С таким курсом вполне тема, я считаю Я почитал в воркаче, там люди зарабатывают 20-30тысяч рублей (что меньше 500$ даже) и умудряются жить на них и даже что-то откладывать Россия стала очень дешевой страной, привлекательной в плане стоимости жизни для людей, чей доход не зависит от местоположения.
Расскажите, в чем подводные камни? Какие наболее годные регионы/места/города для жизни в России (зарплаты не интересуют)?
>>84285069 Только комнту с кем то на пару, лул. Что бы хорошо кушать и жить в своей съемной квартире в красивом районе в одиночку - 60к минимум.половину на квартиру. остальное....
>>84285224 Я отовсюду (смех) >>84285261 Королем чуханов? А что делать у вас в городе? >>84285315 Так я так и говорил, 30к - это только на квартиру На еду 30к не хватит?
>>84284801 >в чем подводные камни >Какие наболее годные регионы/места/города для жизни в России Пожалуй, в этом самый подводный камень. В регионы не завезли икеи с макдональдсами
>>84285832 Не очень дешево - это сколько? >>84286017 Ну там может горы красивые и природа Вообще я на Дс-2 целился, такой-то БУДАПЕШТ (смех) раньше он был пиздецки дорогой, а сейчас судя по всему даже очень дешевый
Белгород. Чисто, близко от Москвы и Харькова на политоту не ведись, я до сих пор езжу в Харьков одеваться дохуя местного производства от колбасы до сидра. Цена однушки в центре хорошей 15000. Отличной 20000, ну это уже с кондиционером и евроремонтом. Задавай ответы. Да и сейчас прибегут школьники и студенты, которым денег не хватает куда-нибудь сходить в достойное место и вечно ноющие, что не приезжают их любимые группы.
>>84288052 Блядь я про горы пропустил. Ему горы нужны? Я в питере был гор не видел. В Пскове уже есть макдак, гугли если не веришь. В том году открыли.
Живу в Харькове, не какел. Поцоны, подскажите где мне теперь покупать всё то что я покупал при старом курсе? Из-за ебучих хохлов моя компания закрыла харьковский офис и теперь я безработный(
>>84289245 Жил и в теплых и не очень >>84289401 > Хочу как-нибудь зарабатывать хотя бы 500 долларов удалённо. Поверь мне, не хочешь Когда я хотел, я таких тупых вопросов не задавал на анонимных сайтов, инфы вагон. >Сколько времени выходить на такой уровень? Откуда я могу знать, сколько у тебя уйдет времени? Может неделя, может 5 лет, может никогда
>>84284801 Если только тру-дауншифтинг, в деревню. В городах херовато зимой - грязь, плюс расходов дохуя. Уехал куда-нибудь в Мордовию и хиккуй там на здоровье. Огород разбей, кур заведи там, поросят можно, когда освоишься - такая-то независимость!
>>84289497 Я понимаю, что ты не хочешь говорить в какой стране сейчас живешь, наверное в Украине (смех), но в любом случае не рекомендую Россиюшку чисто из-за погодных условий.
>>84289749 >наверное в Украине Нет, там я никогда не жил >но в любом случае не рекомендую Россиюшку чисто из-за погодных условий. К этому я готов в целом, понятно почему в россии так много хикке (смех)
>>84289749 Тут всё оче индивидуально. Мне вот нравится наш климат, например. Люблю, когда зима - это блядь зима, со снегом и морозом, а не дождями и пальмами; лето - как лето, жаркое и охуенное; осень - как осень, ну ты понял.
>>84289950 Ну можно помягче - 3Г (а то и ЛТЕ) сейчас есть даже в самых ебенячих ебенях (по крайней мере в европейской части), можно устроиться учителем в местную школу (или найти ещё какую нужную на селе "интеллегентную" профессию) и вообще забить хуй на хозяйство.
>>84290893 Ну извини, если нихуя не можешь делать, то тебе будет плохо вне зависимости от места жительства. Ну если только в Японии будет хорошо, единственная страна, где всё есть и нихуя не надо делать. Езжай лучше туда.
>>84291355 >Ну извини, если нихуя не можешь делать, то тебе будет плохо вне зависимости от места жительства. С чего ты взял что 1) мне плохо в моем текущем месте жительства 2) я ничего не могу делать 3) что я в данный момент ничего не делаю или что испытаваю нехватку $ ? А, уеба?
>>84287014 Ты дурак? Жить в Индии и Китае куда дешевле чем в Рашке, даже с учетом обесценки рубля, по той простой причине, что инфляция-то растет бешено.
>>84289947 > Люблю, когда зима - это блядь зима, со снегом и морозом, а не дождями и пальмами; 2 дня поморозит с ледяным ветром, 5 дней поднимается до +3..+5, все тает, везде го(смех)ед и каша из тающего снега. Потом снова подморозит ненадолго. Реально устойчивые морозы могут только в феврале быть и то, не факт что весь месяц. Новый год уже несколько лет встречаю с плюсовой температурой и кашей под ногами. ДС-2.
>>84292537 Дешевле - это полдела. Мне кажется, что там и приятнее. И теплее, и жратвы вкусной и дешевой побольше. И как ни странно, индусы и китайцы - быдло в меньшей степени, чем сами знаете кто.
Современная Рашка взяла самое лучшее от совка и запада. В результате стоимость услуг очень низкая (причем они качественные), а уровень жизни очень высокий.
>>84292537 >Жить в Индии С нынешним курсом - хуй. Съем дома в нормальном месте, а не бичевской помойке + жратва, интернеты и какие-нибудь развлечения местные = 700 долларов в месяц. Не слушайте диванов, которые живут там за 5000р и все доступно. Нихуя нет там такого. В азии теперь тем более. Например, Тайланд вообще пиздец - 60к рублей готовь в месяц, если хочешь в домике нормальном жить и питаться.
>>84292702 Если в Шанхае или другом мегаполисе китайском то да, не хуже Москвы, но и не лучше как-то, слишком дохуя людей, транспорта, всего этого. В Индии не был но судя по всему пиздец там лютый, достаточно погуглить пикчи типичной индусской жизни в провинции, со всеми этими электричками с сотней индусов на крыше и купанием в воде, которая похожа на грязь
>>84293481 Ну это понятно. В эти страны едут ,сдавая квартиры. В Тайланде с долларом по 35р можно было поселиться неплохо, сдавая в ДС квартиру за 30000р, теперь - хуй.
Техника тут дороже, жратва дешевле чем в Европке, но инфляция больше 10% в год. Снимать нормальную однушку в дс-2 20-30к рублей, за 50к можно снимать охуенно обставленную однушку
>>84294275 Мм, он же будет дома в съемной квартире сидеть и кодить, или что он там делает. Снять студию-пентхаус за полтинник в центре Питера и сидеть кодить, хуле. Развлечений и магазинов тут любому хватит, не бойся.
>>84294382 > будет дома в съемной квартире сидеть и кодить В таком случае гораздо выгоднее ехать в тай, индию или малазию. Там еще и на берегу океана сидеть кодить будет.
>>84294472 Нет, в эту деревню пустую я больше никогда не вернусь >>84294479 На самом деле сидеть на берегу океана и кодить почти нереально, я тебе гарантирую
>>84294438 > А что с подводными камнями-то? В питере климат так себе, в москве воздух так себе, в регионах развлечения так себе. В общем, в россии - так себе. >>84294569 > На самом деле сидеть на берегу океана и кодить почти нереально, я тебе гарантирую Ага, я уже думал об этом как-то раз. Но у меня знакомая в малазии живет. Правда, она не кодит - по скайпу консультирует.
>>84284801 Дауншифтинг это вполне реально, если есть где жить. В ДС снимать не особо привлекательно далее с текущими ценами, хотя и возможно вполне, коли есть доход, в других городах дешевле. мимоДС с зп по текущему курсу ~700$, денег на все более чем хватает
>>84294265 >жратва дешевле чем в Европк Да пиздец. Тетка рассказывает что она обычно покупает на свою пенсию в 1100 ойро в гермашке, у нас многие продукты в отношении к ЗП и тем более пенсиям в 4-5 раз дороже. КГ деревенской свинины - 3,5 евро. Большой хлебушек сладкий - 90 центов. Сечешь?
>>84294472 В Питере или Москве хотя бы можешь вечером выбраться на концерт какой-нибудь, куча баров всяких, выставок, мероприятий, фесты всякие, а в Беларашке что? Я знаю что на питерский старкон едут косплееры из беларашки, потому что у них ничего такого и близко нет (смех).
>>84294725 Да. Концерты, клубы, фестивали. Например, в ДС как-то раз Plaid приезжали. Причем не на крутой суперфест, и даже не на ебать-копать концерт. А просто на вечер В ЧЕТВЕРГ! Блять, я ахуел просто. Плейд в четверг. Ну чисто так - пожрать сходить в ресторан под плеид. Ахуеть просто.
>>84294642 >Большой хлебушек сладкий - 90 центов. За 60 рублей в рашке я могу купить хлеб только с печи, теплый, который прямо в магазине пекут, а обычный для быдла стоит рублей 30.
>>84294816 Более того. Там как-то Афекс Твин объебывался. Не как гость, а как посетитель. Типа все, кто был в тот вечер в клубе, с ним поболтали, как с корешем.
>>84294869 >За 60 рублей в рашке я могу купить хлеб только с печи За 90 центов такой и есть. А теперь делим пенсию бабки в дойчланде на, ну пусть 1 евро. 1100 больших буханок. У нашего пенсионера тогда пенсия должна быть 66000р, чтобы купить столько же буханок по 60р. Ну и так далее в отношении других продуктов. Я сам наслушался от них как хуево в европе, но как ни крути у них дешевле все.
>>84295082 Я там был неделю, неинтересно совсем Вообще я считаю на месте прибалтики должно быть балтийское море, совершенно бесполезные, скучные и ненужные страны В беларуси хотя бы совок и диктатор, а там просто ничего
>>84295036 Короче смысл в том, что в ДСах плеид (кто не в курсе - отцы с более 10летним стажем) - это событие примерно такого уровня, как у нас трио "местные обрыганы"
>>84295248 Да я не спорю. С концертами в ДС1/2 всегда было лучше, это же столицы. Ну и все. А больше там делать нехуй, остальное есть в любом более-менее крупном городе.
>>84295262 Да емнип, не только концерты же. ИГРОМИР. СТАРКОН. Вся вот эта хуйня. Всякие необычные бары (не "пивас у ашота", а реальный андеграунд на любой вкус), антикафе, места где можно зависнуть на ночь и бухать не с пидорахами, а со всякими случайными туристами из Австралии. В мухосрансках такое бывает? Сомневаюсь.
>>84295176 На многие товары цена формируется спросом И если зарплаты не догонят курс рубля, то и цены все равно будут ниже >>84295420 >всякие штуки Подробнее можно?
Вот например бар из ДС-2 для айтишников, vk.com/kl10tch , можно лампово бухать и слушать интересные лекции, в мухосранях же под словом бар понимают место, где ты выпьешь водки (предварительно выпив еще перед входом) и тебе набьют ебало в конце.
>>84295494 Да хуй его знает, люблю там всякие архитектуры красивые, но в последнее время глаз замылился и стал привлекать декаданс всякий (ну знаешь, всякие раннесоветские кирпичные 2-3х этажки, как-то детством от них веет (смех)) А так-то я плавать в бассейне люблю, в горы ходить, гулять по лесу, животных люблю, музыку, театр Общение там всякое, вежливость, доброту, бухать
Икеи ему не завезли, поехавший. Нахуй нужно говно из икеи? Я думал, что это чисто прикупить если в новостройку въезжаешь на время. А потом тип нормальную мебель, как ремонты доделаешь.
А макдаки есть в каждом мухосранске, где больше 50к жителей. Алсо я бы вот понаехал на урал, горы, леса, озёра. Главное, чтоб интернеты были.
>>84295652 Гор в ДС2 ты не найдёшь, но под боком есть Карелия с крутой природой. А так особо увлечений ты и не назвал, но думаю найдёшь чем занять себя.
Наверное летом сделаю тогда тур-де-Рашанс, по европейской части россии (месяца на 2) Мне интересны дс2/дс/воронеж/брянск/белгород/саратов/самара/ростов/пермь/тверь/владимир Что там еще посмотреть?
Ну и по факту уже буду смотреть, где интереснее зависнуть
>>84295931 Он назвал только самые общие ни о чем не говорящие интересы, которые можно реализовать практически везде. Спрашивалось же что-то более специфическое как я понял.
>>84294136 Ебать даун, с такими бабками ехать в рашку. Ну если только девок ебать, тут они симпатичные, да. Работай в сторону получения гражданства страны первого мира лучше, олух.
>>84296062 ОП, не едь сюда! Ты же программисто-скам, а страна нуждается в рабочих руках ,чтобы промышленность поднимать. Пиздуй в свой Тайланд, откуда ты и вылез.
Кроме ДС нигде нет макдаков, меги, икеи, бутиков, продуктов и машин. За ДС люди ездят на лошадях, копают рудники и сверлят нефть. Все. Не надо мне рассказывать байки безпруфные. мимо ДСовец 15лвл
>>84296949 У нас в Туле лошадей мало, в основном ослы. Лошадь только у продажного мэра. А еще у нас хрущебы с трещинами, мы их бревнами подпираем чтобы не падали.
>в ДСах же под словом бар понимают место, где ты выпьешь оверпарйснутого скочта (предварительно споткнувшись о новомодный порог дизайн-подвала перед входом) и тебя обыграют хипстеры в настолку в конце.
Сиранул с этой мани из антикафе. Твой Клютч - жуткая параша для нитакихкакфсе социовыблядков-позеров
Это не на долго же, дурилка. Скоро остальные цены, которые еще не успели, "стабилизируются вверх" относительно валюты, и тогда ты получишь ту же переоцененную сраную рашку.
>>84301400 Глухомань этот Калининград, от Европы только пара лачуг немецких остались. Жилье недешевое, очень много импортных продуктов, которые очевидно подорожали.
С таким курсом вполне тема, я считаю
Я почитал в воркаче, там люди зарабатывают 20-30тысяч рублей (что меньше 500$ даже) и умудряются жить на них и даже что-то откладывать
Россия стала очень дешевой страной, привлекательной в плане стоимости жизни для людей, чей доход не зависит от местоположения.
Расскажите, в чем подводные камни?
Какие наболее годные регионы/места/города для жизни в России (зарплаты не интересуют)?