Аноны, с недавних пор ищу 1комнатную в ДС. И понимаю, что у меня совсем нет понимания где искать квартиры, всего 3 сайта на ум лезут: циан, Авито и домофонд. Не сидят ли там одни лишь горе-рмэлторы-наебщики? Насколько им можно доверять? Какие ценовые диапазоны для однушек считаются средними? Думал найти что-то до 23-24 тыс, но в основном это какие-то совсем ушатанные квартиры. До этого только жил в студенчески общагах и снимал комнату. Может есть какие-нмбудь группы в ВК хорошие для поиска недвижимости? Алсо, съёма тред, иди.
Проще,конечно, с проверенным риэлтором (сам так снимал хату, попался какой-то вери добрый и настырный дядя, рил помог подобрать квартиру). Проверить можешь только приехав и поговорив. Больше никак. Будь готов два-три дня убить на смотры и поездки из одного конца Москвы в другой. Советую с таким кэшем снять комнату (за 15-17к можно снять на ключ в хорошем районе). 24к - это однушка в химках или за мкадом. 30-40к минимум для однушки в Москве в пределах МКАДа.
>>222889331 Хм, я просто с недавних пор стал работать исключительно из дома. И подумал, что снятие комнаты будет как-то не очень комфортно делать, если я буду весь день дома находиться. В принципе, можно и за мкадом что-нибудь недалеко посмотреть, а каком-нибудь Новокосино.
>>222889331 >30-40к минимум для однушки в Москве в пределах МКАДа. Герои ДВАЧЕР УБИЛ СОСЕДКУ И ИЗНАСИЛОВАЛ ТРУП снимали за 35к однушку в 5 минутах ходьби от курской.
>>222890847 Ну, видимо она меньше 40 квадратов, без балкона и бытовой техники и пару лет назад. Сейчас очень тяжело будет найти такую, как мне кажется.
Везде фрода дохуя, но на циане оч качественная модерация (почитай отзывы наебщиков-риелторов про это, как они горят), там все же контент получше. Плюс есть сервис типа тиндера для аренды усобственников, можно им воспользоваться По ценам там тоже аналитика есть. Авито не пользуйся, это как яндекс для поиска вместо гугла (читай - помойка вместо контента с хуевейшим дизайном из нулевых)
>>222891536 Яндекс.Недвижимость кстати вполне пристойная Есть ещё платный the locals: вообще не вижу смысла, объявлений хуй да нихуя плюс большинство дублированые просто с других площадок
>>222896416 Местные манятеоретики. Такие любят создавать треды про охуенную европку, где они перекатятся туда посудомойщиком и будут жить в пентхаусе с бассейном.
>>222888654 (OP) >думал найти что-то до 23-24 тыс, но в основном это какие-то совсем ушатанные квартиры. Норм квартиры с приятным ремонтом и неплохой техникой от 35-40к
>>222894488 Аренда по цене ниже рынка должна включать в себя подводные камни: 1. хуевое местоположение, рядом промзона или до метро пиздовать 20+ минут. 2. ебанутый собственник, таких дохренища 3.убитость хаты, втч электричества\сантехники 4. ебанутые соседи
А вот насколько реально снять хату в цао за 40-45? На циане полно таких вариантов, это пиздеж все? Один мой друг снимал двушку в 5 минутах ходьбы от парка культуры за 55к - то есть однушку тыщ за 45 можно найти?
>>222898283 >>222898325 >>222898412 Ну заебумба, а то увидел пару вариков с нормальным ремонтом и прям внутри кольца - так я лучше буду говяжьими анусами питаться и переплачу 10-15к,но буду жить в центре недалеко от работы.
>>222898861 Проверяй чтоб тебе хату сдавал именно собственник, в идеале чтоб в паспорте прописка была в этой хате. Если собственников хаты много, то проси бумажек, что они не против сдачи недвиги. почитай гайды, подводных много
Какие ценовые диапазоны для однушек считаются средними? Думал найти что-то до 23-24 тыс, но в основном это какие-то совсем ушатанные квартиры. До этого только жил в студенчески общагах и снимал комнату. Может есть какие-нмбудь группы в ВК хорошие для поиска недвижимости? Алсо, съёма тред, иди.