Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 75, Brent 50.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7518411 Ну, помимо всего прочего, ЦБ пригрозил денег не давать банкам, которых заподозрит в валютных спекуляциях. Дело уголовное на "спекулянтов" завели... Поэтому многие, думается, с валютой просто стараются без крайней нужды дел не иметь.
>>7518448 Ну у них ебола там тип. Вообще да, нахуй, пусть пиндосы лечат. Вообразили себя советским союзом, блять, всем ниггерам помогаем а у самих говно.
>>7518444 Пидрила,у России есть Армия, Флот, и ЯО. мы вас хохложопых и прочих абезьян ебать будем во все щели когда захотим, отжимать всякие Крымы и Донбассы под взрывы ваших пуканов, и вы нихуя не можете сделать с этим, НИХУЯ!
бпла перекатился? чего насчёт >>7518348 ? мне это вполне реальным кажется даже при гипотетическом развале рашки. запад сделает ставку на мск, где у "либералов" наиболее сильные позиции, принесёт условного "ходора", а через него и всё остальное прицепится за исключением совсем чужеродных элементов.
>>7518486 А ты не думал что при подобном раскладе новая власть не удержится долго?Условный Ходор просидит считанные дни.Те же националисты скинут его в 2 счета.
>>7518496 кто блять такой ходор, кто такие нацианализды? ну соберут они в ДС 2-3кк стороннников (заебутся собирать) и дальше тулы - они никому в самовар не уперлись. а если глянуть на глобус - то там тоже люди живут, там есть города, в них своя, деревенская элита. которой сабжи ни во что не упирались и низачем не нужны.
Учителя совсем ебанулись. Древние русичи, богатыри, дуэли, а на дворе 21 век, интернеты, гугл, бионические протезы, а тут такое ебаное позорище
Украинский учитель Василий Монастырищенский вызывает героя социальных сетей Рамзана Кадырова на смертельный бой один на один.
Об этом ссылаясь на страницу украинца в facebook, сообщает OnPress.info.
«У древних русичей был обычай, перед боем, вызвать на смертный бой одного из наиболее сильных вражеских воинов. Я хочу воспользоваться этим старым обычаем и вызвать на бой президента Чечни Рамзана Кадырова. Один на один!
У меня нет возможности направить ему вызов, поэтому воспользуюсь такой возможностью.
Не буду лукавить, я знаю, что слабее этого путинского выкормиша. Мне 56 лет. Я учитель, представитель самой мирной профессии. Но у меня хватит сил на единственный и последний бросок. За Украину, за слезы украинских матерей, за сотни невинно убитых моих собратьев, детей, учеников.
Я знаю, что справлюсь. Ведь Бог не в силе, а в правде. А, правда, за мной, за украину, за ее будущим», — написал Василий Монастырищенский.
Напомним, что президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что готов лично ехать воевать на Донбасс, если ему прикажет Владимир Путин.
>>7518533 Вот это кстати, самое нормальное решение вопросов. Я с самого начала всей заварухи говорил, надо Путину и Порошенке выйти в чисто поле, да и решить всё разом.
>>7518533 Пускай этот учитель сначала очередь займет. Запись проходит по адресу Московская психиатрическая больница № 1 113152, Загородное шоссе, 2 Проезд: м. "Тульская", "Шаболовка" авт. 41,121, трам. 26,38 ост. "Больница." Справочная телефон: 952-88-33 Приемное отделение телефон: 952-91-61
Добро пожаловать! Спустя некоторое время Вы окунётесь в мир скрытый за глухим больничным забором, и он не покажется Вам таким страшным. За забором живут и работают такие-же люди.
>>7518520 ага, охуительно. их разделили крымнашем и домбасом. особо ретивые, что за домбас - либо 200, либо вернутся уже совершенно другими, если вернутся, весьма незапутинскими. остальные задрочены ментами и "э". сам бывший наци
>>7518564 Да ты думаешь много народу надо чтоб либерала типо Ходора скинуть?Там силовики и пальцем шевелить не будут.Найдутся и комми и еще всякие личности.На фоне ненависти к евреям либералам итд объединится дохрена народу.Разногласия крым наш или нет всем будут пофигу.
>>7518589 Мне не надо, нас и тут не плохо кормят. А ты видать там был раз так пукан резко рвануло. Ну как там, расскажи двачам, правда там едят манную кашу резиновыми вилками из деревянных тарелок?
>>7518599 а еще там говорят что путин наш царь, ога, после выпуска дают вилы и картинку навального, лалка у тебя детектор пуканов сломался, почини, лолка, а хотя нет, тебе его скоро и так починят :D
>>7518657 Для меня ДНР и ЛНР жители украины.То что жители одной страны уничтожают друг друга это факт.У них даже паспорта еще украинские.Воюют c сепаратистами а делают вид что воюют с РФ. Войны Украины и РФ нет.Если Порошенко объявит войну может и пойдем.А чего не объявляете ссыкотно?Только на словах воюете в интернете.
>>7518602 ну почему только? достаточно ясно показали ручное управление сми, накрутки при голосовании на рои как само-собой разумеющееся, кое-что по вбыдлачу и ucp
ну бля хуй знает, я вот особо не слежу, но днр и лнр всегда были частью украины, включая граждан которые там находяца, щас эти территории захватили хуй пойми кто, почему украина должна отступить? там находяца граждане украины, да и собсна сколько лет земля была украинская, т.ч. все хуйня, миша, давай по новой, не ебите людям мозг суки, да, я из мск, сосите хуи
>>7518733 Какие факты?У вас там идет война с сепаратистами и террористами по вашим словам.Как опиздюливаетесь так кричите что проебали армии РФ да еще похоронили пол армии РФ при этом.
>>7518741 Ну луганск - часть Украины уже хуй пойми сколько лет. С самого создания УССР может? Вот и какая нахуй вообще новороссия тут может быть? Тут чечню за сепаратизм выкосили под корень и всем похуй. А тут блять какие-то каратели, мирные жители.
Лично я вот срать на вас хотел, блять. Пусть вы хоть все там помрёте в этой войнушке. А я у самой границы живу, совсе-совсем рядом.
кстати а кто вооружает сепаратистов, я так, немножко вклинюсь в обсуждение, мне вот интересно, кто бы это мог быть, что автоматы, гранатометы, гранаты, самолеты, танки, где же их можно взять
В Финляндии задержан Константин Арзамасцев, бывший чиновник Кировской области. Он объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск в рамках расследования дела о приватизации Уржумского спиртзавода, по которому проходит и оппозиционер Алексей Навальный.
По версии следствия, осенью 2010 года Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5 процентов акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» в размере 22 тысяч 698 именных обыкновенных бездокументарных акций путем их продажи на аукционе по цене 95 миллионов 370 тысяч рублей, которая была существенно заниженной. Следователи полагают, что чиновник знал о том, что завод является одним из самых успешных предприятий своего профиля в России, а рыночная стоимость его акций приближалась к 200 миллионам рублей.
Незадолго до продажи пакета акций в состав совета директоров пытался войти Алексей Навальный, тогда бывший советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Должности в составе совета директоров он не получил, вскоре после чего пакет акций был выставлен на продажу, что стало причиной проверки по делу в отношении самого Навального.
Константину Арзамасцеву удалось скрыться от следствия в 2013 году. Для привлечения его к уголовной ответственности должен быть решен вопрос о его экстрадиции из Финляндии.
>>7518765 Это у вас так говорят.На деле местные хрен кого пустят к себе порулить.Так потаскать каштаны из огня могут пустить.А добровольцев из РФ вы сами собираете лучше кремлевской пропаганды.Я был нейтрален но уже хочется копейки подбросить чтоб быть сопричастным к убийству хохлов.Останавливает только то что есть срочники которые не при делах.Страдают за то что ваши политики не смогли договорится.Сало у них вместо мозгов. Могли и пообещать автономию потом свернуть постепенно по тихому.Нет сразу затеяли военную операцию.Теперь уже и автономия там никому не нужна.
>>7518771 это не проблема у меня была возможность прикупить танк, заплатить ментам, чтобы они не отправляли данные в налоговую, или поставить на учет на ветерана вов
>>7518762 Что характерно, у подзалупок все мировоззрение строится на отрывочных слухах. В деталях им лень разбираться, понахватались по мелочи и потом рассказывают коренным донбасчанам, как тут все устроено. Со стороны донбасчанина это выглядит как бред сумасшедшего. Как вот тут >>7518761 Это ж пиздец что в голове творится, такая-то каша. И в конце он не разобравшись взбаттхертывает и желает смерти всем хохлам. Это реально болезнь какая-то.
>>7518771 Так вооружает и воюет разные вещи.Хохлы грузии оружие поставляли никто же не орал что украина ведет войну с РФ. Поставили а сейчас самим не хватает.
я лоллирую с того что отделение крыма было принято рашкой при том что сепаратизм в россии считаеца уголовщиной, лол, т.е присоединица можно, а вот назад никак, и никто похоже не против был, моя хуеть
>>7518823 Они нарушили закон.Ведь призыв к изменению территориальной целостности РФ карается по всей строгости.Там не написано в плюс или минус изменение целостности РФ.
Я вообще не понимаю зачем было принимать Крым.Проблема жизненного пространства не стоит.Хватает своих территорий.Можно было бы сделать то же самое но без принятия.Было бы непризнанное государство как абхазия и осетия.
Никак не пойму логику: 1. ЦБ отменил валютный коридор, чтобы не тратить ЗВР. 2. ЦБ тратит ЗВР, борясь с банками-спекулянтами и для предотвращения паники среди населения.
>>7519027 Так его отменили, когда курс еще 40 был. С тех пор доллар уже и на 80 побывать успел, и если бы ЦБ пытался "резать хвост по частям", то с такими охуительными новостями чуть ли не каждый день, ажиотажным спросом и пр., он бы потратил куда больше ЗВР, будучи обязанным держать курс в определенных рамках.
>>7518681 >ну почему только? достаточно ясно показали ручное управление сми, накрутки при голосовании на рои как само-собой разумеющееся, кое-что по вбыдлачу и ucp Завидую. Как там в 2007?
Почитал архив тем и ужаснулся. Ребята, эта странная фигура - БПЛА - в открытую ратует за развал России, неужели вы этого не видите?! Более того, он в открытую говорит, что как только Россия развалится (в его мечтах, не более) - он сразу пойдёт мародёрствовать и убивать, а вы, ребята, мало того, что не осуждаете подобное кощунственное отношение к очень серьёзной, больной теме - вы ещё и открыто одобряете такие планы. Парни, одумайтесь! Мы же все здесь взрослые люди, у большинства из нас есть дети. Неужели вы желаете им подобного будущего?! Неужели вы хотите, чтобы они жили в слабой России, разваленной руками вот таких вот БПЛА?! Пока не поздно, вытравите из себя все эти страшные мысли. Давайте лучше вместе подумаем, как укрепить государственный суверенитет России в такое непростое для неё время, когда со всех сторон нас обложили враги.
>>7519239 >Мы же все здесь взрослые люди, у большинства из нас есть дети. Неужели вы желаете им подобного будущего?! Лел, у меня нет детей, и не будет. И если большая часть треда, России и мира передохнет, в том числе и я - Я не против. И если ты взрослый человек с детьми тоже погибнешь - это тоже не плохо, но помародёрствовать и поубивать кого-нить тоже можно
>>7519278 Ну да, сейчас воруют одни, а он хочет воровать сам, но по своим принципам. Рашке прозрачное руководство не светит. На полшишечки - предел мечтаний в предвыборной программе.
Аноним ID: Иван Григорьевич 17/01/15 Суб 08:28:09#144№7519309
>>7519291 Ну знаешь, все в наших руках. И в обоимах. И в бутылках. Самому важному рф еще только предстоит научится у европы.
Аноним ID: Евгений Геббельсович 17/01/15 Суб 08:52:39#145№7519430
Создатель проектов SpaceX и Tesla Motors предприниматель Элон Маск оценил расходы на запуск проекта по раздаче интернета на Землю из космоса в $10 млрд и раскрыл подробности своей задумки. «Люди не должны ожидать, что проект заработает раньше, чем через пять лет», – заявил Маск. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b9d7829a79475078739e17
>>7519600 Он ахуенен, всегда приятно читать экономистов и финансистов в теме. Но по сути конечно просто КО. А нам тут подзалупки оче любят верещать, что раз всякие роССнефти сплавляют Китаю и Въетнаму, то это круто - китаец придёт, порядок наведёт. ЛОЛ.
>>7519654 >Кто такой БПЛА чтоб всерьез его слушать
Хлопці, не варто розкривати цю тему. Ви молоді, жартівливі, вам все легко. Це не те. Це не Чикатило і навіть не архіви спецслужб. Сюди краще не лізти. Серйозно, кожен з вас буде жаліти. Краще закрийте тему і забудьте що тут писалося. Я цілком розумію що даним повідомленням викликом додатковий інтерес, але хочу відразу застерегти допитливих - стоп. Решта просто не знайдуть.
>>7519748 Но сограждане упрямо Не смотря на славный труд Все равно жидовской мордой Рабиновича зовут. С поцыками в падике, помню, на кассетном мафоне Sharp ДаДуДу слушали. Во были времена... ;_;
Отток капитала увеличился в 2,5 раза. Оттекло в итоге 150 лярдов зелени из нашей рассеюшки. А если где то утекает то где то прибавляется. Это западная экономика и банки получили инвестиции на эту сумму получается? Народ же выводил туда бабки. Путин опять всех переиграл.
>>7519754 Зря скалишься, дурачок. Даже если пидарашки сломают хребет Украине и дойдут до Львова и Киева поколения украинцев после будут партизанить и ненавидеть рассеянцев и смотреть на них как на говно. Пример Афганистана ДО СИХ ПОР вспоминающего Британскую аннексию, хотя бы там был междусобойчик с РИ, более чем показателен. Можно выжечь города, убить всех боеспособных мужчин, но ненависть пройдёт сквозь время и развалит Сраную, потому что она исскуственное образование, к которому бессмысленно взывать духовность и дидов, потому что диды там были на уровне насекомыча и рабов. Историю нужно изучать и вбивать в тупые головёшки с детства.
>>7519803 Ой блять запихнуть бы тебя в дэпэшку на лекцию очередного хуя 60ти летнего, чтобы он тебе 3 часа позаливал про СКАЛЕН и цветёт советский союз и прочее жить стало лучше. будь ты даже бы пиздюком как я тогда, ахуел бы наверное
>>7519843 Нахуй я уже дифирамбы чэровоному жовтню в своё время напелся. спасибо блять немного неправильной школе - что не выходной блять ебучие демонстрации и выступления, лучше бы траву да листья гребли как остальные
>>7519848 Тем, что национализм изолирует производственные силы и капиталы из общего котла и не даёт строить звездолёты - хотя бы и в перспективе. По факту давно пора образовать общее правительство и во внутреннем многообразии внешне развиваться за пределы солнечной системы. Но тут мы понимаем, что большинство землян - ёбаные насекомо-индейцы, которые не хотят читать книги и делать что-то кроме ебли гусей и намаза.
Стрелы плещут за плечами, Топчет конь степную жить, Это скачет Рабинович, Славный русский богатырь.
Шапка золотом расшита, Меч горит как бирюза. Для отчизны – он защита, Для обидчиков – гроза!
Выйдет в поле: жнет и пашет, Выйдет в город, там народ, Рабинович - хлеба, каши! Всех накормит! Всем нальет! А потом присев в сторонке, Для сирот и бедноты, Отливает он коронки, Ставит зубы и мосты. Но сограждане упрямо, Несмотря на славный труд, Все равно Жидовской мордой Рабиновича зовут!
>>7519898 Не надо никого стерилизовать и убивать - ограничить ареалы обитания каждого норота, агитировать к образованию и деланию. Чем образованнее человек, тем меньше он заинтересован в детях, религаче и копании в говне.
>>7519889 Повестку националистической идеологии не в интересах пролетариата формируют, надо чтобы честная и справедливая коммунистическая партноменклатура такими вопросами занималась, кому как не им представлять чаяния простого трудового народа.
>>7519920 Смастерил Будённый будёновку Шапку красноармейскую И всех врагов революции Разгромил как нехуя делать Долго ломали головы Генералы Антанты вражеской В чём секрет Красной Армии В чём её сила великая Так и жили бы пиздато мы Созидая в труде и в радости И буржуи давно бы вымерли Как динозавры в древности Но нашёлся предатель подлый Пионер потерявший бдительность Он за пачку жвачки будёновку Иностранцем проклятым выменял И упал престиж Красной Армии И всем она стало похую Из-за пачки жвачки ёбаной Опозорена честь российская И светлое имя твоё Будённый
>>7519893 Зачем тебе просить кого-то, когда сам можешь в Р-н-Д скататься, там граница рядом и все это пробивается. Цены кстати на железо не в рублях, а в $.
почему разница курса доллара от биржевой цены, до минимальных цен в банках 20-30 копеек, когда раньше была 2-3 рубля? В понедельник будет очевидный откат?
>>7519992 Русский этнонационализм в Советском Союзе был неформально легализован властью после вступления во Вторую мировую войну. Однако оформиться в политическое движение ему не удавалось, так как любые публичные и непубличные отклонения от идеологии правящей коммунистической партии карались пунктом 10 «За антисоветскую агитацию» печально известной статьи 58 УК РСФСР. Так как официально советские власти стояли на интернациональных позициях, «использование религиозных или национальных предрассудков» в антисоветской агитации приравнивалось по тяжести наказания к организации вооруженного мятежа.
>>7520008 Вы путаете имущественное и иерархическое положение с классовым отношением в производстве. Вы или анархист или долбоёб. Быть олигархом = владеть собственностью на средства производства. Что опять же - статья в СССР. Личная же собственность допускалась.
>>7520048 Пидорашка, петухи в совке владели через госплан и властные полномочия, благодаря чему могли построить себе любой дом, поиметь любую точилу и делать что угодно ЗА СЧЁТ государства. Даже сейчас олигархи лезут власть через места в правительстве и купленных сенаторов, депутатов, потому что власть важнее бабла и стоит любого бабла. Ты просто тупой малолетний петушок, тебе явно меньше 20 лет - пиздуй дрочить на свою красную тряпку, чмо!
>>7520074 Верно. Интернациональный долг и классовая солидарность со всеми трудящимися и созидателями мира. Проще говоря, рабочим и офисному планктону русских и укринцев нечего делить между собой. Достаточно сбросить власть тиранов и владельцев шоколадных фабрик, побрататься и жить дружно. За мир стоит и умереть.
>>7520134 Капиталисты зачастую не появляются на своих предприятиях и им вообще похуй, главное котировки фирмы и безнал и акции. Или ты, подзалупка недорезанная, опять путаешь всяких Сечиных и Дерипасок, УПРАВЛЯЮЩИХ холдингами, с самими владельцами, о которых ты нихуя не знаешь в силу ограниченности своего моска?!
>>7520134 Ну вот в совке и была личная собственность ЦК на совковых рабов. Что хотели с рабами, то и делали. Нах вообще какие-то права собственности, рабовладение же подразумевает больше возможностей.
>>7520156 >>7520158 Возможно, вы, по какой-то причине считаете, что социализм это обязательно равная личная собственность? Это не так. Определенные люди могут иметь яхты, большие дома. При социализме можно уравнивать личную собственность граждан или наоборот давать очень много хорошим специалистам, управленцам. Это не делает их олигархами. Иметь много =/ быть олигархом.
В Петербурге уволилась третья часть гастарбайтеров, работавших в городских дорожных службах. Об этом 16 января рассказал РСН руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич.
По словам Вихневича, причинами массового увольнения мигрантов стали снижение курса российской валюты и необходимость для иностранных граждан оформлять патент на работу. Однако, он надеется, что мигрантам найдется замена.
«Сейчас у нас начинается не очень хорошее время в стране, когда коммерческие предприятия становятся банкротами. Настанет тот день, когда к нам придут работать даже дворниками», — заявил Вихневич.
>>7520204 Коми, проблема всей вашей идеологии в том, что или будет уравниловка тотальная или, если у кого-то будут яхты, или еще одно раскулачивание или полный полис стейт с яхтами абрамовича.
>>7520238 Я не вижу разницы между прыжками из окна и с балкона. Соответственно попытки выставить прыжок с балкона более разумным и благородным поступком представляется мне каким-то бессовестным лицемерием и демагогией.
>>7520244 Никогда, потому что твой вариант управления не реализуем, как и все ветки коммунизма не учитывающие человеческий фактор, требующие либо расстрелов, либо промывки мозгов. В любом случае всё скатиться в корпоратократию
>>7520295 Дело в том, что проблемы в соседнем государстве могут принести только горе, снижение производства, закрытие учериждений, заводов, школ. Повышение безработицы и соответсвенно ввиду конкуренции на рынке раб. силы - понижение зарплат во всей стране.
>>7520093 Удвою этого. Комми смотрят на атрибуты, а не на суть.
Вот ещё пример: при капитализме, на то он капитализм, появляется больше товаров, потому что капитализм — это культ западного общества, капитализм от слова капитал (если у кого-то замылилось понятие) каждый зарабатывает, и заробатывает ВНИМАНИЕ создавая; а не далает какие-нибудь скребки для жопы или резиновые сапоги в количестве 100500 триллионов в год на человека, тем самым повышая дутый ВВП. Реальный полезный ВВП Совка не превышал и 1% от заявляемого показателя, так как не более 1% от произведённого можно было бы реально продать на свободном рынке, единственный сегмент из «дёшево и сердито» типа автомата калашникова, но весь оборот военпрома меньше сети кофетерия, как известно.
На самом деле, рейтинг и не особо то нужен. Все, кто мог вывести, уже вывели еще весной, когда было понятно что царь уже того. А остались только те, кто будет в будущем как ХУЛИ ЮКОС ВЕТЕРАН судиться с новым правительством.
Аноним ID: Фёдор Азариевич 17/01/15 Суб 11:35:21#273№7520611
>>7518471 >Пидрила,у России есть Армия, Флот, и ЯО. гопник опять машет ядерной дубиной?
>мы вас хохложопых и прочих абезьян ебать будем во все щели когда захотим, отжимать всякие Крымы и Донбассы под взрывы ваших пуканов, и вы нихуя не можете сделать с этим, НИХУЯ! >экономика рашки переживает сильнейший кризис из-за санкций запада (даже войну не нужно обьявлять, они сами друг-друга перебьют, когда деньги закончаться) >части и комплектующие для военной техники покупаются у стран-противников >мы вас хохложопых и прочих абезьян ебать будем во все щели когда захотим >не выиграли ни единой войны без помощи деда мороза. когда приходилось воевать БЕЗ деда мороза - закономерно сосали тунца.
Аноним ID: Фёдор Азариевич 17/01/15 Суб 11:41:56#278№7520690
>>7518789 >Могли и пообещать автономию потом свернуть постепенно по тихому.Нет сразу затеяли военную операцию.Теперь уже и автономия там никому не нужна. так предлагали. а что мартыханы? "Мы посоветуемся с масквой".
>>7520657 >Но ведь эти песенки не помогли им Ты ебанутый ? Ты предлагал попеть песни дидов - я выложил, ты вот песен дидов своей страны не выложил вообще
>>7520589 В России 80% бизнеса закрывается в первый же год работы. Это наверное посильнее каких-то высосанных цифр в менее 1% от рынка, связанных с передислокацией ресурсов динамичных экономик в связи с происходящими трендами в НТП.
>>7520828 Расшифрую: -А нахуя работать, если и так обеспечат? -А нахуя работать лучше, если это ничего мне не принесет? -А нахуя учиться если и так дадут работу?
Э люди. Мне кажется, что в расеюшке майдан будут делать как раз антимайдановцы. И долбоёбам только фас скажи....и будет постепенное взращивание православного шариата с подачи этих мракобесов.
>>7520859 Ну почему я разговариваю с людьми, которые не могут осилить даже статью в вики? При социализме: Получаешь по труду. Больше работаешь = больше получаешь. Больше учишься = больше получаешь. Лучше работаешь = больше получаешь.
>>7520846 Нефть почучуть уходит в прошлое. Сейчас огромный хайп вокруг энергоэффективности и возобновлемых источников. Но то, что кого-то там увольняют -херово, конечно. Тесла, нанофлов целл, и подобное
Аноним ID: Фёдор Азариевич 17/01/15 Суб 11:55:19#302№7520906
>>7520918 Он отличается: Общественной собственностью на средства производства. Плановой экономикой. Отсутствием олигархов. >>7520943 Социализм это переходная/начальная стадия коммунизма.
>>7520954 Значит ты хочешь сказать, что при коммунизме платят? Мне социализм как переходной к чему-либо вообще не импонирует. А насчет комунизма был мой самый первый пост дискуссии.
Как мы тут лампово сидим. http://youtu.be/KtBtowlwQNs Есть надежда, что братские народы уничтожат оковы национализма и направят свой праведный гнев против коломойских с ахметовыми. Запилим йоба - СССР! >>7520996 этот переходный период может длиться 100-200 лет.
>>7520954 >Плановой экономикой Выкидывай, хуёвый пункт, спрос не всегда можно предсказать, если ты конечно не собираешься впаривать всем одинаковый шмот по законам партии
>>7520996 Я рассматриваю человека как существо глубоко эгоцентрическое и эгоистическое. Вот когда людишки ВНЕЗПАНО поменяются - тогда можно делать коммунизм, но проблем. А пока - максимум технократия в симбиозе с либертарианством.
>>7521042 Нет, ты выкидывай, раз не можешь предсказать. У меня йоба компьютер может всё просчитать. >Я рассматриваю человека как существо глубоко эгоцентрическое и эгоистическое. Зачем?
>>7521043 >Я рассматриваю человека как существо глубоко эгоцентрическое и эгоистическое. Ну и как это мешает социализму? И ежу понятно, что выгоднее сотрудничать между собой, но опасения, что сосед тебя предаст заставляют действовать в одиночку. Суть социализма (если немного с другой стороны посмотреть) - это разрешение дилеммы заключённого так, чтобы все всегда решали молчать через доверие друг к другу.
>>7521099 >Потому, что он такой. Вот это мой любимый аргумент у успешных атлантов. >квантовые компутеры с неограниченной памятью? Зачем? >>7521105 Так спросим у людей.
>>7520204 где такой оператор " /= " встречается как отрицание? может так "Иметь много != быть олигархом" ?
ОХ КАК ПЕНДОСЫ СОСНУЛИАноним ID: Терентий Сейфуллахьевич 17/01/15 Суб 12:13:08#329№7521150
Объем международных резервов (золотовалютных) РФ в декабре 2014 года уменьшился на $33,42 млрд, или на 8,0%, до $385,46 млрд с $418,88 млрд. Такие предварительные данные приводятся на интернет-сайте ЦБ РФ.
Так зачем понижать рейтинги у соседнего государства? Я слышал замедление экономики соседнего государства плохо сказывается на своей экономике. Или тут какой-то особый случай, где нужно уничтожать свою и чужую экономику?
>>7521113 Сказал апологет режима, где никто и никому не доверял. >>7521121 >Вот это мой любимый аргумент у успешных атлантов. Опять же, совочек-то был довольно таки эгоцентрическим строем Буржуев на кол, раскулачить, сослать, и т.д. >Так спросим у людей. А как же кампуктер? Смотрите, все смотрите, коми хочет решить нелинейную задачу с бесконечным набором решений при помощи конечного автомата.
>>7521192 >Сказал апологет режима, где никто и никому не доверял. Настолько не доверяли, что закрывали двери в домах на много-много замков, детей в очередях стоять вместо себя не посылали и боялись к милиционерам подойти.
>>7521211 Плановая экономика, конечно же. Она не только не отрицает рынок сама по себе, но ещё и позволяет этот рынок корректировать так, чтобы он нуждам общества отвечал.
>>7521166 >Люди сами не знают чего хотят, а рыночек знает. Представь себе знает. Так как представляет собой агрегированные требования потребителя, а не желание левой пятки ок, ок, прикидку хуя к носу чиновника из госплана.
>>7521228 Кстати, у тебя прокся свалилась. >>7521224 >корректировать Какой сочный запах тоталитаризма. Так что анон был прав, ты >собираешься впаривать всем одинаковый шмот по законам партии
>>7521249 Так все ополченцы гоняют с трофейным оружием, которое роняют вместе с калом бегущие укропы. Или ты их тех, кто верит в пропагандонские сказочки про поставки оружия из России, которым не было ни одного подтверждения?
>>7521242 >а не желание левой пятки ок, ок, прикидку хуя к носу чиновника из госплана. Читни-ка вот этого: https://left.ru/2009/6/cockshott188.phtml >>7521251 Ну и план будет сам себя корректировать, потому что включает в себя рыночек. Проблемы с этим, антикоммунистушка?
Аноним ID: Володимир Агапович 17/01/15 Суб 12:22:24#358№7521289
>>7521250 В том то и дело, что цель зависит от Fitness function, а она модифицируется желаниями покупателей. В плановой нету такой обратной связи и быть не может.
>>7521269 Ну, уж конечно, если ты считаешь корректировку рынка тоталитаризмом, то разговор с тобой невозможен. Во-первых, это не тоталитаризм, во-вторых, корректировка не подразумевает ничего плохого. Рыночек сам себя корректирует (хотя делает это не в пользу людей, а просто потому, что он рыночек т.е. у него нет цели улучшить жизнь людей) - хорошо, кто-то пытается сделать рыночек лучше - это плохо и тоталитаризм. Нахуй пройди, в общем.
>>7521314 Ополченцы объявили о взятии донецкого аэропорта сегодня, 11:59
Ополченцы самопровозглешенной ДНР объявили, что на территории донецкого аэропорта, который стал эпицентром боевых действий, нет украинских военных. Однако в настоящее время к воздушной гавани стягиваются значитальные силы украинской армии
>>7521284 А хохлы-то их где берут ? >>7521287 >cockshott188 Какие-то пидорские ссылки, бездуховные, не буду переходить, не по христиански это >Ну и план будет сам себя корректировать Дохуя совок на рынке наманяврировал ?
>>7521316 Как ты узнаешь нужды общества, комми? Как ты скоректируешь рынок? Ты ведь не хочешь мне сказать, что будешь планировать потребности общества в будущем?
>>7521287 >Читни-ка вот этого: https://left.ru/2009/6/cockshott188.phtml Вбрось тезисы, у меня на ссылку защита ругается. >Ну и план будет сам себя корректировать, потому что включает в себя рыночек. Ты либо трусы одень, либо крестик сними. >Проблемы с этим? Да. У плана нет необходимой обратной связи - раз. С точки зрения плана производить 33 вида обуви неэффективно, поэтому штамповать будут один-два - два. Рынок конкурентен, поэтому между производителями как правило идёт борьба за потребителя путём оптимизации цен, улучшения качества и предложения разнообразия. При плане же производители борятся исключительно за выполнение плана, и хуй они клали на качество, стоимость, и потребителя в целом, главное пятилетку в три года - это три.
>>7521372 Спросим. Хорошо, а если ты произведешь, а они не купят? Или ты произведешь мало? Или ты произведешь говно так как нету конкурентов, а рабочие работают за пайку?
Социализм прекрасен в теории, но на практике в России...кхм, кхм...
1) Мать-одиночка получает пособие, полноценная семья - нет 2) Три ребенка в семье оплачиваются лучше, чем один. 3) Определенные категории паразитирующих граждан (госслужащие, силовики) имеют гораздо больше льгот, чем люди, наполняющие бюджет 4) Детдомовцы получают социальное жилье от государства, дети из полноценных семей - ипотеку за свой счет 5) У студентов стипедии выше, чем МРОТ, за который пашут десятки миллионов работяг в замкадье
Список можно продолжать до бесконечности. Мы видим, что социализм в человеческом обществе - способ перераспределения средств между умными и паразитами в пользу паразитов. Это просто грабеж и угнетение людей, которые хотят что-то создавать или чем-то заниматься, отличным от перекладывания бумажек на бюджете. В итоге при социализме никто не хочет работать, все хотят перекладывать бумажки или бегут из страны, зачем быть умным, если тебя задавят налогами и запретами?
Такой "социализм" слишком убог, настолько, что даже "волчий" капитализм кажется не такой уж плохой штукой. Ведь при капитализме те самые инициативные предприниматели и их команды имеют куда больше плюшек, ну а паразитирующим личностям приходится крутится, а иначе пиздарики, ведь если не работаешь на государство, то хамить, тупить и лажать нельзя, иначе потеряешь клиентуру и соснешь. Это подтверждается на практике: практически любая частная контора работает лучше государственной, особенно заметно в сфере медицины
Общество еще не созрело для коммунизма и социализма, а капитализм требует регулярных перезагрузок и технических прорывов, что далеко не всегда возможно.
Суть такова: воспитание людей - это всё. Никакая экономическая формация не спасет страну, если её населяет быдло. Капитализм на Заподе почему-то угнетает людей намного меньше, чем социализм и коммунизм в пост совковых странах как раз из-а менталитета
>>7521372 Успагойся, по их мнению что-то знать, тем более нужды общества, никто не может. Можно только молиться на невидимую руку. Ну не опираются люди на знания, только на опыт. Потому и жарятся под градами. Какой, никакой, а опыт!
>>7521343 Хохлам оружие поставляет главный спонсор войны в Украине - Соединённые Государства Америки. Зачем по-твоему Порошенко туда постоянно летает? За оружием.
>>7521377 >У плана нет необходимой обратной связи - раз. Как это так нету, если есть? Люди ругаются, письмами правительство заваливают с жалобами, сколько до нас дошло историй о том, как люди собирались в каком-нибудь городе и коллективную жалобу писали - и нету обратной связи, ага, ЩАЗ. >С точки зрения плана производить 33 вида обуви неэффективно, поэтому штамповать будут один-два - два. Манямирок. Само по себе существование плана никак на экономику не влияет, влияет лишь то, чего этот план достичь хочет. >борятся исключительно за выполнение плана, и хуй они клали на качество, стоимость, и потребителя в целом, главное пятилетку в три года - это три. А в плане написано и при качество, и про стоимость, и про желания потребителей. Так что сосни, антикоммунист, все твои тезисы есть мифы.
>>7521404 Смотрим на уровень жизни в СССР в рейтинге всех стран и сейчас. Плачем, насколько ваш антикоммунистический манямирок не соответствует реальности. >>7521436 А если купят? Дебилушка, "А если, а если" аргументом не является.
>>7521456 >>7521457 Суть экономики - производство и распределение продукции. Не хотят покупать, но произвели - значит, пусть получают бесплатно, просто деньги придётся на другие поменять.
>>7521127 Что-то я не вижу чтоб рубль упал после заявления мудис. Всё это хуйня полная. Посмотри фильм - Специальный репортаж. Курсом доллара - 2 часть. РФ уже давно разгадала махинации СШП - будь они не ладны.
Точно. И уже давно подготовлена схема противодействия раскачиванию. В этот понедельник должен был быть отскок. Ну значит в следующий точно будет отскок.
>>7521474 Неа. >>7521493 По условию задачи это означает, что ты сам и хотел резинового слоника, заказал его промышленности и отработал в ней, чтобы резинового слоника произвести. Если ты после всего проделанного (по своей же инициативе, между прочим) не хочешь резинового слоника - то ты просто дурак, но и это не означает, что твои потребности не будут выполнены.
>>7521542 >При этом самый большой отток произошел осенью прошлого года, когда для России фактически закрылись рынки внешнего капитала и были введены новые санкции
>>7521594 Не соглашусь. Русские должны даты пизды своему правительству и людям, которые устроили всю эту хуйню в Крыму и на Донбассе. Погибшие должны быть отомщены.
>>7521565 >А что, если люди коллективно решат не производить еды? Ну тогда люди умрут, лол. Только я что-то не припомню такого случая в истории, чтобы люди не производили или не покупали за границей еды на пропитание. Я ж говорю - "а если, а если" аргументом не является.
А если подумать - как охуенно в австралии. Сычуют там в океане, нет поехавших соседей, мяса завались, еды завались. Животные ебанутые на всю голову, летучие лисицы, утконосы.
>>7521569 Нет, будем жить как земляне плохо звучит, нужен аналог >>7521556 Не, я ещё допускаю что плановая подходит для хавки, но по вещам я действительно состарюсь прежде чем что-то получу. И как кстати плановая экономика может обитать при технологическом развитии американский пример если для производства требуется всё меньше людей, следовательно они ничего не производят и не получат ? Помирать ?
Котаны, человекосвин со своим Твитом про Антимайдан который защитил Януковича и защити Путина троллил колорадских шапочек, или всерьез считает что титушки нужны Москве? А то какая-то толстоя тонкота выходит..
>>7521611 Мы только за. Украинцы и русские вместе, бок о бок, должны снести власть пресловутой олигархии как в Украине, так и в России. И запилить социализм.
>>7521638 >И как кстати плановая экономика может обитать при технологическом развитии американский пример если для производства требуется всё меньше людей, следовательно они ничего не производят и не получат ? Сокращаем рабочий день @ повышаем занятость населения. Что ты как маленький-то, лол? Социализм, значит, для того и нужен, чтобы безработных и голодных не было, что при капитализме случается сплошь и рядом, но ты упрекаешь не капитализм, а социализм в этих проблемах.
>>7521650 Не пиши "мы": это раздражает. Ни о каком братстве не может и речи быть до выполнения озвученных мной и >>7521629 условий. Если ты этого не понимаешь, то говорить с тобой не о чем.
>>7521676 В стандартной ситуации можно было бы и лет за 50 помириться. Но учитывая, что имперский дух пахомии не меняется вот уже больше 300 лет - быть с ними братушками означает необучаемость.
>>7521670 Интернеты нормальные, до серверов далеко. Хотя я в мехворриор онлайн катаю на америке - нормально. Но там скорее разрабы умницы, запилили движок который компенсирует лаги. В танках к примеру пинг выше 70 уже жопа.
>>7521669 >но ты упрекаешь не капитализм, а социализм в этих проблемах Капитализм отработанный, древний и живучий механизм. Социализм противоестественен и потому быстро скопытился. История хорошо отбраковывает дефекты
>>7521717 Правье по сути своей - животные. Но не потому что движимы некими природными инстинктами, нет. Правье оскотинило себя своими собственными идеями, главная из которых - безудержная вера в справедливый мир. Значительную часть базиса правья составляет собой бездоказательная вера в справедливый мир. Для тех, кто не вдуплил, объясню доходчивей: Правье искренне верит в то, что нынешнее устройство мира заложено природой, неизменяемо и в фундаменте своем имеет социал-дарвинистские принципы, определяющие иерархию. А мир без иерархии и эксплуатации для них является "несправедливым". Неважно сколько научных доводов вы можете привести им, они будут отбрехиваться от вас, основываясь на непреложной для них догме справедливого мира. Вторая черта взглядов правья это консерватизм и конформизм. Эти две вещи переплетаются друг с другом, т.к. имеют схожие цели но на разных уровнях. Консерватизм - боязнь всего нового, желание тормозить прогресс из "соображений безопасности", которые как правило определяются степенью нанесенного урона социальным институтам, таким как институт семьи, религия, экономическая система, образование в том виде, в котором они существуют сейчас. Консерватисты очень боятся разрушения этих институтов, несмотря даже на то, что никаких реальных преимуществ большинству из них эти конструкты не дают. Конформизм - это тоже явление, но на социальном уровне. Конформисты являются хранителями и распространителями всевозможных негласных правил, от гендерных ролей и школьной иерархии, до иерархии в зоне. В отличии от консерватизма, конформизм вообще не утруждает себя каким-либо обоснованием. Его единственный аргумент "у нас так заведено". Для правых консерватизм и конформизм крайне свойственны, поскольку составляют вторую часть базиса их идеологии, которая позволяет оперативно развешивать ярлыки на всех несогласных и быстро координировать травлю на всех уровнях. Вот такая вот хуйня, анон. И помни: правый - хуже червя пидора. (Пидор в данном случае не значит - гей)
>>7520048 Все правильно он говорит. Денег ведь по сути не существует, они лишь выполняют роль эквивалента в товарообмене. Продвигается ли человек по служебной лестнице для получения большей зарплаты, с помощью которой он купит себе машину/дачу, или же само продвижение в иерархии обеспечит ему машину/дачу, не такая уж принципиальная разница. Более того, в управлении СССР сложились многие признаки капитализма, как например отраслевые и региональные лобби в правительстве. Вообще подобные модели, когда участие в распределении ресурсов не деньгами, но связями/иерархией/положеним в партии - это уже ближе не к коммунизму, а к государственному капитализму или фашистскому корпоративизму.
>>7521689 Я думаю перемена текущей ситуации с засранностью мозгов у русских это вопрос не одного поколения, так что процесс будет длительным. Вообще не вижу смысла об этом разговаривать: слишком много "если".
>>7521742 У моего деда не было заводов и пароходов, а один хуй его раскулачили в лагеря. У коммунистов нет чувства меры: это поехавшие идеалисты не воспринимающие объективную реальность, в большинстве своём. Твоё взять и поделить не вернёт убитых руснёй людей: вопрос здесь не в деньгах вообще. То, что мы с русскими думаем на одном языке — ВООБЩЕ ничего не значит.
>>7521742 Нахуй пошёл, коммиблядь. Это же каким надо быть необучаемым, чтобы поддерживать коммунисто в 21 веке, когда прошлое столетие предоставило нам кучу примеров, как скатить страну в говно при коммунизме.
Мою прабаку во время продразверстки лиши всего имущества (хата, хлев, 3 коровы, кони) а ее семья просто пропала. Ни по какой блядь статье, а просто забрали и увезли.
>>7520276 С балкона больше удобства, опять же меньше шансов зацепиться за стену, подоконник. С другой стороны ты можешь столкнуться лбами с Антошами, которые прыгнули раньше тебя и успеть поговорить о вечном.
Аноним ID: Феофилакт Сталин 17/01/15 Суб 13:27:19#517№7522125
>>7518471 Да у Росии всё есть! Только нечего есть...
>>7521571 Мусин - кремлёвская подзалупная ёбань, которая сидит на проценте с поставок оружия сирийским братушкам. Первого повесим к хуям собачьим. Так и передайте этому пидарку! >>7521569 Мы разобрались с тем, что украинские братушки воюют за свою землю предков, а у русских братушек нихуя нет, ибо "кто говорит, что Россия - для русских , либо провокатор, либо придурок". ВВП
>>7518714 >Большинство там местных. >Изучи биографии основных командиров и руководителей администрации. Но воюют же не эти клоуны, а российские граждане. Или даже российские войска, которым приказано не светиться. Но ты же сейчас начнешь маневрировать, да?
>>7518799 >Так вооружает и воюет разные вещи. Согласен. Но как ты относишься к явлению "отпускников"? Или просто понаехавших идейных любителей пострелять в людей? Которых пропускают через границу, хотя ясно, что им делать в Украине нечего.
>>7519239 >Давайте лучше вместе подумаем, как укрепить государственный суверенитет России в такое непростое для неё время Ты про то, что надо влезть в северный Казахстан? Или в Прибалтику? Я так понял, что Россия только так понимает "укрепление суверенитета". Вместо борьбы с коррупцией и развитием экономики, махать флажками и шатать соседей.
>>7519291 >сейчас воруют одни, а он хочет воровать сам Поэтому давайте ничего не будем менять. Пусть воруют те, кто уже ворует. Да? Не надо раскачивать лодку?
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 75, Brent 50.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.