>>3941655 Давай в этом. В соседнем треде не то, у нас тут чатик. >>3941656 Не пизди. >>3941663 > Ем помидор, кстати. Ах ты помидор! > Зашёл только из-за данного стечения обстоятельств. Обижаешь, истинный затыкан. > Какие обстоятельства подтолкнули тебя к созданию данного треджа? Скучно. Хочу общаться на любые темы с хикканами.
>>3941666 Ну да. Я ведь его не знаю. > ты зашел только из за помидора? Да. Предпочитаю доверять подобные вещи случаю, так интересней. >>3941668 > Обижаешь, истинный затыкан Не обижайся, это ведь смешно. Затыкан занудный, местами унылый, любит рюмасы. А я не люблю рюмасы. > Скучно. Хочу общаться на любые темы с хикканами Понятно. А почему ты помидор? Сейчас меня интересует только это.
>>3941673 Сколько у тебя виртуалов в убежище? Только честно. У меня пять. >>3941674 Бесславные Ублюдки. Как посмодернисткая тупая ссанина смогла набрать столько очков симпатии? Убогие смехуечки, унылые диалоги, ну что это такое? >>3941682 > А я не люблю рюмасы. А что ты любишь? pivo? > Понятно. А почему ты помидор? Спроси что попроще.
>>3941688 > У меня нет виртуалов. Разные картинки пощу иногда, но это не виртуалы. Это виртуалы. Я знаю, что ты постишь разные картинки, ты и ведешь себя по-разному, когда их надеваешь.
>>3941686 Нет, я вообще не пью. > Спроси что попроще Да, это был экзистенциальный вопрос. В таком случае попробуем с другой ноги, задавай вопрос сам. Хотя беседа уровня вопрос-ответ это какой-то унылый примитив.
>>3941691 >Это виртуалы Не, это просто пикчи, которые я пощу. Виртуалы это когда эти пикчи не связаны и подаются как разные личности. >>3941691 >ты и ведешь себя по-разному, когда их надеваешь. Ты меня путаешь с каким-нибудь другим постером просто.
>>3941686 Постмодернизм - самое прогрессивное и очень крутое течение. Могу подробнее если хочешь. Но лучше конкретные вопросы задай. И скажи какие фильмы нравятся тебе.
>>3941705 > Постмодернизм - самое прогрессивное течение. Йобу дал? Все признают, что это культурное деградантство. Обсасывание по сто раз отсылок, переверание истории на постироничный лад для долбоебов. Где тут прогрессивизм, ты что несешь? Это постоянный взгдяд назад с попыткой сделать иначе, более тупо и доступнее обывателю. >>3941694 > Нет, я вообще не пью. Мразь что ли? > В таком случае попробуем с другой ноги, задавай вопрос сам. Задал. >>3941695 > Не, это просто пикчи, которые я пощу. Ты меня не слушаешь совсем, да? > Ты меня путаешь с каким-нибудь другим постером просто. Да хорош притворяться. Ловили тебя за руку, помним.
>>3941710 Сначала был модернизм - это преобразование, улучшение, избавление от оков устаревших штампов и нравоучений, свобода. Затем появился постмодернизм, уже высмеивание и полное уничтожение старых пережитков прошлого, но одновременно с этим так же и настал нитрование и любование этим старым, чистое наслаждение формой, но уже без нравоучений. Осло постмодернизм так же отражает дух времени и ему присущи такие черты как паранойя и цифризация, смешение реального с виртуальным. Бойцовский клуб - это тоже постмодернизм например, но у Тарантино без паранойи, у него немного другое. Что скажешь? Так какие фильмы нравятся тебе?
>>3941705 Постмодернизм — это такая особо регрессивная форма ностальгии. Продукт упадка цивилизации. >>3941710 > Мразь что ли? Нет, наверное. А почему должен быть?
>>3941724 Не упадок, а свобода от предубеждений и тупых правил, счастье, а не ограничения. Стиль и чувство прекрасного. >>3941727 Не важно. Я не в клубе по грамматике. Я другую тему обсуждаю.
>>3941713 Сырночка! А мне понравилось, как вы чатились в треде про кунчика. >>3941715 Какую музыку слушаешь? >>3941719 > Что скажешь? Так какие фильмы нравятся тебе? Никакие, наверное. Я не киноман. Что-то нравится, конечно, но не так, что прям вау и запомнилось. Место встречи изменить нельзя люблю, часто пересматриваю. А современные фильмы слишком быстро из памяти вылетают. В последний раз был в кинотеатре на 1917. Люблю военные фильмы. Визуал очень классный, как военная история тоже зайдет. >>3941724 > А почему должен быть? Как говорил Антон Павлович Чехов: если человек не пьет и не курит, то стоит задуматься, а не мразь ли он?
>>3941739 > А ты в курсе, что постмодернизм уже как лет 10 устарел? Это бред. Этот >>3941749 анон прав. То, что сейчас называют метамодернизмом, например, это тоже посмодернизм на самом деле. Просто говорят, так, называя другими именами свои высеры, пытаясь в уникальность, но потуги смешные.
>>3941756 > состояние культуры с 1990-х годов до настоящего времени и пришедшее на смену понятию постмодернизм Не, ну Васяну то видней... >>3941757 Ну ты прочитай что это, сравни одно и другое, далее посмотри на мир вокруг. Поймёшь, как на самом деле заблаждаешься. Время постмодернизма уже давно прошло. Его самым ярким проявлением была панк-культура конца XX-го века, которой как раз и вдохновляются многие современные музыканты и различные малолетние дэбилы.
>>3941765 > Время постмодернизма уже давно прошло. Нет. >Его самым ярким проявлением Мультики марвел с мировыми кассовыми миллиардными сборами. Которые якобы современные мифы на современный лад с постироничным юморком для детей. Яркий продукт нашей эпохи постмодернизма. Когда пытаются на фильмы про историчечкую эпоху толкнуть негров в европе и сжв повесточки это тоже посмодернизм. >>3941760 В смысле? Ты не сам с собой тогда разговаривал?
>>3941769 Нет, но готовлюсь. Ложусь в 11 обычно, чтобы не сбить режим, иначе начинает протекать крыша. Сегодня ничего не смотрел, не читал, очередной овощной бестолковый день
>>3941775 Ну ты молодец, что за режимом следишь. У меня не получается. День тоже овощной, настолько, что я даже на бордах не сидел и не играл. А чем я вообще занимался? Понятия не имею.
>>3941774 > Мультики марвел с мировыми кассовыми миллиардными сборами Это уже вторичный, я бы даже сказал переходный продукт. В первую очередь это продукт консервативной американской культуры, когда цивилизация, находящаяся на пике своего могущества и процветания, старается во что бы это ни стало сохранить текущее положение вещей. И это отражается в их творчестве. Все эти герои современных мифов не двигают человечество как-либо вперёд, они лишь возвращают всё на круги своя. > Когда пытаются на фильмы про историчечкую эпоху толкнуть негров в европе и сжв повесточки это тоже посмодернизм. А вот это уже как раз метамодернизм. Крайности, колебания, противоречия...
>>3941781 Как получается. Лежал и фантазировал, наверное. Вообще редко так делаю, максимум пару часов могу ничего не делать, потом тянет хотя бы пообновлять нулевую. А вообще нет, сегодня музыку скачал и посортировал, но мало. За то нашел раздачу во флаке, сегодня послушал. Вот.
>>3941779 Контркультура это часть постмодерна. Модернизм, постмодернизм, метамодернизм — это историческое состояние глобальной культуры. >>3941784 А зачем мне спорить с тем, кто не разбирается в сути вопроса? Я специально ссылку на вики оставил, дабы ты хоть с матчастью ознакомился.
>>3941798 Сначала да, нужно определиться с желаниями. Нельзя просто так превозмогать, если даже цели нет. Но если и так все устраивает, то еще сложнее.
>>3941876 От этого места я другого не ожидал, ну к слову, смешно. >>3941877 Не думаю что я настолько глуп, чтобы тыкать на случайные ссылки. Благо, для этого в моем скудном разуме благоразумия хватает. Рассказывай что-ли, кем есть и что тут да как. >>3941881 Знакомое ощущение от маняме, кстати.
>>3941884 Вот в груди у меня огромная треугольная дыра, я будто весь вытекаю через неё. Вроде в аниме ничего плохого и тревожного, улыбаюсь. Но ощущения всё-равно очень настороженные.
>>3941885 Я изначально подумал, что ты имеешь в виду то, что аниме давит на чахлую тушку твою духовную, а не про параноидальное чувство тревоги. >>3941886 Да я вообще-то с 2д, но получил бан за травлю местного шизойда, потому от скуки из-за интернет-зависимости от ебаного мать вашу в рот, двача, я все ещё тут. К вашим услугам, в узких кругах известен просто как Чувак, но можете называть как вам заблагорассудиться. Милая аватарка, мой друг когда-то теребил фасолину на неё, даже Вайфу называл. Вот уж времена были. А вас как честь имею называть?
>>3941885 >Вот в груди у меня огромная треугольная дыра, я будто весь вытекаю через неё >Вроде в аниме ничего плохого и тревожного, улыбаюсь. Надо запретить чмониме, оно травмирует психику людей.
>>3941887 Так всё давит на моё духовное. Мне нужен только дождь, гром и молния. Лучшее средство от всех тревог. >>3941888 Про налог на воздух не забудь.
>>3941892 Так ты смотри старье. Я к онгоингам даже не прикасаюсь, ибо они действительно мягко сказать не очень. Чобиты вот например 2002 года, вообще бомба. Сижу с улыбкой до ушей уже минут 60.
>>3941887 > Да я вообще-то с 2д Да вас тут весь тред с 2д, как я понял. Доводилось общаться с вашим контингентом, в основном не самые приятные люди. > А вас как честь имею называть? Можно и просто Магане.
>>3941878 Рпешить будем? Ты обещал. >>3941881 Годное аниме. Хотя не знаю, зашло бы оно мне сегодня. >>3941884 Это раздел для хикк. Для неудачников и социально отверженных и отторженных людей. Если ты не такой, то тебе здесь делать нечего.
>>3941896 Ничего нигде я не обещал. Кстати, к вам быдлорус вернулся? Сейчас увидел его посты на нулевой. А главпетух не постит сейчас в 2д? Видел его на тире недавно.
>>3941893 Проблема в том, что старье я и так посмотрел почти все, какое мог, да и ищу я скорее ближе по любви к жанрам, а мне как правило нравится серьёзная и мрачная фантастика, ну или просто чтобы без хуйни в духе гаремников с кучей фансервиса и школьниками ногиботарами. Хочу какого-то лютого мрачняка в духе Даркест Данжеона, в последнее время играю в эту игру и дико проникся этой мрачной атмосферой со смесью лавкрафтащины, плюс Вангеров прошел таки и тоже хочется чего-то эдакого, вот прям необычного, чтобы прям винегрет. Возможно я плохо ищу, но аниме не особо удовлетворяет моим предпочтениям, а от прыгающих грудей в маняме уже блевать охота, настолько отвращение развилось. Смотрю или совсем какой-то максимальный трэш который именно трэш, ну или по удачи нахожу что-то реально годное. Да ещё и аниме смотрится с трудом, стойкое ощущение что я постарел и какой-то жизненно необходимый орган для тупого залипавиня по десять-двенадцать серий залпом - отмер. >>3941895 >вашим контингентом Мы залетухи из Бэ, какое-то время 2дшеники с нами уныло срались из-за того, что нашему треду разрешили постить 3д, но там все такие унылые мега-гига-аутисты, что по итогу все просто забили хуй, а отдельные личности и вовсе шума не поднимали. Так и сидим. А я вот, отбившейся скотина и по иронии организатор всего нашего банча (общины). Что ж, рад вас приветствовать. Не знаю насколько я тут, но попробую хотя бы оставить приятное впечатление от общение. Как ваше ничего? >>3941896 Оно конечно может и так, но двач уже давно не то место, а я в принципе имею некую глобальную неудачу, но рассказывать о ней не хочу, слишком личное. Скажем прямо, я уже как год или полтора не являюсь полноценной ячейкой общества и вряд ли ей стану. Как вас называть, месье? >>3941902 Тот факт, что вы меня знайте, греет уши и радует, хотя и оставляет горький осадок. Да, я же выше написал. Случайно кникнул и решил отписаться, я вряд ли тут надолго, не бойся, мой милый друг.
>>3941899 Пиздец. У меня 700 тайтлов в комплите. >>3941903 >>3941904 Да не сижу я в /2d, лол, угораешь что ли? Даже ни разу там не постил, а вот ты спалился сейчас, получается. Может ты еще в асайлюме сидишь, м?
>>3941898 Переводится, как "Рясковые". Это подсемейство растений, которые растут на поверхности прудов и различных мелких водоёмов, болот. Это была отсылка то ли на кельтскую мифологию, то ли на староанглийские сказки, я уже сам забыл. > Мы залетухи из Бэ С такими тоже имел дело. Более приятный контингент. > отбившейся скотина Добро пожаловать в клуб. Я всегда рад различным маргинальным элементам и прочим изгоям. > Как ваше ничего? Отлично в целом. Только вот спать иду. Похоже, что этот разговор продолжится лишь завтра.
>>3941905 Я тоже понемногу смотрю, не могу много смотреть. По жанрам предпочитаю что-нибудь ненапряжное, потому что моя голова не хочет переваривать что-то трудное. Она переваривает, корма ей хватает. Но всё равно не хочет много. >>3941907 Я большую часть посвящал играм, а аниме просто на трекере скачать, лечь в кровать и ненапряжноненапрягаться
>>3941907 >не сижу я в /2d Ага. >а вот ты спалился сейчас, получается Таки я туда заходил где-то в 2017 просить разбан и пасскод у быдлоруса, он раньше покупал его хиккам. А вообще, быдлорус, главпетух и кореец отсюда туда ушли, когда раздел открылся, других тамошних серунов я не знаю.
>>3941910 Тогда станешь Помидорным затыканом. Идёт? Идёт. Я люблю импровизировать, когда имеется настроение. >>3941911 >маргинальным Не думаю что меня можно таким назвать, я привык ассоциировать себя просто с предметами, ибо по природе малообразован и глуповат, а так же торможу часто, но да ладно, что мы все обо мне да обо мне. Но вам вижу, час поздней зари, так что смею предположить, что вы решили отклониться, посему желаю вам спокойного сна и, возможно, следующей встречи. >>3941913 Дай Бог, чтобы моя голова вообще какую-то информацию, которая сложнее варки бобов, да переваривала. Нужно нагружать себя хоть чем-то, иначе мозги в кисель превращаются. Что предпочитайте смотреть?
>>3941913 Во что обычно играешь? Во что играешь сейчас? >>3941916 > Ага. У меня времени на эту хуйню нет. Сейчас выходной и решил подрубить нового виртуала в /rf чисто пообщаться помидоркой. >А вообще, быдлорус, главпетух и кореец отсюда туда ушли, когда раздел открылся, А чо не в асайлем? Он же раньше был.
>>3941922 Очень рад, что мы нашли общий язык. Жаль в Бладборн поиграю только когда переходник приедет. Посмею поинтересоваться, как ваше ничего данной ночью проходит?
>>3941920 >решил подрубить нового виртуала в /rf чисто пообщаться помидоркой. А какая основная аватарка раньше была? >А чо не в асайлем? Он же раньше был. Cлишком ебанутый раздел даже для них.
>>3941919 Комедии всякие, но только чтобы юмор был не только японским, я так например дропнул ничичжоу, из-за того что там все шутки были понятны только японцам. Боевички люблю типа пиратов черной лагуны. А про этти, смотрю только если присутствует один из вышеперечисленных жанров. >>3941920 РПГ, стратегии. Сейчас конкретно играю в готику 2 ночь ворона. Когда надоедает временно переключась на тес или европа универсалис и так по кругу.
>>3941928 Видимо не внимательно читаешь. У меня бан за травлю одной личности из 2д, вот и я прыгаю туда-сюда. А ты можешь не бояться, моя личность тебе недолго глаза будет мозолить. >>3941932 Что-то в последнее время интересное находили?
>>3941927 Лучше задвинь тему для общения. Не интересуйся моей жизнью, ну не надо этого. >>3941930 > А какая основная аватарка раньше была? Так я и спалил тебе всех своих виртуалов, ага. Я не такой тупой, как затыкан. > Cлишком ебанутый раздел даже для них. Сейчас там много анимечатиков.
>>3941932. > РПГ, стратегии. О, я тоже. Как и все аутисты. > Сейчас конкретно играю в готику 2 ночь ворона. Норм тема. Проходил только один раз, но мне понравилось. Третью часть я раз шесть проходил полностью. Недооцененная по понятным причинам игра.
>>3941935 > Так я и спалил тебе всех своих виртуалов, ага. Я не такой тупой, как затыкан. Шмыга? Точно ты. На этот раз тебе удалось меня некоторое время за нос поводить. > Сейчас там много анимечатиков. Они будут завайпаны говном, их дни сочтены.
>>3941934 Планирую пани пони дэш. Не знаю даже, что ожидать, надеюсь хоть посмеяться. Ещё хочу пересмотреть все аниме про сестрёнок, просто так. >>3941937 У готики порог вхождения высокий. Даже я, опытный пройдоха в играх, не раз обращался к темам на форумах которым уже 12-15 лет, чтобы узнать некоторые секреты игры.
>>3941934 Ага, понял тебя. Так бан то за что? Ты голый танцевал на барной стойке, лудя мапог с mochoй, при этом угрожая всем метным цыгяняткам своим prolapsom? Или что там было, вроде всё так.
>>3941940 > У готики порог вхождения высокий. Ну хз. Там только начало сложное, потому что от всех огребаешь. Порог вхождения для рпг-игр обычный, особенно если вспоминать про всякие разные изометрические. > чтобы узнать некоторые секреты игры. Так и не попал в гильдию воров в главном городе, хотя хотел.
>>3941939 Хм, идёт дождь, мило. Слышал про название, но сам книгу в глаза не видел. Батя недавно подогнал сборник книг по Властелину колец и Хоббита. В планах ещё почитать "Три товарища" который от Ремарка и "Зеркальные очки", это сборник рассказов, не помню от кого. Ещё от Бати тоже, есть книга, не смотрел какого автора, "Река богов", вроде в каком-то жанре близкому к посткиберпанку. А вы какие предпочитайте? >>3941940 Пожалуй схороню, описание выглядит скудно, но комментарии вроде обещающие что-то нестандартное. Я вот недавно посмотрел пару серий Боруто и вроде интересно, но зная во что это выльется, я пожалуй воздержусь, ещё прочитал спойлер что Джираю вроде как воскресят и что-то приуныл. Пробую ещё смотреть "Спой мне "Вчера"", выглядит интересно и как минимум ничего бьющего в глаза, как в обычном аниме. Простые персонажи и простая история. Все гениальное - просто. >>3941942 Вместе с парочкой челиков стебали местного шизофреника, который перекатчик из Асу, которого местные вежливого кличут Волчмо, а я же Волкочмо, и как узнал, его ещё называют Волчком-толчком. Просто данный персонаж очень негативно высказывался к нам, плюс стандартная напыщенность и попытка выставить свое сидение на мёртвом (почти) разделе больше пары лет, за какую-то мнимую илитарность. Просто хотел немного насолить, но модер решил, что мое рыло заслуживает бана. Что ж, справедливо, в принципе.
>>3941944 Проблема наверное в квесте с Халвором. Первые два квеста гильдии воров спокойно делаешь в городе, а с Халвором - надо выходить на ферму Акилла, потом запад и там есть пещера с бандитами. Там находишь рыбу с запиской и относишь торговцу рыбой. Самое главное не заложить никого ополчению. Потом Кардиф сам даст наводку. Вот так вот. >>3941949 Лучше действительно не заморачиваться и смотреть всё, что нравится.
>>3941949 Какие жанры? Научная фантастика, социальные рюмасы, реже фентези, а вообще разное читаю. В основном какие-то топовые и известные вещи, которые постоянно цитируют и на которые делают отсылки. >>3941950 Как-то да связаны общей теорией относительности затыканства.
>>3941951 Ну так, что интересно можете поведать в эту ночь? Я вот наконец-то прошёл игру, которая у меня пару месяцев висит и чувствую очень смешанные чувства. Думаю ещё пройти приквел по ней. >>3941952 Научная фантастика в стиле Азимова что-ли? Или что-то близкое по духу? Я не особо разбираюсь конкретно в этом жанре, да и надо бы заставить себя снова читать книги, а то список желаемого складируется, а заняться ними никак не могу. Как находите силы читать?
>>3941954 Я думаю что уже наврядли что-то поведаю. Сейчас досматриваю последнюю серию и иду спать. Всем дождей с громом и молниями, было приятно побеседовать.
>>3941956 Да самому бы надо, да не уверен когда к покою смертному отойду. Желаю спокойного сна. >>3941957 >ухожу из раздела навсегда Сколько людей произносило эти горькие слова, и как мало героев сумело их сдержать.
>>3941949 >Просто данный персонаж очень негативно высказывался к нам, плюс стандартная напыщенность и попытка выставить свое сидение на мёртвом (почти) разделе больше пары лет, за какую-то мнимую илитарность. Я в ахуе с тебя. Данное предложение- идеальное описание местных олтфегов ака аватарочек. Прям максимально лаконично и точно. Уходишь когда там? Еда- тебе.
>>3941961 Спасибо, уже поел, а вот чтобы прям конкретно, то совсем уж общий язык я не нашёл буквально с парой людей, да и по сути, у них есть причины для этих самых претензий, просто лично мне конкретные личности не нравятся. а уйду тогда, когда посчитаю нужным.
>>3941966 Очень интересные рассказы о твоих морских приключениях. И про prolapsoнога, как он тебя щупальцами щупал. Ну и про селедку. >а уйду тогда, когда посчитаю нужным. Вот это уже более размыто! Тут не скоро и не пока бан. Узнаю тебя, пупс. Тульпе привет.
>>3941971 >твоих морских приключениях На дно морское? Много дивной живности повидал, а от того, что варишься в одном и том же соке с одними и теми же людьми, начинаешь медленно ехать крышей в других аспектах. Да и в любом случае, ты не волнуйся, если я тебя так сильно раздражаю, не знаю правда за что, но думаю причины оправданы. В любом случае, не думаю что мне есть тут что ломать, только вот откуда ты про меня знаешь, на Бэ что-ли сидишь? И да, спасибо, сразу видно что ты читал кое чего обо мне. Чия тоже передает, кем бы ты не был.
>>3941973 >только вот откуда ты про меня знаешь КОРОЛЬ И ШУТ >варишься в одном и том же соке с одними и теми же людьми Ну так варись в отдельном котле, будь щами, а не ухой. Тут ломать- нечего. Всё равно что пиздануть ногой по разбитому окну. А так- ты чувак. Во рту кактус растёт- жаба в толчке живёт. Ты зашёл туда- она квакнула и лизнула. Вот такой вот поворот, жаль мне тебя, попей компот. Аватара то досмотрели? Или глаза выпали?
>>3941976 >КОРОЛЬ И ШУТ О да, я тебя помню. Да и не думаю что на дваче есть место хуже Бэ, даже на том же азилуме ничего особенного кроме редких (уже) копровайпов не видел, да и похуй. В последнее время истеричное желание сбежать с двачей, но сил то нет, разве что на радикальную и интернет провод рубить. Аватара досмотрел, что про Аанга, что про Корру. Продолжение слегка всратое и самые лучшие сезоны это первый и немного четвертый, второй и третий чисто гонево какое-то, НО! Побочные арки как во втором сезоне про Болина и Мако и в третьем про семью Тензина и кочевников воздуха - очень интересно. Да и сама арка с царством земли оч кульная, но глав.гад это просто мешок говна. >>3941978 Окс, залогинься да знаю что это не ты, но традиция есть традиция.
>>3941979 Ну так бэка самый лучший раздел. Контрасты так и тычутся тебе в нос\рот\уши. Вот зашёл на дневной- облизнулся и можно на день сосач и прикрыть. Глядел все эти шедевры по телевизору, когда он ещё был. Жирный такой, стоял себе, глаза выедал. А самый гад- Азула. И поц, который ей фажил.
>>3941985 >гад- Азула Списался с этим челом поближе, и узнал что он просто очень сильно комплексующий омеган, который сравнивает себя с тряпичом Синдзи, и его быдловатое поведение, это просто попытка проецировать себя того, каким бы он хотел быть ирл. Вот такие дела.
>>3941988 Господь Бог, Асха, Эрикал и прочие фантастические твари послали сюда Тебя, чувачок. Такой инфы я услышать не ожидал, это сравнимо со вступлением в pivnoй глуб. Я многое думал об этом червяке. А тут- такое, какой восторг. Блины этому серуну. Оставайся.
>>3941919 > Не думаю что меня можно таким назвать Пока что рано делать выводы.
>>3941949 > сидение на мёртвом (почти) разделе больше пары лет На самом деле он там правда очень давно. Да и раздел далеко не всегда был мёртвым, это проблема последних пары лет.
Я аниме-помидор.
Го общаться, чатик объявляю открытым.