Сап, б. У меня миопия, уже давно, лет 5 наверно. Но я еще ни разу очки не носил, потому что не хочу и мне так норм. Но отсутствие Full HD зрения надоело. Хочу приобрести линзы. Поясните, как это сделать? Нужно просто прийти в магазин оптики? Сколько будет стоить подбор, обследование или что там? Как долго будет продолжаться? Думаю однодневные линзы мне подойдут. Можно мне линзы, если у меня на одном глазе лучше зрение, а на другом хуже?
>>84010959 Приходишь в магазин оптики, у них как правило есть штатный врач-офтальмолог, он дает тебе рецепт на линзы, покупаешь. Себе я купил линзы, которые носят 3 месяца (снимая на ночь ессно). 2 года в линзах, 1 раз был конъюнктивит, один глаз видит хуже другого. Зависимость есть.
>>84010959 Подбор часто бесплатно, если сразу купишь то, что подобрали. Какие тебе подойдут тебе там объяснят и подберут. Я сначала ходил в тех, которые на 9 месяцев вообще. Потом пересел на двухнедельные, теперь линзы надеваю только в крайних случаях, потому что от них портится роговица, а если ее сильно испортить, то нельзя будет сделать лазерную коррекцию, а я на нее только и надеюсь. У меня -2.
>>84010959 Обследование в оптике, 10 минут. Выпишут рецепт. Это не дороже 500 рублей.Потом по этому рецепту покупаешь линзы в самой оптике (подороже) или через интернет (подешевле). >Можно мне линзы, если у меня на одном глазе лучше зрение, а на другом хуже? Можно, у самого так. Вот.
>>84011248 Дорого обойдется, а хуевые дешевые лучше не покупать. Мне вот ежедневки подобрали, так я надеваю и не чувствую их, только если весь день ходишь, под конец дня они засираются, чувствуется, что что-то в глазах. >>84011319 А мне в очках не удобно. Плюс ты начинаешь меньше использовать боковое зрение и глаза поворачивать, что на них плохо сказывается. >>84011342 Ну ты поехал что ли, нет конечно. Снял вечером, кинул в чистый раствор, утром опять надел.
>>84011326 Ну т.е. офтальмологу так и сказать, что хочу одноразовые, на один день, что бы каждый день была новая пара? И вообще, если разное зрение на двух глазах, то нужно две пачки линз покупать, одну на правый глаз, другую на левый?
>>84011403 Да, скажи врачу что хочешь, а он уже тебе распишет по понятием что к чему. >И вообще, если разное зрение на двух глазах, то нужно две пачки линз покупать, одну на правый глаз, другую на левый? Если по логике - то да.
>>84011403 >Ну т.е. офтальмологу так и сказать, что хочу одноразовые Так и говори, они и сами не советуют трехмесячные и больше. >то нужно две пачки линз покупать Да.
Сука. Уже полгода ношу линзы но так и не научился их снимать-надевать. Ну надеть я еще могу с горем пополам. Но снять это пиздец. Поэтому ношу для постоянной онски и меняю о офтальмолога. Когда будет отпуск потренеруюсь в снятии-надевании, а не то пиздец.
>>84011483 Я покупаю за косарь с чем-то, их там 30 штук, то есть, на 15 дней. Примерно столько же стоила вроде пачка из 6 штук двухнедельных. >>84011518 Да это хуйня какая-то, они там все одинаковые абсолютно. У меня тоже не -2 на оба глаза, на левом -1.75. Я беру -1.75 на оба и мне норм. Конечно, за 300 метров у белки яйца не разгляжу, но даже машину водить нормально, а уж так ходить и подавно.
>>84011655 Я прямо на зрачке отщипываю и снимаю с первого раза. Тут только один момент есть - если она прилипнет, надурь переть будешь, можно глазу навредить. Линзы вообще не очень безопасны. >>84011715 Да ты поехавший что ли, они же силиконовые и мягкие, как сисечки твоей ЕОТ.
>>84010959 лвл какой? если больше 20, то сделай коррекцию и не еби мозги. Бери фемто супер ласик, или как они там называют самый дорогой вариант (не нищеброд надеюсь?), зрение будет выше единицы, потом поссышь на очкастых и линзоидов.
>>84011830 Коррекцию не всем делать можно, она дорогая пиздец, и после нее там вроде ограничения по подвижности даже есть некоторые, если ты хекка-домосек, то не понятно, как жить потом месяц или два. И работа-учеба тоже по пизде пойдет на некоторое время.
>>84010959 Для всего этого тебе нужно посетить врача-окулиста, который точно тебе скажет что твоим глазам можно а что нельзя и посоветует линзы. В некоторых магазинах оптики сидят свои окулисты и прием у них вроде бесплатный.
>>84012235 > Лучше линзы не носи, у меня из-за них зрение еще на пару едениц упало. Да мне их буквально 2 раза в неделю, пока на права сдаю. Машины не будет еще года 2, там уже думаю о лазерной, просто не хочу очки, лучше с линзами ебстись.
Линзобог врывается в тред. Таскаю линзы уже 5 лет. К офтальмологу нужно будет сходить только для того, чтобы он тебе показал, как эти самые линзы одевать. Ну и диоптрии посчитал, т.к. в линзах диоптрии будут ниже на 1 или 0.5 уже точно не помню. Жесткие линзы, которые таскаешь месяцами, хоть и дешевле в целом однодневок, но хуйня. Т.к. нужно постоянно с собой таскать кучу стафа для обслуживания этих самых линз. Да и в случае проёба линзы будет целое приключение.
Другое дело однодневки. Утром одел, скинул вечером и заебись. Да и никто тебе не мешает таскать с собой запаски. Если что, потребуются только капли типа Рену, а не вся эта блевотня с контейнерами, растворами и прочей мудней. Алсо, хинт для нищебродов, однодневки на самом деле можно носить несколько дней. У меня был опыт до 4-х. Если прокапывать, то вообще норм. И спится в них заебись, если что.
>>84012376 Я всегда ношу очки с собой на всякий случай. Еще не было случая, что бы пришлось их надеть, но они есть. Так что никакие приключения в стране расплывчатых и невидимых объектов меня не ждут.
>>84012503 > Что зрение посадил за копутером This. Ну может ответите наконец? Есть 5000р, которые я не против потратить на линзы, хотя они обойдутся наверно в 2к не больше
>>84011705 Тоже не умею снимать как анон выше написал, пальцы большие, глаза поросячьи. Поэтому я просто смотрю прямо на палец, ставлю палец на линзу и сдвигаю во внутренний угол глаза. Там она комкается и вываливается. Ну или как соринку её можно убрать. Ношу линзы 4 года, подводных камней вроде нет. Одеваю тоже через жопу, беру линзу на палец и вставляю под верхнее веко, не получается просто на глаз положить, чтобы прилипла.
>>84010959 Тред не читал, сегодня пришёл с операции, линзы 6-8 лет носил, не помню. Не ходи в оптики, пойду в частную клинику на консультацию, выйдет не особо дороже, дольше, зато можешь обнаружить, что кроме близорукости у тебя пиздецома глаза и за месяц ношения линз она разовьётся в рак смерти. Вообще причин куча, если не даун, то сам понимаешь, иначе тебе объяснять бесполезно. Даже если делал обследования раньше — сделай ещё раз, если был в хорошей клинике, иди туда же. Линзы однодневные обходились мне в 1500-2000 тысячи в месяц с охуенными скидками и до падения цен, сейчас не знаю, но другие носить не мог. Задавай ответы, посижу какое-то время.
>>84011367 Я бля со 100% зрением и хочу купить себе очки, просто, для красоты. И тян мне нравятся в очках пиздец как. А вы говорите нормальный человек без очков. Фи...
>>84012931 Я НЕ ЧИТАЛ ТРЕД МРАЗЬ ТЫ ЭТАКАЯ И НЕ БУДУ СУКА ГЛАЗА УСТАЮТ БЫСТРО, ПИШУ С ЗАКРЫТЫМИ, СКОРОЧТЕНИЕ СЛЕПОПИСЬЮ, СОЛО НА КЛАВИАТУРЕ ХУЛИ ТЫ ПРОЗРАЧНЫЕ КУПИЛ?
>>84010959 У меня мать их со скидкой 90% где-то берёт, потому что работает во врачебной сфере. А если по сабжу, то самое главное- знать своё зрение, если знаешь зрение, то просто приходишь в оптику и говоришь, какие тебе линзы, одноразовые или многоразовые, нужны, ну и зрение своё называешь, естественно. Надеюсь что помог хоть чем-то.
>>84010959 Мань, я ношу жесткие линзы. Ношу с детства. Пришел один с мамой в глазную больницу, там две тетеньки посмотрели мне в глаза, сказали "посиди в коридоре", а сами отдали заказ резчику. Он мне выпилил линзы. Пилят при тебе. Дают надеть. Если режет - они че-то там допиливают. Привыкать к жестким линзам тяжело. Потому что жесткие. Я первое время вставлял их и орал. Врачи говорили "смотри на зеленый цвет, чтобы глаза успокоились". Я подходил к окну, где елки и березы, стоял и орал. Снижу шли люди, и смотрели наверх, как я стою и ору. Зато теперь привычно, можно даже в них спать. Основная проблема - пыль. Пыль, особенно летом. Пылинка между линзой и твоей зенькой - пиздец. Вынуть линзу на улице нельзя - потеряешь, я так уже три потерял. Приходится идти и глазом плакать. Идешь и плачешь. А мимо идут люди. Один другого спрашивает: чому тот хуй плачет? А ему отвечают: да это тот, который стоял у окна и орал пол-лета, он пизданутый. За жесткими линзами никакого ухода не нужно, просто слюной протер и все. Ну и раз в год можно фейри каким-нито помыть или мылом. Короче: 1.К жестким линзам тяжело привыкать. 2.За ними не нужен уход. 3.Их можно уронить в снег и долго искать. Так что решай сам, готов ли ты к такому, или проще гибкие линзы/очки.
Алсо, знающий анон скажи по поводу моей ситуации. Суть такова, появился у меня ячмень на правом глазу, вроде первый раз такое было, вылечили из плохих последствий, как мне кажется, форма век изменилась и глаз стал меньше видеть, затем почувствовал ухудшение зрения, но только на правом глазу т.е где был ячмень, сходил к знакомому окулисту, выписал ирифрин на месяц, сказано - сделано. Месяц прошел, зрения чуть вроде нормализовалось, потом снова пришел к окулисту, он сказал что у меня легкое воспаление и выписал на две недели офтальмоферон, и на месяц офтолик. Ну и после недели или около того, посмотрев в окно я натурально прихуел, когда не смог различить буквы соседнего здания закрыл левый глаз, правым смотрел. А мой окулист укатил в отпуск в Голландию, и спрашивается: хули делать? Скажи что делать анон, я не хочу проебать зрения на правом глазу окончательно.
>>84010959 Я сходил в магаз оптики ( линзмастер ), там была врач-офтальмолог, она проверила мое зрение( -4,5 левый, - 4,0 правый), потом научила одевать и снимать линзы. Уже как года 3 в них хожу ( линзы ежедневные)
Пришел в магазин оптики, посмотрели глаза, читал эти буквы с таблички. Дали линзы, продавец объяснял как надеть их, на себе со своими линзами показывал. За 10 минут перед зеркальцем с сотой попытки получилось.
Когда смотрел на отражение глаза - не получалось, постоянно моргал. Приходилось глядя на глаз максимально близко подносить линзу к глазу отодвинув нижнее веко другой рукой и отведя взгляд вверх ебануть линзу об глаз. Потом легонько закрываешь глаза и совершаешь движения глазом в разные стороны. Капли в глаз и всё.
>>84012376 Охуеешь в однодневках спать. Ношу линзы месячного ношения: обходятся гораздо дешевле, после сна вообще не дают о себе знать, ношу их, обычно, дольше месяца, как начинается хоть какой дискомфорт сразу меняю, некоторые линзы и по три месяца ношу. Иногда бяка в глаза попадает, тогда просто мою раствором как остальные линзы, и обратно в глаз.
>>84010959 Приходи в оптику, где есть свой окулист, всё подберут и объяснят. Алсо, однодневные линзы, конечно, заебись, меньше ебли с "вынул из раствора-надел-снял-засунул в раствор", но они не хуёво дороже, чем 2-ух недельные.
>>84010959 > Можно мне линзы, если у меня на одном глазе лучше зрение, а на другом хуже? Можно, будешь покупать просто разные упаковки. У меня вообще один глаз немного больше другого (астигматизм, визуально не заметно), даже линзы по-разному выглядят, (смех).
>>84015145 Дискомфорт может появиться: будет казаться, что глаза сухие или что что-то в них попало. Глаз даст о плохой линзе знать, главное не засыпать с такой.
>>84010959 Тред не читал, но советую после получения рецепта в оптике,забить хуй на ирл магазины и заказывать с доставкой в интернете. И дешевле и удобнее. Полтора года с линзами-кун.
>>84010959 Идешь в магазин, говоришь, что хочешь купить линзы. Тебя отводят в кабинет на проверку зрения, там же подбирают линзы и дают примерить. Примерка бесплатная. Потом уже на кассу идешь и покупаешь линзы по рецепту. В большинстве салонов оптики, а я был много где, проверка зрения бесплатная.
Сап, линзаны! Вы, наверное, и без меня знаете, но все же подскажу для ньюфагов - вместо дорогих растворов по 300 руб за 100мл и тому подобных юзайте обычный ебаный физ.раствор из аптеки, который по ~20 руб за флакон. Дешево и, как по мне, даже лучше многих дорогих растворов. Только вот не надо кукарекать, мол, там нет моющих веществ и прочего - все отлично само по себе промывается в физ.растворе. Все эти растворы - ебаное наебалово. И еще по поводу физ.раствора - для страдающих насморком ну или там сухостью в носу - если юзаете такую хуйню как АкваМарис я ебу ~200 руб, о(смех)о, морская вода, ага-ага или всяческий СНУПдог, то не выбрасывайте очередной бутылек АкваМариса, вскрывается он элементарно, заливается обычный физ.раствор и блять вот - новый целый пузырек за сраные копейки.
>>84011248 у меня одноразовые после обеда подсыхать начинают и бесят шо пиздец. Air optics месячные не мешают даже когда по три дня не снимаю. мимолинзоносец-5-лет-кун
Вообщем, расскажите.