>>84141475 Никогда не нравился такой стиль. Когда масштабно и детально, но как-то пресно, плоско и не натурально. Всегда было скучно на такие картины смотреть.
>>84141234 Нухуя нужна живопись, если есть фотография? Поражаюсь долбоебизму и необразованностью гуманитарной элитки! Живопись развивалась только как средство увековечивания богатеньких и властных буратин и их великих деяний. Религиозная живопись отдельная тема. Все великие художники рисовали буратин. Когда изобрели фотографию, начались изъебства, а потом и откровенная мазня. Дрочить на этот шлак - себя не уважать. Как по мне, например. А вы как думаете, нахуя нужна живопись в 20-21 веках? В ней ведь все равно никто "не понимает". Даже сами "художники". По-моему чистый развод и вниманиеблядство.
>>84144822 Средневековое мышление. Я в детстве такие же масштабные полотна в тетрадях наворачивал, у меня там орки с людьми дрались. И это было до выхода фильмов по ВК
Есть тут хоть один пидор соображающий в живописи, а? Ну хоть один, блять? Ищу картину, весна или весной называется, забыл художника, но это в любом случае конец 19-го или начало 20-го века. Открытое окно, опершись на подоконник стоит полногрудая молодая девушка в черном. Смотрит большими черными глазами на сознрцающего картину, а в темноте заднего плана видно молодого человека с бородкой, который засаживает ей по-самые помидоры, но виду не подает. Хочу распечатать её на холсте и подарить одной знакомой, которая похожа на эту девушку. Ищу уже дохуя времени. В свое время спиздил этот постер из собеседника, но художника и названия вырезал, чтобы вставить в рамочку. Очень прошу найти эту картину. Пиздец как соскучился и все такое.
Объясните ньюфагу-саморазвиванцу. Как вообще нагуглить все направления в живописи, как нужно картины разглядывать? Спалите значимых художников, пожалуйста.
>>84147076 Это такая специальная сажа. Она не работает, если с моего айпишника, короче. Да, Пушкин вообще все свои стихи писал чернилами на основе сажи. Так что нехуй тут уподобляться вконтакто-анонам.
>>84147993 А и не нужно. Если нравится, само зайдет. Я эталонное быдло с пивасиком,женой, работкой и ребенком. Но как-то бродя периодически по музеям и просто читая статьи на википедии, смотря картины в виртуальных рандомных галлереях научился отличать фламандцев от северного возрождения.
>>84148881 Чё несёшь, охуеть. Я просто спросил, почему у того художника одни альфачи на картинах. Туши давай. >>84149055 Ладно, не буду. Но почему тот форсер плохой, а вы - нет? Я впервые в таком треде.
>>84146650 Сразу вспомнил: Жизнь - это странствие. То в обосрался-проиграл тредах, то в пабликах в вк...и никогда не знаешь, где поджидает тебя (смех).
>>84149247 Да ты не обижайся. Просто у нас как-то атмосфера иная. Нравится хуйдожник, пости, никто против не будет. Но срач при этом на ровном месте устраивать не стоит. Короче не веди себя как вниманиеблядь, да и все.
>>84148978 Обычная зеркалка, наверное. Таким говном весь Эрмитаж и Русмузей завешан. У Врубеля был стиль и у Кандинского. А зеркальщики - это типа обводильщиков из рисовач-тредов.
>>84149591 Ок, а если серьёзно? Кстати по поводу треда, захожу всегда когда натыкаюсь, сохраняю на комп, но всегда в рид онли, поэтому ребята, постите и не прекращайте, подключусь в следующий раз
>>84149868 Да знаешь, я когда вот эту пикчу увидел, понял, как он хорошо чувствует цвет и свет. Зимний лес на закате, цвета один в один, как я наблюдал.
>>84150237 на мой взгляд-оче простой жанр живописи. но ты же знаешь, что в искусстве мнение других не имеет смысла. если тебе нравится-почему бы и нет?
>>84150520 Вот хотел написать, что по цвету похожи, но на первой какой-то пиздец, хотя и красиво, а вторая спокойная такая, прям душа. Что со второй-то не так? Чем тебе ракушки не угодили?
>>84151741 пиздеть не мешки ворочеть. я по-моему имплицитно тебе намекнул, что на даче ты можешь говорить, что угодно. всем плевать, филистер ты глуповатый
Ну обьясните же мне, как рассматривать картины. Я вот смотрю на них - ничего не происходит. Может необходимо представить себе сюжет картины? И как вообще смотреть: детально разглядывать или просто пытаться создать общее впечатление?
>>84151548 Мертвый пись, лал. Кстати, а нахуй люди все пытаются нарисовать всякую хуйню? Не, я понимаю, что там деньги и тщеславие, тупое кривляние на выставках и отсос галерейщикам. Что движет ими, если эти картины не нужны, кроме чем дрессировать память или пытаться понять его мотивацию перед написанием ебучего шедевра? Ну допустим, наши глаза передают информацию в башку, там что-то преобразуется, а потом получается фотография определенного момента сочетающаяся с определенной кривизны рук мастера. Или это такой хайп, типа вот быдло так не может и поэтому мы тут в белом пальто стоим, а вы походите мимо и сразу на хуй? Что за говно происходит с мыслями людей или это такой вирус творчества, который поражает нервную систему?
>>84152123 Только что писали, что тут нет штампов, а ты сейчас вешаешь ярлыки. То есть все, кто не могут в живопись - быдло? А если я начал интересоваться этим вопросом, пытаться понять?
>>84152375 Не обращай внимания, он просто хуйню несёт. Пытаться прочитать картину довольно трудно. Для разных эпох нужно знать очень много: библию, античную литературу и философию, суть символов в картинах и так далее. Это тебе не хухры-мухры
>>84152217 Ну я считаю, что современное искусство не несет никакой эстетики. Что любой может накалякать линии и фигуры, а потом говорить, что там есть смысл и все не очевидно, а все вокруг быдло и не понимает. Эта хуйня рисуется за день-два. Раньше картины рисовали годами, вкладывали душу, хотели передать дух эпохи/события. Полотна можно рассматривать неделями.
>>84152766 Дело в том, что всем похуй, что ты считаешь. Ты недостаточно образован, чтобы что-то считать. Прежде чем что-то считать, нужно ознакомиться с вопросом. Ты с вопросом не знаком.
>>84152911 Общался с мамкиными хуйдожниками, у которых на выставках 2 с половиной человека. Они тоже рисую всякую хуетень, так я спрашивал у них, что они хотели сказать всем этим. Почти все тупили, и говорили, что я сам должен увидеть, это не передать словами и тд А чего стоит тот факт, что некоторые художники тралят, рисуют парашу за 15 минут а потом с умным выражением лица продают долбоебам легковнушаемым - вообще пушка.
Увы, мой друг, кругом одно биопроблемное говно. А значит, вновь настало время Забот мясных отбросив бремя, Душою взмыть в чертоги муз. И там ебать друг друга в туз
Ну, с последней строчкой, может, сам что-нибудь сделай, у меня только так вышло.
>>84153416 >Не может в аргументы >Сливается И тебе добра, жаль что ты такой глупый и не понимаешь, что современная живопись - каракули без души и замысла.
>>84152644 От первой картины просто почувствовал духоту у ручья, оравы мух и слепней, липнущих к порткам и дурманящий голову густой запах разнотравья и речной воды.
>>84146504 Анон, а накидай скульптур из материалов ЧЕРНОГО цвета. Есть какие то особо известные? Из каких материалов запиливаются? Я довольно далёк от этой темы но очень хочу приобщиться.
>>84153674 знаешь, что я никогда не понимал в таких как ты? первое, то что тебя не беспокоит то, что вы все говорите одинаково. а второе, то, что ты совершенно игнорируешь традицию критики, которая современное искусство признает.
>>84153559 Смысл в том, что один умный хуй, у которого ,кстати, есть нормальные картины, нарисовал черный квадрат, и сам не может пояснить что он хотел этим сказать. Быдло без вкуса начинает это форсить, сами тоже не понимая, что это такое.
>>84153593 Мне почему-то его картины такими уж русофобскими не кажутся. Его персонажи вызывают жалость просто как люди, опустившиеся до скотов. И таких как у него типажей я повидал достаточно.
>>84153847 А почему "мы" должны говорить разное об этом, если это очевидно? Так ты опять ушел от темы, мудила, вы ведь тоже все не можете объяснить нормально, что пытаются передать недохудожники? А скатываетесь в пояснение, что КО-КО-КО, СОВЕРМЕННЫЕ ИСКУССТВО ПРИЗНАЕТСЯ, КУДАХ, ВЫ ВСЕ БЫДЛО. Просто общество само уже не разбирается в этой мешанине поджанров. Смотри вот настоящее искусство - >>84153503, тут и эмоции, и цвета, и насторение. А вот бездушная параша - >>84152663. Закрепим. Искусство - >>84152644. Параша - >>84152217.
>>84154900 Сейчас кстати начал гуглить. Это Даль такой поехавший что с одного и того же ракурса писал картины или это типа форса который стали повторять? Не могу инфу найти.
Пусть шапка такая будет