Скорей всего в сотовом операторе, который принудительно закрывает каналы связи на старых телефонах, чтобы те кто ими еще пользуется переходили на смартфоны, даже самые днищевские за 1499 рублей с тысячами анальных зондов. Рекомендую перейти на принципиально старую новую схему общения, надежную и безопасную. Сам догадайся. Начинается на ... и заканчивается ...р
>>223343835 >Скорей всего в сотовом операторе, который принудительно закрывает каналы связи на старых телефонах, чтобы те кто ими еще пользуется переходили на смартфоны, даже самые днищевские за 1499 рублей с тысячами анальных зондов.
Охуеть, это как так может быть? У меня дед им пользуется, какой ему смартфон?
>Сам догадайся. Начинается на ... и заканчивается ...р
>>223343879 >Охуеть, это как так может быть? Еще и не такое может. Лет через 15, когда последний пенсионер с кнопочным помрет, или законодательно или просто как данность везде вымрут кнопочные, или будут бесполезными девайсами без возможности связи.
>Не понял. Посмотри список средств связи кроме телефона.
>>223343835 У меня Samsung SGH-X700 охуенно ловит >>223343704 (OP) Тилибон современный? Если да, то может в нём проблема, современные звонилки хуже старых, купи Nokia 1100 - проверенный временем, и батареи на них всё ещё производятся, в том числе качественные, не фрименные правда, но хорошие.
>>223343954 >Еще и не такое может. Лет через 15, когда последний пенсионер с кнопочным помрет, или законодательно или просто как данность везде вымрут кнопочные, или будут бесполезными девайсами без возможности связи.
Да бля, не должно быть такого. Дохуя дедов и бабок с кнопкой. У меня у самого кнопочный. И с ним все норм. Ты прикинь че было бы если бы оператор так беспределил? Уже давно бучу бы подняли. Так что давайте более приземленные версии без теорий заговора.
>Посмотри список средств связи кроме телефона.
Ты умеешь разговаривать загадками, но я тебя не понимаю. Дед живет в деревне, где телефон еле-еле ловит. О каких ты еще способов связи - я не ебу.
>>223343954 >Еще и не такое может. Лет через 15, когда последний пенсионер с кнопочным помрет, или законодательно или просто как данность везде вымрут кнопочные, или будут бесполезными девайсами без возможности связи. В России может быть отключение 3G, но не 2G, так как не везде ещё есть адекватное покрытие 4G, а также дохуища юзеров 2G. А вот в Японии GSM уже прикрыли.
>>223344026 Концентрация дедов и бабок с кнопочными телефонами в основном в городе, естественно там оператор ничего такого не будет делать. Но в менее густонаселенных районах города и далее, где обычный смартфон даже в ебенях поймает, кнопочный не поймает. Проверено. Бучи нет,потому что это не часто встречается, а бабка-дедка всегда может внука-внучку попросить позвонить в ЖЭК. Или сама с проводного позвонит.
Выше говорили про современные кнопочные. В них одна штука отвечающая за прием сигнала (не помню как называется) может ломаться если находится рядом с микрофоном, такое бывало, и возможно это и есть настоящая причина. Но у меня у всех старых до 2010 телефонов такой проблемы никогда не было, а вот с приемом сигнала, когда смартфон ловит, а заведомо исправный телефон не ловит в одном и том же месте было.
>>223344148 Если симка новая, проблем не будет. Если есть потертости и другие следы износа, могут быть проблемы. Но если ни внутри устройства, ни на симке нет ничего, а связаться ты не можешь, скорее всего тут вариант с заглушкой от оператора.
>>223344139 Отключение тут вообще не при чем. Оператор имеет возможность исключать от сети определенные устройства. Списки всех сертифицированных кнопочных телефонов у операторов имеются, проблем исключить их от связи не будет, когда придет время.
>>223344232 Нафейхоа отключать их от связи, когда можно просто прекратить поддержку протокола GSM?
> Оператор имеет возможность исключать от сети определенные устройства Это вообще законно? Можно подать на ОпСоСа в суд? Просто я не собираюсь переходить на анальные зонды и хочу продолжать использовать откапиталенную Nokia 3310, она у меня в чехле как новенькая.
"6 Приостановление, изменение, расторжение Договора 6.1.1. при подключении Абонентом абонентского устройства, несоответствующего установленным требованиям, или если Абонент при пользовании неисправным абонентским устройством нарушает работу сети Оператора или других Абонентов Оператора;"
В пункте 6.6 есть интересный момент: "6.6. При прекращении Договора Оператор отключает идентификационный модуль Абонента от сети Оператора. При этом плата за подключение Абонента к сети Оператора Абоненту не возвращается."
Этот модуль, если смотреть на поверхности - симка, которая передает информацию про устройства. При этом в пункте 6.1.1. есть слова "устройства, несоответствующего установленным требованиям", но эти "установленные требования" ты не найдешь ни в самом договоре, ни в постановлении "О порядке оказания услуг телефонной связи", они у них внутренние. То есть, если твое устройство 6.1.1. тебе будет 6.6.
>>223344752 Может быть я не прав, но если найдете эти официальные "установленные требования", признаю что не прав. Однако это не отменяет того, что у меня на заведомо исправном телефоне сеть не работала, а на смартфоне работала.
>>223343704 (OP) Nokia N70, иногда бывает так, что мы с абонентом друг друга не слышим, при этом связь установлена. Скорее всего, косяк аппарата. Работает в режиме 2G, так как в 3G радио "Анонимус" буферизируется, Ыч говорил, там слишком примитивный 3G, поэтому он даже медленнее в современных условиях, чем 2G+.