Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил я тут исследовать природу человека так как мне все казались странными. Я прочел десятки современных научных книг по психологии, социологии и нейрофизиологии. Я изучил сотни научных статей по этому вопросу. Ниже я напишу основные выводы современной науки. Возможно что то проебу. Задавайте ответы.
1. Человеческое поведение не зависит от его сознания. Что это значит? Приведу пример - вы идете по улице и увидели охуенную малыху в мини-юбке и вам сразу захотелось ее выебать. Так вот это не вы приняли решение ее выебать а ваш организм, а мозг только осознал решение принятое организмом. Другой пример - футбол. Когда идет подача со штрафного, то футболист не "принимает решение" бить в правый или левый угол. Его организм сам принял решение а сознание только потом его осознает . Это касается всего.
2. Человеческий организм принимает решения под влиянием (условно) двух систем в мозге - лимбической (первобытной) и рациональной (серая кора мозга). Важно заметить, что "социальное" поведение это чисто лимбическач система. То есть если вы видите кого то дохуя экстроверта и "сошиал батерфляй" то это значит что его поведение контролируется либмической системой и он от природы не склонен руководствоваться разумом. Поэтому люди с IQ 130+ часто замкнутые, асоциальные и нигилисты. Потому что они не вкуривают вот эти все социальные игрища. Не потому что не хотят а потому что их мозг так устроен.
3. Интеллект на 90% зависит от генов. Что это значит? 40% дают вам ваши родители, 50% это мутации вашей расы, 10% это просадка если вас будут хуево кормить в детстве или вы будете болеть или там стрессовать и тд. Если у вас норм детство, то интеллект на 100% зависит от генов (родительские + раса). То есть даже у гениальных черных выпускников Гарварда (семья Обамы например) дети все равно будут тупеть по направлению к своей черной расе.
4. Белые не самая умная раса. Самая умная это Ашкенази (IQ 115), Китайцы, Корейцы, Японцы (IQ 106), Белые (102), Латиносы (90), Негры (85). Важно заметить, что как многие догадались это средний показатель. В каждой расе есть много умных и много тупых. Только в какой то расе умных больше процент чем в другой.
5. Женщины только немного глупей мужчин. Для белых это где то 103 vs 99 IQ. Женщины лучше в вербальном интеллекте, а мужчины в математическом. Также у женщин мозг физиологически устроен по другому и они при мышлении задействуют другие отдела мозга с другой интенсивностью. Но тем не менее как видите на интеллекте это сказывается только очень слабо.
6. Ни один современный ученый не оспаривает то, что есть так называемый интеллект и то, что тесты на IQ его хорошо меряют. Основное доказательство наличия разного интеллекта у людей следующее - дали десятки разных абсолютно тестов людям и некоторые всегда пишут лучше других. То есть какой тест им не дай, они напишут его лучше. Отсюда сделали вывод что они тупо "умней".
7. Одна из основных причин "оптимизма" это так называемый "positive bias". Это встроено в мозг и большинство людей которые не далеко ушли от обезьян видят стакан наполовину полным.
8. Strong AI скорее всего невозможен так как мозг слишком "специализирован" то есть заточен на человека. Максимум что можно построить это такой же мозг как у человека, но это очень маловероятно. Также нельзя с помощью генной инженерии сделать человека "существенно" умнее так как большой и эффективный мозг тупо не будет нормально охлаждаться.
9. Одной из основных проблем возможности создания strong AI является то что у него тупо не будет мотивации жить дальше. Жить дальше, чтобы получать каиииф или размножаться это смешные причины, которые может хавать только человеческий организм, который боится смерти и хочет отложить личинок тупа на подсознании.
Я заебался писать, задавайте ответы, го дискас. Также есть чат в тг для шибко умных где можно пообщаться об умных вещах.