Я, к сожалению, не знаю китайского языка, и недостаточно времени провёл в Китае, чтобы сколько-нибудь разбираться в менталитете тамошних жителей (которым российские власти готовятся под шумок передать территории на Дальнем Востоке). Конечно, я видел в пропагандонских СМИ массу рассказов о том, как пользователи китайского Интернета молятся на Путина и мечтают плечом к плечу с Россией выйти против Америки. Но ссылками эти рассказы не сопровождались, и проверить их возможности не было. А тут вдруг в моём ЖЖ перепостили комментарий из другого блога — и он, для разнообразия, проверяемый. Воспроизвожу скриншотом, потому что у десятков тысяч моих подписчиков — браузеры с ограниченной поддержкой китайских иероглифов.
В любом случае, понятно, что исходный комментарий — не вброс и не фальшивка, а довольно аккуратный перевод с китайского.
Если кто-то никогда раньше не слышал названия Sohu.com и склонен заподозрить, что это какой-то маргинальный русофобский гадючник, специально созданный Соросом, чтобы клеветать на Путина в китайском Интернете — почитайте Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Sohu И вспомните заодно, что на китайских интернет-площадках действует цензура в отношении комментариев. За их соответствием линии партии одновременно следят и стукачи на зарплате, и госорганы, и гражданские активисты-добровольцы, и штатные сотрудники Sohu.com. Комментарии, которые мы видим в топе, всеми этими инстанциями одобрены как уместные и допустимые. Не верите? Напишите там слово «Тибет», и посмотрим, долго ли ваш комментарий провисит.
Ну дык сколько раз твердили миру, что Китай не любит рашеньку. Он Дракон, рашка - собака. Сами китайцы так говорят. И схуёв они должны её любить? Помнится, СССР с Китаем не очень-то дружили, даже неоднократно случались стычки всяческие с жертвами с обеих сторон. Естественно, что эта нелюбовь и поныне там, у китайцев не такая короткая память.
бтв,что ты хотел доказать то? можешь зайти на Guardian и почитать антиамериканские ,антиеесовские комменты, которые там набирают больше всего плюсов и что из этого то? пиздец.
>>7533742 Жаль только пидурашки об этом никогда не узнают. ПукинТВ давно уже вышло на уровень Северной Кореи и транслирует манямир в сознание пидурашек, где на загнивающем западе голодные геи педофилы сначала насилуют, а потом едят младенцев.
КОСОГЛАЗУШКИ - БРАТУШКИ!!! НЕ ХОТИМ СОСАТЬ ЕВРОПЕ, А КИТАЮ - СВЯТОЕ ДЕЛО! КУПИТЕ ГАЗКУ? ДЕНЕГ НЕТ НА ГАЗОПРОВОД? ТАК МЫ ЭТО, САМИ ПРОТЯНЕМ, ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ПИНДОССКУЮ ГИДРУ УДУШИТЬ! МЫ ВЕДЬ УДУШИМ, ДА? МЫ ЖЕ БРАТУШКИ, ДА, КИТАЙ? РУССКИЙ МИШКА И КИТАЙСКИЙ ДРАКОН, ВОТ ЭТО ВСЁ, ДА?
>>7533905 Китай невзлюбил сраную из-за того, что у нас закончилась революция и началась постройка какого-никакого быта для людей и Сралинистов начали обвинять, а в Китае как раз разгорался новый виток революции, когда стали уже чиновников ебошить за слабое содействие революции. Второй виток напряжённости был уже из-за Вьетнама. Вьетнам был нам близок политически на тот момент и мы с ним дружили, а в Китае это посчитали чуть ли не агрессией против них. Мы поддержали Вьетнам, когда китайцы пошли вьетнамцев проучить и был сильный срач. Позже была ещё Камбоджа. Китай там свой ватный заповедник запилил, а вьетнамцы охуевали от того, что там за шатания происходят и в итоге пошли и всё там разрулили. А совок и Китай были за кхмеров. В итоге Совок, Вьетнам и Китай втроём пересрались. Потом у них к власти пришёл такой-то чёткий оппозиционер Дэн и свернул революцию и замкнулся на время в себе. А совок распался и Китаю на рашку стало похуй. Они только прибрали себе в союзники среднеазиатские осколки советских чуханов и спокойно стали сотрудничать с Америкой.
Аноним ID: Маркел Иванович 18/01/15 Вск 07:57:39#28№7533973
>>7533971 То, что я и имел в виду. Но спасибо за детализацию, а то вата этого всего просто не знает. Да и какая нахуй вата даже? Пацанам по 12-15 лет, хули они ваще знать должны.
>>7533742 >передать территории на Дальнем Востоке Сука ебнутые москали. Что не москаль блядь - эксперт геополитик, расщепляющий континенты силой мысли. Хуй сосите вместе с китаезами, пидарашки. Ссали мы на ваше ебучие фантазии.
>>7534019 прочитал как сербиан и украиниан ,задумался,что за хуйня в руках у какла? Задумался,почему у серба флаг такой странный,видимо какой-то националистический! А потом уже только вгляделся в написанное нормально. до чего же хохлосрач меня довел...
>>7534030 >Такую хуйню можно про любую, ну почти, страну найти. >на китайских интернет-площадках действует цензура в отношении комментариев >Комментарии, которые мы видим в топе, всеми этими инстанциями одобрены как уместные и допустимые.
>>7533742 А китайцы не такие уж и плохие ребята, как мне казалось раньше. Всё верно говорят.
Шок! Сенсация! Китайцы майданутые!
Аноним ID: Григорий Фадеевич 18/01/15 Вск 08:28:38#54№7534108
Пиздец, а кто то сомневался? Запомните в азии ЛЮБЯТ США, ну еще немного ЕС, все остальные ЛУЗЕРЫ в понимании азиатов, нищие ебанные лузеры, и чем ты нищее тем меньше тебя уважают.
>>7534103 Они, так скажем, очень своеобразные. Нет, там реально лютый пиздец с правами человека и всем прочим. Но хотя бы их правительство шарит в экономике и не имеет завоевательных амбиций.
>>7533742 >Если ваш браузер не имеет кнопки, позволяющей на лету переводить страницы с любого языка, можно сразу заходить туда через Google Translate: >ниработаит Научишь чтению новостей из мира белых (и желтых) людей на свою голову, а работать с Гуглом не научишь. Вот и результат. Переводить там придется, копируя закорючки и перенося в переводчик (с Китайский на Английский). Мне больше всего понравилось 若肉强食、适者生存 - В джунглях выживает сильнейший.
Пидоранам итт рвет как не рвало со времен скидывания Профессора, значит, оп-пост правдивый и в Китае Россиского петуха не любят. Блять, рашкованцы, какой русский медведь, его даже нету ни на одной гос.символике.
>>7534207 Кому, блядь, "ему"? Тут вата вся на говно исходила ещё недавно насчёт этой самой дружбы народов, в любви Китаю признавалась и всех уверяла, что вот уж это братушки так братушки, а ты так говоришь, будто этого всего не было, типа "ой, не слышал".
>>7534231 Он про /пол/, наверное, где дрочат на Путина т.к. он им видится стороником традиционных ценностей, выступаюшим против гомофашизма, жидовства и прочей либеральной хуйни.
>>7534250 >/pol 4chan >дрочат на Путина Я даже могу тебе пояснить, почему на Крауте так не делают. Потому что Краут не внесен в "медиаплан" залупинских уёбищ.
>>7533742 >в интернете пишут Свиносотня, ну ты совсем не стараешься. Щас что, начало двухтысячных, что ты такое говно сюда тащишь? Комментарии он прочитал, вообще ахуеть. Минус полторы гривны.
>>7534285 В том числе. Согласись, было бы очень глупо, если бы внезапно набижала бы толпа однотипных кукаретиков за лупина. Они мимикрируют под основную аудиторию 4chan`а, которая и правда обмемила Хитла еще до того. Но теперь Хитла уже не просто меме, уёбища его употребляют непривычным для местной публики способом вводя себе в анус
>>7534303 Врети. /pol/ всегда был таки ебанутым. А Путина, кстати, мемили сколько я помню (а я на форче где-то с 2008, не олдфаг, но и не ньюфаг тоже).
Тогда и /pol/а-то не было, был /new/, а потом мут его выпили за расизм.
>>7534309 Вторая картинка - прям кадр из "Нечто". Ня.
>>7534321 Нннну хуй знает. Я сторонник не искать сложное объяснение там, где есть простое - так и до теорий заговоря недалеко. Вот если на /по/раше висит пропутинский тред, вот тут уж я начинаю что-то подозревать...
>>7534330 Лол, я как раз про самое простое объяснение. Исходя из допущения "в Европе любят Путина", невозможно объяснить нелюбовь к нему и пидорашкам на Крауте. Или дойче уже не цэ европа?
>>7534340 >в Европе любят Путина Ни разу не мое допущение! /pol/ - не Европа и не Краут, это полусерьезный-полушутливый филиал штормфронта. Для этих людей со стороны скрепы-духовность-семья-антигейские законы выглядят очень привлекательно.
Тот же Брейвик надрачивал на Путина, я надеюсь его-то ты не будешь винить в пятнадцатирублевости.
>>7534207 А меня всегда радовала фраза - про необходимость союза с Украиной и Белоруссией. Население этих стран да, это страны в сумме в три раза меньше чем в РФ! Зачем все время искать себе унтер-друзей? Можно же быть вполне самодостаточной страной, хотя это и сложно
>>7534354 >/pol/ - не Европа и не Краут Просто форчонг - это место высокой толерантности к троллям, вот и всё. Грех не воспользоваться. Я бы на их месте тоже воспользовался. Ну и еще кое-что на кое-каких площадках сделал бы. Затраты минимальны, выхлоп охуенен. Посмотрим, дойдут ли они мозгами до того, о чем я думаю. Хотя, наверное, уже не успеют. Времени у них практически 0. В общем, я бы поспорил, ставя на то, что как только залупа всё, обожателей его из инета как корова языком слизнет.
>>7534373 А чего вы паретесь, на крауте пидораны проплаченные уже достали всех, на форче достанут, не дураки там сидят, инб ололо помойка ни дураки)) будем наблюдать новые и более крупные заливы говна от хохлов.
>>7534309 Какое "врёти"? Чё ты несёшь? Я о том, что тащить сюда коменты с какого-то сайта и делать на их основе какие-то выводы верх тупизны. Давай, сходи на дождик и сделай ахуенный вывод, что в рашке все против путина и за украху. А потом сгоняй в wn/ и узнай, что все хотят войны. А потом в а/ и окажется, что всем похуй, главное очередное инимцо про трусы глянуть.
>делать выводы об отношении Китая к России по посту в жежечке
Аноним ID: Назар Джабирович 18/01/15 Вск 09:49:11#103№7534528
>>7534309 Ах да, нихуя не понимаю причём тут это >типичный пейзаж в твоей сране. Думаешь, кто-то будет это любить? но да, дохуя кто. Крайний север ахуенен и прекрасен.
>>7534532 >Выдумать вату Лол, ну ладно когда форс только начинался кричать УИИИВРЕТИИИ!ВАТЫНИСУЩИСТУИИИТ!, но в 2015 году когда ей завален весь рунет, хуева тьма видеороликов, ТВ и боевые отряды интернет-серунов.
>>7534653 >я не заметил Это потому что ты и есть ватник. Благородные господа сразу заметити грязных поцреотов приползших itt покопротивлятся за свой манямирок.
>>7534878 >>7534878 все. я и сам был удивлен , но это факт от взаимных культурных центров , до госвизитов и бизнессотрудничества вроде даже больница есть
>>7533888 >и поймешь что вся европка любит Россию и хочет что бы мы скорее уничтожили всех хохлов. Вся европка - это платные залупососы? Потому что обычно мне приходится видек как на 4чане, так и на крауте, явно не теплое отношение к рашкованам. А многих они там вообще заебали, тот же пруфтушок - это не рашкинскими и не украшкинскими креаклами придуман.
СТОП! СТОП! Если китайцы нас не любят и называют собаками, казахи против нас устраивают антитеррористические учения, беларусы наебывают и навариваются на санкциях, то кто тогда БРАТУШКИ? Дайте мне братушку!!!
>>7533742 > страна-агрессор > пусть быстрее подыхает Золотые слова. Если это правда, а проверять мне тупо лень, то я к китайцам буду относится в миллион раз лучше, чем к пидораходаунам. Но даже и без этого я к ним отношусь положительно. 1000 пидораховыблядков и одного китайца не стоят. Почему в моей стране китайцы учатся в БГУ, БГУИРе, БНТУ и с ними никаких проблем? Они оче работящие, приятные в общении и не выёбываются, в отличие от пидорах. Помню в кафе сидел, слышу, что кто-то громко орёт на всё кафе и доёбывается до официантки, повернулся - там типичные пидорашьи выблядки, сидят будто бы они приехали в свой колхоз какой-то, сидят в этой хуйне такой, в какой ходят на разных олимпиадах, мастерка такая, где узорами красными и синими написано "Pidorussia" и в кепках таких же, жаль я один был, поэтому против нескольких пидорах соснул бы, но если бы было хотя бы еще двое знакомых, то можно было отвести во двор и раздать пиздюлей этим пидорашьим сучьим тварям. Пидораха - не человек.
Этот тред словно иллюстрация к фразе "пидарахи познают мир". У Китая нет никаких братушек. Вообще, как концепта. Китайцы руководствуются только собственными интересами и получением профита, причем абсолютно во всем. Для них весь мир это одна большая база клиентов, которых надо стричь, и срать они хотели на то, что клиенты о них думают - главное, чтобы денежки капали. Сегодня бизнесмен Цзинь пользует бизнесмена Шаня, чтобы кинуть через хуй бизнесмена Сюаня, а завтра Цзинь объединяется с Сюанем, чтобы насрать в малину Шаня, причем все трое не питают никаких иллюзий по поводу происходящего и знают, чем кончится дело. Это чистейший оппортунизм не отягощенный моралью и обязательствами. Турки, кстати, точно так же действуют. Одни рашковане наивно бегут обниматься со всеми, чтобы потом обиженно орать "ЗА ЩООО?!", когда им проталкивают ножичек под ребро.
Аноним ID: Володимир Шаломович 18/01/15 Вск 14:36:23#161№7537466
>>7537421 Не совсем так. Китаец всегда стоит за китайца, то есть китайский бизнесмен может и пользует другого китайского бизнесмена, но если есть возможность им вместе попользовать русского ваньку то тут даже вопрос не будет стоять.
>>7537421 Какие-то проекции горной опущенки. Китайцы давно поняли, что самый эффективный метод мировой экспансии - культурный. Они себе братушек не только на территории пост-совка ищут, они активно работают и в Африке, и в Латинской Америке.
>>7533742 99% китайцев такой же безмозглый бесхребетный скам как и 90% ваты мнение как тех так и других никого не интересует важно только то, што думает их руководство
Руководство из воздуха не берется, оно берется из народа. Так что, когда ватник серит бухой в подъезде, а потом выцарапывает ключем свастику в лифте, в руководстве происходит примерно тоже самое, пусть и немного в других формах.
>>7534309 Охуенные виды. Отличный пейзаж. Ты что не мог дрянь какую-то притащить? Её навалом, ленивая ты скотина, посмотри получше и найдешь целые залежи. Это я тебе как русофоб говорю.
Аноним ID: Якуб Тихомирьевич 18/01/15 Вск 17:11:12#166№7539564
Я не так много времени провел на Марсе,там тоже замалчивают ситуацию с Донбасом и Крымом.Но местные иероглифы на камне свидетельствуют что марсиане винят в развале украины Парашенко,которые перелизал зады гейропы и сша.Выбитыена камнях комментарии собрали множество марслайков.
>>7536843 >мастерка такая, где узорами красными и синими написано "Pidorussia Впервые в жизни встречаю человека, реально сказавшего "мастерка" вместо человеческого ОЛИМПИЙКА
Пиздец сегодня в политаче творится настоящая нашистская вакханалия, что не пост - то победа путина и многоходовка с колен. Мне кажется они собираются завтра еще рубль обвалить к хуям, надо бы валюты еще прикупить.
>>7540210 Я слышал когда шлюхи долго работают/живут рядом, то у них одновременно начинаются ЭТИ ДНИ. Думаю мы имеем дело с массовым психозом рабочих ольгинских тёлочек на фоне обычных геополитических процессов, в которых наше государство тонет как крыса в бочке с кипящим гудроном. НЯ!
>>7533742 То что пиздоглазы хитрые уебаны которые заботятся только о себе и так всем известно. Нахуя подбрасывать еще порцию говна на вентилятор? Задумайтесь пидорахи, ведь и в самом деле какой народ такое и государство. Закидывать Говном рашу и дрочить на Европку-ПША, это вам не мешки ворочать. Ленивые, безидейные инфантилы которые не хотят ничего делать, а жить при этом хотят заебись конечно же. Всегда охуевал когда такая вата думает что все проблемы испаряться, как только его тело пересечет границы земли обетованной где все его ждут с накрытым столом. Вобщем пиздец, я кончил.
>>7533917 Вернулся из Германии. Братцы, Ангеле Меркель не позавидуешь! Общаясь с немцами, много чего слышал о ней ужасного и негативного за ее проамериканскую позицию. Ей нельзя выйти на улицу - заплюют!
Признаться, не ожидал от немцев такого. Антиамериканские настроения зашкаливают. Авторитет Хуйла - до небес!
Один немецкий политолог сказал мне: «Знаете чего ждут от Хуйла? Освобождения Германии от американской оккупации».
Интересная деталь. По данным соцопросов, если бы выборы в Германии случились сейчас, то Владимир Хуйло победит Angela Merkel, набрав 70% голосов против ее 30%.
>>7537466 >Китаец всегда стоит за китайца Просто эталонный манямирок. >то есть китайский бизнесмен может и пользует другого китайского бизнесмена, но если есть возможность им вместе попользовать русского ваньку то тут даже вопрос не будет стоять. Бред тупого школьника. Умный бизнесмен да и вообще умный человек всегда действует в своих собственных интересах.
Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий "опережающего развития", в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду.
Сам закон очень длинный, хочу привести лишь две цитаты.
Статья 18.
Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития
1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", при этом:1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Статья 27.
Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития
1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.
Вот так: право собственности на территории РФ фактически упраздняется, и на территориях, назначенных для передачи в аренду в соответствии с этим законом, земля и имущество будут изъяты у российских собственников, "для создания и развития объектов инфраструктуры", и - проживать на этих территориях, в любых количествах и на протяжении длительного времени, будут иностранцы.
Впрочем, может быть, это делается на благо России?
У нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока, а тут - приедут китайцы, и сами и за свои деньги разовьют нам наши земли? А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну?
Может, и так.
Только мне это видится разбазариванием России, наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны.
То, что могло бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая, который заплатит нам налоги - которые мы потратим на Крым и Донбасс.
А через тридцать - пятьдесят - семьдесят лет чьими будут эти земли? Российскими? Большинство населения которых будут составлять граждане Поднебесной?
Не связан ли этот закон с "необыкновенно выгодным" контрактом на поставки российского газа в Китай?
А вот ссылки — на саму статью про крах рубля и последующее обсуждение:
http://m.sohu.com/n/556338446/?wscrid=1140_1
http://m.sohu.com/cm/556338446/?_once_=000023_newsfinal_tittlepinglunv3
Если ваш браузер не имеет кнопки, позволяющей на лету переводить страницы с любого языка, можно сразу заходить туда через Google Translate:
статья https://translate.google.com/translate?sl=zh-CN&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fm.sohu.com%2Fn%2F556338446%2F%3Fwscrid%3D1140_1&edit-text=
обсуждение https://translate.google.com/translate?sl=zh-CN&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fm.sohu.com%2Fcm%2F556338446%2F%3F_once_%3D000023_newsfinal_tittlepinglunv3&edit-text=
Это ссылки на русский перевод, английский гораздо доходчивей (Google Translate, по сути, переводит на русский через английский, с двойными потерями).
https://translate.google.com/translate?hl=en&sl=zh-CN&tl=en&u=http%3A%2F%2Fm.sohu.com%2Fn%2F556338446%2F%3Fwscrid%3D1140_1
В любом случае, понятно, что исходный комментарий — не вброс и не фальшивка, а довольно аккуратный перевод с китайского.
Если кто-то никогда раньше не слышал названия Sohu.com и склонен заподозрить, что это какой-то маргинальный русофобский гадючник, специально созданный Соросом, чтобы клеветать на Путина в китайском Интернете — почитайте Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Sohu И вспомните заодно, что на китайских интернет-площадках действует цензура в отношении комментариев. За их соответствием линии партии одновременно следят и стукачи на зарплате, и госорганы, и гражданские активисты-добровольцы, и штатные сотрудники Sohu.com. Комментарии, которые мы видим в топе, всеми этими инстанциями одобрены как уместные и допустимые. Не верите? Напишите там слово «Тибет», и посмотрим, долго ли ваш комментарий провисит.
https://dolboeb.livejournal.com/2751586.html