Сап, уже утренний. Перекатный edition Создаю 3 тред в жизни в связи со знаменательным событием. Я впервые за 19 лет сам сварил свой первых гороховый суп. Джва часа ебался с готовкой, но результат того стоил - я покушал.
Поэтому тред битардских рецептов стартует здесь. Алсо у ОПа нету духовки, поэтому желательно без неё.
Вот кстати сам суп. Знаю качество не очень, т.к. снимал на тапок. Да и в целом выглядт как понос. Зато я приготовил его сам. деанон травля вычисление по айпи
>>223275222 >>223275223 Так я из колотого гороха из Татарстана варил. >со вкусом копченостей Химоза же, лучше без лишних добавок. Да и какая разница - часом больше, часом меньше.
>>223275252 Бамп. А как надо? Или без него можно писать?
Самое простое это куриный суп готовится за 30 минут (без учёта времени пока вода закипает) Как только вода закипело, кидаешь туда курицу (можно нарезать, а можно тупо голени целиком бросить). Через 15 минут кидаешь картошку. Ещё через 5 минут кидаешь макарохи или рис. Можно морковь еще добавить. Ждешь десять минут. Солишь по вкусу. Все. Три-четыре порции супа готовы. Еще можно поизвращаться и за три минуты до готовности разбить туда яйцо
>>223275323 >Как только вода закипело, кидаешь туда курицу Я всегда думал что наоборот нужно в холодной воде довести до кипения. Мамка так всю жизнь варит? ЧЯДНТ?
я бывает пикрил пакетики высыпаю в тарелку несколько штук, заливаю кипятком, можно покрошить туда сухариков или чего по вкусу. по стоимости получается в районе 100 рублей, это лучше, чем тратить косарь чтобы купить продукты для настоящей варки супа, неговоря уже о времени и силах
>>223275348 1. Берешь бич пакет. 2. Открываешь. 3. Высыпаешь в тарелку лапшу и приправы. 4. Заливаешь кипятком. 5. Накрываешь крышкой. 6. Ждешь 3-5 минут в зависимости от собственного изыска и представления о правильно степени готовки лапши. 7. Кушоешь. 8. Моешь тарелку.
>>223275355 >чем тратить косарь чтобы купить продукты для настоящей варки супа Горох около 35-40р за 800 грамм. Это истинная еда бичей. Пару луковиц и морковь - 10р. Куриные кости можно отобрать у собаки или готовить без них. Итого стоимость целой кастрюли хрючева не превышает 100р. Вы великолепны.
>>223275441 А что опасного в бабкином хрючеве? Если взять тот же суп из картошки и мяса, то как бы хрючевно он не выглядел, но вредных веществ в нем от этого не появится >>223275446 Ну это же пиздец, уж лучше контейнероблядком стать, чем каждый день хавать это.
>>223275554 Нет, это 2й тред. Я к тому что за всю жизнь создал 4 треда. Первые 2 были про жизнь в общежитии (я тогда поступал) и второй про академический отпуск лол. Сейчас про хрючево.
Макароны с тушенкой ебашь и все. Варишь макароны, 8-9 минут, сливаешь воду вываливаешь тушёнку на сковородку, греешь минуты 3-4, потом закидываешь ее в кастрюлю с макаронами. Перемешиваешь, солишь по вкусу. Чтобы совсем не охрючиться, параллельно делаешь какой нибудь салатик.
>>223275352 Тут есть свои тонкости, для супа лучше в холодную, так бульон будет наваристее, а курицу/мясо потом разобрать на кусочки и в суп, а если нужно сварить, например, сочный кусок мяса, то да, в горячую, и лучше с корнеплодами. Мимоповар в треде.
>>223275776 >курицу/мясо потом разобрать на кусочки и в суп Как раз она этого никогда блядь не делала и приходилось из тарелки вылавливать кости, хрящи и кожу с жиром. Пиздец. Вот я сварил на костях от куриной грудки и выловил. Мясо отдельно обглодал как собака белый человек.
>>223275927 Я один раз мешал вишневый блейзер и водку с томатным соком. Потом проснулся полностью облеванный. Не советую в общем. Зато похмелья на удивление не было.
>>223276241 А для меня, когда смешиваешь в стакане и ударяешь о колено. Он газируется и эффект удваивается. Вроде он называется "Чпок". Да, я был малолетним 17 лвл долбоебом. С литра вынесло. Мешал 0.5 пива и 1.5 чекушки водки. Вообще меня вдохновил этот видос https://www.youtube.com/watch?v=JPI3CfPZehY
>>223275323 В бульон после закипания очень здорово добавить 1 корешок сельдеря порезанный на 4-6 частей на 30-60 минут, добавляет обалденный вкус и запах. Алсо лаврушка тоже даёт приятный аромат но её лучше добавлять в самом конце за 20-25 минут до готовности и потом выловить ибо дальше она начинает добавлять горечь в бульон.
>>223276343 Может еще авокадо добавить? Забыл в какой стране живешь? Я сельдерей нигде в продаже никогда не видел и не пробовал на вкус. Максимум лаврушка.
>>223276492 >колотый Можно не замачивать. Я не замачивал и за 1.5 часа все нормально проварилось. Некоторые цельные горошины были чуть-чуть жестковатые, вот их стоит замачивать.
>>223276403 Я хуй знает у нас в любом супермаркете и в овощных лотках продают, 60-70 рублей за здоровый корень на 7-8 бульонов хватит. Он иногда на овощах лежит иногда в холодильниках.
>>223277170 >прожить на них максимальное количество времени Это не ко мне. Я никогда так не умел и быстро прожирал 1к, который мамка оставляла на неделю. Поэтому и создал тред.
Твой вариант максимально дешевое хрючево: крупы, картошка, морковь, лук. Оптимально мясо какое-нибудь. У меня не было опыта выживания. Я все таки зажрался и люблю повкуснее, голодные времена не застал.
>>223277256 А я вот живу в голодных временах уже который год, но как оптимально потратить эти деньги понятия не имею, буду ждать анона который сможет помочь.
Рецепт быстрого супа. Покупаем пачку замороженных овощей, банку тушенки или куринное филе. В кастрюлю кидаем какой-нибудь крупы или лапши. Добавляем стакан овощей и немного мяса. Еще лавровый лист и немного душистого перца. Варим пять минут, даем настояцца еще пять и готово.
>>223277294 >живу в голодных временах уже который год, но как оптимально потратить эти деньги понятия не имею Странно, наоборот должен был набраться опыта. Смотри архивач. Ну или я тебе уже написал. Кр4 горох это самая дешевая и питательная крупа. Там вроде белков дохуя. Все от твоих вкусов зависит. Кто-то вообще может макарошки красная цена жрать, они дешевые. Я вот не могу. Но это если речь идет про выживание. Не буду давать охуительные советы из разряда просто и без задней мысли начать зарабатывать больше, ты и сам это понимаешь. Или когда я прям пиздец выживал, то покупал на рынке 5кг картошки за 100р и неделю жил. Но на пустой картошке быстро ебнешься, поэтому покупай овощи по карману. Я брал скумбрию и квашеную капусту.
>>223277431 Все наладится, анончик. У меня вообще 4к осталось и стипендия 2600 должна придти, но я же не отчаиваюсь. Сижу пержу в деревне, читаю двачи. Правда меня мамка с пенсии кормит лол, но я скоро съебу обратно грызть гранит науки.
>>223277519 На самом деле нет. Впервые готовлю же. Надеюсь я никогда не буду настолько нищим, чтобы питаться исключительно горохом.
>>223277536 Хз. У каждого разные организмы. Меня вроде никогда не пучило. Какой-то анон писал что его можно как-то по особому вымачивать чтобы убирался весь негативный эффект.
>>223277589 Но ведь гороховый суп самый вкусный и питательный из всех, а если в него добавить молодой картошечки и свежей говядинки, то вас за уши не от тянешь от такого хрючева.
>>223277735 >свежей говядинки Буржуй, плиз. Я на куриных костях варил. Что угодно будет вкусным с мясом. А так да, двачую. Только густой получился, пришлось разбавить.
>>223277769 А я и расчехлился лол, если понимаешь о чем я. Сами бампайте.
Значит - взял сковороду поглубже. 1 - налил масла и поджарил мелконарезаный лук.
2 - Кинул мелконарезаное мясо - какие то свиные ошметки были в морозилке
3 - Мелко нарезал китайские белые грибы - в магазине свежие купил - вытянули на 60 рублей - такие толстые и длинные, как хуй негра, только белые.
4 - кинул туда 3 мелконарезаных помидора
5 - кинул туда мелконарезаный острый перец в мелких стручках - его продавали на подложке, фасованый - 40 рублей обошелся. Так как он легкий, его вышло дохуя, я его весь и порезал.
6 - кинул туда банку фасоли в томатном соусе.
7 - посыпал приправой - "говяжий бульон на косточке" и кинул 4 кусочка сахара рафинада.
Всё это тушилось минут 30, потом я это дело выключил и оставил дотушиваться на плите.
Досмотрел. Вот дегенераты. Мало того что поют, так еще и продукты перевели. Их бы в СССР просто убили нахуй за такое. Продовольственный дефицит это тебе не шутка. Уууу пиздюки.
>>223281732 За 80 грамм лапши лол? В пересчете на килограмм дикая переплата. Больше 100р Ну или цена обычных макарон, но у них и качество получше. Я бичи только сухими могу есть почему-то.
>>223281854 Я бичи не ем постоянно, здесь - именно скорость приготовления решает и простота. Чаще - делаю кастрюлю каши с мясом, или каша отдельно и отдельно котлеты.
Да и учитывая 300 рублей командировочных в день - 9 рублевый бичпакет - вполне норм.
>>223281999 Ну не знаю. Я нищий студент. На сколько, кстати, хватает кастрюли хрючева? Не заебывает одно и тоже есть. Вот я суп сварил и его еще нуууу на 3 дня хватит. То есть 4 порции.
Допустим кастрюля каши с мясом, мяса прямо дохуя не надо. Крупы чередуй - рис, гречка, перловка, пшено. Научись готовить перловку - чтобы получалась рассыпчатая - ядрышко к ядрышку - поймёшь, что недооцененная крупа, зря её хейтят.
Кашу с мясом ешь с утра - вечером, что нибудь полегче, чтобы желудок полночи не переваривал крупу.
Допустим с утра - перловая каша с мясом - разогрел сколько тебе надо на сковороде, добавил яйцо. Вечером - макароны с котлетой, или кусочком жареной рыбы (рыбу купил, порезал на стейки, сунул в холодос, сколько надо стейков - достал пожарил) или с сосисками дешевыми.
Еще лайфхак с кашами - крупы можно смешивать. Допустим отварил немного гороха, потом добавил много риса - получается рисовая каша с примесью гороха, потому что чисто гороховая каша - очень тяжелая пища.
Бля много писать не буду - длинопосты никто не читает.
>>223282646 >Научись готовить перловку Ненавижу блядь перловку. Это что-то настолько архаичное первая крупа, которую освоил человекя умный да что мой организм отказывается её принимать и стает комом в горле. >Допустим с утра - перловая каша с мясом Как в армии? Да, охуенно. >Вечером - макароны с котлетой, или кусочком жареной рыбы Макароны с рыбой ну такое. Могу представить только с картофельным пюре. >Еще лайфхак с кашами - крупы можно смешивать. А вот это вроде норм тема. Слышал кашу "Дружба" - пшенка с кукурузной крупой или как-то так. >гороховая каша - очень тяжелая пища. Каша - очень, суп нет. Правда у меня 1 получилось. >Бля много писать не буду - длинопосты никто не читает. Я все читаю...
Жаришь там лук, лучше на сале, ну или срезаешь жир с кожей с окорочков. Потом добавляешь мелконарезаное мясо,чем мельче, тем лучше, чуть жаришь и сыпешь туда крупу.
Сыплешь приправы, и воду. Воды много не лей - а то получится липкая поебень - максимум два пальца над поверхностью , но это и то дохуя. Если готовишь не перловку, то после того как вода закипит - выключай плиту и пусть хрючево доходит на горячей плите. Перловка пусть минут 20 покипит.
>>223282935 Зря ты так про перловку. Если брать норм перловку, то можно заебенить что нибудь наподобии плова, только без этого обилия крахмала от риса. Просто главное - не перехуярить воды, чтобы перловка была рассыпчатая.
Ещё дешевое хрючево - котлеты, дешевле котлет только пироги.
Берешь любой дешманский куриный фарш, мелконарезанный лук, добавляешь в него яйцо, сухую манку и приправы, типа бульоных кубиков. На выходе у тебя получается дохуя котлет с себистоимостью около 8 рублей за котлету.
>>223283384 Возможно, но у меня его никогда не было( Поэтому все сам, все сам. Вот этими вот руками.
>На выходе у тебя получается дохуя котлет с себистоимостью около 8 рублей за котлету. Самое забавное что было время когда я покупал на рынке котлеты по 65р за кг. Т.е. 1 штура - 6 рублей 50 копеек. Дешевле чем у тебя. Правда это 2012-2013 год где-то.
>>223283587 То, что ты свиньям наварил говна какого-то и кабачками сверху натер, в отличии от "пендоса", который наварил, как белый человек и для белых людей
>>223274921 (OP) Покупаешь пачку удона, морковку, среднюю луковицу, болгарский перец, бутылочку соевого, мяса любого, сколько считаешь нужным положить. нарезаешь мясо полосочками или небольшими кубиками, крошишь луковицу, нарезаешь соломкой перец и морковь. Ставишь кастрюлю воды на плиту, включаешь, не солишь, когда закипает, закидываешь половину (четверть, если на 1 раз готовишь и только на себя) пачки лапши и ждешь 5 минут важно не проебать тайминг, переваренный удон довольно мерзкий. Как заветное время пройдет, откидываешь лапшу через дуршлаг, или что у тебя там есть, закидываешь обратно в кастрюлю и заливаешь холодной водой, чтоб прекратился процесс готовки. Воду сливаешь, добавляешь чутка растительного масла, чтоб лапша не слиплась. Ставишь свою самую глубокую сковородку, либо вок, если ты богач дохуя, на плиту, ставишь максимальный огонь, добавляешь масло. Когда оно нагреется, начинается самый экшоновый момент с брызгами и страшным шипением. Кидаешь мясо на сковородку и активно помешиваешь, чтоб не пригорело. Желательно, чтоб во время этого процесса мясо как можно быстрее запеклось, высвободив как можно меньше влаги, но если выпарилось много - не беда. Когда влага почти закончится, лей в сковороду небольшое количество соевого соуса и добавляй лук. Через минуту-полторы еще соуса и морковь, еще через минуту перец. Естественно, все надо постоянно помешивать. После перца хуярь прямо на сковородку лапшу из кастрюли, сдабривай хорошим количеством соевого только не перебарщивай, а то получится слишком солоно, перемешивай с остальным содержимым и через полминуты снимай с плиты. Твой настоящий удон с %мясо_нейм% готов. Употребляй, фотографируй, хвастайся маме и анону.
>>223283587 >Самое забавное что было время когда я покупал на рынке котлеты по 65р за кг.
Тут единственный плюс - ты знаеш что кладешь в свои котлеты. Ну кроме дешевого куриного фарша. Но то что его там перемалывают с костями, перьями - для здоровья не страшно, а может даже и полезно.
>>223283785 Они один хуй из самого дешевого куриного фарша механической обвалки + хлеб. Только тебе не надо самому с ними ебаться. Я как-то пытался сделать каклетки из такого фарша. Они тупо развалились. Но может я переборщил добавив 1 яйцо и они вышли слишком жидкие.
>>223284167 Крымотред два блока вниз. Съеби нахуй. Когда-нибудь ты тоже вырастишь и научишь готовить хрючево сам, а не мамкину стряпню. Вот тогда и приходи.
>>223284164 Лучше сразу нормальные куриные котлеты из настоящего мяса купить. Они стоят чуть дешевле филе - около 200р за кг. Я пикрил брал, очень годные.
Охуеть, двачеры мясо едят. Воистину Борда успешных людей. Держите поваренную книгу от хохла с пенсией 70 евро. 1- нужна мультиварка. Самый простой рецепт каша- засыпал крупу залил водой, потом жарится лук на сковороде и вкидывается порция каши, для приглядки там же поджаривается 1 яйцо. Рыбные консервы- покупаем самую дешёвую мороженную рыбу, выкидываем головы и кишки и раскладываем по поллитровым банкам с резьбовой крышкой. Заливаем водой и немного рафинированного масла. Соль и специи по вкусу. Закрываем банки и ставим в ту же мультиварку на пару часов. На выходе консервы типа скумбрии в масле.
>>223284388 Какой крымо-тред, долбоеб, это ведь ты тут начал бахвалиться своим хрючевом против пендосского? В общем покакал тебе в кастрюльку, дурачок.
>>223284458 Блядб. Я против хохлов ничего не имею, но самодельные рыбные консервы впервые вижу. Я понимаю что это дешевле, но это же пиздец.
>>223284513 Разве будет русский человек называть своих сограждан пидорашками? Так только засланный казачок может. >В общем покакал тебе в кастрюльку, дурачок. А я нассал тебе в ротеш. Ты видимо не понял сути моего сообщения, школьник. Когда начнешь сам себе готовить НЕ хрючево, тогда и приходи. А пока ты ешь мамкины супы, то не имеешь права выебываться.
>>223284388 Видишь там в составе вода и пшеничная клетчатка? Это считай такая же фигатень как и соевый изолят, только из пшеницы. Порошок, который бодяжат водой - клейковина. Из неё ещё вегетарианскую колбасу делают. и в этих котлетах её может быть половина веса.
Я не говорю, что это плохо, вредно. Я просто говорю, что когда ты делаешь котлеты сам - ты знаешь из чего они. А так то да 90 рублей за 4 котлеты, получается 22 рубля - котлета. Наверняка вкуснее будет, чем самопальная из дешевого фарша.
>>223284632 Разве будет нормальный человек презрительно относиться к другим национальностям называя их "пендосами", например? По моему так делают только нацисты, шовинисты, сталинисты и прочие долбоебы. Пописял тебе в кастрюльку, пидораш.
>>223284883 >>223284905 >Видишь там в составе вода и пшеничная клетчатка? Теперь вижу. Нихуя ты подсуетился, аж состав нашел. Я, конечно, где-то понимал что они не из совсем чистого филе делаются. Просто тот же самый дешевый "домашний" фарш видел как раз по этой цене. А здесь сразу готовые. Не знаю. Я не ощущаю всей этой химии в составе и меня устраивает. Тип я ел более дешевые и есть с чем сравнивать. В тех прям чувствуется примесь хуеты, а здесь будто сам курицу накрутил лол. Лучше уж соя, чем перья, кости и копыта как в случае с каклетками 65р/кг.
>>223284977 Копрофилы и хохлы, покиньте тредю Оп, в гороховый суп обязательно надо добавлять бекон или ветчину, тогда получается божественное блюдо. Пердишь потом как газонокосилка.
>>223285294 >Оп, в гороховый суп обязательно надо добавлять бекон или ветчину, тогда получается божественное блюдо. Та я знаю, но и с курицей получилось не плохо, пока она свежая. Как-то варили на копченных ребрышках и разницы не особо заметил. Бекон я вообще никогда не ел лол. Я что, пендос чтоли?
>>223285370 Ты зачем метку снял, долбоеб? Нацист - это не национальность, так что пидорашкой не западло называть. Насыпал тебе битого стекла в кастрюльку, кстати.
>>223285600 Это не я писал. Я вообще не хочу с тобой спорить на такие темы в треде про блядь готовку. Ты ебанутый? Я не ватник, и даже не либераха. Сам придумал хуйню в моих взглядах, сам спорит, сам порвался. Ну охуенно тебе. Покинь этот тред, пожалуйста. У тебя блядь все в одну кучу. Нацисты, сталинисты, вообще похуй.
>>223285963 Ладно, беру свои слова назад. Я сварил буквально говно консистенции поноса, а тот американец настоящий правильный гороховый суп. Поэтому я так порвался. Доволен?
>>223286198 ну мне нравится сочитание сырка "дружба" и "курицы", даже с кривыми руками можно максимально вкусно сделать, скорее сделать максимально невкусно очень трудно!
1. Наливаешь воду варишь мясо, какое нибудь, допустим мелкопорезаный окорочок. (почему я всегд пишу мелкопорезаный? Потому что так продукты быстрее готовятся)
2. Кидаешь картошку
Всё это варится, пока картоха не будет норм. Если мелко порежешь - то быстро.
3. поджариваешь на сковородке лук и обжариваешь в нём мелкопорезаные грибы.
4. Добавляешь грибы в суп. И бульонный кубик со вкусом грибов.
5. Кидаешь в суп мягкий плавленый сырный продукт - который мажеться - сколько не жалко.
6, можешь кинуть ещё бич пакет, предварительно раскрошив его, чтобы не длинные куски были.
Суп готов. Можешь есть с сухариками.
Лучше делать немного, такой суп не стоит неделю хранить.
>>223286499 Тогда у меня все в городе на Волгах и Победах рассекают. И еще чекисты на ГАЗ-М1 Охуенная машина кстати, стильная. А, ну еще на Чайках с ЗИЛами.
>>223286499 Вольво - это финская же машинка? Ну, а когда он тмин покупал, то говорил, мол, по норвежски - это %тминнейм%. Да и буквы часто у него норвежские мелькают.
>>223286289 Сейчас плавленные сырки из такой залупы делаются, что они не плавяться в супе, а кусками плавают. Так что - мягкий сырный продукт нужен, который в ванночках.
>>223286757 Наверное. Но в народ пошло именно после того мультика, про капризку - "знаменитый суп бурдэ" А вобще бурдой как раз и называют хрючево уже давно.
>>223286787 > >Volvo Cars — шведская автомобилестроительная компания
Нет, уже китайская
Geely Group has been manufacturing its own cars before it owned the Swedish passenger car maker Volvo Cars since 2010, when it acquired the company from Ford.[7]
>>223286891 >А вобще бурдой как раз и называют хрючево уже давно. Ну да, по определению. Просто я в детстве столько совковой параши пересмотрел по несколько раз, но "Капризку" вижу впервые. Это даже не домовенок Кузя какой-нибудь.
>>223286830 Тут никто не отменяет элемент творчества. Можешь не добавлять грибы. Можешь например риса немного сыпануть, для нажористости, или гречки. Можешь цветную капусту припустить на сковородке с луком и заместо грибов хуйнуть. Эксперементируй.
>>223286826 Ну факт остается фактом - нынешние дешевые плавленные сырки не рассплавляются в кипящей воде. Буквально, лет 5 назад ещё расплавлялись.
>>223287066 >Ну факт остается фактом - нынешние дешевые плавленные сырки не рассплавляются в кипящей воде. Буквально, лет 5 назад ещё расплавлялись. Это да. Может потому что они не для этого предназначены? Их вроде алкаши как закуску использовали, а вы суп варите... >Буквально, лет 5 назад ещё расплавлялись. Ну хз. Мне всегда подобные рецепты казались хрючевом. Сосед в общаге эту бурду варил, мне не понравилось.
>>223287066 Ну т.е., если сырный суп, тогда там сыра дофига и он тагой СЫЫЫЫРНЫЫЙ, по аналогии с томатным или луковым супами... А грибы весь вкус перебивают.
>>223287272 >Так то можно взять сыра за 400р кило Ну то есть обычный "Российский". То есть хуевый. Он наверное тоже не расплавиться лол. Да и вообще как можно растворить сыр в воде? Это в какой шизоидной голове могла возникнуть такая мысль.
>>223290038 По нему видно лол. Типичная пидорашка. Один раз зашел в по и то из-за того что какой-то шиз из-за моего поста высрал целый тред мол я китайская лахта. Пиздец, там прокаженные сидят.
>>223290250 Не. Я ж говорю не я тред создавал, а какой-то шиз. Это пиздец если подумать. Они ведь не троллят, а правда приняли меня за китайскую лахту. Нет бы просто лахту, это еще можно понять. Но при чем здесь Китай? Я запутался...
Густой сварганил. Ничего, бывает. У всех так по началу. Особенно будь осторожен с вермишелью в супе, ее раза в 4 разносит, она дохуя воды впитывает и суп превращается в кашу. Вообще почти любая крупа и макароны увеличиваются.
>>223290676 С рисом аналогично, в принципе. Только он в отличии от гречки любит слипаться в ебучий ком. По крайней мере, круглозерный. В теории, с длиннозерным все не так, и он должен быть рассыпчатым... Но у меня талант походу, я даже басмати склеил.
>>223290767 да ну нах, у нас когда я работал на производстве как-то хотели списать с подходящими сроками дохуя плавленного сыра, но заведующий склада предложил на обед в суп забацать, получился охуенный суп, хотя для рабочего персонала всегда на отъебись обеды готовили и было в основном невкусное хрючево, но этот на удивление получился вкусным.
Создаю 3 тред в жизни в связи со знаменательным событием.
Я впервые за 19 лет сам сварил свой первых гороховый суп.
Джва часа ебался с готовкой, но результат того стоил - я покушал.
Поэтому тред битардских рецептов стартует здесь.
Алсо у ОПа нету духовки, поэтому желательно без неё.