Для лучшего раскрытия всей красоты украинского языка, вбейте в Гугл переводчик с русско-украинской раскладкой этот текст:
Этот обаятельный, волшебный, очаровательный, прелестный, чародейный, пленительный, обворожительный, восхитительный, чудесный, дивный, чудный, превосходный, замечательный украинский язык.
Для совсем ленивых: Цей чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чудовий, чудовий, чудовий, чудовий, чудовий, чудовий українську мову.
Ця зваблива, чарівна, зачаровуюча, прекрасна, дивовижна, захоплива, заворожуюча, дивуюча, чудесна, дивна, Чарующа, непепевершенна, прекрасна, неймовірна та дивующа українська мова. Просто гугл баба неможет в подобные выражения.
>>174233 Я тоже так думал. Хахлы же то под поляками были, то под литовцами, как и бульбаши. Не удивительно, что у них языки похожи, а не потому, что ОНИ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ, А МАСКАЛИ ФИНОУГРОМОНГОЛЫ. Как не старались хахлы за 23 года незалежности украинизировать русских людей на подаренных хахлам землях русскими царями, Хрущевым и Брежневым, так у них нехуя не вышло (и не выйдет, т.к. рано или поздно эти земли отойдут обратно к России).
>>174446 >а у нас свобода и небо. Ну да, съебать куда подальше и любить украху уже оттуда. Согласен - общего с нами мало. К слову - аист это символ польши, а не украхи. Bociany bialy, Тарасе.
>>174223 >дивующа Нет такого слова, зрадник. >Чарующа Русизм. >дивна Переводится как "странный", а не "дивный". >непепевершенна Нет в этом слове удвоения согласных в конце. Неперевершена. >прекрасна Два раза повторил. Мухлюешь. мимоукр
>>174473 нет, просто я не читаю любой встречный пост за ненедобностью. Ладно, иди нахуй. В данном случае ты правильно сказал, а он ошибся.
Я и твой пост до конца не читал. Могу сказать. что не "русизм", а общий предок. Вообще, российский язык далеко удалился от праславянского. Некоторые черты они утратили, в то время как у нас и других народов сохранилось.
>>174498 >ватники светились как гирлянды, когда когда у нас проблемы были, а они получили профит. Начинай перечислять. Проблем у вас там всегда дохуя, а вот с профитом рашке что-то не припомню.
>>174496 на самом деле опаскудить и обгадить это часть российского "русского" менталитета.
Российский же язык не является преемником праславянского. он не великий и даже с трудом русский. Просто вы себе возомнили. А украинский же живет и знать не знает, что там наговаривают про него.
>>174506 Не только наука. Худлит на их волпаюк тоже никто особо не переводит, хрошей-то нэма, как и желания. Хошь русский. хошь польский, хошь английский. А на украинском - соси писю. Звучит как девиз, бггг.
>>174503 >Российский же язык не является преемником праславянского. Русский язык это язык страны России, со славянами иметь что то общее вообще зашквар >>174503 >он не великий и даже с трудом русский Пиздос у тебя каша в голове
>>174511 >>174506 >>174499 Странные вы люди (люди ли?). Сначала подавляли и истребляли украинский язык, а потом результатом своих работ (очевидно, что сильно пострадала научная мысль) оправдываете что украинский язык ненужен. Вот поэтому вас за людей не считают.
Ваш современный российский научный язык тоже пересыщен английскими терминами, я уже молчу, что сама наука использует латинские слова, что понятно как бы любому нормальному человеку, так что это не аргумент.
Помню разговаривал с дебилом, который нейробиологию называл "нейронаукой" на западный манер. А я, украинец, объяснял россиянину, что существует научная традиция, более старая, чем западное "нейросайнс" и она более приближена к здравому смыслу. А он, небось, ватником-путинцем был.
>>174530 > Странные вы люди (люди ли?). Сначала подавляли и истребляли сибирский говор, а потом результатом своих работ (очевидно, что сильно пострадала научная мысль) оправдываете что сибирский говор ненужен. Вот поэтому вас за людей не считают.
>>174528 >Русский язык это язык страны России, со славянами иметь что то общее вообще зашквар а ну правильно, этого я не отрицал. Но это и не противоречит тому, что я сказал
>>174530 >Сначала подавляли и истребляли украинский язык, а потом результатом своих работ (очевидно, что сильно пострадала научная мысль) оправдываете что украинский язык ненужен. Вот поэтому вас за людей не считают.
Украинцев не существовало. Пиздели на суржике в селах. Его не подавляли, это вы его не развивали. или просто ваши селюки что по умнее, переходили на русскийне учили блятьибо профитней.
>>174528 >Пиздос у тебя каша в голове каша в голове у тебя, потому что истина не боится исследования. Я оперирую чисто фактами, а у тебя бомбит. Что лол, в общем то.
>каша в голове >Русский язык это язык страны России, со славянами иметь что то общее вообще зашквар >>он не великий и даже с трудом русский >каша в голове
>>174542 > Его не подавляли Подавляли. > вы его не развивали Как можно развивать суржик? Разве что изобрести на его основе искуственный язык и целенаправленно его развивать, но в Российской Империи эти потуги пресекались, да и нахер это никому не сдалось.
>>174542 >Украинцев не существовало. Ага, вас так в школе учат. За это вас и ненавидят.
Алсо, так и россиян в те времена не существовало. "Суржик" - это шовинистская логика. Ты же польский, сербский, болгарский, белорусский и прочие языки "суржиком" не считаешь, небось? А разгадка проста, они были дальше от вас и вы не смогли их захватить. Агрессоры и логика агрессоров.
>>174553 Мне вот интересно, как ты будешь оправдываться, если я тебе скажу, что марийский вообще никакой связи с русским не имеет. Почему так, скажи мне о великий укро-фелосаф? А украинский это самый что ни на есть суржик, сельский диалект. мимо финно-угр
хохлы почему то думают, что они круче русских во всем. в чем, хуй его знает. сами ни воевать, ни работать, ни языка своего. блядь, мовуу ебаную ебаные совки вдалбливали на этой территории 60 лет, и то хохлы не умеют.
хохлы, не залупайтесь на москалей, впрочем, можете залупаться, похую, все равно вы сделать ничего не сможете, трусливые скоты.
мы, москали, разрушим ваше недогосударство, выебем ваших жен и сестер, да и вас в придачу. и кроме визго ничего не будет. слава украина скриньте
>>174550 >Как можно развивать суржик? НАпример пилить контент на этом языке. >>174553 > россиян Да не существовало. Были русские, прилагательное им называли всех кто давал присягу. Остальные говно мочаСейчас так же надо Расплодилось петухов ярузге, все победы и лавры себе блять приватизируют, ахуели
>>174554 ты куда-то отошел от темы, либо просто не понимаешь о чем идет речь. Твой марийский язык никому не нужен кроме вашей этнической группы, и главное, при чем тут это. Как это "доказывает" что украинский язык это "суржик".
>финно-угр да-да, уже постепенно начинаю узнавать породу просто по характеру разговора и отсутствии логики.
>>174557 >Были русские Были русичи. Славяне. Западная ветка индоевропейского народа. Блять. Русские это ваша ветка русичей, а россияне это - вы современные, так как у вас только около половины населения являются этническими славянами.
>>174567 Ты совсем дурачок у нас, да? Ты сначала пишешь, что русские тебя захватили вместе с языком и отпидорашили. А до поляков не дотянулись. Я тебе пример привел, могу вон татарский в пример привести, он с русским тоже мало общего имеет, хотя сами этносы находятся в самом центре рассеюшки. У тебя логика резиновой зины, вот об этом я тебе и хочу напомнить, всего-навсего.
>>174569 >>174569 >Были русичи. Славяне. Западная ветка индоевропейского народа. Блять да похуй что там было у славян. Русские были русскими и все. Хули ты их относишь к кому то. Вон Мегре Мурза или как там звали этого монгола стал Тургеневым или кем там и русским я чурка мне простительно не знать имен
>>174550 > в Российской Империи эти потуги пресекались да и не пресекались. Все эти общества украинской культуры вполне работали и в Крыму и в Кубани, и, даже в "Зеленом Клину". На австро-польско-галичанские деньги, вполне себе.
>>174569 > Русские это ваша ветка русичей Наша. Никакими украинсиким и белорусскими ответвлениями на тот момент ещё не пахло. > у вас только около половины населения являются этническими славянами. Русь — это вообще изначально не славяне, а шведы и прочие финно-угры. Славяне их просто назначили князьями и ассимилировали за пару поколений.
>>174561 Скорее просто нелепая глупость. Там обезьяны с оружием были, а оружие Россия поставляла хорошее. От этого самолета не выиграл никто, даже провокации никакой не было.
Кто же это сделал, это неизвестно. Я считаю, что это сделали силы ополчения, но даже у меня нет убедительных доводов, чтобы говорить об этом как о факте, а у тебя - тем более.
>>174588 >Кто же это сделал, это неизвестно. Я считаю, что это сделали силы ополчения, но даже у меня нет убедительных доводов, чтобы говорить об этом как о факте, а у тебя - тем более. Собранного сета бука у опов не было, а у вас он есть.
>>174570 ну не скажи. Но в тоже время спорить с тобой не буду. Алсо, против самих финоугров как народа я ничего не имею, а упомянул только их один недостаток в данном контексте.
>>174569 А ещё были веси, мурома, чудь, мери и много кто ещё. В IX–X веках, во времена Киевской Руси, славяне, финно- угры и балты жили на одной территории, долбоёбушка. Но откуда тебе это всё знать, правильно же.
Если бы опы умели сбивать на глаз самолеты, то хохлы хуй бы долбили мирняк с вертушек и истрибителей да да шуткани, но факт фактом, приемущество было у хохлов и они им пользовались
>>174601 > я говорил уже, что вам так в школе сказали. Всем так в школе говорили, кроме хохлов. Когда Украина отпочковалась от России? Во времена древних укров? > Доводы будут? Повесть временных лет. Варяги, Рюрик, Олег, норманизм, вот это всё. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си.
>>174599 В данном случае, я хотел показать фенотип.
Про россиянку не знаю, а про украинку рилейтед могу сказать, что она очень милая и очень женственная. А лично для меня это куда важнее внешности. Потому да, я считаю её очень красивой. (как уже сказал, к разговору это не относится)
Я не майдановец, а она майдановка, но могу сказать, что она все-равно как человек очень хоршая.
>>174610 >обученный расчёт может. То есть из России, то есть профессионалы, то есть действующие по приказам, то есть не затупки и сбивают гражданский. Норм че.
>Когда Украина отпочковалась от России? Вот это интересный вопрос. Украина не отпочковалась от России, Украина... была. Тогда не было ни России ни Украины, это современные государства, а люди же были всегда. Люди продолжают свой род путем размножения, ты в курсе вообще? То есть, современные украинцы, как и все люди на свете имеют предков.
Лол, вы (а точнее, ваше государство той эпохи) пошли войной на людей, чтобы сделать их частью себя - вот это и есть доводы в пользу того что "украинцы это русские".
А процесс этносо-образования естественен.
> Варяги, Рюрик, Олег, норманизм, вот это всё. Да, но это не доводы того, что Русь это не славяне.
>>174624 > То есть, современные украинцы, как и все люди на свете имеют предков. Русских предков. Общих с современными русскими. > это не доводы того, что Русь это не славяне Ключевое слово: «изначально». То есть самые первые чистокровные тру-пузи-блэк-русичи были как раз таки финно-угорскими варягами. Рюрик по всем признакам (возможная этимология слова «Русь», генетический анализ Рюриковичей, немногочисленные упоминания в документах) был, скорее всего, шведо-финном.
>>174614 бла бла бла, ты так говоришь разные народности, будто это что-то плохое. Я славянин потому что я и есть славянин как мои родители и как мои деды-бабушки, а не потому что у меня национализм головного мозга. К чему ты придалбываешься, я не пойму.
Было ВКЛ - вяликае княства литоускае, какое-то еще и жамойцкае.
Литвины там, погоня, все дела. От Балтийского до Чёрного моря было государство, мощное, пиздилось и с Москвой, и с тевтонцами, давало на клык и брало на клык само. Короче, есть что вспомнить. Т.е. у белорусов, например, есть история (сам я русский)
>>174631 >Русских предков. да не русских, а славянских. Опять, 25. Русские пошли от русичей, равно как и мы. Мы не отрицаем, что мы произошли от славян. мы так и говорим. Славяне - это еще не значит, что русские.
>Ключевое слово: «изначально». То есть самые первые чистокровные тру-пузи-блэк-русичи были как раз таки финно-угорскими варягами. Да не можешь ты так утверждать. Князь был варягом это ни о чем не говорит. А Русь возникла тут, а не там. Ты говори про тех, кто тут, а не кто там.
>>174627 ага, только эта карта не показывает, что все эти земли, прежде чем "подарить", были отняты войной у украинцев, а потом были присоединены обратно в силу политико-экономической целесообразности. Потому что целое должно быть целым.
С Крымом будет то же самое - Россия выебывается, выебывается, дескать, "Украине отдали, а она разорила" но чтобы наладить нормальную жизнь в регионе потом придется обратиться опять за помощью к Украине, так как Украина... материк по отношению к Кыму и снабжает его, а Россия нет.
>>174670 Бля монголы - буряты странные пиздец. Вроде в детстве нормальные веселые, как другие дети, а в ырастают какими то не такими, вроде не агрессивные, но могут прирезать, без всякой злобы, еще наивные. хуй их поймешь короч
>>174663 >Ну скажи у кого не врут врут у всех, ебана. У каждого своя правда. Потому нужно не ссылаться к истории (первый признак дибила), а исходить из реалий.
Вы нам не вдолблись, и это реалии, а вы вместо того, чтобы понять и найти общий язык, начинаете поливать грязью, будто ваше говно слаще нашего. Дибилы.
В свою очередь, мы вам никогда не были врагами, и это реалии, на что вы ответили войной, дебилы(х2), но ждете, что мы вдруг проникнемся идеей объединения славян. Тобишь, с вами - узурпаторами и агрессорами. Дибилы в кубе.
>>174654 уж точно не потомки дегенератов, которые высмеивают и очерняют, а думать мозгами отказываются. Нахуй пошел.
>>174679 >врут у всех, ебана. У каждого своя правда. Потому нужно не ссылаться к истории (первый признак дибила), а исходить из реалий. Реалии таковы что экономика украины в жопе, а армия из неё вытекает. Примиряйся.
>>174588 >От этого самолета не выиграл никто А как же хай (поднятый сразу же, даже без расследования) на весь мир "Россия сбивает самолёты!!!!1", и "сипаратисты ето тираристы, патамушта сбивают самалоты!!!1111"? Так кому это всё выгодно, озвучишь, м?
>>174676 >Разве тогда уже были украинцы? Предки современных украинцев. Это понятно без слов и не требует какой-то специальной оговорки. Вместо того, чтобы понять смысл слов собеседника, ты пытаешься подогнать сказанное под свою систему мира.
>>174679 >на что вы ответили войной, дебилы(х2) дибил. >>174679 >с вами - узурпаторами и агрессорами. дибил >>174679 > идеей объединения славян дибил. >>174679 >которые высмеивают и очерняют, а думать мозгами отказываются Дибил, казаки топят сейчас за Россию.>>174679 >и это реалии >>174679 >чтобы понять и найти общий язык, начинаете поливать грязью, будто ваше говно слаще нашего Долбоеб, а что сейчас делают большие дяди в нормандиях и прочих минсках?
>>174680 реалии таковы, что ты сьезжаешь с темы на тему, а по поводу Украины, если и есть проблемы, то только одна и это рашка, а так - все у нас хорошо. "Примиряйся".
>>174682 >А как же хай А как же хай (поднятый сразу же, даже без расследования) со стороны параши "Украина сбивает самолеты!!!!1", и "укрофашисты" патамушта сбивают самалоты!!!1111"? Так кому это всё выгодно, озвучишь, м?
>Алсо, а в 2001 две разные темы. Вы вон подлодку Курск потопили, и ничего.
>>174679 > В свою очередь, мы вам никогда не были врагами, и это реалии украина не существует как политический субъект, поэтому никаких "вас" здесь нет. на территории украины происходит борьба америки и россии. аборигены же, которым не повезло оказаться на стыке "литосферных плит" могут болеть за любой исход, но это неважно.
>>174668 >что все эти земли, прежде чем "подарить", были отняты войной у украинцев OH WOW А где свидетельства того что они были "отняты войной у украинцев"? Именно у украинцев? Имеются ввиду серьёзные источники, а не укрофейки с древними протоукрами и укро-персидскими войнами.
>>174697 нет, серьёзно: если завтра европа пересилит сша и прикажет пороху замириться, вся патриотическая истерия стухнет и украинцы снова вернутся к торговле луком на рынках. если сорос сможет продавить американскую позицию, то 200 тыщ хохлов будут мобилизованы и пойдут в атаку. такое вот внешнее управление со стороны выглядит гораздо большей оккупацией/колонизацией, чем присоединение крыма, например.
>>174646 - Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. - Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.. А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу! Н.В.Гоголь, "Тарас Бульба".
>>174685 >дибил(x4) Ай лол, правда в глаза режет, так он "нет ты". По существу ответь.
>Долбоеб, а что сейчас делают большие дяди в нормандиях и прочих минсках? уж точно не думают о судьбе людей и никого не примеряют, дегенерат. Ну а если тебе повылазило, могу ответить, что они там делят политическую карту под лицемерными масками.
>>174685 >казаки >топят сейчас за Россию ваши, русифицированные? Так а наши не топят. Btw, речь шлась о исторических казаках, а не о современных, >Дибил
>>174706 С вами никто не воюет, Россия не объединяет славян, Казаки топят за нас, Российская армия не убила ни одного вашего солдата. Пропаганда топит за судьбу Донбасса и луганска и осуждает карателей, во ти все, говном вас не поливают.
>>174703 Больной человек. Гордится военным завоеваниями своих предков, но отрицает военную агрессию своих предков, говорит что войны не было.
>Именно у украинцев? Очевидно, что мы на своей земле и что вы воевали с нами. Любому очевидно, кроме таких как ты. Читай по треду, мы не вы, а у вас - конченая шовинисткая идеология, которой давно пора в мусорник.
>>174679 >В свою очередь, мы вам никогда не были врагами
- Украинские добровольцы в Чечне (ведь добровольцы одной страны, воюющие в другой стране - это по украинским понятиям означает войну между этими двумя странами, да?) - Герои Украины ОУН-УПА, воевавшие в Чечне, вместе с пресловцтым Музычкой - Украинские Буки, сбивающие русские самолёты в 08.08, когда грузины попытались вырезать осетин и абхазов - Все эти восторженные визги когда в России происходили/происходят теракты. @ Мы же никогда не были врагами!!!11 Братишки, ЗАЩЩЩОООО???
>>174690 >Вы вон подлодку Курск потопили, и ничего. >А у вас негров линчуют! (с) А по существу вопроса что-нибудь есть?
Для особо маневренных поясню: Даже в мирное время, без гражданской войны и сепаратистов, необучаемые хохлы сбивали мимопролетающие самолёты. Что уж говорить когда у вас гражданская идёт.
>>174713 >С вами никто не воюет ложь >Россия не объединяет славян Ага, она считает себя единой преемницей и хочет "вернуть" "свое" силой. Это уже трудности перевода. >Казаки топят за нас Ваши казаки >Российская армия не убила ни одного вашего солдата. Ага, они сначала шевроны и погоны сняли.
>ропаганда топит за судьбу Донбасса и луганска Это хорошо, но если бы ополченцев не было, то и с судьбой Донбасса было бы все мирно. >во ти все, говном вас не поливают Но я говорил не о все, а о таких как мои собеседники ITT, которых есть процент по стране.
>>174694 > У нас общий предок и это не "русские". А русичи. Одно и то же, тащемта. Псковские - псковичи, московские - москвичи. Где тут разница? Киевская была Русь, Московская или Новгородская - это лишь разные княжества, но одна страна, один народ. Феодальная раздробленность, епта. Потом Великое Княжество Литовское прибрало к рукам Киевское княжество, а Московское зохавало Новгородскую республику с кучей более мелкой рыбешки. Вот и вся история. А при чем тут Украина, которая даже не была княжеством (а тем более какой-то страной или нацией), а просто название географической территории, к которой Киев, кстати сказать, изначально вообще не относился?
>>174729 >ложь Давай блять, залечи мне про всрф >>174729 >"вернуть" "свое" Щитаю это справедливо, с вами или без, но трубу мы заберем и второй порт шакалы из кремля обязаны забрать, а про славян не пизди, нам похуй на них но не на то что спиздили во времена смут >>174729 >Ага, они сначала шевроны и погоны сняли Никто блят ьвас не убивает. Иди нахуй хохол, вам даже города и базы не бомбят. >>174729 > если бы ополченцев Если бы киевской рады/свидомых/американцев/русских/поляков ну ты понял логику. >>174729 > а о таких как мои собеседники ITT БЛЯТЬ С ПОДлючением
>>174727 >А по существу вопроса что-нибудь есть? Так а что по-существу вопроса? Ты привел какой-то левый самолет и пытаешься этим показать, что мы всех убиваем.
А вы войны ведете, людей убиваете, у вас аварии и катастрофы, у вас терроризм внутри страны. И что?
>Для особо маневренных поясню >Даже в мирное время, без гражданской войны и сепаратистов, необучаемые хохлы сбивали мимопролетающие самолёты для особо маневренных поясню: даже в мирное время необучаемые пидорахи топят свои подлодки. >А по существу вопроса что-нибудь есть
>>174733 >Ну коль враги, тогда объявляйте войну, что я могу сказать. Тогда будет воевать регулярная армия, и весь смак с иронией и зеркальностью пропадёт.
>агрессор и провокатор. Тебе я ничего не объясню, с тобой только разговор делом пригоден. Вот так всегда. Приведёшь хохлуту факты - а он назовёт тебя агрессором и провокатором, и разговаривать не захочет. Эх.
>>174725 > Но так пришли россияне и все испортили. Опять россияне бедным украинцам говно в жопу залили? Ну что ты будешь делать, житья от них никакого нет. А куда пришли-то? В Крым? Так они туда с Екатерининских времен еще пришли, да так и не уходили. Ну, на это скорее татары могли бы пожаловаться - это было бы логичнее. Хотя "каждый коренной житель это предпоследний оккупант" (с).
>>174729 Если с вами воюет Россия - почему Украина до сих пор НЕ: 1) выслала российское посольство? 2) объявила войну России? 3) прекратила экономические контакты с Россией, включая закупку газа? 4) атакует российские войска, в том числе на территории РФ по возможности? Так может, и войны-то с Россией никакой нет, а вам просто вешают лапшу на уши, чтобы оправдать убийство населения областей, декларируемых как украинские, подавление оппозиции и пиздец в экономике?
>>174722 История повторяется. кстати, из наших добровольцев только музычко хорошо закрепился после чечни. Да и то - благодаря бандюкам, да и то - успел отсидеть, хоть и по другой статье А ваш Стрелков интервью даёт с рашки.
>>174684 Спешите видеть: украинское образование во всей красе. Дай я тебе объясню по хардкору, чего у кого на этой карте было отнято: желтое - у Речи Посполитой, после того как киевляене бездарно проебали свое княжество литовцам. Голубое и розовое - у Крымского Ханства. Зеленое - уже у Польши. И даже собственно оранжевая "украинская территория" никогда не была государством.
Этот обаятельный, волшебный, очаровательный, прелестный, чародейный, пленительный, обворожительный, восхитительный, чудесный, дивный, чудный, превосходный, замечательный украинский язык.
Гэтая...
абаяльная, чароўная, очаровательный вабная, чарадзейная, пляняльная, обворожительный, захапляльная, цудоўная, дзівосная, цудная, выдатная, адметная беларуская мова
2/13
Но с другой стороны, это читерство со стороны русского языка. Очаровательный, обворожительный и волшебный, это всё происходит от родственных слов по значению чары, волшебство и ворожба. Чары и ворожба (варажэнне) в белмове есть, а вот волшебства нету. В тоже время, волшебство происходит от волхв, а это в белмове есть.
Грубо говоря, в русском языке на данный момент развито больше способов словоборазования, что даёт ему некоторое преимущество в художественном выражении.
Кстати, богатство словоформ это одна из отличительных черт финно-угорских языков. Kekski.
>>176094 Так это у хохлов комплекс младшего брата, а не у русских, в рашке бОльшей части населения глубоко похуй на заимствованные слова и всякое такое.
>>176094 Хлопец - полонизм, кои в русском таки имеются. Всякие там быдло, забияка, отчизна, гонор, и пр. Насчёт хаты/халупы не в в курсе, но сдается мне, что тоже оттуда же родом.
>>174556 Хотеть! Укроаноны, если у вас реально можно купить за вменяемые деньги диплом - дайте знать, отблагодарю. У нас в рашке все пути лет пять как перекрыли.
Спорим, он хотел тебе цитату из учебника по истории украины за 8 класс предъявить, там где про книгопечатание во Львове, тип на Украине все раньше было, чем в Рашке. Чуваку ведь и невдомек, что там не Украина была, а Речь Посполитая.
Тебе ссылку дали и если действительно интересуешься историей, а не высерами из ваших учебников, зайди и ознакомься; если википедия для тебя зашквар, там ссылки есть на другие ресурсы и труды историков.
>>174730 >А при чем тут Украина, которая даже не была княжеством (а тем более какой-то страной или нацией), а просто название географической территории, к которой Киев, кстати сказать, изначально вообще не относился? Ты что-то несешь вообще оторванное от реальности. А что относилось к Украине, позволь полюбопытствовать?
>>174635 Но почему белорусы считают себя литвинами и наследниками ВКЛ? Я вот живу на территории бывшей Ингерманландии, и мои предки до 5 колена жили на этой земле, но я не считаю себя ингерманландским финном и не угораю по истории Финляндии и Швеции.
Для совсем ленивых:
Цей чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чарівний, чудовий, чудовий, чудовий, чудовий, чудовий, чудовий українську мову.
Западенцы, мне вас жаль.