Создавал тут уже пару тредов, пока есть свободное время. Бармен, 6 лет опыта, спрашивайте свои ответы. Сразу отвечу на частые вопросы. 1. ЗП. В месяцп около 100к, из них наверное 25 - оклад, который пропивается в первую ночь. 2. Нет, я не учился на бармена, не проходил курсов и в ассоциации барменов не состою. 3. Да, ебал посетительниц (всего пару-тройку раз за все 6 лет), больше переебал персонала - официантки, админша. И вообще профессий тред.
>>84246580 Калининград. Начинал после окончания шараги (до этого официантишкой побегать ещё успел). Начинал в простом кафе, ибо были нужны денежки на житие. 100к не имел сразу, ибо чем больше опыта - тем больше начинаешь зарабатывать, строить хитровыебанных схем по заработку и т.д. Первое время вообще работал чисто за оклад, да и сейчас иногда приходится, если уволят. Внешность не модельная, но и не урод далеко (по крайней мере я так считаю).
>>84246310 Оп, вопрос такой. Жанглировать умеешь?бутылками, ну ты понел Короче хочу стать барменом уже давно, но меня пугает факт моего карланства, ростом я 168, боюсь что из-за стойки не увидят, да и вообще, внешность сильно влияеет? Оцениваю себя на 7/10
>>84247149 Умею, но не увлекаюсь флэйрингом. Могу чисто выебнутся подбросив пару раз бутылку, поднос на пальце покрутить, ловить всякую хуйню шейкером, но это хуйня, которой научится за неделю можно без лишних усилий.
>>84247281 >>84247353 Вот ответ про кидание бутылок. Хуй знает, я ростом 185 полем не испытываю, коллеги поменьше тоже. Внешность вляет но не так сильно, как кажется. 7/10 пойдёт.
>>84247504 В элитных заведениях тебе ещё и пизды за такие шалости дат могут. На зп не влияет. Этим в клубах только порой промышляют ради шоу, да на тусовках закрытых. >>84247355 Левак, нет барменов с опытом, которые работали бы только за оклад. По этому охотнее берут без опыта часто.
>>84247512 Думаю вот сходить на курсы барменов, получить сертифекат и попробовать, по началу в кафе, потом уже в клубах. Про зп верю, однокашник в дс2 работает с центре, зарубает за сезон летний по пол ляма, машину купил
>>84247949 Летний сезон - самое рыбное время, особенно учитывая то, что я живу у моря. На счёт курсов - без понятия, как по мне - бесполезная хуйня, проще сразу устроится и на месте всё понять, в большинстве заведений ещё обучение есть. Не понимаю стремление работать в клубе у барменов. Да, в клубе заебись зашибаешь денег, но. 1) Никакого толкового общения с персоналом. 2) Твоему здоровью пиздец, пока я работал в клубе я нюхал фен как сраный наркоша и бухал, как запойный алкаш (второе так и не изменилось) 3) Если думаешь, что сможешь продержаться без допинга - ты наивен.
>>84248319 Я вот боюсь только из-за того, что смены ночные. Потому что и так раньше 5 утра спать не ложусь3месяц,здоровье ухудшилось, но войти в режим не могу. Знакомый кстати, в геленжике работает барменом, до этого афикомклуб какаду вроде, говорит, что за лето возможно до ляма снять, много чая, много наркотиков и бухла. Короче попробую без курсов устроиться, а если не возьмут, то похожу. Они вроде не дорогие
Вот, кстати, для того кто спрашивал про внешность. Не сказал бы, что на пике красавчик высокий. >>84248611 >много чая, много наркотиков и бухла Слишком много последних 2 пунктов, я после нескольких смен отходил ещё пару дней, от фена ещё и похудел неслабо.
>>84248792 >Говорит, когда модные диджеи приезжают летом, бар "сносят" просто. В день и по 20ке вырубал Ну мой рекорд - 36к в смену. Но это был адовый треш на работе. При том действительно как будто в преисподней побывал.
>>84249795 Да, да, да. С пеной, правда, много не намутишь, там всё немного посложнее. Но не стоит обижаться, если в заказанных 0.5 вискаря в графине будет хотя бы 50 грамм воды. Или в пиве четверть бокала говна слитого с кранов утром.
>>84250212 Душу изливали и не раз, но такие задушевные разговоры заёбывают обычно, ибо человек незнакомый и ответить много не можешь. Чувак, везде сидят бабы для съёма, у стойки тем более. Зайди в клуб, подойди к стойке, угости кого-нибудь коктейльчиком и можешь уже вести ебать. Куллстори - перед ревизией я немного охуел от того, что у меня не хватает просто очень дохуя алкоголя с хаус-позиция (хаус - алкоголь дешманский, из которого делют коктейли), ибо весь он был выпит нашим дружным коллективом. Для вида во все вутылки повливали куда чай (по цвету как вискарь), куда воду (водка) и красивенько выставили, на ревизии бухгалтер ничего не спалил, но меня всё-равно уволили за недоздачу в 30к по бару. За то кто-то сейчас делает коктейли из чая и воды.
>>84250254 75к - это не так уж и дохуя. Схемы - ну самая простая - сделай всё, чтобы посетитель не получил чек (как только ты забиваешь заказ в терминал - придётся положить деньги в кассу, нет в терминале - не должно быть и в кассе) по этому нихера и не пробивается, а чеки не выдаются. Не сложно брать деньги, сложнее делать так, чтобы этого не заметила начальство, а тут уже идут вснедоливы, лёд, пена, смешение и прочее. +самый изи - купи в магазине рядом дешманской водки и продавай её у себя в баре под видом белуги складируя деньги у себя в кармане.
>>84250924 Тилипад. В смысле сливать? >>84250946 Они в курсе, что левые схемы есть, но не пойман - не вор - это 1, они не знают, в каких масштабах - 2.
>>84251076 В прямом сливать. Кега весит сколько там, 20 или 25 кг. Знавал я таких умельцев, которые опустошали кегу на 5 килограммов. Секрет, так и не раскрыли, как из кеги слить пиво, суки. Но это не один бармен мне говорил.
>>84251267 Да, их админами называют. Ну и камеры. Админы не палили, один раз админша спалила - получила на лапу и забыла быстро. А так - это главная проблема, нужно уметь всё делать по тихому, без ведома начальства и прочих админов, всё скрыть.
>>84251429 Самый честный бармен - бармен - женщина. Сколько знаю тней в этой сфере - все честные, только пару диких оторв встречал, но их быстро палили, либо они сами раскалывались.
>>84251741 Лол, я тебе говорю образно, ясен хуй всё это перекроется. Не просто так же я бухаю после работы. Но были случаи, когда были минусы в 30к за месяц, но там был пиздец, в кассу шло денег меньше, чем в карман, ибо начальник заебал. На перекрывание хуй просто положили и просто распродавали заведение в ожидании увольнения, такой анархии, какая была там - мало где встретишь.
Да ну нахуй, посмотрел я на тв фотки и понял, что ты, блядь, рожден быть барменом. У меня нихуя не такая внешность, да и не общителен. Ебал я все в рот, пойду работать ссаным грузчиком каким-нибудь.
Бармен, 6 лет опыта, спрашивайте свои ответы.
Сразу отвечу на частые вопросы.
1. ЗП. В месяцп около 100к, из них наверное 25 - оклад, который пропивается в первую ночь.
2. Нет, я не учился на бармена, не проходил курсов и в ассоциации барменов не состою.
3. Да, ебал посетительниц (всего пару-тройку раз за все 6 лет), больше переебал персонала - официантки, админша.
И вообще профессий тред.