Сап, /b/. Для сегодняшней дискуссии я выбрал тему "Прошивка роутеров". Насколько мне, непрограммисту, известно, есть возможность произвести манипуляции над софтом роутера, дабы появилась возможность поместить сим-карту в него, которая будет служить в качестве источника сети Интернет. Как такое возможно провернуть, имея на руках ноутбук? Живу в сибиреебенях, где приемлемая скорость соединения стоит от 5к-7к рублей в месяц. Для меня это неподъёмная сумма. Знаю, что здесь иллегально торгуют подобными маршрутиризаторами, но не хочу отдавать за такой 10к просто так. Прошу знающих помочь.
>>223719241 не будет никакого отслеживания вредоносных невыгодных для оператора действий со стороны абонента? Сим-карта уже выебана прошита, максимальная скорость, достигаемая при раздаче Интернет-соединения со смартфона - [pic1]
>>223719312 >не будет никакого отслеживания вредоносных невыгодных для оператора действий со стороны абонента? TTL смени и все. Возьми китайский роутер с опенврт за полтора-два косаря и еби как хочешь и что хочешь. Но могут блочить по доступу к серверам обновления винды, тут только покупать тетеринг или сидеть через випиэн
>>223719176 (OP) Тебе нужен ролтер с юсб. Wi-Fi роутер Keenetic 4G (KN-1210) подойдет. И к нему4G LTE модем HUAWEI E3372h. Интернет будет как на телефоне.
>>223719544 дело в том, что предлагают вариант с пингом до 20. Видимо, никак не наебать высших евреев без специальных знаний в этот раз, придётся переПЛОТИТЬ.
>>223719608 здесь орудует одна банда, которая барыжит какими-то странными роутерами и сим-картами. Дело в том, что сим-карты безлимитные, в отличие от тех, что предлагают официально, и обладают увеличенной в разы скоростью передачи и загрузки. С ними обычно вместе продают роутер, от той же группировки, который также увеличивает скорость приёма и передачи данных, но я как-то не подумал, что захочу во что-то играть и сразу не взял. Такие дела.
Есть роутеры без сим-карты. Но туда надо отдельно файл заливать. Размером примерно 104 Байта. На симке та же информация содержится об операторе, частотах и т.д.
>>223719176 (OP) Если роутер предоставлен провайдером, то скорее всего это какое-то китайское дженерик говно с их наклейкой. Гуглишь название роутера провайдера, скорее всего получишь название оригинальной модели, потом ищешь собственно оригинальную прошивку и шьёшь. После этого можешь забыть об ограничениях провайдера.
У меня с этим было проще, бесплатный билайновский роутер я просто перенастроил на другого провайдера через режим супер-юзера
Опять-таки, к большинству модемов прилагается сервис-мануал, в котором подробно описывается процесс прошивки. Можно, кстати, поставить openWRT-прошивку, если таковая есть, в таком случае можно будет и по ssh к нему подключаться, и ещё много разной хуйни вытворять. По сути модем - это отдельный компьютер, а прошивка - так или иначе модифицированный линукс, так что при должном старании можно и извращенную десктоп-систему на нём замутить.
>>223719677 ПИЗ ДЕЖ >сим карты обладают увеличенной скоростью загрузки Это вообще пушка лол, симкарта только для авторизации и для расчета сессионных ключей шифрования используется. Даже если ты в 50 метрах от вышки в прямой видимости, лучше чем 20мс в среднем ты нихуя не получишь, так устроена сотовая сеть
>>223720055 Разумеется. Вплоть до того что тебе представитель оператора перезвонит и поможет настроить. А сам файл с данными в свободном для скачивания доступе.
>>223720223 >Да тыж пиздишь. зачем мне это? Реклама услуг ноунейм цыган из Мухосранска? Говорю как есть, раньше видео в 720р не прогружались даже на смартфоне, а сейчас 1080р-4К вывозит на ноутбуке.
>>223723007 >>223725179 Что же вы такие глупенькие. Общий жесткий диск = общее хранилище. У тебя дома например два ноутбука/смартфон/ПК - общее хранилище на жестком диске. Диск вставляется в роутер и все получают доступ к своим общим фоточкам и порнухе независимо от того включен ли ПК/ноутбук и так далее. Это может быть не жесткий диск, а флешка, а так же общий принтер. Бюджетный NAS, бюджетный ethernet на принтере. Работает не идеально, иногда танцы с бубном нужны, чтобы принтер подцепился.
>>223726183 Да, вайфай это полноценная сеть, вполне. На роутере например TP-Link вшит какой нибудь адрес по нему заходишь с любого устройства в сети и получаешь доступ к своей флешке воткнутой в USB.
Кста, реквестирую адекватные фаерволы для шинды. Хочется такое удобное приложение, как на Андроиде afwall+. Чтобы по умолчанию все соединения блокировались, а я мог сам выбрать, каким программам выдавать доступ
Для сегодняшней дискуссии я выбрал тему "Прошивка роутеров".
Насколько мне, непрограммисту, известно, есть возможность произвести манипуляции над софтом роутера, дабы появилась возможность поместить сим-карту в него, которая будет служить в качестве источника сети Интернет.
Как такое возможно провернуть, имея на руках ноутбук?
Живу в сибиреебенях, где приемлемая скорость соединения стоит от 5к-7к рублей в месяц. Для меня это неподъёмная сумма. Знаю, что здесь иллегально торгуют подобными маршрутиризаторами, но не хочу отдавать за такой 10к просто так.
Прошу знающих помочь.