На связи вчерашний ОП-хуй. У которого были проблемы с пекой и лагами. Короче, я поставил другой кулер, и блять, нихуя, все также нагревается. Мейби я его не в ту сторону поставил. Кулер купил Гаммах 300 Пруф пикрил нагревание когда включен только браузер Когда дота включена и т.д под 80 градусов КОРОЧЕ МЕЙБИ Я НЕ ТАК СЕЙЧАС КАК-ТО КУЛЕР ПОСТАВИЛ? ВОТ ВИДЕО, НИХУЯ НЕ СКАЧАЛ НЕ ДРАЙВЕРА НИХУЯ. ГДЕ ОШИБКА БЛЯТЬ? ХУЛИ ТАК ЦП ГРЕЕТСЯ?
>>222728697 (OP) Проржался. Долбоеб, поставь другой стороной его, чтобы оба кулера на видео дули в одну сторону. Намажь термопастой процессор, тоненьким совсем слоем, ну или можешь маленькую горошину выдавить в центр, радиатор сам расплющит, излишки, попавшие за пределы процессора, убери салфеткой. Проследи, что правильно крепишь радиатор и он у тебя прижимается к процессору, и не болтается. Смотри, чтобы он покрывал всю площадь теплораспределительной крышки процессора и не оставалось незакрытого места на ней. Что за процессор-то? Небось интол 9100f или 9600к?
>>222729394 >>222729225 >>222729378 Я его и поставил термопастой на термопасту. То есть он и прикреплён к процессору. Короче в какую сторону его ебашить?
>>222729951 Но у него реально не правильно куллер стоит. Он пытается вытянуть воздух, который выбрасывает за корпус задний карлосон. Я хуй знает каким нужно быть дебилом, что бы этого не понять при установке.
>>222730713 Да, долбоёб! Разверни его на 180 градусов! Чтобы он дул в сторону тылового корпусного вентилятора. Блядь, я таких дегенератов даже когда работал в днс не встречал.
>>222730729 Надо, чтобы кулер на корпусе дул внутрь и кулер не проце дул в ту же сторону, но проблемы с перегревом не могут быть с этим связаны. Скорее всего плохо прилегает к процу или теплопроводящяя трубка не работает. У Меня core i5 на 1150 работает вообще без кулера, только с радиатором.
>>222731085 Термопаста сделана на безводной основе, с добавллением жидких металлов. А вот зубная с абразивом(серый) всяукими маслами хуями и тд(красный). Масла и подобные жидкости выкипят и останется только абразив.
>>222731210 >>222731639 Чтобы заполнить микропустоты, создаваемые неровностями. Идеально ровные и гладкие металлические поверхности прекрасно передавали бы тепло без всякой пасты. Паста в таком случае добавляла бы две лишних границы сред плюс сама внутри себя проводит тепло хуже, чем металл. Но идеальных поверхностей у нас нет, поэтому мы хуярим пасту тонюсеньким слоем и сильно сжимаем поверхности. Чтобы выступы уперлись в выступы и, выдавив пасту, передавали тепло напрямую, а впадинки остались заполнены пастой и передавали тепло хоть как-нибудь.
Когда у тебя высохнет зубная паста, избыточная сила прижима креплений радиатора продолжит прижимать его к процессору, сжимая остатки абразивного порошка. Там останутся заполненные им микрополости, но скорее всего будут и области прилегания металл-металл. В любом случае, никакой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКИ там не образуется. Просто термоинтерфейс стремительно деградирует и эффективность системы охлаждения катастрофически снизится. Но как-то она всё же будет работать.
>>222732144 > снято на 10 китайских камер нахуй с ахуеным зумом 100 гигапикселей кар кар цейс шяоминь суньхуй вчай Зато не переплатил за нинужные топ флагманы, да, экономный наш?
>>222732290 >Чтобы выступы уперлись в выступы и, выдавив пасту, передавали тепло напрямую, а впадинки остались заполнены пастой и передавали тепло хоть как-нибудь. Не это фантазийный бред. Такого ты достигнешь только будучи суперчелом. В любом случае у тебя будет именно слой пасты.
При выкипании абразивный порошок не будет сыпучим, а образует что-то наподобие пемзы. В любом случае без тестов это все вкукареки как с моей стороны так и с твоей. Я не думаю что ты жарил пасту на сковородке.
>>222732290 + мы не знаем плотность пасты по сравнению с термопастой. Мб ей будет похуй на микротрещины и неровности, и она просто стечет по жирной ляхе оп-хуя
>>222733060 Какой ай 3 конкретно? Цифры напиши. Если он относительно старый, то термопаста между крышкой и кристаллом могла уже засохнуть. Также проц и основание у куллера всегда обезжириваются и очевидно убирается старая термопаста.
>>222728697 (OP) БОЖЕ, КТО ТАКИХ СВИНОРЫЛЫХ ПИДОРАСОВ РОЖАЕТ ТОЛЬКО?
Ты кулер не той стороной поставил, он вместо того, чтобы охлаждать наоборот нагревает. И у тебя там не только проц перегревается, но и питальник проца, идиотина. И что это там за говно провода болтаются как говно, ты их нормально уложить не можешь, чтобы не мешали воздуху?
>>222733450 ну я нашел гайд на ютубе и там сделал по образу и подобию даже пасты побольше выдавил >Ты кулер не той стороной поставил, он вместо того, чтобы охлаждать наоборот нагревает. как нагревает если я все сделал по китайской инструкции >И у тебя там не только проц перегревается, но и питальник проца, идиотина. печально но я думаю он переживет >И что это там за говно провода болтаются как говно, ты их нормально уложить не можешь, чтобы не мешали воздуху? я хз они вроде лишние но отрезать их стремно
>>222733505 Слово "пацан" уже безвозвратно дискредитировано всяким быдлом, так что твой аргумент не аргумент и лишний раз обесценивает твое мнение в целом.
>>222733745 Анимешные жопы - идеализированный образ, недостижимый эталон. Настоящие жопы никогда не будут столь совершенны. Как и реальные хуи в сравнении с анимешными.
>>222734156 Анимешные жопы не существуют и вообще они плоские и с ними ничего сделать нельзя. А попа на пикриле топ. 3д теплая и объемная попа, такую хочется целовать, кусать и благотворить. А как присунешь... ух, трудно не кончить после первых десяти фрикций.
>>222734156 Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ. Нахуя господь вот сюда бабам поставил АНУС. Типа вот я ебу бабу и мне приятно должно быть смотреть на этот анус, частицы кала из него и говно вылазешее?
>>222733706 >Еблан не знает про термокончу, спешите видеть, зато успел аж несколько ярлыков навесить.
Судя по сленгу "термоконча", ты - поехавший амудаун, который наслушался всяких амудешных лживых бредней и гадостей про Интел и теперь в них веришь, хотя сам ни разу не видел правда это или нет. Так что уёбывай нахуй, красножопый.
>>222734470 >Вот поэтому, дебил, у тебя всё и греется. Если не умеешь думать, делай по гайду, блядь, не экспериментируй.
Хуйню несешь ты дебил. Как раз самый правильный вариант - это наносить нормальное количество пасты. Вся лишняя паста при прижимы выйдет наружу. Это доказано всеми тестами. А если нанести мало пасты, то у тебя там будет воздух внутри, который тепло не проводит и пустые зоны, в результате перегрев.
>>222734826 Как же я проиграл со второго пика. Берем игорь, убиваем графику в 0, чтобы добиться упора в процессор и получаем превосходство 6900 над 3900Х на 0,6 фпс. А теперь сравни их в многопоточных задачах, не стесняйся.
>>222735364 >Какой же ты дегенерат, со всеми твоими тестами. Возьми сам кусок стекла и поэкспериментируй, может поймешь чего.
Псина, а теперь докажи свои слова, иначе ты пиздобол. Ну вот взял ты стекло и где результаты?
Все топовые IT-блогеры уже давно это сделали, открывай ютуб и смотри тесты. Мало пасты + разглажывание пасты с помощью кредитной карточки - это самый хуевый вариант. Паста в центр + правильный прижым = годнота. Нет воздуха и вся лишняя паста вылезает наружу, выгоняя весь воздух.
>>222735864 Вот только ты агитировал за вариант "побольше пасты". Твоим топовым блогерам и в голову бы не пришло положить столько "побольше пасты", сколько положат школьники-дегенераты. А слишком много пасты это очень плохо и далеко не каждая паста под давлением послушно вылезет из под радиатора.
>>222734307 >ну я вставил его туда где он типа должен стоять
Дебил, на кулер можно хоть 2 вентилятора поставить с обеих сторон. Главное, чтобы они дулу в одну сторону, выгоняли горячий воздух наружу. А ты наоборот горячий воздух гонишь обратно в комп.
>>222735864 >оп-хуй открыл ютаб, посмотрел как делают, но решил намазать пабольшее >опу говорят, что он дебил >ряя, вы дураки, всё он правильно сделал, на ютабе так и делают В том и дело, что не так.
>>222736407 >Вот только ты агитировал за вариант "побольше пасты". Твоим топовым блогерам и в голову бы не пришло положить столько "побольше пасты", сколько положат школьники-дегенераты. А слишком много пасты это очень плохо и далеко не каждая паста под давлением послушно вылезет из под радиатора.
Как ты достал! Школьники-иксперты под каждым видео Стива визжали, что он кладёт слишком много термопасты на процессор. На что Стив взял, разозлился и снял видео под названием "Самый раздражающий комментарий". И доказал публично что будет, если положить МНОГО термопасты. Вот блядь реальные тесты, сиди и смотри, и не выёбывайся тут: https://youtu.be/EUWVVTY63hc
>>222736486 >Да ты же отбитый долбоеб, как я сразу не заметил. У меня старый i5, если что.
Это ты лживый отбитый долбоёб! Почему ты тут пиздишь про какие-то многопоточные задачи, а сам при этом взял старый 4-ядерный i5 вместо 8-ядерного фуфыкса, у которого ко-ко-ко-многопоточность-ко-ко-ко? Вот ты и попался за руку, как дешевка.
Играм нужен однопоток. Поэтому 99,9% покупателей берут Интел и им нахуй не нужен твой рендер-хуендер. Никто этой хуйней не занимается. Особенно на постоянку. Один раз в жизни порендерить хватит и 10/20-ядерного Core i9-10900K. То, что 16/32-ядерный Ryzen 9 3950X будет быстрее в рендере, да всем похуй на это. Комп для игр, кино и браузера.
>>222737276 > Почему ты тут пиздишь про какие-то многопоточные задачи, а сам при этом взял старый 4-ядерный i5 вместо 8-ядерного фуфыкса, у которого ко-ко-ко-многопоточность-ко-ко-ко? Потому что когда я его брал, он ещё не был старым, а фуфыксы были говном. Рузены не говно и следующим будет либо 3700х либо зен3, если дотерплю до 2021.
>>222740019 По сравнению с Интелом, кукурузены такое же говно, фризящее и статтерещае. Уже скоро выходят новые Интел Рокет Лейки 11-серии на новейшей архитектуре с PCI-E 4.0, которые порвут твой обоссаный Зен3, как тузик грелку.
>>222742978 Да, но будет это нескоро. Зен 2 уже очень неплох. Да, он проигрывает на полписечки проигрывает в играх pun intended, но при этом существенно выигрывает в многопотоке. А многопоток это не только рендеры, эдитинг и симуляции, которыми конечно же никто не занимается по твоей версии, это еще и игры + стриминг + еще какая-нибудь фоновая залупа. Не знаю, может еще какие-нибудь задачи для казуалов найдутся, я в этой сфере не особо компетентен.
Например, сейчас я могу выбирать между 10600к и 3700х. Почему я сравниваю друг с другом именно их? Из-за цены естественно. У меня есть многопоточные задачи и я играю в игры. Стоят ли +5% в играх -20% в остальных затратных по времени задачах? Очевидно нет. Особенно если учесть, что эти +5 мы видим в искусственной с упором в цпу, хотя в жизни в 99% случаев имеем упор в гпу.
Гаммах 300
Пруф пикрил нагревание когда включен только браузер
Когда дота включена и т.д под 80 градусов
КОРОЧЕ МЕЙБИ Я НЕ ТАК СЕЙЧАС КАК-ТО КУЛЕР ПОСТАВИЛ? ВОТ ВИДЕО, НИХУЯ НЕ СКАЧАЛ НЕ ДРАЙВЕРА НИХУЯ.
ГДЕ ОШИБКА БЛЯТЬ? ХУЛИ ТАК ЦП ГРЕЕТСЯ?