Суд расторг фиктивный брак, а маме троих детей пришлось оправдываться перед сожителем о своем семейном положении
В Новосибирской области прокуратура разоблачила фиктивный брак многодетной жительницы райцентра и гражданина Таджикистана. Оказалось, Катерина Спичкина из Искитима пошла в загс с иностранцем ради обновок для сына и дочек. Женщина взяла детскую одежду в долг в магазине, который принадлежит гастарбайтерам. А чтобы не отдавать продавцам 15 тысяч рублей, согласилась выйти замуж за племянника одного из них.
«Я ДАЖЕ ИМЯ ЕГО ВЫГОВОРИТЬ НЕ МОГУ»
Катерина воспитывает троих детей: старшие дочки-двойняшки ходят в первый класс, а младший сын - в садик. Многодетная мама залезла в долги перед Новым годом. Говорит: «Все ради ребятишек». Отец их подрабатывал грузчиком, денег приносил мало, а сама Катерина трудилась уборщицей. В итоге женщине пришлось брать детские вещи в долг у продавца из Таджикистана, который держит лавочку по соседству.
За три месяца отец детей, с которым Катерина в разводе, но живет в одной квартире, постоянную работу так и не нашел. А долг перед продавцом вырос до 15 тысяч рублей. Отдавать было нечем, и восточный бизнесмен заявил: «Прощу, если выйдешь замуж за моего племянника». Оказалось, 20-летнему юноше из Таджикистана нужна была русская жена, чтобы получить гражданство по ускоренной схеме. Тот как раз приехал в Искитим помогать в семейном бизнесе.
- Мы просто пришли с ним в загс и расписались, а больше я этого «жениха» никогда не видела. Запомнила только фамилию, ведь имя у него такое, что не выговоришь. Мне детей одеть хотелось, поэтому и согласилась на штамп. Мне трудно, что ли? - призналась КП-Новосибирск Катерина.
В тот же день иностранец подал документы на получение гражданства в МВД. Специалисты паспортного стола в Искитиме удивились - только приехал из Таджикистана, а уже жену нашел. На всякий случай решили назначить проверку семьи.
РУССКИЙ ПАПА В ШОКЕ
Полиция нагрянула к Катерине домой - в двухкомнатную квартиру - через несколько месяцев. И сильно удивила отца троих детишек. Его они застали дома. Новость о муже-иностранце вызвала в семье настоящий скандал.
- Бывший муж сильно ругался, я ведь все держала в тайне. Но руку не посмел поднять, потому что я это сделала ради детей. Если бы он зарабатывал, а не лежал на диване, то и этой истории не было бы! Тем более я не изменяла ему! Парень-таджик ни разу не появлялся на пороге, не писал в соцсетях. Это всего лишь штамп, мы даже не целовались, - говорит Спичкина.
Женщину вызвали в прокуратуру. Ей пришлось сознаться: иностранца она никогда не любила, видела только в загсе и совместную жизнь с ним не вела. А вот гражданин Таджикистана уверял проверяющих, что были в их браке и любовь, и разлука.
- Гражданин Таджикистана пояснил так: «Не сошлись характерами, и нам пришлось расстаться. Вот только встану на ноги, открою свою торговую точку - и вернусь к любимой», - прокомментировали КП-Новосибирск в прокуратуре Искитимского района.
Тонкости восточной любви судья не оценил. Ответчик мог попробовать доказать свои чувства - чеками на подарки, фотографиями со свадьбы, даже лайки к фотографиям сгодились бы. Но ничего такого не было. Искитимский районный суд объявил брак фиктивным и расторг его. При этом не назначил штрафов и не аннулировал рабочую визу иностранца.
Имя и фамилия героини изменены по ее просьбе.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
«Тут есть причины сомневаться»
Юристы утверждают, супругам не обязательно жить вместе - бывает и гостевой брак. Но в таких отношениях должны быть совместные дети.
- В судебной практике под семьей понимают социальную группу людей, как правило, совместно проживающих, ведущих совместное хозяйство, связанных взаимными правами и обязанностями. Но могут быть и иные формы - например, гостевой брак. Однако и при гостевом браке подразумевается совместное времяпрепровождение, дети, - объяснил КП-Новосибирск юрист Константин Зиновьев. - В рассматриваемом случае есть причины сомневаться. Гостевым браком это назвать нельзя, поскольку «муж», видимо, зарегистрировался по месту жительства у «жены», но фактически там не проживал, а его реальное место жительства «жене» было неизвестно.
>>7775925 (OP) >Катерина воспитывает троих детей >Отец их подрабатывал грузчиком, денег приносил мало >Катерина трудилась уборщицей >15 тысяч рублей Больные ублюдки.
>>7775925 (OP) До чего Путин довел Россию! При Навальном у нас все было бы хорошо. Были бы лучшими друзьями с евросоюзом и США, безвиз и гуманитарная помощь. Отдали бы Крым Украине, Карелию Финлядии, Камчатку, Сахалин и Курилы Японии, Калининград Германии, Псков Польше, им эти земли нужнее. Еще уничтожили бы все левачество на Руси святой
>>7775925 (OP) Иностранцы, даже таджики, всегда ухаживают за собой и вкусно пахнут, не то что негативные потные ваньки с пивными животами, спасибо Богу, что дал такое разнообразие прекрасных мужчин. мимотян
>>7775925 (OP) >image.png Не переношу эту хуйню, будь ты женщиной, хуле ты как пацан. Сидели в рыгаловке с корешем, подсаживается к нам тип, на уши присел про то как хуево у нас на заводе, и че то замечаем что он о себе как в женском роде, синий экран от этой хуйни. Так даже щетина есть лол
>>7776242 Но оно как раз поддерживает - материнский капитал, огромные отпуска по беременности и уходу за ребёнком, отсрочки от армии для отцов 2 детей.
>>7775934 народ просто не парится и рожает. а че им надо было а какхито небесных кренделях думать типа должности лидера айти или сеньора интеграции сап? ку-ку про обычных земных людей разговор может они в душе не ебут че там вообще на компе нажимать
>>7776252 Это полная хуйня, потому что все это не повышает твой уровень жизни. Просто временная подачка с кучей но. А так в нищете большинству людей с iq больше 80 дети не нужны, потому что они в состоянии осознать, где эти дети будут вынуждены жить как минимум часть жизни.
>>7775937 Откуда вообще этот довод про раздачу территорий? Это запрещено всеми законами и конституциями, любой подпадает под статью, Навальный, Шойгу, рептилоиды.
>>7776470 Еботека это такое себе. Допустим, >>7775989 этот хуй прав нихуя, в ДС 30-40к у рабочих зарплата, у нашего семьянина доход 60к в месяц, и он захотел взять однушку на окраине ДС - примерно 5кк. Даже если еботека будет как рассрочка, т.е без процентов, то растягивая на 10 лет платежи, получится 41к в месяц. На руках остается 20к, из которых надо заплатить за ЖКХ и свет, еду, а тут же еще и ребенок с женой! И это без процентов еще, и еще не учитывая медицину, одежду и образование мальца. Тут сотка минимум нужна, желательно у двоих супругов.
>>7776470 >Материнский капитал и льготная еботека повышает уровень жизни Уровень жизни повышает развитая инфраструктура, экономика и прочие гос.интитуты, а не разовые подачки в 3к баксов.
>>7776519 Молодец ты сейчас описал Западную Европу. Где рождаемость у местных еще хуже чем у нас. Зато Мадины выходят замуж за Рауслов в 17 лет и к 26 их семья имеет по 3-4 детей. Улавливаешь ?>>7776519
>>7776516 пока ты кряхтишь что нет у каждого по сотке, мигранты едут и рожат детей. В первом классе на 30 человек 29 ванек и наташек и один Алим. В следующем году в первом классе будет уже 25 ванек и наташек, 4 алима и 1 мадина. Через 2 года - 20 ванек и наташек, 5 алимов и 5 мадин. Догадываешься что случится когда алимов и мадин станет больше половины ?
>>7776561 Ну иди и рожай, хули ты доебался. Мне все-равно тянучка не светит, они лучше будут с этими алимами, чем со мной. На будущее мне похуй, меня ненавидят люди всех сортов. И, соответственно, я их ненавижу.
>>7776599 Онончик, не будь таким! Сейчас лето, прекрасное время. Побрейся, сделай модную стрижку, оденься поприличнее и выходи из дома к людям, знакомся, создавай контакты, зарабатывай социальный капитал. Так и тян будет, и РАБотка и всё остальное. Не сиди дома насупившись!
>>7776668 Ладно, не буду :3 Я и так работаю Насчет т.н. "социального капитала" - сразу нахуй, ведь любой малейший недостаток превращается в огромное препятствие и выливается в ненависть ко мне, а достоинства, если не могут быть эксплуатированы себе в пользу - превращают в недостаток. Все эти "побрейся-подстригись-оденья" работают только у людей, которые и без этого хорошо выглядят. Время ужасное, жара невыносимая. И самое лучшее, что я могу сделать в этот выходной день - сидеть дома.
В Новосибирской области прокуратура разоблачила фиктивный брак многодетной жительницы райцентра и гражданина Таджикистана. Оказалось, Катерина Спичкина из Искитима пошла в загс с иностранцем ради обновок для сына и дочек. Женщина взяла детскую одежду в долг в магазине, который принадлежит гастарбайтерам. А чтобы не отдавать продавцам 15 тысяч рублей, согласилась выйти замуж за племянника одного из них.
«Я ДАЖЕ ИМЯ ЕГО ВЫГОВОРИТЬ НЕ МОГУ»
Катерина воспитывает троих детей: старшие дочки-двойняшки ходят в первый класс, а младший сын - в садик. Многодетная мама залезла в долги перед Новым годом. Говорит: «Все ради ребятишек». Отец их подрабатывал грузчиком, денег приносил мало, а сама Катерина трудилась уборщицей. В итоге женщине пришлось брать детские вещи в долг у продавца из Таджикистана, который держит лавочку по соседству.
За три месяца отец детей, с которым Катерина в разводе, но живет в одной квартире, постоянную работу так и не нашел. А долг перед продавцом вырос до 15 тысяч рублей. Отдавать было нечем, и восточный бизнесмен заявил: «Прощу, если выйдешь замуж за моего племянника». Оказалось, 20-летнему юноше из Таджикистана нужна была русская жена, чтобы получить гражданство по ускоренной схеме. Тот как раз приехал в Искитим помогать в семейном бизнесе.
- Мы просто пришли с ним в загс и расписались, а больше я этого «жениха» никогда не видела. Запомнила только фамилию, ведь имя у него такое, что не выговоришь. Мне детей одеть хотелось, поэтому и согласилась на штамп. Мне трудно, что ли? - призналась КП-Новосибирск Катерина.
В тот же день иностранец подал документы на получение гражданства в МВД. Специалисты паспортного стола в Искитиме удивились - только приехал из Таджикистана, а уже жену нашел. На всякий случай решили назначить проверку семьи.
РУССКИЙ ПАПА В ШОКЕ
Полиция нагрянула к Катерине домой - в двухкомнатную квартиру - через несколько месяцев. И сильно удивила отца троих детишек. Его они застали дома. Новость о муже-иностранце вызвала в семье настоящий скандал.
- Бывший муж сильно ругался, я ведь все держала в тайне. Но руку не посмел поднять, потому что я это сделала ради детей. Если бы он зарабатывал, а не лежал на диване, то и этой истории не было бы! Тем более я не изменяла ему! Парень-таджик ни разу не появлялся на пороге, не писал в соцсетях. Это всего лишь штамп, мы даже не целовались, - говорит Спичкина.
Женщину вызвали в прокуратуру. Ей пришлось сознаться: иностранца она никогда не любила, видела только в загсе и совместную жизнь с ним не вела. А вот гражданин Таджикистана уверял проверяющих, что были в их браке и любовь, и разлука.
- Гражданин Таджикистана пояснил так: «Не сошлись характерами, и нам пришлось расстаться. Вот только встану на ноги, открою свою торговую точку - и вернусь к любимой», - прокомментировали КП-Новосибирск в прокуратуре Искитимского района.
Тонкости восточной любви судья не оценил. Ответчик мог попробовать доказать свои чувства - чеками на подарки, фотографиями со свадьбы, даже лайки к фотографиям сгодились бы. Но ничего такого не было. Искитимский районный суд объявил брак фиктивным и расторг его. При этом не назначил штрафов и не аннулировал рабочую визу иностранца.
Имя и фамилия героини изменены по ее просьбе.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
«Тут есть причины сомневаться»
Юристы утверждают, супругам не обязательно жить вместе - бывает и гостевой брак. Но в таких отношениях должны быть совместные дети.
- В судебной практике под семьей понимают социальную группу людей, как правило, совместно проживающих, ведущих совместное хозяйство, связанных взаимными правами и обязанностями. Но могут быть и иные формы - например, гостевой брак. Однако и при гостевом браке подразумевается совместное времяпрепровождение, дети, - объяснил КП-Новосибирск юрист Константин Зиновьев. - В рассматриваемом случае есть причины сомневаться. Гостевым браком это назвать нельзя, поскольку «муж», видимо, зарегистрировался по месту жительства у «жены», но фактически там не проживал, а его реальное место жительства «жене» было неизвестно.
https://www.nsk.kp.ru/daily/27145.5/4239315/