Анон, у меня есть проблема - меня тошнит от редеренного "реалистичного" 2д графона в изометрии. Тоесть буквально, глядя на все эти Xenonauts, Fear Effect Sedna, Pillars of Eternity... у меня возникает какое-то неприятное ощущение, которое я объясняю себе неестественностью картинки, некой зловещей долиной.
С стилизованными играми проблем не имею, как и с полностью 3д, а вот реализм в котором читаются процедурные текстуры сделанные в 3д максе меня тревожат. В старых играх где все эти спрайты в малом разрешении ещё терпимо, там фолач, дьябла, ре-римейк, но вот новые, хай-резные совсем не идут.
Поясните, это чисто мой заскок? Или так и должно быть? Каждая такая игра навевает мне атмосферу тревоги, пустоты, даже как бы красивые ландшафты дают ощущение, какого-то подвоха. Что-то не так со светом, что-то не так с палитрой, объекты слишком идеальные.
Это чисто профессиональная деформация,какого-никакого трехмерщика или это явление где-то разобрано с геймдизайнерской точки зрения?
>>549985 (OP) Это не твой заскок, это эволюционное восприятие. Вызвано чаще всего тем, что часть таких спрайтов сделанных в редакторе повёрнута на один угол, а другая на другой. Твой мозг понимает что что-то тут не чисто и пытается выработать защиту. Всё потому-что мозг воспринимает недостоверную информацию как признак отравления. А дальше он пытается отравление излечить.
>>551320 >идиота кусок, вон геймдева, иди геометрию учи за 5й класс. Бать, ты вообще знаешь что такое тень? И что такое потеря глубины в 2д изображении, когда ты не видишь реальные размеры и габариты объекта и под каким углом он повернут?
>>549985 (OP) Я думаю, что помимо упомянутого обсёра с тенями и эволюционными механизмами, подобные игры имеют конкретный обсер с общей цветовой гаммой. Выглядит, как яркая цветастая разножопица, а без однородности все эти "реалистичные" ассеты не производят должного "вау-эффекта".
С стилизованными играми проблем не имею, как и с полностью 3д, а вот реализм в котором читаются процедурные текстуры сделанные в 3д максе меня тревожат. В старых играх где все эти спрайты в малом разрешении ещё терпимо, там фолач, дьябла, ре-римейк, но вот новые, хай-резные совсем не идут.
Поясните, это чисто мой заскок? Или так и должно быть? Каждая такая игра навевает мне атмосферу тревоги, пустоты, даже как бы красивые ландшафты дают ощущение, какого-то подвоха. Что-то не так со светом, что-то не так с палитрой, объекты слишком идеальные.
Это чисто профессиональная деформация,какого-никакого трехмерщика или это явление где-то разобрано с геймдизайнерской точки зрения?