>>223635799 (OP) Я думаю, ты троллишь. Судя по тому что ты линуксойид(как и ваш покорный слуга), решение такой задачи не должно было у тебя занять больше 10 минут.
>>223635799 (OP) Я потратил 2 дня что-бы сделать механизм на командных блоках который проверяет наличие изумрудного блока в ячейке и чекает его подмену или отсутсвие
>>223635799 (OP) Чет хуйня какая то. У тебя получается один элемент можно дважды посчитать. Ну типа [5, 7, 8], 10. На выходе будет [0,0]. А так типо низя же.
>>223635799 (OP) ну ты дурачек 1. Сортируешь массив 2. Отсекаешь все числа > target 3. Отсекаешь все числа что не смогут дать сумму и полуился из них target типа если таргет 8 а последнее число у тебя 5 то можно все что меньше 3х отсечь
>>223635799 (OP) >Иногда казалось, что от умтсвенного напряжения упаду в обморок. Ты чё ебанутый? Это задача для новичков, по сути, на знание синтаксиса. Какое, в пизду, умственное напряжение?
>>223639174 Не давно один друг хотел попробовать программирование, записался на кучу курсов. И что то там вроде бы решал задачи. Я как то раз решил проверить что он там делает. Оказалось что он вообще ничего не понимает, ничему не учится. Задачи решает или наугад брутфорсом или смотрит в интернете, или у тех с кем курсы проходит. Я попробовал ему сам объяснить самые простые вещи на уровне сложения там 5 + 5 и тому подобного. И вот он в школе полнотсью проебывал все (живет в европе и обеспечен). У него элементарных знаний нет. И для него любая задача которую бы решил третеклассник сложение, вычитание, деление невероятно сложны и растягиваются на часы. Так что есть такие люди которые просто не способны думать, и тут человек скорее всего просто пытался угадать ответ
>>223638765 Там не с документацией к либе разбираться надо, а с самим API телеграма, как там что работает, чаты, клавиатуры, всякая хуйня. А Прогину написать - как нехуй делать, обработчики пишешь и всё
>>223639227 переставь местами a, idx и все заработает да, если будет миллион символов и много памяти, заебись отработает, за один проход. обычно в таких задачках это и хотят
воще ето не самая простая задача для новичка и нормальный алогоритм без изменения исходного массива и за О(нлог) пишется через относительно сложные структуры данных
>>223641535 А теперь представь, что массив у тебя не сортированный и 15 стоит где-нибудь в середине, при таргете в 14. Зачем тебе лишняя итерация через заведомо неверный элемент?
Анон, а что мешает сначала занести массив в хештаблицу где ключ это значение массива, а данные это индекс значения и пройтись по элементам таблицы чекая есть ли в ней элементы с ключом равные target-текущее значение? Первое же совпадение и ты возвращаешь индексы этих двух элементов. 2n.
>>223644387 Ну в хешмапе на 2^64 значения коллизий будет дохуя или памяти будет отжирать пиздец, хуй знает. Можно отсортировать, а потом с каждой итерацией двигать границы слева и справа, проверяя сумму.
>>223641004 Эталонный говнокод. Додик, у тебя же массив не динамический, нахуй ты итерацию на прибавление делаешь? Наоборот вычитай от последнего элемента. Это существенно ускорит код. Транслятору каждый раз не придётся высчитывать длину массива.
>>223644820 Оп, с таким решением если бы ты решил поебаться на пляже то ты бы сначала 10 лет работал, взял бы кредит, построил на берегу дом, а потом бы вызвал туда шлюху.
>>223635799 (OP) >питон Мда, веб говно породило поколение деградантов, которые не могут в настоящий языки программирования - С++
Почему он настоящие? Потому что они отражают архитектуру ОС и ПК, а в веб говне все это скрыто и программирование не отличается ни понимаем происходящего и не является чем-то более вдумчивым чем перестановка квадратиков - тупо примитивный дроч.
>>223635799 (OP) Тем временем двачеры всё учат поголовно python надеясь найти себе работу-программиздом, ведь кассиром и курьером работать не хочется. Удачи :)
Иногда казалось, что от умтсвенного напряжения упаду в обморок.