Сап, как исправить спину? Имеется огромный лишний вес, сейчас сбрасываю его, но также мешает и жуткий остеохондроз и искривление спины.(позвоночника, как угодно) Это приговор или ещё можно спастись? Мне 18 лет.
>>222467779 (OP) Пиздец ты даун. Вместо того, что бы ортопеду этот вопрос задать, ты его на дваче задаешь. Сейчас тебе тролли наплетут, что это не излечимо и если дальше вес сбрасывать продолжишь, то инвалидом колясочником станешь.
>>222467779 (OP) Я подделала справку и записался на самбо в институт со сколиозом второй степени. Через пару лет он исправился до первой степени и перестал меня беспокоить болями в спине. Но я настоятельно не рекомендую повторять такое, лучше к ортопеду иди. >>222468488 Это очень плохой совет, потому что тренеры в спортзалах в 99% случаев неграмотные мудаки, продающие спортпит.
1. сходи к врачу и соблюдай его рекомендации 2. соблюдай диету 3. делай зарядку 4. ходи на лечебную физкультуру (это не тренажерный зал, работа без утяжелителей, лечебной физкультурой можно заниматься бесплатно по назначению врача, в каждом городе есть реабилитационные центры, где можно этим заниматься) 5. веди активный образ жизни
от себя добавлю: у меня протрузия с 18 лет, спина очень сильно болела пока сидел 24/7 за компьютером. сейчас я соблюдаю некоторые вышеприведенные рекомендации: соблюдаю диету; веду активный образ жизни - каждый день прохожу 10 км + хожу однодневные и двухдневные походы.
сейчас спина не очень сильно болит, почти не беспокоит, но если бы делал зарядку, больше занимался разными активностями, ходил на лечебную физкультуру, то результат был бы лучше
Имеется огромный лишний вес, сейчас сбрасываю его, но также мешает и жуткий остеохондроз и искривление спины.(позвоночника, как угодно)
Это приговор или ещё можно спастись? Мне 18 лет.