Внезапно осознал, что любая работа, будь то изучение языков или написание реферата, совершается мной исключительно в стихийном порыве, вне которого я 99% времени пинаю хуи, смотрю аниме и двачую. Любое расписание для меня смерти подобно. И вот, посреди ночи я задался вопросом: как приучить себя к дисциплине? Садиться за стол в определённое время и выполнять запланированный объём работы ежедневно. Пока я студентота, это не сильно мешает мне жить, но в будущем, когда я буду работать, мой подход может сильно усложнить труд.
>>222903811 (OP) Не переживай, когда будешь понимать, что тебя могут уволить за раздолбайство мигом научишься дисциплине. Я тоже в унике проёбывал, а сейчас стабильно пержу 8 часов 5 дней в неделю
>>222904114 Хуйня, пробовал практически все, но к этому быстро перегораешь Осознанно-то ты понимаешь, что времени у тебя еще есть и эффективность любой работы снижается до десятых доль
Мб просто смириться с тем, что комфортней жить в состоянии вечного стресса, потому что любые попытки начать дело раньше заканчиваются перегоранием.
>>222903811 (OP) >мой подход может сильно усложнить труд В будущем твой подход может тебя привести туда где ты вообще не будешь трудиться. Или будешь каким-нибудь обслугой где тебя будет менеджер гонять ибо сам ты любишь просто сосать хуи, а не думать башкой.
>>222904189 У меня из-за распиздяйства на дистанционке может оказаться 5 долгов за эту сессию, пиздос. Дай бог, успею сдать всё в сентябре. Бросать учёбу совсем не хочется.
Мне, кстати помогают установки вроде отвлечешься = нофап неделю, без аниме неделю и т.п. Еще можно удалить все соц сети и заблокировать доступ к ют и двачу, фор экзампл Только вот я даже в такой атмосфере хуи пинаю
>>222904182 Тогда поможет только самоконтроль, ибо если ты не можешь удержаться от того чтобы не отвлечься на что-нибудь, то тебе в принципе ничего не поможет. Ты просто убедил себя в том что ты не сконцентрирован, поэтому и открываешь двач в моменты когда думаешь, ох как хочется двачика, я все равно не могу сконцентрироваться, пойду полистаю.
>>222904475 >нофап неделю, без аниме неделю и т.п. Пробовал, не могу сдержать подобных обещаний. Может, действительно поможет медитация? Это же неплохой способ улучшить самоконтроль и осознанность.
>>222904405 Да я всё понимаю, у меня тоже куча долгов было, причём я с друзьями проёбывал. Нас было 6 таких прокрастинаторов, в итоге я и ещё два чела в жутком режиме закрыли всё и защитили диплом, а трое других ушли в академ. Это всё не из-за твоих психических особенностей, как мне кажется тебе слишком похуй на твоё образование. Вот с работай по-другому, там есть зарплата и набивание опыта и карьерный рост, тут уже не до пинания хуёв, а если ещё и детей заведёшь, станешь типичным васяном, который должен до пенсии в колесе крутиться
>>222904586 >cold showers Звучит интересно, попробую. >cutting off sugar НЕВОЗМОЖНО! Не могу представить день без шоколадки или нескольких чашек кофе с сахаром. >physical exersices Это да, нужно возобновить тренировки.
>>222903811 (OP) В тред зашёл Антон, повидавший много дедлайнов в учёбе. my story На первом курсе всё четенько сдавал. На втором пошла апатия, не желание учиться. И сессию сдавал в последний день. Диплом писал в последний месяц, остальное время дрочил. Пятый курс. Жизнь меня не учит
my vision Учёба должна нравится. Находишь интересную тему по предмету, задаёшь 10500 вопросов преподавателю и работаешь на результат. Главное не потерять выбранную цель и желание её достичь. Не забывай отдыхать, гулять, расслабляться, общаться
>>222903965 Одно время практиковал, по ощущениям - стал чутка лучше концентрироваться на задаче, и вообще стало легче из головы выкидывать рандомные/отвлекающие мысли. А вот заставлять себя что-то делать - не научился и вообще думаю что медитация не про это, даже медитировать каждый день хочу начать, но в итоге забиваю.
>>222903811 (OP) Тебе либо не нравится то, что ты делаешь (учеба и прочее), либо ты не видишь в этом смысла, либо у тебя душа на самом деле лежит к чему-то другому Тут только либо четко для себя на бумаге расписать, зачем тебе то, что ты делаешь и какую четкую цель ты хочеьш достичь этим, либо меняй дело Если просто распустился, то составляй для себя расписание по минутам (как в школе вузе армии да) и убирай всё, что может отвлечь: телефон, браузер другой и прочее
>>222909548 +нужно вести хронометраж в течение дня, чем ты занимался: просто постоянно отчитываешься на бумагу, что ты делал (например 7.15-7.17 - ходил по комнате туда-сюда, 7.17-8.13 - дрочил и смотрел хентай, 8.13-8.18 - срал и так далее)
И вот, посреди ночи я задался вопросом: как приучить себя к дисциплине? Садиться за стол в определённое время и выполнять запланированный объём работы ежедневно.
Пока я студентота, это не сильно мешает мне жить, но в будущем, когда я буду работать, мой подход может сильно усложнить труд.
Дискасс.