально моя точка зрения ни по каким вопросам не поменялась. 6) довольно много. Мне-то ещё неплохо, я бы и так дома сидел, вот другим...А вообще учиться не очень сложно, по шкале сложности наверное 6 из 10. Мне только плохой уровень самодисциплины мешает.
> 1) Специальность Эксплуатация и ремонт автомобилей > 2) Вуз (опционально) ВолгГТУ > 3) студент или выпускник Бакалавр есть уже, теперь 5й курс, иду по специалитету > 4) Интересно ли было учиться? Да, неплохо > 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Таки да. Хотя не очень много. Реальных знаний доставила одна из летних настоящих практик, ну и по мелочи где-то что-то ухватил. > 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Не очень. Всегда хватало времени подвачевать/пострадать хуитой. На первых курсах было тяжеловато, сейчас просто дико лень. планирую пиздовать в магистратуру, если возьмут, уже работаю
>>83898493 > >Анан, привет >Давай устроим переключку студентоты и выпускников > >1) Специальность >2) Вуз (опционально) >3) студент или выпускник >4) Интересно ли было учиться? >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться 1 Искусственный Интеллект 2 бгуир 3 студент 4 да 5 да 6 нет нет
>>83898493 > 1) Специальность Экономика, Бух. учёт. > 2) Вуз (опционально) Государственный. > 3) студент или выпускник Студент. > 4) Интересно ли было учиться? Я - заочник. В универ хожу только на сессии. Сессии - в кайф. Заочникам дают слабинку. > 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Нет, потому что меня не научили тому, как работать, с чем столкнусь и как это все разрулить. Мне "Википедию читали". > 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться. Сессия 3 недели. Одновременно лекции, экзамены, зачеты и защиты. Плюс у заочников в том, что мы все письменно сдаем, а только курсач защищаем устно. Контрольные делаем на дому. На контрольные нам отводится полгода.
1) Бизнес-информатика 2) НИУ ВШЭ (ДС) 3) студент 4) достаточно 5) неплохо ебали матаном, макрой, дискреткой и линалом 6) на 4-5 (по десятибалльной) вполне реально, если ты поступал без базы, без нихуя
>>83898493 >1) Специальность Погромист. >2) Вуз (опционально) МИЭМ >3) студент или выпускник Студентота я у мамы первокурсник. >4) Интересно ли было учиться? Да >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Пока нет. >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Да, много. Пока не тяжело.
1) Лечебное дело 2) ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова 3) Студент 4) На первом курсе много скучного дерьма, но потом становится чертовски интересно. 5) А то. 6) Лично для меня много только на сессии, потому что остальное время я бухаю и веду довольно разгульный образ жизни.
>>83898493 >1) Специальность управление и инф. техн. >2) Вуз (опционально) большой технический >3) студент или выпускник выпускник 2013 >4) Интересно ли было учиться? процентов 15% из того что давали было интересно >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) узнал разумеется, идиотский вопрос >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться зависит от разных факторов. бывают сложные предметы, сложные семестры, сложные экзамены, а бывает что полгода хуи пинаешь
1) Строительство, ПГС 2) СПбГАСУ 3) Студент 4) Чувствую, что это мое призвание 5) И в плане работы и в плане чего-то интересного учеба очень мне помогла и помогает. 6) Не много, учиться тяжело, самый сложный факультет в универе - стройфак.
>>83904806 В МГУ в последнее время только технические факультеты достойно держатся, в гуманитарных типа ФИЯР - провал. Например, знакомая перешла в МГИМО, заявив, что на ФИЯР всё было совсем на детском уровне.
>>83905070 Лол, я потомственный врач. Без работы в любом случае не останусь, ибо родственники куда-нибудь да пристроят. Пока я не попалюсь на взятках и меня не выгонят, как это сделали с моим батей. Тогда найду работу сам.
>>83898493 1)инженер МТС 2)КГТУ им. Туполева 3)закончил в 2009 4)Да, с 3-го курса особенно 5)Да я работал в области и учился 6)учился на вечерке, было норм. Не хуже дневного, после работы заебывало правда. Но зато к 6-му курсу я знал и умел в разы больше, чем дневники которые в хуй не нужны.
1) Электроэнергетика и Электротехника 2) НИ ТПУ 3) студент третьего курса 4) Нет, нихуя не интересно 5) Нет, нихуя не полезно 6) Не сказать чтобы прям тяжел-тяжело, но поебаться приходиться
1) Электроэнергетика и Электротехника 2) НИ ТПУ 3) студент третьего курса 4) Нет, нихуя не интересно 5) Нет, нихуя не полезно 6) Не сказать чтобы прям тяжел-тяжело, но поебаться приходиться
>>83898493 1)инженер МТС 2)КГТУ им. Туполева 3)закончил в 2009 4)Да, с 3-го курса особенно 5)Да я работал в области и учился 6)учился на вечерке, было норм. Не хуже дневного, после работы заебывало правда. Но зато к 6-му курсу я знал и умел в разы больше, чем дневники которые в хуй не нужны.
>>83904055 Бро, я там же, но только логист-первота. как оно потом про работу-то, или лучше сразу в макдак толчки драить? с дипломом тебя принимают конкретно как транспортника, или нахуй никому?
>>83905484 СЫНА ТЫ ОБЯЗАН ПОЛУЧИТЬ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ А ТО НА РАБОТУ НЕ УСТРОИШЬСЯ БУДЕШЬ ДВОРНИКОМ КАК ДЯДЯ ВАСЯ ВОН ОТЕЦ ПОЧКУ ПРОДАЛ ПРОПЛАТИЛ ТЕБЕ МЕСТО В МГУ БУДЕШЬ САМЫЙ УМНЕНЬКИЙ У НАС СРАЗУ РАБОТУ НА 500 ТЫСЯЧ НАЙДЕШЬ ПРОГРАММИСТОМ
>>83898493 1. Автомеханик, Водитель В, С, В1, С1. Оператор АЗС. 2. ПТУ Техникум. 3. Хуй знает, нас называют студентами, с чего я проигрываю. 4. Довольно да. Теория заебись, на практику преподы забивают болт, так что нихуя не умею, зато на 5 знаю как все утроено и работает. Осталось год учится, а двигло так и не трогал ниразу. 5. Ну водители требуются и зп более менее. Остальное хз. Из нового узнал как забивать хуй на все, покупать сигареты, смотреть как дают взятки, охуевать с тупых овощей, которые тут учатся, но среди них есть и довольно умные. Понял всю суть образования в РФ. 6. С 8-30 до 16-00. А теперь дрочим ПДД, так что до 19-00 еще дома учу.
>>83898493 1)Инженер-Теплоэнергетик 2)СПБГТУРП 3)Студент 4)Ну на первом курсе вообще говно было, на втором интересно 5)Так-то да, ибо много нового для себя открыл 6)Ну на подготовку выделяю два дня в неделю, если с самого начала будешь вникать в учёбу, то вообще изи, если с самого начала болт положишь , то потом хуёво будет. Алсо, я в пригороде живу, час-полтора на поездку в одну сторону, это конечно пиздец как силы забирает.
>>83898493 1)Инженер-Теплоэнергетик 2)СПБГТУРП 3)Студент 4)Ну на первом курсе вообще говно было, на втором интересно 5)Так-то да, ибо много нового для себя открыл 6)Ну на подготовку выделяю два дня в неделю, если с самого начала будешь вникать в учёбу, то вообще изи, если с самого начала болт положишь , то потом хуёво будет. Алсо, я в пригороде живу, час-полтора на поездку в одну сторону, это конечно пиздец как силы забирает.
>>83905390 Здарова, братишка. Насчет логистов я точно не знаю, особо с ними не тусую, больше по БД знаю и ТЭРА. Ну, собственно, после фата идти особо некуда, лол. Во всякие дилерские центры. У нас работают кто продавцом, кто приемщиком-мастером, кто гайки крутит. Платят не оче, ебут голову много. Сам в прошлом году закончил курсы при факультете платные (экспертиза), вот по ней и позвали работать знакомые. До этого, прошлым летом искал работу - никем лучше кладовщика в Фолькс (блядь, 4 года учиться, чтобы идти кладовщиком, пиздец) не взяли. Поработал я там 5 дней и съебал, ибо тлен и зарплата нищуковая. Теперь сижу в офисе, хожу на пары (почти все, пока за сессии ниже 89 нет баллов), ну и планирую зарабатывать больше. Но к дилерам в жизни не пойду. С логистикой сложнее говорят, по специальности сильно не устроишься, либо в какую-нибудь транспортную и там платят хуитку. Да и вообще, лучше таки связи нарабатывать.
>>83898493 1) Государственное и муниципальное управление 2)РАНХиГС 3)Студент 4)Не очень. Но надеюсь получить нормальную работку после этой хуйни. 5)Нет. 6)Не много и не сложно.
>>83905832 >>83905846 Ну это не за кассой стоять, а обслуживать заправку, ремонт, обслуживание и прочая хуита.
>>83905805 > час-полтора на поездку в одну сторону, это конечно пиздец как силы забирает. Двачую, ПТУ-кун, еще и на морозе стою жду автобус по 20-30 минут, потом хуячу домой через реку, если еду на соседнем автобусе.
>>83898493 > 1) Специальность А ее нет, лол. > 2) Вуз (опционально) Не учусь. > 3) студент или выпускник Выпускник 11 класса > 4) Интересно ли было учиться? В школе? Нет > 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Ни разу > 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Ни сколько не занимает, ведь я закончил школу 3 года назад
1) Обработка сигналов, изображений, мультимедиа 2) Telecom Paristech 3) студент 4) Первый год доставляло, сейчас как-то подзадрало 5) Да, как следует прокачался в интересной мне области 6) Достаточно много, с учётом 4 сессий в год
>>83905582 Лечебный - для нормальных ребят. Стоматологический - для хачей. Педиатрический - для баб. Спортивной медицины - для тупых. Адаптивной физической культуры - для очень тупых. Клинической психологии - их никто даже за факультет не считает. Полторы группы, создан совсем недавно.
Как уломать препода поставить тебе зачет, если он говниться и не хочет принимать его, так как "у вас был целый семестр, и сейчас не желаю тратить на вас свое время". Не хватает последнего зачета для допуска к сессии, один экзамен уже проебан.
>>83898493 1) Химик 2) СПбГУ 3) Вольнопроебывающийся студень 4) Местами интересно, пока до ответственности не доходит 5) Завел тян, выучил TeX, стал смотреть на всех, как на быдло, меньше смотреть аниму и лучше врать и подмазываться. Ну еще химию теперь знаю. 6) Пинаю хуи почти весь семестр, потом тушу пердак, собираюсь и собираю зачеты за месяц. Экзамены 3/4, иногда со второй попытки. 3 курс - все сессии так. Каждый раз обещаю богу халявы, что буду честно работать
Как уломать препода поставить тебе зачет, если он говнится и не хочет принимать его, так как "у вас был целый семестр, и сейчас не желаю тратить на вас свое время". Не хватает последнего зачета для допуска к сессии, один экзамен уже проебан.
>>83898493 >1) Специальность Технолог, sorta >2) Вуз (опционально) училище имени николая эрнестыча >3) студент или выпускник 4 курс >4) Интересно ли было учиться? Люблю учиться. Да. >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Да. >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться 80% времени. 10% дорога, остальные - сон и еда. Учиться в принципе не сложно. Сложно себя заставить всё это делать, а там уж помогут.
>>83898493 1) Прикладная математика. 2) ВМК МГУ 3) Студент 4) Средненько. Спецкурсы интересные, основная программа устаревшая и ориентированная на даунов. 5) См. выше. 6) Легко. Учусь только на зачётной неделе, к экзаменам готовлюсь часов восемь, имею средний балл в районе 4.1, и то по большей части из-за "ну вы не были ни на одной лекции, поэтому я вам больше тройки не поставлю". Тратил бы больше времени - имел бы 5.0 без особого напряга, но мне слишком лень.
>>83906293 Отсоси ему. Отлавливай его везде, доебывай после каждой пары, заеби его, если все равно не ставит - иди стучать в деканат, назови его пидором
бля, ахуенно, ты с моего вуза и фака. вот скажи, как потом с работой, а? я логист-первокурсота, думаю съябывать в питер похуй куда, ибо нахуя я нужен с моим дипломом. и вообще порасскажи, имеет смысл дальше тут учится или всё ж переводится?
1) Программная инженерия 2) ИГЭУ 3) Студень 4) Нет, говно ебаное 5) См. выше, тяну это говно корки ради, только самообразование, только хардкор. 6) С учетом того, что ебал я это все, и проистекающие из-за этого пропуски, сдавать долги после сессии довольно гемморойно, учитывая, что я еще прокрастинатор адовый.
Учусь в Австрии с 16 лет. 1) Специальность - МЕХАТРОНИКА 2) Вуз (опционально) - HTL BRAUNAU. Типо КОЛЛЕДЖА. 3 месяца учишься, 3 месяца работаешь(практика оплачиваемая). Сам себя обеспечиваю. 3) студент или выпускник - студент, еще год 4) Интересно ли было учиться? - интересно 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) - да, только практические знания. самые новые. +оплачиваемая практика в хороших местах. после выпуска устраивают тебя, причем несколько стран на выбор. США, ОАЭ(Дубаи), Коламалунга(как-то так), Сингапур, Дюссельдорф. Ну и еще какие-то. Не помню. 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться мне было тяжело, потому что ДОЙЧ не идеальный. А так ахуенно все. Живем в общаге рядом со школой. Деньги есть, работа есть.
>>83906263 так ты не из таких. Многие вышкинские считают, что перечисленные тобой вузы 9да и все остальные) с ВШЭ и рядом не стояли. Хотя само собой, плюсы у этого вуза также имеются
1) Нефтегаз, Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. 2) НМСУ Горный, СПб. 3) Выпускник, магистр, полтора года назад как 4) Интересно - не то слово. Очень хороший преподавательский состав. Пиджаки. Техника на высшем уровне. Денег в последние лет 6 в университет вливается ОЧЕ много, это ощутимо заметно. Приятнее учиться в чистоте, в красивых залах, с хорошей аппаратурой и прекрасными преподавателями, которые имеют хорошую ЗП, довольны жизнью, а соответственно довольны и их студенты. Это не реклама и зависит на самом деле от Факультета, но я все время обучения просто БОЛЕЛ Горным и люблю его всем сердцем. Звали работать на кафедру, но я решил вернуться домой, на Северный Урал, где сейчас и работаю по профессии. Плюсом - погоны с военной кафедры :33333 5) На каждой паре узнавали много всего нового, большинство профессоров не читают с конспекта, а импровизируют и рассказывают о своем предмете доступно. Поэтому часто рассказывали истории из жизни, связанные с нашей будущем работой, было увлекательно и познавательно. Это замечаешь с семестра 3-го только, когда половина факультета отчислилась и остались нормальные люди, желающие учиться. 6) С каждым годом меньше и меньше, после 3 курса я работал уже помощником геодезиста и катался на каникулах к отцу на подработки к скважинам. А учиться тяжело. Дело даже не в том, запускаешь или нет, просто объем большой достаточно дают для самостоятельного освоения, но времени на это по минимуму. От того и загруженности нет, но напор высок на мозг.
>>83906419 Лол, ответил уже. >>83905848 Дополню все-таки: работы мало хорошей, хуевой хватает, но нищенствовать напрягает. 15-20к - легко, 30к - если пиздец захотеть, то найдешь, но вряд ли будешь рубить сотку другую, особенно по специальности. Лучше в жкх идти, лол. Ко мне сегодня сосед приходил, грит ТСЖ надо бы мутить дому, а то управляющая компания за год списала 3500 кубов воды на общедомовые нужды. То то у сына директора фокус новый появился, лал.
Ищи связи, пообщайся с транспортниками, может сделают директором местного филиала. И вообще, надо идти по стопам предков, если у них в городе есть связи
1)Радиотехнологии связи 2)СПбГУТ 3)Студент 4)Местами интересно, местами не очень. Но в целом если оценивать то интересно, особенно после второго курса 5)Не могу пока оценивать, но слышал что на наших выпускников есть неплохой спрос 6)Каждый семестр по разному. Преподаватели меняются, а все зависит от них. Иногда вообще нет проблем, а вот эту сессию наша группа просто люто бешено охуевает. Наверное всех поотчисляют к хуям
>>83906702 Хачи в универах, а это типо среднее. В венском уни дохуя. У меня пару. Вообще иностранцев не очень много. Потому что в среднее иностранцу поступить сложнее и вообще не принято как бы. Ну и мухосранск Браунау(тут гитлер родился)
>>83906647 У них бомбит просто, хотя у меня тоже немного. В ВШЭ нету вступительных, как в МГУ или МГИМО. Им просто балов не хватило для поступления, вот и все, а выебываться же как-то надо.
>>83898493 Унтерменш-ПТУшник врывается в тред 1) Правоведение 2) Вуз?))) Это шаражка 3) 3 курс 4) Легко, но не интересно 5) Безусловно, теперь я могу выёбыватся знанием законов 6) Крайне мало. Дз я не делаю, пары прогуливаю, и при этом закончил без трояков сей семестр. Очевидно что легко даётся.
>>83906947 При переводе, не обязательно быть сосницким, чтобы сдавать егэ. Просто сдавать будешь во вторую волну, со всякими ньюкаммерами и секонд чэнсами
>>83906908 Скажи мне, почему ты поступил именно на радиотехнику? Я отучился там год и ушел, так как перспектив в этой области совершенно нету. Ты задумывался над тем, кем ты станешь после универа? Только преподы скрашивали серые будни. Умнейшие люди.
>>83906947 Пособеседованию и иди, если в университете есть такая функция. У нас в ГАСУ есть, заочники поступают на основании собеседования. Собеседование это тот же экзамен, только по старому образцу, как ранше. Собственно, ЕГЭ легче и лучше, запишись лучше в ближайший пункт сдачи ЕГЭ, пока не поздно и сдай тестики на минималку, на заочку вроде нет конкурса чаще всего. Но на собеседовании можно денежку дать и пропустят тебя. Сколько - не знаю. Решай сам. Возможности как минимум две
1) Специальность - Прикладная математика и программирование 2) Вуз (опционально) - вмк мгу 3) студент или выпускник - поступил в 2001 4) Интересно ли было учиться? средне 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) - математику и чуть-чуть программирования разве что 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться - забивал ради игор по-черному, ну были пересдачи конечно
Не, я не пошел на радиотехнику, просто написал свой факультет.
Вообще я учусь в икт(Инфокоммуникационные технологии), потом может пойду на кафедру "Цифровое телевизионное и радиовещание" Ну или что-то связанное с мобильной связью. Не решил пока.
Я вообще хотел учится на звукорежиссера, но у меня нет диплома о среднем музыкальном, так как получал его в частной школе.
1. Дипломированный философ. 2. Федеральный 3. Закончил 2.5 года назад. 4. Учиться не сложно. На последнем курсе годнота очень применимая в жизни. 5. Работу никакая вышка не гарантирует
>>83907208 Дисциплинированнее однозначно. Это копроративная форма, в университете есть официальный устав, который не допускает НЕ ношение этой формы. Внешнему облику в университете уделяют очень много внимания, потому что научная составляющая на высоком уровне. Внешность должна соответствовать.
Студент должен выглядеть как студент, его должны видеть и узнавать в толпе, его форма - это его лицо и принадлежность. У МВД, врачей, МЧС и прочих органов есть форма и она говорит все сама за них. У Горняков тоже есть форма и она многим нравится. Ходить в джинсиках, кожанке и кедах - зашквар. Есть пиджак и брюки, строгие туфли, галстук и рубашка.
>>83907401 С вас тоже проигрывает весь институт. Ты выпустишься из своего политеха или ГУшки и пойдешь собакам хвосты крутить, а мы выпустимся и будем приносить пользу обществу и государству (Как никак сейчас мы являемся ее ресурсной основой, РАШКА ЖЕ СЫРЬЕВАЯ СТРАНА АЗАЗАЗ) на хорошо оплачиваемой работе где-нибудь на скважине, руднике, в Сибири, получая удовольствие сначала от обучения, а потом от любимой работы. Или же никто не мешает выучить язык и уехать в какую-нибудь нефтедобывающую страну, где не хватает хороших инженеров. Австралию, например.
>>83907470 вам рецептик на большой пакет льда прикладывать к попке джва раз в три дня после еды в течении всех 10 лет учебы, талоны на доширак возьмите в деканате
1. Журналистика. 2. МГУ 3. Первый курс. 4. Пока да. 5. Довольно полезно, правда, наш учебный план вообще не отдает журналистикой, мы какие-то очень разносторонние гуманитарии. Но экономику было дико интересно учить, например. 6. Нет, не тяжело, большая часть времени у меня уходит на иняз.
>>83906907 связи-то есть, но меня влг заебал, какой-то говногород. я хз, в питере насколько сильней меня ебать будут. вроде говорят что у нас учат чему-то, но как посмотришь-хуита одна, кому эти знания потом нужны будут. а про дилцентры-что, совсем мрак? вроде их дохуя понатыкано, нигде ничего путного?
>>83906263 ну ты загнул братишка, мы наравне с МГИМО, ну МГИМО вне конкуренции по дипломатии, политологии и всему такому прочему Наш эконом сильнее. А МГУ шатали, Матфак сильнее, Эконом сильнее, ФКН сильнее, Юрфак наравне примерно. Но МГУ катится в говно, а у нас все впереди.
1) Реклама и связи с общественностью 2) Диванон 3) 3 курс 4) Нихуя интересного нет, по сути одна болтология, фундаментальных знаний ноль 5) В плане знаний- нет. В плане социализации - да, почти выбрался из говен, мягко говоря. 6) Мало
>>83898493 >1) Специальность Юризд >2) Вуз (опционально) МосГУ можете обоссать >3) студент или выпускник Студент >4) Интересно ли было учиться? На первом курсе весьма занимательно. После школы, в которой я ходил лишь на пару гуманеторных предмета, как бальзам на душу. На втором курсе я познал отношение деканата к своими студентам, поразился количеству ебаных даунов как на моем факультете, так и среди преподавательского состава. И я не оскорбляю их сейчас. В этом вузе для душевнобольных должно быть, делаются специальные скидки на обучение или принимают из спецшкол. Два-три годных препода на весь факультет и еще двое общевузовых. Преподают, что печалит еще больше, только непрофильные предметы или те которые нахуй не нужны. К плюсам можно отнести то что у каждого факультета есть свое здание (вуз расположен в исторической лесной чаще и можно похикковать в относительной тишине. Про практику в ООО "Равшан" и в подобных заведениях говорить не буду, из моего посыла итак все ясно. >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Очень. Знаю отлично, действительно отлично философию, потому что препод хорошо преподает и просто является интересным собеседником, да и я люблю подискутировать, профильные предметы преподают ужасно, зато халява всюду, кроме пары упоротых совков. >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Расписание ебанутое, но можно спокойно проебывать все пары, учет не ведется. Но если хочется сдать некоторые предметы автоматом - нужно 50% посещаемости выжить.
>>83907802 Чтобы научиться мыслить, как философ. К тому же все книги внятно прочитать и понять ты себя не заставишь, их пять лет сессиями заставляют, так они и то в хуй чо там читают.
1) Реклама и связи с общественностью 2) Диванон 3) 3 курс 4) Нихуя интересного нет, по сути одна болтология, фундаментальных знаний ноль 5) В плане знаний- нет. В плане социализации - да, почти выбрался из говен, мягко говоря. 6) Мало
1. Микробиология потом Приборостроение 2. ЧелГУ, ЮуРГУ 3. Биологию закончил, Приборостроение 3 курс 4. Первое оче нравилось второе так себе 5. Узнал много интересного для себя но с работой соснул. Делать анализы в гос. поликлинике за 7 тыщ чот не хотеть вот и поступил второй раз 6. Первый раз много врмени но было интересно. Второй раз первые два курса были лёгкие потому что вся общеобразовалка перезачётом.
>>83907793 Ну а что ты хотел на первом курсе? На первом курсе(и на втором может) вам будут давать знания иногда даже не относящиеся к вашей будущей специальности, чтобы вы были разносторонне развитыми людьми, а не макаками тупыми. Тем более ты журналист будущий, а тут я считаю, надо быть образованным хотя бы немного во всех сферах. Ты же не знаешь куда ты будешь писать статьи, правильно?
>>83907909 Да меня он тоже таки заебал и это всего за 4.5 года, однако ж, везде хуйня. В Питере был вот недавно, а хули там - серость, уныние, такое же однообразие, мерзкая погода всегда, природы нет, коммиблоки, метро, нитакиекаквсе. Ну дороги есть, ну потреблядства больше, все равно скучно. А тем более без связей - будешь там за 35к работать хуем простым, отдавая из них половину на съем. В дилерских - надо дохуя въебывать. И там очень много мозгоебли. Корпоративные традиции, стиль, никаких опозданий, анальная кара за каждый косячок, вежливость с клиентами хачем в боско. Плюс, сейчас кризис (доллар упал), одногруппник сказал, что тот же новый центр Мерседеса будут разгонять к хуям, ибо торговать нечем, а цены сейчас улетят в космос. Посмотрим, конечно. Но мало там швабодки. Еще и график 2/2. Когда практику проходил в диелрском, так как раз тех директора нового взяли. 25 лет, лол. Вот это годно, но без связей - хуй где так будет
>>83907721 Я на врача учусь, так что не кукарекай мне тут про полезное дело. Но с зп ты меня победил, тут я согласен. Кстати, сколько хуёв твоя мамка отсосала, что тебя в ПРЕСТИЖНЫЙ вуз взяли?
1) инженер-математик (на самом деле поток информационные системы) 2) Улгу 3) выпускник 4) Временами было интересно, когда были относительно молодые преподы по программерским наукам, я реально с интересом пилил всякие лабы на opengl или писал клиент-сервер приложения с шифрованием 5) нет, работаю в итоге php , учил его сам. 6) первый курс ходил на всё что можно, а когда один препод ебанул мне единственный тройбан и лишил меня степухи, то со второго курса половина пар была проёбана.
>>83907516 >Студент должен выглядеть как студент, его должны видеть и узнавать в толпе Ой хуйню сказал. Тебе так важно, чтобы тебя узнавали в толпе? Чтобы все видели, что ты в горном учишься? Да всем глубоко похуй на это.
>>83898493 1) Онкохирург-ортопед 2) Сеченовка 3) Выпускник 4) Да 5) А как думаешь? 6) Занимала времени много, было интересно, поэтому доставляло и не тяжело было.
>>83908643 Таки да, но не жалею. Поехавшие бабки с пролежнями, деды-алкаши с энцефалопатией понятно какого генеза, истеричные дуры, тётки в менопаузе. Дети гораздо приятнее, нету в них озлобленности и всего того дерьмаэмоционального в первую очередь, что есть во взрослых. Ёбнутых мамаш и бабок можно вытерпеть.
>>83908557 кстати, про практику. реально помогает или откосить? можно потом там устроится? ты где проходил, навыки пригодились? и кстат, что можешь про экзамен у асеевой сказать? :3
>>83908557 кстати, про практику. реально помогает или откосить? можно потом там устроится? ты где проходил, навыки пригодились? и кстат, что можешь про экзамен у асеевой сказать? :3
>>83898493 1) Онкохирург-ортопед 2) Сеченовка 3) Выпускник 4) Да 5) А как думаешь? 6) Занимала времени много, было интересно, поэтому доставляло и не тяжело было.
>>83898493 >1) Специальность ойтешник >2) Вуз спбгут >3) студент 3 курс >4) Интересно ли было учиться? Нет >5) Полезна ли была учеба Нет >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Один месяц из жизни забирает и всё, учёба легко дается.
>>83908584 Тебя победит даже Ваня из ПТУ. Оканчивать ВУЗ в ~25 лет и на выходе получить зарплату в 20к (тыжебезопыта, естественно), потом столько же лет подтирать говно за бабками и только тогда ты сравнишься в зарплатами белых людей (не факт), а ведь время то не бесконечное. Ванечка то работал все это время и уже директор. Надеюсь это сообщение не отправится 100 раз. Ебал абу.
1) Информатика 2) Подготовительные курсы ÚJOP UK, а потом собираюсь поступать в ČVUT (FEL) 3) студент 4) Достаточно интересно 5) Конечно, новый язык, новая культура 6) 35 часов в недели занимают занятия + час-другой вечером дома
>>83906344 Тоже в этой параше учусь (последний курс) 1) Прикладная математика 2) ВМК МГУ 3) студент последнего курса 4) Нихуя почти. Примерно 1/10 всех предметов была интересной. 5) Довольно мало пользы. Первые два курса были полезны общематематические курсы, которые должен знать любой уважающий себя математик. Дальше - параша. Прогерские курсы (да и большая часть математических) безбожно устарели. Спецкурсы тоже не фонтан. Польза от прогерских курсов была только в одном: если случайно слышал про что-нибудь интересное (про устройство компа там, например), лез в инет и книжки, и сам читал самую актуальную инфу по теме. За год в ШАДе узнал о программировании, алгоритмах, плюсах и питоне, машинном обучении на порядок больше, чем за все годы универа. В итоге, универ служил разве что неким "облаком тэгов" - слышал там про что-нибудь, искал эту инфу в нормальном виде в другом месте.
>>83908885 Мне первый раз помогло. Много знаний дало о внутреннем устройстве. Дальше слал нахуй, проставлял и все. С преддипломной буду делать также, скорее всего. Ассева - мегатетка, риали. Если ходил на пары, все сдал из долгов, то все будет хорошо. У меня 90 было. Но я ходил на интенсив, а еще перед экзаменом она мне дала типовые задачки порешать, такие же как будут на экзамене, в итоге все взлетело. Списать там проблематично было, но теорию можно
>>83909243 А я типа математик. Мне больше именно CS нравится, которая с матаном дохуя связана. Но оказалось, что на ВМК этого нету нихуя в нормальном виде.
1) Семейный врач 2) ОНМедУ 3) 1 курс 4) не смотря на первый курс охуенно, особенно анатомия, впереди еще больше будет, хирургия например, вся хуйня 5) примерно дохуя нового 6) много, если стараться то не так и сложно. Лишь бы было желание
1) Социология 2) СПбГУ 3) Выпускник 4) Не очень 5) Прочитал пару интересных книжек, но не более того. Научился самостоятельно изучать иностранный язык, без палки репетитора. 6) В мое время можно было приходить раз в неделю на одну пару. Реально следили за посещаемостью только на первом курсе.
>>83909317 Забыл на остальное ответить. Проходил в Лексусе, что на Авиаторов. Устроится вроде как можно, хотя я не узнавал, оно мне не надо было. Из навыков - не знаю даже. Мне скорее покупка старой машины помогла больше, чем весь вузик
>>83898493 1) Специальность: техническая физика 2) Вуз: Тюменский Государственный 3) студент 4) Интересно 5) Лично мне кажется весьма интересным и полезным, даётся основа по многим дисциплинам, начертательная геометрия, информатика, история с английским те же 6) времени занимает много и пиздец как тяжело, если стараться делать всё
>>83909146 Не понимаю, как в вашем МГУ могут такие старые курсы толкать. В моем вузе (средней паршивости) конечно тоже не фонтан, но молодые преподы все объясняют и показывают. У нас не объясняют как кодить на руби и хаскеле, но показывают основные алгоритмы, их особенности, ООП, актуальные unix системы.
>>83909457 >Лично мне кажется весьма интересным и полезным, даётся основа по многим дисциплинам, начертательная геометрия, информатика, история с английским те же Проигрываю с этих уже нешкольников, когда это читаю. Школа. Part 2. В будущем все это нахуй не нужно, да и глупо со стороны ппотом кажется дрочить на все это было
>>83909317 да, асеева отличная тётка, но она только читает, практику у нас ведёт тодорев. пропусков нет, всё сдано, но всё же есть мелкие пробелы. а что из себя представляет её экзамен? у нас консультация только завтра, а я ботаню всё в подряд, мб и лишнее
>>83898493 >1) Специальность Компьютерные науки >2) Вуз (опционально) >3) студент или выпускник студент >4) Интересно ли было учиться? Нет >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Нет, только отвлекает. Учу нужное сам, то что в вузе сдаю на отьебись. >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Не очень много, если нету пробелов в математике, все просто. Профильные предметы очень просто.
>>83906694 Хотел поступать в эту шарагу будучи школотой, но пошел в Бауманский. Теперь обоссу ебало зазнавшемуся гайкокруту. Ты не нормальный инженер, а просто обслуга на уровне рабочебыдла без какого либо понимания работы оборудования. Тот же шлюм с куда большей охотой возьмет физтеха или бауманца, чем шаражника, у которого были ТЕСТЫ по матану.
>>83909612 Теоретический вопрос (или джва) и задачки. Не сложные, насколько помню. Главное - их задрочить, теория то фигня. У нас был экзамен у обоих потоков в 300 какой-то, которая высокая и ступенчатая. Познакомился заодно там с тянкой с другого потока, лол. Ну преподы ходят и мониторят, чтобы не списывали. У самого утром консультация, половина вопросов еще не разобрана, а мне лень. Если более менее предмет понимаешь, то свою четверку-пятерку получишь, не парься
>>83898493 > 1) Специальность Погромист-матемик > 2) Вуз (опционально) ВШЭ > 3) студент или выпускник 2 курс > 4) Интересно ли было учиться? Лол, поначалу да, но сейчас свалилась хуева туча новых предметов, а я аутирую > 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Ага, таки смог нормально научиться прогать > 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Благодаря новому расписанию учёба отбирает 80% времени. Только и успевай, ездить на пары.
>>83909606 Но в том-то и дело, что в школе все словно для галочки было, а здесь какой-то энтузиазм проявляется, даунов среди студентов мало, преподаватели интересные.
>>83910050 Туда откуда угодно практически можно устроиться, кувейт-кун из воркача вообще политех питерский на какого-то там радиотехника заканчивал, и говорил что с устройством там в принципе рандом, а работа неоче. Еще варианты?
>>83910005 Алсо, 300 раз подумай перед поступлением именно на отеврену, есть же еще всякие STM и прочие. Но если ты охуенно трудолюбивый, то вперед. Удачи.
>>83909829 понимаю, но один хуй я в развёртку не могу, пару задач с пирамид делал тупо как скажут, и вроде всё, остальное понимаю. сильно мониторят-то? мы в 4-- будем писать потоковую всем фатом, народу дохуя, думаю шпоры юзать. задачки на перемену плоскостей/видимость/пересечение, так? в файловом эти были, я так порешал немного и забил, сижу теорию читаю
1) Социолог 2) - 3) незаконченное (3,5 курса) 4) Сама специальность довольно интересная, было несколько хоришх преподов. Остальной мрак, хуйня и погибель. Куча ебнутого бабья (в т.ч. и среди препод. состава) и рефераты. 5) Да, узнал очень много нового и полезного. Но потому, что сам стремился это учить и внимал советам годных преподавателей. 6) да хуй там. Можно почти ничего не делать.
>>83910005 Знаю, знаю, она у меня как-раз устный экзамен принимать будет. Ну и до этого я ещё с ней по разным орг вопросам беседовал. А вообще мне как-то ссыкотно лишь за физику, вот там я точно 60% не наберу.
>>83910323 Так и хуй с ней, нахуй тебе физика, ну не дадут тебе тубус красный и граммоту модную, нахуй она тебе нужна лол. Что ты на стену ее повесишь, а тубусом по ночам мастурбировать анально будешь? забил, не жалею, физики на фите нет, ну или почти нет
>>83910293 Теорию нахуй, однозначно. Пили шпоры и забей на нее хуй. Списать можно. Мы сидели почти на самой вершине.
Я не помню какие были задачи точно, это было 4 года назад, так-то. Но да, похожие с файлового хранилища. Задрочишь их - на экзамене не проебешься. Помню были какие-то с поворотом (когда там 3-4 оси строишь и ебашишь точки переносом) и еще что-то.
>>83909482 Ну расскажи ради интереса, какие алгоритмы ты узнал в своем божественном вузе? Это не ирония, я правда считаю, что конкретно вмк мгу - самая параша, и где угодно лучше преподают программирование и CS.
У нас вот из алгоритмов я узнал: а) квиксорт, и то, его я узнал по инициативе семинариста, ни в каких планах этого не было б) поиск в ширину, для решения задачи выхода из лабиринта в) АВЛ-деревья, и то только потому, что их кажется на вмк и придумали в бородатые годы. На этом - точка. Разумеется, я эти алгоритмы знал и до универа (разве что в деревьях что-то новое было). г) Пару численных методов, типа поиска корней всякими методами ньютонов. д) Конкретно на кафедре уже - градиентный спуск, пара алгоритмов, его юзающих.
Поиск в глубину, который является основой большинства графовых алгоритмов? - не, не слышал. Тупо другие сортировки, как вообще основа любого алгоритмического курса? - не было Строковые алгоритмы, которые по факту являются отдельным разделом теории алгоритмов? - нихуя.
Юних-системы были исключительно в теории. Теория была на уровне 70-х годов. Про плюсы и ООП читались лекции, но настолько убогие, что любая книга страуструпа (не говорим уж о других) даст на порядок больше пользы.
>>83898493 1) Социолог. 2) Просто скажу, что Украшка. 3) Студент, 3й курс. 4) Да, вполне. Конечно 50% предметов - лютейшее гавно, но другая половина очень захватывает. 5) Ещё предстоит узнать довольно много годноты, но уже сейчас понимаю, что взгляд на множество процессов у меня существенно изменился. Главное, что вынес из спецухи: человек - умён, толпа людей/человечество - безгранично тупы. ультраЛебон 6) Раньше занимала гораздо меньше, сейчас втянулся по уши, потому сижу часик в день за какой-нибудь статьёй, что преподаватель посоветует. Не тяжело.
>>83910368 Т.е. грубо говоря, ты сейчас просиживаешь задницу за общеобразовательными предметами, утешая себя тем, что потом оно обязательно где-нибудь пригодится?
>>83910473 вроде хуйня, но всё равно очко жмёт. а какие плюсы даёт магистра? всё равно ведь в специальность не попадёшь, чего тогда себя лишние 2 года ебать?
1) Программная инженерия 2) Один из ТОП хохловузов 3) студент 2 курс 4) Относительно 5) Учеба полезная, есть перспективы 6) Учится изи если не еблан и все вовремя сдаешь. Хожу только на предметы которые мне нравятся, остальные закрываю на 4 за счет личных скиллов
>>83910636 Сложно назвать начертательрую геометрию общеобразовательным предметом. Мне похуй на то, пригодится ли это, мне приятно приобретать знания и навыки, а институт даёт для этого площадку.
>>83910729 А ты вообще чем занимаешься в свободное время? У нас было три типа студентов: 1) Наркоманы 2) Ебаное быдло, бухающее в картузе по пятницам и не пятницам(да картузы у вас уже нет) 3) Те которые учились. Ты кто по масти? Травкой балуешься?
>>83898493 >1) Специальность Электрик( >2) Вуз (опционально) Шарага в мухосранске 3) студент или выпускник Студент. 1 курс >4) Интересно ли было учиться? Нет >5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Скорее да, чем нет >6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Нет, ибо нептуаколледж
>>83910661 У меня там тоже знакомый учится одну школу в нашей мухосрани заканчивали, так что за весь хардкор я уже проинформирован. И у тебя, кстати, Пешкова ничего не вела? Нам её со второго семестра могут поставить, а отзывы про неё здесь не самые лучшие.
>>83898493 1)Социология. 2)РАНХиГС. 3)3 курс. 4)Только по некоторым предметам. 5)Нет. 6)Нет и нет, хожу вуз пару раз в неделю, на сессии каждый раз умудряюсь все сдавать на изичах нихуя не готовясь.
Пошел ради корки. Так как гуманитарная хуйня на парах в основном пиздим за житуху и читаем докладики/пишем эссе. Вуз вроде пиздатый, так что после учебы устроюсь быдломаркетологом, буду сидеть на жопе за средние бабки, а большего мне и не надо. По выходныи работаю промо-продаваном ноутов за 30к, опять же нихуя не делая, приходя на работу под феном и балой, в принципе все устраивает.
>>83910891 Вела, как же, она у меня была с первого семестра, но я почти сразу перевелся к эхлеровой. Ужасная совковая баба с огромными сиськами, знает русский, говорят что именно в этом году она кардинально изменилась и вроде как то ли ей похуй на всех то ли добрее стала. Это скорее хуево, чем хорошо.
1)Специалист-инженер-констуктор авиационных и ракетных двигателй 2)Диванон же 3)Студент, 3 курс 4)Первые два курса – хуита, с 5 семестра пошло дело. Компрессоры, турбины, камеры сгорания, в общем: дохуя всего, что надо знать, и что таки интересно. 5)А то. До поступления не знал, почему самолеты летают, а теперь смог спроектировать камеру сгорания для ГТД. 6) Как я уже говорил, первые два года фактически была хуита, а вот теперь да, знать нужно дохуя, и как мне сказал препод "мы вам даем очень мало информации, вы все должны делать сами". Может быть, это даже хорошо. Время полного обучения – 5,5 лет.
>>83910816 Дается практически на всех технических/творческих специальностях, так что в принципе общеобразовательный. Короче к чему я все, хреново, когда поступают в вуз "ПРОСТ)))0".
>>83910650 Смотря какой курс. Я на последнем, хочу уже доучиться корочку получить. Если первый-второй курс, есть время, родители не убьют, есть скиллы чтобы поступить на физтех или в вшэ - лучше это сделать. Маленький коммент - на физтех могут не взять, даже если ты умный. Они очень не любят тех, кто уже где-то успел поучиться. Разве что перевестись сумеешь, а не поступать заново.
>>83910769 Ничего, привыкнешь. У тебя этих экзаменов еще дохуя будет, лал. У нас каждую сессию кроме одной (на 4м курсе, перед дипломом) по 5 экзаменов было, вот и сейчас также. Хотя, все равно чуть-чуть переживаешь. Насчет магистратуры - ну не знаю. Просто когда начал работать, понял, что дико не хочу терять статус студента. Этакая залетная птица на фоне рабочебыдла (ага, тешу себя такими надеждами). Плюс, на магистратуре пар мало. 2 раза в неделю, не паришься особо, а с моим рабочим графиком это не в напряг. Ну и плюс откос от армии, хотя я все равно хотел в наглую не брать повестки. Все равно живу не по прописке
>>83911058 Вот вообще мне как-то не доставляет эта фишка с изменением учителей со второго семестра. А ностру ты где сдавал? Что можешь поведать о Кутной Горе? А то одни говорят, что мне повезло, другие что я попал.
>>83911458 Есть завод и КБ при нем же. Есть другие КБ поменьше с бОльшей ЗП, но там уже требуется опыт работы. Ну и Дженерал Электрик, да. >Какой запас неразведанных знаний остался в этой области? Поверь, >90%
>>83910544 Я сам на 2 курсе, но то что было поясню. Были разнообразные сортировки массивов. Начиная от пузырьковой, заканчивая построением бинарных деревьев. Вычисление путей в графе. Конкретно из того, что помнил алгоритм Дейкстры и другие. Было ещё что-то про графы, но я это проебал. К слову, был предмет основы алгоритмизации - вот это был фимоз. Лекции вела какая-то поехавшая женщина, а лабы заключались в собственноручном придумывании велосипеда для конкретной задачи с предоставлением отчета.
>>83911482 Какие то мы с тобой одинаковые, тоже дам сдавал. По биологии разрешают выбрать билет, прям так и спрашивают какой билет ты хочешь?. По географии я почти нихуя не ответил, но чешскую тройку мы поставили, ну а английский у меня просто на высоком уровне. Я считаю тебе повезло, это самое легкое где можно сдать.
>>83911377 а знакомые с фака у тебя где работают? да, помню про гайки крутить и мозгоёбство, но всё ж интересно, куда потом могут взять. ибо я так понял фат где-то рядом с дном, и диплом особо не в почёте. и ладно, спрошу уже, никогде не было желания перевестись?
>>83911831 Лоль, в нашей стране 5-то поколение с трудом пилят (делают движок за миллиардов вечнозеленых, а на западе такой же делают в два раза дешевле, ну и так далее), а ты об ионных.
>>83911825 Отвечаю задом наперед. Нет, никогда не было желания перевестись. Очень хотел поступить на ФАТ и по по специальности ТЭРА. Больше и доки никуда не отправлял. Как приехал в влг, то сразу на в политех, на фат. Баллов было более чем. Ну у меня один знакомый магистр работает в Рено центре продажником. Старт - 25к, но график 6/1 и говорит, что сильно устаешь. Один - в скания центре механиком. Тоже около 25-30к получает. Еще пара - в мерседесе механиками. З/п примерно также, но точно не знаю.еще у меня там друг работает, который мне машину чинит. Но он политехи не кончал, просто очень грамотный чувак. Одна тянка - в тойоте мастером-приемщиком. Вроде и 25к получала, и 40к. Но говорит, что сейчас штат раздули и хер заработаешь. Несколько человек, как и я, работают экспертами по второму диплому. Кто-то официально, кто-то нет. З/п от 10к (дома вечером, этакий фриланс) до 30к. Ну а так вроде все. Есть еще знакомый в Шкоде, но он не с политеха и не знаю сколько он получает. Я пробовал механиком в Ниссан устраиваться, но меня не взяли, лол. В арконте тоже отбрили, как и в Волга-расте. С другой стороны - все равно машинами доставляет заниматься. Все не так уж и плохо
>>83911662 Плюсы я сам учил, потом в шаде поднадрочили качественный код писать. Ну и работа само собой способствовала. Под "даются" ты, видимо, подразумеваешь просто систаксис языка и основы ооп. Это короче как знать алфавит, но не уметь слова читать при помощи этого алфавита. Никаких бест практис, паттернов, магии с шаблонами и прочих хороших вещей - не было.
Кафедра со 2 потока, конкретней говорить не буду, а то диванон, сам понимаешь. Могу сказать, что это не ММП и не АСВК. Надо было туда наверное идти, там хоть что-то есть.
1) Технология и Дизайн Защитно-Декоративных Полимерных Покрытий (ТиД ЗДПП) 2) ИГХТУ 3) Студентота 4) До каждой сессии интересно дохуя, лады-хуябы и тд... 5) Сам химию люблю, много для себя узнаю каждый день нового так то. В плане поиска работы и з/п не ему вообще, но вроде что то интересное есть. 6) Время почти все уходит. Тяжело только там, где нихуя не творишь (поэтому и тяжело).
>>83912440 > Это короче как знать алфавит, но не уметь слова читать при помощи этого алфавита Блин, меня часто сопровождало это ощущение. Особенно после лекций Машечкина по осям, как раз сейчас закончились. Вроде что-то рассказал, но толку от этих знаний ноль. Это точно не Таненбаум с миниксом. Уныло как-то все, вмк скоро станет для меня тусовочным местом. Как ощущения от ШАД? Пройти туда не составит проблем?
1) Специальность Эксплуатация железных дорог 2) Вуз (опционально) Опустим 3) студент или выпускник 1 курс 4) Интересно ли было учиться? Нет. 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) 1 семестр только, немного. 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Проебал где-то 60-70% пар, зачеты спокойно сдал, из 4 экзаменов половина на 3, да и пофиг, мне норм. Работка после ВУЗа все равно будет. Хочу со следующего семестра хотя бы просто ходить на пары.
>>83913323 Почему не забить на самолетостроение, а направить силы на что-нибудь более полезное, чтобы разогнать экономику. Все равно вскоре третий мир будет покупать самолеты у китайцев.
>>83912952 Вот машечкина я как раз и использовал как "облако тегов". Всё что он читал, было намешано в кашу и устаревшее. Так что прочел того же таненбаума, отдельно всякие статьи поискал.
В ШАД трудно попасть. Погугли, они вроде где-то выкладывали варианты вступительного экзамена прошлых лет (в официальном доступе). 1. Сначала будет онлайн-анкета, где будет несколько простеньких задачек на тервер, комбинатурику, подсчет предела/вычисление интеграла, линал/прогу. Для всего этого полутора лет универа хватит с головой, если ты не совсем уж дно. 2. По результатам анкеты будет письм. экзамен (хотя может они опять формат проведения сменили), и там уже ад. Будет 5-7 задач на 4-5 часов, задачи требуют помимо владения универским материалом за полтора-два года еще и некоей олимпиадной практики. Короче, там вряд ли будут задачи в стиле "посчитайте сложный интеграл". Скорее, задачи с подъебом, или на нахождение нетривиального решения. Гугл в помощь, сможешь оценить уровень необходимых знаний и навыков. 3. Если уж поступишь, там правда будет интересно, хотя нагрузка довольно большая.
>>83898493 1) программист 2) питерский политех фтк 3) выпускник 4) Интересно было, но не всегда, иногда выматывало 5) полезна, особенно математика 6) много, но было весело и не ненапряжно
кто учится на программиста в российском универе, после второго третьяго курса пытайтесь съебстись за бугор. самый край после бакалавра. после магистра наверное уже совсем сложно будет
>>83898493 1. Радиофизик 2. БГУ 3. Студент 4. Нет 5. Нет 6. Достаточно. Из-за этого работаю прогером лишь на пол ставки. Не сложно. Сложно на сессии. Сейчас готовлюсь к экзу, который, скорее всего, не сдам.
>>83898493 1) Радиотехника (инженер) 2) МТУСИ 3) Студентота 4) Ну, 50 на 50. Реальный минус - целая, просто, блять, огромная куча аметистов на потоке. 5) В рамках программы появляются, бывает, ну совсем ненужные предметы. А так, в целом, норм. 6) Учеба много времени и сил не занимает (ну разве что пара ночей перед экзаменами и по одной перед зачётами).
>>83898493 1) Уёбок вычислительных систем 2) ТУСУР 3) Первокурсота вообще, жизни не видел ещё. 4) Офк интересно, я из интереса учится шёл ссу на лицо блядям идущим онли ради диплома/мамка_ремня_обещала_дать_если_не_пойду. Доставило что по специальности уже предметы идут, с самого начала. 5) Отучился один семестр -- узнал больше интересного и полезного чем за 11 лет школы. 6) Изикор, но первый курс же ещё, судить рано.
>>83915135 Не учил я английский. ну то есть, у меня были скилы ниже среднего (школа + универ), но на чтение статей и некоторых технических книжек хватало. Сейчас понял, что хочу читать эти же технические книжки быстро, а не тратя на каждую страницу в пять раз больше времени. А также хочу смотреть фильмы в оригинале. Так что последние полгода адово дрочу ангельский.
1. Металлургия + электротехника на заочке + бизнес-информатика дистанционно 2. ЮУРГУ 3. 2/2/1 курс 4. Довольно таки интересно хотя поступил только потому что это был 2013 год 5. Узнал многое но применение этому вне быдлозавода маловато 6. Вокруг лютое быдло поэтому учиться довольно легко. На их фоне кажусь охуенно умным и мне ставят пятёрки. Да ещё так получилось что на заочке и очке первый курс полностью совпали предметами
1) Физик-теоретик 2) Физфак одного из мухосранских универов 3) Выпускник, красный диплом. 4) Учиться было очень интересно, даже не смотря, на всепоглощающий пиздец вокруг, хотя знаю места и по-лучше. 5) Офк узнал дохуя нового, но исключительную полезность это имеет только в случае если идёшь в науку, не иначе. 6) На отлично было учиться тяжело, хотя в целом если стараться нет ничего невозможного, первые три курса без перерывов ботал, весь четвёртый курс работал быдлокодером.
>>83914602 Очень смешно, этим летом легко прошёл в ШАД, а потом в СПбАУ на CS, если знаешь что это такое. При чём у меня не математическое и не CS образование. Там просто задания на отсев тех у кого совсем нет мозгов. Алсо, не пошёл ни туда, ни туда, ибо конченный даун.
>>83898493 1)Бух учёт, анализ и аудит 2)Финка 3)Студент предпоследнего курса 4)Да 5)Не знаю но ни в одной группе никто по специальности не работает. Никуда не берут кроме днищедолжностей 6)Занимает времени средне, пизда сложно но не всем как мне конечно. Все сессии был на грани отчисления и рвал жопу за тройку. Многие отличники на втором курсе спустились до трояков
Зачем вы все в манагеры суётесь? Чтобы потом работу не найти? У меня треть группы после первой практики на завод сбежала на зарплаты от 30. Продолжили уже на заочке.
>>83918267 Я сомневаюсь что в Москве трудно найти работу бухгалтером а на завод в том же городе пойдёт только всякая быдлогопота Не сравнивай мухосранск с Москвой, сириусли
>>83906816 если закончил школу до 2009 года, либо выпусник ПТУ колледжа, то имеешь право вместо егэ писать внутренние экзамены в вузе. вузовские экзамены - то же егэ, но, говорят, сложнее (я хз, но мне так говорили)
>>83898493 1) Специальность // нейробиология 2) Вуз (опционально) // – 3) студент или выпускник // студент 4) Интересно ли было учиться? // иногда 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) // узнаю 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться // мало занимает, учиться тяжело, но не потому что много учить надо, а потому что мне не хочется ничего. Так что сейчас загружаю себя активно мыслью свалить отсюда в MIT, там чтобы удержаться надо всё врем вкалывать, тогда не останется времени на подумать и всё будет хорошо.
>>83898493 1) Юрист 2) РАП (юридический при верховном суде РФ) 3) Закончил бакалавра 4) Вполне. 5) Если не брать во внимание знания по специальности, то учеба помогла начать нормально читать. Читать не фентези в мягких обложках и прочий вархаммер, а адекватные вещи, вроде Гоббса, Рассела, Бэкона. 6) Времени занимает достаточно, учиться не слишком тяжело, если делать все вовремя. Иногда бывают внезапные преподы-паладины, которые устраивают инквизиции, но это случалось не так часто.
>>83898493 1. Эколог 2. КГМТУ(будто кто-то знает, где это) 3. Студент 4. Не особо пока что 5. Думаю, трудно будет 6. У тех, кто нормально учится - да. Я бездельник.
1)Управление качеством 2)Диванон же 3)Студент 4)Первые курсы-да 5)Больше со стороны подхода к жизни, нежели что-то практически применимое в ней. 6)Первые курсы ебали ненужным матаном/теормехом/ТОЭ/Теорией цепей, последние 3 курса ебали одной и той же статистикой и маркетингом, только разными словами. Соответственно сначала вьебывал, на последних работаю по специальности и забиваю хуище на учебу ибо ничего дельного не говорят.
1) Специальность Общая физика 2) Вуз (опционально) КФУ 3) студент или выпускник 1 курс 4) Интересно ли было учиться? Да 5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то) Да 6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться Да только что бы на три сдать уже ботать надо.
Магистрская степень по финансам, бакалавр экономики
2) Вуз (опционально)
University of Arizona, University of Northern Iowa (1 семестр по обмену с полным грантом), Плеха - IBS
3) студент или выпускник
Выпускник, работаю
4) Интересно ли было учиться?
В штатах - очень, в роисси всецело зависело от препода - изрядная доля предметов была просто лютым бессмысленным бредом
5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то)
Да, очень
6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться
На IBS было очень задртоно. Первые 2 года было по 4 сессии в году - две как у всех и две промежуточные (на каждой по 5-6 экзаменов и 6-7 зачетов). Последнее полугодние почти все только пишут диплом, никуда не ходят толком и валяют дурака. На IBS у нас последнее полугодие было написание диплома - 50 листов на англе, 10 листов автореферата на русском, еще 10 на немецком. При этом были занятия, надо было сдавать сессию с 7 экзаменами и 6 зачетами, одновременно с дипломом еще написать курсовую, а в июне примерно во время защиты диплома сдать еще и госы. Это был пиздец в кубе; в сша учеба была также весьма задротная и тяжелая, но там все было разумно и по делу.
>>83898493 I. 1) Промышленное и гражданское строительство. 2) Мухосрань 3) Выпускник 4) Частично. Общие теоретические предметы по типу теор механики, сопромата, строймата нравились больше всего. Профильные предметы окромя расчетов конструкции и архитектуры не очень нравились. Информатика нравилась, после нее частично жалел, что не поступал в IT. 5) Да. Вот недавно играл в сталкера, а там в какой-то промке проем в стене метра 3, а перекрыта всего лишь перемычками высотой 200. А ведь все знают что надо в таком случае кидать прогон. 6) Когда как.
II. 1) Лингвист-переводчик 2) Мухосрань 3) Выпускник. 4) Очень даже. Хотел поступать в аспирантуру, хотел писать статью, но увы не срослась. 5) Да, хотя по-ангельски я и до нее нормально разговаривал. 6) Когда как.
>>83911321 Планирую переводиться на матфак ВШЭ этим летом. Главная проблема - у них там перебор на бюджете, надеюсь, что лишних поотчисляют. Иначе придётся год терять. Но здесь я точно не останусь. >>83906344-кун, 2 курс.
1) Прикладная Информатика 2) МИЭМ ВШЭ 3) Студент. 4) Технарские предметы интересны. Ходить в вузик - не интересно. 5) I dunno. 6) Проебал семестр, подготовился к экзаменам сам по учебникам меньше чем за месяц.
Няши из Дубков у которых временно нет соседей - давайте я к вам переселюсь, а? Я тихий хиккарь, я скоро выпилюсь от соседства с быдломажорчиками, которые мне ни спать, ни учить не дают.
>>83929126 Хуй знает, собираюсь завтра-послезавтра звонить им в учебку, узнавать. Но вообще про перевод есть инфа на их сайте. Насколько я понял, на величину академразницы им похуй, лишь бы экзамены сдал. Это радует.
Анан, привет
Давай устроим переключку студентоты и выпускников
1) Специальность
2) Вуз (опционально)
3) студент или выпускник
4) Интересно ли было учиться?
5) Полезна ли была учеба (не в плане поиска работы/зарплаты, а узнал ли новое что-то)
6) много ли времени занимает учеба и тяжело ли учиться