Наблюдая за потешными анкаперами не умеющими в экономику и порой скатывающимися в коммунистические лозунги типа "народ будет..." я пришел к любопытному выводу. У анкапа и анкома есть пара нюансов.
Недостатком анкома является то что он скорее всего не будет работать но это не точно , при том что наступить он вполне сможет. Анком провозглашается силовыми методами и подразумевает перераспределение средств производства. Но работа сомнительна ибо он потребует огромной сознательности "снизу". Чего скорее всего не будет.
Сложно сказать будет ли работать анкап, его главной проблемой является то что он не сможет наступить. Проблема анкапа в собственных правилах, а именно неприкосновенности частной собственности. Поясняю на пальцах: я капиталист и у нас с друзяшками монополия . В нас руках средства производства, власть и штыки. И они же останутся в моих руках, тк это моя собственность. Что мне сделают господа анкаперы? Задавят экономически? Нет-средства производства у меня. Пойдут войной? Нет-это будет раскулачиванием, я их назову коммуняками -грязноштанами и они умрут от стыда. Анкап то как сундук запертый на ключ, но ключ при этом в самом сундуке .
Так что , господа, мамкины анкаперы, я бы на вашем месте перекрасился в анкомов. В анкоме есть все что вы хотите, с той лишь разницей что он возможен. Анкап-нет.
>>38243188 (OP) >Проблема анкапа в собственных правилах, а именно неприкосновенности частной собственности. Анкапы всегда стыдливо добавляют, что если очень надо то неприкосновеность не неприкосновеность. Т.е. если обществу анкапов нужно построить дорогу от которой выиграет все общество, а на пути домик одного анкапа то домег сносят, один анкап идёёт нахуй.
>>38243235 Да. Потому что сюрприз-сюрприз, общество в котором сообственость ПОЛНОСТЬЮ неприкосновенна сталкивается с целой кучей проблем (сейчас набегут анкаподауны которые будут засирать тред тем что "ПРОБЛЕМ НИТ, ВРЁТИ", я же на секунду предлагаю представить просто город, в котором каждый метр кому-то принадлежит, и даже заходить на чужой метр без разрешения нельзя).
Более интелектуальный, но при этом менее романтичные сомалийские пираты решают проблемы просто-один анкап который мешает двум анкапам в любой момент может быть раскулачен(если конечно у него нет средств переманить на свою сторону других анкапов(и тут начинается старый,добрый анкапский ЧОПОСРАЧ)).
>>38243368 Нихуя ты не понял, говна кусок. ОП имел в виду, что при анкапе чужая собственность становится в идеале настолько неприкосновенной, что если я выкуплю всю територию вокруг твоего дома, то ты останешься там заперт до конца дней своих пока эта территория будет в руках у кого угодно кроме тебя, так как тебе могут тупо запретить появляться на чужой территории и так далее.
Пример утрированный, специально для такого агрессивного выблядка как ты.
>>38243403 Ты сначала купи, а потом уже кукарекай, долбоеб. В каждом треде вы то терминаторами становитесь с бесконечными патронами, то владельцами состояний, чтобы монопольно выкупить непрерывно дорожающий ресурс. ИРЛ подобные сферические кони не всречаются.
И да, перемещение по чужой собственности инстантом NAP не нарушает. Ротбард разрешил!
>>38243483 Даун-аутист? Тебе другие сказали МОЖНО и ты все понял про самую сложную для ватного мозга идеологию эвер? Нет, мочить конкурентов из пулемета нельзя - нарушение NAP, бох накажет.
Построю забор по периметру и заблокирую тебе перемещение. Ходи если сможешь, лол. Тронешь забор/устроишь подкоп - нарушишь неприкосновенность частной собственности.
>>38243188 (OP) тебя порешает рыночек. анкапер требует развитый социум с умными и духовными этически здравыми людьми, в этом социуме капиталиста-монополиста за его сомнительные действия затравят и просто не будут покупать его эту хуйню, перейдя на альтернативы.
да и сам по себе подход, что существуют устойчивые эффективные системы, которые без живого участия населения продолжаю быть устойчивыми и эффективными - абсурд, апатия населения к справедливости и морали всегда приводит во власть тиранов, это даже философы древнего мира понимали, не понимают только дремучие русичи и прочее такое.
>>38243690 Построю мост над твоим периметром, сделаю по нему участок скоростной трассы для большегрузов и пущу ветку жд-путей чтобы все окупить. NAP не нарушен, ты обоссан, стоимость проекта вменяемая.
>>38243188 (OP) >Анком провозглашается силовыми методами и подразумевает перераспределение средств производства. Но работа сомнительна ибо он потребует огромной сознательности "снизу". Чего скорее всего не будет. У тебя слово "Ан" лишнее в описании. >>38243289 >может быть раскулачен Не может, ибо НАП. Если он нарушается, то это уже не анкап, а хуйня. Хотя анкап же и есть хуйня. Хммм
>>38243814 вообще тут ты тоже неправ, т.к. вот эта хуйня крайне сильно понижает стоимость твоего участка, а так же качество жизни на оном, а значит несет владельцу прямой ущерб и любой вменяемый суд въебед юному строителю любо возмещение, либо предписание эту хуету снести. возводить этот пиздец может только государство, т.к. государство суд принудить к чему-либо ИРЛ не может.
>>38243860 Я не прав только в том, что маняфантазирую с таким же размахом сферовакуумных коней как и тот петухевен выше, во всем остальном построить такую дорогу вполне реально. Шум за окном, порча участков и качества жизни - это все экстерналии, и они должны быть скомпенсированы по рыночным ценам. Это возможно только когда у всех ресурсов есть конкретные хозяева. Поскольку в анкапе нет ничего общего, то пострадавших и виноватых всегда легко найти. А вот госкап с экстерналиями лажает. Если нет нужных законов для некоторого экзотического случая, то госмашина делает вид, что все нормально. Людям которые получают вред от экстерналий особо умного кабанчика придется немного потерпеть, а общим ресурсам под управлением чинушек - немного сократиться.
Короче людям придется заплатить за все неудобства, но принципиально запретить постройку дороги они не могут.
>>38243920 анкап на самом деле утопичен. он требует человеческого материала такого уровня, что низвели бы актуальные проблемы современных государств на нет и сами интенции оный анкап водружать бы потерялись. ведь все претензии к государству в том, что оно возводит монополии и делает людей неравными. все это происходит из-за тупорылости и апатичности масс, а не из-за того, что государство - это какой-то одушевленный монстер, который хочет всем вредить. государство - это инструмент принуждения, который попадая в руки негодяев, преращается в инструмент вымогательства. по факту же оно вполне может существовать в рамках обеспечения судебных решений, защиты играниц и формировании национальных символов при развитом и сознательном гражданском обществе. отдавать принудительное силовое исполнение решений в руки частных контор я бы не спешил, это приведет к чрезмерному и ненужному кровопролитию, т.к. защищаться от посягательств чопа в рамках НАПа ничего не мешает так же. анкап хорош в плане воспитывания в людях субъектность и выпиливания патерналистского мышления.
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер15/06/20 Пнд 06:28:46#19№38244384Двачую 3RRRAGE! 1
Анархизм возможен не возможен на самом деле только без прилагательных. >Анком >Анкап >Анприм >Анфем Вы скоро Андаун и Анаутизм изобретёте.
>>38243789 Как меня рынОЧЕК помешает? У меня уже есть ср-ва производства. Все что не смогут предоставить анкаподауны это одиночные разрозненные производства с низкой производительностью труда и мой товар будет дешевле и лучше(не потому что яскозал а потому что читай экономику). А если вдруг случится чудо и у какого то анкаподауна что то взлетит -я его куплю или уничтожу.
>>38243188 (OP) >Сложно сказать будет ли работать анкап, его главной проблемой является то что он не сможет наступить. Проблема анкапа в собственных правилах, а именно неприкосновенности частной собственности.
Идея анкапа - история о ковбое который ускакал в прерии, отбил там кусок ничейной земли у индейцев и живет натуральным хозяйством в соседстве с такими же ковбоями. Все они друг друга уважают, наняли шерифа и отбиваются от набегов индейцев и бандитов.
Как видишь, это работало какое-то время. Пока было много свободной земли, была не нужна развитая инфраструктура и и отсутствовало пром.производство
>>38245940 Ты дурачок читать не умеешь? Вопрос не в том как твой анкап будет работать, вопрос в том как твой анкап произойдет, если я-капиталист этому мешать буду?
>>38247313 Этого никто не знает. Как никто не знает как в россии произодет монархия, коммунизм, нациоральное русское государство, технократия, анприм
Аноним ID: Ехидный Шу Таккер15/06/20 Пнд 12:38:42#34№38247561Двачую 0RRRAGE! 0
>>38244072 Пчелы против меда. Государство не просто так само по себе высралось. Его высрали люди. И заинтересованы в этом были те, кому такая форма организации общества была удобна и "выгодна" т.е. владельцы первых "капиталов", защиту которых гос-во и обеспечивает Уже лишь на основании одного этого факта можно считать анкап невозможным.
>>38247139 Ты дурачок, не способный в абстрактное мышление. Все подобные "феласавские концепции" это про то, как должно быть(с точки зрения адептов концепции), а не про то как есть или как из есть сделать нужно
Исследование и моделирование космоса ты тоже отрицаешь, называя бредом, пока тебе не предложат "рабочий план полетов в другие галактики" (т.е. отрицаешь в принципе)?
>>38244384 Просто анархизм без прилагательных зашкварен левыми хлебушками. Они и слово либерализм украли, так что теперь приходится уточнять про классиеский или прогрессивный. Блядские нурглиты все превращают в говно.
>>38247139 хотя бы не покупать твой товар, ты пукнешь и обмякнешь
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер16/06/20 Втр 06:24:15#43№38259974Двачую 0RRRAGE! 0
>>38256711 > анархизм без прилагательных зашкварен левыми хлебушками Нет ребенок, просто всякие дауны добовляют к своим идеям приставку "анархо", ибо без неё, они звучат как совсем бред поехавшего.
Аноним ID: Нежный Белый Полянин16/06/20 Втр 06:30:21#44№38259992Двачую 0RRRAGE! 0
>>38243188 (OP) Мне кажется, что анкап это своего рода лестница витгенштейна на пути к минархизму.
>>38243188 (OP) >Поясняю на пальцах: я капиталист и у нас с друзяшками монополия . В нас руках средства производства, власть и штыки. И они же останутся в моих руках, тк это моя собственность. Что мне сделают господа анкаперы?
Попросят тебя взять на себя функции государства и это будет называться "анкап". Вместо неформальной власти кланов крупных капиталистов/силовиков/чиновников/бандитов в современном государстве, произойдет официальное разделение страны на вотчины этих семей, каждая из которых получит право на установление правил на своей частной территории, отбросив маску "правового социального государства".
Местные жители будут подписывать контракт на условиях барина или уебывать на все четыре стороны, право собственности останется только у владельца территории, а остальные будут "арендаторами", "подрядчиками", "контракторами" и так далее, не имеющими прав собственности на землю или жилье, но выполняющими какие то экономические функции на территории владельца. Налоги переименуют, полицию переименуют, армию переименуют и тд.
Жаль только малолетние анкоподебилы завоют про "ниправильный анкап", когда окажется, что владельцы земли и капитала, располагающие частными армиями, почему то не захотят делиться своими права собственника со всякими бомжами.
Недостатком анкома является то что он скорее всего не будет работать но это не точно , при том что наступить он вполне сможет. Анком провозглашается силовыми методами и подразумевает перераспределение средств производства. Но работа сомнительна ибо он потребует огромной сознательности "снизу". Чего скорее всего не будет.
Сложно сказать будет ли работать анкап, его главной проблемой является то что он не сможет наступить. Проблема анкапа в собственных правилах, а именно неприкосновенности частной собственности. Поясняю на пальцах: я капиталист и у нас с друзяшками монополия . В нас руках средства производства, власть и штыки. И они же останутся в моих руках, тк это моя собственность. Что мне сделают господа анкаперы?
Задавят экономически? Нет-средства производства у меня.
Пойдут войной? Нет-это будет раскулачиванием, я их назову коммуняками -грязноштанами и они умрут от стыда.
Анкап то как сундук запертый на ключ, но ключ при этом в самом сундуке .
Так что , господа, мамкины анкаперы, я бы на вашем месте перекрасился в анкомов. В анкоме есть все что вы хотите, с той лишь разницей что он возможен. Анкап-нет.