>>222728119 (OP) Да, можно спокойно тупым остаться, максимум навык чтения прокачаешь и позаимствуешь построения предложений из книг. Изредка читаю книги в надежде с кем-нибудь обсудить или просто во время разговора какую-нибудь цитату из книги выдать(офк, если что-то в памяти остлось). Кун 2 курс МухГУ говнонаправление работа в будущем 0к/год писька меньше 10см
>>222728119 (OP) Да запросто, информация то в мозге наслаивается друг на друга, в итоге информация из старых книг удалиться. И ты только зря потратишь время.
>>222728119 (OP) Ну тут ничего сложного нет. Читать книги легко, я практически ежедневно трачу более 8 часов на чтение книг. При этом читаю я разное, но в основном художественные произведения. Не могу в научные книги. Не скажу что поумнел, но не знаю, начинаешь больше уделять деталям, думаешь как правильно говорить и стараешься мыслить более тонко. Ну то есть не пишешь напрямую "я твою мать ебал" пытаясь оскорбить собеседника, а выстраиваешь более тонкую цепочку из оскорблений которую возможно поймёшь только ты и именно это дает тебе чувство превосходства над оппонентом. И это лишь один из примеров. Ты не умнеешь, а пожинаешь опыт из книг.
>>222730847 Помню, первый раз вкатаиться пытался, прочитал, что жава - очень популярная и востребована, запилил текстовый редактор или что-то подобное по образцу, потом решил посмотреть - как скоро накоплю себе на мощный кампухтер, а там одна вакансия на мидла, ну ничего, может закрыто все. Пару месяцев мониторил вакансии, тишина гробовая. Вот и забросил это дело, спустя много лет опять решил вкатиться, но уже предварительно поискал, кто же востребован в уездном городе N., как казалось, лишь веб-разработка, да и то полумертвая.
>>222731171 Я как раз на Java устраивался, с (почти) 0 знаний и 0 опыта. Взяли на веб, сидел несколько лет там. Зарплата высокая была, бабла норм но пиздец скучно.
Художественная литература никак не развивает твой ум. Это такой же способ заполнения времени, как и просмотр кино, мультиков, аниме, игра в игры (да, да) и т.д. Хоть обчитайся, но умнее ты не станешь. Вообще о пользе чтения книг для интеллекта обычно говорят только глуповатые винишки, которые еще очень любят фотографироваться с ними, типа они необычные и читают — хотя это что-то на уровне «сфоткался с телевизором, люблю смотреть кинчик, я такой необычный».
>>222728119 (OP) Прочитал более двух сотен книг за последние 5-7 лет, в основном художку. Ума не прибавилось, возможно прибавилось какие то редкие знания типо "как охотится на условного яка", "как 150-200 лет назад негры собирали хлопок", "как жили безпризорники после войны в СССР", хуйня без задач короче, на практике это нахуй не кому не всрется, только если на дваче об этом рассказать , эмоции и досуг даёт это да, не спорю.Техничку читать нужно быть дико заинтересованным в теме, мне не заходит, я обычно читаю так " узнал что надо, сделал, забыл" науч поп попроще и толку от него может быть побольше хоть кругозор расширить.
бампану десять раз