"Это похоже на сон идеального члена партии "Лига севера": иммигранты уезжают, возвращаются домой быстрее, чем приезжали. Более миллиона иностранцев, а может и больше, выходцы из самых бедных бывших советских республик, в буквальном смысле исчезли с территории России за две недели, остальные готовятся к бегству. Но после первой неизбежной реакции удовлетворения даже русские, наиболее враждебно относившиеся к "вторжению", начинают опасаться, что погружаются в кошмар. Совершенно неожиданно Россия Путина, любимого и обхаживаемого Маттео Сальвини и его соратниками, сталкивается с мелочами, провоцирующими панику", - говорится в статье.
Издание пишет, что "москвичи вдруг осознали, что никто вовремя не чистит тротуары, что никто не счищает с крыш тонны снега. В экономически более бедном Санкт-Петербурге ситуация еще более плачевная. Мэрия просит людей самостоятельно бороться со снегом своими силами, что вызвало поток ругательств и оскорблений со стороны граждан, абсолютно неподготовленных к такой ситуации".
"И это только начало. Бегство иностранцев блокирует стройки, магазины, рестораны, небольшие производства, нанося еще больший ущерб переживающей кризис экономике. Причин много. Безусловно, сыграли свою роль новые законы, ужесточающие возможности передвижения иностранных граждан и содержащие требование об идеальном владении русским языком. Но решающий удар нанесло падение курса рубля, обесценившегося с конца лета наполовину", - пишет автор статьи.
"Смешная средняя зарплата, на которую никогда бы не согласился ни один русский, 4 тысячи рублей, стала неприемлемой даже для отчаявшихся людей, приехавших из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана... Такие деньги слишком малы, чтобы выносить средневековые условия жизни, наглые преследования полиции, безразличие людей, не приемлющих их религиозных, пищевых и бытовых привычек, отношение работодателей: "Делай так, или я тебя отправлю в твою деревню"
... А таджики шли бесконечной серой колонной по серым размытым дорогам, спотыкаясь, оскальзываясь и падая под проливным дождем, или, согнувшись, промокшие насквозь, сжимая в посиневших лапках жалкие промокшие узелки, или, маленькие, беспомощные, или, плача, или молча, или, оглядываясь, или, держась за руки и за хлястики, а по сторонам дороги вышагивали мрачные черные фигуры без лиц, а на месте лиц были черные повязки, а над повязками безжалостно и холодно смотрели нечеловеческие глаза, и руки, затянутые в черные перчатки, сжимали клетчатые сумки, и дождь лил на вороненую сталь, и капли дрожали и катились по стали...
>>7500254 Москвич-кун на связи. Всем всё чистится. Оттока не заметно никак. Частично скорее всего заменили донбасцами, хотя например те, которых я привез на такую работу не пойдут. В этом году коллапс на дорогах был всего сутки по объективным причинам. После этого никаких серьезных проблем с дорогами даже в самую хуевую погоду не было.
Рассказываю. Долевое участие, ближнее Подмосковье. Дом должен был быть сдан декабрь 2014. В августе началось не пойми что, но ничего не предвещало. Ковырялись. 1 подъезд из 4 до сих пор не обложен кирпичом. Предыдущие бригады наебали. В декабре просто некому было работать, пообещали, что после НГ каникул. Вчера добрался: никого.
А добирался по огромным лужам не чищенного снега. Какая-то ёбаная каша. Сравнение с прошлым годом: очевидное ухудшение. Таджики ушли, сжимая в посиневших лапках жалкие промокшие узелки.
Аноним ID: Эдуард Митрофанович 16/01/15 Птн 01:16:59#7№7500456
>>7500228 >москвичи вдруг осознали, что никто вовремя не чистит тротуары, что никто не счищает с крыш тонны снега Ну хохлам же похуй, что у них из чердаков тонны говна не вычищают, а только набрасывают, например.
>>7500228 >не приемлющих их религиозных, пищевых и бытовых привычек Ни хуя се. Мне абсолютно посрать на чьи-либо привычки, меня интресуют определенные услуги.
>>7500478 Есть подозрение, что таки за соцжильё возьмутся и будут должников переселять в ебеня, параллельно предлагая квартиры ка в старое доброе время по соцнайму работникам ЖЭУ. На таких условиях найдётся уже достаточно россиян, желающих чистить снег и всё такое.
Оттока не заметил, перед подъездом чисто, в подъезде два дня назад сделали еженедельную влажную уборку. И дворники и уборщица мигранты. По парковке под окном днем ездил трактор убирал слякоть.
В центре как обычно, местами почищено, местами не очень. Тверская чищеная, Новослободская тоже.
>>7500228 > экономически более бедном Санкт-Петербурге ситуация еще более плачевная. Мэрия просит людей самостоятельно бороться со снегом своими силами
Бля, хохол, тебя наёбывают. В ДС2 в этом году и нормального снегопада-то не было ещё. Чистить снег самостоятельно посоветовал в свитере зам губернатора в ответ на кукареки быдла из спальных районов, которое в практически бесснежную погоду с чего-то столо бугуртить, мол на новогодних каникулах им машины во дворе никто от снега не отряхнул. С утра сосули, образовавшиеся из-за ебанутых перепадов +3 днём - минус 3 ночью, на соседнем доме сбивали пятеро здоровых белых мужиков лет по 35, а их бригадир подъехал на Камри и чё-то им командовал. Алсоу, сегодня видел на двери своей парадной объяву - суть такова, что куда-то требуется дворник, зарплата 22,5К. Но чурок действительно стало вроде меньше на улицах. Это хорошо, ящитаю.
В ДС стало заметно меньше приезжих из Средней Азии. Вчера вечером видел полицаев, проверяющих документы у кореянки: не припомню, видел ли такое когда-нибудь. Впрочем, и в метро стало ощутимо меньше людей (в метро приезжих из Средней Азии всегда было меньше, чем на улице): хотя, может быть, не все еще вышли на работу после каникул. Убирают примерно также, как обычно. ЮАО и центр.
... Они уходили радостно, и дождь был для них другом, они весело шлепали по лужам горячими босыми ногами, они весело болтали и пели, и не оглядывались, потому что они навсегда забыли свой храпящий предутренний город, скопление клопиных нор, гнездо мелких страстишек и мелких подлостей, чрево, беременное чудовищными преступлениями, непрерывно творящее преступления и преступные намерения, как муравьиная матка непрерывно извергает яйца, они ушли, щебеча и болтая, и скрылись в тумане, пока мы, пьяные, захлебывались спертым воздухом, поражаемые погаными кошмарами, которых они никогда не видели и никогда не увидят...
Вот с чем в Москве действительно хуево, так это с дренажами. Метровые лужи, полное отсутсвие стоков в спальниках, водостоки с крыш в центре хреначат прямо на тротуар, потом получается каток, в общем это правда больное место.
>>7500254 >москвич-кун Ну вот он я. Остальные всё верно сказали, в приниципе. Сильнее всего снижение мигрантов ощущается на местном рынке у метро, но не апокалипсис. У дома по-прежнему тусят дворники, дорожку чистят, полы в доме моют, ведут себя прилично. Подождать надо, когда рубль долговременно на 80 уйдёт, чтобы следующий Курбан-Байрам был втрое меньше.
посадки в области ЖКХ. там гадюшник с таким коррупционным оборотом что даже Юля бы обзавидовалась.
а посадки будут просто потому что это безусловный рефлекс государства на любые "проблемы" которые создаются промежуточными звеньями вертикали. Ты проебался - работников нет, инфраструктура в упадке, а деньги проёбаны? На нары. А на твоё место - следующий эффективный менеджер.
но посадки будут конечно как результат повального банкротства управляющих компаний, которые будут растворяться в тумане вместе со всеми своими обязательствами перед жильцами, типа собранных на ремонт денег. и после затоплений, обрушений и прорывов канализаций. И сажать как обычно будут не тех. И те кто придут потом и починят конечно же заломят дикую цену.
>>7501039 С другой стороны у нас в стране все пиздато. Вот щас захотел создать тред про проблемы Украины и не могу ничего придумать. А если у нас все хорошо, нужно заняться решением проблем соседа. Вот оп и помогает, как может
Аноним ID: Тарас Исакиевич 16/01/15 Птн 02:50:42#40№7501583
>>7500228 Да это же охуенно! Снег таки никто не убирает, да и похуй. Чёрные лица и собачии язык теперь не видно по улицам моего ДС2.
>>7500228 У нас три таджика двор мели, а теперь два хохла и один молдованин.Приличные люди кстате, кланяются всегда при встрече, здравствуйте барин говорят, не то что это чурбанье - каг дила насяльнике.
Да перестаньте вы кричать. Перестаньте размахивать руками и угрожать. Неужели так трудно прекратить болтовню и несколько минут спокойно подумать? Вы же прекрасно знаете, что таджики ваши ушли от вас по собственному желанию, никто их не принуждал, никто не тащил за шиворот. Они ушли потому, что вы стали окончательно неприятны. Не хотят они жить больше так, как живете вы и жили ваши предки. Вы очень любите подражать предкам и полагаете это человеческим достоинством, а они - нет. Не хотят они вырасти пьяницами и развратниками, мелкими людишками, рабами, конформистами, не хотят ваших семей и вашего государства.
Аноним ID: Иван Созонович 16/01/15 Птн 03:54:40#49№7502164
>>7502145 я новенький на дваче и иногда чего то непонимаю,у тебя флажок рф стоит следовательно ты из рф,и говоришь что чурки стали ВАМ не приятны,кому вам блять?
>>7500333 Лол, недавно тоже проводил аналогию теперешней рашки с трудно быть богом. Каждый раз, когда читаю новости про росию, вспоминаются серые которые потом стали черными. Карлан вообще один в один дон Рэба, а Кадыров это Вага Колесо.
>>7500884 это одна из 3 платиновых вышиватных шизоидных расстройств наряду с - "вы русня и орда, я укропатриот и только на русском говорю" и "бравые ичкерийцы/продажные кадыровцы".
>>7503074 Отправляйся автостопом в куда-нибудь ближе к китаю, живи отшельником в горах. Может быть там людей не будет, но хуй знает, эти твари как сраные тараканы - всюду есть.
>>7503085 Ну ананас. В горах нет божественного метро же.
Аноним ID: Эдуард Левкович 16/01/15 Птн 07:00:25#71№7503110
Москвич в треде.
Не вижу проблем с дворниками, наоборот отличные новости, пусть все уезжают, нахуй мне этот москвабад сдался. Алсо мой дружбан отец одиночка, хотел пойти подрабатывать дворником, не взяли ибо ему надо платить официально 35к, а хачи работают за 25к и 10к отстегивают за трудоместо.
>>7503110 > надо платить официально 35к ШТО ТЫ СКАЗАЛ МРАЗЬ
Аноним ID: Эдуард Левкович 16/01/15 Птн 07:05:42#73№7503132
>>7503118 Нуда до уринской генотьбы дворник официально получал 1к баксов, у лифтера вообще под 70к рублей зарплата. Я конечно понимаю что замкадышам трудно это принять, но это действительно так.
>>7500228 Бля, всё круто. В Европе истерия против цунаров, в Украине зигуют, из РФ валят цунары. Евразия разваливается, дидов обсирают, антибелая РФ всё слабее и слабее. Мечты скинов сбываютя! http://www.youtube.com/watch?v=q-NYC8cns9o
>>7503156 Сергей Дмитриевич Ананьевский «Культик» - сверхчеловек, пассионарий, ореховский авторитет, человек без страха и сомнения, спортсмен, заслуженный тренер России по пауэрлифтингу. Закончил Московский авиационный институт(МАИ ). Основал федерацию пауэрлифтинга России и был первым ее президентом. Наиболее приблежен к Сильвестру. Григорий Гусятинский знакомится с Сильвестром через Культика. Правая рука Культика - Дракон(Володин). Поддерживал отношения с люберецким авторитетом Сергем Зайцевым.
Для полного счастья осталось только стравить друг с другом мусло и гомосеков, посеять хаос в Европе и в хаосе совершить великую месть. Только война, только ад и хардкор. Боги с нами.
>>7500228 Ахуительные истории о том, как я живу. ДС-быдлоокраина, на неделе были некоторые факапы с чисткой (снег так таковой убрали, но под ним из-за посотянных скачков температуры за ноль и обратно образуется наледь, вот она дебала), но если учесть, что снег шёл почти всю неделю непрерывно - вполне всё ок, бывало и хуже объективно говоря. Никакго оттока не заметил, как колупались, так и колупаются.
>"Смешная средняя зарплата, на которую никогда бы не согласился ни один русский, 4 тысячи рублей, стала неприемлемой даже для отчаявшихся людей, приехавших из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана... Тащемта зарплата у них норм прописана. Что-то там в райне 30-40К. Только вот пользуясь тупизной сабжа вплоть до неумения читать по-русски всякие начальники жэков и управляющих компаний львиную долю их бабла пилили между собой, отрыгивая таджикам копейки.
>>7503265 Нет, таки из "Трудно быть Богом", про изгнание книгочеев. Вообще книга как нельзя лучше раскрывает происходящее в РФ. Путин настолько канонический Дон Рэба что аж оторопь берет
Аноним ID: Эдуард Левкович 16/01/15 Птн 08:20:13#97№7503447
>>7503421 Это да, он обосрался во всем, но к счастью и сожалению он не двоечник а троечник. Пусть хуево но что то делает. Даже урину пусть через жопу но хуярит.
>>7503447 >Это да, он обосрался во всем, но к счастью и сожалению он не двоечник а троечник. Пусть хуево но что то делает. Даже урину пусть через жопу но хуярит.
"зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии."
Мамкины нацики опять обосрались. Не знаю что там в ДС, в ДС2 хомячье как обычно взорвалось от того что не умеет водить кредитный чпокус в снегопад. Какой-то перец из мэрии сказал что "Сами возьмите лопату и отчищайте свой двор если нет времени ждать коммунальщиков" чем вызвал разрыв пердаков деревенщины в камментах Фонтанки. Другой чувак из мэрии отчистил двор и устроил #ЛопатаChallange передав его первому чуваку. Да так всё и затихо я так понял. Сейчас всё убрали, да в общем уже и убирать нечего так как адский снегопад (миллиметров сто снега) растаял. Ебал я в рот такую зиму.
Что там на стройках не знаю (последнюю из моих купленных квартир достроили еще в 13м, что там с таджиками на улицах не знаю - я в 20 минутах пешком до работы живу в элитном (не путать с илитным, это Приморский) районе.
Скины тайком едят шаверму, и вообще они не скины а боны.
>>7503681 >Скины тайком едят шаверму, и вообще они не скины а боны. Да вообще в 21-м веке они уже атавизм. В Германии их наци-бары вообще Диснейлэнд обыкновенный, только с лычками СС от дидов и свастонами.
>>7503939 Просто я имею возможность сравнить с Финляндией. Во-первых их дорожники говорят "Мы чистим как можем, если вам не нравится или платите больше, или водите как можете, либо уебывайне нахуй из страны где бывает снег и много" - наш жирный говноед (ну забыл как его зовут, жена с ним на потоке училась говорила он уже тогда был мудаком всепетергофского масштаба) туда съездил показать МОЛ ВОТ КАК СНЕГ УБИРАЮТ В ТО ВРЕМЯ КАК МАТВИЕНКО ЛАЗЕР СОСУЛИ, а тут такая струя мочи в лицо. Во-вторых в Финляндии зимой по городу водят на переднеприводных некробарабанах лучше чем у нас на полновприводных Форестерах летах. ХУЙК-ХУЙК-РАЗВОРОТ- ОБАЙОБАЗАНОСИК-ПОПИЗДРЧИЛИ С ТАПКОЙ В ПОЛ. Я просто с работы три недели ездил от места где левый разворот все делали. Причем снег не чистили по несколько дней, а это не деревня ебаная а Эспоо.
>>7500228 >В экономически более бедном Санкт-Петербурге ситуация еще более плачевная. Алсо от фразы сделалось впечатление, будто в ДС2 ад и погибель. Мол мы тут лебеду жрём с обойным клеем, и вообще ВСЁ ПЛОХО.
Пидарашки по заветам главвора обкрадывали иностранцев, устраивая на оплачиваемые должности своих родных. А вместо них, хорошо если за половину заработной платы, работали те таджики и узбеки, которые ютились от десятка человек в маленьких комнатках и должны были ещё отстёгивать мусорам.
>>7500228 Быдло с метростроя репортинг ин. Нихуя никто не съебывается, все белорусы, хохлы и чурки плачутся, но едут на вахты. У них дела на родинах еще хуевее, та-то.
>>7503182 В России работа дворника считается чем-то постыдным и унизительным. Потому и живём в грязи. Хотя на самом деле нормальная работа, уж точно не хуже продавца или охранника.
Я у вас наездами от 40 до 60 имею, пиздец необучаемые.
Теперь вот после ваших ко-ко-ко патентов загран оформляю, лучше уже не у братишек но хоть без вашей генотьбы аля, "ты хохол ебаный, я тебе в конце работы заплачу в 2 раза меньше", а потом ноют "а хуле у меня нихуя не работает и все на ровном месте ломается после того как ты уехал."
Жадничать не надо, и будет и кому работать и работать будут качественно. Я за всю жизнь "пакостил" впервые, после того как ваши начали жопой вилять.
>>7500708 Новосиб репортинг ин. Живу в коттеджном поселке, рядом дачи, на которых квартируют таджики. Доля черных в транспорте, конечно, меньше, чем летом, но это сезонное имхо. У себя снег чищу сам, в городе же все норм, не знаю кто убирает.
>>7504232 По ведомости им платят как раз нормально, но у таджиков можно половину отбирать. Поэтому руководители не заинтересованы в рузке дворниках-с них просто так стричь бабло не получится.
>>7504142 Да ее еще в школе шкварят, типо ЧЕ ДВОРНИКОМ БУДЕШЬ? ФУ БЛЯДЬ, ГОВНО! А то что дворник на уровне водителя или другого продавца русню мало ебет.
Аноним ID: Эдуард Левкович 16/01/15 Птн 10:15:07#133№7504269
>>7504268 Дворник, кстати, неплохая профессия для дауншифтера - социальное жилье, с утра все прибрал на участке и весь день сычуешь/куришь бошки. Денег на еду, одежду, инет и удобрения для кустов хватает.
>>7504290 Оглядываешься на чистую улицу, видишь результат своего труда, и понимаешь что ты не зря живёшь на этом свете. Это тебе не покупателей дурить, впаривая им китайский хлам под видом не имеющего аналогов уникального прибора.
>>7504199 В несоблюдении договоренностей. М договорились на определенную сумму, в итогедали почти в 2 раза меньше маневрируя что доллар и евро подскочили, нефть упала, "и вообще, ебет тебя биндера ебаная ? "
>>7504358 Будет меня еще чухонь всякая поучать. Алсо он за исправления последствий своей жадности забашляет больше чембі мне запатил без всяких жоповиляний, лол.
>>7504461 Ну я серьезно, ему бляд придется перешивать дохуя гипсовых потолков, клеять обратно плитку которая к лету сыпаться начнет и много много других радостей на манер стекла в дымоходе камина и перепиленых труб замазаных говном которое через пару недель начнет протекать и полноценно к весне ебнет..
Город прорвало, как нарыв. Впереди драпали избранные, драпали магистратура и полиция, драпали промышленность и торговля, драпали суд и акциз, финансы и народное просвещение, почта и телеграф, драпали золотые рубашки - все, все в облаках бензиновой вони, в трескотне выхлопов, встрепанные, агрессивные, злобные, тупые, лихоимцы, стяжатели, слуги народа, в вое автомобильных сирен, в истерическом стоне сигналов - рев стоял на шоссе, а гигантский фурункул все выдавливался и выдавливался, и когда схлынул гной, потекла кровь: собственно народ - на битком набитых грузовиках, в перекошенных автобусах, в навьюченных малолитражках, на мотоциклах, на велосипедах, на повозках, пешком, толкая ручные тележки, пешком, сгибаясь под тяжестью узлов, пешком с пустыми руками, угрюмые, молчаливые, потерявшиеся, оставляя позади себя дома, своих клопов, свое нехитрое счастье, налаженную жизнь, свое прошлое и свое будущее. За народом отступала армия. Медленно прополз вездеход с офицерами, бронетранспортер, проехали два грузовика с солдатами и наши лучшие в мире походные кухни, а последним двигался полугусеничный броневик с пулеметами, развернутыми назад.
Вот уже пять лет возле моего дома дома в уютном Подмосковье метут улицы люди со славянскими лицами. Кстати, заебато метут, мы всем домом дворникам денежку на премии собираем.
Выкотился из треда.
Аноним ID: Эдуард Левкович 16/01/15 Птн 10:42:53#150№7504586
>>7504516 Спасибо что сказал, ни рубля хохлам. Буду нанимать белорашкинцев.
>>7504586 Я молдаванином был доволен вполне. Тупорылый правда, но старательный. К сожалению накосячил кое-где, но чисто от неумения - считают что это проеб бригадира что если он не умеет раковины вешать, а он его заставляет.
>>7504696 Стройки-то встали? Если встали-верный признак кризиса. В августе-сентябре 2008 ВСЕ стройки встали резко. Потом уже в ноябре очухались и стали достраивать.
>>7504121 В Беларуси через месяц вводят декрет о тунеядстве. Краткое содержание - если ты не платишь налоги в Беларуси с зарплаты в теч 6 месяцев , ты будешь платить их просто так. Причина у нас из 3 500 000 работоспособных 500 000 это силовики ,а миллион хуй знает где, но не на официальной работе. А официально зарегистрированных безработных 10 000 человек
>>7504803 Очень хороший закон. И в рашке тоже надо сделать так - установить минимальный НДФЛ, который все обязаны платить вне зависимости от работы. Сразу все хикикомории повалят полы мыть.
Хуй знает у кого там что чистится. Но я после НГ праздников вернулся в свой ДС и до сих пор охуеваю каждый день от ебаного говна под ногами. Сначала был ебический сплошной сугроб, сраная каша евривэа, ноги заебались ходить по этой хуйне. Потом, блять, все растаяло и снова замерзло, получился ебаный каток. И нихуя ничего не посыпано. Раньше каждое утро группа специально обученных азиатов пидорила мои тротуары, и я спокойной легкой походкой шел в свой уютный офис. А сейчас я ненавижу всё кругом, иду как изнасилованный тюленем пингвин и ваще идите вы нахуй, верните таджиков, сука!
Москвич из СВАО репортинг ин. Несколько дней назад заметил, что у нас не убраны почти все околодомовые территории и дорожки, аж до самого Ленинградского проспекта. Немного охуел, уже несколько лет такого не припоминаю. Буквально лёд из растаявшего снега, да ещё всё это с водой, оче скользко. Никаких реагентов, никакой соли. Таджиков и других дворников что-то не особо видно, хотя раньше было довольно много.
>>7504842 ты глуповат . 30% людей сами себя кормят и ничего не просят. а тут ты такой давайте наймем в бюджетные организации миллион дворников и уборщиц. Да их фонд минимальной зарплаты 200$ 1.36 1 000 000 = 279 000 000 $ / мес или треть ЗВР в год.
>>7504933 >и ничего не просят И услуги государства все оплачивают самостоятельно? Полицию, армию, школьное обучение, медицину, благоустройство территории?
>>7504976 Сложно сказать. Видимо молодежь считает, что работа на стройке/сварщиком/токарем и т.д. - жуткий зашквар, а менеджером - пуп земли. У меня сварных моложе 47 нет, и не предвидится :(
Ну а сам-то как думаешь? Сидеть весь день в тёплой конторе у компа, двачевать между делом и марать бумажки, или бегать под открытым небом в холоде, одетым в подштанники, телогрейки, но всё равно регулярно простужаться на сквозняках и холоде. Да ещё начальник проверяет твою работу по факту готовности, а не по отчётам, да без всякого интернета, да ещё труд физический - к концу дня небось и спина, и ноги, и плечи - всё болит. Во всём мире, знаешь ли, конторский труд всегда считался гораздо более желанным, чем труд руками.
>>7500228 Ну вот нахуя такие пасты сюда тащить!? Тут ведь половина из ДЦ...кого этим наебешь? >парализовало >в буквальном смысле исчезли >погружаются в кошмар. >И это только начало. мозг тебе парализовало, олигофрен
>>7504985 Хуйня, щас же развязок понастроили, если не час-пик то меньше чем за чам реально, если на общественном транспорте, то если на аэроэкспрессе, то часа два максимум.
>>7504750 - Это удивительный парадокс, Голем. Было время, когда я все понимал. Мне было шестнадцать лет, я был старшим рыцарем легиона, я абсолютно все понимал, и я был никому не нужен! В одной драке мне проломили голову, я месяц пролежал в больнице, и все шло своим чередом - легион победно двигался вперед без меня, господин президент неумолимо становился господином президентом, и опять же без меня. Потом то же самое повторилось на войне. Я офицерил, хватал ордена и при этом, естественно, все понимал. Мне прострелили грудь, я угодил в госпиталь, и что же - кто-нибудь побеспокоился, где Банев, куда делся наш Банев, наш храбрый, все понимающий Банев? Ни хрена подобного! А вот когда я перестал понимать что бы то ни было - о, тогда все переменилось. Все газеты заметили меня. Куча департаментов заметила меня. Господин президент лично удостоил... А? Вы представляете, какая это редкость - непонимающий человек! Его знают, о нем пекутся генералы и покой... Ээ... Полковники, он позарез нужен мокрецам, его почитают личностью, кошмар! За что? А за то, господа, что он ничего не понимает! - Виктор сел. - Я здорово пьян? - Спросил он. - Не без этого, - сказал Голем. - Но это не важно, продолжайте. Виктор развел руками. - Все, - сказал он виновато. - Я иссяк... Может быть, Вам спеть? - Спойте, - согласился Голем.
>>7505446 15 рублей тариф? Если даже товар произведен в России при его производстве могут применятся импортные компоненты, оборудование и т.д. Про чистый импорт и говорить нечего. Да даже если чисто отечечтвенный продукт - людям, которые его выпускают, тоже хочется купить себе таджикских яблок и турецкие джинсы, следовательно они будут требовать повышения з/п и получат его. Эти расходы управляющий включит в цену продукта. Так понятно? Патриотичные АВТОВАЗ и УАЗ уже подняли цены, ибо импортные комплектующие же.
>>7505446 А доллар и евро - мировые валюты. То, что рубль таковой не является - не велика беда. Япония, Китай, Канада и другие страны также пользуются долларом и евро при международном товарообмене. Да и в России доллар становится грязной бумажкой лишь при обесценивании рубля, и виноват в этом не враг номер 1, а мы сами.
Действительно большинство загорелых ребят из средней азии отвалило или отваливает. В баксах зп стала очень хуевой - посылать на родину нечего.
На тему снега однозначно сказать нельзя. Но пробки были суровые всегда в снегопад. Народ стоит целыми ночами. По зомбоящику говорят что техники выгнали овер9000, а на улицах ее не видно.
но щас точно будет проблема - раньше как было? зарплата для дворников выделяется такая, чтобы на нее пошел хоть какой-нибудь хуевенький, но русский. Но нанимают таджика и платят ему, допустим, половину оклада. Остальное начальство берет себе. А щас брать уже нечего, русские не пойдут на такую работу - я хз чего они будут делать.
>>7500580 Да ебаный ты 15-рублевый дядя, лол. >Чистить снег самостоятельно посоветовал в свитере зам губернатора Ты считаешь это нормальным? Мне похуй, разъехались чурки или нет, отказываются работать они или нет, но сумма в счете за жкх у меня не уменьшилась, поэтому выполнять чужую, оплаченную мной работу, я не намерен. Поэтому такой вскукарек со стороны чиновного быдла, очевидно спиздившего эти деньги, очень циничен, и жаль, что находятся жертвы стокгольмского синдрома, которые его поддерживают. >в ответ на кукареки быдла из спальных районов Ты сам где-нибудь на малой конюшенной живешь, да? >в практически бесснежную погоду с чего-то столо бугуртить, мол на новогодних каникулах им машины во дворе никто от снега не отряхнул. Откровенная ложь. Сейчас снег подтаял, но в первую неделю января его выпало столько, что я 2010-й вспомнил. И кстати, снег подтаял и снова подмерз, гололед страшный, но никто даже песочком посыпать тротуары не удосужился. За пруфами - на фонтанку, там хорошая статья сегодня вышла об этом. >Но чурок действительно стало вроде меньше на улицах. Это хорошо, ящитаю. По мне так лучше чурки, убирающие снег, чем какие-то мутнорожие тревожные пацанчики славянской внешности, которых стало существенно больше.
В ДС-2 снегопадов толком и не было. Но на то, что на улицах на тротуарах лед, все реально забили. Впрочем, это дело обычное: пару лет назад тут была снежная зима, так сугробы были больше, чем во времена блокады Ленинграда. На дорогах, на тротуарах - реально не пройти и не проехать, деньги, выделенные на уборку снега, спиздили все до копейки. Так что здесь это перманентное такое состояние.
>>7500254 Год назад были засраные дворы, и кучки азиатов сидящих на заборчиках и слушающих протяжные песенки из мобилок. Сейчас просто засраные дворы. Москвич-кун
>>7504033 Блядь ну и помойка, я в своем Новосибирске такого говна на площадях не видел. А вообще последнее время шаблон про европку все рвется и рвется.
>>7500641 Лол, что? У нас на предприятии дворник 15 тыс. за неполный рабочий получает. Нет, не нефтегаз. И не бюджет. З/п дворника в ДС около 30-ки, другое дело, что ТСЖ было выгодно нанимать в черную гастеров, а разницу класть себе в карман. >>7502145 > Вы же прекрасно знаете, что таджики ваши ушли от вас по собственному желанию > Ужесточение миграционного законодательства /0 Чту традиции двача
>>7503182 >эти цвета нижней части плаката лолд. >>7503217 Ты думаешь зачем Пу Ле Пен поддерживает.
>>7500228 Самое смешное в этом, что уезжают честные работяги. А мигранты-бандиты остаются. В скором времени пидораны будут драться с ними за кусок черствого хлеба трехнедельной давности на аренах смерти. Сочинские. Голодные. Твои.
Во некоторых дворах на районе не тротуары, а каток. Явно никто не занимался ими. Раньше я такого не замечал. В центре тоже местами прекратили убирать. Например, от Чистых прудов до Сухаревской ледяная тропа. СВАО-кун
Издание пишет, что "москвичи вдруг осознали, что никто вовремя не чистит тротуары, что никто не счищает с крыш тонны снега. В экономически более бедном Санкт-Петербурге ситуация еще более плачевная. Мэрия просит людей самостоятельно бороться со снегом своими силами, что вызвало поток ругательств и оскорблений со стороны граждан, абсолютно неподготовленных к такой ситуации".
"И это только начало. Бегство иностранцев блокирует стройки, магазины, рестораны, небольшие производства, нанося еще больший ущерб переживающей кризис экономике. Причин много. Безусловно, сыграли свою роль новые законы, ужесточающие возможности передвижения иностранных граждан и содержащие требование об идеальном владении русским языком. Но решающий удар нанесло падение курса рубля, обесценившегося с конца лета наполовину", - пишет автор статьи.
"Смешная средняя зарплата, на которую никогда бы не согласился ни один русский, 4 тысячи рублей, стала неприемлемой даже для отчаявшихся людей, приехавших из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана... Такие деньги слишком малы, чтобы выносить средневековые условия жизни, наглые преследования полиции, безразличие людей, не приемлющих их религиозных, пищевых и бытовых привычек, отношение работодателей: "Делай так, или я тебя отправлю в твою деревню"