Сап, б. Это рок-групп тред Вот мы создаем с парой кунов группу,а т.к. все репбазы нашей мухосрани забиты до отказа, мы решились на нелегкий шаг: собрать на хате говностудию. На данный момент имеется дешевенькая электрогитара и гитарный комбик (15 или 20вт, не помню), кроме ударной установки и бас-гитары с бас-комбиком, что потребуется еще? Какой микрофон подойдет и нужны ли какие-нибудь колонки-усилители или что-нибудь в этом роде?
>>84106117 Я играю хреновенько, могу мурку, да цоя с Летовым. Нравится классический рок-н-ролл, хеви-металл 80-ых и панк-рок 1-ой и 2-ой волны до 00-ых годов. Играть собрались по началу панк-рок, а со временем, возможно перейдем на другой жанр. Остальные играют еще хуже, но идея сильна и, возможно, мы все-таки осилим
>>84105320 Было такое дело. У нас была установка, гитарный усилок, пара колонок, басовый комбик, микшер и пара микрофонов. Итог - не взлетела. Позднее нашли пару нормальных репточек в городе и забыли об этом, как о страшном сне.
>>84106481 Те дк, которые держат реп-базы, забиты все под завязку чуть ли не круглосуточно. Есть еще и не на дк, но и там репы круглосуточно и на постоянной основе.
Нужно платить за аренду помещения, делать звукоизоляцию, договариваться с соседями, если они есть, о времени, когда можно шуметь, проводить электричество, под барабан желательно строить помост. Под колонки пойдут такие мониторы, которые на стойках, ну и пара комбарей. Микрофоны можно б/у купить. Вообще все можно б/у купить, а звукоизоляцию сделать из говна и веток. Дохуя гемора, но идея благородная. Возможно, не окупится, но хоть в ноль уйдете и сможете сами там ебашить без ограничений. Добра!
>>84105320 Ты ебанашка, ударные в квартире настолько громко звучат, что кроме них не слышно нихуя. Ну если драммер не вялый хуесос конечно и вы играете нормальную рочину.
>>84105320 Если это не частный дом, а квартира, то вся затея ебанутая - соседи вас будут справедливо ебать за это, грохот от ударной установки будет просто пиздец, плюс каменные стены будут хорошо отражать звук, так что истечешь кровью из ушей. мимобарабанщик
>>84105320 Оп,мы в мухасране репетировали по гражам. Ты пообщайся с ребятами из движухи. Дома аким заниматься-это пиздец. Находи интузиастов,вписывайся к ним
>>84106331 Молодец опчи. Я вот тоже хотел со своими друзьяшками собрать группу все прям горели желанием играть. Но что-то пошло не так и все сдулось :( я вот только один остался с этой идеей. Так к чему я это, хочу пожелать вам что бы ваша идея и желание оставалось на высшем уровне и твои друзья не оказались пидорами и не сошли на пол пути)))
>>84106530 Не то чтобы не взлетела, приблизительно год так отрепетировали, но придя на нормальную репточку поняли, что всё это время мы барахтались в дерьме.
>>84107749 Учишься играть на чем-либо, ищешь во вконтактах группу музыкантов/роцкеров/митолиздов вашего мухосранска и там ищешь объявы о поиске музыкантов. Алсо мои ровесники почти все побросали играть, либо играют кабак, нам с друганом по 25, один хуй собираемся и играем.
>>84108085 Да пошел ты на хуй! У меня бочка 16 дюймов, с ней охуенно играть хип-хоповые грувы, звучит она очень круто. И раскачать ее удается, если звукач толковый.
>>84108451 Есть какие-то определенные музыкальные вкусы у людей, да и не всем же миталкоры да дженты хуячить. Можешь конечно запостить тут какой-нибудь The Algorythm, но ведь это не особо мелодично звучит.
>>84108224 Просто суть в том, что люди делают это скорее для себя, чем для музыки или чего либо ещё, типо как сходить на футбол или бассейн. Плюс навязанные жидомасонами идеалы секс-драгс-рокнролла, крепко забитые в юности и на которые людят тратят силы вместо созидания.
Когда я говорю про рок я имею в виду всю гитарно-барабанную музыку по канонам 60х-00х и соответствующую(производную) эстетику. Это - прошлый век. Это - скучно. Этим ничего никому не докажешь, себе тем более.
>>84108827 Обосновываю - я сторонник стандартных сетов, райд у меня строго 21, а крэши либо 14 и 16, либо 15 и 17(лучше это). Бочка должна быть 22, а никак не 16, потому что бочка это бочка, а не напольный том, потому всем начинающим я не рекомендую извращаться, нравится тебе такой звук, делай, че хошь, только на место все ставь, если после тебя люди репают, уважай других.
>Просто суть в том, что люди делают это скорее для себя, чем для музыки или чего либо ещё, типо как сходить на футбол или бассейн.
Ну, что ж - более-менее исчерпывающее и адекватное объяснение. Не знаю уж, правда, какое из этого удовольствие, а уж тем более пользу можно извлечь тогда...
>>84109158 Я тебя понял, спасибо. Но я имел в виду переделать том под бочку - с ножками, специальной подножкой для педали и т.д. Каждый дрочит как он хочет. Какое у тебя железо? Какой малый? Что играешь? Где учился?
>>84109559 >Какое у тебя железо? TRX >Какой малый? Пользуюсь тем, что на репбазе дадут. >Что играешь? Хуйню всякую, хотя в последнее время уговорил гитариста каверить разные норм песни. >Где учился? Брал частные уроки у одного местного профи, но он играл по кабакам и не всегда было у него время на меня, так что я недоучился, но получил у него основы и в итоге смог развиваться сам.
>>84110721 >Да хотя бы чтоб тян давали или к твоему мнению прислушивались. Бля а ты прав, всё, бросаю свое электровесло шлю нахуй корешей и иду залипать во фрукты. В какой момент тян уже начнуть мне давать?
>>84111856 Дело не в электровеслах, а как себя подавать будешь - я видел, как играют в три гитары все идет по плану, видел кривых долбоебов, которые играют правой рукой в напольный том вместо бочки - эти даже не стеснялись с таким говном на сцену выходить, мнили себя крутыми рокерами и музыкантами, тян их считали таковыми. Алсо Ерохин с тремя блатными аккордами будет клеить тян только так, а твоя пентатоника нахуй никому не нужна.
>>84112403 Для меня признание, это когда на репбазе меня уважают и знают, что я не расхуяриваю пластики и тарелки, когда проф барабанщик не боится мне одолжить его палки или железо, зная, что это все вернется к нему целым.
До какой? Играем строго Про-путин-металл, с вкраплениями стихов про Путина и Россию. На сцене думаю будем маршировать. что бы выделиться. Еще, чисто по приколу, планирую использовать песни Вячеслава Малежика, для вкраплений
Фишка в том, что это гипер стеб. Пока все кокобунтари бунтуют и поют против системы, фишка в том, что бы глумиться над этими поехавшими и поддакивать системе. Тем более, пропутинские тексты, наложенные на метал и прогроуленные звучат охуенно. Ну сам подумай.
>>84105320 Идите нахуй, гниль. Сколько рак-групп поразвели, у всех студии, патлы до пояса, полный набор инструментов, и все лабают вторичное дерьмо или в лучшем случае каверы на нирвану и стэрвей ту хевен. И считают своё говно ниибаца роком.
Если есть реально интересные музыкальные идеи - играй на обычной акустической гитарке, так и с аппаратурой заморачивать не нужно, и сразу будет ясно - дерьмо ты сочинил или норм. А с ебучим дисторшеном и барабанами любая хуйня будет качовой
>>84114659 Все вы кококобунтари и клоуны - нормальная музыка сочиняется лишь если есть цель создать музыку. А борьба с системой, с мусорами, с борцунами с системой, за нацию или за сотону - всё одна клоунада, а музыка в ней это побочный продукт
Вы для начала определитесь, точно ли вам это надо. Большой шанс, что въебете очень много денег и времени для того, чтобы играть в итоге лютый пиздец.
Мы вот определились. С жанром, с музыкой, со всем. И начинается все очень круто, потому что подошли к делу очень серьезно. Скоро нас потащит по лейблам один влиятельный дядька, и мы сами подсуетились кое-где и если у системки в Ереване будет возможность разогрева - мы будем их разогревать.
>>84114059 >Ну, для меня этого мало, лично В самый раз ящитаю, свои влажные фантазии о признании и популярности лучше себе в зад запихай, откуда у тебя руки растут, а то разочаруешься и бросишь всё, музыкант хуев. Чем ты вообще занимаешься?
Мне это напомнило, как мы репали в гостях у гитариста в моей первой группе. Я таскал вместо комбика магнитофон и советскую колонку. Он играл в ибанезовский комбарь за 1000. Его девушка была басисткой и играла на электрогитаре со спущенными струнами и втыкалась в аудиосистему с эхом. Барабанов не было как и метронома. Весело было, хотя тогда бесил звук. Сейчас с теплом вспоминаю. Потом под метроном играть начали, подтянули звучание и развалились. Никогда не создавайте группу с девушкой и отношениями.
>>84115398 Добавить хотел про проблематику. Смотри. Сейчас в основном все группы тусят на уровне капустников, т.е. 3-4 группы за вечер в говноклубе, куда приходят послушать тебя только твои друзья. Из этого котелка выйти пиздец трудно. Нужно выходить на конкурсы, нужен неплохой менеджмент, нужно делать сильный упор на соц сети и проталкивать себя куда только можно. Искать среди родственников своих и команды кого-нибудь, кто может свести тебя с человеком повыше, заинтересовать, использовать связи, все возможности. Это очень трудно. И тогда мб что-то выйдет. Но это при условии, что у тебя музыка годная. Вы с вашим проектом даже если взлетите - про вас забудут через год максимум. Такие дела.
>>84105320 Гавно идея. Русские не могут в рок. Французы могут, норвеги могут, немцы могут, финны могут, шведы могут. А русские никогда. Всегда получается какое-нибудь гавно. Лучше иди учись, и работай потом.
>>84115985 Я же не думаю насчет мировых маштабов. Для нас сейчас цель: играть в барах/клубах годноту. Если годнота попрет, то знакомые у меня есть с клубов по выше, которые толкают годных людей
>>84116182 >Я же не думаю насчет мировых маштабов. Для нас сейчас цель: играть в барах/клубах годноту. Если годнота попрет, то знакомые у меня есть с клубов по выше, которые толкают годных людей
А смысл тогда начинать, (смех)? Мой учитель мне сказал однажды хорошую вещь, что приоритеты - важная штука. Пришел ты заниматься потому что тебе нравится как васян с радикальным играет - будешь васяном. Вдохновился Пейджем - будешь расти и расти. Если тебе немного надо - немного и добьешься. Смысла не вижу начинать тогда
>>84116296 я уже писал выше и повторюсь. На текущий момент, план такой: после сбора необходимых нам инструментов, начинаем репать по каверам панк-рока. Далее ставим свои, эксперементируя с жанрами. Там и поймем, что наше.
>>84116841 Скажи выше или на этом уровне? Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю Я коней своих нагайкою стегаю, - погоняю, - Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю, Чую, с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые, И дожить не успел, мне допеть не успеть!
Я коней напою, Я куплет допою,- Хоть немного еще постою на краю!...
5 месяцев составу. 3 студийные записи, 4-5 конкурсов, где мы всегда занимали призовые места, когда начинаем играть мы встает на танцпол весь зал, хотя на других группах сидели, у нас появился влиятельный человек, который обладает связями и как подготовимся мы ими воспользуемся, плюс выходили на очень крупный конкурс, типа всероссийского и вошли в семерку лучших по мнению одного портала, который этот конкурс освещал как сми. Плюс перспектива разогревать системку. Для 5 месяцев, ящитаю, это неплохой результат.
>>84116426 А если Васян из падика рубит забористый фингерстайл собственного сочинения на своей затертой акустике? Я не буду расти вдохновляясь им? Ведь он же нихуя не известный
>>84117436 >А если Васян из падика рубит забористый фингерстайл собственного сочинения на своей затертой акустике? Я не буду расти вдохновляясь им? Ведь он же нихуя не известный
Смотря какую цель преследуешь. Так же удивлять шаболок во дворе как он - тогда ок, Васян так Васян.
>>84117588 На работе, в соседнем кабинете чувак постоянно музыку слушал, и примерно пару раз в час играла песня, в которой какой-то хуй под очень плохую музыку орал: "Разбегусь и прыгну со скалы...". Первые десять раз я дико угорел с этого говна, но потом сильно заебало. Как вообще это слушать можно и тем более петь. Что за уебком надо быть чтобы сочинить такое.
>>84117005 Стишки он на музыку класть собрался. Да всем похуй на ваш словесный понос, даже у всемирно известных групп тексты - тупая бессмыслица, музыкант - это музыкант, и чтоб так совпало, что он еще и крутой поэт - вероятность небольшая
>>84118249 >даже у всемирно известных групп тексты - тупая бессмыслица Кстати, вообще пушка - тут решил песню, которая мне очень понравилась, в переводе почитать - такой шлак оказался попсовой, а так слушаешь - и даже не подумаешь об этом
>>84118346 Не пизди, не бывает так, чтобы просто для себя. Все хотят признания и славы. И ты, когда мнешь свой пенис лежа в кроватке мечтаешь о том, как будешь скакать на сцене под металические запилы, а телки в зале будут устраивать всемирный потоп.
>>84118964 Да нету хороших текстов в современной музыке, и всё тут. Ну или только в той, что пишется специально ради текста - рэпчина там, или высоцкие всякие. Но у этих наоборот, музыки нет, 3 аккорда или тупой бит.
А глубокомысленные тексты рок групп - это всё хуйня, пинкфлойды просто гении, охуеть можно, про собак и свиней поют, а это оказывается человеческое общество, кто бы мог подумать. Митоллика обожаемая - выкрикивание повторяющихся фраз - это оказывается глубокомысленные тексты про войну или наркотики
А ты посмотри сколько срача по поводу текстов на русском даже в этом треде. Да и хард-рок на русском играть это, конечно, такое. Не понравилась нам эта идея, в общем. А так все проще, и звучит, как мне кажется, лучше. Да и английский сейчас нормально воспринимается, слушают.
>>84120567 Ну тут согласен, насчёт того, что проще. Профессионального поэта для сотрудничества наверное сложнее всего найти, сложнее, чем басиста/ударника/манагера. А заполучить такого в группу наверное вообще из уровня фантастики.
Но тем не менее, если в будущем будет свой проект, я постараюсь делать сам или настаивать на русском тексте, как-то всё же это... естественней получается, что ли.
Вот мы создаем с парой кунов группу,а т.к. все репбазы нашей мухосрани забиты до отказа, мы решились на нелегкий шаг: собрать на хате говностудию. На данный момент имеется дешевенькая электрогитара и гитарный комбик (15 или 20вт, не помню), кроме ударной установки и бас-гитары с бас-комбиком, что потребуется еще? Какой микрофон подойдет и нужны ли какие-нибудь колонки-усилители или что-нибудь в этом роде?