Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Пидорашки в очередной раз ВСЁ и тред перекатывают хохлы.
Доллар 65, евро 75, Brent 49.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Евгений Ефимиевич 16/01/15 Птн 19:31:39#9№7512239
>>7512222 Не опять, а снова. Я все зимние праздники охуевал без штурма, места себе не находил.
Россия станет ниже мусораАноним ID: Добробой Кимович 16/01/15 Птн 19:31:58#10№7512244
Агентство Standard & Poor's может объявить о снижении суверенного рейтинга России уже сегодня вечером после закрытия торгов на Московской бирже, полагают аналитики и экономисты Sberbank Investment Research, «Уралсиб Кэпитал» и ФГ БКС
>>7512543 При чём тут стрелки, мразь? У нас журналистов убивают сотнями, блядь. А ты про камеру, КАМЕРУ ему разбили, блядь. Можно найти видео где какая-нибудь голливудская "звезда" не хочет, чтобы её снимали и бьёт в ярости по камере, а потом визжать: И ЭТА ВАША ЕВРОПА?! ЭТА ВЫ НАЗЫВАИТИ ЕВРОПОЙ?! А ГДЕ ЖИ ПРАВА ЧИЛАВЕКА?
>>7512691 Я так думаю хоть из меня и диванный стратег что наши всу хотели подманить побольше мяса к ап и пескам предварительно съебнув оттуда, а потом накрыть артой, но у сепаров тоже не дураки сидят и не ведутся.
С эти аэропортом все очень странно. Чисто стратегически он не нужен, никакой форпост или плацдарм эти руины не представляют. Зато аэропорт имеет значение для морали войск и население. Нанести удар по морали иногда лучше, чем взять стратегический объект, тут согласен. Сепаратисты сами многократно раздувают значение аэропорта, грозясь его взять и сообщая, что вот-вот взяли. Но потом оказывается, что опять не совсем взяли, опять новая героическая сага про оборону аэропорта и рост морали у украинской стороны. Что за многоходовочка такая?
>>7512749 Двачую этого петуха - давно метаю увидеть как тонны пидарах горят по заветам Ильича, попадая сразу в коммунистический рай. Вообще лучше всего какой-нибудь ДС конечно ебануть, но и Новогойссия прокатит.
Тут что-то не то. Какие вообще бои в ДАП? Мы же уже давно все знаем из регулярно повторяющихся новостей Lifenews:
"День ополченцев прошел как обычно. Утром, в очередной раз, захватили Донецкий аэропорт. Днем, как всегда, разгромили очередную армию НАТО и фашистов. У патриотов «Новороссии» один легко раненый (отравился килькой, усрался). Вечером приняли новую партию сдающихся укропов. В общем, как всегда."
>>7512879 >>7512881 Я к тому, что если действительно не могут взять - зачем же самим раздувать значение аэропорта и порождать эпические саги о киборгах?
>>7512918 Блядь, ну а ты как думаешь? Дауны потому что. Так же как наши генералы летом прошлого года. Теперь стали умнее, окопались, давят на блокаду продуктов и денех, пусть россия их кормит. А сепары необучаемые, прут и прут, им же игрушки подгоняют со стороны россии, почему бы пару раз не взять аэропорт?
>>7512915 >не прекратят Но ведь уже не прекратят же. Тем более эти санкции такой-то повод прикрыть экономическую разруху и дилетанство системы управления, лол. Прям как по нотам.
Алсо, доброго вечера всем анонам. На ньюсру сегодня новость, мол, кокой-то бывший советник самого Путена вангует шатания в Европе силами исламистов, а тех, в свою очередь, поддерживает его хуйлейшее величество. Ну и шатания в Балтии, типа, тоже будут. "Народные республики", это вот говно.
А вообще я здесь не был джва дня, чёт много работы навалилось. Что нового? S&P решили не скатывать РФ? Взяли аэропорт? Армения бугуртит на РФ, шоб потом взять ещё бабла в долг и не отдавать? Что по поводу свежих санкций от фрау?
>>7512942 >Теперь стали умнее, окопались, давят на блокаду продуктов и денех, пусть россия их кормит. Ну это манямир. Блокада нужна только для того чтобы генералы нажились на контрабанде. Российскую армию Донбасса кормят "гуманитарные" конвои из России.
>>7513022 Ты пишешь будто от блокады страдает россиянская армия. Алсо, бабушки-сепаратисты спокойно оформляют пенсии и выплаты переселенцам находясь на оккупированных территориях. Просто надо немного доплатить. Вот и думай, кому все эти блокады выгодны.
В последние дни для российского президента Владимира Путина приходят исключительно плохие новости, пишет немецкий журнал Focus. "Падает цена на нефть, западные санкции создают массу проблем России - поставщику сырья и энергоносителей, экономисты дают сплошь негативные прогнозы, рейтинговое агентство Fitch понижает кредитный рейтинг России до BBB- с перспективой снижения до "мусорного" уровня. К тому же на днях замглавы Минэкономразвития Ведев шокировал прогнозом-ужастиком, согласно которому к марту-апрелю инфляция будет находиться на уровне 15-17%", - говорится в статье.
"И вот теперь под угрозой оказывается самое доселе эффективное внешнеполитическое оружие Путина - поставки газа за границу, пишет издание. - Вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец". За последний год объемы газа, поставленного Россией, упали до минимума за десять лет. В 2014 году Газпром поставил в западноевропейские страны лишь 195 млрд кубометров голубого топлива, что на 10% меньше, чем в 2013 году, а за период с ноября 2014 по январь 2015 года, по данным немецкого издания Deutsche Wirtschaftsnachrichten, ссылающегося на информацию российской Таможенной службы, объемы поставок сократились на 16% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее, отмечает издание.
В статье говорится, что отчасти снижению спроса на российский газ способствовала мягкая зима в Европе, однако куда более значимой причиной стала политика ЕС и Украины по уменьшению зависимости от природного газа из России, которая, как отметил аналитик банка UBS Максим Мошков, "начинает приносить результаты". "России вообще становится все сложнее находить себе покупателей в Европе. Так, в декабре Россия отказалась от строительства газопровода Южный поток", - заключает Focus.
"Замечательная новость из Берлина: сегодня Бундестаг принял в первом чтении Соглашение об ассоциации UKR-EU!" - написал он.
Помимо Украины, аналогичные документы были приняты в отношении соглашений с Грузией и Молдовой.
В ходе дебатов депутат от ХДС Карл-Георг Вельманн, которого цитирует издание Deutschlandfunk отметил, что Украина имеет значительный потенциал для Европы. Но чтобы его раскрыть, нужны мир и внедрение реформ.
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ранее ратифицировали Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша и Румыния. Ожидается, что ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.
>>7512626 Если предполагать, что: Задачи сторон: -Задача боевиков: выбить всех врагов с точки -Задача силовиков: предотвратить захват точки. Вести оборонительные бои. Течение операции: боевики старались выбить силовиков из точки, применяли артиллерию и технику. Силовики вели контр-батарейную стрельбу и огонь по позициям противника. Обе стороны усиленно обменивались огнем ручного оружия. В ходе операции силовики обвалили часть здания, блокировав под обломками боевиков в неустановленном количестве. Итог операции: Боевики не смогли выбить всех врагов с точки. Точка под контролем силовиков. Припасы силовиков почти кончились и им пришлось собрать оружие боевиков. Вскоре к обороняющимся подойдет очередное подкрепление.
>>7513034 Кстати сейчас по РЕН-ТВ идёт передача где говорят что китайцы попиздили кучу техов в 90-е а сейчас их развиватют и скоро чуть ли не обгонят ВС РФ по уровню развития и вообще они нам не братушки. Неужно "поворот на восток" прикрывают?
>>7513202 Дебилам дали уверенность что могут творить что хотят и им ничего не будет. Прощупывают "почву" смотрят где по ручкам дадут, а где по головке погладят.
> 15 января > На Манежную площадь сегодня собираются участники нового движения "Антимайдан"
> О его создании было объявлено прямо сегодня. В инициативную группу вошли сенатор и один из руководителей общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, писатель Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.
> Главной целью движения декларировано недопущение "цветных революций" в России. В инициативную группу движения вошел и президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург-Залдостанов. По его словам, объединение будет противостоять оппозиционным силам страны для поддержания ее целостности.
>>7513277 Если у кто-то есть ватные родители, то часто такие просто слышат то, что смотрят родители. Когда приезжаю в деревню, родители тоже часто смотрят Рен-ТВ.
Так, пацаны, смотрите, все в цене выросло, вон в /b/ студент жалуется на подорожавшую еду в буфете с 150 до 280, вон в другом треде мужик станок не смог купить, ибо +50к (100%) к цене. Поидее все должно наложиться друг на друга и пиздец? Как вылазили в 2008 году? Какие варианты развития?
>>7513424 они тебя назовут сраным либерастом, национал-предателем, госдепом и прочими ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО У НИХ ПАРАНОЙЯ паранойя и ненависть только будет усиливаться, и выход агрессии толпа будет искать в первом мимокрокодиле
До конца января Госдума и Совет Федерации могут отменить полный запрет на рекламу на кабельных каналах, вступивший в силу в этом году. Депутаты из ОНФ внесли законопроект, который разрешает распространять рекламу кабельным вещателям, показывающим только отечественную продукцию - под понятие подпадает тот контент, иностранные инвестиции в производство которого не превышают 50% сметной стоимости. При этом простое дублирование иностранного контента не признается созданием «национальной продукции СМИ».
Если кабельный телеканал распространяет исключительно такие передачи, то он имеет право показывать рекламу. Если же канал покажет хотя бы один[/b] иностранный фильм или клип, то он лишается права демонстрировать рекламу, пояснила РБК Тимофеева.
Рубляны, тред со скринами отсюда https://2ch.hk/po/res/7510462.html уже все видели? Залупы там даже рот раскрывать побоялись когда на них пруфы их пиздеже вывалили.
>>7513596 Лучше бы все новости про взятие аэропорта подшивал, Думаешь двачезалупки не знают какой бред несли? А претензии предъявлять некому — "Аноним".
>>7513651 Создаешь себе папочку "пиздежь залупок" и спокойненько скриниш плагинчиком периодически. Благо контента, хоть и низкопробного - дохуя. Сам не занимался, если что.
>>7513617 Єто фальшь. Беспилотник только ночью приходит. Тут еще до кучи пару десятков клонов-клоунов его. И когда єто он говорил что рашка все? >>7513611 Злость єто когда в брюхе три дня маковой росинки не было.
>Неизвестные напали на сторонников Навального в центре Москвы
>Неизвестные молодые люди массово избивают сторонников Алексея Навального в кафе «Бобры и утки» в центре Москвы. Об этом РБК с места происшествия сообщила гражданская активистка Елена Беркова. Алексей Навальный Один из видных деятелей российской оппозиции, юрист и общественный деятель, известный своими антикоррупционными расследованиями Она рассказала, что сторонники Навального, в том числе соратники политика Денис Билунов и Леонид Волков, собрались в кафе «Бобры и утки» для обсуждения обысков, прошедших сегодня в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). По ее словам, около 20 нападавших начали выталкивать мужчин из зала, женщин они не трогали. Она добавила, на активистов напали мужчины в головных уборах, похожих на те, которые были на активистах российского движения «Антимайдан». Полиция появилась на месте через 15–20 минут после происшествия, сейчас проводится опрос участников. Представитель ГУВД Москвы сообщил РБК, что правоохранительные органы пока не располагают информацией об инциденте.
А вот это вот терпеть нельзя, тащемта. Этих чуваков надо посадить, чтоб там не было.
>>7513626 Аркаша стремится вывести свои конторы из-под удара, но не нынешнего, а будущего. Заодно он сел на чемоданы, хотя, как мне известно, разрывается между жадностью до активов "там" и перспектив "тут". Он на данный момент стремительно превращается в очень несчастного человека. Пожалейте его, аноны, скиньтесь ему зарплатами, у него наследственное заболевание. Хотя не такое серьезное, как у Игорька. сегодня среди бела дня таранил треды, это было так незабываемо, никаких правил, только литературный мат и какой-то урод из пожарки, который мне долго силился доказать, что 90-е - это мрак, ужас и не нужно; разошлись на ничьей, но он знает, что морально проиграл
>Президент США Барак Обама настаивает на сохранении жестких санкций против России до того времени, пока эта страна не прекратит свою агрессию в Украине. Об этом он заявил сегодня во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
>«Мы согласны с необходимостью поддерживать жесткие санкции против России, пока она заканчивает свою агрессию в Украине», — заявил Обама.
>>7513636 Никак. К счастью никак. Меня хоронят ольгинцы - никому не приходят лицемерные телеграммы. Пусть бы тут ежедневно хоронили только меня одного, и всё. Я бы дорого дал, чтобы я был единственным "павшим" в этом дурдоме.
Когда мне было 15 лет, и я с киборгами дефил новый терминал Моторола всё время как-бы невзначай крутился возле старого терминала, и всё спрашивал, что ты там затих, почему слава украине не кричишь? первый раз я не ответил, так он начал на штурм идти, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще мариуполь за пять минут возьмет, алсо, Моторола ругался, если я провожу ротацию и не отдаю аэропорт, причём не просто в конце войны, а непосредственно после ротации, мотивировал это тем, что у него дупу пече, и сам потом мне говорил: вот я пошлю бойцов на штурм, и ты так делай! однажды я на дежурство засел, и слышу, моторола где-то у старого терминала встал в отдалении, ну я рожок сменил, и на пол накарачики присел, а там снарядами все расхуярено, видно как на ладони, ну я в щель и смотрю, а там моторола на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? укроп? горилку пьешь? Моторола кстати всё время какие-то заявления на лайфньюс делает, чтобы в комментах срали часто, заявляет по 5 раз в день, а потом говорит, что аэропорт взят, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не турчинов
Давайте, тащемта, котаны, негодуйте вот на это >>7513691 Если это спустить - у нас тут фашисткое государство с титушками и нашистами избивающими кого хотят будет через год. Я серьезно, их надо посадить. Уже начиная с их заявлений о том, что они будут выслеживать там - это надо было пресекать, это же угрозы блджад, я думаю это какая-то статья. Но пока это был их манямирок - это еще ничего. А вот сейчас они охренели. Надо сделать ВСЕ, чтобы их посадить, чтобы другим было неповадно.
>>7513720 Ну нахуй ты горбатого лепишь? Беспилотник парень дохуя умный, но его из сообщений я понял, сострадание к кому либо у него отсутствует напрочь. Короч, настоящий политик и по трупам пойдет если надо. Заметили насколько упала скорость постинга?
>>7513735 Нет, не открою. Если открою - то вот тогда надо будет реально майдан делать. Но я так думаю, честно, что какой бы хуй Путин не был - он все же лучше Яныка, и с законностью у нас тут получше. Хотя хуй знает. Если нет - значит реально надо выходить и требовать посадки, и вот это уже вопрос принципиальный.
>>7513750 Их не поймали, они еще до этого сбежали. Но найти можно, я думаю.
>>7513822 >сострадание к кому либо у него отсутствует напрочь Что еще у меня отсутствует "напрочь"? Просто интересно послушать миф о чудище, пожирающем мозг лохов. Вы, кажется, так меня позиционируете, боты?
> Наша организация планирует наблюдать за проведением различных акций и митингов, в том числе несанкционированных, чтобы не допустить каких-либо провокаций
> «Я уже говорил, что прямо чувствую, как этот оранжевый зверек точит на нас свои зубки. Нас просто так в покое не оставят. Все эти экономические санкции, вся эта несправедливость — неспроста
>>7513818 Давай сначала с легальным, только с общественным возмущением. Не выйдет - будет правильный.
>>7513826 Ну это хуита, либералы в такое не могут, они не агрессивны и не склонны к насилию. Но вот выйти к кремлю например, если реакции не будет, и замутить восстание - запросто смогут.
>>7513806 >будет через год. А сейчас у вас не полицейское государство? Все, поздно, поезд уехал. Вова отжатием крыма поднял рейтинг среди ваших граждан до небес. Они сами будут рады опиздюливать креаклов. >>7513817 Братка, не знаю, я только начал вкуривать вселенную потихоньку, их пиздец сколько этих мехов.
>>7513880 >Ну это хуита, либералы в такое не могут, они не агрессивны и не склонны к насилию. А как же герилья на Майдане, выпиливавшая по ночам ментов, судей и провцев?
>>7513787 Хочешь сказать, что теперь настал черед "идейных" титушек рвать жопу за власть? И насколько вообще АП может умыть руки? Есть уровень итальянских чернорубашечников, а есть аргентинские эскадроны смерти с 30000 жертв.
>>7513880 См. выше. Да, и нужно вам готовиться к пикетированию прокуратуры в случае, если не пройдет. Одиночные пикеты предполагают расстояние между участниками не менее 50 метров. Можно выстроить цепочку с плакатами в руках. В нетрезвом виде появляться нельзя. Будут задерживать в любом случае, так что необходим фотоаппарат/камера у пары-тройки участников. И снова написание жалоб на действия уже органов. Так дела и делаются, насколько я знаю. И никто не ноет.
>>7513917 У вас тоже есть толпы нациков, которые неоче были рады крымнашу с самого начала. Просто все делают вид будто их нет и все националисты запутиназасталина.
>>7513930 >обсуждение санкций в марте Будут продлены. Пока не остановится шатание и спонсирование маняроссии Рашкой. ЕС и США вполне могут поступится частью рынка рахи ради ее загоняния в яму, ну а хаз и нефть есть не только у рашки.
>Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу народного депутата Борислава Березы. Об этом на своей странице в сети сообщил нардер Борис Филатов. >"Звонил Борислав Береза. Говорит, что его забанил фейсбук за пост про ватников. Просит перепоста и требований в администрацию ФБ разбанить. Кто знает как помочь, пожалуйста, помогите", - написал Филатов. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/facebook-zabanil-berezu-za-post-pro-vatnikov-405787.html
Ну в общем, пишут что это НОДовцы и Федоров стараются. >>7513934 Да дело не в госвласти. Поверь мне, будет общественное возмущение - их посадят. Власть тоже разжигать не хочет. Если не посадят - значит в стране реально пиздец, и вот тогда уже надо будет думать о других методах.
>>7513897 Не будут. Не в Москве. В Москве его рейтинг значительно ниже, и в Москве куда более гражданско-сознательное общество, которому тупо не понравится сама идея, что какие-то гопники могут кого-то опиздюливать безнаказанно.
>>7513879 Я легальный имел в виду - просто пока всячески разжигать скандал и распространять информацию(а потому - СРОЧНО ПОШЛИ И НАПИСАЛИ КОММЕНТЫ ОБ ЭТОМ ГДЕ МОЖЕТЕ). А заявы надо пострадавшим писать(они наверное пишут). Ну да, и надо не терять внимания к этому делу. >>7513963 Не, это бессмысленно, если реально протестовать - то не так. Пикеты никого не пугают, на них всем похуй. Это разве в качестве легального варианта.
>>7513860 >Но я так думаю, честно, что какой бы хуй Путин не был - он все же лучше Яныка, и с законностью у нас тут получше. Ахахаха! Нет, ты серьезно? Слуга и ученик лучше своего хозяина? Насмешил так насмешил.
>>7513520 >Экономика России на целых 3 дня остановила обвальное падение и просто замерла на нуле >все паникёры и недоброжелатели жидко обосрались.
конечно,конечно. Обосрались. Жидко. Уже раз 10 за пару месяцев. Необучаемые. Тебя эта мантра будет согревать холодными ночами между доеданием лошади в овраге и сдаче очка в аренду, через годик
>>7514080 >В Москве его рейтинг значительно ниже Ты не учитываешь одного - россия это не москва. Ну соберутся люди, ну пусть даже омон опиздюлят(что сомнительно). Нагонят омон из других городов, ты не сравнивай с нашим беркутом, их финансирование резано было пиздец, у нас нет такого костяка ментов. Я кстати как то шарил по инету и обнаружил что блядь, у нас патрули редкость, ментов на улице почти нет, и преступность не выше, а по некоторым областям и ниже чем у вас.
>>7514082 Он удалил страницу не из-за боязни ментов, а из-за боязни, что его вычеслят и выебут, так что давайте действуйте, подкараульте у подъезда и монтировочкой как следует пройдитесь, можно потом облить бензиком и спалить к хуям.
>>7514080 >Пикеты никого не пугают, на них всем похуй Ай-яй-яй. Ты, видимо, еще не знаешь, что такое рассылка по информационным агентствам мира. Это - хорошая штука, главное - грамотно оформить на английском.
>>7514106 Что можешь сказать про Новороссию? Реально ли начало нового наступления? Были какие-то странные инсайды, что рашка решила вбухать огромные ресурсы в шатание Украины, чтобы на фоне разрухи там выглядеть гарантом стабильности в регионе.
>>7514168 >рашка решила вбухать огромные ресурсы в шатание Украины Суки. Просто суки и бляди. Ненавижу карлика, император хуев. Жаль мурика сюда миротворцев не может ввести.
>>7514129 Ну революции-то делаются в столицах. Я не думаю что сейчас подходящее время, конечно, ну вот если титушки - то выхода нет. 90% вероятности что все равно разгонят, конечно, только если это все будет серьезно - это будет пиздец в западных сми, и новый ущерб для имиджа, и новый минус в переговорах с ЕС, и так далее. Нахуй это власти?
Собственно, я думаю что уже сами титушки сейчас порядочный ущерб их имиджу нанесут - особенно если устроить по этому поводу скандал. Так что все может закончиться и без всяких майданов и конфликтов, их могут посадить просто потому что они будут портить имидж Кремлю на западе.
>>7514188 В том то и дело что последний год правления, а я собирал статистику примерно от оранжевой. алсо я езжу на работу и часто в маршрутке вижу няшек-курсанток милиционерок, шишка колом
Аноним ID: Фёдор Корнилиевич 16/01/15 Птн 22:03:15#265№7514223
>>7514196 >Что же ты так глупо маскируешься? Шта? Ты думаешь я тут топлю за штабильность? Я, который уже отложил деньги на случай повестки в ато на камуфло и термобелье? Плохой у тебя детектор.
>>7514189 Ну, блин, ntv теперь йотафоны рекламирует, Доброотов один роет. анон, как обычно, ленивое хуйло - не хочу ничего искать, хочу смотреть смешные вебэмки и хохлов/ватников траллить.
>>7514179 Насчет "легенды" это, хм, не знаю, никогда не стремился. Нарциссом вон обозвали, а мне как-то оно до одного места, я пеленки меняю все больше, а не себя люблю :3 будет Львом, у него большое будущее
>>7514202 Ястребы от голубей тем и отличаются. Голуби воюют что бы зарабатывать деньги. Ястребы зарабатывают деньги что бы воевать. Отсюда и вся фигня.
>>7514147 А, ну вот кстати да, если говорить о том что Кремль потом чморить будут - то да. Но если будут массовые разгоны и задержания - это же для них еще хуже будет.
>>7514116 Я это уже прочесть успел частично, и не понял хуле они такие долбоебы. Вот в чем смысл этих акций - "проткнуть шары оппозиции" и так далее - результат-то какой? Кто-то перейдет на их сторону? Скорее наоборот, у нормальных людей вызовет отвращение. Ну хз, смахивает скорее на отсутствие политики, чем на наличие.
Аноны, вот есть у меня грамм 700 гривен, хочу купить доллары, но тут есть два нюанса: 1. В разных обменниках разный курс. 2. В некоторых обменниках с хорошим курсом нет в наличии долларов.
Как вы оптимизируете процесс поиска оптимального места для обмена?
>>7514106 Блджад, ты инсайдер? Я тебя ни разу не читал. А расскажи чего сейчас в Кремле происходит, и чего нам всем ждать? И что из того что говорят - правда, а что нет? Крым взяли для чего - правда из-за Америки, или чтобы дома майдана не было?
САМАЯ НИЗКАЯ БЕЗРАБОТИЦА!Аноним ID: Добробой Кимович 16/01/15 Птн 22:09:31#284№7514337
Число безработных россиян вырастет в 2015 году на 650 тыс. человек Безработица в России может резко вырасти в 2015 году. Число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тыс. человек, до 1,6 млн, показывают представленные в правительство расчеты Минтруда. Общий уровень безработицы может увеличиться до 8%, считают опрошенные РБК экономисты http://top.rbc.ru/economics/16/01/2015/54b954119a79474618845d0f
>>7514325 Лол. И ведь нормальная реакция. У ваты не ломается манямирок от того что кляти жидофашисты - такие же христиане, но без лютого ПГМ? Я знаю что когда особо упоротым говоришь что немцев перед боем благословлял капеллан и вообще Gott mit uns, а комми церкви жгли - у них случается коллапс в мозгу.
>>7514168 Видишь ли, до сих пор, примерно до того же сентября, в шатание Украины выдаивали в том числе Януковича. Теперь да, много бабок уходит напрямую из секретных статей МО. Но насчет нового шатания пока не слышал. Есть только слухи, что якобы готовят "технологичный удар", то есть что-то такое, чего "мир еще не видывал". Чего он не видывал от нас то?
>>7514202 Жалко. Это старая гвардия, то бишь Озеро и есть. Они теперь в положении терпящих крушение. Их заботы никого не волнуют.
Снова должен сделать лирическое отступление. Те, кого называют "ястребами" - это оголодавшие бедняжки, которые на прежнем госпайке чувствовали себя по сравнению с Ротенбергом, Ковальчуком, тем более Абрамовичем, просто нищими. И вот эта мразота, эти злобные пауки дорвались до бабла. Да им глубоко на судьбу какой-то там "россии". Им ровно на этих сх п и б. Чтоб сгорели все эти с, которые у них на пути. И что там будет дальше, им тоже ровно . Они то не под санкциями, доооооо. Они то успеют на свои Канары. А вы, , дохните тут, аривидерчи. Воот такая вот логика, если совсем прямо и открыто.
>>7514443 Хороший вопрос. Подстраховаться, очевидно же. Друзяшку с собой возьми, а лучше двух. Да и какой нах удар трубой, обычно встречаются в людном месте, кафе какое-нибудь.
>>7514310 Хе-хе, да как тебе сказать, в Кремле сейчас пьянка, девки голые скачут по Грановитой палате. Еле рубинами откидался, жена ждет. Серьезно, ну, ждите очень плохого развития событий. Всем давно плевать на "народ", путинская осторожность в социалке больше не работает. Начинаются совсем тяжелые времена.
И что говорят то? Крым взяли, чтобы майдан в Москву не пустить, ну и чтобы Шойгу с Шамановым и Володин с Ивановым карман набили. Эти то еще не наворовались, вот и лютуют, мрази.
Почему МВФ прогнозирует падение ВВП РФ всего лишь на 5% (или около того) в будущем году?
Вроде, в стране, зависимой от импорта на 70%, падение экспортных доходов даже на 30% (это если цена на нефть останется на 47% -- максимально оптимистический вариант) должно автоматически ронять ВВП на 21%. А почему тогда так? Спасибо.
>>7514603 Скажи это теперь тысячам людей из десятков сел и городков, которые теперь ходят десятки километров пешком до мест, где электрички еще остались. Впрочем, для тебя эти люди тоже хуета.
>>7514621 Не хотел давать поводов для зубоскальства. В декабре тут больше половины мурзиков сидело вообще то. Откуда они выползли, с гейполка, из НОДа, мне совершенно наплевать. Но с ними такое я бы обсуждать не хотел.
Аноним ID: Володимир Лаврентиевич 16/01/15 Птн 22:28:51#333№7514666
>>7514633 >Никакого падения не будет, будет рост минимум в 15%, для этого есть все предпосылки. Сходи прогуляйся в вот этот тред для начала. Там вообще рубль сейчас уже по 32 и все санкции сняты. https://2ch.hk/po/res/7510462.html
>>7514380 Блясуканахуйбля, что? "Секретное оружие", так что ли? Старая гвардия так тупо слила рычаги власти? Почему такая "шушель" получила власть, если она такая "шушель"? У меня просто слезы наворачиваться на глаза( я серьезно) когда я читаю твои откровения. Если посмотреть в исторической перспективе , в той ситуации которую ты описал, власть получат самые злобные и кровожадные.
>>7514663 Сейчас автобусов навалом везде, не думаю, что это слишком большие проблемы им создаст. отмена электричек к массовому пиздецу никак не относится.
>>7514168 Были какие-то странные инсайды, что ИГИЛ решил вбухать огромные ресурсы в шатание Ирака, чтобы на фоне разрухи там выглдяеть гарантом стабильности в регионе
Доброго вечора в хату, котани. Я вам запорожской ваты принес (пикрилейтед). Фотография с запорожского "Яичного воскресенья" вошла в лучшие фотографии 2014 года международного информационного агентства "Анадолу" - Anadolu Agency's Best Photos of 2014. http://www.aa.com.tr/en/mod/photo-gallery/17359/anadolu-agencys-best-photos-of-2014 Подскажите, Мак-кун не появлялся? Про сингулярность не писал?
>>7514729 Да насрать. Те пидораны из сёл нахуй всё равно не нужны, пусть страдают. РЖД правильно сделали, что сэкономили именно на этих пидорашках. Для них Путин специально цены на водку понизил.
>>7514714 Отмена электричек в регионах подстегнула социальные протесты
Экономический кризис может вывести людей на улицу. Один из первых поводов – повсеместное сокращение электричек: жители населенных пунктов, где с нового года отменяют пригородное сообщение, уже угрожают протестными акциями, в том числе перекрытием дорог. Близкий к Кремлю эксперт говорит, что этот год будет «экзаменом на кризис» Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2015/54b7d3ec9a79470af67138dc В Вологодской области готовят акции протеста против отмены электричек Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/12/24/1352032.html
>>7514696 Они и получили. Вот только тут бизнЕс соединен с эмоциями. Ничего личного, просто такая жажда БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, БОЛЬШЕ, СКОРО ВСЕ РАВНО ВСЯ ЭТА ПАРАША С КРЫСАМИ НАВЕРНЕТСЯ, А НАМ НАСРАТЬ, НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! СДОХНИТЕ ТЕ, КТО НАМ МЕШАЮТ. ДАВАЙТЕ СВОИ АКЦИИ СВОЕГО ПРОТЕСТА, НАМ ПЛЕВАТЬ, ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, МЫ КАЧАЕМ БАБКИ. ВСЕ РАВНО КОНЕЦ РОССИИ, ТАК НАМ НАСРАТЬ И НА ЭТО, НАМ НУЖНА БАБКИ, БАБКИ, А УЖ КАК ПРОЖИТЬ, МЫ И САМИ ЗНАЕМ, НЕ ДЕТИ. НА КАНАРАХ ВСЕМ МЕСТА ХВАТИТ
>>7514696 > "Секретное оружие" Лол, Wunderwaffe. А, и еще наверное армия Вэнка уже спешит на подмогу. Mit dem Angriff Steiners wird das alles in Ordnung kommen
Аноним ID: Володимир Лаврентиевич 16/01/15 Птн 22:38:38#363№7514841
>>7514794 >>7514729 Социальные протесты в рашке - ЦАРЬ БАТЮШКА ПОМОГИ! ЖИДОМАССОНЫ И КРЯКЛЫ ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ!! Опять бабла отсыпят покажут по телеку и все. Или направят народных баттхерт с путина на госдеп и гуляклов. Так что у нас гражданка будет в виде репрессий к оппозиций, у нас она всегда виновата, а не москалей, как в урине.
Аноним ID: Константин Нефёдович 16/01/15 Птн 22:38:57#364№7514845
А между тем рубль стабилизируется и брент идёт вверх. Не пора ли закрывать лонги по долларовым фьючам, котаны? Алсо закрытие хеджевого лонга - это чисто спекулятивная сделка, ни чем по сути от открытия фьючёвого лонга на сумму большую, чем реально располагаешь, не отличающаяся. Начинаем играть на понижение доллара, или пока рано?
>>7514861 А скажи, что вообще можно ждать от региональных элиток, ну там губеров или областных генералов милиции? Им при пиздеце несладко будет, а мозги для того чтобы понять что в их проблемах виноват конкретно центр, у них есть.
>>7514575 На данный момент они надеются на возвращение нефти по $100, так как промышленность в США бьёт рекорды. Прогноз пересматривают каждый квартал(если я не путаю). Если це на нефть не восстановится, то прогноз ухудшат.
>>7514811 Я помню, что ты говорил что вынашиваешь планы. Не думаю что какие то твои планы выгорят. К власти прийдут очень "нехорошие" люди, что то по типу якобинцев-нацистов. Контролировать что то будет тяжело. Или примкнешь к "нацистам"?
Никифор Камильевич будь другом, дай совет, беднявым дсникам что делать то для сохранения своей шкуры?картоху то только во дворе если сажать...ружьишко есть,кое какой запас франклинов и бенджаминов тоже как не оскотинится?
>>7514898 Это очень долгий разговор. Наверное потому, что регионов у нас много. Деление губернаторов на ставленников вертикали,но зависимых от местных элит; местных, но совершивших цикл вращения через министерства с возвращением; и целиком местных, с видимостью поддержки Центра я приводил уже. Сразу говорю, моментально отвалятся все эти Идель-Уралы и Дальний Восток. С остальными не все так понятно, но в Поволжье очевидный сгусток недовольных Центром, и они уедут тоже, но попозже. Петербургу нужно решать что-то со ставленником Ротенбергов, он тихий, мямля, и за него, внезапно, решать Аркаша ничего не станет (сам бы рад в "ингрию" интегрироваться). Ну, и так далее.
>>7514930 Привет. Так а где визит? Я, кажется, говорил, что визит вполне могут и отложить. Сердце там. проблемы со здоровьем.. Прямо сейчас у Никоса торчит человек из АП, кстати. Уговаривает. Ну посмотрим.
>>7514984 нихуя, этот прогноз уже исходя из $60. Все равно не то что есть, но УЖЕ слишком хорошо.
Аноним ID: Константин Нефёдович 16/01/15 Птн 22:53:06#390№7515072
>>7514845 Ну же, котаны, я сейчас немного больше в долларах, чем в рублях (на 3 тысячи рублей больше в долларах). Стоит ли корректироваться в пользу долларов или в пользу рублей. Давайте, диванные, вы ведь так здорово ставите курс на анусы.
>>7515008 Вот например, есть пригороды. Советую валить именно туда, благо скоро в Москве будет много интересного, а оно вам надо? Если есть дача, живи там, благоустраивайся. Выбирайся из мегаполиса любыми путями.
Выплаты по внешнему долгу компаний и банков, которые стали одним из ключевых факторов резкого роста оттока капитала в 2014 г., в следующем году будут меньше, что повлияет на показатель оттока. "Существенным фактором увеличения чистого вывоза капитала частным сектором в 2014 году наряду с наращиванием иностранных активов стали выплаты по внешнему долгу компаний и банков в условиях сужения возможностей для рефинансирования долга из-за санкций. В 2015 году ожидается сокращение объема выплат по внешнему долгу, что должно положительно сказаться на показателях оттока капитала", - говорится в комментарии ЦБ РФ, распространенном в пятницу вечером. Отток капитала из РФ в 2014 г. вырос более чем вдвое и составил $151,5 млрд. При этом впервые ЦБ в минувшем году использовал механизм предоставления валютной ликвидности банкам на возвратной основе, таким образом, $19,8 млрд оттока капитала носят временный характер, пояснил регулятор.
Я вот не совсем пойму. Это хорошо, что наши компании стремятся поскорее рассчитаться с долгами или плохо? Хорошо, что именно возврат долгов стал ключевой причиной увеличения оттока капитала или нет?
>>7512323 Жижа отскочила, придурок. А рубль как был говном так и остался - скорректировался немного, а потом снова на дно. Волатильность до сих пор бешеная. Отсос креаклов бля. Насмешил пидорахен
Братишки-браточки, есть пучок из десяти стебелей зелени, купленной у бабушки на рынке по 38,15 спасибо обезумлятам
Вопрос такой. Какие дальнейшие действия? Ждем летом обвала рынка бахчевых и прочего корнеплода до уровня 100-200 и скупаем на минимуме? Или есть какие-то другие стратегии? Будет ли мнение авторитетных агрономов с прогнозами на весну публиковаться и дальше здесь?
>>7515083 Бля, прочитал свой пост и понял что выгляжу подзалупленым, типа шпик. >>7515016 Охуел с єтих перспектив. Учитывая централизованость власти Рахи, слабость регонов, развал выглядит просто фантастикой. Вот честно смотрю укр новости, и создается чувство что Украина какая нибудь Брития, а Россия - Римская империя в пике своей мощи. Рим просто помаленьку присылает пару легионеров и катапульт, а мелют британцев в труху.
>>7515204 Про две, ээээ.. альтернативы? Ну , у Никоса есть альтернатива - оттягивать как можно дольше. Хотя я бы не сказал, что настанет в 2015 году такое время, когда будет не до него. Чем дальше, тем сильнее будет именно до него. Бабки то спасать как-то нужно.
А теперь к нашим баранам. >>7515242 Ждать до средины февраля. Может начаться веселая движуха. Естли почуствуешь, что ITS HABBBENING!!! Ноги в руки и хоть в Украху, хоть в Турцию на месяцок.
>>7515131 Гсподин Беспилотник, а что кремль собирается делать со счетом к оплате от ЮКОСА? А если не будут платить, то что будут делать, когда начнется конфискация рос-имущества?
>>7515076 >>7514659 >>7514774 >>7513202 Аллё, ребята, АЛЛЁ, прогосударственные молодчики в открытую угрожающие расправой неугодным режиму, гонения на группы народа, милитаризм, кто из нас фашисты вообще?!
>>7515257 а вдруг великая победа над долларом на 9 мая запланирована? Вдруг как отскочет МЕРКЕЛЬ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ САНКЦИИ СНИМУТ БАНКИ БУДУТ КРЕДИТОВАТЬСЯ ЗА РУБЕЖОМ?
>>7512390 >изображение Иисуса Христа, в отношении которого группа людей совершает насильственные действия >может быть приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей или четырем годам лишения свободы
>>7515329 Да просто не будут про это вещать по всем каналам. А так имущество постепенно станут отжимать в пользу Юкоса. Потом скажут как про санкции - Европка шантажирует нас решением суда, но мы не прогнемся, а потуже затянем пояса на горле
>>7515329 1. Ничего не делать. 2. Заявить о фашистской экспроприации. Но тут тонкая игра, насколько мне известно. Мидовцы сами не верят в то, что будет все так катастрофично. Просто на Путина давят, а пустить ли в ход конфискации, решит ЕС. И скорее всего решит не в пользу конфискаций. Просто еще немношк санкций поверх тех, что уже приняты, а потом еще немношк. И все. Ерунда какая.
>>7515373 Лооол тоже сижу смотрю его в альт табе посматриваю за тредом. >>7515313 Будет тебе трешка, все правильно делаешь. Держи валюту. Скоро недвига ебнется.
Все помнят как друг Джордж смотрел в глаза другу Владимиру? Дружба президентов, государств и корпораций казалась вечной. Даже Построили космическую лохань и стали там вместе жить. Давали друзьямджорджиным войскам карты Афгана. Держали стабилизационный фонд в друзьяджоржиных трежири. Вот это всё. Потом случился СНОУДЕН. Это его, с флешкой полной спижженых секретов слил нам Китай. Это его мы не отдали домой , туда, откуда он спиздил гостайну. ВОТ ЭТО ВСЁ НАЧАЛОСЬ С НЕГО. И лишь попугаи кричат о дешевой нефти.
Чистый отток капитала из России в 2014 году составил $151,5 млрд
Отток капитала из России, согласно оценке ЦБ, за 2014 год превысил все прогнозы и составил больше $150 млрд. При этом самый большой отток произошел осенью прошлого года, когда для России фактически закрылись рынки внешнего капитала и были введены новые санкции
Чистый отток капитала из России в 2014 году, согласно представленной Центральным банком оценке платежного баланса, составил $151,5 млрд. В 2013 году показатель составлял $61 млрд. Таким образом, отток увеличился в 2,5 раза.Максимальный отток капитала наблюдался в IV квартале 2014 года – вывоз капитала частным сектором составил $72,9 млрд, что в 4,3 раза больше аналогичного периода прошлого года – $16,9 млрд. В I квартале отток составил $48,5 млрд, во II-м – $22,4 млрд, в III-м – $7,7 млрд.
>>7515443 Мусорный рейтинг у хохлов уже есть.Белоруссия тоже наверное там же.Какой мусорный рейтинг если нефть подросла?Будет нефть дальше расти и рейтинг поднимут.
>>7515388 Хорошо. Если кремль решил не отдавать долг, то как скоро европа зашевелиться и начнет что-то предпринимать, будь то конфискации или санкции. И что будет если долг будет продан?
>>7515537 А чего вы тут рубль пришли обсуждать?Интерес позлорадствовать? Посмотрите на свои проблемы сначала.Все познается в сравнении.В незалежной 100 долларов в руки дают.У вас налог 30 процентов на покупку валюты.У нас хоть свободная продажа.Чел смотрел на форексе заработал нападении рубля 5500 процентов годовых.
>>7515610 >А чего вы тут рубль пришли обсуждать? Экономика России влияет на экономики РБ и Украины. >Интерес позлорадствовать? И да, позлорадствовать с русских свиней. >У вас налог 30 процентов на покупку валюты Уже давно отменили. >У нас хоть свободная продажа. А еще рубль в свободном плаванье.
Почему молчите то? Fitch Ratings-Moscow/London-16 January 2015: Fitch Ratings has downgraded the Long-term foreign currency Issuer Default Ratings (IDRs) and debt ratings of 30 Russian and Russian-owned financial institutions by one notch. The rating actions follows the downgrade of Russia's sovereign ratings and revision of the Country Ceiling (see ' Fitch Downgrades Russia to 'BBB-'; Outlook Negative', dated 9 January 2015 at www.fitchratings.com). https://www.fitchratings.com/creditdesk/press_releases/detail.cfm?pr_id=972075&origin=home
>>7515138 Бля, мне нужно было прикрепить табличку с надписью "Сарказм"? Ясно ведь, что рубль зависит от цены на нефть точно так же, как человек от воздуха.
>>7515610 Наших людей убивают ваши добровольцы вашим же оружием, развал нынешней системы «Рашки-говняшки» влечет за собой прекращение войны и следственно смертей и всей этой генодьбы. Поэтому и следим, ждем, это вопрос выживания уже. Беларусы тоже не дураки, понимают риски. А то уж уж больно в последнее время усатый Лукашенко стал мелькать. А знаешь у кого тоже были усы? У Гитлера. Совпадение? Не думаю.
>>7515652 Ну уж белорусам только позлорадствовать? То что хохлы и белорусы получать будут в 2 раза меньше денег в рф на заработках это вам злорадство прямо.Могу позлорадствовать что шлюшки хохлятские подешевели в баксах.
>>7515683 >Ну уж белорусам только позлорадствовать? А что нам делать, когда у вас во власти такое Хуйло? >То что хохлы и белорусы получать будут в 2 раза меньше денег в рф на заработках это вам злорадство прямо. Как ты скромно умолчал о том, что русские будут зарабатывать в два раза меньше, лел. >Могу позлорадствовать что шлюшки хохлятские подешевели в баксах. Русские тоже, кек.
>>7515497 Да в любом случае раньше или позже будет швах. Но вопрос стоит так, чтобы все отсрочить на возможно более дальний предел. А там уже будет неважно. Платить, по замыслу, останутся лохи, которые без Канар и Мальдив.
>>7515679 Оружия произведено столько что тебе и не снилось.Ты не слышал о проблеме в РФ утилизации устаревших вооружений?Одни боеприпасы сколько денег стоит утилизировать.А так экономия. Поставки оружия не несут особой нагрузки.Только за доставку.Так что надежда эта пустая.Надеятся проще на политический процесс на переговоры .
>>7515703 Да это отмывание бабала масштаба государства. Сама АЭС стоит небось 10 лярдорв (+ хуева атуча кредитов и долгов). Все остальное в баксы и в Кипр.
>>7515640 Они просто вчера так набрались, что сил хватило только сегодня утром немножко брать, а теперь нужно отдохнуть, прихорошиться своих похоронить Наш літачок, кстати, пол часа назад им щедрых подарков отсыпал.
>>7515656 ты не поверишь, сколько из круп, продающихся в РФ вылупляется МОЛИ.
Откуда вы беретесь ночью, такие, не шее мамки сидящие специалисты, хоть пожил бы для начала один,понял быт, понял бы что крупы не хранят больше пачки и то сразу едят
>>7515644 И что тут такого? Фосфор - это природный элемент, а что природно - то не безобразно. Мы еще сегодня и с самолета бомбы сбрасывали. А вот это уже сатанизм, ибо не может железная птица летать, не махая крыльями!
>>7513860 >Но я так думаю, честно, что какой бы хуй Путин не был - он все же лучше Яныка, и с законностью у нас тут получше Ещё раз в голосяку проиграл.
>>7515772 >У вас во власти кто?Демократии нас еще учить будете? Демократии не можем, а вот вменяемости - таки да. >Под прокси еще один пишет видимо хохол. Я у тебя еще и проксихохол? Добже, добже...
>>7515775 Да, со строек бегут только так. Это уже стало проблемой, черпают из внутренних ресурсов ваты. Каменщикам гарантируют $1k, отделочникам $800, разнорабочим $500.
>>7515796 У меня давно сьебали.После того как им погромы устроили.Заебали если честно.То что бегут азиаты это положительная новость.Я бы готов и чтоб рубль еще раза в 2 упал чтоб их совсем не было.
>>7515902 Все познается в сравнении.Если бы у нас как у вас было то майдан был бы реален.Атак среднестатический россиянин набрал кредитов в рублях и падение рубля ему скорее на руку.Будем просто ждать повышения рублевых зарплат.Я так думаю печатный станок им придется включить.
>>7515436 Лол что?! Сноуден приехал лишь курировать подключение Рунета к Призме, а вся эта поебень вокруг просто скрыть его работу здесь. Насмотрятся своего кина со шлюхами и верят потом в шпионов.
>>7515500 >Почему Падение платежеспособного спроса при переизбытке предложения на рынке. >зачем чтобы отбить хоть часть вложенных в строительство денег или ердитов с обанкротившизся застройщиков и ипотечников. >насколько Пока цены вернулись на уровень октября 14 года в рублях и на уровень 2007 года в валюте, лол. Дальше - больше. Насколько? Зависит от продолжения залупиной генотьбы.
>>7516163 Говоря маня- мы имеем ввиду мальчишку из белорусского городка поселкового типа, обожающего пони и анимэ, который и в жизни звезд с неба не хватает, а это в такой стране как беларашка означает бедность и вечные беттхерты:3
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Пидорашки в очередной раз ВСЁ и тред перекатывают хохлы.
Доллар 65, евро 75, Brent 49.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.