>>223652386 Скорее всего это Мыколка сын Алексеев, или как его, неуч с филфака и блоггер для школьников. Эдакая версия Убермаргинала от мира русской филологии.
>>223652347 да. проблемы? чел на ОПпике отстаивает идеи дескриптивизм, и очень не любит прескриптивистов. первый анон недоброжелательно высказался о сабже, его обозвали прескриптивистом, эдакая отсылочка. какой же ты дегенерат
>>223653152 Каким образом? Тем что не признал свой обсер? Тем что не к месту высрал словечко, и потом кукарекал про междусобойскую шутку? Мальчик, ты конечно молодец, что смотришь научпоп и пару терминов поверхностно знаешь, но чтобы начать унижать людей своими знаниями тебе еще расти и расти.
>>223653248 да не, я знаю не так много терминов, но даже столько скудных знаний хватает, чтобы поставить тебя на место.
прескрептивистом токсичного анона назвал не я. это раз(1)
на ОПпике персонаж. с ним связаны некоторые события. анон кинул междусобойную шутку, для небыдла. тут залетает быдло, начинает ныть роняя кал, чтобы перестали непонятные слова писать, быдлу НЕУДОБНА, НИПАНЯТНА.
>>223653492 >но даже столько скудных знаний хватает, чтобы поставить тебя на место. Утешай себя, ребенок, пока мамка с работы не пришла, потом сделает тебе какаву. > междусобойную шутку, для небыдла Все кто не смотрит блоггера "username" - быдло. Самому не стыдно за такие максималистские высказывания? >непонятные слова писать Слова как раз понятные, использованы не к месту, а ты продолжаешь срать по себя, дитё.
>>223653601 >Утешай себя, ребенок, пока мамка с работы не пришла, потом сделает тебе какаву. скип, argumentum ad maman
>Все кто не смотрит блоггера "username" - быдло. Самому не стыдно за такие максималистские высказывания? нет. проблемы? а если серьёзно, на дваче обычная практика, называть людей не шарящих в чём-то быдлом. не обязательно значит, что не шарящие литературное быдло.
>использованы не к месту ты скозал? повторяю. на пикче славянский бох. аноны, смотрящие его и увлекающиеся темой, хотят найти людей по интересам, шарящих
да и с какого хуя я не должен в рандомном треде поднимать любую тему? что мне мешает и чому я не должен прямо сейчас перейти к обсуждению MLP
Ну с провинциальной училкой бороться - это не много ума надо. А вот с популярным профессором вшэ, гасаном гусейновым бы поборолся. Активный антирусский деятель, еще и специалист по русскому языку.
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/12/83128-slovom-protiv-nasiliya >«Клоачный язык» — одно из главных выражений года. Слово, употребленное филологом Гасаном Гусейновым, всколыхнуло общество. Негативная реакция на него пополам с личными оскорблениями говорит о том, то Гусейнов невольно разбередил общественную рану. Клоака в символическом смысле означает «подземное, скрытое, неприличное» — то, о чем не принято говорить вслух. Однако соблюдение «приличий» за столом или в людном месте не сможет служить корректной аналогией для big data, то есть для общества в целом. Общество как раз и должно, не боясь дурного запаха, разгребать собственные ямы и подвалы — иначе оно начнет гнить изнутри. Отказ общества смотреть правде в глаза, вглядываться в собственные достоевские подвалы — вот что такое на самом деле реакция на слова Гасана Гусейнова.
>>223654640 Конечно он не будет ни с кем дебатировать. Он и интервью дает или комплиментарной демшизе или вообще таким же представителям диаспор, как он сам. Где разносы высокопоставленного в академической среде эрефии русофоба?
>>223652312 ОП-пик давно выступает с критикой предписательного подхода к языку в обывательской жизни. короче, он бы твою училку русского языка и литературы легко бы обложил хуями
>>223655091 Трищую. Он-то хоть и бесится и банит людей, но он-то изначально ничего плохого не делал, это ему изменила девушка, а все "товарищи" ещё и травить начали. Впрочем, эта ютуберская тусовка и социальная организация, основанная на "подсосах" у меня всегда вызывала отвращение, она такая токсичная, что не удивительно.
>>223655421 а ты попробуй прочитать текст со множеством грамматических ошибок и замерь время, а потом сравни с текстом без ошибок. о результатах доложи
>>223655421 Так все так и делают, несмотря на потуги прескриптивистов. Вот мыдвачеры говорим же "тян", "двачую", "колпачекю", хотя таких слов и в русском-то нет. Ну, даже если не говорим, то пишем. А это проникает и в открытую речь нормисов и становится популярным. И подобное повсеместно, это естественно. А прескриптивисты только вызывают ненависть у учеников младшей школы замирают инфомедиа
>>223656393 Нет, там сразу оговаривается, что письмо и живая разговорная речь явления совершенно разные и развиваются по разным правилам. Язык - это явление человеческой природы, а письмо - изобретение с четкой кодификацией и искусственными правилами.
>>223656226 >хотя таких слов и в русском-то нет есть. Раз дохуя носителей говорит, значит слово есть. Слово "тян" это даже не жаргонизм почти, практически часть обыденной речи, 90% людей младше 30 его употребляют.
>>223656680 Я поэтому и написал про разделение, но всё же письмо не существует в абстракции, оно отражает речь. По крайней мере, наше письмо. Ну и мы говорим о современном контексте, когда повсеместная грамотность и доступность интернета создают особую культуру общения путём мелкий сообщений, которые при этом пишутся постоянно и приобретают свойства живой речи. Это сейчас я пишу более или менее грамотно, но в другом случае, у том же ВК, я могу в скорости отправлять десяток мелких сообщений по одному слову, без знаков препинания, с искажениями и всем таким. Это новое явление и оно так же исследуется. И оно так же подвергается критике прескриптивистов. Ну а про заимствования я уже и молчу, это особо больная для них тема, на письме выраженная не меньше, чем в речи.
>>223657189 Хорошо, письменная грамотность важнее устной, поскольку неграмтное письмо создает дополнительные трудности. Что не отменяет важности устной грамотности.
>>223657631 хорошо, если с письменной грамотностью понятно (так как это "изобретение с чёткой кодификацией и искусственными правилами"), то как нам понять, что один пример устной речи является "грамотной", а другая - нет?
>>223657848 мало ли что там "умный дядя Розенталь" придумал - когда я говорю, моей основной целью является донесение информации, так, чтобы она была понята и воспринята правильно, а не сантименты по-поводу давно умершего человека
Добрый день. Я прогрaммиcт, кoторый взломaл Ваше уcтройcтво. Я нaблюдaю зa вaми ужe неcколько мecяцев. Вы были зaрaжены вредоноcной программой черeз caйт для взроcлых, который вы поcетили. Еcли вы не знaкомы c этим, я объяcню. Троянcкий вируc дaет мне полный доcтуп и контроль нaд компьютером или любым другим уcтройcтвом. Это ознaчaет, что я могу видеть вcе нa вaшем экрaне, включить кaмеру и микрoфон, но вы нe знaетe oб этом. У меня тaкже еcть доcтуп ко вcем вaшим контaктaм, дaнным по cоциaльным cетям и вcей вaшей пeрепиcке. Почему вaш aнтивируc не обнaружил вредоноcное ПO Ответ: Моя вредоноcнaя прогрaммa иcпользует дрaйвер, я обновляю его cигнaтуры кaждые 4 чaca, чтобы вaш aнтивируc молчaл. Я cделaл видео, покaзывaющее, кaк вы удовлетвoряeте cебя в левой половине экрaнa, a в прaвой полoвине вы видите видео, которое вы cмотрели. одним щелчком мыши я могу отпрaвить это видео нa вcе вaши контaкты из почты и cоциaльных ceтей. Я тaкже могу oпубликовaть доcтуп ко вcей вaшей электронной почте и меccенджерaм, которые вы иcпользуете. еcли вы хoтите предoтврaтить это, тo: Перeвeдите 650$(USD) нa мой биткoин-кошeлек (еcли вы не знaете кaк это cделaть, то нaпишите в Google: "Купить биткойн"). Мой биткойн-кошелек (BTC Wallet): 129ycGA6Kh5ZSf93J8gPDfKCu6QwWAB8zH
Пocле пoлучения оплaты я удaлю видеo, и вы никогдa меня бoльше не уcлышите. Я дaю вaм 50 чacов (более двух дней) для оплaты. У меня еcть уведомление о прочтении этого пиcьмa, и тaймер cрaботaет, когдa вы увидите это пиcьмо. Не пытaйтеcь мне отвечaть. Это беccмыcленно (aдреc отпрaвителя генерируетcя aвтомaтичеcки). Подaчa жaлобы кудa-либо не имеет cмыcлa, потому что это пиcьмо не может быть отcлежено, кaк и мой биткойн-aдреc. Я не делaю ошибок. Еcли я обнaружу, что вы поделилиcь этим coобщениeм c кем-то eще, видeо будет нeмедленно рacпроcтрaнeно. Удачи!