Так вот, у меня мамка с Донбасса, в детстве много раз бывал в Енакиево. Считаю жителей донбаса в основной массе обычными людьми, только в их регионе повышенное содержание быдла и гопоты. Это из личного опыта.
https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1552975094953603 Аэропорт. Только что. Всего не скажу - чтобы не навредить. Но... Звонил сейчас Рахману. Голос у Андрюхи спокойный, несмотря на то, что идёт жёсткий бой, в трубке слышна очень активная стрелкотня, громче и интенсивнее, чем сегодня днём, во время наших с ним предыдущих двух сеансов связи. Среди Украинских Солдат два погибших и несколько раненных. Держатся. Воюют. Чем могут и как умеют. Судя по результатам - могут и умеют! Но сил наших там немного. Почему-то... Сейчас на месте работает группа ответственных офицеров, надежда на то, что они быстро примут решение и отправят подкрепление нашему ограниченному контингенту в терминале. Я, естественно, как и многие из вас, видел репортажи вражеского лайф ньюс и сюжеты на вражеском роств. Возмущен не меньше остальных бездействием командования АТО и ГШ. Считаю преступлением при нынешнем количестве наших сил в зоне АТО оставить пацанов с глазу на глаз с атакующими превосходящими силами противника. Преступлением пока традиционно без наказания... С противником, у которого по верхним этажам терминала спокойно разгуливает откровенно заангажированный корреспондент лайф ньюс. Канала, непонятным образом до сих пор имеющего аккредитацию в Украине. Если в самые ближайшие часы (дай Бог, чтобы не минуты!) не провести операцию по срочной переброске резерва и оказанию помощи украинскому гарнизону в терминале - Парням будет очень непросто продержаться до утра. Это - моё субъективное мнение, отражающее объективный расклад сил, средств и ситуации в Терминале. Я знаю ребят, верю и уверен в них, но сейчас каждый из нас и из них (мы - единое целое, но мы, в отличие от них, сейчас - не там) обязан заставить Государство Украина подняться на дыбы и встать грудью на защиту горстки Героев, выполняющих свой священный долг по защите суверенитета и государственной целостности Страны. Звонил всем, кому мог и кого знаю. Бью во все колокола. В набат. Чем помочь здесь и сейчас - не знаю. К сожалению. Верю, что каждый военный в зоне АТО - Боец, который готов прийти Братьям на помощь и вступить в бой "за себя и за того парня". ВСУ, МВД, НГ, СБУ. Обсуждать причины столь унизительного для Государства расклада, при котором Вооруженные Силы Украины вынуждены сидеть в "бутерброде" между занятых боевиками этажей терминала - будем не сейчас. Сейчас важно только, чтобы Верховный Главнокомандующий дал срочную команду на немедленную отправку помощи в Терминал, зачистку территории от вооружённых подразделений противника и прекращение огня, пусть там посреди зала регистрации встречаются кто угодно, хоть Муженко с Захарченко, хоть Пушняков с Мотороллой!! Время и возможности для урегулирования вопроса дипломатическим и мирным путём безнадёжно упущены. Время и возможности укрепиться и усилиться в порту во время относительного перемирия - безнадёжно просраны некомпетентным руководством АТО еще осенью и в начале зимы. Есть конкретные персоналии, которые должны понести за это ответственность, а не перепарковаться в другие кабинеты и пересесть в другие кресла. Сейчас - не об этом. Сейчас - о Наших Парнях в Новом Терминале АДа. Им нужно безотлагательно идти на помощь!!! С масштабной войсковой операцией. Возможно, это станет началом полномасштабной и уже не гибридной войны. Но жить в подвешенном состоянии, как после Минска - уже никто не сможет. Даже если очень захочет и спрячет голову в песок. Поезд ушёл. На путях под всеми парами ждёт отправки бронепоезд... И только машинист ждёт свистка дежурного по станции. Но диспетчер либо свисток загубил, либо сдулся и выпустил воздух. В пар. Или в пиар?
>>207808 Ну хуй знает, я сам живу в Херсоне, у нас намного меньше криминальных элементов и быдла. А там половина улицы, на которой жила моя бабушка - бандюки и наркоманы, самой бабушке пришлось достать револьвер, потому как эти долбоебы постоянно лазили к ней в огород и даже во двор, и только выстрелы их отпугивали. Еще кучи историй от бабушки наслушался о том, как одного типа повесили, второго, шахтёра, за какие-то долги среди белого дня у шахты зарезали прямо в толпе, разборки постоянно случались бандитские уже в двухтысячах, поножовщина вообще была обычной.
>>207826 В больницах всегда так делается. Кровь нужной группы обычно есть, просят сдать, что бы восполнить потери, как-то так. Я когда в реанимации после аварии лежал - для меня так же требовали кровь сдать, похуй на группу.
«В апреле прошлого года я вместе с двумя моими коллегами с фракции «Батькивщина» внес законопроект, который предусматривал прекращение участия Украины в работе органов СНГ. В Верховной Раде прошлого созыва не хватило политической воли, чтобы рассмотреть это решение. В новом составе Верховной Рады я с депутатами «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко» внес законопроект аналогичного содержания. Соавторам законопроекта стали четыре из пяти коалиция Верховной Рады…. Надеюсь, что он будет принят в начале следующей сессии», – говорит бывший дипломат.
«За долгие годы мы все убедились в абсолютной ненужности этой институции для независимого украинского государства. Сегодня в рамках СНГ существуют сотни органов, которые так и не уберегли Украины от российской оккупации. Они не работают. Каждый год Украины перечисляет более 2 млн. долл. в качестве взноса в СНГ, на ненужные структуры. Напомню, что по инициативе Росси возникла инициатива проведения т.н. «миротворческих операций» в СНГ. Украина не присоединилась к этой российской идее. Во что превратились эти операции – мы все очень хорошо знаем на примере Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, а сейчас – и Украины. Поэтому СНГ – абсолютно ненужная институция, на которую Украина тратит свой человеческий и финансовый потенциал, выбрасывая деньги на ветер.
Сегодня Украины должна дистанцироваться, выйти из всех органов СНГ. Эта институция показала свою беспомощность в контексте российской агрессии в Украине. В основополагающих документах СНГ есть положения, касающиеся территориальной целостности и неприкосновенности существующих границ стран-участников СНГ», – сказал Борис Тарасюк.
>>207847 Она чуть мента не застрелила. Шмальнула в общем в сторону школы, что находится в метрах 100-150 от дома, попала в окно одного из классов, а там как раз мент был с любовницей лол. Если бы мент там не занимался блудом - моя бабушка поехала бы на сгущенку лол. Когда мамка спросила у неё чем она думала, когда шмаляла в сторону школы, бабушка ответила, что хотела проверить револьвер и не думала, что пуля долетит до школы лол.
>>207861 оплченцы найдут и нонешнего владельца бабушкиной халупы в расход пустят за хранение, ну или бандеровцы найдут - и тоже в расход. хуево быть хохлом.
>>207864 Забавно мотивацию многих что не в коем случае нельзя допускать выборы, ибо донецкая вата снова выберет овоща, лол. Первый кого он ограбил - был донбасс, плюс так и не сделал русский вторым государственным.
nablydatelzarf: Чем закончится-то все? Чисто ваше мнение.
loboff: Я уже говорил как-то - время прогнозов и даже предположений вышло где-то так в конце лета, ибо потом уже пошла зона турбулентности, а сейчас и вовсе может произойти всё что угодно, и в какую угодно сторону, вплоть до самых фантастических сценариев.
Но если всё же попытаться хоть что-то предположить исходя из сегодняшних реалий - всё ещё года на полтора-два. Теоретически к лету тире началу осени война из локального и полу-управляемого состояния должна перейти во всеукраинское и неуправляемое. Ресурсов на войну всех против всех хватит максимум на год-полтора. После чего уже окончательный демонтаж страны, при активном торжище всех участвующих извне сторон.
О формате получившихся в результате образований тем более остаётся лишь гадать. Самый вероятный вариант - три страны на месте современной Украины. Плюс впоследствии ещё на несколько лет местных утрясок и усушек. Например, по нахождению своего места в сложившемся формате Закарпатья - там всё может быть очень сложно, вплоть до совсем уже африканских сценариев.
Но основные торги при разделе будут вокруг Днепра (что понятно). А основные бойни внутри регионов по склонению к той или иной принадлежности - в Кировограде и Запорожье. С остальными всё более-менее понятно. Ну, и опять же, при разделе обязательно будут заложены мины замедленного действия, поэтому полного следования логике и "народным чаяньям" здесь ожидать не приходится - обязательно будут какие-то загогулины (ну, например Сумы в составе Восточной Украины - это так, для примера возможных заподлянок).
Но, повторюсь - это совершенно вилами по воде. Логика и здравый смысл в сегодняшнем состоянии уже значат очень мало что.
>>207868 >пшеков А пшеков защо? Талергоф австрияки придумали и реализовали, на пару с венграми. Когда последние уже начнут мутить в Карпатах? Чо. зря Йобики второе место на выборах парламент заняли?
Посоны, а что слышно о расследовании убийства Сашка Билого? Или скачущие забыли про невинно убиенного патриота? Если так, то не завидую выжившим киборхам, на них, при таких раскладах, хуй забьют через месяц, даже протезы халявные не успеют получить.
>>207870 Зачем ополченцем в водолаза играть? Но если так каким-то образом таки случится - будет печально, кто же мог тогда предположить, что там такое начнется? Мне до сих пор трудно поверить, что в местах, где я провел часть детства, война. >достать планирует? или хохлоинстинкт Пожалуй хохлоинстинкт. Жалко хороший ствол просто вот так топить. Вообще я подробностей не знаю, может бабушка на самом деле его и в Херсон забрала, мы же её не обыскивали лол. А тараканов в голове у неё дохуища было всегда.
Госдеп: США приветствуют достижения Украины за прошедший год укро-сми
В Вашингтоне приветствуют достижения Украины за прошедший год, заявил, выступая в пятницу на брифинге, представитель госдепа США Джефф Ратке.
"Украина ушла чрезвычайно далеко за это время, следуя чаяниям людей. Несмотря на насилие на востоке страны, нынешнее правительство остается приверженным проведению важных реформ. За прошедший год были проведены честные и свободные президентские и парламентские выборы, подписано соглашение об ассоциации с ЕС, предприняты меры в сфере борьбы с коррупцией", - сказал Дж.Ратке.
"Мы поздравляем народ Украины с тем, как далеко он ушел за такое короткое время. Мы продолжим оставаться рядом с ним в момент проведения этих важных реформ", - отметил представитель госдепа.
По моим наблюдениям, война на первых этапах сильно завязана на идеологию. Тут и пресловутые "люди с палками" с Донбасса, Гиркины со странными, но все же идеями, с другой стороны люди прошедшие майдан. Но чем дольше идет конфликт, больше жертв, разрушенных домов, убитых друзей, родных, тем большую роль играет инерция, желание отомстить, растущее презрение к врагу, в конфликт втягивается все больше случайных, задетых войной людей. И если человека, узнавшего о войне на Донбассе, бросившего все и поехавшего воевать за идею (не важно на какой стороне), можно назвать романтиком, идеалистом (или идиотом), то человек, которому выстрелом из Ноны разнесло дом, или который потерял друзей в перестрелке уже будет в куда меньшей стороне определять свою позицию какими-то глобальными вещами. Он просто переключается в черно-белый режим "там враги", даже если и не пойдет непосредственно на фронт. И таких людей все больше, чем дольше идет война.
>>207902 > и украинцев раскулачивали и голодомор. А за это памятник вообще поставить надо. Алсо, свинья, у тебя флажок зраднический. Или на заработки к москалям приехал?
>>207902 Она 41 года рождения, какое раскулачивание лол? А с комуняками у моей семьи не сложилась, прабабка по дедовской линии матери в раскулачивание пацанчика-добровольца замочила, который зерно пытался отнять. Хуй знает каким чудом её после этого не расстреляли. А прадед(или прапрадед, не помню уже) по бабушкиной линии отца был белым казаком еще в Гражданскую, тоже чертовски повезло, что не репрессировали Ну а прадед по линии вот именно этой моей бабушки(с револьвером, материнская линия) вообще полицаем был, его после войны не репрессировали, только потому что как оказалось ничего плохого не сделал.
>>207912 >Хуй знает каким чудом её после этого не расстреляли. А я знаю))))))))))))))))))))))))) А полицай это вообще жуткий зашквар конечно. У меня даже дед из белых пошел в ВОВ служитьв РККА.
>>207919 Признал наконец. Спать ложись, хватит сычевать. Ванька Ерохин, вон, генерал-лейтенант уже, а ты все в полканах ходишь. Служи лучше, а не на харкаче сиди.
>>207918 на оккуупирпованных территориях дохуя палицаев было. бытовуха никуда не делась же: убийства, воровство и прочее
типа ментов были и участковых. некоторые после того как освободили эти территории и в красную армию вступили - героями союза стали
у меня тетка была партизанка и после войны с белоруссии переехала на украину в зап обл. а через дорогу жил бывший палицай, пиздилась с ним по началу до крови, точнее его пиздила. а потом ничего жили
>>207918 >А полицай это вообще жуткий зашквар конечно. А выбора не было, дед когда война началась участвовал в эвакуации колхоза, будучи специалистом, перегонял трактора, по дороге их разбомбили немцы, ну они вернулись в деревню, там уже сидели немы, сказали вилкой в глаз или в жопу раз, тобиш либо в полицаи, либо в расход. Как говорится, у всех осталось по два глаза. Но деда не репрессировали после войны, так что он отделался одним лишь зашкваром. Алсо, парадокс в том, что если бы не немы - меня бы скорее всего не было, потому как моя бабушка заболела рожей, а у немецкого медика что был расквартирован в их доме, был пенициллин, в общем он вылечил мою бабушку, а вот её брата не успел - тот заболел как раз, когда красная армия перешла в наступление, и немцев прогнали с деревни до того, как тот прошел курс антибиотиков. Немец оставил им немного таблеток или ампул(точно не знаю), но этого оказалось недостаточно.
Несколько дней назад мы с группой единомышленников побывали в Луганской Народной Республике, в городах Луганск и Первомайск.
Я сейчас постараюсь рассказать обо всем увиденном и что-то показать.
Побывали с практической целью - отвозили гуманитарную помощь - прежде всего - продовольствие - в город Первомайск. Делали мы это потому, что город Первомайск в начале декабря в результате боевых действий и отсутствия нормального снабжения оказался на грани голода.
Про голод - это не преувеличение - люди питались натурально картофельной баландой. Кто не в курсе - это когда варится много воды, в ней - немного картофеля и соли. Вот это вот ели в Первомайске в начале декабря все - от обычных граждан до работников комендатуры.
В общем, был предпринят ряд мер, в результате которых, хорошие люди принесли и привезли множество детских вещей и лекарств, а еще хорошие люди не пожалели денег, на которые мы смогли купить около 3 тонн продовольствия, и за 10 дней в два приема отвезти это продовольствие в Луганск, а оттуда наши друзья Женя и Лена доставили его в Первомайск.
Вот как было.
Что теперь, спросите Вы?
Отвечаю. Проблема голода в Первомайске утратила на какое-то время свою остроту - в небольшой степени из-за наших действий, и в очень большой степени - от действий местной администрации, руководства ЛНР, Красного Креста, и, конечно, действий обычных людей со всех концов нашей некогда великой страны - от ближайшего Стаханова до далекой Тюмени (посылки с детскими вещами из Тюмени видел на складе своими глазами. Люди привезли их сами. На машине. Из Тюмени).
В то же время, ни о какой нормальной жизни в Первомайске сейчас и речи нет.
Дело в том, что с августа по начало декабря город ежедневно обстреливала украинская армия.
Пять месяцев украинские нацисты стреляли по городу артиллерией, в том числе реактивной, минометами, город бомбила украинская авиация.
Никаких военных объектов в Первомайске нет. Никаких военных частей, складов или укреплений. В городе есть небольшой отряд местных казаков-ополченцев, у которых нет тяжелого оружия и почти нет военной техники.
Ополченцы стоят на блокпостах на въездах в город. Расположение этих постов известно украинской армии с точностью до метра. Большинство из них находится в зоне прямой видимости украинских вояк. Украинская артиллерия при желании могла бы размешать эти блокпосты в пыль - но этого не происходит.
Происходит другое: украинская артиллерия стреляет по жилым районам города. По многоэтажным жилым домам. По частным домам в пригородах. По больнице. По школам. По заводу. Туда, где нет никаких ополченцев.
Стреляют хаотично, без какой-либо конкретной цели, за редкими исключениями: когда стреляют по газовым подстанциям, котельным и электроподстанциям. В этих случаях, наоборот, никакого хаоса: 2-3 мины - и попадание.
К декабрю погибших ополченцев было около 15 человек. Это с учетом первых боев за Попасную - еще в июле. Обстрелы жилых домов дали другой результат. Точно сказать никто не может, но количество убитых украинской армией мирных людей оценивают от 300 до 500. Точнее сказать невозможно - много погибших по сей день лежат под развалинами своих домов, особенно в пригородах, считать их пр некому.
Повторю еще раз: по самым скромным оценкам, украинская армия убила своих мирных сограждан как минимум в 20 (двадцать) раз больше, чем тех, против кого они якобы воюют.
В итоге, сейчас в городе Первомайске не осталось ни одного неповрежденного здания. Некоторым домам повезло - в них выбиты взрывной волной стекла и немного посечены осколками стены. Есть здания, которые пострадали сильнее - дырки в стенах, крышах и перекрытиях от прямых попаданий снарядов и мин. Есть дома, которым крепко не повезло - прилетел снаряд большого калибра, сгорела часть дома, в многоэтажках от такого обрушиваются целые подъезды. А бывает, что на место дома - сгоревший остов. А то и просто груда строительного мусора на месте бывшего дома.
В этих условиях жизнь в городе приобрела особый, ни на что не похожий характер. На всем лежит печать страха перед украинскими обстрелами. Люди забираются в подвалы-бомбоубежища и живут там месяцами - в сырых подвалах, которые отапливаются буржуйками на паршивом угле. Спят на матрасах, которые брошены на бетонный пол. Домой нельзя, поскольку протекают разбитые снарядами крыши, и просто страшно.
Часть этих людей боится выходить "на поверхность" даже за хлебом - осенью были случаи, когда выходившие за хлебом погибали.
В августе, многих убитых хоронили во дворах по той же причине - постоянные обстрелы не позволяли убрать трупы, а летом, понятно, что оставлять их даже на день было нельзя.
>>207950 Множество людей, особенно женщины - страдают от эмоциональных посттравматических расстройств - следствие потери родных, друзей, имущества и своего дома, а также постоянного страха за жизнь.
В то же время, есть люди, которые будучи вовлечены в ответственную работу, не утрачивают духа, поддерживают тех, кто слабее. Особое мужество проявляют работники коммунальных служб. Именно их усилиями, в полуразрушенном городе почти везде есть освещение, газ, а в большинстве домов - и отопление! Надо понимать, что все эти сети ремонтировались под обстрелами.
Вторая особенность заключается в том, что в городе (как кстати и во в ей ЛНР) по сути дела с нуля создается новая власть. Дело в том, что с момента начала украинских обстрелов, вся прошлая власть - мэр города, его заместители, большинство депутатов убежали из города в неизвестном направлении. В городе с населением 40 тысяч человек осталось 5 (пять) милиционеров - все остальные сбежали.
В этих условиях вся полнота власти и ответственности за город легла на ополчение, во главе с комендантом города Евгением Ищенко. Комендатура города - это два десятка человек, которые олицетворяют в одном лице и милицию, и прокуратуру, и суд, и горадминистрацию, и силы гражданской обороны - в общем все.
Ввиду малочисленности комендатуры и невозможности разбираться в пьяных дебошах, в Первомайске действует строгий сухой закон - на улицах в пьяном виде появляться не стоит - это, скорее всего, закончится общением с комендатурой и последующими принудительными работами.
Еще одна особенность - у людей, живущих в городе, почти нет денег. Оно и понятно - основные предприятия города, как например Первомайский электромехнический завод уже несколько месяцев стоят, за это время подверглись обстрелам и частично разрушены.
Всем, кто работал на государство - учителя, врачи, социальные службы, пожарные и т.д. - деньги выплачивались крайний раз в июле. С тех пор Украина, под крики о "Единой стране, единой нации" отрезала зарплаты, пенсии, социальные выплаты - вообще все.
ЛНР в свою очередь смогла заплатить пенсии только в декабре 1800 гривен - это по нынешним временам примерно 100$. В декабре же медики получили первые выплаты от ЛНР. Но в целом - денег у людей практически нет. И взять деньги по сути негде.
Это обстоятельство порождает новые и необычные грани общественной жизни. Например - бесплатная выдача хлеба, когда жители города предъявив паспорт с пропиской Первомайска получают на центральной площади половину батона на человека в день.
Это социальные столовые, где раз в день, каждый, кто приходит, получает горячее питание - тоже бесплатно.
Это ситуация с коммунальными услугами, свет, газ, отопление - для поддержания которых коммунальщики и комендатура прилагают максимум усилий, но при этом по сути вся коммуналка предоставляется в долг - с людей не требуют немедленной оплаты, как то было раньше, нет никаких отключений за неуплату.
Само собой, бесплатно выдается гуманитарная помощь на детей - детское питание, памперсы и тд. Раз в неделю, любая мама, у которой есть ребенок, может прийти в комендатуру с документами на ребенка, где ей выдадут памперсы из расчета 2 шт. в день, и детское питание.
Людям бесплатно выдаются также стройматериалы для ремонта поврежденных домов. Правда, в этом случае, комендатура требует от граждан активности - мужчин добровольно-принудительно привлекают к ремонту своих домов, женщин побуждают помогать в этом и в свою очередь воздействовать на своих мужчин.
При этом, война не отступает: в те районы города, которые прилегают к линии огня, доступ ограничен - ополченцы пропускают только по паспортам, при наличии прописки в этом районе, либо по пропуску из комендатуры.
Самовольное хождение по этим районам пресекается по причине действий корректировщиков. Корректировщики - это граждане, как правило - местные, которые за деньги корректируют огонь украинской артиллерии. Выглядит это так: корректировщик с обычным мобильным телефоном, располагается в районе цели. И по телефону говорит украинским артиллеристам - куда упал снаряд. Это - очень эффективный метод, который позволяет точно и с минимальными затратами снарядов уничтожать цели.
Корректировщиками могут быть самые разные люди - подростки или старики, чужаки и свои же соседи по даче, бомж с ближайшей помойки или владелец магазина - кто угодно. Вычисляют их по характерному поведению, и прежде всего - по непонятным, беспечным передвижениям в обстреливаемых районах.
За желание поднять денег на такой "работе" в случае поимки корректировщики платят своей шкурой.
Вообще, война отличается тем, что она идет практически "онлайн". В зоне боевых действий есть устойчивая сотовая связь. Мобильный интернет, доступный многим. Люди из Первомайска свободно могут позвонить/написать в захваченный нацистами соседний город Попасная, котором у них множество друзей и знакомых.
Поэтому для ополченцев абсолютно не является секретом расположение и условия жизни, потери и настроения украинских войск.
Ну и в завершение.
На центральной площади Первомайска стоит памятник Ленину.
На постаменте перед памятником ополченцы сложили собранные по городу остатки кассет от Градов, Ураганов. Остатки мин. Невзорвавшиеся снаряды.
Одним словом все то, чем Украина в течение пяти месяцев убеждала граждан города Первомайск остаться в составе единого государства.
Под постаментом памятника, в снегу валяется в виде грязной тряпки жевто-блакитный флаг бывшего государства "Украина".
И ни один человек за много дней не сделал даже попытки этот флаг оттуда забрать.
>>207946 Охуеть, никогда не слышал. Ну фортануло ей, че. А насчет полицая - жить захочешь - не так раскорячишься. Раз дед даже в полицаях не скурвился - значит нормальный мужик был. Добра тебе, и бабуле твоей.
Борис Филатов заявил, что Борислава Березу забанил Facebook из-за поста про "ватников" "Звонил Борислав Береза. Говорит, что его забанил фейсбук за пост про ватников. Просит перепоста и требований в администрацию ФБ разбанить", - написал Филатов у себя в Facebook.
>>207963 Я был там пару раз, обычный загибающийся и постепенно вымирающий городок, куча пустых квартир. Хуй знает, за что им все это. >>207965 Это сейчас, вот, послушай хохла, он говорит, что Луганск ебашили сильнее, чем Славянск. https://www.youtube.com/watch?v=ZsMl9ampnsY
>>207890 это для кавказцев с их традициями рода и кровной мести хоть один из отцов 50 сбитых десантников поехал убить генерала, которого обвинили в халатности? а он отлежался, заплатил залог в 365 тыс грн и хз где сейчас. с украми можно делать все что угодно, все стерпят.
>>207967 Уже. Славянск кстати не рушили почти. Видать внимание все к нему было приковано. Хз как там щас чо под жабой работает. Зато видел отку с совещания захара в кабинете. ебать - гикарный зал, комплюктеры. И где нить рядом городишко или деревенька - где все к хуям. Отписывался тут ополч, воюет в деревне даже название не знает.
бля как я хохотал..Майдан. ёб твою мать, великая мировая битва хрен тебе залупой. "ЛЮДИ" мразь ты не кошеная. "Прошли как от Сталинграда до Берлина" понимаешли.
>>207980 >>207979 Это она, Зоя, не помню от чего она завернулась, но на ее страничке мама освещала похороны онлайн. Забавный был тред, и фотожабы неплохие.
>>207987 У меня врожденное отсутствие почки, наследственное от бати передалось, почка отлично работает, так что норм, но в армию конечно же не возьмут даже с 10 волной могилизации.
Сало стало самым импортированным продуктом животноводства в 2014 году.
По данным таможенной статистики, в прошлом году импорт сала в Украину составил 70,4 тыс. т, что почти на 60% превышает показатели 2013 года, сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Основными поставщиками сала в Украину стала Германия - 33,1% от общего объема, Польша - 27,0% и Венгрия - 11,7%. Также импорт осуществлялся из таких стран как Дания, Франция и Бельгия. Средняя цена импортируемого сала в прошлом году была довольно низкой и составила 0,92 долл./кг, тогда как в 2013 году она составляла 1,53 долл./кг. Такой уровень цен в условиях девальвации гривны способствовал увеличению объемов его ввоза. За счет этого мясоперерабатывающие предприятия могли несколько компенсировать стремительное сокращение импорта свинины, которая ранее была для них дешевым сырьем. В течение 2014г. поставки свинины уменьшились почти в 5 раз и по официальным данным составили лишь 30,8 тыс. т.
>>207988 Похуй, хватит ныть. В труху - это всегда хорошо, даже если это не мир, а всего лишь аэропорт. Не забывай, эта доска аннексирована, соответственно нужно подчинятся идеалам военача.
Новости русского телевизора очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка, что про погоду рассказывает, уже завязала.
>>207909 Ну вот, а говорили ВСЕ. Думаю, не столько фейк, сколько раскрученный ватными паблосами мобилизованный деревенщина из юго-востока. Есть у него там и фото, хоть личность и не доказывают.
>>207995 Я хоть и не украинец, но реально начинаю пребывать в отчаянии, когда вижу такие изменения... Блять, ну почему РФ захотелось такого говна. Ну ладно, уже аннексировали бы Крым, получили бы минимальные санкции, да жили бы спокойно.
>>208005 Ага, печальное зрелище. Но зато у нас в Херсоне в связи с внезапной дотационностью Крыма оживает заброшенный 20 лет назад аэропорт. Уже рейсы со Стамбула летают, планируют скоро с Киева и ближнего зарубежья еще запустить.
>>208011 Нормальная практика, хуле. В Беларуси есть лишь 1 полноценный международный аэропорт, да и то там цены на билеты заоблачные, и можно в 1.5-2 раза дешевле улететь из Киева или Варшавы.
17 января 2015 в 16 часов, состоится торжественная отправка в зону АТО бойцов полка "Азов".
"Сегодня, 17 января, в 16.00, на Михайловской площади состоится торжественная отправка в зону АТО, бойцов полка" Азов ", которые были на ротации, а также - новобранцев, которые впервые отбывают защищать нашу Украину и нашу нацию, на войне", - говорится в сообщении полка.
Во время отправки, с речью выступит руководство полка. Провести бойцов приедут их родные и близкие.
"Мы приглашаем всех неравнодушных патриотов - прийти и поддержать ребят, отбывающих на войну", - отметили в полку "Азов". Полк "Азов" - полк Национальной гвардии Украины, ранее полк патрульной службы милиции особого назначения (ППСМОП) МВД Украины, который базируется в Мариуполе Донецкой области (временно базировался в Бердянске Запорожской области). Задействован в антитеррористической операции на юге Донецкой области, преимущественно в пределах Приазовья. Перейти на Главную страницу
>>208011 кек. >>208013 Гиркина втемную развели. Местные олигархи зависят исключительно от украины. Это днепровцам газ нужен, а уголь и металл на донбассе - сами по себе ресурс. Корочи замутили все рыги и частично легитимный. Потом слились и рашке пришлось взваливать на себя.
>>208018 > мизантропик дивижн Поясните за этих петухов. В котлах сидят, али просто в интернетах сидят? Алсо, нахуй эти унтерменши свою тряпку тотенкампфами обмазали?
>>208019 Они как минимум в унисон действовали, к сожалению. Да и, блин, в июле реально было спасти ребят на юге Луганщины и взять Донецк с Макеевкой в кольцо (ну и уничтожить авиацией колонны Дыркина из Славянска), вот почему этого не было сделано. Да блять, даже в конце мая Альфа (или как там спецназ из Донаэро назывался) мог при поддержке брони спокойно взять ОГА за день. Как же у меня печёт, пиздец.
>>208025 >В котлах сидят, али просто в интернетах сидят? Вроде как ездили в зону защо пофотографироваться для фейсбука и свитора.
>нахуй эти унтерменши свою тряпку тотенкампфами обмазали Каргокульт: нацепи побольше свастик с черепами и в Украине воцарится единство нации, а русских погонят до Москвы.
>>207933 В общем. Суть токова: Поскольку вы, русня, смешались с балтами и северными германцами, то надо вернуть прибалтику и скандинавию. А поскольку северные германцы - германцы, то нам нужно вернуть и Германию тоже. Но, поскольку вы еще смешались с нами, татарами, и монголами, тонам надо вернуть всю среднюю азию, ибо негоже тюркобратушек оставлять. А поскольку тюрки произошли с Алтая, то мы можем невозбранно вернуть и Японию, они тоже пришли оттуда. Но, не надо забывать, что вы индоевропейцы, а значит, можно вернуть ... ну вы поняли
>>208025 У меня в Орене парочка одноруппников вступили типа к ним. Все это выражается в фотках с балаклавами и в понтах, типа националисты бла бла бла. Осаждаются на раз два
>>208029 > Альфа (или как там спецназ из Донаэро назывался) Их же вроде в пидарешт отправили? Или то другой спецназ был? ЕМНИП в самом начале генотьбы каких то спецов использовали в качестве мотострелков, с предсказуемым результатом.
Всё очень непросто и нелегко. Сейчас. На эти минуты. Для ребят. И для тех, кто следит за событиями и ситуацией вокруг донецкого аэропорта. Связи с парнями в терминале на данный момент - нет, Рахман отключен, но я знаю, что Андрюха жив. Не чувствую, и даже не Верю, а - знаю. Радиосвязь на хвосте радиоволны принесла. Потери и подранки в порту - есть. Боекомплект и бойцы - тоже. И у нас, и у тёмной стороны, за терминалом и терминатором. Шёл плотный стрелковый бой до последнего времени, сейчас похоже наступила тишина. По крайней мере в радиопереговорах стрелкотни не слышно. Устали и те, и другие. Мне говорят, что сейчас продолжается "военный совет" по дальнейшим действиям и планам. Долго... Как не на войне, а Вольфе на 3860м компе. Все зависли, всё зависло. Успокаивает немного, что с обеих сторон. До утра? Есть информация, которой поделиться не могу - сепары и читают, и слушают, и делают выводы. Мгновенно. Поэтому информировать их я - не буду. А дезинформировать - к сожалению не учился и не буду. Представляю сейчас нечеловеческую физическую усталость и моральный перегруз пацанов в порту. И вокруг аэропорта, у тех, кто точно так же на передовой,на стрёме и в непрерывно боевой работе по выполнению боевой задачи. Кому-то они все киборги, мне - мальчишки, Пацаны, Ребята, Мужики. Настоящие. Мир и жизнь поделились на чёрное и белое, на день и ночь, на стрелкотню и тишину, на Там и Здесь, на Мы и Они, на Свои и Чужие, на Наши и Пришельцы. Наши. Свои - Там, в бою либо в ожидании боя. В непрерывном круглосуточном режиме. Хреново, что Здесь серьёзные персонажи едут на ночь домой, поспать. Сейчас Здесь всё и все должны быть - как Там. Ежесекундно. Уполномоченные - перебраться Туда и на месте определяться, что делать, что предпринимать и как действовать дальше. А не без-действовать. В терминале и порту пацаны держатся. Справляются. На пределе, из последних сил, но - справляются. А сил у них немерянно. Особенно - Силы Духа и Силы Воли. Просто сейчас Здесь должны определить генеральную линию и решить, что делать всем нам. Кроме мобилизации. Потому что при таких раскладах и таком выдающемся и запоминающемся руководстве мобилизовать будет некого. Люди ведь не слепые и не глухие. Видят и понимают, что происходит И точно не планируют быть стадом баранов, ведомых на убой... Тоже не Львом... Явно. Свяжемся в субботу. Быть добру! Верю - быть.
>>208041 А хуле ты хотел? Сейчас времена такие, либерасты бугуртят везде, куда дотягиваются, это раньше они в основном только в /po и в /ga сидели. Алсо, букач такой скорости постинга не знал с момента создания, лол.
>>208046 > Как не на войне, а Вольфе на 3860м компе. Все зависли, всё зависло Еще и под олдфага косит, лол. Вольф на "тройке" работал отлично, нехуй пиздеть.
>>208046 Зачем они все это говно пишут и читают? Я не думаю, что хохлы прям настолько тупые, что верят в весь этот пиздеж, но радостно его жрут и другим нахваливают, нахуя? Разве влажные мрии могут как-то изменить реальность?
http://ria.ru/world/20150116/1042940795.html Говоря о ежегодном форуме интеллектуалов в Вильнюсе, посвященном налаживанию диалога с представителями российского общества, министр отметил, что надеется на установление крепких связей с гражданами РФ.
>>208057 Может быть. Это не меняет того факта, что вольф замечательно работал на тройке, ибо в требованиях у него 286-ой, соответственно он пиздабол. Если он пиздит в такой мелочи, как ему верить в чем-то серьезном?
>>208060 Чёт с третьей охуительной истории проиграл. Оказывается весь фейл под Илловайском был из-за, того что пацаны пытались трупы забрать, а их всё расстреливали и расстреливали.
>>208061 Поясни мне, клован, почему ватники показывают фото-видео, а хохлы только рассказывают охуительные истории? Вчера ночью эта же пизда рассказывала про то, что аэро подконтролен ВСУ, пришла подмога, сепары с фонариками собирают трупы. Ты уже, блять, про это забыл?
>>208067 разрешали забирать трупы, никто их не расстреливал. Пополченцы их сами закапывали, чтобы не гнили на солнце, а потом хохлов пропускали чтобы те их откапывали и забирали себе
>>У меня врожденное отсутствие почки, наследственное от бати передалось, почка отлично работает, так что норм, но в армию конечно же не возьмут даже с 10 волной могилизации.
Ты просто ещё не понял на что способна украинская власть. В 25 волну возьмут и тебя. И бросят в атаку на русские пулемёты.
>>208076 Нихуя, всё началось с того, что умер мыкола, которого ополченцы использовали как приманку, затем подошли тарас с петром, их тоже они использовали как приманку и так в геометрической прогрессии...
>>208080 Безработные украинцы, состоящие на учете в центрах занятости, будут иметь преимущество в военкоматах при проведении новой мобилизации в зону "АТО", в ходе которой им в первую очередь представится честь защищать "целостность Украины".
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, выступая в Верховной Раде с представлением президентского указа о мобилизации.
>>208082 > такой хуетой не страдает Ой, ну ни пизди. Как только у них появляется возможность хоть что-то заснять - они ей пользуются с огромным удовольствием. Им даже не западло заснять унижение стримера-школьника тремя здоровенными лбами в масках, и гордо это растиражировать как перемогу. Алсо "Профессиональная регулярная армия" и хохлы - это антонимы.
>>208098 Не путай регулярную армию с добровольцами. Если у добровольцев не хватает броников и тушёнки- вой идёт во всех СМИ, а в аэропорту сейчас ВСУшники.
В российском издательстве "Академический проект" готовится к выходу двухтомник под названием: "Жизнь после нефти" и "Как доказать, что ты не русский". Тираж 140 000 000 экземпляров.
Укроп это смерть для кацапа - могила Укроп это пляска и добрая сила Укроп как пурген для трусливого зайца Укроп обрезает Российские яйца Укроп это яд для России вампира Укроп как пример для свободного мира Укроп это сабля трезуб вышиванка Укроп это смеx и веселье - гулянка Укроп это ужас у власти урода Укроп это воля и слово свобода
Кремлядские пропагандоны столько трубили о пользе санкций для экономики России, что теперь Олланд, предложивший отменить санкции, должен быть объявлен врагом РФ №1 …
Главная проблема Донбасса это мудак сливальщик. Который вместо организации подразделений и обороны занимался нытьем в интернете. Всякие "полковники"которые если и служили в ВС то максимум в должности свинаря. Тот кто тупо отправлял добровольцев обратно и при этом рыдал что к нему не идут, а затем сливал списки укропам. Те (точнее тот) кто слил Славянск и слил бы Донецк если бы не погнали пинками под сраку. АС.
>>208104 > Как доказать, что ты не русский Вся суть украинской национальной идеи — нужно всеми силами доказывать, что ты не русский, потому что хозяевам русские не нужны.
На Украине предлагают установить сумму для откупа от службы в армии, которая приравнивалась бы к готовому или пятилетнему обеспечению контрактника. С таким предложением выступили в профильном комитете Рады по нацбезопасности и обороне, сообщил нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук.
По его Тетерука, сумма откупа должна быть достаточно существенная, «которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться».
>>208129 Что и требовалось доказать. ПАК-ФА нервно курит от твоей сверхманеврености. Скажи только, нахуя пиздеть самому себе, да еще и на анонимной борде? Хотя можешь не отвечать, с тобой и так все ясно, лол. Зато я теперь знаю, для кого делаются новости в стиле пикрелейтед.
>>208082 А непреркращающийся шитшторм в хохлосми по поводу штурмов-подмог-Вымпела - это не информационная война? Только почему то у сепаров информационная война основана на реальных событиях, пруфы которых они незамедлительно предоставляют, а у хохлов на абсолютном пиздеже, который они даже не пытаются чем-либо подтвердить, ведь промытые закомплексованные опущенки типа тебя и так любое говно про собственное могущество и величие сожрут.
>>208147 Да и гражданам украины теперь в РФ проблемы.Отменили льготные условия для въезда.По негласной информации граждан украины нельзя регистрировать.Полиция потом замучает проверять.
>>208142 Задача была за 5 дней дать пососать хохлобратушкам,но без больших жертв с их стороны ,естественно без засветки Все было максимально автоматизировано,мы знали где хохлы,сколько хохлов,продажные твари лол Наша разведка тусовалась прямо под ногами у ВСУ,как только необучаемые двинулись колонной,исход был ясен
Пердеж от том что РАСТРИЛЯЛИ БЕЗОРУЖНЫХ В КАРИДОРЕ вызывает улыбку
>>208145Об этом в интервью украинской газете «Капитал» сообщил советник министра обороны Александр Данилюк. А чего я бы повоевал.Пленил бы сисистых девок.
Сотни тысяч русских хикк поедут добровольцами, чтобы брать в плен мобилизованных укродевок и насиловать их до смерти. Это Зрада, Укровласть не понимает что творит.
>>208151 Т.е можно слать теперь нахуй ватновоеначеров, которые маневрируют, и не считают, что в тыл ВСУ зашли ВС РФ через Успенку и Мариновку, а верят в мастерство сраного мобильника?
>>208153 «В цивилизованном мире власть и оппозиция меняются местами, а у нас – нарами, – обращает внимание Костинский. – И это факт. Например, популярный наш политик Юлия Тимошенко. Она десятилетия была не только на слуху украинского народа, но и всего мира. Сегодня из «оппозиционного слона» она превратилась в «провластную Моську».
Также было сказано, что украинцам пора прекратить подстраиваться под те или иные имена, а думать о будущем детей.
«70 процентов детей, заканчивающих вузы, готовы выехать с Украины, – привел статистику участник круглого стола. – О каком патриотизме может идти речь? Два миллиона девушек выехало с Украины. Какие мы после этого казаки, если мы даже женщин не можем удержать на своей родной земле, дав им нормальные условия, возможность рожать детей и быть хозяевами в своем доме?».
>>208162 >Какие мы после этого казаки, если мы даже женщин не можем удержать на своей родной земле Пусть попробуют их обстреливать, держать впроголодь, без электричества и воды.
>>208166 Народный депутат Украины, командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко обещает подписаться за отставку генпрокурора Виталия Яремы в понедельник, 19 января.
Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.
«Временно не смогу участвовать в баталиях в Раде. Обострение обстановки. Подпись за отставку генпрокурора дам в понедельник. Слава Украине!», - написал Семенченко.
>>208151 Всё было примерно так походу. И если бы не бежавшие офицеры и поздно прибывшее подкрепление из Николаева, то Тельманово не просрали бы, но что имеем, то имеем. Так хоть Волноваху и Мариуполь схоронили.
У меня ощущение, что года через 2, когда может частично восстановят аэропорт, свинопитеки и дальше будут рассказывать, что там их гробики успешно обороняются
>>208176 Ну сейчас если они аэропорт оставили то всеми силами будут пытаться отбить назад.Сколько заплатит за это жизнью ради того чтоб в очередной раз не потерять лицо властям.
>>208176 >только что звонили киборгам, оказывается, они выбили рашистов из женского туалета, а отступление во время стройки вовсе не отступление, а маневры!
>>208171 У нас не было численного преимущества.Как пишут хохлосми,что там целая орда была,вообще прикольно когда читаешь эти цензорвысеры,васильеву чувствуешь себя человеком который единственный знает правду лол
>>208171 Бля, а разбитые деблокирующие хохлоколонны в Амвросиевки и Кутейниково, попавшие в плен в Зеркальном гребешки - это что? Волноваху и Мариуполь кто-то атаковал? Сожженые в Тельманово БТР-3 и Кразы прямо с парада откуда там взялись? Какой же ты все-таки дебил. Сука, ну и "если бы" - это полный пиздец.
>>208190 Тыдыдыныдыдытыдыдлытиылдыдыдыьытыныыддыьтыынныщыдыьылтытындыддыдыдыдыддыьтыынгыдыдыттыоынлыылддытынылвдвдвлдалылдладфддыдыддытытырыжытыывммыжымыдыдоырындыдыдыоышды ьтогынлыждыьоыогыгылдбыьыьыыоыоыьыдыбытыоыоыоыоыыоыоыгшшыдыьытиыдыбыьыслдысдьдсыьлтоысггысдысдбдысьытгшшщшысшысысшысдбылыыгылдыьытыоысотысьвтяровьбвтьаоытмьлыврсмчолвдьсьывочтсоьвс от
>>208185 Течкин, ебаный ты дебил, тебе еще летом говорили, перестань в каждом посте "лол" писать - палишься, аж пиздец. Я, кстати, не понял, отзеркаленных фоток из впаши сегодня что-ли не будет?
>>208199 Пока ещё ни одного опровержения инфы от Васильевой не было. Она же у родителей погибших инфу берет. А про раненых просто родители молчат. А вот когда уже убили тогда к ней обращаются. Реальные цифры выше конечно.
>>208202 Суть двоемыслия пидорах. Обстреливают мирняк в Счастье, Станице и Крымском, ведут штурм аэропорта целым батальоном, и при этом заявляют о том, что продвижений к миру нет. Охуеть просто.
>>208203 Вот я тебе опроверг.Ты сразу маневрировать.Мол не все раненые сообщили итд.Среди пропавших без вести тоже на погибших приходится большая часть попавших в плен.Пизда тупая и об этом не слышала.Где военнопленные?
Нет вы и правда суетливые дебилы, я один вам новости таскаю, потом пара анонов скрины тащит, патом грузин с пастами из твиттеров - все. Вы просто скам блять, давай я пошучу про гомострелка, а вы нападете "сурков сурков" Давай я шуткану про аэропорт типа мото турмует кадыровцы дохнут прикол ахаххах смешно блядь а вы разозлитель дауны. Вы говно тварь и блохи, нахуй вы нужны вобще а7 Спасибо я высрался извените.
>>208233 Скорее просто преувеличивают. Все же помнят рассказы о миллионах добровольцев, но на всех оружия просто не хватало. Теперь оказалось, что оружие есть, но добровольцев нет.
>>208222 Вовремя крымский вышиватник с краута скрылся в польше. Но главное сидит и оттуда информационную войну ведет. Седня рассказывал что сериал белая гвардия это украиновобская пропаганда.
>>208241 Талай Татататалалаллалалаллай лай та татататлалалалталатальаталалай таталалалалай тата татай таталалалалла! лалалалаллалалалай"! талалай лай а!
>>208253 > воблой Ты что думаешь это невкусно? Но она солененькая жесткая, есть бактерии - смертельно но один случат из ста, раиск невелик, но он есть и люди остановились бля воь
>>208260 Ты его блять у одноногого деда на рынке блять купил? Вообще у нас в Донецке вобла в несколько раз дороже остальной сушеной и вяленой рыбы была.
После избиения неизвестными в больнице Вильнюса скончался литовский композитор Томас Добровольскис. В драке пострадало еще три человека, но их раны признаны несерьезными.
Суд оставил под стражей двух подозреваемых, судьба остальных участников стычки решается. Как пишет «Delfi.lt», другие пострадавшие заявили о том, что не знакомы ни с Т.Добровольскисом, ни с его оппонентами, указав, что драка началась после того, как кто-то из нападавших спросил: «Кому тут Путин нравится?».
Редакция «НьюсБалт» уточняет, что на литовских форумах пишут, что Добровольскис высказался в поддержку Путина.
Томас Добровольскис — композитор, перкуссионист, мульти-инструменталист. В 2013 году он изобрел оригинальный, не имеющий аналогов в мире, медный ударный инструмент Медный глобус, для которого создал специальную технику исполнения, слог и музыкальное письмо.
Нет, ну правда. Свинья, которая мимикрирует под англичанина, даже не знает английского языка. В совершентсве перевела как In perfectly, пиздец какой. Ин пёрфектли, ебануться.
>>208304 Иди нахуй со своими шютками, ватник. Киборги расхуярили вашего моторолу с гиви, вокруг аэро куча сепарских тушек лежит, так что смейся, лошара, мы скоро придем и к тебе!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!! Мне лень проксю включать, поэтому давай сделаем вид, что у меня жовтоблакитная тряпка вместо флага.
Есть по аэропорту новости? Что там, взяли-не взяли, воюют еще или чего? Правда ли что хохлы отступают из песков? Что с артиллерией всу бьющей по взлетке?
Пиздец. Свинявый обсирается еще больше. Или это у украинцев знание английского языка встречается редко? У нас в Беларуси во всех школах преподается (за исключением тех, где учат французский или немецкий).
>>208318 Везде преподается, во многих школах даже несколько языков. Все украинцы моложе 30 знают английский неплохо. На западенщине не преподают русский, вместо него польский.
>>208318 > У нас в Беларуси во всех школах преподается Можно подумать, что в школе хоть кого-то научили иностранному языку. У меня в школе вообще китайский преподавался, а хули толку.
>>208317 >Есть по аэропорту новости? да. хохлы в новом терминале всё. >Что там, взяли-не взяли, воюют еще или чего? взяли. >Правда ли что хохлы отступают из песков? да. вся артилерия сьебалась. >Что с артиллерией всу бьющей по взлетке? растреливают все ихние склады и сьёбываютса.
>>208335 Баюсь-баюсь. Алсо, пусть выкатывают. После отжатого булата у них пердаки неделю горели, после трещин - две недели. Когда ВСУ проебет оплот - пуканы хохлов спровоцируют глобальное потепление.
Вопросы, вопросы, вопросы: 1. Хохлоагитпроп вроде же форсил спецназ РФ в аэропорту - почему и когда они стали форсить кадыровцев? 2. Чем занят Стрелок? 3. "Теракты" это дело рук СБУ или на самом деле есть одесские и харьковские партизаны? 4. Сколько таких "терактов" было? 5. Сколько у Киева осталось мяса? 6. Какие категории людей загребают по мобилизации?
>>208342 Могу ответить на 6 вопрос что вычитал.Забирают безработных в первую очередь.Богатым готовят закон чтоб официально откупится от армии за большие деньги. Короче утилизируют ненужных людей.Гениально так и безработица на убыль пойдет и нищебродов меньше станет.
>>208342 >2. Чем занят Стрелок? Гуманитарной и не только помощью Новороссии.
>3. "Теракты" это дело рук СБУ или на самом деле есть одесские и харьковские партизаны? Для СБУ слишком многоходовочно. В Украине есть множество сил, недовольных текущим положением. Какие-то из них действуют самостоятельно, каких-то берёт под крыло ФСБ, кого-то просто местные воротилы.
>>208359 Когда пишут о коварном ФСБ, то это такой собирательный образ за незнанием других спецслужб, или там действительно есть подразделения по заливанию говна в шаровары?
Кадыровцев и русню прогнали со второго и первого этажа. Кто остался - все трупы. Кем нужно быть, чтобы верить ватнопетухам, которые снялись там, где всегда были?
https://www.youtube.com/watch?v=lmI7WsD5rpY Чистая правда.ребята дело серьезное.Предлагаю устроить коллективное покаяние.Не над теми мы шутили.Попали мы что будем делать мысли есть?
>>208395 Вся суть этого "конфликта" в твоей голове в том, что укры везде распинаются о защите Донбасса и защите местного населения. О том, как они хотят освободить нас от гнета террористов. Все это строится исключительно на риторике Киева.
>>208402 Я переворот в Киеве не заказывал, так что мне норм. В Киеве сказали, что надо Родину любить и защищать. Вот и получается, что мы её тут любим и защищаем.
>>208342 >1. Хохлоагитпроп вроде же форсил спецназ РФ в аэропорту - почему и когда они стали форсить кадыровцев? У них нет единой системы пропаганды. Все зависит от олигархов-владельцев. Подконтрольные разным олигархом СМИ имеют различную формулировку. Некоторые говорят о спецназовцах, другие о кадыровцах. А некоторые издания поменьше - говорят собственно о донбаских сепаратистах. Хотя кадыровцы в начале были популярны, еще во времена стояния в Славянске. Но потом укросми так и не смогли показать никаких кадыровцев и кто-то у них там предложил форсить русских спецназовцев.
>>208410 Потому что это твоя родина. Ты её предал. Предателей никто не любит, твои новые хозяева тоже. Предал раз - предашь и ещё. Поэтому в рашке крымчан за говно считают и нихрена туда денег не вкладывают и ничего не делают, они там без света и воды сидят с российкими ценами.
>>208342 3. "Теракты" это дело рук СБУ или на самом деле есть одесские и харьковские партизаны?
Ну состав с цистернами скорее всего взорвал Колома. Ему за нее уже заплатили и он должен был доставить их в АТО, но никто не знает, сколько именно в те цистерны залили. Зная Колому, то это скорее он играет свои мутки как всегда. А так, какие-то партизаны реально есть.
>>208414 В случае с окраиной не так все просто, вот почему ивано-франковские и прочие львовские рагули, которые сами хотели отделятся от януковича не так давно, теперь вдруг неебаться такие патриоты ебиной, отпустите донбасс нахуй и живите сами. Но хуй вам ваши олигархи это позволят, им же надо все проблемы на москалей валить.
>>208414 Я первое поколение в семье, которое в Украине родилось, это во-первых. А во-вторых, могу сделать тебе фото из Крыма с едой, светом и донецким паспортом. Поэтому усмири свой манямирок, проксидаун
>>208414 1. сказал сваливший от призыва овощ 2. лично я не голосовал за развал единой державы с Россией и Белоруссией. Новой псевдо-украинской псевдо-державе на верность не присягал. 3. "Украинская Держава" по национальному составу управляющих ею никакая не украинская, а по тому, как она заботится о своих людях и развивается - никакая не держава.
- Ты понимаешь, что творит наш хозяин? Ты же у нас здесь самый умный! - Ничего не не понимаю... Я сам в шоке! Из разговора тараканов, живущих в голове Путина.
Укрепляются международные связи России. Россиянка взорвала себя в Стамбуле, русский солдат убил армянскую семью, русские повстанцы взорвали автобус - русский мир встал с колен и шагает по планете!
Из росСМИ: «Зверства укрокарателей не знают предела – после распятого мальчика и съеденных снегирей бандеровцы поймали слабоумного мальчика, накачали его наркотиками и заслали в «Лайфньюс» сочинять новости…
>>207971 Итак, эти три газеты считали, что чешская страна не могла дать более благородного гражданина. Однако господа в призывной комиссии не разделяли их взгляда. Особенно старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всём жульнические попытки уклониться от военной службы — от фронта, от пули и шрапнелей. Известно его выражение: «Das ganze tschechische Volk ist eine Simulantenbande». За десять недель своей деятельности он из 11 000 граждан выловил 10999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: «Kehrt euch!».
— Уберите этого симулянта, — приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер.
- Есть анекдоты о том, что скажет Путлер при падении цены на нефть до 50, 40, 30, 20 долларов за баррель, а о нефти по 10 долларов даже шутку не придумали… - При цене на нефть в 10 долларов Пуйло уже ничего не скажет – его соратники им царь-пушку зарядят и выстрелят…
Рабинович говорит жене: -Розочка, ты знаешь, мене сегодня на Привозе приняли за Путина. Я пробирался без очереди и мне крикнули: "Куда ты лезешь, Х..ло?"
"Ответные санкции России настолько чувствительны для Европы, что в Литве полностью закончилась своя валюта и литовцы вынуждены были перейти на расчеты в ЕВРО".
Когда в войсках на передовой появятся Javelin, Excalibur ,и т.д 21 век однако? Для того чтобы уничтожить 988 танков бтр сау с экипажами $ 100 Mпн не деньги .300 лимонов в год в Украине тратят на закупку фильмов раша-параша.У Украины нет шансов выиграть в обычной войне.Но есть шанс нанести неприемлемые потери и выиграть. На самом деле это многократно уменьшает затраты на ведение войны. Там где нужно 50 снарядов ,-хватит и одного. Есть и более дешевые варианты, но на них уже нет времени. Жизнь солдата и существование государства не имеют цены , 500млн долларов потраченные на срочное оснащение войск прецизионным оружием может сократить многократно потери и время...Нужно не парады устраивать -лохотроны , а сидеть в штатах и выбивать оружие 21 века , а не отправлять на смерть в бой людей на железках из музея и свалок. В пусковом устройстве Javelina есть и инфракрасный прицел .ПНВ не нужен. Обычная цена$ 80 тыс с пусковым 120-150 Пусковіх хватит штук 50 на тысячу можно и дешевле договорится. Excalibur 200 тыс но одним выстрелом можно уничтожить группу танков , комплекс ПВО ,здание -склад или укрепление за 30-50 км
>>208478 >Пишут сразу и туда и туда Угу пользователи несколько лет назад зарегались и писали там всё время чтобы сейчас писать туда из /po >А сами плачут от зависти. Упитанно..
>>208432 А до этого: >уже давно бы начали, если б не пророссийский янукович >уже давно бы начали, если б не советская оккупация >уже давено бы начали, если б не царско-российский гнет >уже давно бы начали, если б не ваши имераторы один за другим >...ваши князья >...варяги
>на древнейших наскальных рисунках под львовом найдент текст на протоукраинском языке, гласящий "кляти москали и их мамонты!" а так же чубатый скелет непокорного протоукра
>>208494 Ты ни панимаешь!!! АМЕРИКА С НАМИ!!!! Америка говна не делает. Ты недооцениваешь карго-культ укров. Месяц назад всем военачем угорали с укровской писульки о помощи к америке, где среди прочих хотелок они просили несколько тысяч скаров, под натовский патрон, лол.
>>208477 >Excalibur 200 тыс но одним выстрелом можно уничтожить группу танков Эскалибур-это просто снаряд в увеличенной дальностью выстрела.Биндера вероятно имел в виду Копперхэд с лазерным наведением.Но даже он не в силах уничтожить группу танков.Ну разве что они будут стоять вплотную и загораться друг от друга
>>208500 Да никто с ними переговоры вести больше не будет.Так слышал.Свои планы они уже в открытую объявили.Полнейшая мобилизация.Я думаю рвать их будут сейчас пока они еще не успели отмобилизоваться.
>>208508 Голодным матерям нечем кормить детей?Иди нахуй уебан.Я в крыму давно с бабкой на улице поговорил.Она плакала и говорила что в войну они так не голодали как при вашей ебучей власти. кто захочет назад те времена вернуть?
Скажу коротко и по делу. Надо сваливать в /wm. Здесь уровень кретинизма просто зашкаливает. В предыдущем треде где-то половина (около 500 постов) состоят из одного слова (Правда; ФАКТ)
То есть один сплошной имбецильный чатик. В военаче здешних дебилов бы массово забанили за щитпостинг. Да в /po бы перебанили. 90% содержания этого треда - щитпостинг. А в адекватных вм и по АТО треды банят - пиздец моча пидарасы ебаные , просто слов нет..
>>208508 >Тем временем в реальном мире крымчане массово бегут на материковую украины Охотно верю. > и мечтают чтобы крым вернулся домой Цэ Едина Украiнав составе РФ
>>208479 Аноны, там в комментах один утверждает что в Новоазовске был моб.склад боеприпасов.Может в нем причина того что Северный ветер зогхватил Новоазовск, а дальше не пошел?Кто знает был там склад,украны?
>>208503 Кстати да, у свиней есть святая вера в то, что, если Мыколу одеть во флектарн, дать ему скар и накормить MRE, Мыкола сразу начнет воевать на уровне зеленого берета, как минимум.
>>208489 В одном из крымотредов поддатый киберсвин раскололся.Они нашли способ регаться задним числом на этом форуме.Один из посетителей последовал его инструкциям и стал завсегдатаем форума с 2009 года.
Аноны, пока тут генотьба у возгоревшего проксикакела, предлагаю интервью одного из киборгов. Он представляется бывшим ФСБшником с Дальнего Востока, приехал в Укранду и воевал на стороне правого сектора в аэропорту. В общем, кому интересно - смотрите. https://www.youtube.com/watch?v=sCqnkic1NDo
>>208538 Да этот нормально.Еще бы таких несколько чтоб все угорели.Я бы сам прокси сделал и от хохла постил видно сразу что человек на уровне питекантропа.
>>208528 Да там пиздец же. Тред плывет на главной вверх, опережая треды об отсосе рубля, и в итоге /б/ыдло с /по/рашей протекают и затапливают /вм/. К тому же порватки сразу начинают осаждать, с криками "ВАТА!", Загон с Макакой, жалуясь на то, что их за размазывание говна банят. К счастью теперь /вм/ вернулся к норме - треды отсоса русни, поиска задачи для Х и треды о "божественных" блохолетах. Слава моче! Абу слава!
>>208546 Ценой. Я не спорю, джавелин нормальная пушка, со своими плюсами и минусами, только хохлу-то какая разница, с чем обсераться, с джавелином или с РПГ-7? Или ты думаешь, там как в кодле - даже хохол справиться?
>>208537 >Вангую, что следующие лет 5 будут так говорить. Следующие 50 лет. Инфа 100%. Все, что будет сделано в Крыму и будет вызывать бугурт у свидомых, будет подогреваться этим, даже если какелы не имеют к этому никакого отношения.
>>208548 >>208556 >>208568 Я просто сказал, что он так представился. Вы интервью смотрите, там самая мякотка. Такой-то самоподдув, такой-то манямир, такое-то противоречие себе, такая-то инфантильность, такой-то упоротый пиздец.
Силовики и ополченцы обвинили друг друга в обстрелах Донецка
В штабе ДНР сообщили о погибших и раненых в ходе ночного обстрела одного из районов Донецка. Силовики утверждают, что обстрелы их позиций и населенных пунктов совершали ополченцы: с вечера пятницы они 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение
Пентагон заявил о готовности России воевать одновременно на три фронта
Высокопоставленный американский генерал заявил, что через несколько лет у России появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с украинским кризисом
>>208591 >Макс. дальность применения комплекса — до 120 км от наземной станции управления (до 600 км в автономном режиме) много было фото орланов, сидят на границе и разведывают, хохлы сбивают время от времени.
>>208593 > через несколько лет у России появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с украинским кризисом Пиздец у них манямирок. Как будто сейчас Россия не может хоть десять Иловайсков устроить.
>>208596 Мне гуглить не надо чтобы знать что джавелин - фаер энд форгет по ИК, а корнет бимрайдит лазер. У тебя может и ПЗРК только в неподвижные цели может?
Его даже забанили однажды потому что настолько сильно за нерелейтед топил и всех обсирал, что сам скатился в нерелейтед. Я даже скрин сделал но проебал вместе с винтом, поэтому це факт. (правда)
>>208523 Так это всегда так: обосрамс в реале - шитшторм - ВРЕТИ - перемога в свитере - эмоциальное истошение - тишина. Повторить при следующем обосрамсе. Видимо, так они легче воспринимаются.
Это тайландовский "Оплот", 10 штук должны передать скоро.
"насилует" он Т-84/Т-80УД но не Т-64.
А Т-64 далеко не труп,булат хорошая вещь на самом деле. Другое дело что необучаемые хохлы тупо проебали их и не смогли использовать преймущества булатов
Ты про партию танков без раций? А причём тут ХКБМ если хохлы популисты отличающиеся своей пиздливой натурой решили выебнуться и выкатить танчиков на парад,не закончив ремонт.
Напоминает крики гелетея в фейсбуке что ЗАВТРА САУР МОГИЛА БУДЕТ ВЗЯТА и тут же направили мясо
>>208423 >диктатор >выиграл на демократических выборах, не успел даже один срок пробыть у власти Если это диктатор, то моя мамка Пиночет. Если смотреть на политику, Порош намного больший диктатор.
>>208679 >Узурпация власти через изменение конституции. О КАК! А не он ли согласился вернуться к старой конституции в итоге после скачек на майдане? Вот это ДИКТАТОР!! Еще и ментов вывел и приказал им стоять с щитами и ничего не делать. ДИКТАТОР СУКАААА!!!
Чтобы понять военную тактику россиян главнокомандующий НАТО надел валенки, ватник, напился в стельку, искупался в фонтане, набил морду бармену, нагадил в лифте, обматерил телевизор, спустил соседа с лестницы, но так ничего и не понял, потому что уснул не в салате, а на кровати!!!
Парадокс, но "самая главная Опасность для России" состоит в том, что там в последнее время частенько экстренно созывают Совет по Безопасности России для того, чтобы обсудить вопрос о "возникающей опасности для России" .
>>208679 >Законы 26 января. А, то есть запрещать скакать на площади - это ужасное ограничение свобод. А насильно отправлять людей на войну - это тип норм. Бля, не дай бог кому понять хохлологику, это же пиздец.
>>208685 Проиграл. Так и представляю картину - стоит несколько танков, хуячит по ДАПу, киборх, закопавшись в обломки трясущейся рукой твитит: "ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Нашим киборгам нужны ДЖАВЕЛИНЫ (10 шт.)!!!".
Старший лейтенант @odessa_vdv · 9 ч 9 часов назад и так,шо я знаю по АП на 146%. Вышка наша, метео и пажарная станция наша. Ну и там уже окопы и хорошие блиндажи.
Старший лейтенант @odessa_vdv · 9 ч 9 часов назад кстити, новый терминал со стороны Опытного, как мишень в тире. Нет приград,ебать прямой без наводки.
Так, что не очень нужен терминал! Вату теперь еще легче будет поджигать!1 Перемога!
>>208740 Слышь грузин жопа резин. Хули ты меня калишь? Речь шла не о том от чего были потери, а о самой дз. Ты кукарекать начал мол нож как контакт-5 и реликт. Я тебе сказал, что "нож" это контакт один в коробке под контакт 5 и принёс пруф, а ты завертела сракой.
Лолдебил, ему нравится танк с картонной ВЛД и бронёй. И он сравнивает это говно с Т-90, в лоб башни которого не смогли взять ничем в принципе, кроме фугасов арты. Топ кек.
>>208734 > но у нас нет своих танков Бля, а че так плохо-то? > Всё это башнеметание конструкторская ошибочка и будет исправлена в "Армате", скорее всего Хочется верить, через 4 месяца увидим.
>>208784 > В данный момент, с 23.00 ведутся переговоры с полевым командованием сепаратистов о пропуске санитарного транспорта на терминал через блок-пост сепаратистов. Кококо, не будем позорится, больше нас не будут шманать сепары, хуй мы когда через их блок-пост поедем, это нас командование заставляло, лучше смерть чем позор, и т.д.
>>207978 блять а что за одноклеточные комментаторы? пиздец у меня бомбануло - тут вроде как человек, судя по всему реально близкий умер, а скорбящее хомячьё отсылает грустняфффку. Да собаке гунтера было больше тёплых слов сказано.
>>208776 >Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны Но ведь на Донбассе одни ватники и колорады! Мыкола, заряжай!
>>208784 Бля, этот Аскольд, позавчера вечером рассказывал, что допомога из 140 аэромогильников пришла в терминал, сепары отброшены, кадыровцы блокированы в подвале и все в таком духе. У хохла память как у воробушка.
>>208801 >Кококо, не будем позорится, больше нас не будут шманать сепары, хуй мы когда через их блок-пост поедем, это нас командование заставляло, лучше смерть чем позор Так всё и вышло как хотели
>>208824 Пиздец же. В то время как киборгов глушат гранатами, обстреливают из подствольников и ради прикола душат дымовухами, в центральной Украине, вдали от боевых действий, придумывают охуительные истории сколько срочников РФ они завалили и как они легко и героически в данный момент отбиваются. >>208823 Неужели и здесь рука Кремля?
Из достоверных источников стало известно, что ВСУ оставила ряд оборонительных позиций к северу Мариуполя. Войска ДНР прорвались в пригороды Мариуполя и заняли эти опорные пункты. Благодаря этому, вооруженные силы ДНР максимально близко подошли к Мариуполю.
"По всей видимости, украинские войска были не готовы оборонять занятые рубежи из-за проблем со снабжением и боеприпасами. И в условиях фактически прекратившегося перемирия силовики сбежали в город", - сообщил источник.
>>208857 Я прост много играл в игрули на английском и смотрел кинцо на английском. Язык как таковой никогда не учил. Но я был мелким, может в том возрасте легче впитывалось.
>>208862 Опять поди твиторные войны. Уже дня 3-4 только с слышно то о танковых колонах с обеих сторон о начале повсеместного наступления, опять же с обеих сторон. Но при этом нет ни одного пруфа. А в итоге поди за пределами аэропорта тишь да гладь.
Итак, кто же пиздит, бравый киборх, гроза "Вымпела" и кадыровцев, или известная, неподкупная, честнейшая волонтерша, которую знает вся страна? Делайте ставки господа. Хотя, скорее всего, они оба говорят правду, ведь врать такие герои просто не могут.
Вчера после обеда в Станице Луганской по ул. Чапаева был совершен диверсионный акт против украинских воинов.
Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение губернатора Луганщины Геннадия Москаля.
Согласно сообщению, в 14.00 на блокпост, который расположен в крайней точке поселка возле берега Северского Донца, за которым - контролируемая "ЛНР" территория, пришел дедушка, который представился местным жителем, и подарил воинам 3-литровую банку меда. Он также поблагодарил их за службу и ушел.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Станице Луганской снарядами повреждены около десяти домов, ранена пожилая женщина, - Москаль
"Когда солдаты решили попробовать меда, банка взорвалась, так как внутрь было заложено взрывное устройство. Один воин погиб, трое тяжело ранены", - отмечает Москаль.
При этом губернатор акцентирует на том, что заложить взрывное устройство и привести его в действие могут только опытные диверсанты.
На хохловском паблике типа "Украинская Революция" паста из ФБ, Рычкова пишет: Ситуация стабильная. Наши силы контролируют АП. Высшее командование на месте, позиции лить не буду, но прямо в горячей точке. Мы с Дмитрий Марченко влетели с бешеной скоростью в момент массированного арт. обстрела.
Поддержка артиллерии с нашей стороны мощная. Со стороны сепаров поступила просьба прекратить огонь, дабы забрать 300-х и 200-х. Боеприпасы в АП доставляются, бронетехнику лично вел комбриг. Мусор в терминале продолжает гореть, привезла огнетушители, потушим. #АП подконтролен #ВСУ. И прикрепляет фоточку, для пущей "достоверности". (правда) ОДНАКО, юзаем поиск по пикчам, и что же видим, она уже светилась в сети 25 декабря. Как обычно, интернет воины обосрались...
>>208957 Ты в другом городе. Прописка одна, а местонахождение другое. По возросту проходишь. Ну это мои предположения :3. Вам лучше знать как вас мобилизуют.
>>208934 YOURSELF уебище тупорылое, do not disgrace yourself, HIMSELF блядь, сука в какой стране плодят таких уебанов без мозгов? Это даже второклассник без мозгов напишет правильно без гугла, для таких уебищь даже акроним есть DIY - do it YOURself. Я отказываюсь верить, что это не толстота.
>>208962 А в каждом военкомате разная база? Просто если начнут пробивать кто ты такой, то сразу улетишь в донецкий аэро. Избегай короче любого паспортного контроля.
>>208975 Он школьник ополченец,который хотел подорвать банкомат Какой-то хохол его сдал, в СБУ заплатили взяточку теперь в Краснодаре,но хочет обратно,бороться против пидоргов
>>208268 > Сейчас вот носит британский флажок и позорит его. > позорит его. Его уже позорить не нужно и так донельзя зашкварен. Настоящий-англикашка-кун
http://youtu.be/YzRs8Q2_Wq8
Аэропорт: Новый терминал. Добивают пидоргов http://youtu.be/jia4B3W1f5U
аэропорт Донецка. съёмка с беспилотника http://youtu.be/_2dsVMpyL40
Захарченко отжал флаг у пидоргов http://youtu.be/Pnfeu6fgISM
Украинская армия не использует авиацию http://youtu.be/xL73X4aT5Gc
диалог Александра Захарченко с офицером ВСУ http://youtu.be/1dXpSgm5Uf4
Захарченко приехал в освобожденный аэропорт http://youtu.be/5PHZl6_MGUI
Ополченцы водрузили флаг ДНР над Н.терминалом http://youtu.be/iepPaypfuB8
Зачистка в новом терминале http://youtu.be/NOer41M8zoA
Ополченцы ведут бои в новом терминале http://youtu.be/N-EQ1wbh97I
На подступах к Иловайску. Работают снайпера http://youtu.be/14F45m2IdyA
аэропорт Танк ДНР ведет огонь н.терминалу http://youtu.be/KF2cHtMvCjo