>>223696417 если умный, то образование зачем? оно ведь дает тебе интеллектуальный багаж других людей чтобы ты был более умным. если ты уже умный то зачем тебе самообразование? про что ты вообще говоришь? в каком направлении ты занимаешься учебой?
>>223696714 Что за глупость. Ну хорошие у тебя когнитивные способности, но если ты даже примерно не знаешь, что было во время 2 мировой, то это пиздец. Ты необразованный человек всего навсего, умный ты или нет, это неважно.
Также и знание физики, если ты умный, но физику не знаешь, то ты её знать и не будешь и будешь нести чушь.
>>223696853 ну прикладного характера это никакого не имеет. знаешь ты про то, как работает электрическая цепь и что? как повлияет это на твою жизнь ? про историю я вообще молчу. была 2 мировая, а еще миллион воин до этого. что поменяется, если ты узнаешь, что было во 2 мировой? мб ты сможешь козырнуть своими знаниями где то, но кому это надо.
>>223696036 (OP) >из маргинала превратиться в образованного человека и попасть в общество образованных людей Это не зависит от того, сколько книг ты прочитаешь.
>>223697097 Всё, я понял, нигилист в треде. Можешь пройти на хуй.
У самого какое образование и чем в жизни занимаешься, философ хуев? С кем ты общаешься? К какому социальному классу себя относишь? Как досуг свой проводишь?
Просто интересно послушать, чем умные необразованные занимаются по жизни.
>>223696036 (OP) Мне кажется, что в 30 лет это в разы сложнее, чем в 17. Во-первых, в институте есть специально обученные люди и мероприятия, которые мотивируют тебя (домашки, лабы, сессия, угроза исключения и армии например). И во-вторых, у взрослого работающего человека просто нет столько свободного времени и сил, как у 17-летнего пацана. Вобщем, теоретически можно, но на практике, если тебе у тебя в 17 лет не получилось, то сейчас можешь на это не рассчитывать.
>>223697426 От того социального слоя в котором ты родился и вырос. В рашке соц.лифтов в принципе не существуют, поэтому ты можешь хоть шопенгауэра цитировать с марксом - рассказать это ты сможешь лишь бухому соседу дяде Васе.
>>223696036 (OP) Как бы ты не разочаровался в жизни, когда узнаешь больше об этом мире - нужна большая сила воли, чтобы это преодолеть, но жить без иллюзий и с чистой головой, конечно, гораздо интереснее
>>223697630 >В рашке соц.лифтов в принципе не существуют, Да ладно? Кто тебе мешает подниматься по карьере и зарабатывать деньги, менять место проживания, круг общения и т.д.?
>>223697393 я не нигилист. я хотел донести, что все, чем ты занимаешься по сути должно приносить какую то пользу. тебе нравится философия - занимайся и кайфуй. ведь это крутая польза - удовольствие. история это тоже очень интересно лично для меня, но ты пишешь, что не знать историю 2 мировой это пиздец. это не пиздец просто человеку не нужно это. вообще ты вводишь критерий по определению человека в быдло или интеллектуала по знанию каких то "универсальный" тем типо физики и истории, что выдает в тебе еще того дурака
>>223697867 > что не знать историю 2 мировой это пиздец. это не пиздец просто человеку не нужно это. Охуенно. Это надо в лесу жить, чтобы вообще никак не сталкиваться с этой темой. Особенно учитывая, что мы в РФ живём.
>>223697775 >подниматься по карьере и зарабатывать деньги, менять место проживания, круг общения и т.д.? Ты видимо сериалов пересмотрел. То что твоя зп будет не 10к, как у твоего бати, а пусть даже 100 - твой круг общения будет состоять все из тех же пидорах.
>>223698007 ну люди сталкиваются и им преподают эту тему. только им преподносят это все с позиции людей, которые выиграли войну и в дальнейшем обосрали проигравших.
>>223696036 (OP) >Как думаете, есть ещё шанс из маргинала превратиться в образованного человека и попасть в общество образованных людей? Само собой. Вопрос в том, настолько ты реально хочешь в такое.
>>223696036 (OP) Нет никакого общества образованных людей. Псевдоинтеллектуалам на еблет ссать нужно, только если они не тру-ученые с важными исследованиями
>>223698033 >Ты видимо сериалов пересмотрел. Каких сериалов? Причём тут сериалы?
>а пусть даже 100 - твой круг общения будет состоять все из тех же пидорах. Кто тебя заставляет общаться с пидорахами? Общайся с теми, кто тебе нравится. Пиздец, бред пишешь.
> То что твоя зп будет не 10к, как у твоего бати, а пусть даже 100 Мелочи то какие. В 10 раз больше. Всего то. Это уже средний класс, а не социальное дно в 10к.
>>223698143 Ты можешь сам р>>223698216 >Нет никакого общества образованных людей. Есть. Это очевидно как бы.
> Псевдоинтеллектуалам на еблет ссать нужно, Почему? Чем плохо быть умным и образованным и почему псевдо? Человек может быть вполне себе интеллектуалом.
>>223698334 Почему нет? Ты думаешь у всех людей одинаковый уровень образования?
>>223698403 >Мелочи то какие. В 10 раз больше. Всего то. Это уже средний класс, а не социальное дно в 10к. Ты вообще хоть день в своей жизне работал? 10 раз может и дохуя, только изменится в твоей жизни совсем немногое, ты просто увеличишь качество тех же самых продуктов, что потребляешь и сейчас и по большому счету в жизни не поменяется НИ ХУ Я. Я получал и 10 и 70 - мои друзья остались такими же, мои интересы не поменялись и все что изменилось - появилось авто. Ну это прям пиздец разворот.
>>223698688 Ладно, я понял, мамин философ нигилист в треде. Иди на хуй, а. Короче да, нет разницы, получать 15 тысяч в месяц или 150. Всё в этом мире едино и правит всем будда. Какая разница, жрать гавно вредное и невкусное или вкусную и полезную пищу. Лечится у хороших врачей или у плохих и становиться инвалидом. Ходить в тёплой одежде и опрятным или в неудобных ботинках, которые промокают. Да, разницы нет же. Всё едино.
>>223698661 Ты перечислил эквивалентные вещи: необразованный васян может уметь охуенно укладывать кирпичи и построить дом, образованный типо-интеллектуал, который не умеет применять свои знания, ничего не сделает.
>>223699265 важно что у тебя в голове! если ты сейчас смотришь на людей со 150к зарплатой и думаешь как же им заебись а мне хуево, то с 150к ты будешь думать о людей которые 200к получают. это принцип твоего мышления
>>223699048 >образованный типо-интеллектуал, который не умеет применять свои знания, ничего не сделает. Он может работать вполне себе успешным менеджером/рекламщиком и зарабатывать больше, чем твой работяга строитель.
>>223699575 > в итоге проживёт осознанную жизнь, в которой он 0. Кто ему мешает делать карьеру и зарабатывать деньги? Если ты образованный, то это легче сделать.
>>223699629 Речь не про образование, а про целеполагание, если образование тебе помогает достижению цели, то стоит этим заняться, ежели нет, то какой в этом смысл. Мораль басни, если ты не очень умный, в том, что образование не является чем-то необходимым и достаточным для правильной жизни.
>>223701154 >Почему это только в 30 накатывает? Ну ума нет до 30. Мозг где-то к 30 окончательно и формируется + какой-то опыт жизни получаешь и понимаешь, что тут к чему вокруг и кто вокруг тебя и какой ты.
Как думаете, есть ещё шанс из маргинала превратиться в образованного человека и попасть в общество образованных людей?