Сап двощ. Пью колу без сахара каждый день уже, наверное, месяц, примерно по полтора литра. Недавно тян осадила, мол газировку пить вредно. А почему - хз, говорит плохо для пищеварения, но я такой инфы не нашел. В сказки про вред аспартама я не верю. Может здесь есть врачи, которые по жести распишут чем вредна газирока
>>222542288 (OP) У меня, когда запор, то кола помогает с этим справиться Покупаю полтора литра и выпиваю эту блевотину. На следующий день наконец то сру. За это коле респект. Справляется лучше, чем кефир
та же хуйня была, потом я просто охуел с того что 80р/день трачу. от такого количества кофеина которого в зеро не меньше, не сахар же у тебя организм тоже охуевает
>>222542707 не вкусно же к тому же, как тебя за месяц не заебало? чай лучше гоняйв пирамидках, например, но вместо сахара сахарозаменитель ебашь - разнообразия больше, вкус не такой химозный, калорий тоже ноль
>>222542288 (OP) https://www.healthline.com/nutrition/artificial-sweeteners-good-or-bad#bottom-line Это в наше время слишком актуальная тема, исследований не так много, а компании сильно заинтересованы в лоббировании бессахарных продуктов. В общем, они, конечно, полезнее продуктов с сахаром, но также нет оснований утверждать, что они безвредны. Так что, скорее всего, вред от них есть, но какой именно - неизвестно.
Хз, я худею на пепси без сахара, мне норм. Но больше недели подряд не пью, боюсь, делаю перерывы. А так по двухе в день, хуле, если она дешевле бакса и такая вкусная и такая некалорийная
>>222542803 Да я и чай пью. Самый пиздатый это зеленый гринфилд в пирамидках полу-пластиковых таких. Они не размокают: не оставляют целюлозу и при этом вкус настолько пиздатый
>>222543056 >>222542707 >кофеина Бля ну я хз любой офисный РАБотник стабильно начинает день с двойного эспрессо из старых советских кофеварок. На кофеин при этом вроде как не жалуются
>>222542288 (OP) вредна кислотой которая разрушает зубы, это номер 1 хуйня для уничтожения зубов, причем не так вредно просто залпом всадить, чем цедить в течении нескольких часов.
>>222543343 Я пью колу не из-за кофеина, а потому что она вкусная. Но кола без сахара хуже чем пепси без сахара. Имею в виду обычные вкусы, без добавок. Ванильная, лайт, лимончик и зеро (хз, на нг был какой-то другой дизайн и по вкусу пизже) норм. Пепси без сахара больше похожа на колу с сахаром, чем пепси с сахаром. Все более-менее норм, только ванильная пепси лютое говно, на самом днище (если не пробовал и не веришь - больше 0.5 не бери, будет жалко потом что купил). Черри и манго слегка приторные, но норм. Лайм вообще топчик, главное чтоб токо не теплая была. Алсо, в пепси сахарозаменители качественнее (укр рынок). Если ебнуть двуху пепси, послевкусие максимум до ночи продержится и будет слабым, а вот после двухи колы и на следующее утро во рту эта хуйня от сахарозаменителя
>>222543009 Пчел она объективно вкусная. Это самая популярная газировка в мире, которая понравилась всем людям во всех странах со всеми вкусовыми предпочтениями. Или по твоему у сотен миллионов людей одновременео вырубается вкус, когда они ее пьют?
>>222543832 Бепис без сахара вообще не пробовал, надо будет заценить. Да плюс если обычную колу с сахаром достать не из морозилки, где она начинает превращаться в лед - то очень быстро стынет, а не холодная кола с сахаром это самая большая моча в мире
>>222544140 Миллионы мух не могут ошибаться. Я бы заебался каждый день эту хуйню пить она уже приедаться начнёт. Так раз в неделю после прогулки холодненькую попить нормуль.
>>222544491 У меня тянка кошатница заядлая с мамкой, они там и выставки проводили и вообще во всем этом говне плавали, как рыбы, так что потащу ее с собой на осмотр - в этом плане даже не боюсь.
>>222543009 Двачую, могу это пить только когда фастфуд жру. А как это пить каждый день я не понимаю. Сладко же дохуя, в чем прикол, просто сахар и хуйпойми что еще. А у сахарозаменителей еще и послевкусие говно. Да и вообще САХАР НЕ НУЖОН.
ну то что ты пьешь без сахара смысла не имеет, потому что ты все равно пьешь ее с сахаром (e150d-растопленный сахар) также имеет ортофосфорную кислоту (е338) и содержит большое количество кофеина: ты раздражаешь свой желудок тем, что поступает большое количетсвто жидкости а не пищи ему нечего переваривать, но при этом дана команда переваривать, потому что пищевой раздражитель требует -> желудочный сок вырабатывается + ортофосфорная кислота с газявы, ну и + всякая дрянь оттуда, которую я даже сам не знаю, не великий химик...и как следствие - гастрит, язвы, изжоги и прочее ты насилуешь свою мочевыделительную систему, потому что газява не несет за собой полезных питательных веществ, а значит яд для твоего организма -> почки очень сильно перенапрягаются и как итог - почечная недостаточность и многое другое ну и к тому же - эта ортофосфорная кислота с газявы растворяет твою эмаль зубов, потому что просто напросто кислота, а сахар сэ этой газявы способтсвует оседанию микроорганизмов , которые предшествуют кариесу, как следствие - минус зубы
это только малая часть того, что делает столь частое употребление газировки ежедневно, так что да, твоя девица права - вредно и завязывай с этим
Может здесь есть врачи, которые по жести распишут чем вредна газирока