Решил запостить сюда - в самый патриотичный раздел 2ч.
Знаю, что многие здесь ждали. Были вопросы, когда же. И вот свершилось:
Завершено строительство башни "Эволюция" в "Москва-Сити"
В деловом центре "Москва-Сити" завершилось строительство башни "Эволюция". Об этом информагентству "Москва" сообщили в пресс-службе управляющей компании комплекса.
"31 декабря 2014 года была сдана строительная часть, они получили заключение о соответствии. Ещё требуется проведение ремонтных и технологических работ. В эксплуатацию, по нашим сведениям, она будет введена в течение полугода (до июня 2015 года. — Прим. ред.)", — пояснили в пресс-службе.
Представитель компании-застройщика "Снегири-девелопмент" добавил, что сейчас на первом этаже башни уже работают магазины, а на пятом — офисы. "Тем не менее на некоторых этажах продолжается работа по внутренней отделке помещения", — уточнил собеседник агентства.
Аноним ID: Олег Нефёдович 15/01/15 Чтв 02:03:29#3№7484355
Необходимо отметить, что они повышают престиж Российской Федерации. Также существование башен в Москве привлекает инвестиции и стимулирует производство.
>>7484375 Зато сколько там бабок строителями было заработано пиздец, потому как объёмы работы просто неебические. Я бы с удовольствием пошёл туда работать электромонтажником если мог.
>>7484436 Число новых небоскребов в 2014 году достигло рекорда
В прошедшем году в мире было завершено строительство 97 зданий высотой более 200 метров. Больше всех небоскребов в очередной раз построил Китай, при этом на страны Азии в целом пришлось почти 80% от построенных зданий.
По данным доклада Совета по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall buildings and Urban Habitat, CTBUH) - международной организации, которая специализируется на вопросах строительства небоскребов, - 2014 г. стал рекордным по числу построенных небоскребов.
По итогам 2014 г. общее число зданий высотой более 200 м в мире достигло 935 единиц. При этом в 2000 г. в мире насчитывалось лишь 266 небоскребов.
>>7484518 >на страны Азии в целом пришлось почти 80% от построенных зданий Ну, о чём я и говорю. Ещё в Африке дохуя настроили, и угадайте кто? Китайцы. В нормальных странах их уже давно не строят.
«Меркурий Сити» — один из самых высоких небоскрёбов в Европе (до 25 сентября 2014 — самый высокий небоскрёб в Европе), уступая небоскрёбу «Башня Федерация».
Шанхайская башня — сверхвысокое здание, строящееся в районе Пудун города Шанхай в Китае.
Предполагается, что по завершении строительства в 2014 году оно будет высочайшим зданием в Шанхае, первым по высоте в Китае и третьим в мире свободно стоящим сооружением, уступая лишь Небесному дереву Токио (634м) и башне Бурдж Халифа (828м) в Дубае.
В 2015 году уступит первую китайскую и третью мировую позицию строящемуся Международному финансовому центру Пинань в городе Шэньчжэнь, а после 2016 года станет 5-м в мире с учётом также Башни Индия в Мумбаи.
Аноним ID: Павел Анасович 15/01/15 Чтв 02:43:08#30№7484711
>>7484672 Ну тогда что ты понимаешь под наличием экономики?
>>7484332 Ты гордишься тем, что Россия смогла построить один небоскрёб? Да, архитектура неплоха, современный тренд на "живые" здания. Но это не повод для гордости. Тем более, что Россия уже давно отстала от мировой архитектуры.
>>7484728 У этих ребят: Совет по высотным зданиям и городской среде (англ. The Council on Tall buildings and Urban Habitat, CTBUH) — международная организация, занимающаяся вопросами высотного строительства. Совет был основан в Лехайском университете (США) в 1969 году; в октябре 2003 года — перемещен в Иллинойсский технологический институт. С 2000 года издает журнал «CTBUH Review».
Всеми́рный торго́вый центр 1 (англ. 1 World Trade Center) — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра. Является третьим по высоте небоскрёбом в мире после Бурдж-Халифа в Дубае (828,0 м) и Абрадж аль-Бейт в Мекке (601,0 м), а также самым высоким офисным зданием в мире и самым высоким зданием в Западном полушарии.
Осталось только понять, кто будет работать в этих башнях.
В этом, так сказать, бизнес-центре.
Потому что никаких инвестиций нет, путь России на международный фондовый рынок просто закрыт.
Зарубежных сотрудников туда не пригласишь, да и свои отделы для русских сотрудников никто уже не откроет. Их только сокращают и закрывают.
Ну и что там будет, в этих башнях? Пустота? У Яндекса и Мылорушечки уже есть свои здания, например. У всяких нефтепидоров тем более. Ну и кто остается - никакого бизнеса в Рашке больше нет.
Аноним ID: Павел Анасович 15/01/15 Чтв 02:50:48#41№7484780
>>7484727 Есть сырьевая экономика, есть инновационная, есть индустриальная. У каждой свои плюсы и минусы. То, что ты не считаешь сырьевую экономику за таковую - твои личные проблемы.
>>7484776 >Осталось только понять, кто будет работать в этих башнях. Но они не для этого строились. На самом деле, это надувные башни, а все деньги на строительство реальных зданий были спизжены и вывезены на ЗАПАД.
>>7484332 ШОК СЕНСАЦИЯ, В РОССИИ ЗА ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСТРОИЛИ НЕСКОЛЬКО ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ Сколько их там в комплексе то? удивительно как ещё в новостях весь день не крутят такое значимое для всей страны событие.
>>7484884 >Лохта-центр Пофиксил, не благодари. А оно для кого кстати? Кто там будет обитать? Вот в азии в высотках, площади распроданы уже заранее, до окончания строительства, а у нас для кого это? Показать что мы тоже могём?
Проект небоскреба делали американцы, от нас там только старый хрен Трауш, который над всем этим бардаком надзирает и следит, чтобы пиздили не слишком много. Стадия котлована у всей этой ебанины была в 1996 году, я пиздюк совсем был, меня батя водил посмотреть и обещал, что буду хорошо себя везти - полазаю там вместе с Траушем (они собутыльники, хули). Небоскребы уже сейчас толком ничем не заняты, кто их под себя будет арендовать - непонятно. Одна радость - исчезнут бесконечные бетономешалки на ТТК. Ну, или их чуть поменьше станет.
>>7484929 Ни для кого, сказали же. Деньги только распилили, небоскрёбы надувные, потом сдуют и поедут в Екатеринбург надувать, там тоже строится бизнес центр.
>>7484332 А мне не нравится. Остальные соседние небоскребы лучше, а этот слишком выделаяется своей кривизной не в лучшую сторону. Это как игра "найди лишний небоскреб"
>>7484929 Я понимаю твои опасения, патриот. Но думаю, рано или поздно площади будут распроданы, вопрос только в цене - застройщик всегда хочет быстрее вернуть вложения в строительства, но придется уменьшать свои аппетиты.
А много дешевых площадей - это же огромный плюс для экономики.
>>7484974 А ты быстрый. Застройщик (Миракс-груп) уже прогорел. Вроде как город эту хуйню достраивает. Нельзя же допустить появления в городе таких недостроев, это же не Пхеньян.
>>7484994 А что они такого пишут. Только то, что в построенном несколько месяцев назад Меркурий Сити уже распродано почти 70% площадей на конец октября - и это в кризис 2014 года:
>Mercury City Tower, had a vacancy rate of 32 percent at the end of October, according to Cushman & Wakefield, the real estate consultancy.
>"Меркурий Сити Тауэр", были вакантны 32% площадей в конце октября, по данным Cushman & Wakefield, консультант по недвижимости.
>>7485062 Да нет никакого застройщика, узбагойся. Застройщик ВСЁ в 2009, его гендир сидит в каком-то ЮВ азиатском зиндане за какую-то пьянку. Или уже не сидит, я не следил. Достраивают объекты разные ОАО с капиталом, принадлежащим в основном городу Москве, потому что нельзя оставить торчащий посреди города серый облупленный фаллос. Такие дела.
>>7485027 >на сотни лет эксплуатации рассчитаны Что-то помнится в том районе где-то пожар был, а потом в ходе инспекций какой-то мусор из колонн или ещё чего вытаскивали. простояли бы они там лет десяток хотя бы без капремонта. Хотя, с другой стороны, это стекло не представляет собой никакой архитектурной ценности, американцы, насколько я понимаю, такое строят, а потом через пару десятков лет, а то и раньше, из-за устаревания сносят, а на месте его строят новое говно.
>>7484332 Насколько я знаю /po, с вероятностью 90% ОП не интересуется архитектурой, небоскрёбами и Москвой-Сити в частности, он просто очередной поцреот (возможно профессиональный) вбрасывающий это как пример величия путинской Россиюшки, а то и начало хохлосрача. Поэтому я посылаю его нахуй. Мимоархитектурофаг
>>7485089 >, американцы, насколько я понимаю, такое строят, а потом через пару десятков лет, а то и раньше, из-за устаревания сносят Во всяких Гонконгах еще быстрее сносят и новую хрень запиливают.
Аноним ID: Павел Мокиевич 15/01/15 Чтв 03:34:06#78№7485125
>>7485089 Вот один, уже 113-й год стоит. >«Флэтайрон-билдинг» (англ. Flatiron Building) — небоскрёб на Манхэттене, в Нью-Йорке, расположенный на месте соединения Бродвея, Пятой авеню и 23-й Восточной улицы.
>Автор проекта — Дэниел Бернхэм. Строительство 82-метрового здания было закончено в 1902 году.
>>7484332 >башня "Эволюция" >design by RMJM, Architects гейропейский дизайн, бездуховно >it will incorporate the most luxurious civil venue in which ordinary Moscovites can marry – the Wedding Palace ОПА ОПА, ВАЩЕ ТЕМА, СЛЫШЬ МАНЬ, ТУТА РАСПИСЫВАТЬСЯ БУДЕМ ЕПТА
даже жалко такой труд и необычный дизайн под пидорахосвадьбы отдавать
Первую по высоте в "Москве-сити", башню "Россия", дропнули не скачивая. Вторую по высоте, "Федерацию", камбоджийский укурыш проебал до потери шпиля, да и без него никак не достроят.
В общем, "Федерация" кривая и проёбанная, "Россия" как была, так и осталась манямирком, зато "Москва", "Санкт-Петербург", "Меркурий" и "Эволюция" норм. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Этот деловой центр смотрится странно и нелепо. Ну как построить небоскреб посреди трущоб, хотя красиво, да. Ехал один раз вечерком, смотрел на эту красотень и ловлю себя на мысли, что горд за рассиюшку. Потом подумал сколько на этом проекте распилили, посмотрел на унылые окрестности, вспомнил, что у нас уже 15 лет один президент и один состав парламента, что наша страна впервые со времен Второй Мировой провела аннексию чужой территории (не считая неудачную попытку аннексии Кувейта Ираком) и все сразу стало на свои места.
>>7485369 Раньше она хоть и позасранней была, но был более ли менее выражен единый стиль, правда, всё равно похеренный унылым сталинским ампиром. Плюс не было снесено дохуя исторических зданий.
какие нахрен снегири? стоит ренесансс констракшн(турецкая фирма) , и строят там в основном турки разве что некоторые контракты переданы русским субподрядчикам (зачем? я хз ),рад что наконец-то достроили и рад что я работал на этом проекте
>>7485625 >18 дек. 2014 г. - Путин: России в худшем случае понадобится два года на выход из кризиса, но ситуация может начать выправляться и в начале ...
>>7485913 Хуявное. При ненавистном вам Сталине, в разрушенной войной стране, в якобы период гонений на кибернетиху смогли создать передовой компьютер, а у нас блядь мирное время, двенадцать жирных нефтяных годов было, а мы не смогли даже каких-то сраных пиздоглазых догнать и трубим всему миру о том, что наконец-то в 2012 году освоили технологии десятилетней давности. Я уж молчу о том, что у нас по всем статьям импортозависимость - от 60% до 90%. РУСАФОБЫ СОСИТЕ! Российская импортозависимость - самая крупная импортозависимость в мире!
>>7486000 Ну, это сведение коррупции к минимуму, эффективная судебная система, минимальное снижение роли государства (религия и ТрЦ не навязываются), неприкосновенность к частной собственности (силовики и национальные диаспоры её не отожмут). Восточный путь развития это противоположность всему этому.
Запад – разум, Восток – эмоции (религия, патриотизм, фанатизм входят в "эмоции").
Думаю, ты это и так знал.
>сейчас капитализм везде Экономика рашки полностью состоит из картелей, синдикатов и коррумпированных госкорпораций. Какой капитализм, рынок-то регулируется чуть менее, чем полностью?
>>7486038 а ясно,ты один из майдаунов "всё хорошее,против плохого" ясно,ясно,как там в мире грёз и юношеского максимализма? выбрали,блядь,что? что ты несешь? у них просто олигархат взял власть т.к ему это понадобилось и началась гражданская война и т.п ,а выбрать они могли на выборах через год без всех катастрофических последвий.
>Запад – разум, Восток – эмоции (религия, патриотизм, фанатизм входят в "эмоции").
забавное заявление на фоне стремительно возрастающего национализма в европе.
кстати,опять же обсер про фанатизм,ты совсем тупой? ты вообще на украину смотрел? они орут "слава украине",когда люди из окон вываливаются,они в диком угаре уже год. ты зашкварился по полной.
>>7484884 >>7484991 >>7485027 Судя по пику оно стоит посреди огромного пустыря с ёбаным нихуя вокруг. Зачем там высотка? Проще было район целый построить. Высотки в центррах городов нужны.
>>7484332 Хуйни, блядь, понастроили. Всю Москву засрали этимии сраными бизнес-центрами и торговым говном. И посередине, словно каловый стержень, торчит этот сити. Был ламповый пустырь, я там в сосничестве один раз срать ходил гулял, теперь там хуйня. Да чтоб у нас так больницы/поликлиники строили, как эти бизнес-центры. Ах да, больные же не приносят денег...
>>7484404 >>7484404 Кто тебе мешает написать свое резюме в Ренессанс констракшен? Сам так сделал, зарплата выше чем платят урусы, +турецкая хавка два раза в день бесплатно.
>>7484332 Ну говно же ваши небоскребы. Пластиковое говно и недоархитектура, которая нормально скмотрится в каком нибудь гонконге или шанхае сраном, но в россиюшке вообще не в тему. Вот при Иосифе Виссарионыче строили как надо.
>>7486647 Да, но я-то не в военке. Почему меня не могут обеспечить дешевым отечественным процессором, особенно сейчас, когда иностранные вдвое подорожали из-за обвалившегося рубля?
>>7486647 Вообще там даже чем больше — тем лучше. В разумных пределах, конечно. Мимо инженер-электроник.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:21:21#158№7486684
>>7485894 Вообще-то уже вышедший 65нм, а в текущей разработке идет на 45. Так что и правда соси, если даже не пиздеть не можешь. >>7486618 Бля, какая же ты старая пидораха, серьёзно. Трава-то при сталине зеленей была? Да не то, что эти ваше стекло и бетон пластик в строительстве не используют, а в отделке только в днище хрущевках. Ууу, деды не за то воевали.
>>7486618 >Ну говно же ваши небоскребы. Пластиковое говно и недоархитектура, которая нормально скмотрится в каком нибудь гонконге или шанхае сраном, но в россиюшке вообще не в тему. Вот при Иосифе Виссарионыче строили как надо. На пикче те-же небоскребы, просто без полноценных внешних окон принятых в сабже. В ГК и Шанхае смотрятся потому-что там не выебываются и просто строят с нуля здания, в Рашке-же их ремонтируют по 100500 развтч изначально временное жилье типа хрущевок отчасти из-за климата, отчасти из-за жутко попильной системы контроля за недвигой, отчасти из-за менталитета. Из-за этого получается океан анахронического говна на фоне которого строить небосребы как-то неловко ибо они сильно выбиваются
>>7486618 Кстати в Польше сталинская высотка до сих пор самое высокое здание в стране или пшеки-таки сообразили построить стекляшку уебанскую какую-нибудь?
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:22:30#163№7486700
>>7486675 А ты, пидораха, почему меня отечественным дешевым процессором не обеспечил?
>>7486700 Я-то тут при чем, я только пиздеть в интернете умею. Вот если тебе понадобится, чтобы тебе в интернете напиздели, обращайся, всегда рад помочь
>>7484711 Суверенную эмиссию. и средний уровень жизни и доходов граждан страны не ниже чем в среднем по гейропе хотя-бы.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:26:05#169№7486726
>>7486716 Ты мальчик-даун? Что там будет можно было наблюдать в живую уже несколько лет как, а картинки ещё раньше были.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:27:24#170№7486733
>>7486722 А почему не ниже, чем в Швейцарии? И я правильно понимаю, что в половине Европу и во всем остальном мире, нет экономике. Вот это откровения пидорана.
И кому там нужны офисы? Сейчас кому-то нужны дополнительные офисы? Или у нас появляются много дохуя успешных компаний которым нужны офисы по премиум ценам?
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:30:21#172№7486750
>>7486706 Да ты и пиздеть не умеешь. Гуглом за 5 сек твой пиздеж опровергается.
В общем я просто поражаюсь, насколько низкий уровень развития у посетителей этой доски. Торжество идиотизма. И это я только в один тред зашел.
>>7486695 >А мне кажется в педербург какой-нибудь бы хорошо вписалось. Нет, Петербург строился в европейском ампире, как и Одесса. Его суть в гуманизме и полной соразмерности всего человеку, там есть набор определенных пропорций которые нельзя нарушать. Сталинский ампир по принципу построен как готика - его задача давить человека пафосом и величием чтобы он проникался крутостью постройки
>>7485062 Блять... Ди нахуй отсюда. Компания где я работаю арендует офис на новокузнецкой. Всплывали разговоры чтобы переехать в москоу сити, т.к. там аренда дешевле. Но все разнылись из-за того что туда хер доедешь, идею отбросили. Или тебе кажется чем выше здание - тем дороже аренда?
>>7486733 >в половине Европу и во всем остальном мире, нет экономике. Вот это откровения пидорана. this. Развитый мир с населением чуть более миллиарда производит 82% товаров мира, остальные 6 производят 18% и из них чуть больше половины приходится на Китай. Вот и думай есть ли экономика в оставшихся 5 миллиардах мира производящих менее 10% товаров
>>7486618 А если бы у хохлов были такие высотки (или есть?), они бы их тож повалили?
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:35:17#177№7486795
>>7486772 >this хуис. Мне твои откровения не нужны. У меня было 2 семестра экономике в универе, я знаю, что это такое, пидоран. Свои восторженые представления держи при себе, а то дойдёшь до хуйни, что экономики вообще нет.
>>7486795 А я 5 лет её изучал в универе, до этого 4 года в школе, полтора года её преподавал и сейчас работаю маркетологом. Я прекрасно знаю сколько чего и где производится. Вне развитого мира+Китая производится почти нихуя. На всю 145миллионную РФ даже до кризиса было столько-же сколько и в 20-миллионной Канаде
>>7486837 Оттуда. Хуйня пиздец, нихуя не делает, целыми днями типа население принимает, по ТВ почти не появляется. В прошлом году бабка пришла к нему, что-то жаловалась, так у неё хату отобрали его дружки а бабку убили. Так и живём.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:47:51#187№7486906
>>7486861 2 семестра экономики - норма для любой специальности в универе. Ну а пидоран маркетолог экономику изучал-изучал, а так и не понял, что это такое.
>>7486618 Два чаю, до сих выглядит охуенно, строили с триумфом триумф для триумфальных дел! А это скопление стекляшок, МОСКВА-СИТИ блядь, для спекулянтов строят, не для народа!
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 09:55:52#194№7486972
>>7486940 В Москве вообще хорошо. Единственный для меня минус - не решаются проблемы с выпадением почвы на дорожное покрытия. Уж лучше все вообще в бетон укатать, чем эта грязь. Ну и ещё бесит быдло, которое ходит по велодорожкам.
Лол, работал в москвосити до недавнего времени - ебать разваливающаяся помойка. Везде всё протекает, местами вечно что-то отваливается. Ну и не нужный никому афимолл.
>>7487007 Я не расписывал всё детально, епт God-tier: Развитый мир - 82% экономики Okay-tier: КитайПросто всё остальное на фоне Китая маленькое, Россия, Турция, Мексика, Бразилия Zashquar tier: большая часть мира
За всякие РБ и Аргентины расписывать не буду, их дохуя
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 10:04:15#203№7487036
>>7487007 В начале 2013 Россия входила в число стран с высоким уровнем доходов и была 7ой экономикой мира.
>>7486881 Про бабку слышал, он потом от этого своего кореша поспешно отмазывался, что и не друг он ему вовсе. Мне почему интересно - рука Москвы же далеко, можно было по-тихому свою маленькую красивую империю строить, а не заниматься такой похабщиной, из-за которой его и выбрали как представителя области. Алсо, эта хуйня (ГБН - сдай сородича), даже до крайнего севера доползла. Хорошо, что я уже не наркоман.
Аноним ID: Прокопий Сталин 15/01/15 Чтв 10:12:06#216№7487103
>>7487053 А она невыносимая кривая параша, по которой на велосипеде особо и не проедешь. Отвратительно вообще сделана. Даже у кремлевского блоггера какого-то была статья на тему того, почему дорожечка кал. Вообще, что бы в рашке не делали - все через жопу, тяп ляп.
>>7486023 А вот и мод бомбанул. В Европе (а РФ в том числе) исторически города имеют иную структуру, чем американские. В США уже начиная с 500 тыс. концентрированный деловой центр с десятком небоскребов и кошмарная одноэтажная сабубрия вокруг. В Европе нескоько небоскребов в центре (и то если город больше 1 млн., если меньше их может не быть вообще) зато средняя этажность города 9 этажей и нет пиздеца нерационального использования площади в виде сабурбии.
Собственно в Европе город - это город, где жилье и экономическое производство расположены в рядом, нет нужды ради получения элементарных услуг тащится на другой конец горда. В крайнем случае можно воспользоваться развитым общественным транспортом, не тратя 4 часа в день на дорогу (Москва тут скорее исключение)
В США, кроме северо-востока и частично калифорнии, города - большие восточные деревни с "рынком" в центре, где без личного авто существовать в принципе невозможно.
>>7487048 >свою маленькую красивую империю строить Чернецкий хотел сделать что-то типа автономного округа как в Татарстане. Увы не взлетело. Казань щас неплохо отстроилась. >потом от этого своего кореша поспешно отмазывался Люди хотели отставки рози но всё обошлось. >>7487069 Упадок на окраинах. Ну и ТАУ это естественно новости максимум чернушности, одни притоны, шлюхи и крокодил. Летом в Екб красиво. Зимой тонны грязи.
>>7486062 >выбрать они могли на выборах через год Там выборы уже в мае светили вроде? т.е .совсем чутка оставалось, что бы без крови и с Крымом власть сменить.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 10:58:25#229№7487571
>>7487398 Где-то на ютубе есть видео про то, как ты детей членом пугаешь, а выше в треде есть ссылка на NY times, где говорят про 32% пустых. >>7487549 По-моему в том декабре.
Двач, ездил я на выставочную недавно вечером, смотрел на все эти башни, стоя перед ними, когда они играли подсветкой. Анон, это охуительно, это просто, мать его, 100/10, я со своим скептическим настроением был ошарашен, как будто не в Рашке был. Серьезно, в жизни это смотрится оче годно. Хорошо построили, одобряю.
Первый раз в Москве когда был, проезжал мимо по шоссе и выглядывал из окна такси. Я тогда сильно прихуел и был горд за рашку матушку. Обожаю небоскребы.
>>7487742 Что меня не устаёт забавлять в русофобах, так это постоянное сравнение фоток западных городов при ясном небе и солнце с фотками российских городов при пасмурной погоде.
Аноним ID: Ермилий Сталин 15/01/15 Чтв 11:17:17#238№7487790
Проигрываю с кукареков, которые из треда-в-тред пишут, что в этих башнях некому работать. Начнём с того, лалки, что инвесторы бы просто не вложили в них деньги, если бы они были нинужны. Закончим тем, что Империя, Федерация (построенная половинка и подиум), Афимолл и стилобат всего Сити, Северная башня, Город столиц и уже частично Евразия с Эволюцией забиты арендаторами. В Сити просто престижно иметь офис и многие крупные компании едут туда ради понтов.
Аноним ID: Павел Борщевич 15/01/15 Чтв 11:17:17#239№7487791
>>7487778 Но ни в одном из этих метрополисов пить из рек нельзя. Да и рыбу ловить.
>>7487935 В сущности да. Мечеть на самом деле довольно-таки приятная, я даже думал, что её арабские архитекторы строили, но всё остальное - пиздец пиздецом.
>>7487951 Главное - побольше башен. Без башен какой же киберпунк?
Аноним ID: Лев Ростиславович 15/01/15 Чтв 11:35:03#261№7488028
>>7487983 Соглашусь, мечеть красивая, стеклянные монстры туда не вписываются. Алсо, где-то слышал, что у мусульман был закон, согласно которому ни одно здание рядом с мечетью не должно быть выше тех башенок, которые ее окружают.
Ну а всё, что смотрится не как пиздецкий расколбас, а обладает хотя бы нормальными пропорциями или простыми до минимализма формами внутри являет собой совковую довоенную коробку. 100% построенного с нуля после войны - кромешный пиздец.
>>7487983 Да так себе мечеть, на деньги русских можно было и шикарнее построить. Я был в мечети Зайда, это охуенный визуальный оргазм. Сразу захотелось стать веруном, лол. Так вот можно было бы построить что-то подобное и в Грозном, но с использованием дешёвых материалов.
>>7488028 Это ещё что. Там раньше прям в сквере у мечеть памятник Кадырову I стоял. Кадырова II потом исламские богословы усовестили, и памятник откочевал через дорогу в сквер имени самого себя (на месте дудаевского президентского дворца)
Аноним ID: Ермилий Сталин 15/01/15 Чтв 11:39:44#267№7488085
Что касается воды - Москва-река и впрямь засрана донельзя, туда льют и льют всякое говно. Надеюсь, помимо программы обновления набережных, примут и программу по очистке реки. Её сейчас как не сфоткай, она мутное и грязное говнище.
>>7488068 На секундочку - самая большая в Европе. Если бы такое забабахали то жопы у всех бы пригорели. Просто на общем фоне орхитектурного пиздеца в Сунжа-Кале это реально единственное хорошее здание.
А так актуальная исламская религиозная архитектура весьма и весьма ок, спору нет.
Аноним ID: Лев Хагирович 15/01/15 Чтв 11:41:52#270№7488112
>>7484332 В этих нахуй никому не нужных высотках уже половина офисов пустует, а в этой новопостроеной хуйне через полгода силосная башня будет.
>>7488068 >но с использованием дешёвых материалов Хитрый план - строим мечеть из говноматериалов, в нее собираются муслимы, мечеть обрушивается им на голову
Аноним ID: Павел Борщевич 15/01/15 Чтв 11:42:39#272№7488124
>>7488068 От первой картинки кончил. Хоть и не верун (грибы люблю пожрать). Очень красиво
>>7488042 Жду покаяний. >Архитектор: М. М. Посохин, Френк Уильямс, Г. Л. Сирота >Владелец: ЗАО «Меркурий Сити Тауэр» >Застройщик: Rasen Итого один иностранный архитектор, два российских архитектора и российский застройщик. Ах да, там ещё какой-то голландец занимался дизайном внутренних помещений.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 12:01:35#284№7488348
>>7488202 Да я знаю, прост троллю. Мне пиндосские спальники само собой больше наших нравятся, я ж не ебнутый. А заборы у нас - это необходимость, а не дикость. В новых поселках в пригородах их уже не строят.
Аноним ID: Ермилий Сталин 15/01/15 Чтв 12:02:02#285№7488353
>>7488287 как частный инвестор может распилить на постройке небоскрёба? зачем ему воровать самому у себя?
>>7486618 А я обожаю архитектуру москвы, особенно здания построенные в 30-х до 60-х, так называемый сталинский ампир — такая-то МОНУМЕНТАЛЬНОСТЬ с налетом старины и былого величия. И метро московское люблю, а особенно запах в нем. Когда еду через москву специально делаю себе зазор побольше между поездами.
>>7488368 Я сталинский ампир не люблю, потому что из-за него загубили охуенный конструктивизм. На триллиарды расстрелянных похуй, а вот за конструктивизм обидно
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 12:05:50#288№7488399
>>7488145 Почему я гость в своей стране? Мне норм, чувствую себя как дома. Хотя я в любом мегаполисе себя так чувствую, в них ты незаметный червячок. Ох, щас прям накатило, вспомнил Гонконг, Бангкок, такие города будущего. Больше всего такое люблю, в ДС слишком много от европейских городов.
>>7484332 Поздравляю наших русских товарищей, приятно видеть, что ничего технологическое большинству всё ещё не чуждо и сверху небоскрёбов храм и крест не поставили!
С сегодняшнего дня на сумму 50 млрд долларов, которую Россия должна была выплатить до 15 января трем компаниям - Hulley Enterprises Limited (Кипр), Yukos Universal Limited (остров Мэн) и Veteran Petroleum (Кипр), - начали начисляться проценты.
18 июля Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла вердикт по делу ЮКОСа, обязав Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд, а также оплатить судебные издержки в 65 млн долларов. Процентная ставка определяется, исходя из доходности 10-летних казначейских бумаг США по состоянию на 15 января, текущая доходность - 1,89%, уточняют "Ведомости".
В законе о федеральном бюджете за 2015 год такие расходы не предусмотрены, с юридической точки зрения это может означать, что Россия не признает основной долг и, соответственно, проценты по нему.
Истцы могут попробовать добиться обеспечительного ареста российской госсобственности за границей, подобного уже добивалась швейцарская фирма Noga, но затем потерпела поражение в судебном разбирательстве.
Этот гей думает, что коррупция только в России и не знает, о том, что западных странах её нет только "номинально", в силу практически легализации онной. Но что дураку законы природы.
Аноним ID: Лев Хагирович 15/01/15 Чтв 12:12:48#301№7488496
>>7488462 >то коррупция только в России и не знает, о том, что западных странах её нет только "номинально", в силу практически легализации онной. У хохлов мальчиков в трусиках линчуют, в гейропе - пидоры, а в сша - госдолг.
>>7485927 >мимо нюйоркер Москва лучше, удобно и приятно пешком ходить. Исключая разве что самый центр. В Нью Йорке с этим на порядок хуже, всё сделано под авто.
>>7488612 был один раз в нюёрке, машины стоят, люди быстрее передвигаются пешком чем на такси или в машинах. можешь даже не пиздеть что центр для мошин.
>>7488724 Пиздец. нам срочно нужна 3-я мировая война. Человечество очень сильно размножилось. Планета поражена раком. Не больше миллиарда, а лучше миллионов 500 всего населения. Это просто ад какой-то.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 12:51:21#335№7489042
>>7488989 Хз, похоже просто. Ну типа тред про небоскребы в ДС, а ты постишь бичевские пейзажи Россиюшки. >>7489005 Потому что этот город за полярным кругом, там нет растительности и на небе тучи.
Может быть, селюки-дегенераты в чем то и правы, как не странно. Хаты, клуни, тяга к селу, поросяткам. Хуевое будет будущее в мегаполисах, бидонвилях и фавелах. Уже сейчас over 7ккк людей. Стоит рассматривать будущее в плане Земля-сад. С минимум населения, парки, сады, одиночное жилье среди природы. Размножившееся человечество в таких количествах просто отвратительно. Какое потребление ресурсов- вода, энергия, воздух, пища! Пиздец какой-то.
>>7489042 >Ну типа тред про небоскребы в ДС, а ты постишь бичевские пейзажи Россиюшки. Потому что хороших пейзажей я уже достаточно запостил. Ну вот ещё бездуховного Екатеринбурга.
>>7489210 Там ещё рядом расширение афимолла таджики строят, шабильно у них раз в месяц-два кто стена обвалится, то казан загорится. Угораем всем офисом.
>>7489231 Представительств до жопы всяких, например, Дженерал электрик, Хёндай, АйБиЭм + десяток финансовых контор, есть турки, бриташки. И пидорашие попил-конторы тоже есть.
>>7489224 Как не странно, но все три пика - отлично выглядят снаружи и полная говнина внутри. По крайней мере в обычных хатах, в пендхаус-лоджиях я там не был.
>>7489347 Добавлю, что в нескольких подземных переходах между башнями - трещины по несколько сантиметров в ширину и по паре метров в длинну. Стабильно каждые весна-осень заливает.
Гости́ница Рюгён. Строительство гостиницы началось в 1987 году. Структура из напряжённого бетона состоит из трёх крыльев, фасад каждого из которых имеет длину 100 метров и ширину 18 метров. В ноябре 2012 года международная сеть отелей Kempinski заявила, что будет управлять гостиницей, частичное открытие которой запланировано на середину 2013 года, однако в 2013 году объявили о выходе из проекта под угрозой применения к сети санкций со стороны США. По состоянию на 2013 год отель достроен, но в эксплуатацию не введен.
Русскую(ровно как и вообще весь пост-совок) архитектуру убил Хрущёв. Если при Сталине была мода на высотки и имперскость с эстетикой античности, то дальше - ВСЁ. Это же, блять, надо, блять, загадить 1/6 часть суши хрущёвками-брежневками, я ебал.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 13:40:14#378№7489807
>>7489724 Когда вспоминаю, что за каждой высоткой на фото притаились древние бараки, то проигрываю. Не повезло узкоглазым капитально. Надеюсь они все же начнут кооперацию с южными.
>>7489796 (тогда как можно было строить по-человечески и нормальные комми-блоки, как в эуропе, но нет, блять, мы же пролы, а не бездуховные капиталисты)
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 13:41:19#381№7489833
>>7489796 где ты людям предложишь жить? многие города с землей сравняли и деревни разграбили, народ на улице оказался. Хрущевка-быстро и дешево, другое дело что сейчас эти серы блоки хорошо было-бы разобрать
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 13:43:42#384№7489873
>>7489796 Так этими комиблоками ещё и всю восточную Европу застроили. Но они их где не снесли, там отреставрировали. Рано или поздно и у нас будет так же, у них не такой уж и большой ресурс.
>>7489845 >>7489832 Ты же знаешь, что это был временный вариант застройки, знаешь? Поэтому и лепили тяп-ляп без всяких изысков и максимум уродливо-просто. Временно же. Ага. А после и Брежнев временно делал то же самое но чуть новее. А после и Андропов. Теперь вот и живём так.
>>7489876 именно-дешево и сердито, сейчас мы живем в серых коробках, а в Европе живут в аккуратненьких домиках, вот только эти домики не из дешевых и у них родители работают чтобы выплатить кредит за жилье и чтобы их дети потом могли нормально жить в квартирках
>>7489873 Теперь всё это будет только после следующего роста цен на нефть.
>>7489943 Лол. Это дешево-сердито у нас стоит и подороже, чем ухоженный целый домик. Чтобы накопить на сраную квартиру в рашке нужно, блять, я не знаю кем работать.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 13:56:17#390№7490105
>>7489943 Так и нас можно было бы так же, если бы кредиты дешевые были. Брать кредит на всю жизнь там, очень удобно, У нас это переплата в разы. Там и детям иногда кредиты в наследство передают. >>7490015 Да много кто может накопить на квартиру. Из небогатых людей и честным путем в смысле. Просто ипотека проще и удобней, но дороже. Я надеюсь, что смогут увеличить стабильность, не связанную с продажей нефти.
>>7490135 не могут накопить потому что все по ебанутому построено: земли у нас дохера, но лепят дома по 20 этажей и все стараются поближе к основным городам+цены неибические задирают. Хорошая квартира где-нибудь на Урале будет стоить также, а то и дешевле однушки в сером блоке на окраине Москвы
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 14:03:27#393№7490218
>>7490135 Хорош ёрничать. Ипотеку брать дороже, чем копить, самая популярная на 15 лет. Даже не смотря на инфляцию, переплата идет не меньше 70%. То есть за 8 лет накопить могут очень многие. А вообще назови мне страну, где народ покупает недвижимость на накопления? Везде кредиты берут, это норма.
>>7490218 Речь шла про: >именно-дешево и сердито, сейчас мы живем в серых коробках, а в Европе живут в аккуратненьких домиках, вот только эти домики не из дешевых и у них родители работают чтобы выплатить кредит за жилье и чтобы их дети потом могли нормально жить в квартирках
Аноним ID: Константин Будурович 15/01/15 Чтв 14:08:41#395№7490307
>>7486855 Кусочек Омска, в моем уютном Красногорске.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 14:09:23#396№7490321
>>7490264 Так у нас и не платят кредиты всю жизнь. Я вообще не отрицаю, что жилищные условия у нас хуевые, как ты можешь видеть. Просто опровергал очевидное передергивание. >>7490307 Какой Красногорск, где это, в пойме что ли?
>>7484332 хочу там квартирку прикупить, скок стоит?
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 14:12:00#399№7490364
>>7490327 Так нельзя считать вообще. С инфляцией и ростом кв.м. получится меньше. Поскорей бы открыли банк БРИКС лол, тогда и у нас будут дешевые кредиты.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 14:12:42#400№7490376
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 14:15:21#402№7490433
>>7490307 Точна пойма. Никакого отношения к уютному красногорску не имеет. Вообще ни разу там не был, связи с городом практически никакой. Да и не завидую тем, кто там живет, жалоб дохуя.
Аноним ID: Константин Будурович 15/01/15 Чтв 14:20:09#403№7490526
>>7484332 Да я бы и ссаной однушке в хрущевке был бы рад.Все лучше чем с родителями и их родителями в трешке.Только вот если б снесли ее соснул бы я знатного хуйца.Да и обустроить можно.Захуярить стены шумоподавителем каким нибудь (если это не наеб) пару см потерял бы конечно но уже одной проблемой меньше.
>>7490364 >Поскорей бы открыли банк БРИКС лол, тогда и у нас будут дешевые кредиты. У вас ничего никогда не будет. Запомни это холоп. Максимум на что ты можешь рассчитывать, это на палку соевой колбасы, макароны с картошокой и может быть, если придёшь к успеху, то какой-нибудь кредитомобиль B класса за пару миллионов.
Аноним ID: Властислав Ленин 15/01/15 Чтв 15:13:52#409№7491291
>>7491218 Пробковые обои. У моего приятеля у отчима в кабинете такие. Туда заходишь, там прям глушит от тишины. Ну это от фоновых и тихих. Бешеных спиногрызов этажом выше вряд ли перекроет. >>7491275 У меня все и без кредитов есть, свинья.
Аноним ID: Хотимир Сталин 15/01/15 Чтв 15:16:24#410№7491314
>>7485118 Самое забавное в видосе это то, что сносили здание вчерашние хохлы. Вы же не думаете, что туда новое население после референдума завезли?
>>7484884 суки, пидорасы пытаются построить в лахте свой небесный фалос, пошли бы они на хуй от туда, нахуя мне этот хуй лицезреть в моем любимом, культурном Петербурге? хотя давно уже пора развивать петербург по северной губе, ибо там ничего нету, а лахта центр все же инфраструктуру сделает, развязки там и ебанные пидораны сразу заполонят дамбу и сука там опять перекроют в пятницу летом 2 из 3 полос на ремонт, сука, как же я вас всех ненавижу, катитесь в жопу отсюда!
>>7486972 Велодорожки в центре нахуй не нужны. Велосипедисты заебали. Пока идешь вдоль набережной от Киевской до Октябрьской, велоебы успевают изрядно заебать. Причем они ездят туда-назад. Дегенераты ебаные.
Знаю, что многие здесь ждали. Были вопросы, когда же.
И вот свершилось:
Завершено строительство башни "Эволюция" в "Москва-Сити"
В деловом центре "Москва-Сити" завершилось строительство башни "Эволюция". Об этом информагентству "Москва" сообщили в пресс-службе управляющей компании комплекса.
"31 декабря 2014 года была сдана строительная часть, они получили заключение о соответствии. Ещё требуется проведение ремонтных и технологических работ. В эксплуатацию, по нашим сведениям, она будет введена в течение полугода (до июня 2015 года. — Прим. ред.)", — пояснили в пресс-службе.
Представитель компании-застройщика "Снегири-девелопмент" добавил, что сейчас на первом этаже башни уже работают магазины, а на пятом — офисы. "Тем не менее на некоторых этажах продолжается работа по внутренней отделке помещения", — уточнил собеседник агентства.