>>3523319 (OP) Деблошнобель ака сплющенный всратошнобель ака Дио. Унылый, резонерский, тупой, никому не нужный хуй, снимающий койкоместо в Москве, полубомж. С унылейшими, тупыми шутками, с которых смеётся только сам. С комплексом неполноценности и бабьей тупопёздностью. С манерным голосом пискли-пидора и внешностью постаревшего эмо-пиздюка. Отвратительная, душная, заебавшая мразь. От его уныния можно сдохнуть на месте. Особые приметы - сплющенный череп и торчащий клюв на всё ебало с пятаком кверху.
так странно с этим карантином. почему-то хочется чтобы он поскорее закончился, хотя в моей жизни, с его вводом, ничего не изменилось. испытывает кто-то схожее желание?
Последнее простиМатеринский14/06/20 Вск 16:58:06#74№3523519
Прощайте навсегда, азербайджанская обезьяна меня забанила, за то что постщу за бесплатно. Это последний пост. Покидаю раздел навсегда и двач тоже. Прощай, лахтадырка, увидимся на всенародном одобрении поправки.
>>3523674 Те, кто постят тут, вайпают тот тред, потому что им печет и они считают, что общение в нем низкого качества, хотя оно одинаковое, как ты сам заметил.
>>3523681 Триггернутый, не форси свой бре. Отсюда никто не вайпает калотред. Ты прекрасно знаешь, что саясвин пошёл воевать с копропостером и получает от него по заслугам.
>>3523686 Вайпают разные люди. Пенопласт (он же копропостер) вайпает тред саябота потому что тот однажды объявил ему войну и теперь страдает. Тут обычно пытается вайпать так называемый триггернутый - залётный с синча.
>а "непонятно что" это что? Рандомные видюшки на ютубе, чтение новостей, статейки.
Хотя чтение аналитических статей не такая уж и пустая трата времени. Просто у меня их очень много открыто и мне хочется прочесть их быстрее, не особо вникая.
>>3523697 Я не подумал, что ты его диваном называешь. >>3523694 Может и не пустая, но если просто рандомно читать, то и пользы особо не будет. Я с таким же успехом мангу могу почитать (она хоть повеселее).
>>3523702 Да дело не в рандомном чтении, а в том, что я как-то не концентрируюсь на прочитанном. Точнее, так стало в последнее время. Раньше старался сильнее вникать в ту или иную аналитику.
>>3523726 Ну ты же для пользы читаешь, или нет? Манга-то для фана больше, прочел-забыл. Хотя с длинной бывает тяжко, иногда персонажей\события забываю (могу перечитать отдельные моменты, только чтоб вспомнить).
>>3523727 >Ну ты же для пользы читаешь, или нет? Читаю из-за того, что тема мне интересна. Но не всегда тема интересна настолько, что я готов перечитывать ту или иную статью.
>Манга-то для фана больше, прочел-забыл. Даже сюжет?
>>3523737 Ну я же не целиком все забываю, нельзя себе очистить память так просто. Я к тому, что я не стараюсь запоминать особо детали. Онлайн читаю, так ведь удобнее.
>>3523738 >так ведь удобнее Зато у бумажных вариантов тактильные ощущения от перелистывания всё в таком духе. Не думал любимую мангу в бумажном варианте заказать?
>>3523744 Меня авторы\студия не интересуют. Могу глянуть что там, если заинтересовало то, что уже прочитал у них. А так не суть, читаю и все. Картиночки все =\
>>3523745 >Меня авторы\студия не интересуют. У меня так с кино было в своё время, когда я его много смотрел. Сначала не интересовался этими моментами, а потом в том числе и по этим критериям стал оценивать вероятность того, что кино будет интересным.
>>3523746 Полночь уже, мне через 7 часов вставать. Так что пора. >>3523748 Я не оцениваю вероятность, а читаю и решаю интересно мне или нет. Если не интересно можно и дропнуть сразу.
>>3524059 Кгигс[1]. Воспоминание о милости Господа твоего к рабу своему, Захарии. 2 Вот, он воззвал во Господу своему тайным воззванием; 3 он сказал: Господи! кости во мне ослабели, голова моя блестит сединой. 4 В молитвах моих в Тебе, Господи, я не бывал безуспешен. 5 Истинно, я боюсь моих двоюродных братьев после меня, тогда как моя жена бесплодна: по изволению [257]Твоему даруй мне преемника. 6 Он будет наследником мне и будет наследником дому Иакова; соделай его, Господи, угодным Тебе! 7 — Захария! Мы даем тебе радостную весть об отроке; имя ему будет Иоанн. 8 Прежде сего Мы никому не нарекали этого имени. — 9 Он сказал: Господи! как будет у меня отрок, когда жена моя бесплодна и когда я пришел уже в старческие лета, став дряхлым? 10 Он сказал: это будет; Господь твой сказал: оно легко Мне; Я уже сотворил тебя прежде, когда ты ничем не был. 11 Он сказал: Господи, яви мне какое либо знамение! Он сказал: знамением тебе будет то, что ты в продожении трех ночей не будешь говорить с людьми, оставаясь здоровым. 12 После того, он вышел из святилища к народу и знаками вразумлял его: хвалите Его утром и вечером! 13 „Иоанн! крепко держись Писания“. Мы дали ему мудрость, когда он был младенцем, 14 кротость пред Нами, чистоту: он был богобоязлив, послушлив своим родителям, не был упрямым, непокорным. 15 Мир ему в день, когда он родился, в день, когда умрет, и в день, когда воскреснет для жизни!
16 В этом писании вспомяни о Марии. Вот, она устранилась от своих домашних в одно на восточной стороне место; 17 закрылась от них завесой: тогда послали Мы к ней духа Нашего: пред ней он принял образ совершенного человека. 18 Она сказала: ищу убежища от тебя у Милостивого, если ты богобоязлив. 19 Он сказал: я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе чистого отрока. 20 Она сказала: как будет у меня отрок, когда ни один человек не касался меня, и когда я не причастна пороку. 21 Он сказал: это будет; Господь твой сказал: оно легко мне; Мы поставим [258]его в знамение людям и милостию нашею к ним. Это есть уже решенное событие. 22 Она зачала его, и с ним устранилась в одно отдаленное место. 23 Болезни рождения привели ее к стволу пальмы. Она сказала: о если бы умерла я прежде сего, и была бы забывшею, забвенною! 24 Тогда воскликнул он к ней из-под неё: не скорби! Господь твой произвел под тобой поток; 25 потряси, который над тобой, ствол пальмы, и к тебе упадут свежие зрелые финики: 26 ешь, пей, и прохлади очи свои[2]. Если увидишь какого либо человека, 27 то говори ему: Милостивому я дала обет поститься; потому, мне нельзя говорить ни с одним человеком. 28 И она пошла с ним к своему народу, неся его при себе. Они сказали: Мария! ты сделала необыкновенное дело. 29 Сестра Аарона! отец твой не был человеком негодным, и мать твоя не была порочной. 30 Она же указала им на него; они сказали: как говорить нам с таким, который только дитя в колыбели? 31 Он сказал: я раб Бога: Он дал мне Писание и поставил меня пророком. 33 Он сделал меня благословенным везде, где бы я ни был; Он заповедал мне молитву, очистительную милостыню с имущества, покуда буду жив, 33 быть послушным моей родительнице; и не сделал меня упрямым, упорным. 34 Мир мне в день, когда я родился, в день, когда умру, и в день, когда воскресну для жизни. 35 Таков Иисус, сын Марии, по слову истины, о котором они сомневаются.
>>3524058 36 Богу не свойственно иметь детей. Хвала Ему! Когда решает Он быть какому существу, то скажет только: я будь!“ и оно получает бытие. 37 Истинно, Бог [259]есть Господь мой и Господь ваш; потому покланяйтесь Ему; это — прямой путь. 38 Но эти скопы людей разноречат между собой; горе тем, которые отвергают явление великого дня! 39 Возвести им, покажи им день, в который придут они к Нам; но злочестивые в этот день окажутся, очевидно, заблудившимися. 40 Вразуми их о дне скорби: это событие уже определено, тогда как они остаются беспечными и неверующими. 41 Истинно, эта земля и все, кто на ней, наше наследие, и к Нам возвратятся.
42 В этом писании вспомяни об Аврааме. Истинно, он был праведник, пророк. 43 Вот, он сказал отцу своему: батюшка! для чего ты покланяешься тем, которые ни слышат, ни видят, и ни какой выгоды недоставляют тебе? 44 Батюшка! мне дано знание, знание о том, о чём не было дано тебе; потому последуй мне, я поведу тебя по ровному пути. 45 Батюшка! не служи сатане, потому что сатана противоборец Милостивому. 46 Батюшка! я боюсь, что тебя постигнет наказание Милостивого за то, что ты друг сатаны. 47 Он сказал: уже ли ты, Авраам, имеешь отвращение от богов моих? Если ты не удержишься от этого, то я побью тебя камнями; беги из дома моего надолго. 48 Он сказал: мир тебе! Я попрошу прощения тебе у Господа моего: ибо Он ко мне благопреклонен. 49 Я удаляюсь от вас и от тех, которых призываете вы, опричь Бога, и призываю Господа моего: может быть, я не буду безуспешен в призывании Господа моего. 50 Когда он удалился от них и от тех, которых призывали они, опричь Бога; тогда Мы ему даровали Исаака и Иакова, и обоих их сделали пророками. 51 Мы даровали им милость нашу, и дали им язык правды в высшей степени.
[260]52 В этом писании вспомяни о Моисее. Истинно, он был непорочен: был посланник, пророк. 53 Мы воззвали в нему с правой стороны горы и приблизили его для тайной беседы с Нами. 54 По милости нашей Мы даровали ему пророком брата его Аарона.
55 В этом писании вспомяни об Исмаиле. Он был верен в исполнении своего обещания: был посланник, пророк. 56 Он своему дому заповедал молитву, очистительную милостыню: так он сделался угодным Господу своему.
57 В этом писании вспомяни об Идрисе. Истинно, он был праведник, пророк. 58 Мы вознесли его на высокое место.
59 Вот, те пророки, которых Бог облагодетельствовал из потомства Адама и тех, которых Мы носили в ковчеге с Ноем; из потомства Авраама, Исмаила и тех, которых Мы руководили и избрали! Когда им читались знамения Милостивого; они тогда, падая ниц, покланялись и плакали.
60 За ними следовали последующие роды; они отвергли молитву, последовали страстям, и за то падут в погибель; 61 кроме тех, которые покаятся, уверуют, будут делать доброе: эти войдут в рай, — они нисколько обижены не будут, — 62 в сады эдема, которые Милостивый обещал рабам своим в тайне, — обещание Его исполнится, — 63 там не услышат они празднословия, кроме слова: мир! там для них снеди, потребные им утром и вечером. 64 Таков рай, который дадим Мы в наследие тем из рабов наших, которые благочестивы.
65 Мы нисходим свыше только по повелению Господа твоего: в Его власти и то, что пред нами, и то, [261]что позади нас, и то, что есть между тем и другим. Господь твой не забывчив, 66 Господь небес и земли, и всего, что есть между обоими ими. Потому, покланяйся Ему и будь тверд в поклонении Ему. Знаешь ли кого либо, соименного Ему?
67 Человек говорит: уже ли после того, как умру я, восстану живым? 68 Ужели человек не помнит, что прежде Мы сотворили его, когда он ничем небыл? 69 Клянусь Господом твоим: истинно, Мы соберем их и диаволов, поставим их вокруг геенны коленопреклоненными; 70 потом, от каждой толпы отделим тех из них, которые были ожесточеннее других в упорстве Милостивому. 71 Мы вполне знаем тех из них, которые достойнее других гореть в ней: 72 из вас ни одного не будет, который бы не вошел в нее: у Господа твоего это уже решенное постановление. 73 Но Мы спасем тех, которые были богобоязливы; нечестивых же там оставим коленопреклоненными,
>>3524057 Тг[1]. Мы ниспослали тебе этот Коран не для того, что бы ты бедствовал; 2 а только для того, чтобы он был вразумлением для тех, которые богобоязливы. 3 Он ниспослание от Того, кто сотворил землю и горние небеса. 4 Милостивый восседит на престоле: 5 в Его власти и то, что есть на небесах, и то, что на земле, и то, что есть между ими, и то, что под землею. 6 Не произноси громко слов своих, потому что Он знает тайное и самое сокровеннейшее. 7 Бог… кроме Его нет никакого бога. Ему есть прекрасные имена.
[264]8[2] Доходил ли до тебя рассказ о Моисее? 9 Вот, он увидел огонь и сказал своему семейству: побудьте здесь; я усматриваю огонь: 10 может быть, принесу вам от него головню, или при помощи этого огня найду прямую дорогу. 11 Когда он подходил к нему, тогда было воззвание: Моисей! 12 Я Господь твой; сними обувь с себя, потому что ты на святой долине Това. 13 Я избрал тебя; будь послушен тому, что будет открыто. 14 Истинно, Я Бог; кроме Меня нет никакого бога. Потому, покланяйся Мне, совершай молитву во имя Мое. 15 Истинно, наступит час, — могу тебе открыть это, — 16 для того, что бы каждой душе воздано было за её усердие. 17 Да не отлонит тебя от этого тот, кто не верует в это, а следует своему желанию, что бы тебе не погибнуть. 18 Что это в правой руке у тебя, Моисей? 19 Он сказал: это мой посох; им я подпираюсь, им сбиваю с дерев листья для овец моих, в нём мне орудие и для других потребностей. 20 Он сказал: брось его на землю, Моисей! 21 И он бросил его на землю, и вот он — змея, пресмыкается. 22 Он сказал: возьми ее, не бойся: Мы обратим ее в прежний свой вид. 23 Положи руку твою в пазуху себе: она выйдет белою безвредно; это будет другое знамение. 24 Покажем тебе еще некоторые из самых великих наших знамений. 25 Иди к Фараону, потому что он крайне буйствует. 26 Он сказал: Господи! открой мне грудь мою: 27 облегчи мне дело мое; 28 разреши от уз язык мой, 29 что бы понимали слово мое. 30 Поставь помощника мне из семейства моего, 31 Аарона, брата моего: 32 им укрепи чресла мои; 33 сделай его участником в деле моем, [265]34 чтобы нам похвалят Тебя многократно, воспоминать имя Твое многократно; 35 потому что Ты видишь нас. 36 Он сказал: дошло ко мне прошение твое, Моисей. 37 Уже во второй раз Мы проявляем благоволение к тебе. 38 Некогда Мы внушили твоей матери то, что тогда внушалось ей: 39 положи его в ковчежец, и пусти его в море, чтобы море выбросило его на берег: враг Мой и враг его возьмет его; а Я от Себя вложил в него любовь к тебе, 40 что бы ты был воспитан пред очами моими. 41 Вот, сестра твоя подходит и говорит: не привести ли в вам кого, кто взял бы его на свое попечение? Тогда возвратили Мы тебя в твоей матери, для того, что бы освежились очи её и она не печалилась бы. Ты убил человека, и Мы избавили тебя от опасности, но искусили тебя искушением. 42 Ты пробыл несколько лет в народе мадиамском, и потом, по нашему определению, ты сюда пришел, Моисей. 43 Это так с тобой устроил Я для Себя. 44 Иди ты и брат твой с моими знамениями; не оставляйте воспоминания обо Мне. 45 Идите оба к Фараону, потому что он крайне буйствует. 46 Говорите с ним словом кротким: может быть, он образумится и убоится. 47 Они сказали: Господи наш! мы боимся, что он поступит с нами нагло, или будет еще нечестивее. 48 Он сказал: не бойтесь; Я с вами, Я слышу и вижу. 49 Подите и скажите: мы посланники Господа твоего; отпусти с нами сынов Исраилевых, не мучь их.
Мы пришли в тебе с знамением от Господа твоего: мир тому, кто пойдет по прямому пути. 50 Истинно, нам открыто, что казнь будет тому, кто почтет это ложью и уйдет себе назад. 51 Он сказал: кто Господь ваш, Моисей? 52 Он сказал: Господь наш Тот, [266]кто своим тварям подает всё и путеводит их. 53 Он сказал: а каков был образ мыслей у прежних древних поколений? 54 Он сказал: знание об этом у Господа моего, в Его книге: Господь мой ведает и не забывает. 55 Он для вас устроил эту землю колыбелью, проложил для вас по ней доррги, с небес ниспосылает воду и ею изводит разновидные растения четами: 56 „ешьте и пасите скот ваш!“ Истинно, в этом знамения для понимающих. 57 Из неё Мы сотворили вас и в нее возвращаем вас, и из неё изведем вас в другой раз. 58 Мы показали ему все наши знамения, а он почел их ложными и стал противоборствовать, 59 Он сказал: не для того ли ты, Моисей, пришел к нам, чтобы своим волхвованием изгнать нас из земли нашей? 60 Так Мы представим тебе такое же волхвование; назначь для нас и для себя время: ни мы, ни ты не переменим его, как и одинакового места. 61 Он сказал : временем для вас будет день нарядов[3]; пусть тогда соберутся люди при утреннем блеске солнца.
>>3524056 62 Фараон удалился, собрал всех хитрецёв своих, и потом пришел. 63 Моисей сказал им: горе вам! не вымышляйте лжи о Боге, 64 что бы Он не уничтожил вас казнию. Безуспешен тот, кто делает вымыслы. 65 И они между собой спорили о своем деле и вели тайный разговор; 66 они говорили: эти оба — волхвы; своим волхвованием они хотят выгнать вас из земли вашей, уничтожить всё, что есть превосходнейшего в строе государственном. 67 Соедините ваши хитрости, и идите рядами! Счастлив, кто сегодня возьмет верх! [267]68 Они скакали: Моисей! ты ли бросишь, или мы прежде… кто бросит? 69 Он сказал: бросайте вы. И вот, силою волшебства их, верьви их и жезлы их, показалось ему, пресмыкаются. 70 Моисей в душе своей почувствовал страх. 71 Мы сказали: не бойся; ты выше их. 72 Брось на землю что в правой руке твоей; им пожрано будет то, что произвели они. Произведенное ими есть хитрость волхва; а волхву нет счастья, куда бы он ни пошел. 73 Тогда волхвы пали ниц и поклонились; они сказали: веруем в Господа Ааронова и Моисеева. 74 Он сказал: вы поверили ему прежде, нежели позволил я вам! Он, видно, набольший ваш; он научил вас волхвованию. Велю отсечь у вас руки и ноги накрест; велю распять вас на стволах пальм и узнаете, кто из нас жесточе наказывает, кто устойчивее в этом. 75 Они сказали: не поставим мы тебя выше тех ясных знамений, какие пришли к нам ; выше Того, кто сотворил нас. Исполняй, что хочешь исполнить: ты можешь исполнить только то, что относится к сей дольней жизни. Истинно, мы уверовали в Господа нашего, для того, чтобы Он простил нам согрешения, и то вотхвование, какое сделать ты принудил нас. Бог есть и благий и пребывающий. 76 Истинно, кто придет ко Господу своему виновным, тому — геенна: в ней ему ни смерть, ни жизнь. 77 Тем, которые придут к Нему верующими, сделавшими доброе, — тем высокие степени: 78 сады эдема, по которым текут реки; в них они будут вечно. Таково будет воздаяние тому, кто чист.
79 В откровении Моисею Мы сказали: во время ночи выведи рабов моих, и чрез море проложу им путь как по суше. 80 Не бойся преследования, не страшись. 81 Фараон с своими войсками погнался за ними, но в [268]море их покрыло то, что покрыло их. Фараон ввел в заблуждение народ свой и не поставил их на прямой путь. 82 Сыны Исраилевы! Мы спасли вас от врага вашего и на правой стороне горы провели с вами назначенное время: ниспослали вам манну и перепелов: 83 „вкушайте от благ, какими наделяем вас: не своевольствуйте в этом, что бы не постиг вас гнев мой; кого постигнет гнев мой, тот падет. 84 Я охотно прощаю тому, кто каясь обращается ко Мне, верует в Меня, делает доброе, и таким образом идет по прямому пути.
85 Что заставило тебя, Моисей, поспешить уйти от народа твоего? 86 Он сказал: есть такие-то там, на место меня; а я к Тебе, Господи мой, поспешил, что бы Ты явил твое благоволение. 87 Он сказал: Я уже искусил народ твой после твоего удаления от него: Самирий ввел его в заблуждение. 88 После того, Моисей возвратился к народу своему, гневный, огорченный. 89 Он сказал: народ мой! Господь ваш не обещал ли вам прекрасных обещаний? Или эти обетования кажутся вам слишком отдаленными? Или хотите вы привлечь на себя гнев от Господа вашего? потому и нарушили вы свои обещания мне? 90 Они сказало: мы нарушили наше обещание тебе не по своему произволу; но нам велено было принести тяжеловесное[4] в нарядах у народа, и мы скоро доставили это. Тогда Самирий бросил то в огонь, и вылил для них тельца, по телесному складу, — и он мычал. И они сказали: это Бог ваш и Бог Моисея; он забыл Его. 91 Уже ли они не видели, что он не говорит им ни одного слова, не может сделать им ни [269]вредного, ни полезного? 92 Еще прежде того Аарон говорил им: народ мой! он только искушение вам; истинно, Милосердый только есть Господь ваш: последуйте мне, повинуйтесь моему повелению. 93 Они сказали: не перестанем мы благоговейно чтить его дотоле, покуда не возвратится в нам Моисей. 94 Он сказал: Аарон; когда ты увидел их уклоняющимися в заблуждение, что тебе помешало последовать мне? Уже ли ты противишься моему повелению? 95 Он сказал: сын моей матери! не тащи меня за бороду, за голову; я боюсь, что ты скажешь: ты произвел разделение между сынами Исраилевыми, ты не соблюл моего слова. 96 Он сказал: а тебе, Самирий, что было побуждением в этому? Он сказал: я видел то, чего не видели они; со следа посланника я взял горсть праха и бросил ее в тельца; это внушила мне душа моя. 97 Он сказал: удались отсюда; в жизни сей ты только будешь говорить: „не прикасайся во мне!“ Обещанное тебе никак не будет отменено. Взгляни на твоего Бога, пред которым благоговеешь ты: мы сожжем его, и, измельчив его в прах, рассыплем его по морю. 98 Бог ваш есть только тот Бог, кроме которого нет никакого бога: Он своим знанием объемлет все твари. 99 Так рассказываем Мы тебе о некоторых событиях, которые были прежде, и даем тебе от Себя учение. 100 Те, которые уклонятся от него, в день воскресения понесут бремя; 101 на них оно будет вечно: в день воскресения тяжелая будет на них ноша!
>>3524077 вредного, ни полезного? 92 Еще прежде того Аарон говорил им: народ мой! он только искушение вам; истинно, Милосердый только есть Господь ваш: последуйте мне, повинуйтесь моему повелению. 93 Они сказали: не перестанем мы благоговейно чтить его дотоле, покуда не возвратится в нам Моисей. 94 Он сказал: Аарон; когда ты увидел их уклоняющимися в заблуждение, что тебе помешало последовать мне? Уже ли ты противишься моему повелению? 95 Он сказал: сын моей матери! не тащи меня за бороду, за голову; я боюсь, что ты скажешь: ты произвел разделение между сынами Исраилевыми, ты не соблюл моего слова. 96 Он сказал: а тебе, Самирий, что было побуждением в этому? Он сказал: я видел то, чего не видели они; со следа посланника я взял горсть праха и бросил ее в тельца; это внушила мне душа моя. 97 Он сказал: удались отсюда; в жизни сей ты только будешь говорить: „не прикасайся во мне!“ Обещанное тебе никак не будет отменено. Взгляни на твоего Бога, пред которым благоговеешь ты: мы сожжем его, и, измельчив его в прах, рассыплем его по морю. 98 Бог ваш есть только тот Бог, кроме которого нет никакого бога: Он своим знанием объемлет все твари. 99 Так рассказываем Мы тебе о некоторых событиях, которые были прежде, и даем тебе от Себя учение. 100 Те, которые уклонятся от него, в день воскресения понесут бремя; 101 на них оно будет вечно: в день воскресения тяжелая будет на них ноша!
102 В день, когда прозвучит труба, Мы соберем беззаконных: в этот день они будут голубоглазыми. 103 Они между собою шепотом будут говорить: вы пробыли там только десять дней. 104 Мы вернее знаем, [270]что будут говорить они; вот, высшие по своему положению между ними скажут: вы пробыли только день.
105 Они спрашивают тебя о горах; скажи: Господь мой, сдвинув их с своих оснований, обратит их в прах; 106 сделает их равнинами, долинами: не увидишь на ней[5] ни кривоты, ни высоты. 107 В этот день они пойдут во след за призывающим, для которого нет никакой кривизны. Тогда пред Милостивым затихнут голоса их; услышишь только тихий шорох от ног. 108 В этот день успешно будет ходатайство только того, кому позволит Милостивый и кого допустит говорить. 109 Он знает и то, что есть пред ними, и то, что за ними, и чего сами они своим знанием не постигают. 110 Тогда лица их поникнут пред Живым, Присносущим: обманется в своей надежде тот, кто принесет туда ношу злых дел. 111 Кто же делает доброе, будучи верующим, тот не будет бояться никакой обиды, никакой беды
112 Вот, Мы ниспослали его[6] на арабском языке: Мы употребили в нём несколько угроз; может быть, они будут бояться Бога, или он вновь произведет в них воспоминание о Нём. 113 Да будет превознесен Бог, царь, истина. Не спеши читать Коран прежде того, как кончится откровение его тебе, а говори: Господи! увеличь во мне знание.
114 Прежде Мы вступали в завет с Адамом; но он был забывчив, Мы не нашли в нём твердости. 115 Вот, Мы сказали ангелам: поклонитесь Адами! Они поклонились, кроме Ивлиса, он отказался. И Мы сказали: [271]Адам! истинно, он враг тебе и супруге твоей: потому, не вывел бы он вас из рая! тогда ты будешь несчастен. 116 Истинно в нём ты ни голодуешь, ни наготуешь; 117 истинно, в нём ты не жаждешь, от зноя не страждешь. 118 Сатана обольстил его; он сказал: Адам! не показать ли тебе древо вечности и владычества, которое не прекратится? 119 Они вкусили от него и открылась им нагота их: они начали сшивать для себя листья с дерев рая: Адам преслушался Господа своего и заблудился. 120 Потом, Господь его избрал его, сжалился над ним и поставил его на прямой путь. 121 Он сказал: низвергнитесь из него[7] оба вы вместе: вы один другому враг. Когда придет к вам от меня руководство: 12 У. тогда кто последует руководству моему, тот не заблудится, не обездолится. 123 Но кто отвратится от учения моего, тому, истинно, будет бедственная жизнь: 124 в день воскресения Мы воскресим его слепым. 125 Он скажет: Господи! за что Ты воскресил меня слепым, когда я был прежде зрячим? 126 Он скажет: за то, что ты, когда приходили к тебе наши знамения, пренебрег ими: за это ты сего дня и остаешься в пренебрежении. 127 Так воздадим Мы тому, кто себя не ограничивал, не веровал в знамения Господа своего. Казнь в будущем веке жестока и вечна.
128 Не известно ли им, сколько древних поколений погубили Мы прежде них? Они ходят по обиталищам их. В этом знамения для рассудительных. 129 Если бы от Господа твоего прежде вышло слово, то это было бы погибелью им; всему есть определенная пора. 130 Терпеливо переноса то, что говорят они. Воссылай [272]славу Господу твоему прежде восхождения солвца и прежде захождения его; также хвали Его в некоторые времена ночи и в поры дня: может быть, будешь угоден. 131 Не засматривайся очами твоими на те блага, какими наделяем Мы некоторые семейства из них, — на этот цвет дольней жизни, каким Мы только искушаем их. Тебе доля от Господа лучшая и постоянная. 132 Вели семейству твоему исполнять молитву, и сам будь постоянен в усердии к ней. Мы не требуем, чтобы ты заботился о житейских нуждах, Мы будем наделять тебя потребным для жизни: благочестию — успех!
133 Они говорят: „о если бы пришло к нам от Господа его какое либо знамение“! Не приходило ли к ним ясное указание в том, что сказано в прежних свитках Писания? 134 Если бы Мы погубили их какой либо казнью до пришествия его [8]; то они сказали бы: Господи наш! если бы Ты послал к нам посланника, мы непременно последовали бы твоим знамениям, прежде нежели мы унижены и посрамлены. 135 Скажи: все ждут; потому и вы ждите, и узнаете, кто держится ровного пути, кто ходит по прямой стезе.
>>3524078 Приближается для этих людей время дать отчет за себя, тогда как они вполне предаются беспечности. 2 Какое ни приходило к ним от Господа их новое [273]поучение, они, слушая его, только кощунствовали над ним. 3 Легкомысленны сердца их! Эти противники правде скрывают свои тайные разговоры: „не такой ли же он человек как и вы? Поддадитесь ли вы этому чародейству, тогда как видите его?“ 4 Скажи: Господь мой знает что говорится на небе и на земле: Он слышащий, знающий. 5 Да, они говорят: он[1] — путаница сновидений. Он[2] выдумал его; он поэт. Пусть представит нам какое либо знамение подобно тому, как посылались прежние. 6 Из прежних городов, которые погубили Мы, ни один не веровал; так уверуют ли и они? 7 Прежде тебя Мы посылали только людей, давая им наши откровения; спросите об этом знающих Писание, если вы не знаете этого. 8 Мы не давали им такого тела, при котором они не ели бы пищи; они не были бессмертны. 9 Мы верно исполняли свои обещания им: спасали их и тех, кого хотели; а своевольных истребляли. 10 Мы ниспослали вам писание, в котором дается вам учение; уже ли вы не рассудите? 11 Сколько городов, сделавшихся злочестивыми, разрушили Мы и на место их произвели другие народы! 12 Как скоро замечали они наступление моей грозы, они от неё обращались в бегство. 13 „Не бегите, воротитесь к своим утехам, к своим жилищам: может быть, о вас спросят!“ 14 Они сказали: горе нам! мы были злочестивы. 15 И эти вопли их не прекращались дотоле, покуда они, по нашему действованию, не падали, подобно скашиваемой ниве, бездыханными.
16 Мы сотворили небо, землю и всё, что есть между ними, не для забавы своей; 17 если бы Мы хотели найти [274]себе какую утеху; то нашли бы ее в Нас самих, если бы хотели Мы так делать. 18 Напротив, Мы истину противопоставляем лжи: она поражает ее, и эта — вот исчезает. Но горе вам за то, что говорите вы о Нём! 19 Ему подчинены те, которые и на небесах и на земле. Те, которые пред Ним, не величаются, отказываясь от служения Ему, и не считают его для себя утомительным. 20 Они восхваляют Его и ночью и днем, не переставая. 21 Есть ли у них на земле боги, которые могли бы воскрешать? 22 Если бы на них обоих[3] были какие либо боги кроме Бога: то они разрушились бы. Воздайте хвалу Богу, Господу престола, отвергая то, что говорят они о Нём. 23 С Него не спросится за то, что делает Он, а с них спросится. 24 Они допускают, опричь Бога, еще других богов? Скажи: дайте на это доказательство ваше. Это учение есть учение тем, которые со мною, и учение тем, которые были прежде меня. Но многие из этих не знают истины, и потому удаляются. 25 Каждому посланнику, какого ни посылали Мы прежде тебя, в откровении говорили: кроме Меня нет никакого бога, а потому Мне покланяйтесь. 26 Они говорят: у Милостивого есть дети. Хвала Ему! Нет, они только высокие слуги Ему. 27 Они не упреждают Его в слове; они делают по Его велению. 28 Он знает, что пред ними, что позади их; они ходатайствуют 29 только за того, за кого Он благоволит; от страха пред Ним они трепещут. 30 И кто из них скажет: „кроме Его, я еще бог“, тому Мы воздадим геенной. Так воздаем Мы всем злочестивым!
[275]31 Неверные уже ли не узнали, что небеса и земля были соединенными, а потом Мы их разделили, что из воды Мы произвели всякое живое существо? И после этого, уже ли они не веруют? 32 На земле Мы устроили горные твердыни, чтобы она не колебалась с ними; устроили на ней расселины в горах для дорог, чтобы они могли ходить прямо. 33 Небо устроили Мы твердым сводом; а они от знамений его уклоняются. 34 Он сотворил ночь и день, солнце и луну: каждое из них движется по своему круговому пути[4].
>>3524079 35 Прежде тебя ни одному человеку Мы не давали вечной жизни; потому, если ты умрешь, то уже ли им быть бессмертными? 36 Каждый человек вкусит смерть. Мы испытываем вас, искушая злом и добром: вы возвратитесь к Нам. 37 Неверные когда видят тебя, то принимаются только смеяться над тобой: „не он ли всё напоминает вам о богах ваших?“ тогда как сами напоминание о Милостивом отвергают. 38 В природе человека есть торопливость. Мы скоро покажем вам наши знамения, а потому вы не торопите Меня. 39 Они говорят: когда же сбудется это обещание, если вы правдивы? 40 О если бы неверные знали время, когда они не смогут удалить огня ни от своих лиц, ни от своих спин, и они никем защищены не будут! 41 Истинно, он внезапно настигнет их и охватит их; они не в состоянии будут отвратить его от себя, и отсрочки они не получат. 42 Посланники, бывшие прежде тебя, были осмеиваемы, но тех, которые осмеивали их, постигло то, что осмеивали они.
[276]43 Скажи: кто защитит вас ночью и днем от Милостивого? Они, напротив, не хотят вспомнить о Господе их! 44 Или у них есть боги, которые могут охранять их от Нас? Они не в состоянии подать помощь ни себе, ни им против Нас, если бы и соединились они. 45 Напротив, Мы наделяли имуществом и их и отцов их во всё время, покуда продолжается их жизнь. Не видят ли они, что Мы вступаем в их землю, убавляем ее в границах? Они ли берут верх? 46 Скажи: истинно, я вразумляю вам сим откровением; но глухие не слышат этого зова, в то время как их вразумляют. 47 Но как скоро одно лишь дуновение от наказания Божия коснется их, они говорят: о горе нам! мы стали злочестивы. 48 В день воскресения Мы поставим весы правды: ни одна душа не будет обижена ни за одно дело, хотя бы оно было весом с зерно горничное, и его Мы положим на вес: Мы — самый верный из счетоводцев.
49 Чрез Моисея и Аарона Мы давали уже различение, просвещение, наставление благочестивым, 50 тем, которые втайне боятся Господа своего, трепещут, вспоминая о часе. 51 И этот[5] есть благословенное наставление, ниспосланное Нами; уже ли вы его отвергнете?
52 Аврааму Мы давали уже, прежде того, указание прямого пути, и Мы знали его. 53 Вот, он сказал своему отцу и своему народу: что такое эти кумиры, которые вы благоговейно чтете? 54 Они сказали: мы видели, что отцы наши покланялись им. 55 Он сказал: вы и ваши отцы в очевидном заблуждении. 56 Они сказали: искренно ли ты говоришь нам это, или ты только шутишь? [277]57 Он сказал: истинно, Господь ваш есть Господь небес и земли, который сотворил их; а я один из исповедающих это. 58 Клянусь Богом, я посрамлю этих истуканов ваших; после того, как вы уйдете назад. 59 И он разбил их в куски, кроме большего из них, предполагая, что они в нему отнесут это дело. 60 Они сказали: кто поступил так с нашими богами, тот, верно, из числа нечестивых. 61 Сказали: мы слышали, как отзывался об них один юноша; его зовут Авраамом. 62 Сказали: приведите его пред очи сих людей, и они будут свидетелями. 63 Они сказали: ты сделал это с нашими богами, Авраам? 64 Он сказал: нет, сделал это больший из них, он сам; спросите их, если у них есть дар слова. 65 Тогда они обратились с словами друг в другу, и сказали: истинно, вы злочестивы. 66 Но после того они дали кувырка: „ты знаешь, что у них нет дара слова“. 67 Он сказал: так уже ли будете покланяться, опричь Бога, таким, которые не могут сделать вам ни пользы, ни вреда? Пфу на вас и на то, чему покланяетесь вы, опричь Бога! уже ли вы не рассудите? 68 Они сказали: сожгите его! заступитесь за богов ваших, если вы хотите что сделать. 69 Мы сказали: огонь будь хладен! мир Аврааму! 70 Они хотели коварно погубить его, но Мы сделали их безуспешными в этом. 71 Мы спасли его и Лота, переселивши их в эту землю, в которой Мы благословили миры. 72 Мы дали ему Исаака и Иакова, как дар. Всех их Мы сделали праведными. 73 Поставили их вождями, руководствующими в наших заповедях, внушили им делать добрые дела, совершать молитву, давать очистительную милостыню. Нам они покланялись.
>>3524083 74 И Лоту Мы дали мудрость и знание, спасли его из города, который делал мерзости; в нём были люди злые, развратные. 75 Мы ввели его в милость нашу, потому что он был из числа праведных.
76 И Ною, еще прежде того, когда он воззвал к Нам, Мы вняли, и спасли его и его семейство от великой печали. 77 Мы защитили его от людей, которые наши знамения почли лживыми; за то, что они были людьми злыми, всех их Мы потопили.
78 Давиду и Соломону, — когда они судили о ниве, на которой овцы их людей сделали потраву: при суде их Мы присутствовали 79 и вразумили Соломона рассудить об ней, — им обоим Мы дали мудрость и знание. Давиду Мы подчинили горы и птиц, чтобы с ним они восхваляли Нас: Мы делали это. 80 Мы научили его искусству делать брони для вас, чтобы вы между собою защищались от ударов: за это не благодарны ли вы? 81 А Соломону — сильный ветр; он, по его приказанию, дул в эту землю, которую Мы благословили: Мы всё, что было, знали. 82 Из диаволов были некоторые у него водолазами для ловли жемчуга, и кроме того делали другие дела: Мы за ними наблюдали.
83 Иову — когда воззвал он ко Господу своему: „меня постигло бедствие, а Ты милосерднейший из милосердствующих!“ — 84 Мы вняли: удалили от него, какое было с ним, бедствие; низвели на него, на его семейство, а равно и на тех, которые были с ним, милость нашу, и покланяющимся Нам назидание.
85 Исмаила, Идриса, Зю-ль-кифля — все они были терпеливы — 86 Мы ввели в милость нашу: потому что они в числе праведных.
[279]87 Поглощенному рыбой — когда он, негодующий, убежал, и думал, что Мы не в силах что-нибудь ему сделать, но потом, находясь во мраке, воззвал: „нет бога кроме Тебя; хвала Тебе! Истинно, я был в числе несправедливых“, — 88 Мы вняли и избавили его от печали. Так избавляем Мы верующих.
89 Захарии — когда он воззвал во Господу своему: „Господи! не оставь меня одиноким, и тогда как наилучший из наследников Ты“, — 90 Мы вняли ему и даровали ему Иоанна, сотворив супругу его способною в тому: потому что они были тщательны к благотворениям, молились Нам со страхом и трепетом, были пред Нами смиренны.
91 В Сохранившую девство свое вдохнули Мы от духа нашего, и поставили ее и сына её знамением для миров.
92 Истинно, это вероисповедание ваше есть единое вероисповедание, и Я есмь Господь ваш: потому Мне покланяйтесь. 93 А те, по своему вероучению, раздробились между собою: все они к Нам возвратятся. 94 Кто делает доброе, пребывая верующим, усердная деятельность того не будет отринута: за ним ее Мы запишем. 95 Как скоро заклятие было на какой либо город, Мы погубляли его, потому что они не обратились бы 96 дотоле, покуда не явится Гог и Магог, покуда они со всех холмов не устремятся. 97 Приблизится верное обетование, и тогда взоры неверовавших, от изумления их, будут смотреть неподвижно: „горе нам! мы были беспечны в отношении сего: в самом деле, мы были злочестивы“. 98 Истинно, вы и те, которым покланяетесь, опричь Бога, — будете топливом геенны: к ней, как скот на водопой, пойдете вы, 99 (если бы они были боги, они не пошли бы [280]к ней!) и в ней все вы останетесь на веки. 100 Им в ней только будет один визг, и в ней они ничего больше не услышат.
101 Истинно, те, которым от Нас прежде обещано наилучшее, будут удалены от неё: 102 от неё и тихого шума не услышат они; они вечно будут с тем, чего желали души их. 103 Великий страх не потревожит их; их встретят ангелы: „это тот день, который вам обещан был!“ 104 Будет день, в который Мы совьем небо так же, как писец свивает написанный им свиток: как произвели Мы первое творение, так приведем его и в обратное состояние, сообразно обетованию Нашему; истинно, Мы сделаем это. 105 После Закона, в Псалтыре Мы написали, что землю примут в наследие праведные рабы мои.
>>3524084 Люди! бойтесь Господа вашего: истинно, грозность часа будет великое событие. 2 В тот день, когда вы увидите его, каждая кормилица бросит того, кого кормила она; каждая беременная выкинет бремя свое; увидишь людей пьяными, тогда как они не будут пьяны: это от того, что казнь Божия будет поразительна.
3 Между людьми есть такие, которые спорят о Боге, не имея знания: они во всём следуют дерзкому сатане. 4 О нём преднаписано, чтобы он того, кто отдается под власть его, вводил в заблуждение и прямо вел к муке в пламени. 5 Люди! если вы сомневаетесь о воскресении, то рассудите: Мы создали вас из земли, потом из семени, потом из сгустившейся крови, потом из куска мяса, то красиво сложившегося, то некрасиво сложившегося (хотим объяснить это вам): помещаем в утробах, как хотим, на определенный срок, потом выводим вас младенцами, давая достигать до полного вашего возраста: между вами есть такие, которые умирают в свое время, и есть между вами такие, которые доходят до дряхлых лет жизни, так что уже не знают того, что знали прежде. Также, ты видишь эту землю мертвою до бесплодия; но когда Мы низведем на нее воду, она распускается, ботеет и произращает семейства всяких прекрасных растений. 6 Так бывает потому, что Бог есть истина, что Он оживляет мертвых, что Он всемогущ; 7 потому что наступит час, о котором нет сомнения, и что Бог воскресит тех, которые во гробах.
[282]8 Между людьми есть такие, которые спорят о Боге, не имея знания, ни руководительного учения, ни просветительного писания. 9 Надменно ворочают они свою выю, чтобы отклонить других от стези Божией; им посрамление в этом мире, а в день воскресения Мы им велим наслаждаться огненною мукою: 10 „это вам за то, что прежде делали руки ваши, и потому, что Бог не притеснитель рабов своих!“
11 Между людьми есть такие, которые служат Богу, как бы стоя на чём либо остроконечном: если с ними бывает что доброе, они при нём спокойны; а если с ними бывает что бедственное, они совершенно изменяются: они несчастны и в настоящей жизни и в будущей; это есть очевидное несчастье. 12 Кроме Бога, они молятся тем, которые ни вреда им не причиняют, ни пользы им не доставляют; это есть крайнее заблуждение. 13 Молятся тому, от кого скорее вред, чем польза: жалок покровитель! жалок отдающийся под его защиту! 14 Истинно, тех, которые веруют и делают доброе, Бог введет в сады райские, по которым текут реки. Бог совершает, что хочет.
15 Кто думает, что Бог не поможет ему[1] ни в настоящей жизни, ни в будущей, тот пусть прицепит вервь в небу[2] и удавит себя, и посмотрит, хитрость его в состоянии ли устранить то, против чего он раздражался. 16 Так, Мы ниспослали его[3], как явные знамения, и в знамение того, что Бог ставит на прямой путь, кого хочет. 17 Истинно, в день воскресения Бог [283]сделает разбор между верующими, иудействующими, сабеями, назарянами, магами и многобожниками; потому что Бог присущ всякому существу. 18 Не видел ли ты, что Богу покланяется и то, что на небесах, и то, что на земле; и солнце, и луна, и звезды, и горы, и дерева, и животные, и многие из людей ? Но на многих из них придет казнь. 19 Кого Бог унизит, того никто уже не возвысит. — Бог делает, что хочет. 20 Эти два, — два спорщика: они спорят между собой о Господе их; в последствии, для неверующих будут выкроены одежды из огня; на головы их будет возливаема кипящая вода. 21 Ею будут обваряемы и внутренности их и кожи; для них там будут рожны железные. 22 Каждый раз, как захотят они выйти из него[4], из мучений в нём, они будут возвращаемы в него: „наслаждайтесь мукою в пламени“! 23 Верующих же и делающих доброе Бог введет в сады райские, по которым текут реки. Там будут они наряжаться в запястья из золота и жемчуга; одежда на них там будет шелковая: 24 потому что жизнь их была благоустроена сообразно доброму слову сему[5], жизнь их была благоустроена сообразно славному пути сему.
>>3524124 Нормально так живу, заказал нормальных шмоток, последние пару дней питаюсь едой из ресторанов на заказ, с утра сбегал в соседний район и купил вкусностей, правда на недогопников нарвался, которые мне начали предъявлять за патлы, весь день проспал, наступила ночь и пора смотреть аниму. Скучно правда немного, днями только играю в мморпг и учусь. Недавно аттестат из школки забрал, кстати.
>>3524434 Вчера один раз нормально поел, из комнаты выйти не мог. 9 часов за компьютером провел. Вечером еще давление поднялось до 146/77. Может я не правильно мерил, но перепроверять не стал. Сегодня с ним лучше - 125/76 вроде.
>>3524471 Дура ебаная глаза разуй. Это скрин от лица хуивы (HiwaUcTors) который он запостил в своей конфочке, когда жаловался что здесь его обоссывают.
Я понял. говновайпер - это бот, запущенный местными жителями из-за зависти, связанной с более активным постингом 2дшников на их родной доске. хехе, хитро