>>222937786 (OP) По (x1;x2) и (x3;y3) получаешь коэффициенты k, x для функции прямой y = k*x + b. Формулу сам нагуглишь. Подставляешь в неё x2, получаешь y2. Теперь уёбывай.
Очевидно это линейная функция вида y=kx+b/ Известны y1, y3, x1, x3 Составим 2 уравнения: y1=kx1+b y2=kx2+b Решая систему уравнений найдем k и b. k=(y2-y1)/(x2-x1) b=y1-((y2-y1)/(x2-x1))*x1 Далее, y2=kx2+b, k и b мы нашли выше, x2 известен из условия. Просто подставляем все значения и решаем
>>222938191 >>222937982 Не годится. Мне нужно выражения вида y2 = выражение без y2. Нужно переменной присвоить выражение где нет этой переменной, так как я пишу код для программы.
>>222938742 Вычисление промежуточной точки на графике между двух известных точек. График строится из массива точек и соединяет их линиями. Нужно вычислить значение на линии между двух соседних точек.
>>222938827 Не выйдет. Если бы по оси Y и X были одинаковые единицы измерения, то прокатило бы. А так это получится треугольник с одним катетом который измеряется в тугриках, другой в попугаях, а гипотенуза в арбузах.
>>222939622 нихуя не понял если три точки на одной линии лежат можешь линейную интерполяцию использовать только кооф. нужно знать, елси у тебя конкретно две точки и нужно найти какую-то по середине ты только информацией о двух точках не обойдешься
>>222941287 Ты можешь вычесть из всех иксов x1, а из всех игреков y1, типа переносишь в всё в новую систему координат с центром в уголке треугольника, но нахуя концептуализировать таким образом эту примитивную задачу, если алгебраически всё равно так получается и мне вообще похуй на этот тред зачем я трачу своё время?