Время-производное от сознания. Лишь следствие нашего восприятия изменения материи. Так как после нашей смерти сознание не будет существовать, то и время перестанет существовать. А значит вопрос "Что будет после" не имеет смысла. Закрывайте треед.
>>84189648 >Сознание ведь в мозге, а если мозг умирает то умирает и сознание. Ну, вот это мы со 100проц. вероятностью сказать не можем, но в целом да, скорее всего именно так.
>>84190146 Друзья, все эти ваши "время" или "ничего не будет" - это понятие, определяемые сознанием. Когда сознания не будет, то и понятий таких не будет, а значит сказать, что будет после смерти, просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО
>>84190146 Почему пугает? Меня не пугает абсолютно. Тебе будет все равно. И потом, мы не можем утверждать, что до нашей настоящей жизни ничего не было. Если допускать, что такая субстанция как душа существует, то вполне возможно, что до нее мы были какими-то другими существами/людьми, с другими телами, личностями.
>>84187738 Ничего, ученые уже давно доказали, что нет никакой загробной жизни, бога, ада, рая, души и прочей антинаучной хуеты. Кто допускает существование чего либо из вышеперечисленного, тот просто тупорылая невежественная пидораха.
>>84187738 Антон, боюсь, что нихуя не будет. Что будет с андроидом обладающим высоким ИИ, если его уничтожат? Он просто перестанет существовать. Теперь вопрос, чем мы лучше?
>>84190937 хехехех, 15-летний атеист аутист не знает, чем занимается наука на самом деле. Никакие ученые ничего не доказывали. И не пытались даже, потому что знаю, что доказать невозможно.
>>84191042 Если бы существовали другие разумные существа, то космос кишил бы радиосигналами. Космос молчит - никаких пришельцев нет и никогда не было. Кто думает по-другому - просто пересмотревшая рен-тв пидорашка
>>84191093 >>84190995 То, существование чего не доказано, не существует по умолчанию. Это логика присуща цивилизованным развитым людям. Дикие же пещерные варвары придумывают себе всяких перунов, духов, иисусов и прочую антинаучную херь.
>>84191042 Суть не в том, есть ли они на самом деле или нет. Существование одной неведомой хуйни еще не доказывает существование всего подряд. >>84191099 >Докинза Хорошо, почитаю. Но все же опиши, каким путем это можно доказать или опровергнуть.
>>84191171 Ну, допустим, есть цивилизация в миллиардах триллионов световых лет отсюда. Какой радиосигнал ты получишь? Не слышал про реликтовое излучение? До нас сигнал тупо не дойдёт, вернее он дойдёт, но искажённый настолько, что невозможно будет отличить фон от сигнала.
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ, НО Я ЗНАЮ КАКОЙ ОНА БУДЕТ, Я УМРУ КАК И ЖИЛ, С ЧЕСТЬЮ, МОИ ПРЕДКИ СМОТРЯТ НА МЕНЯ, А КТО СМОТРИТ НА ВАС ПИДОРАШКИ. протоукр итт
А что, если тело и мозг умирает, а сознание нет? И ты лежишь живой, видишь, но все думают, что ты мертв. Потом будет гроб, плачущая мамка у могилы и темнота. А ты даже пошевелиться не можешь.
>>84190000 Вот насчёт рандома есть большие сомнения. Конечно, пока что нельзя заявить, детерминирована ли вселенная или нет. Но если вдруг окажется, что квантовая физика немного обосралась, это будет означать, что рандома вообще не существует, в любом виде.
>>84191598 Да блин. Говоря, что двач на острие науки, я имел ввиду что >То, существование чего не доказано, не существует по умолчанию. Это полный бред. Все, меня никто не понимает, пойду в ванную подрочу.
>>84191773 Ты объясняй, аутист, а не авторов пиши. Как они узнали что жизни после смерти нет? Взялся просвещать нас пидорах, так заканчивай свои мысли.
А представь вдруг ты такой родился живёшь такой норм все а потом умираеш А потом просыпаешься на хате у друга Понимаешь что это был трип И гвориш Ебать пацаны вот это Мя штырануло
>>84187738 > после смерти Синхронизация с нейромодулем спасения из будущего.
В будущем существует ненулевая вероятность изобретения машины времени, плюс ненулевая вероятность изобретения выгрузки сознания на небиологические носители, например, цифровые. Таким образом, тех из нас, кто достоин памяти потомков, благодарные потомки смогут спасти от забвения путем выгрузки наших сознаний на небиологические носители за несколько секунд или минут до нашей биологической смерти и перенос в будущее для новой бесконечной жизни в новом, совершенном теле.
Для того, чтобы увеличить вероятность этого факта мною была создана Церковь Кибернетического Спасения, в которой все прихожане могут спросить меня, как стать достойным спасения и начать новую жизнь, полную великих (и малых, но не менее ценных для будущего) свершений.
Идите к спасению, братья и сестры! Будьте достойны Будущего!
>>84191921 Лел. У меня похожий случай был во сне. Мне снился кошмарный сон про ядерную войну. Помню, вижу, как падает ракета и взрывается, и будто я умираю и оказываюсь в раю. Вокруг зеленые поля, радостные люди, и тут такой мой брат подходит и зовет играть в карты.
>>84191909 это я и сказал. да, ты сам. или они будут создаваться по инерции. пока не поймешь что не обязательно создавать себе проблемы, и не освободишься от них.
>>84192145 Ну и чего ты боишься? Смерть длится намного меньше жизни, не факт, что ты даже почувствуешь судороги и всякое говно. Лучше бы боялся проебать жизнь.
>>84191716 Но ведь перерождение это очередной религиозный бред, что-бы люди терпели, а в следующей жизни воот обязательно повезет. Буддизм ничем от других религий не отличается.
>>84192404 Он боится не существовать. У меня тоже перед сном накатывает, а особенно сильно после того, как проснусь. Чувствую, что эта пустота, состояние без сознания, когда спишь, и будет ожидать меня там.
>>84192271 без понятия. они не твои на самом деле. главное понять, что у тебя нет проблем, и не обращать на них внимание. тогда даже если придется еще жить в какой-нибудь форме, то это уже не будет приносить страданий.
Ниче не будет, клетки мозга помрут и все. Все что мы в этой жизни осознавали - следствие работы клеток мозга. Без них ниче не будет, мы не можем осознать то что будет, потому что >Все что мы в этой жизни осознавали - следствие работы клеток мозга. Ноу дискасс, соси хуяс.
>>84192142 >Ну, я могу доказать прямо сейчас. Доказывай мне по научному, давай. Как они узнали что идет после смерти? Конкретные пруфы мне давай, как они узнали что после смерти идет пустота.
>>84192521 Я не понимаю сути страха, ну не будет тебя и что дальше? Ты-то это не почувствуешь. Какие-то мамкины атеисты, даже веруны меньше смерти боятся.
>>84192521 >У меня тоже перед сном накатывает, а особенно сильно после того, как проснусь. Чувствую, что эта пустота, состояние без сознания, когда спишь, и будет ожидать меня там. Сны не снятся что ли? Лол
>>84191661 А вот это уже бред. Да, сознание скорее всего существует достаточно независимо от мозга, но вот твои органы чувств после смерти точно работать перестанут и всех этих драматических картин ты не ощутишь.
>>84192555 Типа того. Кстати, мамка только что приносила просфоры со святой водой, хотела всучить. Она то не догадывается еще. Она меня бесит, пошла сегодня в церковь и чуть сознание не потеряла там, давление у нее понизилось. От духоты что ли. Главное, говорит, села я, прошу скорую вызвать, а мужики рядом такие смотрят на нее и начинают медленно от нее отходить. Вся суть пидорах-верунов.
>>84192609 Ты о чем? Никто ничего не пытался даже доказать, ты видимо не понял сути. Никто не говорил о пустоте. По-научному тут ничего не получится доказать.
Строго говоря, кстати, по определению смерть-это конец жизни, поэтому после смерти жизни ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть, но это скорее финт ушами.
Ничего для субьекта. Сознание умирает вместе с мозгом. Перерождение возможно только в том случае, если восттановить хотя бы мозг. Так же напомню, что термин душа использовался в средневековье, поскольку не было понятий таких как сознание и характер, в школе же учат, стыдно не знать.
А если наука/медицина так разовьются, что даже фатально поврежденный и мертвый мозг сможет вернутся к жизни, то у нас будет почти абсолютное бессмертие?
>>84192760 сознание скорее всего существует достаточно независимо от мозга У меня племянник как-то в аварию попал, незначительные травмы мозга, откатился до уровня 10-летнего ребенка.
>>84192760 >сознание скорее всего существует достаточно независимо от мозга Пруфы будут? Если брать всех живых существ, то можно немного подумать и догадаться, что, сознание, как правило, результат работы головного мозга, а в частности нервной системы.
>>84192558 Современная нейробиология уже давно отказалась от абсолютизации головного мозга, какой ты страдаешь. Утверждать, что мозг и только мозг порождает сознания ненаучно и просто голословно. Скорее после смерти мозга сознание принимает другую форму (вечное тишины и молчания, без мыслей, чувств и любых раздражителей или что-то в этом роде).
>>84192567 Но цивилизация рано или поздно ебнется, перспектива улететь на другие планеты крайне мала, да и земляшка не вечна. Все наебнется, а ты будешь висеть в космосе в полном одиночестве и наблюдать как звезды постепенно гаснут, а потом миллионы лет ждать конца Вселенной.
>>84192640 >>84192640 Двачевать вечность. Шутка. У меня будет огромное количество времени, и я смогу воплотить все свои мечты в жизнь. Стать Императором человечесвта например.
>>84192902 Пруфы в твоем существовании, (смех). Ты это прямо сейчас можешь "увидеть", просто посмотри, что в тебе есть кроме чувств, мыслей и впечатлений, короче, всего того, что продуцирует твой мозг или шире овесь рганизм. Это и есть то, что будет после смерти тела.
>>84193034 Он выебывался, что можно это по научному доказать, мне хотелось довести его до пруфов. Но он слился. Я знаю что наукой тут нихуя не докажешь.
А если я выпилюсь и стану призраком или что-то подобноеinb4: что ты несёшь, мудило?, то мне придётся ждать несколько миллиардов лет, пока всё не наебнётсявсё может наебнуться ещё раньше? Это же пиздарики.
>>84192906 Но ведь это очевидно. Ебнули мозг - нет сознание. Отравили мозг алкоголем, намриер - помутнение сознания. Вырезали определенный участок мозга - человек забыл свое имя. Другой - перестал запоминать чужие имена. Сознание на 100% порождается мозгом.
>>84193031 Какого человечества. Все в мире просто отрабатывает свой цикл, и человечество и звезды и вселенные и даже небо и даже Аллах. Хули ты один делать будешь в темноте и холоде. Да и нервная система твоя не выдержит и пары веков. >>84193134 Он забывает все, что с ним было более 5 часов назад, иногда смутные воспоминания о предыдущем дне, не обучаемый, хули
>>84193106 Если честно, то, ни наука, ни магия/шизотерика, ни религия, не утверждают, что после смерти ты сохранишь сознание. Даже скорее наоборот. По-крайней мере нет никаких предпосылок к тому, чтобы сознание жило вне тела.
>>84192991 Вот откуда вы лезете, блядь? Это же очевидно. Чтобы заставить человека перестать думать, достаточно пить нейролептики, которые влияют на моск. И это один из многочисленных примеров, блядь.
>>84193282 Да причем тут наука и религия, у тебя сейчас есть инструмент куда более сильный - твой личный опыт, ты прямо сейчас в "это"можешь посмотреть? Зачем ты кого-то еще слушаешь?
>2015 >давно разжёвано, как работает сознание >известно, как пидорасит сознание при повреждении той или иной части мозга >всем очевидно, что после смерти мозга сознания быть не может >"Что будет после смерти?" тред
>>84193401 Это не пруф, это просто измененное сознания человека. Или ты думаешь, что мысли = сознание? Ну ты и (смех)ка, советую хоть раз упороться чем-нибудь типа ЛСД, много нового про себя узнаешь.
>>84193472 > личный опыт Охуеть, если я вижу зеленную стену, а мой сосед видит ее красной, значит ли это что мы в разных мирах живет, у нас же у обоих есть охуительный личный опыт.
Друзья, а теперь попробуйте доказать собственное существование. Или существование своего сознания(точнее, это вы-у сознания, но не будем вдаваться в лингвистические финты).
Можете, нет? in4b:а можешь разрезать одним ножом данный нож?
>>84193157 >>84193212 Пизда ты тупая, эволюция - это собирательное для совершенствования каждого организма на планете. Говорить, что эволюцию это не ебет может только даун, который не понимает сути эволюции. Мутации и совершенствование/приспособляемость к окружающей среде организмов и есть эволюция. Как термин, придуманный человеком должно что-то ебать, тормоз?
>>84193401 И как это доказывает отсутствие сознания после смерти мозга? Ты сознание другого человека и при его жизни не видишь с целым вполне себе мозгом, а оно есть.
>>84193597 Нам этого не узнать, ведь мы даже не знаем, как далеко от нас разумная инопланетная жизнь и есть ли она вообще. Допускаю, что есть, но о-очень далеко, да и хз, как устроен их мыслительный аппарат, какие у них органы чувств и нужна ли им земляшка.
>>84193472 >твой личный опыт Ты такой наивный. Твои глаза воспринимают малую часть магнитного спектра. Твои уши слышат в диапазоне 20Hz-20kHz. Твои глаза могут чётко видеть лишь на несколько градусов перед собой, всё остальное - переферийное зрение и картинка, дорисованная твоим мозгом. Твой троичный нерв не может распознать пылинку, упавшую на твою кожу. Да ты вообще НИХУЯ не видишь, не слышишь и не чувствуешь. Уж не говоря о запахах, почти любой хищный зверь ориентируется по запахам намного лучше человека, да даже многие насекомые делают это лучше. Личный опыт?
>>84193834 Забуду, но сознание не исчезнет. Я буду продолжать существовать? Ты просто, видимо, путаешь понятия. Сознание это не твоя личность или набор воспоминаний.
>>84193752 Я знаю существует раса телепатов, которая со мной связывалась, но я не смог объяснить им наши координаты так как они использовали систему координат в бесконечномерном пространстве.
>>84193792 >>84193792 Ну это все, что у тебя есть. Остальное еще хуже, мнение дургих людей и авторитетов, на которые ты призываешь ровняться, искажаются еще и через потенциально возможную призму вранья или социальных стереотипов, так что ты получаешь еще худшую по качеству инфу.
>>84194016 Что значит не осознается? У нас с тобой, кажется, вообще разброс понятий. Я, да и ты, прямо сейчас могу остановить поток своих мыслей и заблокировать воспоминания, но никуда не исчезну, сознание продолжится.
>>84193907 Хорошо, можно перерезать все нервы от органов чувств, и тогда ты перестанешь осознавать окружающий мир, так как связь его с головным мозгом будет потеряна. Этого достаточно?
>>84194025 Нет, это не всё, что у меня есть. Человек совершенствовал технологии не просто так, а чтобы получить "новые части тела", которые видят весь магнитный спектр, которые могут разглядеть микроба и зафиксировать даже 1 фотон.
>>84193943 Я могу проводить лично эксперименты с сознанием, и мой личный опыт тут для меня куда авторитетнее кого-то еще, я это сам вижу, прямо сейчас.
>>84194145 Можешь, пока сам это осознаешь. Повреждения мозга могу лишить тебя такой возможности. Ты как человек, который встал перед слепым и говорит "Эй я могу закрыть глаза и не видеть цвета, это просто!", только для него категория "цвет" абсолютно не доступна, они не способны ее осознать.
>>84194314 >только это настолько скудный опыт Ты можешь определить качество моего личного опыта, даже не зная что он из себя представляет? Ну ты крут, ничего не скажешь.
>>84194452 Да я могу его определить, потому что мы обладаем примерно одинаковыми биологическими приспособлениями, и даже функционируют они почти одинаково. Я могу с уверенностью заявить, что ты не можешь видеть глазами электромагнитные поля, не можешь слышать ультразвук и многое многое другое.
>>84194403 Что такое сознания вообще в твоем понимании? То есть если человек не болтает сам с собой или не концентрируется на мысли о своем существовании, у него уже нет сознания по-твоему? Что такое осознавать?
>>84194501 Ну строго говоря информация продолжит туда притекать, даже если отрезать все каналы, потому что окружающая среда влияет даже на разлагающийся мозг.
>>84194600 И это манямирок все, что есть у тебя или у меня. Глупо думать, что равняясь на чужую мысль, ты вышел из манямирка. Ты просто впитал в себя чужие манямирки.
>>84187738 Можно будет тусить с Иисусом, если хорошо себя вёл. Либо с Дьяволом, если вёл себя плохо. Либо с 72 девственницами, но это уже совсем другая история...
>>84194652 А как по твоему пришитые органы в одном случае принимают разум носителя, а в другом отторгают. Скажем когда пришивают руки или спинной мозг пересаживают.
>>84194717 У нас разная терминолоия вообще. Для тебя осознавать, это похоже болтать постоянно с самим собой, подобно шизофренику, только на уровне мыслей. Я вижу сознания шире, сознание для меня это вообще вся совокупность впечатлений, мыслей и даже отсутствие впечатлений и мыслей, которую мы видим.
>>84194885 Как ты определишь, что он верен, если это все равно манямирок? Эксперименты,подтверждающие какие-то теории, тоже ведь протекают в манямирках, смекаешь?
>>84194792 Да ты, как и любйо из ныне живущих, даже не можешь точно сказать механизм формирования сознания мозгом, на котором так настаиваешь, как ты можешь утверждать что-то подобное?
>>84194944 Деревья (в смысле растения) самые разумные существа этой планеты. Единственные, кто не делает хуиты, а круглые эры производит для Земли кислород и утилизирует CO2.
>>84195019 Его нет. В том-то и фокус. Поэтому я настаиваю на том, что и смерть не остановит сознания. Ведь даже абсолютная пустота, в который ты (а точнее уже не ты) окажешься после, все равно будет сознанием.
>>84194605 Потому, что у тебя 2 глаза, один нос, 2 уха и тело, обтянутое кожей, под которой есть нервные окончания для сообщения тактильных ощущений в мозг. Это обычный такой набор, типичный, я бы сказал. А кто-то имеет и ещё меньше.
>>84195232 Много чем, лыл. Я был внутри мыслящих кристаллов на их планете с двумя солнцами и двумя рассветами. Был в мире наших Создателей и в мире Регуляторов. Тут вроде тюрьмы, пацаны. У каждого свой срок за свою хуйню.
>>84195171 Ерунда. Выработанный кислород никуда не девается из леса, а ночью они его даже обратно поедают. Нынешним уровнем кислорода мы обязаны древним бактериям.
>>84195380 Где доказательство? Кинь научную публикацию (нет, научные публикации делаются не в газетах и не на сайтах новостей). Я видел только кукареки журналистов.
>>84195450 Нет, просто останавливается поток мыслей и восприятия, а само существования, а значит и сознание, никуда не девается. Никому не под силу остановить сознания, смирись.
>>84195556 Ты его не понимаешь. Человек не способен познать что-либо вне его. Он воспринимает мир через призму своих чувств. И это восприятие отлично ну разных людей, да и в целом ограничено.
>>84195450 Можно, т.к. сознание привязано к этой реальности в данный момент. Поэтому оно не переходит, так сказать, в режим другой реальности из-за потери связи с нашим телом, и ставится на паузу, пока мозг не придет в нормальную работу.
>>84195556 В реальном, но тогда любое восприятие реально и манямирка, как противоположности реальности не существует вообще, даже у законченных психов и шизиков. Вопрос терминологии просто.
>>84195781 >>84195781 Жизнь абсурдна, во всяком случае, когда ее пытаешься точно описать словами, что, как я уже говорил, невозможно. Попробуй сам, и тоже быстро скатишься в абсурд.
После смерти к каждому возвращается память, все оценивают успешные и провальные инкарнации, чтобы поправить некоторые настройки для лучших тренировок в дальнейшем. В случае успешной реализации земной жизни её владелец развивается и рано или поздно становится готов к перемещению в другие, более тонкие измерения.
>>84195795 И что? Это отличное восприятие как то влияет на законы физики например? Солнце вокруг Земли начнет вращаться что ли, если кто то так будет воспринимать мир?
>>84195670 Самопознаваемая машина, которая создает реальности разного уровня и ищет в них уязвимости/ошибки, чтобы построить идеальную реальность. Когда это создали наши Создатели, то машина в первую очередь создала Регуляторов, стерла им память и поселила на этой планете-тюрьме.
>>84195553 Тебя видимо по голове не били. Поэтому и глупостей много. Впрочем палка явление о двух концах, мог бы еще большим дебилом стать, бессознательным. Лежал бы пузыри пускал, а мамка утку подносила. Тогда бы того кто "смиряется" в тебе бы не осталось.
>>84195944 И как ты узнаешь о его вращении? Если бы у людей не было зрения, как бы они это воспринимали, существовало бы для них Солнце и стали бы они следить за ним? А теперь подумай сколько еще хуйни тебе не доступно.
>>84196043 В максимально возможной перспективе (конечный пункт) должно произойти развитие до уровня познания самого себя (своей божественной сущности). Но это бесконечно долгий процесс.
>>84196088 Второй закон Ньютона: в инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.
>>84194570 Ну, вернемся к личному опыту. Вот, например, Эдгар Кейси. Мистик и шизотерик. Все что он делал запротоколировано, и подтверждено другими людьми. Это я к слову о субъективности и объективности. Можете ли вы сказать, что ваш личный опыт сопоставим, и одинаков его личному опыту?
>>84194308 Идите нахуй со своим "сознанием". Всякое "сознание", "разум", "душа" и т.п. это одна хуйня, на самом деле нахуй не нужная и придуманная долбоебами, которые никогда не имели дела с компьютерами и не могли себе представить искусственный интеллект.
Сейчас любой может провести простой мысленный эксперимент. Допустим, что мы создали искуственный интеллект, который может как-то с нами общаться на человеческом языке. Мы научили его говорить по-русски, скажем. Что он ответит на вопрос "есть ли у тебя сознание?". Ответит, что есть, если мы ему объясним значение слова "сознание" так же, как обычному человеку. Как он сможет это попытаться доказать? Он скажет, что он же "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит перед собой картинку", "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может различать цвета" и т.д. Даже если у него нет какой-то там души, то он не скажет, что он воспринимает цвета чисто механически как вычислительная машина. Вы нихуя не отличите искусственный интеллект от человека, они оба будут пиздеть, что у них есть сознание, душа и т.д. "Сознание" и "разум" это просто удобная абстракция, только и всего.
>>84196073 >Бритва Оккама, use it, motherfucker. Переоцененное говно. Если бы все использовали бритву оккама, то в мире бы не было ядерного оружия, да даже компьютеров и квантовой физики бы не было.
>>84196216 Через задержку дыхания, через механизм обмороков, ком, инсультов и инфарктов.
Я например могу просто расслабить сознание и пульс взлетает до 160, после сложно его удержать. Конечно для этого нужен контроль разума, но я вижу черту, за которую ещё отпущу рассудок, то исчезну как личность. Не знаю, что будет с телом, но сам я точно прекращу существование.
Ещё личность теряется вместе с воспоминаниями, как будто время сгрызает её по пятам.
>>84196459 А представь сколько людей уже исчезло, около 114 миллиардов, даже самых успешных и богатых. А о многих даже правнуки уже не помнят. Они просто стерты из истории.
>>84196538 Ха-ха, да ты же пытаешься объяснить одни абстракции с помощью других. Что такое инертность тела? Я уж молчу про то, что в реальности вообще не существует никаких безразмерных материальных точек. От тебя никакой конкретики, одни абстракции, короче.
>>84196488 А том то и речь, что человек воспринимает все опосредованно. Лиши его чувств и он понятия не будет иметь о внешнем мире. Это еще Кант в "Критике чистого разума" написал. Ты можешь думать, что стул синий, но это лишь отраженное излучение, которое уловил твой глаз. Можно даже утверждать, что он на самом деле любого цвета кроме синего, если цвет вообще существует в отрыве от наблюдателя. Так же как ты не можешь видеть в ультрафиолете. Чем бы ты воспринимал смену времен года и прочие явления мира без сенсорных способностей, хотя их отсутствие не мешало бы существовать и осознавать себя как живущую личность.
>>84196979 У тебя стола нет что ль? Стол — мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную поверхность, предназначенную для размещения на ней различных предметов и (или) для выполнения на ней различных работ, принятия пищи, рисования, учебы и др.
Билли — изначальный Уильям Стэнли Миллиган, является основной индивидуальностью, склонен к суициду. Артур — 22 года, утончённый, образованный англичанин. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. Самостоятельно изучил арабский язык (для изучения надписей на египетских пирамидах) и суахили. С помощью логики и дедукции выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Наряду с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело — за исключением опасных ситуаций. Установил правила поведения для остальных «членов семьи» — личностей Миллигана. Курит трубку. Рейджен Вадасковинич — югослав, 23 года, в английской речи выражен славянский акцент, пишет и говорит на сербохорватском языке. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что Артур научил его, «как управлять потоком адреналина». Слабое место Рейджена — женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных». Аллен — 18 лет, мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием. Наиболее часто общается с внешним миром. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты. Томми — 16 лет, «хранитель спасения». По собственным словам, его часто путают с Алленом. Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, замков. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников и смирительной рубашки. Играет на саксофоне, рисует пейзажи. Денни — испуганный 14-летний мальчик, боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде — Чалмер некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания. Дэвид — 8 лет, «хранитель боли». Он занимает сознание, чтобы взять боль других. Кристин — 3-летняя англичанка, одна из первых проявившихся личностей Билли и первая, узнавшая о существовании кого-то ещё. «Ребенок для угла» — стояла в углу в школе и дома, если «Билли» напроказил, поскольку в отличие от других личностей делала это спокойно. У неё дислексия, но Артур учит её читать и писать. Рейджен испытывает к ней особенную привязанность. Любимица «семьи». Кристофер — брат Кристин, 13 лет, играет на гармонике. Адалана — 19-летняя активная лесбиянка. Готовит, наводит порядок в «семье», пишет стихи. Имеет способность занимать тело. Именно она занималась изнасилованиями, чтобы получить тепло, ласку и любовь, нуждалась в объятиях. До момента ареста о её существовании знали лишь Артур и Кристин. Была объявлена Артуром нежелательной личностью: ей навсегда запретили «вставать на место» (то есть удерживать сознание) и когда-либо занимать время. 13 других личностей были объявлены Артуром и Рейдженом нежелательными за те или иные поступки (асоциальное поведение, нарушение правил и т. д.).
Нежелательные
Фил — бруклинец с ярко выраженным акцентом. Криминальный элемент, занялся торговлей наркотиками, участвовал в вооружённых ограблениях гомосексуальных пар, поджидая жертв на стоянках у шоссе. Кевин — приятель Фила, разработал план ограбления аптеки, а затем похитил награбленное у своих товарищей по делу. Позднее в период пребывания в клинике строгого режима в Лиме в знак признательности за восстание против санитаров, избивавших пациентов клиники, Артур вычеркнул Кевина из списка нежелательных. Уолтер — австралиец, любитель охоты. Допускался к телу, когда требовалось его умение находить нужное направление. Артур отнёс его к нежелательным за «варварство» — убийство в лесу вороны. Эйприл — черноволосая, темноглазая, стройная девушка с бостонским акцентом. Была одержима идеей убийства отчима Билли. Объявлена нежелательной, после того, как убедила Рейджена убить Чалмера. Артур, вызвав Кристин, смог уговорить Рейджена не совершать убийства. Самуэль — религиозный еврей. Был признан Артуром нежелательным за то, что продал картину Аллена. Единственная религиозная личность. Марк — «Рабочая лошадка». Он часто упоминается как зомби, потому что он ничего не делает, если ему не говорят, и уставляется в стену, когда все надоедают. Ли — шутник и остряк. Впервые стал управлять телом в Ливанской тюрьме и тогда же был объявлен нежелательным за то, что его розыгрыши заходили слишком далеко и угрожали «семье». После этого исчез из сознания совсем. Стив — пародист, вызывался в тюрьме после изгнания Ли, поскольку умел рассмешить людей. Приводил в бешенство Рейджена, пародируя его акцент, и Артура, разговаривая на кокни. Был пойман за передразниванием тюремного начальника, в результате чего Миллигана поместили в изолятор. Джейсон — «клапан давления». Использовался в детстве, чтобы выпустить напряжённость, но это постоянно приводило к сложным ситуациям. Бобби — бездеятельный мечтатель. Мечтал о приключениях, видел себя актёром, путешественником, героем, но не желал делать для этого что-либо конкретное. Объявил голодовку, за что был причислен к «нежелательным» — в тюремных условиях необходимо было хорошее физическое состояние. Шон — глухой мальчик с задержкой в развитии. Занимал сознание в детстве, когда Билли наказывали и кричали на него. Из-за своей глухоты часто жужжал, слушая, как звуки отдаются в его голове. Был отнесён к нежелательным, так как во взрослом возрасте в нём не было необходимости. Мартин — сноб и хвастун из Нью-Йорка. Артур отнёс его к нежелательным из-за отсутствия стремления к самосовершенствованию. Тимоти — работал в магазине торговцем цветов, пока он не столкнулся с гомосексуалом, который флиртовал с ним. После этого он вошел в свой собственный мир. Объединяющей личностью являлся Учитель, который впервые явно проявился во время прохождения Билли курса лечения в Афинском центре психического здоровья. Именно он помог Кизу рассказать историю Билли Миллигана, так как был способен вспоминать те эпизоды, которые не были доступны остальным членам «семьи».
Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.
>>84197066 Ну тут ты уже столько абстракции нагородил, что я просто охуеваю. Горизонтальная поверхность, например, что это такое? Да можешь не отвечать, все равно с помощь других абстракций будешь пытаться. От тебя, как мы все уже видим, ничего конкретного.
>>84196687 Для этого нужно отделиться от тела. Перестать ощущать боль, если она тебе не интересна.
Я с детства всегда жил как будто рядом с собой. Даже не внутри тела, а где-то возле. Поэтому я легко ощущаю давление чужих взглядов, даже если не вижу их, я чувствую как меняются потоки воздуха в толпе, а ночью я могу сидеть рядом с собой на одно кровати и мне не нужно как призраку вливаться, достаточно найти дверь комнаты, в которую я заточил себя.
Самое странное, когда я забываюсь и живу автоматически, разум спит, а я могу решать сложные логические задачи в этот момент. Набирая это сообщение я не задействую разум, он набирается исключительно моим телом, моя "душа" или рассудок занят совершенно другими вещами, я даже не осознаю что вижу на мониторе. Тело само контролирует написанное так как имеет все необходимые сведения.
На самом деле я бы хотел вновь стать цельным, нативным. Быть возле мешает прочувствовать текущий момент. Моё тело всегда запаздывает, не поспевая за мной. Возможно так можно проникать в других людей, я уже пытался и получалось лишь частично, когда я внушал людям песню, или слова, хотя стоял спиной к ним и ничего не говорил.
Но не во всех получается внедриться. Проще всего в так называемое было, людей ведомых, принимающих навязанные тренды.
>>84197335 Это абстракции. Если я сделаю скамейку и буду на ней работать и есть, она подойдет, например, под твоей определение стола. Ну и где же тут конкретика?
>>84197601 Самое интересное это - Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.
>>84197400 блять, ты не представляешь, как тебе повезло. Ты охуенный, хочу быть тобой. Правда, всякой астральщины нагородил, это все можно легко объяснить, но это мелочи.
>>84197482 >Гуманитарий Образы - это и есть тот самый мир, в котором живут ученые. Алсо, все великие математики и физики умели в стихи или картины. Вы слишком сильно портите свое восприятие, когда делите мир на мир чувств и ощущений на мир абстракций и фундамента.
>>84197400 Это похоже на задумчивость в автобусе. Кто хотя раз терял связь с реальностью и пропадал в себе, вглядываясь в окно, тот знает о чём речь.
Этому скорей всего нельзя научиться, когда личность сформировалась. К тому же я сам не раскалывал себя. Это произошло спонтанно, во времена, когда я часто пугался и чуть не погиб от розыгрыша своего брата.
После того дня бабка прочла какую-то старую молитву, сожгла волос передо мной и с тех пор я брожу во тьме и опасаюсь света, приносящего мне мигрени и расстройства.
>>84191927 > В будущем существует ненулевая вероятность изобретения машины времени Представь, что будущее давно наступило, но вестей оттуда нет. Если бы были возможны фантазии школьников, они бы давно сбылись. Но нет, законы природы не обмануть- так и помрем
>>84197872 В человеческом языке это взаимоисключащие понятия. Стул тоже походит под твое определение, кстати, и шкаф. Это все тоже одновременно столы, да?
>>84197959 Смотришь в одну точку и замечаешь, что кто-то болтает в твоей башке независимо от тебя. Ты вроде хочешь с ними поговорить, но они говорят, что ты неинтересен и замолкают.
>>84192317 дебилоид, это тебе неизвестно, а наука давно знает, что изменение хотя бы одного гормона мозга изменит твое сознание так что будешь срать под себя
>>84198202 А если стол уже валяется на боку с 4 ножками это стол? А если он опустится на один угол и таким образом примет устойчивое наклонное положение, это стол?
А почему у разных людей, переживших клиническую смерть и что-то отличное от пустоты/темноты, разные впечатления о ней? Одни несут про какие-то тонели, вторые про рай/ад, причем у каждого кулика свой взгляд на устройство болота, третьи ещё про какой-нибудь атсрал рассказывают. Что за фигня?
>>84198105 Подсознание всегда было быстрее и умнее, чем сознание.
Ни один профессиональный пионист в мире не будет сознательно контролировать движения рук - тогда он просто не сможет играть.
Ни один танцор в мире не будет сознательно контролировать движения тела - тогда его танцу конец.
Непонятно вообще, зачем эволюции сознание.
У меня были идеи о "сверхчеловеке" типа тебя. Который полностью доверяет тело подсознанию, как ты. Я, правда, не знал и не знаю, как это воплотить в жизнь. Да и ты тоже не знаешь.
Если не хочешь общаться, дашь хоть немного больше информации? Как у тебя происходит внутренний диалог? Что конкретно находится в фокусе твоего сознания? Гуглил ли ты эту тему? Дай хотя бы ключевые слова, не знаю.
>>84198198 На самом деле я никогда не понимал кто я. Есть нативный я, вот тот самый физический "делающий" организм. Есть тот, что стоит возле, иногда я могу позвать советника, который всегда имеет свою позицию, а я редко его слушаю в итоге, но вот тех самых "бесов" во мне нет, что несколько странно, получается за все "дурные" поступки отвечает организм, тот самый биопроблемник, который иногда берёт контроль над разумом.
>>84198598 Был эксперимент с гипнозом, 10 людей которые по их словам пережили похищение инопланетянами и 10 которые не пережили. И те и другие под гипнозом рассказывали охуенные истории про летающие тарелки, зеленокожих, эксперименты с еблей.
>>84198598 Мозг же не умирает за врем клинической смерти, просто перестаёт снабжаться кислородом и начинает галлюцинировать. Хотя я не медик, хуй знает как там на самом деле.
>>84198525 >Моя девушка рыгнула с пятого этажа Простая проверка сознания, если ты прочёл "прыгнула" значит сознание выстроило для тебя привычную реальность (манямирок), если нет, то либо ты действительно нативен, либо твой разум уже попадал в схожие обстоятельства и включает прямой доступ к зрительной информации в определённых обстоятельствах.
>>84198598 Когда упарываешь ДМТ, то как правило нихуя не помнишь. Общие переживания входа в ДМТ-трип - это не то, что происходит на самом деле с мозгом. Самый годный эффект описал Страссман по-моему. Да, весь сеттинг Трансформеров - это его ДМТ-трип.
>>84198613 Обычно, когда я нахожусь в любой реальности, то могу быть либо возле неё. Конструировать схожие образы, темы, механизмы, либо создавать ложные образы, развлекаться в выдуманных Вселенных.
Это похоже на невнимательность, когда ты вдруг понимаешь, что оказался не на Набу, а на лекции и стоишь отвечаешь на вопрос по теме, которую вдруг забыл на ходу как только разум вернулся в тело.
Но ещё лучше понять этот процесс во время программирования, когда ты пишешь код на автомате, тело само строит алгоритмы, иногда их перебирает наверно, а ты просто голова забиты делами, произошедшими за день или я могу думать о том, когда пойти к другу.
И да, когда разум приходит я могу терять ритм в танце, начну перестать ловить предметы, которыми жонглировал. Это явный признак возвращения рассудка.
И после того как разум вернулся тело не может быстро изгнать его, но мне кажется именно оно постоянно пытается обойтись без меня, отторгает тем быстрее, чем слабее мой рассудок.
Что странно, когда тело пьяно, я наиболее разумен. Я могу позволить себе выпить очень много но не испытать чувства опьянения или отпить из бокала и понестись в пляс если расслаблен.
>>84199512 >Но ещё лучше понять этот процесс во время программирования, когда ты пишешь код на автомате, тело само строит алгоритмы, иногда их перебирает наверно, а ты просто голова забиты делами, произошедшими за день или я могу думать о том, когда пойти к другу. Вот кстати хороший пример внутреннего диалога. Одна часть написанно одной частью, вторая другой. Это происходит в результате передачи полномочий и данных от одной части другой.
>>84199512 >Что странно, когда тело пьяно, я наиболее разумен. Я могу позволить себе выпить очень много но не испытать чувства опьянения или отпить из бокала и понестись в пляс если расслаблен. От и у меня такая же хуйня, только ещё и наркотики теперь не работают, тело в говно, а рассудок в полном порядке. Вокруг все творят хуйню, а ты следишь за особо упоротыми, хотя сам съел столько же или даже больше. Верните меня обратно в быдло, плиз.
>>84199512 Друг, серьезно говорю, тебе нужно пройти обследование. Желательно, у людей, интересующихся теорией сознания и когнитивной психологией. Ты просто представить себе не можешь, насколько ты уникален. Ты просто представить не можешь, насколько далеко может уйти человечество, просто взяв с тебя пример и развив его.
>>84201255 Ты всю жизнь так делаешь. Примерно 40 минут в день ты не осознаешь свои действия. Как ты ходишь, дышишь, играешь на пианино, продолжать можно до бесконечности.