>>222689229 Кстати на оп-пике далеко не самые удачные макияжи, тональник слишком заметен и выглядит неествественно, зачем-то нанесен на область вокруг глаз, где точно скатается. На втором та же проблема, только еще и промах по цвету и отсутствие свето-теневой коррекции лица
>>222689229 Кожа комбинированная, основная проблема - красноватая в области носа и по бокам от него, в этих же местах очень толстая и быстро появляется жирный блеск, который буквально чувствуется на ощупь.
>>222692993 Советую использовать какой-нибудь очень легкий тональник, а проблемные области корректировать уже консилером, неплохой бюджетный консилер - catrice liquid camouflage, при подборе оттенка нужно быть внимательным, некоторые могут окисляться, считаю удачными 007 для светлой,020 - для более смуглой. Наносить тональник и консилер удобнее всего влажным спонжем (на пике от real techniques), похлопывающими, впечатывающими движениями (ни в коем случае не круговыми или растирающими в разные стороны), затем наносишь консилер на нужные области и такими же движениями растушевываешь его. Затем этим же спонжем наносишь пудру на зону, где кожа больше всего жирнится, тоже впечатывающими легкими движениями. Советую от laura mercier, но она продается только в иностранных интернет-магазинах и не из дешевых, более бюджетный и легкодоступный вариант - too faced (на пике, да-да дизайн отвратный). С тональниками все сложнее, нужно знать, насколько чувствительна кожа, ее подтон (бывает серый, розовый, нейтральный и желтый), бывают ли высыпания или аллергии, есть ли расширенные поры, ну и какой бюджет, конечно. Вариант, который подходит очень многим с нейтральным/желтым подтоном - bourjois healthy mix, незаметен на лице, но если кожа прям совсем жирная, то нужно обязательно пудру тогда использовать
>>222695043 Алсо, если заинтересует, могу подыскать еще более дешевые аналоги, расшарить за корректирование скул, формы лица, и, главное, грамотное очищение лица от макияжа. Кстати от красноты и излишней жирности кожи могут bha кислоты помочь, средства могут быть разной ценовой категории (салицилка из аптеки, например, стоит в районе 30р, но спирт в ней будет ужасно кожу сушить)
>>222692993 Анончик, не слушай девочку, девочки всегда лгут. Даже когда хотят сказать правду и помочь из самых лучших побуждений. Красная кожа носа и верха щёк называется купероз. Не курить, не бухать, не ходить на морозе без балаклавы. Лечить низкоуглеводной диетой, периодическими голодовками и отвар аронии каждый день (смотри аккуратно только, он понижает давление). Эти меры укрепляют стенки сосудов. Все притирки и тональники дают только маскировку и временный эффект.
>>222696133 Я и не говорила, что макияж дает не временный эффект, на то это и декоративная косметика. Купероз как раз таки чаще встречается у тонкой и сухой кожи, а по словам опа у него толстая и жирная, да и он не просил давать ему советов по уходу (хоть я и написала про кислоты), а спросил советов конкретно про макияж
>>222696486 Если рельеф не особо выражен, то вполне можно + на фото больше похоже на постакне, да еще и со слабо выраженной пигментацией, но это не отменяет наличие фш на фото
>>222696581 если речь про декоративную косметику, то консилер с пика (цена в районе 200-300), можешь аккуратно пальцем похлопывающими движениями растушевать, только старайся на нижнее веко не заходить, иначе глаз будет меньше казаться и консилер может в складочки забиться. А в целом могут помочь гидрогелевые патчи для глаз, стоят в районе 500-600, хватает на 30 применений (не обязательно каждый день использовать), они неплохо высветляют синеву, в случае врожденной пигментации или очень тонкой кожи, конечно, вряд ли справятся, но хотя бы хорошо увлажнят.
>>222695951 По пику не особо понятно, но в целом подобное лечится аптечной косметикой, кислотами и правильным очищением лица, если найдешь более детальные похожие пики, смогу поподробнее расписать
>Купероз как раз таки чаще встречается у тонкой и сухой кожи, а по словам опа у него толстая и жирная,
Вообще то нет. Купероз это патологический признак повышенной проницаемости стенок сосудов. И вообще то это серьёзный звоночек как раз таки в сочетании с толстой и жирной кожей. Присмотрись к алкоголикам и диабетикам. А с тонкой и сухой кожей это зачастую просто румянец. Он может быть не только на щеках, но и на лбу у абсолютно здорового человека. Интерн-кун.
Покраснение это необязательно купероз. Может быть сухая кожа, может быть грибок. Может быть просто пигментация. Ты даже без фотогорафии ставишь диагноз.
>>222689229 У меня лютые синяки под глазами. До карантина вероятно не было, весь карантин ходил очках. Недавно надевал линзы -- пиздос, огромные синие мешки в палец толщиной. И ебальник какой-то опухший что ли. То есть раньше я скуластый обычно, а сейчас круглый. Что за хуйня, как это фиксить?
>>222697407 Может быть, вода в организме скопилась? Маски тканевые или гидрогелевые могут помочь с отечностью. Не знаю, как это может быть связано с очками/линзами, разве что аллергическая реакция на последние
>>222697665 Я имел ввиду, чтло линзы помогли сдетектить синяки и примерно установить время их появления. Я обычно не разглядываю себя в зеркало, и поэтому синяки заметил только в момент надевания линз. Весь карантин я линз не носил, потому не могу сказать, когда точнее они появились. Но до каратнина синяков видимо не было. По крайней мере, я не замечал их, хотя постоянно надевал и снимал линзы.
>>222697326 Похоже на небольшие папулы, но утверждать не берусь. Могу посоветовать французскую апетчную косметику, например, uriage, там разные линейки есть, посмотри по отзывам, что больше подойдет. Относительно недорого и хуже точно не будет. Можно точечно какие-нибудь концентрированные средства с салициловой кислотой/бензоилом/цинком наносить. Только обязательно хорошо кожу потом увлажнять. Для очищения и отшелушивания советую энзимные пудры (например, от detclear одна из самых бюджетных, на wb бывает) и мягкие пенки для лица, ни в коем случае не используй механические скрабы для лица, они травмируют кожу и можно только усугубить ситуацию.