Как научиться этикету и научиться правильнл себя вести среди буржуев? Ездил на конференцию с диром, общались с ним, он много всяких интересных вещей рассказал. Рассказал что когда мы ужинали в ресторане после конференции я выставил себя на посмешище тем что съел всё что заказывал. Так делают толтко нищенки, оказывается, по этикету положено оставлять треть блюда примерно, мол я не голоден и вообще вы хуёво готовите. А я этого не знал. Точно так же на работе я несколько раз жал руку типам из цеха в офисе. Директор обьяснил что так не принято - что пожимая руку скоту с завода и маргинесу я сам опускаюсь до уровня маргинеса в глазах людей. Как он сказал мол это дурость ездя на машине за 15к жать руку какому-то чёрту помойному который на Ланосе ездит. А я как-то не предавал раньше значения что мой Пассат бушный дороже их Ланосов.
>>223538425 (OP) >Рассказал что когда мы ужинали в ресторане после конференции я выставил себя на посмешище тем что съел всё что заказывал. Так делают толтко нищенки, оказывается, по этикету положено оставлять треть блюда примерно, мол я не голоден и вообще вы хуёво готовите. Бред.
>Точно так же на работе я несколько раз жал руку типам из цеха в офисе. >Директор обьяснил что так не принято - что пожимая руку скоту с завода и маргинесу я сам опускаюсь до уровня маргинеса в глазах людей. Бред.
>>223538632 Директор - сын известного ещё в конце 1980х уголовного авторитета и родственник главного раввина города. Человек очень принципиальный - не работает в шаббат, не ест хлеб из печи огонь в которой зажёг не еврей. Ещё пару лет назад директор выпинал нахуй из столовой быдло из цехов, которое там раньше ело вместе с нами. Запретил синим воротничкам посещать офисную столовую. Я тогда это оценил конечно но не думал что всё серьёзно.
В принципе сейчас я понимаю его логику. Жмёшь руку какому-нибудь слесарю мазутному = жмёшь руку петуху на зоне.
>>223539185 как бы расстрелять вас всех таких восзвышенных эльфов. вы сами петухи, и когда такой принипиальынй царёк, траханный в жопу естессно, не жмер руку, то те самые люмпены и видят в нём петуха, верь или нет похуя на вашу ресь. С ДИРОМ АХАХАХАХА ПИЗДЕЦ ОРУ СУКА.... ДИР... БЛЯДИНА ТЫ СПУЩЕННАЯ ДИИР МРАЗОТА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?
>>223539185 Братишка, я сам еврей и живу в Израиле с начала 90-х. Поверь мне, твой директор — быдло с мутными понятиями. Общепринятые правила этикета есть, но они не имеют ничего общего с бредом, который ты написал в ОП-посте. Например, еду во время бизнес-ланча нужно есть небольшими кусочками — пожевал, попиздел, пожевал, попиздел. Бизнес дела обсуждать только во время десерта, до того лишь смолл-ток. Много всякого такого, погугли.
>>223538425 (OP) Потом он тебе скажет, что неплохо бы дать выебать себя в жопу и в рот, так у элитариев принятои ты конечно же с радостью запрыгнешь на хуец
>>223539763 На самом деле жизненно. Просто ты никогда не крутился в обществе этих ЧСВшных мразей. Среди британской аристократии вообще полный пиздец. Ни за что не хотел бы оказаться частью "их" общества.
>>223538425 (OP) Может конечно твой начальник и богатый, но менталитет у него самого как у быдло-нищенки для которого понты это главное. > мол я не голоден и вообще вы хуёво готовите А если ты голоден, а приготовили очен даже вкусно? Сверхчеловека не должно волновать мнение плебса, пусть даже плебс при бабле. Аристократический дух, вот что важно!
>>223538632 >Мимо-космополит Что думаешь насчет разных культур? Должны ли они в будущем без границ смешаться в единую человеческую культуру, или люди должны сохранить культурную идентичность?
>>223542223 Никогда не раздумывал о таком в плане должны / не должны. Думаю, что с одной стороны, люди будут уверены, что сохраняют свою идентичность, а с другой их якобы разные культуры будут все более походить одна на другую.
>>223538425 (OP) Святая толстота. Ну хорошо, представим, что это правда ПО ЭТИКЕТУ - жрать руками с подноса зашквар. А перепутать руку с ножом, попросить вилку вместо палочек когда жрёшь суши или сьесть, что заказал - норма. Этикет - это воспитанность. А не дрочь на правила. По поводу работяг. Так и скажи. Когда завтра они забастовку обьявят, кто будет с ними базарить? Ты - который относился как к скоту, или я который им корешь? Директор - долбоёб. Ты прав. Если правда - сьебывай нахуй от этих дебилов.
Ездил на конференцию с диром, общались с ним, он много всяких интересных вещей рассказал. Рассказал что когда мы ужинали в ресторане после конференции я выставил себя на посмешище тем что съел всё что заказывал. Так делают толтко нищенки, оказывается, по этикету положено оставлять треть блюда примерно, мол я не голоден и вообще вы хуёво готовите.
А я этого не знал.
Точно так же на работе я несколько раз жал руку типам из цеха в офисе.
Директор обьяснил что так не принято - что пожимая руку скоту с завода и маргинесу я сам опускаюсь до уровня маргинеса в глазах людей.
Как он сказал мол это дурость ездя на машине за 15к жать руку какому-то чёрту помойному который на Ланосе ездит.
А я как-то не предавал раньше значения что мой Пассат бушный дороже их Ланосов.