Вот сейчас все говорят, что программирование нахер не уперлось, и прогеры получают меньше дворников
А ведь я так хотел поступать на мехмат в следующем году...
Возникает вопрос, а куда же мне идти? Математику и русский я задрочил довольно хорошо, то есть мне надо за этот год задрочить ещё один предмет. Вопрос в том, какой. Если мехмат из-за бесперспективности программирования не нужен, то не нужна и информатика. Остаются другие специальности, где нужна математика. А это и физфак, и биофак, и химфак, и география, и геология... Выбор очень велик и я в растерянности. Что же выбрать, коль программирование больше не нужно?
Не еби мозг, если увлеченно заниматься и любить профессию зарабатывать будешь везде, всегда и кем угодно. Нравится программирование, иди на программиста. Долбоебы которые бегут за зарплатами, как правило нихуя в жизни не добиваются. Занимайся тем к чему душа лежит, чтобы от работы блевать не тянуло, а был энтузиазм и желание развиваться, с опытом придет и понимание как зарабатывать.
>>222896308 (OP) >что программирование нахер не уперлось, и прогеры получают меньше дворников Ну раз шизы на дваче сказали, то всё, закрываем всё, айти умерло
>>222896591 > с опытом придет и понимание как зарабатывать. За 10 лет пришло вот это: 1. Уйти на госслужбу и воровать — посадят 2. Уйти в продажи — в 10 раз больше, но мозг и жопа больше мне не принадлежат 3. Уйти в ойти — всего лишь в 1,5 раза больше, зато трахаться не надо (типа здесь подхалтурил, там подхалтурил, оп-ля коммуналку оплатил) Специалисты в некоторых отраслях знания даже в Амэриках много не получают.
>>222896308 (OP) Если на мех-мат то парень неглупый, значит перспектива есть не только в программировании но и во всё остальном, ты только двачерам глаза открой что одного мехмата и смежных МГУ достаточно чтобы покрыть потребность в друниорах всего ДС. Не говоря уже про другие факультеты, плюс ВШЭ, МФТИ, МИФИ, Бауманки, МАИ, МЭИ, Мтуси и вкатывальщиков из др. ВУЗов
А ведь я так хотел поступать на мехмат в следующем году...
Возникает вопрос, а куда же мне идти? Математику и русский я задрочил довольно хорошо, то есть мне надо за этот год задрочить ещё один предмет. Вопрос в том, какой. Если мехмат из-за бесперспективности программирования не нужен, то не нужна и информатика. Остаются другие специальности, где нужна математика. А это и физфак, и биофак, и химфак, и география, и геология... Выбор очень велик и я в растерянности. Что же выбрать, коль программирование больше не нужно?